Вот почему я запекаю лук в духовке хотя бы раз в неделю! Уникальное оздоровляющее средство. Запеченный лук


Запеченный лук в духовке – простой вкусный рецепт

Хотите необычную закуску или гарнир к мясу? Я предлагаю приготовить запеченный лук в духовке с медом и горчицей. Это блюдо особо понравится любителям репчатого лука в любом виде. Здесь данный овощ приобретает яркий сладкий вкус и румяный оттенок. Замечательно подойдет к мясу.

Вообще, рецепт запеченного лука я узнала от подружки-вегетарианки. До этого никогда даже не представляла, что из привычного всем овоща можно сделать невероятно интересный гарнир. Раньше я только мариновала лук вот по этому рецепту http://na-vilke.ru/marinovannyj-luk-na-zimu.html. Ароматный, красивый – такой лук и для праздничного стола вполне подойдёт. Как вкусно запечь лук? Всё просто – нужна особая заправка из мёда и горчицы.

Сочетание меда и горчицы всегда дает превосходные результаты. Но стоит запомнить, что при запекании мед быстро горит. Поэтому его следует добавлять в блюдо не в самом начале приготовления, а почти в конце, чтобы дать луку приготовиться и только потом придать румяный оттенок за счет меда.

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • репчатый лук (небольшой) – 4-6 шт.
  • мед – 2 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • вода – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Лук чистим и разрезаем пополам.
  2. Смешиваем его в миске с растительным маслом.
  3. Жаропрочную форму смазываем маслом и выкладываем в нее половинки лука срезом вниз. Сколько запекать по времени? Тут 3 этапа. Сначала ставим в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут.
  4. Вынимаем подрумяненный лук.
  5. Переворачиваем и снова отправляем в печь на 15 минут, пока срезы не зарумянятся.
  6. Теперь приготовим заправку. Смешиваем мед с горчицей. Добавляем немного воды. Ее количество зависит от густоты меда. Поливаем этой смесью лук и снова ставим в духовку.
  7. Когда жидкость испарится и лук зарумянится еще лучше (но не пригорит), вынимаем форму из духовки.
  8. При подаче нижний слой лука можно оставить в форме, так как он подсыхает и уже не пригоден к употреблению. Дно формы может выглядеть подгоревшим, но это из-за наличия меда, ведь он карамелизируется. На луке это не отражается. Он вкусный и просто румяный.
  9. Подавайте запеченный с медом и горчицей лук, посыпав рубленой петрушкой.

На заметку

  • Репчатый лук можно запекать не только в духовке, но и на решетке, на костре, в мультиварке, а также жарить на сковороде гриль.
  • Подавать запеченный лук принято в качестве гарнира к мясу или же как закуску. Можно подать с сыром.
  • Горчица после термической обработки теряет природную горечь и оставляет лишь нотку своего особенного вкуса в блюде. Она идеально подчеркивает карамельные свойства меда. Кстати, эта смесь двух ингредиентов используется и для запекания мяса или курицы.
  • Как можно ещё вкусно запечь лук? Попробуйте положить сверху кусочек сыра за 5 минут до конца запекания. Получится еще оригинальнее иаппетитнее!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-vilke.ru

Запеченный лук в духовке и на сковороде: польза и вред, рецепты

Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.

Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!

Польза печеного лука

Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах ! После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…

Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов!

  1. Печеный лук поможет справиться с язвами и долго незаживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.
  2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов. Теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
  3. Благодаря запеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерировать.
  4. Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови.
  5. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно! Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови.
  6. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком или есть его натощак каждое утро.

Эффект заметен уже через неделю, а всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.

При употреблении запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.

Печеный лук при диабете

Весьма эффективно, причем без негативных последствий для здоровья, запеченный лук понижает сахар. В этом случае луковица либо печется на сковороде, либо несколько луковиц неочищенных запекаются в духовке.

Употреблять печеный лук при сахарном диабете надо перед едой трижды за день. Лечебный курс продолжается месяц, и при этом объем сахара поддерживается в рамках нормы на протяжении полугода.

Луковица, которая печется на сковороде, подбирается средняя, она не очищается.

Такой лук нужно есть обязательно натощак. Перед каждым употреблением на сковороде запекается новая луковица. Можно добавлять печеный лук при сахарном диабете в диетическую пищу.

Если лук запекается в духовке, можно запечь сразу несколько луковиц, до десятка. Специалисты говорят о том, что, если запекать лук в духовке, его полезные свойства сохраняются полностью и совершенно не утрачиваются.

Лук не следует очищать, только промыть.

Важно: лук нельзя поджаривать, только печь, поскольку при жарке овощ теряет большинство полезных компонентов, входящих в его состав.

Также следует учитывать, что долго есть лук при сахарном диабете, который просто запекается, мягко говоря, надоедает, а потому были придуманы специальные рецепты, предназначенные непосредственно для страдающих диабетом.

Блюда, приготовленные в соответствии с такими рецептами, разнообразят, придадут вкус и пользу меню человека, страдающего диабетом.

Как запечь лук

Известным и чаще всего употребляемым является такой рецепт, по которому можно приготовить вкусное блюдо с использованием репчатого лука. Чтобы приготовить блюдо, потребуются:

  • Средние луковицы (5штук)
  • Несколько маленьких ложек оливкового масла
  • Пищевая фольга, в которой запекаются продукты

Приготовление:

  1. Луковица очищается, разделяется на четыре части, солится, сбрызгивается маслом оливковым.
  2. Все части перемешиваются.
  3. Фольга нужного размера укладывается на лист (противень), сверху выкладывается лук срезом вниз, после чего сверху лука кладется еще один лист пищевой фольги
  4. Нижний и верхний листы фольги соединяются краями.
  5. Запекать в духовке при среднем температурном режима 30 минут
  6. После приготовления лук можно есть с гарниром, какой соответствует предписанной диете.

Чем вреден печеный лук

Печеный лук практически не имеет противопоказаний, главное употреблять его в небольших объемах и правильно готовить.

  1. Также не стоит употреблять в пищу печеный лук людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта.
  2. Печеный лук нельзя есть  людям, у которых есть проблемы с печенью.
  3. Также не стоит есть сильно запеченный лук пациентам, страдающим заболеваниями кишечно-желудочного тракта.
  4. Лучше всего есть чуть запеченный лук. Так будет и вкуснее, и гораздо полезнее. При использовании печеного лука в лечении главное не забывать, что он является только вспомогательным средством.

