Запеканка из рикотты от Ники Белоцерковской. Запеканка творожная с рикоттой


Творожная запеканка с рикоттой | рецепт пошагово, фото, отзывы

Шаг 11. Подготовить все ингредиенты по списку.

Шаг 22. В чашу миксера переложить творог, сыр рикотту, сахар, крахмал (кукурузный или картофельный) и два яйца.

Шаг 33. На средней скорости взбить все ингредиенты до однородной массы. У меня на это ушло 4 минуты.

Шаг 44. Дно съемной формы застелить пергаментом. Бока смазать сливочным маслом. Обсыпать форму мукой (эффект французской рубашки) и встряхнуть форму. Такая защита не позволит прилипнуть запеканке к бокам формы.

Шаг 55. Творожное тесто переложить в форму. Аккуратно разровнять поверхность силиконовой лопаткой.

Шаг 66. Духовку предварительно разогреть. Выпекать час при 160 градусах. По готовности достать, дать немного остыть и аккуратно извлечь из формы.

Шаг 77. Творожная запеканка с рикоттой готова. Приятного Вам аппетита.

buljon.ru

Запеканка из рикотты от Ники Белоцерковской

Запеканка из рикотты от Ники Белоцерковской

Мы большие любители творожных запеканок, и среди всех опробованных рецептов (а их было немало) этот оказался самым-самым! Это не просто запеканка, это настоящий творожный десерт: нежный, без всяких посторонних привкусов, просто тающий во рту.  С чашечкой кофе утром – идеально! К тому же, он прост до невозможности и выпекается не более получаса!

Берем:

250 г рикотты

100 г несладкого йогурта (или сметаны)

2-3 ложки сахара (лучше ванильного)

2 ст. ложки кукурузного крахмала (или манки)

2 яйца

Сливочное масло

Фрукты или ягоды по вкусу

Делаем:

Яйца взбиваем с сахаром — чем дольше взбиваем, тем пышнее будет запеканка. Добавляем крахмал или манку, снова взбиваем. Добавляем рикотту и йогурт и снова взбиваем до получения однородной массы.

Ника советует выпекать запеканку в маленьких порционных формочках, но пока мы такими не обзавелись, я пеку в квадратной силиконовой форме размером 20×20. Хотя в порционных формочках запеканка из рикотты действительно выглядит как настоящий десерт!

Итак, формочки чуть смазываем сливочным маслом (силиконовые можно не смазывать). На дно кладем немного фруктов, нарезанных кусочками — очень вкусно получается с бананом и клубникой! Если фрукты замороженные, предварительно необходимо разморозить их и слить лишнюю жидкость, иначе запеканка получится пятнистой и водянистой. На фрукты выливаем нашу творожную смесь. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Все! Смотрите, чтобы всем хватило — обязательно попросят добавки!

Вердикт Фудоголика:

Запеканку из рикотты мы готовили уже десятки раз и будем готовить еще! Это идеальный вариант, когда хочется съесть чего-то сладкого и не слишком вредного. А за счет экспериментов с «наполнителями» этот десерт каждый раз приобретает новые оттенки вкуса!

Читайте также:

Вконтакте

Facebook

LiveJournal

Twitter

Google+

Одноклассники

foodaholic.ru

Лимонная запеканка с рикоттой / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление лимонной запеканки с рикоттой:

Шаг 1: подготавливаем яйца.
Вначале яйца промываем под горячей проточной водой от разного рода загрязнений и обтираем кухонными полотенцами. Затем аккуратно разбиваем скорлупу, так чтобы можно было отделить желток от белка. Выливаем белок в миску, а оставшийся в скорлупе желток в глубокую тарелку. Старайтесь максимально чисто разделить эти два компонента. Далее добавляем в миску с белками немного соли по вкусу и начинаем взбивать с помощью миксера. Взбиваем яичные белки до образования крепких пиков. Полученную массу убираем на время в холодильник.
Шаг 2: подготавливаем лимон.
Лимон тщательно промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонным полотенцем. Затем теркой с маленькими отверстиями натираем лимонную цедру на разделочную доску или в другую емкость.
Шаг 3: готовим тесто.
К яичным желткам добавляем сахар, цедру лимона, картофельный крахмал и рикотту. Миксером взбиваем все ингредиенты до ровного состояния и однородного цвета на средней скорости. Сахарные крупинки должны полностью раствориться. После этого достаем из холодильника взбитые яичные белки и очень аккуратно с помощью столовой ложки выкладываем их в тестовую массу. Затем начинаем смешивать, тем же подручным инвентарем, так чтобы воздушный белок не оседал. Перемешивать следует сверху вниз.
Шаг 4: подготавливаем запеканку к выпеканию.
Духовку разогреваем до 170 градусов Цельсия. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой и очень осторожно выливаем жидкое тесто. Слегка трясем емкость, чтобы верхний слой выровнялся.
Шаг 5: выпекаем блюдо.
Только после того, как духовка разогрелась до нужной температуры, ставим форму с тестом на средний уровень и начинаем выпекать. Запеканка будет готова примерно через 50 - 60 минут. Верхний слой покроется румяной золотистой корочкой, а нежное сырное тесто полностью пропечется. С прошествием необходимого времени выключаем духовку и помогая себе кухонными прихватками, достаем форму. Оставляем выпечку остывать при комнатной температуре в течение 10 минут.
Шаг 6: подаем лимонную запеканку с рикоттой.
Немного остывшую запеканку достаем из формы и перекладываем на красивую тарелку. Ее можно украсить фруктовым сиропом, медом или сахарной пудрой. При этом выпечка получается настолько вкусная, что ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве напитка к нашей запеканке можно приготовить ароматный чай или освежающий молочный коктейль. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Для придания выпечке более сильного аромата, в тесто можно добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара, а также свежевыжатый лимонный сок.

