Готовим картофельную запеканку с колбасой. Запеканка с картофелем и колбасой


Вкусный рецепт картофельной запеканки с колбасой с фото для приготовления дома

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kartofelnaya-zapekanka-s-kolbasoy/https://www.tveda.ru/recepty/kartofelnaya-zapekanka-s-kolbasoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

приправа —

2 щепотка

масло растительное —

2 ст. л.

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Очищаем картофель и нарезаем на тонкие кольца. Перекладываем в миску. Посыпаем солью и приправой для картофельных блюд. Добавляем 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.
  • 2.

    Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее картофель в форме «чешуи».
  • 3.

    Нарезаем колбасу полукольцами. Выкладываем аналогичным способом на картофель, смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тертым плавленым сыром.
  • 4.

    Готовим запеканку в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут. По готовности украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kartofelnaya-zapekanka-s-kolbasoy/https://www.tveda.ru/recepty/kartofelnaya-zapekanka-s-kolbasoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

8 ингредиентов 13 ингредиентов 14 ингредиентов 8 ингредиентов 7 ингредиентов 9 ингредиентов

www.tveda.ru

Картофельная запеканка с колбасой

Запеканки всегда входили в разряд блюд, приготовленных из того, что осталось в холодильнике после вчерашнего ужина. Картофельная запеканка с колбасой не станет исключением. Быстрое и очень экономное блюдо насытит всю семью и не вызовет хлопот в приготовлении.

Рецепт картофельной запеканки с колбасой

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • домашняя колбаса – 500 г;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • тертый твердый сыр – 2 ст.;
  • хлебная панировка – 1/2 ст.;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Приготовить картофельную запеканку очень просто. Картофель моем и чистим, нарезаем пластинками, заливаем клубни водой и варим до мягкости. Будьте осторожны и не переварите картофель, иначе блюдо не удастся. В жаровню наливаем растительное масло и обжариваем на нем мелконарезанный лук. Добавляем к пассеровке колечки домашней колбасы.

В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Помешивая, зажариваем муку до светло-золотистого цвета, после чего вливаем теплое молоко. Варим сливочный соус до загустения, приправляем по вкусу, смешиваем с сыром и обжаренной колбасой. Выкладываем картофель в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, и заливаем сливочным соусом с сыром и колбасой. Выпекать блюдо следует при 180 градусах 20 минут. А после, еще 5 минут посыпав хлебными крошками.

Картофельная запеканка с колбасой в духовке

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • колбаса – 500 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр «Чеддер» - 1 ст.

Приготовление

Картофель нарезаем тонкими пластинками, смазываем маслом и приправляем солью. Выкладываем пластинки в форму и выпекаем до мягкости при 200 градусах.

Колбасу нарезаем кольцами и слегка обжариваем с луком на сковороде. Выкладываем колбасу поверх картофеля. Молоко, измельченный чеснок, перец и половину сыра смешиваем и заливаем этой смесью запеканку. Выпекаем блюдо при 200 градусах 20 минут, посыпаем оставшимся тертым сыром.

 

womanadvice.ru

Картофельная запеканка с колбасой

Картофельная запеканка с колбасой

Всё, что нашла в холодильнике, скомбинировала, придумала, что приготовить из колбасы, яиц, картофеля, и получилась вот такая картофельная запеканка с колбасой.

Как приготовить картофельную запеканку с колбасой:

Картофель сварить в мундире. Лук, колбасу и сваренные вкрутую яйца покрошить. На противень выстелить пергамент, выложить слой картофеля порезанного кружочками, затем лук, колбасу и яйцо. Смазать майонезом и отправить в духовку на 20-25 минут при 180С. Достать из духовки, потереть сверху плавленые сырки и запекать картофельную запеканку с сыром и колбасой ещё 5-10 минут.

А зачем предварительно варить картофель? Он же за полчаса и так в духовке готовым станет

спасибо за рецепт! вся семья ела с удовольствием.

Ирина, неа, не станет, недопечется. Его просто можно сварить до полуготовности. Я так всегда делаю.

Это зависит от сорта картофеля, на мой взгляд.

это потому что и мясо тоже долго готовится а колбаса превратиться с яйцами в ненадлежащий вид!

если вручную нарезать картошку кольцами то да,может не доготовиться,а если на шинковку(как я всегда это делаю когда готовлю по капитански),то она получается тоненькой и запечётся на легке!

вреднее для здоровья не придумаешь

Да, картошка в духовке запекается за 30/40 минут. Никогда не отваривала предварительно!

Вы не учли, что здесь по рецепту запеканка должна простоять в духовке 5-10 минут, а не 30-40

Свари потом запеки гемор какой то.

Не хотите не делайте, вас ведь никто не заставляет

Такие все умные а что же шаритесь по рецептам и вставляете свои 5 копеек!

Скажите пожалуйста ,какую колбасу лучше использовать?

Зачем варить картоху ? Даже если и готовить 30-40 минут — ничего с колбасой и яйцами не будет ! Вы же не будете мешать ложкой при готовке. Один глупый придумает хрень , а люди и готовят по 3 часа.

Xemirek Вы не учли, что здесь по рецепту запеканка должна простоять в духовке 5-10 минут, а не 30-40 каких 5-10 минут ? 25 до сыра , и 10 после

да по моему можно и не варить предварительно)сегодня хочу попробовать приготовить))

На мой взгляд рецепт очень простой и хороший . Сегодня попробую приготовить

Я готовил согласно рецепта автора!Вместо плавленных сырков добавил обычный голландский сыр!Блюдо получилось очень вкусное!Семья и друзья остались очень довольными данным блюдом!Большое спасибо автору рецепта.

А зачем печь майонез?

Очень вкусно получилось!

А солить не надо?

Огромное Спасибо за рецепт быстро,просто и вкусно семье понравилось, ребёнок который плохо ел съел двойную порцию

Картофельная запеканка с колбасой

Картофель — 600 г

Колбаса (2-3 вида) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10% — 50 г

Сыр тертый — 50 г

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • На 3 человек
  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

«> 138 кКал на 100 г

  • Хранить в прохладном месте
  • публикации / изменения рецепта на сайте.

    Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.

    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.»>17.05.2017 / 23.05.2017

  • 310 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

    Как приготовить вкусный и сытный ужин, если в холодильнике минимальный набор продуктов? Иногда бывает такое, что, кроме колбасы и сыра, практически ничего больше нет. Если вы найдете еще немного картофеля, сметаны и кусочек сыра, то можно приготовить вкуснейшую и сытную запеканку.

    Для приготовления картофельной запеканки с колбасой и сыром в духовке возьмите продукты по списку. Если колбасы будет несколько видов, запеканка получится только вкуснее. Картофель нужно почистить, помыть, отварить до готовности. Если картофель старый — отварите его в мундирах и почистите.

    Смешайте сметану, сливки и яйца, взбейте вилкой до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

    Добавьте тертый сыр, перемешайте.

    Нарежьте лук полукольцами, колбасу нарежьте крупным кубиком.

    Отварной картофель переложите в форму для запекания, если крупный — нарежьте кружочками, если мелкий — на две части.

    Добавьте к картофелю колбасу и лук.

    Если есть желание, можно чуть посолить, но поперчить обязательно. Перемешать.

    Покрыть будущую запеканку с картофелем и колбасой сметанной заливкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут.

    Подавать с салатом из свежих овощей. Картофельная запеканка с колбасой готова. Приятного.

    Рецепты картофельных запеканок

    Поблагодарите автора за этот рецепт

    Понравился рецепт «Картофельная запеканка с колбасой»?

    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Картофельная запеканка с колбасой и сыром

    • 700-800 г картофеля,
    • половинка средней луковицы,
    • треть палки копченой или полукопченой колбасы,
    • пучок петрушки,
    • долька чеснока,
    • майонез,
    • перец и соль по вкусу,
    • 150-200 г твердого сыра (лучше выбирать не слишком жирные сорта),
    • совсем чуть-чуть подсолнечного масла для смазывания емкости для запекания.

    Как приготовить картофельную запеканку с колбасой и сыром

    Разогреваем духовку до 200 градусов в течение 20-25 минут.

    Емкость для запекания смазываем подсолнечным маслом с помощью салфетки, выкладываем туда остывший и порезанный на дольки (или половинки долек) картофель. Также его можно порезать кружочками.

    Поливаем картофель тонкой струйкой майонеза, солим. Можно добавить приправу для картошки, нежный карри, сухую перетертую петрушку.

    Сверху выкладываем половинку луковицы, заранее нарезанную полукольцами. Лук лучше промариновать заранее, так он станет нежнее. Можно использовать красный лук.

    Рядом с луком выкладываем не слишком мелко нарезанные кубики колбаски. Для первого яруса нам понадобится лишь ½ часть подготовленной колбасы.

    Выкладываем следующий ярус картофеля. Его также поливаем майонезом, солим и притрушиваем мелко порубленной петрушкой.

    Раскладываем сверху оставшуюся часть колбаски.

    Приступаем к выкладыванию третьего яруса картофеля. Опять же поливаем его струйкой майонеза. Солим и теперь уже перчим.

    В таком виде отправляем запеканку в духовку на 20 минут.

    Пока картофель томится, разрезаем дольку чеснока на 8-10 не слишком мелких ломтиков. Измельчаем сыр на терке.

    Когда картофель практически приготовится, выкладываем на него чеснок и притрушиваем сверху сыром. Ставим запеканку в выключенную духовку, чтобы сыр расплавился. Достаем через 5 минут.

    Трехъярусная картофельная запеканка с колбасой и сыром готова, картофель получился ароматным, сытным и вкусным.

    Источники: Картофельная запеканка с колбасойРецепт Картофельная запеканка с колбасой, cостав: картофель, колбаса, яйца, лук, майонез, сырок плавленный;, Рецепты вторых блюд, Запеканки, Запеканка картофельная, С фото, В духовке, Блюда из картофеля, Блюда с майонезом, время приготовления 60 мин., затраты времени 30 мин.http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116607Картофельная запеканка с колбасой 1Проверенный рецепт приготовления картофельной запеканки с колбасой и сыром в духовке, шаг за шагом с фотографиями.http://www.iamcook.ru/showrecipe/11631Картофельная запеканка с колбасой и сыромТрехъярусная картофельная запеканка с колбасой – это невероятно вкусное и предельно простое в приготовлении блюдо, которое позволит вам разнообразить свой будничный ужин.http://vkys.info/370-kartofelnaya-zapekanka-s-kolbasoy.html

  • fxevolution.ru

    Запеканка из картошки с колбасой

    Запеканка из отварного картофеля готовится довольно просто. В дополнение к картошке можно использовать колбасу, сосиски или копчёности. Запеканка получается очень сытной и вкусной. Такую запеканку из картошки с колбасой можно приготовить на ужин или на завтрак. 

    Для приготовления запеканки из картошки с колбасой нам потребуется:

    масло растительное для жарки.

    Подготовить продукты. Картошку сварить в мундире и остудить. Варёную колбасу можно заменить любыми колбасными изделиями. 

    Подготовить продукты. Картошку сварить в мундире и остудить. Варёную колбасу можно заменить любыми колбасными изделиями. 

    Лук очистить и мелко нарезать.

    Лук очистить и мелко нарезать.
Колбасу нарезать брусочками.

    Колбасу нарезать брусочками.В сковороду добавить пару чайных ложек растительного масла и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

    В сковороду добавить пару чайных ложек растительного масла и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду колбасу и слегка обжарить, не забывая иногда перемешивать.

    Затем добавить в сковороду колбасу и слегка обжарить, не забывая иногда перемешивать. Огурчики нарезать на брусочки.

    Огурчики нарезать на брусочки. Добавить огурцы в сковороду к луку с колбасой, перемешать и потушить всё вместе пару минут. 

    Добавить огурцы в сковороду к луку с колбасой, перемешать и потушить всё вместе пару минут. С кукурузы слить лишнюю жидкость. Выложить кукурузу в сковороду, хорошо перемешать начинку, можно слегка подсолить.

    С кукурузы слить лишнюю жидкость. Выложить кукурузу в сковороду, хорошо перемешать начинку, можно слегка подсолить.
Очистить картошку от кожуры и нарезать кружочками.

    Очистить картошку от кожуры и нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель на дно формы в один слой и слегка посолить. 

     Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель на дно формы в один слой и слегка посолить. Поверх картофеля выложить колбасную начинку и аккуратно разровнять.

     Поверх картофеля выложить колбасную начинку и аккуратно разровнять. Яйцо соединить с молоком, слегка посолить. По желанию можно добавить молотый перец.

     Яйцо соединить с молоком, слегка посолить. По желанию можно добавить молотый перец. Взбить смесь вилкой или венчиком.

    Взбить смесь вилкой или венчиком. Поверх колбасной начинки выложить кружочки картошки в один слой. Вылить получившуюся яично-молочную смесь поверх картофеля.

    Поверх колбасной начинки выложить кружочки картошки в один слой. Вылить получившуюся яично-молочную смесь поверх картофеля. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать верх запеканки. Поставить форму с запеканкой из картошки с колбасой в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 25 минут.

    Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать верх запеканки. Поставить форму с запеканкой из картошки с колбасой в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 25 минут. Верх картофельной запеканки покроется красивой золотистой корочкой.

    Верх картофельной запеканки покроется красивой золотистой корочкой.Подать вкусную, сытную запеканку из картошки с колбасой в горячем виде. По желанию перед подачей можно посыпать запеканку свежей рубленной зеленью.

    Подать вкусную, сытную запеканку из картошки с колбасой в горячем виде. По желанию перед подачей можно посыпать запеканку свежей рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Картофельная запеканка с колбасой. Видео

    Простая и быстрая в приготовлении запеканка вполне может стать полноценным вторым блюдом. Для ее выполнения вам потребуются следующие ингредиенты:

    - 200 г вареной колбасы; - 4 картофелины среднего размера; - 100 г твердого сыра; - 1 луковица; - 3 яйца; - 200 мл сметаны; - оливковое масло; - 2 зубчика чеснока; - 3 ст.л. нежирных сливок; - соль и перец.

    Разогрейте в сковороде оливковое масло, а затем положите туда мелко нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте их до тех пор, пока кусочки лука не станут почти прозрачными. Затем в глубокую миску перелейте сливки, выложите сметану и яйца, добавьте немного перца и соли. Получившуюся массу тщательно перемешайте с помощью венчика.

    Пока вы занимаетесь приготовлением смеси, отварите и остудите картофель в мундире. Затем почистите его и нарежьте тонкими ломтиками. Вареную колбасу порежьте кружками. Напоследок измельчите с помощью терки сыр и переложите его в отдельную тарелку.

    Выбирайте не слишком острый сыр, который будет легко плавиться в духовке. Можно использовать голландский или российский

    Возьмите противень или форму для выпекания, тщательно смажьте стенки и дно оливковым маслом, а затем начинайте выкладывать продукты слоями. Сначала положите картофель, затем колбасу, лук и чеснок, снова картофель. Сверху залейте продукты сметанной смесью и посыпьте сыром. Запеканку нужно готовить в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут. Затем блюдо рекомендуется остудить и только потом подавать на стол.