Рецепты приготовления настоек из лука

Таким образом, печеный лук при сахарном диабете не просто можно, а необходимо есть, и количество этого продукта не ограничивается. Вариантов тут множество:

  • лук используется в качестве дополнения к основному рациону: его добавляют в огромное количество блюд, в том числе и диетических
  • лук добавляется в салаты
  • из лука готовятся настои

Для больных недугом специалисты советуют готовить настои из печеного лука при сахарном диабете, поскольку целительные свойства растения при этом раскрываются в полной мере.

  1. Лук измельчается, складывается в банку — стеклянную двухлитровую, заливается водой (холодной, но кипяченой)
  2. Затем содержимое банки перемешивается
  3. Банка в холодильник помещается на сутки
  4. Лекарство принимается за 15-20 минут, как минимум трижды за день, в количестве одной трети стакана
  5. Перед приемом в стакан добавляется уксус (чайная ложечка)
  6. Важно: недостающий объем настоя необходимо единожды в день пополнять такой же водой.
  7. Лечебный курс — 17 дней

Понижает сахар так же эффективно лук при сахарном диабете, если приготовить из него такую настойку:

  • Белую, твердую часть лука (нужен порей, 100 граммов) измельчают и заливают вином (2-мя литрами, обязательно сухим красным)Смесь в холодильнике настаивается 10 дней
  • Употребляется настой после еды по 15 граммов
  • Курс — единожды в год на протяжении 17 дней, и в течение 12 месяцев объем сахара поддерживается в норме. Такой способ лечения подходит только для взрослых

Эффективные рецепты от фурункулов с использованием лука

Для того чтобы лук способствовал быстрому созреванию нарыва и вытягивал гной из него, необходимо правильно приготовить луковицу для использования. Существуют несколько способов запекания лука:

  • Разрезать луковицу пополам. На сухую сковороду положить половинку срезом вниз.
  • Накрыть крышкой и 10 минут выдержать на слабом огне (можно в духовке), а затем приложить печеную луковицу на чирей.
  • Сверху сделать теплую повязку (шарф, платок).
  • Через пару часов приложить свежеиспеченную половинку луковицы.
  • Запечь половинку луковицы по первому способу, а после этого разобрать луковицу на пластинки.
  • Снять с пластинки пленку и приложить ее к нарыву очищенной стороной. Сменить пласт лука, когда на нем соберется вытянутый гной.

Печеный лук применяется в различных вариантах:

  • Лук (печеный) можно измельчить в кашицу, в которую добавить хозяйственное мыло или измельченный зубчик чеснока. Полученную смесь приложить к фурункулу и закрепить с помощью повязки. Держать нарыв в тепле.
  • Из одной печеной луковицы приготовить кашицу и смешать с одной ложкой (столовой) муки и одной ложкой (столовой) меда. Смесь прикладывать под повязку на чирей до его созревания и выхода гноя.

Лечение фурункула луком можно проводить и с использованием лука в свежем виде, а именно:

  • Одну луковицу измельчить на терке и смешать с половиной чайной ложки сухого чистотела. Кашицу приложить под повязку к нарыву.
  • Кашицу из свежего лука перемешать с мелко нарезанным щавелем (20 гр.) и приложить к фурункулу, что ускорит его созревание.
  • Одну картофелину, одну луковицу и две дольки чеснока измельчить на терке, перемешать. Полученную массу нанести на чирей и зафиксировать повязкой, которую необходимо два раза в день менять.
  • Залить листья шалфея (20 г.) и одну луковицу, нарезанную кольцами, одним стаканом воды (кипяченой). Поставить всё на огонь. Спустя несколько минут откинуть лук и шалфей на дуршлаг, перемешать их, а затем в горячем виде приложить на чирей. Такую процедуру рекомендуется повторять 2 раза в день.

Не забывайте о том, что следует обрабатывать воспаленное место перекисью водорода во время каждой перевязки.

internet2u.ru

Польза печеного лука — свойства и лечение, как правильно запечь

В статье обсуждаем пользу печеного лука и противопоказания. Вы узнаете, какие лечебные свойства у лука печеного, от чего помогает, как запечь лук в духовке для лечения фурункулов и как его правильно приготовить при сахарном диабете.

Содержание статьи

Польза печеного лука

Печеный лук сохраняет полезные вещества

Лечебные свойства печеного лука объясняются его богатым химическим составом — витамины группы В, ретинол, яблочная и аскорбиновая кислота, сера, калий, йод, магний, фосфор, кверцетин. Благодаря этим веществам репчатый лук часто используют для лечения простудных и других заболеваний.

Чем полезен печеный лук:

  • избавляет от геморроя и долго незаживающих ран;
  • помогает при плохой свертываемости крови, после инфаркта и инсульта;
  • повышает иммунитет, лечит бронхит и ОРВИ;
  • ускоряет выделение желудочного сока и улучшает аппетит;
  • устраняет метеоризм, нормализует процесс дефекации;
  • успокаивает кожу при укусах насекомых.

Особенность блюд с запеченным луком в духовке — сохранность всех полезных свойств печеного лука при термической обработке. Во время запекания испаряются лишь эфирные масла, которые отвечают за резкий запах и вкус овоща.

Лечение печеным луком часто выступает как дополнительный метод терапии при сахарном диабете, поскольку средство постепенно снижает уровень глюкозы в крови. Пользу запеченного лука ценят при профилактике атеросклероза и гипертонии. Продукт очищает сосуды от бляшек и приводит в норму артериальное давление.

Лук незаменим при лечении болезненных гнойных воспалений, таких как фурункулы. При использовании лука печеного лечение нарыва занимает всего 1-2 дня.

Как запекать лук

Перед тем как запекать лук в духовке для лечения, подготовьте луковицы среднего размера. Не берите крупные плоды — в них содержится много воды и меньше полезных веществ. Помойте луковицы и высушите бумажным полотенцем.

Для запекания лука используйте духовку, мультиварку или микроволновую печь. В первых двух случаях оберните плоды фольгой. В третьем случае положите головки в жаропрочную стеклянную миску и поставьте в СВЧ.

Можно использовать для запекания сковороду. Как запечь лук на сковороде:

  1. Разрежьте луковицу пополам и разберите на полусферы.
  2. Выложите каждую полусферу на сковороду как перевернутую чашку.
  3. Запекайте без масла под крышкой, пока блюдо не станет прозрачным.

Сколько времени запекать лук в духовке для лечения — 30-60 минут.

Время для запекании другими способами:

  • в микроволновке — 15 минут;
  • на сковороде — 10-15 минут;
  • в мультиварке — 30 минут.

Готовый печеный лук подавайте прямо в форме, в которой он готовился.

Лечение печеным луком

Во всех рецептах, как приготовить печеный лук, луковица должна быть мягкой и частично прозрачной. Слишком запеченный лук в духовке для лечения усложняет процесс пищеварения и замедляет деятельность кишечника.

При диабете

Печеный лук используют для снижения уровня сахара в крови

Печеный лук обладает полезным химическим составом, который постепенно снижает уровень глюкозы и оказывает лечебное действие на организм диабетика. Аллицин купирует процесс тромбообразования и нормализует липидный обмен. Сера стимулирует выработку инсулина, аденозин оказывает сосудорасширяющее действие.

При сахарном диабете можно запечь лук в духовке целиком и половинками. Независимо от способа приготовления употребляйте луковицы 3 раза в день перед едой в течение 30 дней. Каждый день готовьте новую порцию лекарства.

Если следовать инструкциям, как правильно запечь лук в духовке, и не пропускать прием пищи, уровень сахара в крови после курса лечения останется в пределах нормы еще полгода. Однако имейте в виду, что запеченый лук — лишь дополнительный метод контроля диабета, который усиливает действие остальных лечебных процедур.

Классический рецепт запекания лука при диабете — в микроволновке. Чтобы овощ не стал слишком сухим, используйте мясной, овощной или грибной бульон. У печеного лука польза будет выше, если употреблять блюдо утром натощак.

Ингредиенты:

  1. Луковица — 1 шт.
  2. Бульон — 200 мл.

Как приготовить: Очистите луковицу от шелухи, разрежьте на 4 части и положите в форму для микроволновой печи. Залейте бульоном. Готовьте на максимальной мощности около 20 минут. Готовое блюдо должно быть мягким и румяным.

Как использовать: Съедайте до 3 луковиц в день.

Результат: Печеные луковицы понижают уровень глюкозы в крови и нормализуют работу пищеварительной системы, уменьшают содержание “плохого” холестерина.

Если вас интересует, как запечь лук в духовке целиком, попробуйте рецепт с использованием пищевой фольги. Не превышайте дозировку масляной заправки, иначе блюдо перестанет быть низкокалорийным.

Ингредиенты:

  1. Луковица — 5 шт.
  2. Оливковое масло — 3 ч.л.
  3. Соль — 1 г.
  4. Сухой чеснок — 2 г.

Как приготовить: Очистите лук от шелухи, разделите каждый на 4 части. Посолите, сбрызните маслом и добавьте чеснок. Положите на противень лист фольги, сверху на него — луковые головки срезом вниз. Накройте луковицы вторым листом фольги и соедините их края. Запекайте блюдо в духовке 30 минут при температуре 170-180°С.

Как использовать: Кушайте по 1 луковице до каждого приема пищи.

Результат: Лук печеный в духовке уже через неделю снизит уровень глюкозы в крови до нормы и улучшит работу поджелудочной железы.

От фурункулов

Печеный лук облегчает неприятные и болезненные ощущения, возникающие при появлении фурункула. Он ускоряет созревание гнойника и его переход в стадию рубцевания, подавляет инфекцию и предотвращает развитие сепсиса и менингита.

Если правильно подобрать способ, как испечь лук для лечения фурункулов, и приложить средство к гнойникам, можно избежать их слияния в один большой нарыв. Важно помнить про лук печеный, что лечит он только в остывшем состоянии.

Существует несколько эффективных рецептов для избавления от фурункулов. К примеру, можно запечь луковицы на сковороде в виде половинок.

Ингредиенты:

  1. Луковица — 1 шт.

Как приготовить: Очистите луковицу от кожицы, промойте под проточной водой и разрежьте пополам. Положите лук срезом вниз на сухую сковороду, накройте крышкой и запекайте 8-12 минут на слабом огне. Срежьте обгоревшие кусочки.

Как использовать: Приложите половинку к пораженному месту, заклейте пластырем и обмотайте теплым шарфом. Через 1-2 часа замените печеную луковицу на свежую. Повторяйте процедуру несколько раз в день в течение 2 суток.

Результат: Печеные половинки предотвращают распространение инфекции под кожей и ускоряют выход гнойной жидкости из созревших фурункулов.

Если вы ищете более удобный и быстрый способ, как запечь лук в духовке и избавиться от нарыва, попробуйте рецепт луковых пластинок.

Ингредиенты:

  1. Луковица — 1 шт.

Как приготовить: Почистите луковицу, разрежьте поперек на 2 части, положите срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 7 минут при температуре 170°С. Нарежьте луковые половинки пластинками.

Как использовать: Удалите тонкую пленку с пластинки и приложите к гнойнику очищенной стороной на 5 минут. Затем замените на новую.

Результат: Луковые пластинки устраняют зуд, болезненность кожи и отечность тканей, помогают нарыву быстрее созреть и постепенно вытягивают гнойную жидкость.

Подробнее о запеченном луке смотрите в видео:

Противопоказания и возможный вред

При выборе рецепта интересуйтесь не только способами приготовления печеного лука — польза и вред также важны. Ведь у лука есть противопоказания:

  • заболевания печени;
  • панкреатит;
  • язва;
  • гастрит;
  • индивидуальная непереносимость.

Что запомнить

  1. Печеный лук — эффективное вспомогательное средство при лечении простудных заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой системы, при сахарном диабете, кожных заболеваниях, таких как фурункулы и карбункулы.
  2. Перед тем как правильно запечь лук в духовке для лечения, выберите луковицы среднего размера и помойте их, но не очищайте от кожуры.
  3. Основной рецепт, как запечь лук в духовке для лечения диабета — посолить половинку лука, сбрызнуть маслом, добавить чеснок и запекать 30 минут.
  4. Если вы хотите избавиться от фурункулов с помощью запеченного лука, польза будет максимальной, если приготовить половинки луковиц в микроволновке и духовке, разделить их на пластины и приложить к гнойнику.

anukapohudei.ru

Как запечь лук в духовке

Ты наверняка знаешь об огромной пользе для здоровья сырых овощей и свежей зелени. Но есть один продукт, который в запеченном виде гораздо полезнее, чем в сыром, и это не картофель. Не будем томить загадками, а расскажем сразу — это лук. Он и в сыром виде очень ценен для организма, хотя многие обходят его стороной из-за не самого приятного послевкусия во рту. Но после пребывания в духовке все его целебные свойства только усиливаются.

© DepositPhotos

Самое приятное то, что такое блюдо не только полезное, но и очень вкусное. О том, как приготовить лук в духовке и его благоприятном действии на здоровье тебе расскажет редакция «Так Просто!».

Как запечь лук в духовке

Огромное преимущество запеченного лука перед сырым в том, что он имеет очень интересный пикантный вкус и совершенно не оставляет после себя неприятного запаха. Поэтому его без опасений можно есть тем, кто идет на встречу или свидание. Чтобы получить максимум пользы от такого необычного блюда, нужно правильно его приготовить.

Запекай лук прямо в кожуре при температуре 100–150 градусов в течение 15-30 минут. Для наилучшего благоприятного действия на здоровье следует съедать половину луковицы средней величины утром натощак и половину за 2–3 часа до сна. Также можешь использовать его в качестве гарнира к рыбе или мясу. Получается очень вкусное сочетание. А теперь перейдем к полезным свойствам этого изысканного блюда.

Полезные свойства запеченного лука

  1. Печеный лук нормализует содержание сахара в крови. Его советуют употреблять диабетикам, чтобы поддерживать нормальное функционирование организма.

  2. Его необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта врачи рекомендуют есть запеченный лук ежедневно. Он помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек.

  3. Помогает нормализовать кровяное давление, а также легче перенести мигрень.

  4. Печеный лук можно не только есть, но применять в качестве мази. Прикладывай кашицу из него к не проходящим язвам и ранам, чтобы ускорить процесс заживления тканей.

  5. Компрессы из такого лука имеют хорошее антибактериальное действие. Их можно применять для лечения геморроя, под наблюдением врача конечно же.

При регулярном употреблении печеный лук способен избавить тебя от множества недугов и оказать профилактическое действие. Поделись свойствами этого целебного блюда со своими друзьями в соцсетях!

Автор статьи

Оксана Дудник

Обожает живопись, готова любоваться картинами постоянно! Оксана знает толк в парфюмерии, отлично разбирается в модных тенденциях и даст фору многим известным бьюти-блогерам. Ее любовь к спорту подкреплена спортивным разрядом по плаванию! Любимая книга очаровательной девушки — «Государь» Никколо Макиавелли.

takprosto.cc

Как сделать печёный лук в духовке, рецепт, польза

Чем полезен печеный лук

Польза лука известна в лечении многих недугов: бронхита, кожных заболеваний, атеросклероза, сахарного диабета, пневмонии. Ведь его состав — это кладезь полезных веществ. Железо в составе лука способствует улучшению работы всех систем организма. Сера стимулирует образование инсулина. Так, потребление овоща нормализует уровень глюкозы при сахарном диабете.

Употребление печеного лука, польза которого очевидна и для здоровых людей, способствует укреплению иммунитета. Мнение о том, что в запеченном виде лук теряет свои полезные свойства, ошибочно.

Противопоказаний к применению лука в печеном виде практически нет. Его не следует употреблять в больших количествах тем, кто страдает проблемами с печенью. В слишком запеченном виде его не стоит принимать людям, у кого есть проблемы с работой органов пищеварительной системы.

Умеренность в потреблении и правильность приготовления — вот те факторы, которые следует учитывать, запекая лук, чтобы он действительно принес пользу организму.

Как приготовить печеный лук в духовке

Для применения в лечебных целях лук нужно запекать в духовке в чистом виде без добавления других ингредиентов. Не снимая шелухи, а лишь срезав корешки и верхушки, луковицы средних размеров необходимо запечь до образования румяной корочки. Конечно, в течение продолжительного времени употреблять такой продукт сложно. Есть и другой рецепт, как сделать печёный лук вкусным и ароматным. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 5 луковиц среднего размера;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • пищевая фольга.

Почистив луковицы необходимо разрезать их на четыре равных доли. Фольгой нужно нарыть противень и слегка смазать ее оливковым маслом. Нарезанные луковицы следует посолить, сбрызнув маслом, и выложить на фольгу разрезом вниз. Сверху накрыть еще одним листом фольги, плотно соединив с нижним. Выпекать блюдо необходимо в течение получаса. Печеный лук по этому рецепту употребляют в виде самостоятельного блюда. Также можно украсить им любой гарнир или мясное блюдо.

Читайте в следующей статье: как сделать варенье из лимона

www.wday.ru

Как запечь лук в духовке для лечения

Как запечь лук в духовке

Запеченный лук в духовке является чудесным гарниром, который подходит ко многим видам мяса, рыбы и птицы. Такой лук имеет очень мягкий и нежный вкус. И даже те, кто лук не любит, в таком виде его употребляют с большим удовольствием.

Для приготовления запеченного лука в духовке понадобится:лук репчатый — 5-6 шт.;масло оливковое — 5-7 ст. л.;соль, специи — по вкусу.

Запекание в фольге — лучше не запекать

Лук репчатый очистить, нарезать крупными дольками и разместить в форме для запекания. Налить оливковое масло. Можно использовать любое другое растительное масло, но с оливковым вкуснее получится.Добавить соль и специи.

Размешать.Отправить форму с луком в заранее нагретую до 200 градусов духовку, запекать до нужной румяности, примерно 40 минут.Когда лук будет готов, вытащить форму из духовки. Подавать запеченный лук на стол можно в этой же форме.

Печеный лук: польза и вред

Чаще с луком ассоциируется его неприятный запах и специфический вкус. Для того чтобы избавиться от данного вкусового недостатка, достаточно лук спечь в духовке.

Очень часто в печеной курице, гурманы едят больше всего именно лук, поскольку он становится очень вкусным и теряет свою терпкость. Однако не только это прельщает людей в печеном луке, ведь оказывается, что этот овощ в запеченном виде имеет много полезных свойств.

Польза печеного лука

О полезных свойствах лука знают многие, но при этом ошибочно полагают, что его полезные свойства уменьшаются в процессе запекания. Это не является правдой, так как испаряются только эфирные масла.Особенно выделяют роль запеченного лука для лечения людей, страдающих сахарным диабетом.

Его свойства способны снижать и нормализовать уровень глюкозы. В составе печеного лука находится сера, которая отвечает за активизацию работы поджелудочной железы и достаточную выработку инсулина.В состав лука также входит железо, которое необходимо человеку для поддержания налаженной работы его систем органов.

При пневмонии и бронхите печеный лук активно используется как в лечении взрослых, так и в лечении детей. При этом нельзя забывать, что лук может играть роль только дополнительного средства лечения болезни.Печеный лук также используется при лечении таких кожных заболеваний, как фурункулы и карбункулы.

Он ускоряет процесс созревания гнойника, а после способствует тому, чтобы гной выходил из раны. Для лечения достаточно приложить запеченную половину луковицы на больное место.

Лечение при помощи печеного лука также производят при геморрое, накладывая половинки луковиц на больное место. Печеный лук показан при гипертонии и атеросклерозе сосудов, так как он понижает уровень холестерина в крови.

Чем вреден печеный лук

Печеный лук практически не имеет противопоказаний, главное употреблять его в небольших объемах и правильно готовить.Также не стоит употреблять в пищу печеный лук людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта.Печеный лук нельзя есть людям, у которых есть проблемы с печенью. Также не стоит есть сильно запеченный лук пациентам, страдающим заболеваниями кишечно-желудочного тракта.Лучше всего есть чуть запеченный лук.

Так будет и вкуснее, и гораздо полезнее. При использовании печеного лука в лечении главное не забывать, что он является только вспомогательным средством.Читайте про жареный или вареный лук.

Похожие записи:

Печеный лук при сахарном диабете — готовим лук и употребляем его для здоровья

О том, что лук обладает целительными качествами, давно было известно, однако на нынешнем этапе медицина оттеснила его посредством многочисленных лекарственных препаратов. А ведь лук — самый настоящий кладезь полезнейших веществ, витаминов и элементов, а потому это чудесное растение способствует стойкости иммунитета и излечению от всевозможных заболеваний, таких как простуда, ангина, инфекции и вирусы, а также сахарный диабет, причем даже в той стадии, когда человек уже зависим от инсулина.

Сырой, вареный, печеный лук при сахарном диабете очень эффективен, как и луковая шелуха, и многие врачи советуют принимать в пищу это природное лекарственное средство.Человек, страдающий от заболевания, связанного с глюкозой в крови, может есть печеный лук при сахарном диабете практически неограниченно. Это растение является весьма эффективным лекарственным средством, помогающим понизить в крови объем глюкозы.Объем глюкозы снижается потому, что в луке содержится аллицин, обладающий гипогликемическими качествами. Это особое вещество сразу не сможет понизить сахар — впрочем, как и гормон инсулин, — однако действие аллицина, опять-таки в сравнении с инсулином, значительно продолжительнее.

Рецепты приготовления настоек из лука

Таким образом, печеный лук при сахарном диабете не просто можно, а необходимо есть, и количество этого продукта не ограничивается. Вариантов тут множество:

  • лук используется в качестве дополнения к основному рационуего добавляют в огромное количество блюд, в том числе и диетическихлук добавляется в салатыиз лука готовятся настои

Для больных недугом специалисты советуют готовить настои из печеного лука при сахарном диабете, поскольку целительные свойства растения при этом раскрываются в полной мере.

  1. Лук измельчается, складывается в банку — стеклянную двухлитровую, заливается водой (холодной, но кипяченой)Затем содержимое банки перемешиваетсяБанка в холодильник помещается на суткиЛекарство принимается за 15-20 минут, как минимум трижды за день, в количестве одной трети стаканаПеред приемом в стакан добавляется уксус (чайная ложечка)Важно: недостающий объем настоя необходимо единожды в день пополнять такой же водой. Лечебный курс — 17 дней

Понижает сахар так же эффективно лук при сахарном диабете, если приготовить из него такую настойку:

  • Белую, твердую часть лука (нужен порей, 100 граммов) измельчают и заливают вином (2-мя литрами, обязательно сухим красным)Смесь в холодильнике настаивается 10 днейУпотребляется настой после еды по 15 граммовКурс — единожды в год на протяжении 17 дней, и в течение 12 месяцев объем сахара поддерживается в норме. Такой способ лечения подходит только для взрослых

Лук печеный и его польза

Весьма эффективно, причем без негативных последствий для здоровья, объем сахара понижает лук, который запекают. В этом случае луковица либо печется на сковороде, либо несколько луковиц неочищенных запекаются в духовке.

Употреблять печеный лук при сахарном диабете надо перед едой трижды за день. Лечебный курс продолжается месяц, и при этом объем сахара поддерживается в рамках нормы на протяжении полугода.Луковица, которая печется на сковороде, подбирается средняя, она не очищается.

Такой лук нужно есть обязательно натощак. Перед каждым употреблением на сковороде запекается новая луковица. Можно добавлять печеный лук при сахарном диабете в диетическую пищу.

Если лук запекается в духовке, можно запечь сразу несколько луковиц, до десятка. Специалисты говорят о том, что, если запекать лук в духовке, его полезные свойства сохраняются полностью и совершенно не утрачиваются.

Лук не следует очищать, только промыть.Важно: лук нельзя поджаривать, только печь, поскольку при жарке овощ теряет большинство полезных компонентов, входящих в его состав.Также следует учитывать, что долго есть лук при сахарном диабете, который просто запекается, мягко говоря, надоедает, а потому были придуманы специальные рецепты, предназначенные непосредственно для страдающих диабетом. Блюда, приготовленные в соответствии с такими рецептами, разнообразят, придадут вкус и пользу меню человека, страдающего диабетом.Известным и чаще всего употребляемым является такой рецепт, по которому можно приготовить вкусное блюдо с использованием овоща репчатого. Чтобы приготовить блюдо, потребуются:

  • Средние луковицы (5штук)Несколько маленьких ложек оливкового маслаПищевая фольга, в которой запекаются продукты
  1. Луковица очищается, разделяется на четыре части, солится, сбрызгивается маслом оливковымВсе части перемешиваютсяФольга нужного размера укладывается на лист (противень), сверху выкладывается лук срезом вниз, после чего сверху лука кладется еще один лист пищевой фольгиНижний и верхний листы фольги соединяются краямиЗапекать в духовке при среднем температурном режима 30 минутПосле приготовления лук можно есть с гарниром, какой соответствует предписанной диете

Шелуха лука и ее свойства

Эффективен при диабете как лук, так и его шелуха. Она имеет в своем составе витамины и серу, понижающую объем глюкозы. Самым распространенным способом профилактики и лечения сахарного диабета является отвар шелухи.

Готовится он так: шелуха тщательно промывается, после чего отваривается в кастрюле. Употребляется отвар в качестве напитка или добавляется в чай.Печеный лук при сахарном диабете — продукт безвредный, и для его употребления в пищу, как уже было сказано, ограничений практически не существует.

Вместе с тем, каждый человек, страдающий от такого заболевания, как сахарный диабет, имеет свои индивидуальные, порой специфические особенности, а потому пере тем, как начать лечение заболевания луком, нужно в обязательном порядке посоветоваться с лечащим врачом и уточнить процедуру и способы лечения. Это предотвратит непредвиденные неприятные «сюрпризы», например такие, как аллергия на этот продукт.Желаем вам всегда оставаться здоровыми и избегать любых заболеваний!Широко применяется диабетиками при таком эндокринном нарушении печеный лук.

Известно, что репчатый лук обладает множеством полезных свойств, оказывающих на организм лечебное действие. Свои свойства этот продукт не теряет даже при термической обработке – варке или запекании.

Полезные свойства народного средства

Репчатый лук является источником полезных веществ независимо от способа его приготовления, однако при сахарном диабете рекомендуется употреблять именно запеченный овощ. Главное его действие – снижение и нормализация уровня глюкозы в крови человека.Среди полезных веществ в луке присутствует сера, которая активизирует выработку инсулина поджелудочной железой, кроме того, при ее попадании в организм увеличивается активность пищевых желез.

При сахарном диабете овощ в любом виде можно есть в неограниченном количестве, так как он не оказывает на организм вредное воздействие.Многие люди полагают, что при термической обработке овощ теряет все свои целебные свойства, однако это не так. Они полностью сохраняются за исключением эфирных масел, которые улетучиваются вместе с паром в процессе приготовления.

Способы лечения

При сахарном диабете лечение печеным луком может осуществляться двумя способами:

  1. Необходимо взять целую большую луковицу, неочищенную от шелухи, и испечь ее в духовке. Важно лук именно печь, а не жарить. Запеченный овощ необходимо есть утром натощак в течение месяца. При этом больные, которые применяли данный метод лечения, отмечают, что улучшения наступают уже через несколько дней после его употребления. Запечь в духовке 5 неочищенных луковиц и есть их 3 раза в день перед едой. Такое лечение, продолжительность которого составляет месяц, позволит больному хорошо себя чувствовать на протяжении полугода, после чего курс лечения стоит повторить.

Рекомендуется для запекания выбирать луковицы средних размеров, поскольку считается, что именно в таком овоще сконцентрировано наибольшее количество полезных веществ.Многим больным может показаться, что такое лечение осуществить очень сложно, но печеный лук имеет приятный, немного сладковатый вкус, поэтому никаких проблем при его употреблении не должно возникать. Употребление запеченного овоща, богатого множеством витаминов и минералов, не должно быть основным методом лечения. Оно может лишь выступать в качестве дополнительного способа лечения, позволяющего усилить действие остальных терапевтических процедур.

Вкусное блюдо из печеного овоща

После лечения сахарного диабета этим овощем, запеченным в духовке, можно поддерживать уровень сахара в крови в норме, ежедневно употребляя в пищу натуральный продукт. Учитывая то, что есть печеный лук продолжительное время не так просто, можно воспользоваться некоторыми рецептами для диабетиков, которые разнообразят меню больного и принесут ему пользу.Наиболее известным и часто используемым считается следующий рецепт приготовления вкусного диабетического блюда из репчатого лука. Для его приготовления понадобятся:

Целебные свойства лука известны с древних времен, о чем свидетельствует и старинная поговорка: «Лук от семи недуг». Современными учеными установлено, что под воздействием эфирных веществ, которые выделяет лук, гибнут болезнетворные и гнилостные бактерии, простейшие (трихомонады, инфузории, амебы).

Таким образом, если запас воды закончился, например, во время путешествия, то с помощью одной нарезанной на кусочки луковицы можно обеззаразить любую влагу, а также, пожевав в течение трех минут дольку лука, обойтись без зубной пасты. Так и для лечения кожного нарыва (фурункула), которое является одним из самых распространенных гнойных заболеваний, применяются различные народные способы, одним из них признано именно лечение фурункула луком.

Эффективные рецепты от фурункулов с использованием лука

Для того чтобы лук способствовал быстрому созреванию нарыва и вытягивал гной из него, необходимо правильно приготовить луковицу для использования. Существуют несколько способов запекания лука:

  • Разрезать луковицу пополам. На сухую сковороду положить половинку срезом вниз. Накрыть крышкой и 10 минут выдержать на слабом огне (можно в духовке), а затем приложить печеную луковицу на чирей. Сверху сделать теплую повязку (шарф, платок). Через пару часов приложить свежеиспеченную половинку луковицы. Запечь половинку луковицы по первому способу, а после этого разобрать луковицу на пластинки. Снять с пластинки пленку и приложить ее к нарыву очищенной стороной. Сменить пласт лука, когда на нем соберется вытянутый гной.

Печеный лук применяется в различных вариантах:

  • Лук (печеный) можно измельчить в кашицу, в которую добавить хозяйственное мыло или измельченный зубчик чеснока. Полученную смесь приложить к фурункулу и закрепить с помощью повязки. Держать нарыв в тепле. Из одной печеной луковицы приготовить кашицу и смешать с одной ложкой (столовой) муки и одной ложкой (столовой) меда. Смесь прикладывать под повязку на чирей до его созревания и выхода гноя.

Лечение фурункула луком можно проводить и с использованием лука в свежем виде, а именно:

  • Одну луковицу измельчить на терке и смешать с половиной чайной ложки сухого чистотела. Кашицу приложить под повязку к нарыву. Кашицу из свежего лука перемешать с мелко нарезанным щавелем (20 гр.) и приложить к фурункулу, что ускорит его созревание. Одну картофелину, одну луковицу и две дольки чеснока измельчить на терке, перемешать. Полученную массу нанести на чирей и зафиксировать повязкой, которую необходимо два раза в день менять. Залить листья шалфея (20 г.) и одну луковицу, нарезанную кольцами, одним стаканом воды (кипяченой). Поставить всё на огонь. Спустя несколько минут откинуть лук и шалфей на дуршлаг, перемешать их, а затем в горячем виде приложить на чирей. Такую процедуру рекомендуется повторять 2 раза в день.

Не забывайте о том, что следует обрабатывать воспаленное место перекисью водорода во время каждой перевязки.

окорочка в духовке

Лечение фурункула луком — Вопросы и ответы

Начните обсуждение, оставьте комментарий!© «KursZdorovia.ru», 2011-2015 — Сайт о здоровом образе жизни и здоровом питании Использование материалов сайта должно сопровождаться активной ссылкой.

По всем вопросам и предложениям по проекту обращаться через форму обратной связи или на электронную почту kurszdorovia@kurszdorovia.ru.О полезных свойствах лука можно говорить бесконечно, это, в первую очередь, продукт, богатый необходимыми для человека минералами, такими, как железо, фосфор, калий, цинк, йод, фтор, лук содержит рекордное количество витамина С, а также витамины группы В, витамин Е, сахара, флавоноиды, органические кислоты и эфирные масла. Без лука не обходится большинство блюд, он придает особый пикантный вкус и первым и вторым блюдам.Однако лук ценен не только как приправа в кулинарии, лук обладает целебными свойствами и применяется для лечения многих заболеванийПеченый лук.

ЛечениеВо многих случаях в лечебных целях применяется печеный лук, я приведу несколько рецептов из арсенала народной медицины.1. При кашле, при сильной простуде печеный лук измельчают в кашицу, в горячем виде смешивают со сливочным маслом в одинаковых пропорциях и принимают по чайной ложке три раза в день.2.

В народной медицине лечение кашля луком очень распространено, есть такой очень известный и проверенный рецепт: большую луковицу мелко нарезать, положить в кастрюльку и залить 3/4 стакана воды, добавив столовую ложку сахара, варить на самом малом огне до тех пор, пока вода не выкипит, а лук превратится в густую кашицу. Это снадобье нужно съесть в течение дня по чайной ложке.3.

Печеный лук с успехом применяется для лечения нарывов и фурункулов, для этого печеную луковицу разрезают пополам, немного разбирают чешуйки на разрезе так, чтобы видна была пленочка прозрачная, вот эту пленочку снимают, а чешуйки лука, освобожденные от пленки, прикладывают к нарыву.Лук должен быть теплым, но не настолько горячим, чтобы обжигать, его накладывают на нарыв и прибинтовывают. Повязку следует менять на новую через каждые четыре часа.

Как правило, нарыв быстро размягчается и гной выходит наружу.4. Для лечения фурункулов можно использовать кашицу печеного лука в смеси с медом, для этого из одной печеной очищенной луковицы, ложки меда и ложки муки делают лепешку, которую и прикладывают на фурункул.

Лепешку прикрепляют повязкой и оставляют на ночь, к утру нарыв должен прорвать.5. При боли в ухе выжать из печеной луковицы сок, добавить немного льняного масла, закапывать в ухо несколько раз в день по 2 – 3 капли6.

При мастите луковицу испечь, очистить, измельчить в кашицу, смешать с льняным маслом или с медом в пропорции 2:1 и прикладывать на 3 – 4 часа несколько раз в день (компресс не делать, просто намазать и прикрыть хлопчатобумажной тканью)7. Лечение луком при сахарном диабете.

Лук при диабете очень полезен, так как он обладает свойством снижать уровень сахара в крови и стимулировать поджелудочную железу для выработки инсулина. Особенно полезен печеный лук, который запекают вместе с кожурой на сковородке или в духовке и употребляют в пищу в течение дня без ограничений.Как испечь лук для лечения?

Лук для лечения лучше всего испечь в духовке, сверху шелуху снимать не нужно, просто положить луковицу на решетку и запекать пока он не станет мягким, как правило 15-20 минут хватает. Можно запекать лук на сковороде, добавив небольшое количество воды на дно посуды, но в этом случае нужно следить, чтобы лук не подгорел, он должен быть именно печеным.

Лечение репчатым луком1. Против кашля эффективен не только печеный лук, возьмите головку репчатого лука, мелко ее порежьте и положите в чашку, засыпьте 3 чайными ложками сахара. Оставьте настаиваться до тех пор пока из лука не выделится сок.

Это сладкий сок принимать по чайной ложке 3 – 4 раза в день. Такое сладкое лекарство с удовольствием пьют и дети.2.

При простуде, гриппе, ангине одну луковицу среднего размера очистить, натереть на мелкой терке и залить стаканом кипящего молока, укутать теплым и дать настояться пол часа, затем процедить и выпить в теплом виде в течение получаса мелкими глотками. Принимать ежедневно до выздоровления.3.

При растяжении связок кашицу из репчатого лука смешать с медом в равных количествах и накладывать на больное место под повязку. Менять раз в сутки.4. Лечение печени луком.

Килограмм измельченного лука смешать с двумя стаканами сахара и потомить в духовке, пока не получится сироп желтого цвета. Принимать такой сироп по столовой ложке 3 раза в день за пол часа до еды в течении двух месяцев.5.

Больным эпилепсией для предупреждения приступов народная медицина рекомендует употреблять как можно больше сырого лука, а еще лучше пить его сок.6. Лечение насморка луком.

Берем столовую ложку измельченного лука, заливаем кипятком так, чтобы только прикрыть лук, настаиваем пол часа, процеживаем и добавляем 1/4 чайной ложки жидкого меда. Эти капельки закапываем в нос по 2- 3 капли несколько раз в день.7.

При насморке полезно просто подышать над луковой кашицей, фитонциды, которые находятся в составе лука, обладают бактерицидными свойствами и помогают быстрее справиться с болезнью.8. При гайморите в комплексном лечении также используется лук, берем луковый сок и смешиваем его с медом в равных количествах, закапываем по две — три капли в каждую ноздрю несколько раз в день9.

Для лечения волос от выпадения возьмите по столовой ложке кашицы лука, касторового масла и меда, добавьте яичный желток, размешайте и получившуюся смесь втирайте в кожу за 1 – 2 часа до мытья головы, хорошо укутав теплым платком или полотенцем.10. При заболеваниях легких, при плеврите 250 граммов измельченного лука залить 500 г сухого белого вина и добавить 100 граммов светлого меда. Смесь оставить для настаивания на неделю, затем процедить и принимать по столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Смотрите также

Copyright © 2015 Советы садоводу. Карта

povar-kulinar.ru

Запеченный лук спасет от недуг

Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.

Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!

Печеный лук

  1. Печеный лук поможет справиться с язвами и долго незаживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.
  2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов. Теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
  3. Благодаря запеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерировать.
  4. Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!
  5. Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком или есть его натощак каждое утро.Эффект заметен уже через неделю, а всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.
  6. При употреблении запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.

Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах ! После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…

Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов! Сообщи своим друзьям об этом крайне полезном для здоровья средстве.

Чем вреден печеный лук

Печеный лук практически не имеет противопоказаний, главное употреблять его в небольших объемах и правильно готовить.Также не стоит употреблять в пищу печеный лук людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта.Печеный лук нельзя есть  людям, у которых есть проблемы с печенью. Также не стоит есть сильно запеченный лук пациентам, страдающим заболеваниями кишечно-желудочного тракта.Лучше всего есть чуть запеченный лук.

Так будет и вкуснее, и гораздо полезнее. При использовании печеного лука в лечении главное не забывать, что он является только вспомогательным средством.

Рецепты приготовления настоек из лука

Таким образом, печеный лук при сахарном диабете не просто можно, а необходимо есть, и количество этого продукта не ограничивается. Вариантов тут множество:

  • лук используется в качестве дополнения к основному рационуего добавляют в огромное количество блюд, в том числе и диетическихлук добавляется в салатыиз лука готовятся настои

Для больных недугом специалисты советуют готовить настои из печеного лука при сахарном диабете, поскольку целительные свойства растения при этом раскрываются в полной мере.

  1. Лук измельчается, складывается в банку – стеклянную двухлитровую, заливается водой (холодной, но кипяченой)Затем содержимое банки перемешиваетсяБанка в холодильник помещается на суткиЛекарство принимается за 15-20 минут, как минимум трижды за день, в количестве одной трети стаканаПеред приемом в стакан добавляется уксус (чайная ложечка)Важно: недостающий объем настоя необходимо единожды в день пополнять такой же водой. Лечебный курс – 17 дней

Понижает сахар так же эффективно лук при сахарном диабете, если приготовить из него такую настойку:

  • Белую, твердую часть лука (нужен порей, 100 граммов) измельчают и заливают вином (2-мя литрами, обязательно сухим красным)Смесь в холодильнике настаивается 10 днейУпотребляется настой после еды по 15 граммовКурс – единожды в год на протяжении 17 дней, и в течение 12 месяцев объем сахара поддерживается в норме. Такой способ лечения подходит только для взрослых

Лук печеный и его польза

Весьма эффективно, причем без негативных последствий для здоровья, объем сахара понижает лук, который запекают. В этом случае луковица либо печется на сковороде, либо несколько луковиц неочищенных запекаются в духовке.

Употреблять печеный лук при сахарном диабете надо перед едой трижды за день. Лечебный курс продолжается месяц, и при этом объем сахара поддерживается в рамках нормы на протяжении полугода.Луковица, которая печется на сковороде, подбирается средняя, она не очищается.

Такой лук нужно есть обязательно натощак. Перед каждым употреблением на сковороде запекается новая луковица. Можно добавлять печеный лук при сахарном диабете в диетическую пищу.

Если лук запекается в духовке, можно запечь сразу несколько луковиц, до десятка. Специалисты говорят о том, что, если запекать лук в духовке, его полезные свойства сохраняются полностью и совершенно не утрачиваются.

Лук не следует очищать, только промыть.Важно: лук нельзя поджаривать, только печь, поскольку при жарке овощ теряет большинство полезных компонентов, входящих в его состав.Также следует учитывать, что долго есть лук при сахарном диабете, который просто запекается, мягко говоря, надоедает, а потому были придуманы специальные рецепты, предназначенные непосредственно для страдающих диабетом. Блюда, приготовленные в соответствии с такими рецептами, разнообразят, придадут вкус и пользу меню человека, страдающего диабетом.Известным и чаще всего употребляемым является такой рецепт, по которому можно приготовить вкусное блюдо с использованием овоща репчатого. Чтобы приготовить блюдо, потребуются:

  • Средние луковицы (5штук)Несколько маленьких ложек оливкового маслаПищевая фольга, в которой запекаются продукты
  1. Луковица очищается, разделяется на четыре части, солится, сбрызгивается маслом оливковым.Все части перемешиваются. Фольга нужного размера укладывается на лист (противень), сверху выкладывается лук срезом вниз, после чего сверху лука кладется еще один лист пищевой фольги Нижний и верхний листы фольги соединяются краями. Запекать в духовке при среднем температурном режима 30 минут После приготовления лук можно есть с гарниром, какой соответствует предписанной диете.

Эффективные рецепты от фурункулов с использованием лука

Для того чтобы лук способствовал быстрому созреванию нарыва и вытягивал гной из него, необходимо правильно приготовить луковицу для использования. Существуют несколько способов запекания лука:

  • Разрезать луковицу пополам. На сухую сковороду положить половинку срезом вниз. Накрыть крышкой и 10 минут выдержать на слабом огне (можно в духовке), а затем приложить печеную луковицу на чирей. Сверху сделать теплую повязку (шарф, платок). Через пару часов приложить свежеиспеченную половинку луковицы. Запечь половинку луковицы по первому способу, а после этого разобрать луковицу на пластинки. Снять с пластинки пленку и приложить ее к нарыву очищенной стороной. Сменить пласт лука, когда на нем соберется вытянутый гной.

Печеный лук применяется в различных вариантах:

  • Лук (печеный) можно измельчить в кашицу, в которую добавить хозяйственное мыло или измельченный зубчик чеснока. Полученную смесь приложить к фурункулу и закрепить с помощью повязки. Держать нарыв в тепле. Из одной печеной луковицы приготовить кашицу и смешать с одной ложкой (столовой) муки и одной ложкой (столовой) меда. Смесь прикладывать под повязку на чирей до его созревания и выхода гноя.

Лечение фурункула луком можно проводить и с использованием лука в свежем виде, а именно:

  • Одну луковицу измельчить на терке и смешать с половиной чайной ложки сухого чистотела. Кашицу приложить под повязку к нарыву. Кашицу из свежего лука перемешать с мелко нарезанным щавелем (20 гр.) и приложить к фурункулу, что ускорит его созревание. Одну картофелину, одну луковицу и две дольки чеснока измельчить на терке, перемешать. Полученную массу нанести на чирей и зафиксировать повязкой, которую необходимо два раза в день менять. Залить листья шалфея (20 г.) и одну луковицу, нарезанную кольцами, одним стаканом воды (кипяченой). Поставить всё на огонь. Спустя несколько минут откинуть лук и шалфей на дуршлаг, перемешать их, а затем в горячем виде приложить на чирей. Такую процедуру рекомендуется повторять 2 раза в день.

Не забывайте о том, что следует обрабатывать воспаленное место перекисью водорода во время каждой перевязки.

Май 8, 2016tigress…s

prokrasotu.info