Как готовить сухую спаржу (блюда из разных видов спаржи). Замороженная зеленая спаржа рецепты приготовления


Как готовить сухую спаржу (блюда из разных видов спаржи)

Для большинства жителей нашей страны спаржа – продукт практически незнакомый. Однако приготовить ее не сложнее любого другого овоща, а по количеству полезных веществ спаржа сухая может соперничать даже с самыми полезными и витаминными продуктами!Существует несколько разновидностей спаржи: с зелеными, белыми и фиолетовыми клубнями. Зеленые, к примеру, менее калорийны, содержат в разы больше минералов, витаминов и антиоксидантов, нежели белые, зато последние нежнее по вкусу.

Тушение продукта в небольшом количестве воды с маслом и сахаром считается классическим и самым простым способом приготовления спаржи.

Стебли этого овоща связывают по 10 штук и проваривают пару минут на очень сильном огне.

Дольше этого времени варить овощ не рекомендуется. Употреблять его можно даже в сыром виде, полезно готовить спаржу на пару или запекать в духовке. Она хорошо сочетается с яйцами, другими овощами и сыром. Часто в пиццу и начинки для выпечки добавляют спаржу сухую. Рецепты приготовления, даже с пошаговыми фото, широко представлены в Интернете.

Приготовление зеленой спаржи

Для тех, кто решил отведать это полезный овощ и до сих пор задается вопросом, как готовить спаржу зеленую, приведем краткую инструкцию.

В предварительной чистке эта разновидность овоща не нуждается, так как спаржа имеет очень тонкую кожицу, и вся ее обработка сводится к простому очищению под струей воды. Чтобы все полезные вещества продукта сохранились, нужно знать, как приготовить зеленую спаржу по всем правилам. Оптимально выбирать варку на пару или просто недолго отварить овощ. В пароварке стебли спаржи следует держать не более 15 минут, иначе вместо вкусного продукта вы получите непонятную водянистую массу, лишенную всякого вкуса.

Варить спаржу необходимо по незамысловатой технологии. Для этого в кипящую воду на несколько минут бросают стебли, добавляют кусочек сливочного масла и выключают огонь.

Затем в таком состоянии спаржу выдерживают минут 20–25. После этого стебли готовы к употреблению, остается лишь приправить их любимым соусом.

Всего несколько минут предстоит потратить, чтобы приготовить спаржу зеленую в духовке, такое же время потребуется для приготовления побегов на гриле.В готовом виде этот овощ может выступать как один из ингредиентов салатов, гарнир к мясу или рыбе, а также как полноценное блюдо.

Приготовление белой спаржи

Этот вид спаржи для европейцев весной становится настоящим деликатесом. В Голландии, например, этот продукт входит в специальное меню под названием «Время спаржи», где представлено огромное разнообразие блюд на ее основе. Хотя и в другое время года они не задаются вопросом, как приготовить замороженную спаржу. Она не менее вкусна и популярна в этой стране.

Особенно любима спаржа с белыми клубнями в Германии, где она вместе с отварным картофелем и соусом «Холландез» составляет полноценное блюдо. В сезон ее можно встретить в любом уважающем себя немецком ресторане.

Даже у себя дома можно создать ресторанное меню, если в холодильнике завалялась белая спаржа. Как готовить соус, знают многие – сегодня это далеко не секретная информация: взбить желтки, добавить к ним соль, белый перец, сухое вино и сливочное масло. Все ингредиенты тщательно смешать до однородного состояния – соус «Холландез» готов! Хотя о том, как приготовить белую спаржу, знают далеко не многие.

Она, в отличие от своей зеленой родственницы, имеет толстую кожуру, которую перед приготовлением следует удалить. Классика для этого вида спаржи – варка.

Овощ варят не более 10 минут, предварительно добавив в воду лимон и немного сливочного масла. Не следует разваривать стебли спаржи.

Их следует подавать к столу еще горячими, при желании приправив любым готовым соусом или приготовленным самостоятельно из сока лимона и растопленного сливочного масла.

Приготовление спаржи по-корейски

Любой уважающий себя супермаркет в своем кулинарном отделе реализует это блюдо. А вот как готовить спаржу по-корейски, знает не каждая, даже самая опытная хозяйка. Многие считают, что готовят ее из белой части овоща. Но оказывается, никакого отношения к натуральному продукту это блюдо не имеет.

Многие даже не представляют, из чего делают спаржу по-корейски. На самом деле это полуфабрикат на основе фучжу, который получается из пенок, снятых с кипящего соевого молока. Этот продукт имеет повышенное содержание белка, так необходимого в постном и вегетарианском меню.

Готовить соевую спаржу проще простого – достаточно на сутки замочить продукт в прохладной воде. При катастрофической нехватке времени стоит воспользоваться экспресс-методом, залив спаржу кипятком и оставив на пару часов.

Приготовление в таком случае займет меньше времени, но овощ будет довольно жестким. Поэтому желательно все-таки соблюдать технологию и точно знать, как готовить спаржу свежую, прежде чем браться за воплощение рецепта в жизнь.

Когда соевая спаржа набухнет, ее нужно тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Вариаций приготовления овоща с острой корейской ноткой огромное множество, но существует один простой и самый доступный способ – времени он займет немного, зато блюдо приятно удивит вас своим неповторимым вкусом.

Знания о том, как приготовить спаржу по-корейски, лишними не будут – это очень вкусная и пикантная закуска. Полуфабрикат заливают кипящей водой и оставляют на час. За это время припускают на растительном масле репчатый лук – до светло-золотистого оттенка. После чего его вынимают, а в масло добавляют небольшое количество соевого соуса, вымоченный полуфабрикат, соль и продавленный чеснок. Подготовленные продукты выдерживаются на среднем огне несколько минут. После этого к общей массе добавляют столовую ложку уксуса, все перемешивают и снова выдерживают на огне некоторое время.Вкусные, несложные и быстрые в приготовлении рецепты из спаржи разнообразят повседневное меню. Спаржевая фасоль, рецепты приготовления которой можно найти в Интернете, широко используется в блюдах с необычным вкусом. Они порадуют даже самых взыскательных гурманов и привнесут в праздничное меню пикантную нотку.Даже если вы уже определились, как приготовить спаржевую фасоль – замороженную или ее сухой вариант – для праздничной даты, подумайте о тех, кто, возможно, любит традиционно русскую кухню. А потому стоит разнообразить меню парой-тройкой мясных или рыбных блюд. Они станут как альтернативой к спаржевому меню, так и удачным дополнением к нему.

ladylera.com

Спаржа зеленая - 46 рецептов с фото

Лучшие рецепты Спаржа зеленая

Всего рецептов, включающих Спаржа зеленая: 46

  • 01 ноября 2015, 19:46

1. Пармезан натереть на мелкой терке. Спаржу разобрать по три штучки и завернуть в полоску грудинки. 2. Противень накрыть пергаментом, выложить на него спаржу в грудинке и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут. 3. Посыпать сверху тертым пармезаном. И запекать еще 5 минут.   читать далее

  • 20 октября 2013, 23:01

Готовила это блюдо в мультиварке VITEK VT-4205 BK. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу "Поджаривание" на 15 минут. Через 5 минут добавить промытый рис и продолжать обжаривание, помешивая. По окончании программы добавить спаржу, 1 и 3/4 стакана воды, соль, закрыть крышку и включить программу "Рис" (вкус рассыпчатый)...  читать далее

Спаржу моем и вытираем на сухо. Сковороду-гриль разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем спаржу. У меня спаржа свежая, с грядки, поэтому я ее не отваривала. Если у Вас спаржа замороженная, то предварительно отварите ее в подсоленной, кипящей воде минуты 3-4. Обжариваем до готовности, в процессе жарки переворачиваем....  читать далее

У спаржи отрезать кончики и нарезать ее кусочками длиной около 3-4см. Курагу нарезать тонкими полосками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать в нем спаржу 3 минуты, помешивая, затем добавить орехи, курагу и мед и готовить еще 2 минуты. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить мелко порезанный розмарин, перемешать, разложить...  читать далее

  • 01 декабря 2009, 14:56

Макароны, фасоль, яйца, спаржу, крупно порезанную, отвариваем отдельно в подсоленной воде. В воду для всего, кроме яиц, добавить немного раст. масла. Спаржу и фасоль варить 3-4 минуты после кипения, макароны - до любимой степени готовности. Яйца мелко режем, все соединяем. Досаливаем, если нужно, перемешиваем. Сверху посыпаем тертым сыром.(...  читать далее

  • 23 ноября 2015, 11:00

Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку в режиме «Тушение» с ингредиентом картофель! 1. Овощи помыть. Картофель очистить и нарезать кубиком 2/2 см. Спаржу почистить и нарезать под углом тонкими пластинами. Перец порезать на квадраты 2/2 см., шампиньоны пополам. Колбаски крупно нарезать. 2. В чашу мультиварки выложить слоями картофель,...  читать далее

  • 25 октября 2008, 03:32

Шляпки грибов разрезать на ломтики, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и потушить в раст. масле до мягкости грибов. Отварить стручковую фасоль и спаржу, у меня фасоль была замороженная, а спаржа консервированная, нарезать кусочками. Перец обжарить на гриле, снять кожицу, нарезать кусочками, помидоры порезать мелкими...  читать далее

  • 01 ноября 2014, 16:51

В формочку выложить филе семги ,слезка полить оливковым маслом ,поперчить ,посолить ,выложить в форму также половинку лимона ,накрыть фольгой и запечь при 200 гр 10-15 мин. Тем временем ,зеленую свежую спаржу и брокколи отварить в подсоленной воде 3 мин. Выложить на тарелку спаржу с брокколи .семгу и лимон. Подавать с натуральным низкокалорийным...  читать далее

Спаржу моем,отрезаем твердый низ стебля,кладем в кипящую подсоленую и подкисленую лимонным соком воду и варим 2-3 минуты.Вынимаем шумовкой и кладем в ледяную воду на 3-4 минуты. Затем достаем,обсушиваем и разрезаем на пополам. Для соуса перемешиваем сок лимона,соевый соус,перец. На дно сковородки наливаем кунжутное масло,разогреваем и выливаем...  читать далее

  • 31 октября 2009, 19:27

--1.измельчить морковь,отварить в подсоленной воде с фасолью и спаржей --2.на тарелку налить томатный соус,выложить салат-микс,порезанные помидоры и рукколу --3.отваренные овощи охладить ,полить оливковым маслом,выложить на рукколу,посыпать грецкими орехами,выложить мясо краба --4.приятного аппетита  читать далее

  • 05 ноября 2008, 15:41

Моем цукини, грибы. Тонко режем. Аккуратно, буквально, по 2 минуты с каждой стороны, жарим цукини, потом грибы. Параллельно этому готовим спаржу. Если требуется, чистим ее. Потом стебли готовим на пару. Готовим соус. Выжимаем сок лайма и двух апельсинов и вливаем в блендер. Далее мякоть с одного авокадо рубим и закладываем также в блендер,...  читать далее

  • 17 января 2011, 22:08

Спаржу вымыть, разрезать ее пополам...оставив только вершки. В кипящую воду добавить 2 столовые ложки масла. Затем поломать спагетти и выложить спаржу. Посолить и варить пасту согласно инструкции на упаковке. Спаржу варить вместе со спагетти. Тем времени очистить лук и чеснок от шелухи. Измельчить в бендере и обжарить в сливочном масле до прозрачности....  читать далее

Спаржу моем,отрезаем твердый низ стебля,кладем в кипящую подсоленую и подкисленую лимонным соком воду и варим 2-3 минуты.Вынимаем шумовкой и кладем в ледяную воду на 3-4 минуты. Для соуса надо взбить до однородности все необходимые ингредиенты. Далее берем огнеупорную тарелку,либо форму для запекания,в которой вы будете подавать это блюдо.На...  читать далее

Лапшу обдать кипятком, оставить до размягчения. Фасоль отварить. Лосось порезать кубиками и поджарить немного на сковородке. Все остальные ингредиенты порезать. Смешать, залить соусом и посыпать поджаренными орешками. Есть сразу, в холодильнике лучше не держать.  читать далее

  • 13 ноября 2008, 12:40

Морковь порезать кружками,чили очистить,порезать мелко,спаржу на 4 части. В вок налить масло, раскалить,обжарить имбирь,мелко-рубленый чеснок,чили,добавить морковь,грибы,спаржу,после креветки,соль лотоса,паприку,соевый соус,жарить всё вместе 5-7 минут.Налить в кастрюлю воды 1,2 литра,как закипит положить обжареные овощи,попробовать на соль,добавить...  читать далее

  • 24 марта 2011, 02:21

Гребешки вымыть, обсушить. Руколу и укроп вымыть, обсушить. Укроп измельчить. Салатные листья нарвать и сложить в салатницу. В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин. Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, укроп, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин. Полить лимонным соком. Снять с огня...  читать далее

Куриное филе замариновать в соевом соусе и ол масле на 2 часа и обжарить на сковороде без масла ,затем завернуть в фольгу и дать курице "дойти ". Тем временем Спаржу промыть ,отрезать грубое основание и запечь ее мин 10-12 при 200 гр ,вынуть и сразу сбрызгнуть соевым соусом . Овощи нарезать брусочками. Куриное филе тоже нарезать брусочками....  читать далее

У спаржи отламываем твердые кончики, моем, сушим, варим на пару минут 4-5 семгу режем на тонкие пластинки, солим, перчим, сбрызгиваем лим.соком я сверху положила еще по пластику слабосоленой(надо было использовать) завернуть по 3(у меня 4) спаржины в рыбу, сбрызнуть лим.соком если у вас духовка с паром, то готовить рыбу очень просто: 7минут...  читать далее

Спаржу режем на кусочки 5-7 см и отвариваем в подсоленной воде минуты 3-5 после кипения. Фасоль отвариваем отдельно в подсоленной воде минут 5 после кипения. Яйца варим вкрутую. Яблоки чистим и тушим в небольшом количестве воды до мягкости. Складываем в чашу блендера яблоки, два вареных желтка, заливаем масло и лимонный сок, солим. Превращаем...  читать далее

  • 26 апреля 2013, 17:13

Всем доброго времени суток!!! Сразу к делу, Курицу нарезать брусочками, обжарить. Тем временем луковицу нарезать полукольцами. К уже немного подрумяневшейся курочке добавить лук, подержать несколько минут и залить небольшим количеством воды. Когда вода выпарится добавить кокосовое молоко с разведенной в нем пастой карри. Влить соевый соус,...  читать далее

  • 01 ноября 2014, 17:12

В смазанную форму оливковым маслом выложить стебель (белую часть ) лука порея и стебели зеленой спаржи ,полить немного оливковым маслом,сверху уложить маслины ,вяленые томаты ,молотый черный перец.Сверху уложить филе рыбы ,дольки лимона ,присыпать прованскими травами и морской солью.Сверху выложить веточки тимьяна ,полить ол маслом и поставить...  читать далее

  • 23 марта 2009, 00:58

Мясо порезать на мелкие кусочки,добавить 2 ст.л соевого соуса и оставить на 30 минут,морковь и дайкон протереть на корейской терке,паприку порезать полосочками,спаржу порезать по желанию. Раскалить вок,добавить немного масла,пожарить сначало мясо,после лук и остальные овощи,обжаривать очень быстро,добавить соль,кориандр. Налить в кастрюлю...  читать далее

Для начала нужно вымыть картофель и разморозить спаржу. Далее вымыть спаржу (нам нужны только верхушки), очистить чеснок и вымыть филе форели в холодной воде. Картофель отварить в мундире, но не переварить, так как нам он потребуется в альденте виде. В оливковом масле обжарить сначала спаржу...жарить слегка помешивая минуты 3-4, затем добавить...  читать далее

  • 11 февраля 2011, 20:29

Спаржу режем кусочками 3-4 см и отвариваем в подсоленной воде (3-4 минуты после закипания). Яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Салат и редис промываем и обсушиваем. Салат рвем руками, редис трем на крупной терке, яйца режем кубиками. Соединяем все элементы салата. Огурец моем, мелко режем. Все элементы заправки складываем в чашу блендера...  читать далее

  • 23 декабря 2012, 01:05

Утиное филе слегка отбиваем с одной стороны, если есть жир – надрезаем, чтобы во время жарки филе не потеряло форму. Жарим утиное филе с солью, перцем и тимьяном до состояния medium. Фламбируем филе: в сковороду с уткой вливаем немного коньяка. Немедленно поджигаем. Пламя быстро гаснет, а на сковороде остается мясо с приятным ароматом и легчайшей...  читать далее

Спаржу отварить 3 мин . Баклажаны нарезать кружочками и обжарить. Чеснок ,чили и зеленый лук нарезать мелко. Смешать соль ,перец ,соевый соус Киккоман ,ол масло ,винный уксус . Смешать все овощи ,заправить маринадом перемешать. Выложить в тарелку и подавать с моцареллой. Приятного аппетита!!  читать далее

  • 28 сентября 2008, 15:09

Замочить спаржу на 5-6 часов. Морковь и редьку почистить и натереть на "корейской" терке. Немного посолить и добавив уксус помять руками.Добавить цуккини,порезаный соломкой,перемешать. Спаржу отжать и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Смешать спаржу и овощи,положить кориандр и молотый перец сверху и залить кипящим маслом. Перемешать,добавить...  читать далее

  • 19 февраля 2011, 02:28

Для заправки смешать майонез с кетчупом, лимонным соком, коньяком (я не рискнула его добавить) и небольшим количеством соли. Жесткую часть стебля спаржи очистить от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. По правилам надо связать спаржу в пучок и поместить вертикально в узкую высокую кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой так, чтобы...  читать далее

  • 25 марта 2012, 11:50

Спаржу подготовить- отрезать твердый край у стебля, очистить сам стебель от чешуек- только очень аккуратно-не повреждая сам стебель. Спаржа очень нежная.. Верхушку не трогать (самое вкусное в спарже). Промыть в холодной воде. Отварить спаржу в кипящей подсоленной 2 ч.л. воде в небольшом количестве с двумя дольками лимона не более 3-4 минут-...  читать далее

  • 20 марта 2010, 19:15

Тесто. Муку смешать с маслом до образования крупных крошек. Крошки соединить с остальными ингредиентами, вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 1 час в холодильник. Ветчину слегка обжарить с обеих сторон (на сухой сковородке). Можно брать и варено-копченую свиную продукцию. Вскрыть баночки со спаржей и слить жидкость....  читать далее

  • 02 апреля 2015, 19:36

Рыбу (если мороженая) разморозить в холодильнике на нижней полке. Затем рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать голову, хвост, плавники, разделать на филе. Подготовленную рыбу промыть, обсушить. Кожу филе надсечь в нескольких местах. Рыбьи головы ( предварительно удалить жабры), хвосты, плавники, хребты хорошо промыть, сложить...  читать далее

  • 09 февраля 2009, 14:54

Начну с того, что все продукты не требуют предварительных размораживания и тепловой обработки. Это означает, что в целях экономии времени все можно сложить в форму для запекания в замороженном виде. Выкладываем в форму замороженные овощи, сверху филе рыбы (я не резала филе на кусочки). Режем грибы на пластины и размещаем сверху филе. Паприку...  читать далее

  • 25 ноября 2014, 17:22

Тимбаль Приготовить картофельное пюре из картофеля ,посолить ,поперчить ,добавить 1 ст л ол масла и хорошо перемешать. Лук нарезать очень мелким кубиком и обжарить на 1 ст л ол масла ,половину лука отложить для соуса а в оставшуюся половину выложить очищенные креветки и готовить до готовности креветок,посолить и добавить листики петрушки.Соус...  читать далее

  • 24 февраля 2008, 19:32

сначала приготовим "picada"-в ступке растолоч чеснок с мендалём / сырым /и петрушкой,посолить и залить маслом,оставить настоятся 15-20 мин. мясо помыть,обсушить и слегка отбить... баклажан нарезать как вам нравится,а у спаржи отрезать 3-4 см.ножки... жарим до готовности,спаржа жарится примерно 15-20 мин. при подаче мясо и овощи полить настояным...  читать далее

  • 08 ноября 2015, 13:04

В этот раз для своего блюда за 15 минут я решила использовать венгерский варёно-копченый бекон от ТМ Окраина. Тонконарезанные слайсы бекона идеально подошли для того, чтобы завернуть в них спаржу. В беконе умеренное количество жира и при этом очень вкусное и сочное мясо. А копченый вкус бекона очень интересно оттеняет спаржу, пропитывая еёсвоим...  читать далее

Добрый день! Замечательно сочетается спаржа с грибами,вкусно! Лук и чеснок нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле, добавляем порезанные грибы, обжариваем вместе 5 минут, затем приправим и добавим сливки, жарим до их загустения. Параллельно отвариваем в подсоленной воде+ч.л. сахара спаржу в течении 5-7 минут. Выкладываем спаржу...  читать далее

  • 24 апреля 2015, 17:08

Добрый день! Не помню,к сожалению, на каком сайте нашла похожий рецепт, очень вкусное блюдо,рекомендуем... Отрезаем снизу спаржу на 3-5 см. (из этой части можно приготовить замечательный супчик!), отвариваем прямо в пучке,стоя, около 3 минут в подсоленной воде. Вынимаем,слегка остужаем и заворачиваем букетики спаржи(по 5 штук) в ветчину,...  читать далее

  • 10 февраля 2013, 08:09

Берём красивые и свежие куски межрёберного мяса,толщиной примерно 1см.! Так-же берём свежую зелёную спаржу и отрезаем нижнюю твёрдую часть! Смешиваем: Соль,сахар,чёрный перец,хабанеро перец,паприку,тмин,кориандр,орегано и чеснок! Пересыпаем куски мяса и спаржу приготовленной смесью специй,сбрызгиваем оливковым маслом! Заранее разжигаем гриль...  читать далее

  • 21 апреля 2012, 16:47

Добрый день! Налегаем на салаты!Весной это очень важно.... Очищаем спаржу,1/3 нижней части,режем пополам, кладём в кипящую,приправленную солью и сахаром воду и варим 5 минут, воду сливаем и остужаем в ледяной воде, так мы сохраним цвет. Редис натираем на "корейской" тёрке. В баночку собираем оливковое масло, сок лимона,горчицу,мёд,соль иперец,...  читать далее

  • 14 апреля 2015, 17:18

Добрый день,друзья! Сделать такой салат мне захотелось, глядя на цветущие бурно сакуру и магнолию. Рыбу сбрызгиваем соком лимона, посыпаем солью/перцем, оставляем на несколько минут, пока подготавливаем овощи. Нарезаем спаржу на кусочки длиной около 5 см., редис натираем на "корейской" тёрке, мелко рубим черемшу и укроп. Разогреваем на сковороде-гриль...  читать далее

  • 28 марта 2014, 16:44

Добрый день! Давно я вас любимыми супчиками не угощала, попробуйте такой-нежный, бархатный на самом деле... Нарезаем свежую спаржу,удалив около 1 см. нижней части, на кусочки размером 5-7 см., при этом верхушки собираем отдельно. В кастрюле отвариваем верхушки в подсоленной воде, добавив чуть-чуть сахара,в течении 5 минут, вынимаем и откладываем...  читать далее

Добрый день! Наконец-то пришло время моей любимой спаржи, сегодня у нас салат из "вершков" и пирог из "корешков", сначала пирог: разрезаем спаржу на врешки и корешки,сверху -5-6 см., нижнюю часть,если плотная, обязательно чистим ножом для чистки спаржи и этим же ножом(или шинковкой)нарезаем вдоль, добавляем соль/перец и оливковое масло, перемешиваем...  читать далее

  • 08 февраля 2013, 08:51

Берём хорошего качества рёберный отруб,или как в народе называют рибай! Толщина мяса должна быть 1 - 2мм. и не толще,мясо должно быть средней жирности! Смешиваем: Соль,сахар,чёрный перец,хабанеро перец,паприку копчёную,чеснок и орегано! Отрезаем жёсткие корешки у спаржи,солим и перчим,так-же сбрызгиваем оливковым маслом! Заранее разжигаем гриль...  читать далее

Добрый день! Очень нежный салат,спаржа с рыбой хороша! Аккуратно очищаем белую спаржу,оставляя головку, отрезаем у всей спаржи корешки на 1-2 см. Отвариваем белую спаржу на парУ 4-5 минут, добавляем зелёную и варим ещё около 7 минут, снимаем с огня и опускаем на минуту в очень холодную воду. Нарезаем лучок и редис, готовим заправку,всё...  читать далее

  • 25 апреля 2012, 22:21

Добрый день! Яркий салат и очень вкусный.... Очищаем спаржу,1/3 нижней части,режем пополам, кладём в кипящую,приправленную воду и варим 5 минут, воду сливаем и остужаем(лучше в ледяной воде, сохраним цвет). Помидорки нарезаем пополам,отваренные яйца-так же. Орешки обжариваем на сухой сковороде. В салатницу на дно кладём горсть салата, сверху...  читать далее

  • 19 ноября 2012, 07:37

Берём хорошего качества не жирные рёбра молодых поросят,снимаем плёнку с внутренней стороны рёбер! Смешиваем:: Соль,сахар,чеснок,паприку,чёрный перец,чипотле перец,хабанеро перец,чили перец и тмин! Хорошо натираем рёбра с обеих сторон приготовленной смесью специй и ставим в холодильник на 4 - 6 часов! Заранее разжигаем гриль и даём разгорется...  читать далее

Спаржа зеленая — ингредиент множества блюд. Он может преобладать, расставлять акценты или вырабатывать деликатное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Как приготовить спаржу. | Блог Резеды Зеебергер

 

Сегодня продолжаем тему про спаржу. Про её полезные свойства мы говорили ранее.

Как  приготовить спаржу, вернее как правильно приготовить?— волнует многих из нас. Хотя этот продукт имеет древнейшую историю, в нашей стране для многих он  незнаком.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления спаржи.

Чтобы блюдо из спаржи получилось вкусным и сочным, необходимо выполнить ряд правил приготовления этого «королевского овоща».

 

Как приготовить спаржу

 

  1. Во избежания потери витаминов рекомендуется недолго промывать спаржу под проточной водой. Не оставлять спаржу «плавать» в воде.
  2.  Белую спаржу чистят, желательно использовать специальный   нож. Зелёная обычно не чистится, подрезаются только концы побегов. В случае, если зеленая спаржа имеет довольно грубую кожицу(есть и такие сорта), то её лучше почистить.
  3.  Обычно чтобы сварить спаржу используется специальная высокая кастрюля.  Побеги связывают в пучки и ставят стоя в воду вариться. Причём верхушки водой не заливаются. Это очень нежная часть овоща «доходит»  до готовности под воздействием пара. Если у вас нет такой кастрюли — тоже не беда. Положите побеги спаржи в кипящую воду в обычную кастрюлю целиком и следите за её приготовлением.
  4.  Время варки варьируется в зависимости от толщины побегов. Для тонких хватает 8-10 минут. Для толстых дольше.
  5. Спаржу можно замораживать. Для этого её помыть, почистить, пробланшировать. Перед приготовлением не оставлять размораживаться, а сразу класть в кипящую воду.
  6. Спаржу можно приготовить в духовке. Разогреваем духовку до 200°, приготовленную спаржу укладываем на алюминиевую фольгу, сбразгиваем маслом, чуть соли и чуть сахарного песка, плотно закрываем и оставляем в духовке на 30-40 минут.
  7. Иногда получается так, что наша приготовленная спаржа горчит. Чтобы этого избежать, надо хорошо почистить побеги. Использование  сахара убирает излишек горечи.

 

 

Несколько простых рецептов со спаржей

 

 

Рецепт из зелёной   спаржи с лимоном и чесноком.

(3-4 порции)

 

 

 

  •  Готовим мясо. Можно свинину, мы берём индюшку 500 граммов. Здесь его можно или просто отварить и нарезать на кусочки  или потушить.
  • За 10 минут до окончания готовки мяса, берём зелёную спаржу 500 гр.. Промываем под проточной водой. Концы побегов отрезаем  на 2-3 см.. Эти кончики можно не выбрасывать, а приготовить из них бульон.
  •  На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла(примерно 30-40 грамм), на этот кусочек поливаем немножко  оливковкового масла(чтобы не пригорело сливочное), растапливаем и кладём туда нашу спаржу на 1-2 минуты. Добавляем несколько долек лимона. Затем в сковороду добавляем примерно 100 граммов воды и закрываем крышкой.
  •  Аккуратно перемешиваем спаржу и оставляем где-то на 5 минут. Чистим и нарезаем чеснок. Побеги спаржи становятся мягкими и нежными, важно  их не  переварить.
  • Готовую спаржу выкладываем на тарелку, сверху кусочки мяса. Посыпаем сверху чесноком и поливаем слегка лимонным соком. Вот и всё!!!

 

  

Рецепт супа из белой спаржи с креветками

 

 

 

 

Ингредиенты:

750 граммов белой спаржи

зо грамм сливочного масла

100 мл. сливок

80 мл.белого вина

150 граммов креветок

Приготовление

Моем спаржу. Чистим в направлении сверху-вниз. Концы обрезаем. Берём все очистки и кладём в кастрюлю с чуть подсоленой водой (1 литр). Можно использовать готовый бульон.

Варим 20 минут. Процеживаем полученный отвар. Очищенную спаржу нарезаем на 2 см.  брусочки. Верхушки отрезаем. Эти верхушки варим отдельно 5-8 минут и убираем в сторону.

В приготовленный ранее отвар или бульон кладём наши брусочки спаржи  и варим 20 минут. Затем взбиваем блендером до пюре.

На сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем муку,помешиваем 1-2 минуты, добавляем эту смесь в суп-пюре, аккуратно смешиваем и варим еще 10 минут.

Отдельно взбиваем желток, вино и сливки. Вливаем полученную смесь в наш суп. Добавляем креветки и ранее отваренные верхушки спаржи, варим 1 минуту. Добавляем соль, перец по вкусу. Посыпаем укропчиком.

Вкуснотища!!!

 

Спаржу можно приготовить на гриле, с ней готовят десерты, рецептов множество…

Очень популярен в Европе рецепт с голландским соусом.  В следующем ролике для приготовления в рецепте  используется также красная икра. Можно обойтись и без икры.Ещё про рецепты из спаржи, как приготовить замороженную спаржу читайте на сайте в следующих статьях:

Сезон спаржи продолжается

Как приготовить замороженную спаржу

Приятного аппетита!!!

 

 

 

rseeberger.ru

Как приготовить зеленую спаржу, рецепт зеленой спаржи с фото

При выборе спаржи нужно учитывать ее молодость. Чем тоньше стебли - тем моложе и вкуснее спаржа. Моем спаржу.

Чистим - срезаем очень тонкий слой кожицы

Отрезаем снизу стебля 2 сантиметра. Они получаются несъедобными, если оставить.

Выкладываем спаржу на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Солим, перчим по вкусу.

Посыпаем измельченным сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 13-15 минут. Не дольше, пересушенная спаржа теряет сок и уже не принесет Вашему обеду или ужину необходимого удовольствия.

Достаем из духовки, подаем в качестве закуски, дополнения ко второму блюду, к соусу цацики, к отварному картофелю с маслом, к мясу и вообще чему угодно!

Приятного Вам аппетита!

kamelenta.ru

Блюда с зеленой спаржей: 104 рецепта что приготовить с зеленой спаржей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Спаржа зеленая, варим и запекаем

 

Спаржа зеленая отваренная

и запеченная.

Спаржа зеленая отваренная и запеченная в духовке с беконом. рецепт с фото. Как приготовить спаржу зеленую. Готовим зеленую спаржу правильно.Запеченная вкусная спаржа.

Что нужно для рецепта со спаржей:

  1. Спаржа зеленая, пучок.
  2. Сыр пармезан 100 гр.
  3. Бекон сыро-вяленный. 150 гр.
  4. Соль по вкусу.
  5. Лимон 1/2 шт.

    Спаржа зеленая завоевывает все большую популярность. Приготовим и мы вкусное и полезное блюдо из зеленой спаржи. Спаржу зеленую можно просто отварить в подсоленной воде и подавать как гарнир. Но мы пойдем чуть дальше и приготовим самостоятельное блюдо из зеленой спаржи, бекона и сыра пармезан.

    Спаржу зеленую тщательно моем.

    Отрезаем ножом нижнюю огрубевшую часть спаржи. Берем овощечистку.

    Очищаем кожицу с 2/3 стебля, ближе к макушке оставляем - там она нежная.

    Подготовленную спаржу связываем в пучок толстой ниткой, стеблем зеленого лука или веточкой петрушки или укропа.

    Опускаем спаржу в кипящую подсоленную воду. Здесь тонкость. Верхняя часть пучка не должна быть погружена в воду. Спаржа в этом месте очень нежная и если эту часть варить в кипятке, то спаржа размякнет. Идеально варить спаржу в кастрюле с высокими бортами и небольшого диаметра. У меня такой нет. Я подкладываю под спаржу пиалу.

    Позже, как вариант я варил спаржу в подставке для приборов. Получалось лучше, но нужна очень большая кастрюля.

    Накрываем спаржу крышкой, вода должна не сильно кипеть. Варим 5-7 минут.

    Достаем сварившуюся спаржу. Уже сейчас ее можно подавать на стол.

    Бекон нарезаем тонкими полосками.

    Выкладываем отваренную зеленую спаржу на противень для запекания.

    Оборачиваем в бекон толстый конец спаржи.

    Сбрызгиваем спаржу соком половины лимона.

    Сыр пармезан натираем на терке.

    Посыпаем спаржу тертым сыром.