– - Лимон можно заменить апельсинов.

– - Если у вас нет рикотты, тогда ее можно заменить мягким творогом, дополнительно перетертым через мелкую сетку. Вкус получится не идентичным, но близким к оригинальному.

www.tvcook.ru

творожная запеканка с рикоттой — пожалуйста подскажите рецепт творожной запеканки — 22 ответа



В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос пожалуйста подскажите рецепт творожной запеканки заданный автором Европейский лучший ответ это в творог добавьте 2 желтка манку соль потом отдельно взбейте 2 белка добавьте в творог их и муку все делать аккуратно и в емкость

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: пожалуйста подскажите рецепт творожной запеканки

Ответ от ANYA SWAAG[новичек]Состав:творог - 500 г,сметана - 5 столовых ложек,манная крупа - 2 столовых ложки,яйца - 1-3 шт,сахар - 3 столовых ложки,ванильный сахар - 1 чайная ложка,изюм или курага - 50 г,сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы) ,маленькая щепотка солиПриготовление:Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минутВ миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.Оставить набухать на 30 минут (можно дольше) .Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендерДобавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности) .С изюма слить воду и обсушить.Добавить изюм в творожную массу и перемешать.Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сокаФорму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой) , выложить творожную массу и разровнять.Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки) .Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.Подавать запеканку в охлажденном виде.При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т. п.Приятного Вам аппетита!

Ответ от Недосолить[гуру]Львовский сырникИнгредиенты4 яйца500 гр. творога150 гр. сахара100 гр. сливочного масла1 ст. л. манной крупыцедра с одного лимонагорсть изюмащепотка солиБывают также варианты львовского сырника с добавлением апельсиновой цедры, мака, орехов и кокосовой стружки.глазурь:1 ст. л. сливочного масла2 ст. л. сахара3 ст. л. сметаны2 ст. л. какаоПриготовлениеТворог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник 🙂

Ответ от росчерк[гуру]Я недавно нашла простой рецепт творожной запеканки на .Приготовила вчера на полдник деткам своим. Им очень понравилось и мужу тоже. К тому же на приготовление ее ушло совсем немного времени, а получилось вкусно и воздушно.

Ответ от Алёнка[новичек]500 гр творога (я беру 9%)4 яйца1 ст. сахара-можно меньше (я кладу 4 ст. л. )2 ст. л. манки ,3 ст. л. растопленного масла (я не добавляю, т. к. творог жирный)ванильный сахар, изюм -по вкусуПриготовлениеСобственно все продукты перемешать-я облегчаю себе жизнь, используя миксер. Задача-получить довольно жидку массу.Дальше если у вас силиконовая формочка-то выливаете в нее, если обычная, то я смазывала маслом или маргарином-посыпала манкой, чтобы покрыл все стенки и дно формы и тогда выливала. Но так получалась твердая корочка, поэтому последнее время делаю только в силиконовых формах.Выпекать в духовке при 180 гр примерно 30 минут. Проверяем деревянной лучинкой-сухая-готов. Если начнет пригорать сверху-можно прикрыть фольгой форму.быстро и вкусно) *

Ответ от Жанна Демидова[эксперт]Творог — 500 гЯйцо — 4 штСахар — 7 ст. л.Сметана — 2 ст. л.Крахмал — 2 ст. л.ВанилинИзюм (по желанию)Взбиваем белки. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

Ответ от Mary M[эксперт]Упрощенный рецепт)Ингредиенты:3 яйцапол банки сгущенки500 г творогаПриготовление:Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре

Ответ от Миссис Августина[гуру]ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Очистите яблоки (2шт.), натрите на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком. Разотрите мягкий творог (150г) с яичным желтком, сахаром, толчёными ядрами грецких орехов (1 ч. ложка), манной крупой, добавьте немного пекарского порошка и сбрызните лимонным соком. В эту массу добавьте взбитый белок и яблоки, всё размешайте, выложите в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке в течение 1 часа. Готовую запеканку подайте с фруктовым сиропом или со сметаной.

Ответ от Любаша[гуру]ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2чайной ложки соли, ванилин. Всё это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной. (НА 500Г ТВОРОГА-1 ЯЙЦО, ПО 3 СТ. ЛОЖКИ СМЕТАНЫ И САХАРА, 2 СТ. ЛОЖКИ МАННОЙ КРУПЫ, 100Г ИЗЮМА, 1/4ПОРОШКА ВАНИЛИНА, 1 СТАКАН ЯГОДНОГО ИЛИ ФРУКТОВОГО СИРОПА И 3 СТ. ЛОЖКИ МАСЛА).