    Если вы хотите узнать, как можно приготовить запеканку из картошки необычным способом, обратите внимание на блюдо с колбасой и грибами. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    - 10 средних картофелин; - 250 г вареной колбасы; - 200 г шампиньонов; - 1 луковица; - 1 морковь; - 2 яйца; - 2 болгарского перца; - оливковое масло; - соль и перец.

    Для начала измельчите продукты. Морковь следует потереть, а лук, колбасу, шампиньоны и болгарский перец – мелко нарезать. Смешайте грибы, перец, лук и морковь и переложите их в сковороду. Затем добавьте 2–3 ст.л. воды, закройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами на медленном огне в течение 10 минут.

    Не забывайте помешивать продукты и постоянно следите за тем, чтобы они не пригорали. При необходимости можно добавить еще немного воды

    Когда овощная смесь будет готова, добавьте в нее колбасу, оливковое масло, перец и соль, а затем оставьте на среднем огне на 5–6 минут. Пока готовится начинка для запеканки, вскипятите воду и сварите картофель в мундире, а затем остудите и почистите его. Измельчите картофелины с помощью терки или истолките их, после чего в полученную массу добавьте яйца и соль.

    Тщательно перемешайте пюре и выложите половину в форму для выпекания, смазанную маслом, сделав высокие бортики. Сверху положите начинку, накройте ее оставшейся картофельной массой и выпекайте полчаса при температуре 200°С. Затем блюдо остудите и подавайте на стол.

    www.wday.ru

    Картофельная запеканка с колбасой / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Картофельная запеканка с колбасой - это отличный, питательный и сытный обед или ужин для всей семьи. Вы сразу заметите, что готовится она очень просто, так что даже если вы еще никогда не имели дело с запеканками, у вас все получится. Главное следуйте рецепту и тогда ваше блюдо выйдет невероятно аппетитным!

    Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с колбасой

    1. Картофель 2 килограмма
    2. Колбаса 300 грамм
    3. Бекон 350 грамм
    4. Лук репчатый 3 штук (маленькие)
    5. Яйца 3 штуки
    6. Чеснок 2 зубчика
    7. Петрушка рубленная 3 столовые ложки
    8. Майоран сушеный 1 столовая ложка (с горкой)
    9. Мука пшеничная 6 столовых ложек
    10. Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
    11. Соль по вкусу
    12. Перец черный молотый по вкусу
    13. Масло растительное для формы
    • Основные ингредиенты

      Бекон, Колбаса и сосиски, Картофель, Лук, Мука

    • Порционность

      8 порций

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Форма для запекания, сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего, терка, глубокая тарелка, пресс для чеснока.

    Приготовление картофельной запеканки с колбасой:

    Шаг 1: Подготавливаем лук.
    Луковицы очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте мелкими кубиками. А чтобы все обошлось без лишних слез, лезвие ножа нужно периодически смачивать прохладной проточной водой.
    Шаг 2: Подготавливаем колбасу и бекон.
    Колбасу порежьте кубиками среднего размера. Бекон - тонкими ломтиками. Разделите весь бекон примерно на 3 части, треть оставьте так, а большую часть порежьте кубиками, как и колбасу.На среднем огне разогрейте сковородку и бросьте в нее порезанный кубиками бекон и всю колбасу. Жарьте все на сухой сковороде до легкой золотистой корочки. А затем добавьте сюда же порезанный кубиками лук и измельченный любым удобным для вас способом чеснок. Жарьте все вместе, частенько помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а бекон - хрустящим.
    Шаг 3: Подготавливаем зелень.
    Промойте зелень петрушки, обсушите и очень мелко порубите ножом.
    Шаг 4: Подготавливаем картофель.
    Картофель очистите от шкурки, а затем натрите на крупной терке. Или вы можете воспользоваться кухонным комбайном, главное, чтобы картофель был тонкими полосочками.
    Шаг 5: Смешиваем ингредиенты.
    В глубокой тарелке смешайте измельченный картофель, жаренную с луком колбасу, рубленную петрушку, сушеный майоран, молотый перец и соль.Затем добавьте к прочим ингредиентам яйца, пшеничную муку и кукурузный крахмал. Все очень тщательно перемешайте, чтобы и специи равномерно по всей массе распределились, и мука, и яйца и крахмал.
    Шаг 6: Готовим картофельную запеканку с колбасой.
    Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее картофельную массу. Хорошенько разровняйте верх, чтобы запеканка получилась аккуратной и украсьте все оставшимися ломтиками бекона, разложив их сверху.Выпекать картофельную запеканку нужно в течение как минимум 1 часа. Ее верх должен покрыться румяной корочкой, а бекон запечься. Так же запеканка должна подрумяниться и снизу.После того, как вы вынете форму из духовки, дайте запеканке немного остыть, буквально несколько минут, а затем делите ее на порции и подавайте к столу.
    Шаг 7: Подаем картофельную запеканку с колбасой.
    Подавайте картофельную запеканку с колбасой вместе со сметаной и салатом из свежей белокочанной капусты. А больше и не надо ничего, получается вкусное и сытное горячее, которое станет замечательным обедом или ужином для всей вашей семьи.Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – В качестве гарнира приготовьте салат из капусты и огурцов или весенний салат из капусты.

    – Вместо колбасы подойдет ветчина или сосиски, домашние колбаски тоже будут хороши, только пожарьте их чуть подольше.

    www.tvcook.ru

    Запеканка из картошки с колбасой

    Запеканка из отварного картофеля готовится довольно просто. В дополнение к картошке можно использовать колбасу, сосиски или копчёности. Запеканка получается очень сытной и вкусной. Такую запеканку из картошки с колбасой можно приготовить на ужин или на завтрак. 

    Для приготовления запеканки из картошки с колбасой нам потребуется:

    картофель — 6-8 шт.;

    колбаса — 200 г;

    лук репчатый — 1 шт.;

    огурцы маринованные — 2-3 шт.;

    кукуруза консервированная — 1 банка;

    яйцо — 2 шт.;

    молоко — 100 мл;

    сыр твёрдых сортов — 100 г;

    соль, черный молотый перец — по вкусу;

    масло растительное для жарки.

    Подготовить продукты. Картошку сварить в мундире и остудить. Варёную колбасу можно заменить любыми колбасными изделиями. 

    Лук очистить и мелко нарезать.

    Колбасу нарезать брусочками.

    В сковороду добавить пару чайных ложек растительного масла и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

    Затем добавить в сковороду колбасу и слегка обжарить, не забывая иногда перемешивать.

    Огурчики нарезать на брусочки.

    Добавить огурцы в сковороду к луку с колбасой, перемешать и потушить всё вместе пару минут. 

    С кукурузы слить лишнюю жидкость. Выложить кукурузу в сковороду, хорошо перемешать начинку, можно слегка подсолить.

    Очистить картошку от кожуры и нарезать кружочками.

    Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель на дно формы в один слой и слегка посолить. 

    Поверх картофеля выложить колбасную начинку и аккуратно разровнять.

    Яйцо соединить с молоком, слегка посолить. По желанию можно добавить молотый перец.

    Взбить смесь вилкой или венчиком.

    Поверх колбасной начинки выложить кружочки картошки в один слой. Вылить получившуюся яично-молочную смесь поверх картофеля.

    Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать верх запеканки. Поставить форму с запеканкой из картошки с колбасой в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 25 минут.

    Верх картофельной запеканки покроется красивой золотистой корочкой.

    Подать вкусную, сытную запеканку из картошки с колбасой в горячем виде. По желанию перед подачей можно посыпать запеканку свежей рубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

    bezmenu.ru