    Ставим спаржу в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Ждем пока расплавится сыр и появится корочка.

    Выкладываем запеченную спаржу на тарелки. Достойно.

     

    P.S. К спарже зеленой запеченной с сыром и беконом рекомендую белое сухое вино.

    Добавить комментарий

    solpovkusu.ru

    Зелёная спаржа рецепты | Блог Резеды Зеебергер

    Весна, весна, весна.  Мы строим планы на лето и радуемся солнышку и тёплому ветру за окном. А ещё весна – время приготовления различных блюд из спаржи. Из предыдущих статей мы знаем о всех полезностях и диетических способностях этого продукта. Если нет, на сайте спарже отведён целый раздел, где собираются рецепты приготовления и описываются полезные свойства и история появления целебного овоща.

    Из спаржи можно приготовить множество самых разнообразных блюд- супы, салаты, закуски и гарниры, десерты. Рецептов приготовления спаржи очень много. Например,  соус-закуска цацики или окрошка со спаржей.

    Соус цацики – традиционно греческое блюдо. Для приготовления которого берут очень густой йогурт натуральный (без добавок), огурцы, чеснок, приправы и совсем по чуть-чуть оливкового масла и лимонного сока.

    Часто в магазинах можно встретить специальный греческий йогурт. Его также можно приготовить самим, убрав лишнюю жидкость из обычного натурального творога. Для этого берётся кастрюля или другая подходящая ёмкость, на неё ставится дуршлаг, расскладываем  аккуратненько два слоя марли и осторожно выливаем в дуршлаг наш подготовленный йогурт. Жидкость стечёт вся вниз, а мы получим йогурт  очень густой консистенции, то что нужно для приготовления цацики. Эту процедуру лучше оставлять на ночь. В европейских странах йогурт часто смешивают с густой сметаной. И вкус получается ещё более нежный.

    Сегодня мы будем готовить  соус цацики со спаржей, заменяя традиционное использование огурцов  в технологии приготовления. Рассмотрим рецепт приготовления с зелёной спаржей пошагово с фото.

     

                                 Соус цацики с зелёной спаржей

     

    Ингредиенты:

    500 грамм зелёной спаржи

    80 грамм феты или аналога

    200 грамм густого натурального йогурта

    200 грамм густой сметаны

    2-3 зубчика чеснока

    укроп, зел. лук.

    15 грамм масла или маргарина

    1 ч.л. оливкового масла(по желанию)

    1 ч.л. лимона (по желанию)

    Соль, сахар

    зелёная спаржа  рецепты

     

    Сначала готовим спаржу, моем, чистим аккуратно до верхних побегов. Верхушки спаржи очень нежные, их не трогаем. Отрезаем грубые концы.

    зелёная спаржа рецепты

    Берём большую кастрюлю, заливаем водой, добавляем по половинке чайной ложки соли и сахара, доводим до кипения. Добавляем масло или маргарин на кончике ножа, чтобы спаржа получилась более нежной. Кладём спаржу и варим примерно десять минут на медленном огне до её готовности. Затем достаём спаржу, и отставляем в сторону остужаться. Лишняя жидкость должна стечь. Кстати, после отваривания спаржи получается неплохой овощной диетический бульон, который тоже можно использовать.

    Берём сыр фета 80 грамм , я взяла аналог с более низкой калорийностью. Солёный сыр фета также «пришёл» к нам из солнечной  Греции. Этот  продукт с 50% жирностью. Можно взять другой солёный сыр, по вкусу напоминающий фету.

    зелёная спаржа рецепты

    И у нас получается рецепт для похудения со спаржей! Раздавливаю сыр вилкой. Мелко, мелко  нарезаю чеснок.Подготовленную сметану смешиваю с йогуртом. Можно взять только 350 грамм  йогурта. Главное, чтобы он был очень густым. Добавляем сюда чеснок, подготовленный сыр,  чёрный перец, соль по вкусу и тщательно перемешиваем блендером или миксером.

    Нарезаем спаржу и всё тщательно смешиваем. Можно добавить половинку чайной ложечки оливкового масла и столько же лимонного сока.  Сверху посыпаем зеленью.

    зелёная спаржа рецепты — соус цацики со спаржей

    Закусочный соус цацики со спаржей готов. С хрустящим чёрным хлебом – просто объедение.

     

    Если у вас нет густого йогурта, можно взять обычный натуральный(без арома добавок) где-то  350-400 граммов и со всеми теми же ингредиентами сделать холодный суп с зелёной спаржей. 

    зелёная спаржа рецепты — холодный суп со спаржей

    Кто-то может назвать её окрошкой. Тоже очень вкусно! Как видите, в этом рецепте всё зависит от консистенции йогурта. Густой – соус цацики, не очень густой – окрошка.

    Приятного аппетита! Если у вас есть свои секретики по вопросу спаржа , рецепты приготовления, добавляйте, будем рады.

     Будьте здоровы и красивы!

    rseeberger.ru