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Творожная запеканка из рикотты эмигрантская

Не знаю, правильнее ли назвать сие творение запеканкой или творожным суфле. По природе вещей, это, конечно, наша народная советская запеканка: вот тебе, товарищ, творог, вот манка, вот яйца и всё такое. Но по поведению это больше похоже на суфле: взбитые белки дыбом, масса в духовке поднимается в 2 раза по стенкам формы и быстро опадает на свежем воздухе, нежный чувственный результат. Эта переосмысленная запеканка стала фирменным завтраком в доме моей свекрови. С ней однажды кто-то поделился рецептом, и блюдо прижилось. Я бы сказала, что это удачная ветвь эволюции советской кухни. Судя по всему, советские эмигранты, в попытках переложить свои кулинарные привычки на местные заокеанские продукты, искали замену творогу и нашли рикотту. Никак иначе я не могу объяснить присутствие рикотты и манки в одной миске. Но сочетание классное. Работает. Рикотта – не особенно дешёвый продукт, а для нашей запеканки нужно больше килограмма. При этом саму рикотту тут трудно чем-то заменить. Любые твороги, включая домашний, — слишком тяжёлые или слишком грубые, или слишком кислые, или слишком мокрые. В общем, не такие. Не будет вам с ними счастья. Впрочем, эта запеканка вполне достойна гордого названия «чизкейк», украшения и водружения с почестями на праздничный стол, поэтому можно заморочиться и сделать рикотту самим вот так, например. А можно взмахнуть ресницами и пойти в кино – далась нам эта запеканка! Тем более что время приготовления – 50 минут. Как раз хватит на полфильма. А рикотту можно заменить попкорном. Во. Решение. Сложность: просто. Деньги дал, билет взял. Ингредиенты: — рикотта – 1,3 кг (можно заменить поп корном)— сахар – ¼ стакана (можно заменить ¼ стакана кока-колы)— яйца – 4 шт. (яйца в кино ничем не заменишь)— манка – 4 ст.л. (можно покрошить чипсов)— цедра лимона – от 1 шт. (заменяется поп корном идеально)— сушёная клюква – 1 горсть (ближайшая родственница поп корна)— соль – ¼ ч.л. без верха (соли и так полно уже) Выход – 8 порций

  Вот это яйцо в миске с рикоттой – оно туда проникло незаконно. Нам пришлось его депортировать.   Желтки взбиваем с сахаром и солью до изменения цвета. Добавляем в рикотту.   Добавляем манку.   Добавляем цедру.   Добавляем клюкву. Взбиваем в крепкую пену белки и аккуратно, чтобы не побить, вмешиваем их тоже. Контролируем сахар – соль.   Смазываем форму маслом. Заливаем запеканку в форму и выпекаем при 180 градусах минут 30 – до румянца. Пробуем зубочисткой готовность. Нежный воздушный кусочек с кисленькой клюквой ждёт маленьких шалунишек, которые вот-вот придут из сада.

luybimyeretsepty.ru

Запеканка из рикотты рецепт с фото

Фото: Kashevarnya.com

Если у вас завалялась пачка рикотты, и хочется приготовить что-нибудь быстрое — это блюдо именно для такого случая. Творожная запеканка из рикотты получается нежной, как суфле. Добавьте в запеканку свой любимый фрукт, орехи, сухофрукты, или цедру цитрусовых, а базовый рецепт я предоставлю. Творожная запеканка с рикоттой готовится без муки, вместо муки мы будем использовать овсяные хлопья. Полезно и вкусно!

Из указанного количества ингредиентов получится накормить 2 взрослых людей.

Ингредиенты

  • Рикотта — 250 гр.(1 уп.)
  • Овсяные хлопья — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Изюм — 30–50 г
  • Орехи — по вкусу и желанию
  • Корица — для посыпки

Процесс приготовления

Яйцо соединить с сахаром. Добавить творог, ваниль, овсяные хлопья перемешать. Овсяные хлопья подходят не быстрого приготовления.

Банан порезать мелкими ломтиками, 1/3 часть оставить на украшение (если нужно).

В творожную массу добавить помытый изюм.

Форму смазать кусочком сливочного масла. Выложить творожную массу, сверху украсить орехами и кусочками бананов, посыпать корицей. Очень вкусное получается сочетание запеченых бананов с корицей.

Фото: Kashevarnya.com

Если используете керамическую посуду, то помещать её нужно в холодную духовку, и постепенно разогревать. Сначала поместите на 10 минут до 100 С, потом увеличьте до 180 С и запекайте ещё 30–35 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Вы можете использовать 2 маленькие формы для запекания, тогда время выпечки нужно уменьшить по 5 минут.

Читайте также

kashevarnya.com

Рецепт Творожная запеканка с рикоттой и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка с рикоттой и бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,7 %, холином - 11,7 %, витамином B12 - 19 %, витамином PP - 12,5 %, кальцием - 11,6 %, фосфором - 19,8 %, кобальтом - 18,1 %, селеном - 37,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru