Фаршированный перец — любимое блюдо гурмана. Время варки фаршированного перца


Как и сколько тушить фаршированные перцы?

Вкусные фаршированные перцы можно с легкостью приготовить в домашних условиях, поэтому многим будет интересно узнать, как и сколько тушить фаршированные перцы, чтобы полностью проварилась начинка и сами перцы были мягкими и вкусными.

Сколько по времени тушить фаршированные перцы?

В зависимости от того, что перцы свежеприготовленные или замороженные полуфабрикаты, время их варки отличается в среднем на 10-15 минут, также на скорость приготовления влияет выбранный способ готовки, поэтому рассмотрим подробнее, сколько минут тушить фаршированные перцы:

  • Сколько тушить фаршированный перец в кастрюле? Свежеприготовленные фаршированные перцы нужно тушить в кастрюле в среднем 30-35 минут после закипания воды, а замороженные перцы тушат 45-50 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке свежие фаршированные перцы нужно тушить в среднем 60 минут в режиме «Выпечка» или 1,5-2 часа в режиме «Тушение», время приготовления замороженных перцев увеличиваем на 10-15 минут.

Узнав, сколько тушат фаршированные перцы, рассмотрим далее в чем тушить фаршированный перец и как это делать правильно.

Как тушить фаршированный перец в кастрюле?

Для приготовления в кастрюле лучше отдать предпочтение посуде с толстым дном, при этом сама последовательность приготовления фаршированного перца такая:

  • Выкладываем фаршированные перцы одинакового размера в кастрюлю носиками вниз и заливаем их холодной водой (вода должна не полностью покрыть перцы, так как еще необходимо добавить поджарку), после чего добавляем соль и лавровый лист.
  • На сковороде готовим поджарку для перца (обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, натертую морковь и добавляем томатную пасту с водой).
  • Добавляем поджарку в кастрюлю, доливаем воду так, чтобы она покрывала перцы и на большом огне доводим до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), прикрываем кастрюлю крышкой и тушим фаршированные перцы 30-35 минут до готовности (замороженные 45-50 минут).
  • Готовые фаршированные перцы выкладываем на тарелки и подаем к столу, добавив сметану.

На заметку: вкусные фаршированные перцы можно приготовить в духовке, для этого их разрезают пополам и кладут в емкость для запекания, на дно наливают немного воды, накрывают всю емкость фольгой и тушат 35-40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

Как тушить фаршированные перцы в мультиварке?

Не менее простым способом приготовления фаршированного перца является его готовка в мультиварке, поэтому рассмотрим поэтапно, как тушить фаршированный перец в мультиварке:

  • Выкладываем фаршированные перцы в чашу мультиварки носиками вниз.
  • На сковороде готовим поджарку и добавляем в мультиварку, после чего заливаем перец холодной водой (вода должна покрыть перец), добавляем соль и лавровый лист.
  • Включаем режим «Выпечка» и тушим перцы 60 минут (или режим «Тушение» и время готовки 1,5-2 часа).
  • Приготовленные перцы достаем из мультиварки и подаем к столу.

Читаем также статью: как варить фаршированный перец.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно тушить фаршированные перцы в кастрюле или мультиварке, Вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо к своему столу. Свои отзывы и полезные советы, сколько тушить фаршированные перцы до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Как варить перец фаршированный? Варианты приготовления

Как варить перец фаршированный? На этот вопрос у каждой хозяйки есть свой собственный ответ. Главное при его приготовлении - соблюдать основные правила. Например, необходимо четко знать, сколько времени варить фаршированный перец. Все зависит от того, какой продукт (свежий или замороженный) вы используете, мясную начинку либо овощную и, наконец, от способа приготовления.

Существуют два основных рецепта. Это варка перца в воде либо его запекание в духовке. Выбор зависит только от вас.

Что касается начинки, то она может быть мясной с добавлением риса и овощей либо вегетарианской. Естественно, первый вариант будет готовиться немного дольше, чем второй. И еще: не забудьте, что замороженные продукты тоже требуют больше времени для того, чтобы их приготовить. Традиционным периодом, по истечении которого фаршированный перец будет пригоден для еды, считается 30-40 минут.

Обратимся к рецептам. Чаще всего мясная начинка состоит из фарша, риса и овощей. Некоторые предпочитают добавлять предварительно обжаренные морковь и лук непосредственно в бульон, а смесь для фарширования делать без овощной составляющей. При отсутствии риса его можно заменить овсяными хлопьями либо ячневой крупой. Главное - не увлекаться и не добавлять их слишком много.

Состав овощной начинки варьируется в зависимости от доступности продуктов. В летний период не существует практически никаких ограничений. Зимой можно экспериментировать: например, к рису добавить лук, морковь и грибы. Получается очень вкусно. А вот еще один вариант начинки: рис, обжаренные морковь, лук, кабачок (баклажан), зелень и специи на ваше усмотрение. Не существует рецептов, объясняющих, как правильно варить фаршированный перец. Любой вариант можно считать правильным при условии соблюдения временного режима приготовления.

Приведем еще несколько полезных советов, касающихся вопроса о том, как варить перец фаршированный. Занимаясь приготовлением этого блюда, параллельно отварите картофель. Совместная подача перца и картошки — очень сытный и выгодный вариант. Запекая болгарские перчики в духовке, можно поверх начинки выложить майонез (сметану) и посыпать его сыром. Блюдо получится сочным и аппетитным.

Различаются рецепты и по способу фаршировки. Например, традиционный вариант предусматривает срезание у перца части с «хвостиком», хотя можно просто разрезать его пополам, вдоль. Правда, такой вариант больше подойдет для запекания в духовом шкафу, так как при варке в бульоне начинка может вывалиться.

Теперь о бульоне. Как варить перец фаршированный? Что использовать для приготовления бульона? Многие, не затрудняя себя, отваривают овощи просто в подсоленной воде, а некоторые добавляют обжаренные морковь, лук и помидоры (томатную пасту). В принципе, и тот, и другой способ подходит для применения. Только не забудьте, что для заливки перца нужно использовать обязательно кипящую воду.

При подаче готового блюда можно добавить сметану либо майонез и посыпать перец зеленью. Выглядит достаточно аппетитно, а на вкус — пальчики оближешь!

Теперь вы знаете, как варить перец фаршированный, и обязательно порадуете своих близких оригинальным способом приготовления.

fb.ru

Фаршированные перцы в кастрюле: 4 рецепта, особенности приготовления

Фаршированный перец – полноценное блюдо, и его готовят многие хозяйки. Рецептов его приготовления множество, но чаще всего тушат фаршированные перцы в кастрюле. Приготовленные таким способом, они получаются нежными, сочными, ароматными, а соус, в котором они тушились, используется как подлива.

Особенности приготовления

Фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, – одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд. Это делает возможным включать его в ежедневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что предложить их гостям тоже не будет стыдно. Главное, знать несколько маленьких секретов.

  • Тушить перцы лучше в кастрюле с толстым дном, тогда они приготовятся быстрее и будут нежными.
  • Для приготовления фаршированных перцев выбирать лучше яркие, но не слишком крупные плоды. При этом важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Разумеется, наличие трещин и других повреждений делает их непригодными для тушения с фаршем.
  • Часто в состав начинки фаршированных перцев входит рис. Чтобы он успел развариться и стать мягким, но в то же время начинка не превратилась в кашу, рисовую крупу необходимо отварить до полуготовности до того, как смешивать с фаршем.
  • Во время приготовления фаршированных перцев в кастрюле необходимо следить, чтобы соуса на дне было достаточно, иначе перцы не пропекутся и, возможно, даже пригорят.

Если учитывать перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а тушение их в кастрюле не доставит хозяйке особых хлопот.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе

Состав:

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • говядина – 0,4 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • рис – 150 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, нарежьте кусками. По очереди проворачивая куски свинины и говядины через мясорубку, сделайте фарш.
  • Измельчите луковицу, пропустив ее через мясорубку, добавьте фарш. Посолите его и приправьте по вкусу.
  • Рис промойте, залейте водой, подсолите. Варите до полуготовности.
  • Рис положите в мясной фарш, перемешайте.
  • Перцы помойте, удалите у них «хвостики», выньте семена и перегородки.
  • Нафаршируйте перцы смесью рубленого мяса и риса.
  • Поставьте перцы в кастрюлю плотно друг к другу, сверху смажьте сметаной. В кастрюлю налейте воду, она должна доходить почти до верхушки перцев, оставаясь ниже буквально на 1 см.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, прикройте крышкой после того, как жидкость закипит. Тушите 20 минут.
  • За это время приготовьте томатный соус. Для этого обварите помидоры кипятком, очистите, мякоть измельчите блендером или протрите через сито. Подсолите, добавьте специи и оставшуюся сметану (если осталась). Порубите зелень и тоже смешайте с соусом.
  • Влейте соус в кастрюлю с перцами и продолжайте их тушить еще полчаса.

Это рецепт приготовления фаршированных перцев в кастрюле можно считать классическим.

Перцы с мясным фаршем в томатном соке

Состав:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный сок – 1 л.

Способ приготовления:

  • Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
  • Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.

Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.

Перцы с фаршем из индейки с густой подливой

Состав:

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки отваривайте в течение 20 минут, добавив в воду соль и специи. Выньте, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
  • До полуготовности отварите в подсоленной воде рис.
  • Морковь очистите, мелко натрите.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Половину лука и моркови обжарьте слегка в сливочном масле.
  • Смешайте с рисом и мясом индейки, подсолите, приправьте.
  • Помойте перцы, удалите плодоножку, семена, перегородки.
  • Начинку разложите по перцам, утрамбовывая ее ложкой.
  • Оставшиеся овощи поджарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  • На сухой сковороде поджарьте муку, добавьте сливки и, интенсивно перемешивая их, загустите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте бульон. Когда он немного загустеет, смешайте его с поджаркой.
  • Сложите перцы в кастрюлю, влейте туда подливу. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут.

Подавать фаршированные перцы, приготовленные по данному рецепту, следует с подливой. Она будет достаточно густой.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и грибами, в сметанном соусе

Состав:

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • бульон или вода – 0,8 л;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте перцы, помыв их, срезав верхушки, очистив от семян и перегородок.
  • Отваренный до полуготовности рис смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • Очистите, мелко натрите морковь.
  • Лук порежьте как можно мельче.
  • Грибы порежьте кубиками.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и продолжайте обжаривать содержимое сковороды, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Поделите овощи с грибами на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.
  • Большую часть смешайте с рисом и мясным фаршем, меньшую – со сметаной.
  • Сметану разведите бульоном.
  • Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Укладывайте их в кастрюлю, поливая сметанным соусом.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите перцы в сметанном соусе 45 минут.

Это блюдо наверняка понравится тем, кто неравнодушен к грибам.

Фаршированные перцы приготовить в кастрюле не составит труда. Соус, в котором они тушились, можно использовать в качестве подливы.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Фаршированный перец

Сладкий перец, является национальным блюдом молдавской и румынской кухни, но тем не менее, и в нашей стране оно весьма популярно. Для приготовления используют болгарские перцы. Начинка для фаршированного перца может быть разнообразной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, различными крупами, рыбой, а также креветками. Как правило, фаршированный перец готовят осенью и летом, так как в это время он не дорогой, поэтому и готовить данное блюдо можно хоть каждый день. Для того, чтобы побаловать себя фаршированным перцем и зимой, достаточно просто заготовить перец с лета: срезать макушку, очистить от семян уложить в пакет и убрать в морозилку, получится не менее вкусно! Поэтому фаршированный перец, фото рецепт нам в этом поможет, приготовить на зимние праздники будет совсем просто.

К сожалению, история фаршированного перца не дошла до наших дней, поэтому узнать информацию о том, кто же придумал первым начинить перец – не представляется возможным.

Как приготовить фаршированный перец? Чем можно фаршировать перец? А вот несколько рецептов с разнообразными начинками:

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 500 гр. любого фарша
  • 3-4 стакана риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 литр воды или томатного сока
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль

Рецепт приготовления:

Для приготовления такого блюда, как фаршированный перец с мясом и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся рисово-мясную смесь выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Сколько варить фаршированный перец? Его необходимо тушить на слабом огне в течении получаса. Перец фаршированный мясом и рисом – готов! Перед подачей к столу, посыпать зеленью.

Многие хозяйки для приготовления фаршированного перца в томатном соусе используют сметану и томатную пасту, которыми заливается перец. Для этого достаточно смешать 1 ст. ложку томатной пасты и 1 ст. ложку сметаны, а затем залить водой, поперчить и посолить по вкусу. Болгарский перец фаршированный мясом – готов!

Калорийность фаршированного перца мясом и рисом – 160 кал. на 100 гр.

История фаршированного перца с мясом и рисом, уходит своими корнями в историю наших предков, так как именно это блюдо, является наиболее популярным.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 500 гр. любого фарша
  • 3-4 стакана риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный в духовке, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся начинку для фаршировки- выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в форму для запекания и залить соусом из сметаны и томатной пасты, разбавленных водой. Соус должен покрывать перцы почти полностью. Форму для запекания накрыть фольгой, а затем поставить в духовку на 30 минут. После этого фольгу снять и оставить перцы в духовке, еще на 10 минут, чтобы они слегка подрумянились. Фаршированный перец в духовке готов! Подавать к столу – со сметаной. Перец фаршированный запеченный – несомненно украсит любой праздничный стол.

Таким же образом можно готовить фаршированный перец в микроволновке, фаршированный перец в пароварке, фаршированные перцы в мультиварке, перец фаршированный в аэрогриле.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами и рисом

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 150 гр. риса
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 2 репчатых лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль

Соус:

  • 5 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный овощами и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить помытый перец с двух сторон. Рис отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, затем рис, помидоры и чеснок. Поперчить и посолить. Снять с огня и остудить. Получившейся начинкой наполнить болгарские перцы.

Для приготовления соуса, для заправки перцев, необходимо помидоры пропустить через мясорубку. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить репчатый лук и чеснок и мелко порезанный болгарский перец, а затем добавить пропущенные через мясорубку помидоры. Обжаривать в течении 15 минут. Затем добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Получившимся соусом залит болгарский перец фаршированный овощами и тушить в течении получаса.

Фаршированный перец в томатном соусе, будет особенно вкусен, если добавить к томату небольшой красный перец.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 350 гр. сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 100 гр. грецких орехов очищенных
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как болгарский перец фаршированный сыром, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Сыр натереть на терке, а затем перемешать с размягченным сливочным маслом до однородной массы. Затем к сырной массе добавить измельченные грецкие орехи и мелко порезанную зелень. Наполнить перцы получившейся смесью и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный сыром готов. При подаче к столу перец порезать кружками.

Свежий фаршированный перец придется весьма кстати в жаркую летнюю погоду.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный грибами и рисом

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 1 стакан риса
  • 250 гр. консервированных шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 литр томатного сока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 4 помидора
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный грибами и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Рис отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, измельченные грибы, затем рис, помидоры и чеснок. Поперчить и посолить. Снять с огня и остудить. Получившейся начинкой наполнить болгарские перцы. Получившуюся рисово-грибную смесь выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Тушить на слабом огне в течении получаса. Перец фаршированный грибами и рисом готов.

Вместо томатного сока для заправки, можно использовать сметану. Таким образом, получится вкусный фаршированный перец в сметанном соусе.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный капустой

Ингредиенты:

  • 4 кг. болгарского перца
  • 2 кг. капусты
  • 5 морковок
  • 13-15 зубчиков чеснока

Рассол:

  • 2 литра воды
  • 250 гр. сахара
  • 3-4 ст. ложки соли
  • 250 мл. 6% уксуса
  • 200 гр. растительного масла
  • лавровый лист

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный капустой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке и смешать с капустой, поперчить и посолить. Затем заполнить перцы капустой и плотно уложить в кастрюлю. Воду, сахар, соль, уксус и растительное масло перемешать, получившимся рассолом залить фаршированные перцы, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Оставить на 12 часов. Перец фаршированный капустой готов.

Таким же образом можно приготовить перец фаршированный салатом листовым, где вместо капусты используется салат.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный творогом

Ингредиенты:

  • 500 гр. болгарского перца
  • 500 гр. творога
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный творогом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить чеснок, перец, соль и горчицу. Получившуюся массу тщательно взбить с помощью миксера или блендера. Перцы заправить творожной массой и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный творогом готов. Перед подачей к столу порезать перец кружками и украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный курицей

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 700 гр. филе курицы
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный курицей, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, а затем порезанное кусочками филе курицы. Обжаривать в течении 15-20 минут до готовности курицы. Перцы заправить получившейся массой и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный курицей готов. Перед подачей к столу порезать перец кружками и украсить веточками зелени. Рекомендуется подавать с различными соусами – ткемали.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный рыбой

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарских перцев
  • 500 гр. рыбы – филе
  • 100 гр. грудинки копченой
  • 3 репчатых лука
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль

Соус:

  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный рыбой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Репчатый лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Рыбное филе порезать небольшими тонкими полосками и опустить в соус для фаршированных перцев на 15-20 минут. Для этого необходимо лук, морковь и сельдерей мелко порезать, залить 250 гр. воды, довести до кипения, добавить перец, соль, сахар, а затем 2 ст. ложки уксуса. Затем филе рыбы обсушить, обмазать горчицей, сверху на филе выложить горками мелко порезанную грудинку, а затем немного порезанного лука и свернуть рулетиками. Получившиеся рулетики вложить в перцы – в каждый по одному и выложить в кастрюлю. Залить перцы соусом из томатной пасты и воды, поперчить и посолить по вкусу. Тушить в течении 30-40 минут. Перец фаршированный рыбой готов!

Калорийность фаршированного перца рыбой – 120 кал. на 100 гр.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный морковью

Ингредиенты:

  • 500 гр. болгарского перца
  • 5 морковок
  • 3-4 репчатого лука
  • 1 пучок: укропа, петрушки, кинзы
  • 3 ст. ложки сметаны
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный морковью, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного обжарить репчатый лук, а затем добавить к нему морковь перетертую на терке. Слегка обжарить, посолить и поперчить. В перец выложить морковь, затем перцы уложить в глубокую сковороду, залить кипяченой водой, добавить сметану, лавровый лист, поперчить, посолить по вкусу . Тушить в течении 30-40 минут на медленном огне. Перец фаршированный морковью готов.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 5 баклажан
  • 500 гр. помидор
  • 2 моркови
  • 2 репчатых лука
  • 2 стакана риса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 100 гр. сметаны
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный баклажанами, необходимо баклажаны помыть, проколоть ножом в нескольких местах, выложить на противень и запечь в духовке, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем баклажаны почистить и нарезать кубиками. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить натертую на терке морковь. Тушить около 10 минут.

Помидоры очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Получившуюся томатную пасту добавить к луку и моркови и потушить. Рис отварить до готовности. Баклажаны перемешать с рисом, а затем добавить к получившейся смеси 3 ст. ложки томатной заправки с луком. Чеснок и зелень мелко нашинковать, добавить к овощному фаршу. Поперчить, посолить. У сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Каждый перец наполнить овощным фаршем и выложить в кастрюлю, а затем наполнить оставшейся томатной заправкой. Добавить немного кипяченой воды, так чтобы она покрыла перцы. Посолить, поперчить. Тушить перцы в течении 30 минут, затем добавить сметану. Перец фаршированный баклажанами готов!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный гречкой

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 300 гр. гречки
  • 2 моркови
  • 2 репчатых лука
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 литр томатного сока
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный гречкой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить помытый перец с двух сторон. Гречку отварить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить натертую на терке морковь. Получившуюся зажарку смешать с гречкой. Каждый перец наполнить гречкой и выложить в кастрюлю, а затем залить томатным соком. Посолить, поперчить. Тушить перцы в течении 30 минут, затем добавить сметану. Перец фаршированный гречкой готов! Подавать со сметаной.

Кстати фаршированный перец на пару получится не менее вкусным.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец креветками

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 400 гр. креветок
  • 200 гр. мяса
  • яйцо
  • 1 ст. ложка грецких орехов измельченных
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как фаршированный перец креветками, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Мясо мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Креветки очистить и добавить к мясу. Посолить, поперчить. Обжаривать в течении 10 минут. После этого, получившуюся начинку снять с огня, добавить 1 яйцо и измельченные орехи и тщательно перемешать. Каждый перец наполнить начинкой из мяса и обжарить каждый перец с двух сторон на сковороде. Фаршированный перец креветками готов! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

jlady.ru

Фаршированный перец с мясом и рисом

Рецепт необычного фаршированного перца с мясом и рисом

Готовим потрясающий фаршированный ливийский перец «Махши»!

Арабская кухня — это не только кухня стран Аравийского полуострова. Это и Ближний восток, и страны Северной Африки. Наверняка практически каждый из вас хоть один раз в жизни, но побывал туристом в Египте или Тунисе. А если побывал, то пробовал пряные, острые, порой приторно-сладкие и всегда очень сытные блюда, представленные местными кулинарами. Об одном самом вкусном блюде и хочется рассказать. Это «махши».  «Махши» знамениты во всём арабском мире, но визитной карточкой являются они именно в Ливии.

Из рецепта вы узнаете, как готовить фаршированный перец махши и сколько варится фаршированный перец, чтобы он сохранил свою форму и не превратился в кашицу.

Слово «махши» обозначает «нафаршированный» и оно широко используется в кулинарном лексиконе арабской кухни. Это может быть перец махши, кабачки, капустные или виноградные листья, баклажаны или помидоры. Самое примечательное то, что начинка всегда одинаковая! И именно она и создаёт тот необыкновенно вкусный образ восточных «махши».

В этом рецепте представлена пошаговая инструкция приготовления фаршированного перца с мясом и рисом по-ливийский — перца махши, — с добавлением свежих пряный трав, ароматный специй и сочный овощей.

Время приготовления — 1 час 10 минут, рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для фаршированного перца:

  • говядина — 500 г
  • перец болгарский — 1 кг
  • рис круглый — 2/3 стакана
  • лук репчатый — 2 шт
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик) — 4 пучка
  • помидоры — 3 шт
  • перец черный (начинка) — 1 ч. л.
  • паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • перец чили молотый — 1/4 ч. л.
  • зира (кумин) — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 100 мл
  • вода или бульон
  • соль — по вкусу

 

Как готовить фаршированный перец с мясом и рисом

Какой фарш использовать? В арабских странах это, как правило, баранина, говядина или верблюжатина. Для нас более оптимальный вариант — это говядина. В арабских семьях предпочитают жирный фарш. Тут представлен более диетический вариант. Как вариант, можете использовать курицу или сочетание курицы с говядиной.

Прокрутите фарш через мясорубку.

Добавьте к нему промытый круглый рис.

Посолите по вкусу.

Учтите, что готовый фарш должен быть несколько солонее. Излишек соли впитает в себя рис.

Из специй возьмите кумин (зира) молотый, перец чили молотый, паприку и чёрный перец молотый.

Добавьте мелко нарезанный лук и другую нашинкованную зелень. Именно зелень создаёт тот неповторимый вкус, и пусть вас не смущает её количество в рецепте. Чем больше зелени, тем вкуснее блюдо.

Добавьте мелко нарезанные свежие помидоры.

Последние два важных ингредиента — это растительное масло и томатная паста. Растительное масло лучше выбирать рафинированное (без запаха), а томатную пасту ту, в составе которой только помидоры и соль (без крахмала и других наполнителей).

Размешайте фарш руками, равномерно смешивая все ингредиенты. Фарш для фаршированного перца с мясом и рисом готов. Чувствуете, какой аромат!

 

Как готовить фаршированный перец

Осталось подготовить перец (фельфель) к фаршированию. Помойте перчины, отрежьте шляпки и почистите их от семян.

Плотно нафаршируйте полученным ароматным фаршем с рисом.

Сколько варится фаршированный перец

Фаршированный перец «махши» варится на пару или в воде. На пару он получается менее сочный, но невероятно вкусный и готовится 1 час.

Фаршированный перец «Махши», приготовленный в воде, получается сочнее и готовится быстрее.

Налейте воду или бульон в кастрюлю с уже выложенным перцем. Вода должна полностью его покрыть. Готовить перец надо на маленьком огне около 40 минут.

Подают перец «махши» с йогуртом, тахиной, харисой (аджика). Именно фаршированный «махши» можно увидеть на любом арабском столе в праздник, при приёме гостей, в пост Рамадан или просто за семейным ужином.

Готовьте с удовольствием фаршированный перец с мясом и рисом и приятного вам аппетита!

vkusnonatalie.ru

Сколько варить фаршированный перец

Категория: Росчерк пера 02

 Одно из самых любимых домашних блюд вызывает у хозяек массу вопросов. Сколько варить фаршированный перец, чтобы он не разварился, и внутри сохранилась сочная начинка. Многие любят именно такой фаршированный перец и предпочитают его обычным голубцам, и не зря, ведь это блюдо намного вкуснее и оригинальнее. Есть несколько вариантов рецепта, с разными начинками, и от того, что именно внутри, зависит время, сколько варить фаршированный перец.

Сколько варить фаршированный перец с мясом

 Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо на ужин для всей семьи, тогда не найти ничего лучше, чем фаршированный перец. Здесь соединяется мясо, каша и овощи, полноценный и сбалансированный рацион. Но чтобы приготовить его правильно, необходимо знать, сколько варить по времени фаршированный перец.

 Сложите плотно перец в сотейник с толстыми стенками, или в чашу мультиварки. Если нет ни сотейника, ни мультиварки, можно варить перец в кастрюле. Теперь нужно сделать соус: смешайте 2 стакана воды, добавьте 2 столовых ложки нежирной сметаны 10%, соль и специи по вкусу, паприку и немного томатной пасты по вкусу. Все это размешать и залить перцы так, чтобы соус их покрыл. Часть соуса впитает рис, и у вас получится блюдо в изысканном соусе.

 Как только соус начнет понемногу закипать, следует уменьшить огонь до минимума и засекать время приготовления. Сколько варить фаршированный перец, зависит от того, какое мясо вы взяли в основу блюда. Свинина или говядина требуют как минимум часа приготовления, а вот курица или индейка будут готовы уже через 45 минут.

 Также важно, в какой посуде вы готовите. В мультиварке на режиме «Тушение» варить фаршированный перец нужно 45 минут, а в кастрюле или сотейнике это время увеличится до одного часа.

 Есть также несколько хитростей, которые влияют на то, сколько варить по времени фаршированный перец до готовности. Если вы зальете его горячим соусом, блюдо быстрее закипит, и это значительно уменьшит время приготовления блюда.

 Также помните, что время, сколько варить фаршированный перец с мясом по времени до готовности, зависит от того, был ли полностью готов рис и насколько мелкий фарш вы сделали. Если рис будет почти готов, а фарш будет мелким, то время, сколько варить фаршированный перец, сократится до 35-45 минут для любого вида мяса.

 Вкусный сочный фаршированный перец – это блюдо, которое также можно заготовить впрок на зиму. Для этого приготовьте его по любимому рецепту, сложите в пакет и заморозьте сырым. Затем останется только залить перец соусом и готовить. Время, сколько варить фаршированный перец, нужно увеличить на 30 минут, если вы готовите его без разморозки.

 Но это блюдо не подойдет тем, что активно худеет, лучше приготовьте на ужин печень по Дюкану. Источник:

  • < Как обезоружить своего мужчину: секреты женской манипуляции
  • Как оградиться от информационного шума >

ekran-stroka.ru

Перец фаршированный

Каждая хозяйка фарширует перец болгарский по-своему. Чем мой рецепт фаршированного перца примечательнее остальных? Во-первых, тем, что я нашла оптимальное соотношение между временем приготовления и вкусовыми качествами и хочу поделиться секретами своей нехитрой фаршировки перца. Во-вторых, тем, что по этому рецепту не обязательно предварительно отваривать рис.

Приступая к готовке, размораживаем любой мясной фарше (лучше ассорти, но кто что любит), очищаем пару луковиц и морковок, лук режем кубиками, морковь трем на терке и делаем поджарку, припуская овощи на растительном масле. Параллельно подготавливаем перец, очищая от семян и плодоножек. Отмеренное количество риса промываем несколько раз холодной водой. Когда поджарка станет золотистого цвета, смешиваем ее с фаршем, добавляем рис, хорошо вымешиваем рукой. На 1 кг фарша (вместе с рисом и овощами) пойдет 2/3 ст ложки соли. Можно добавить молотый перец и порезанный сырой чеснок к фаршу.

Приготовленным фаршем начиняем перцы. По указанным пропорциям ингредиентов обычно расходуется 1:1. При этом фарш я накладываю прямо рукой, пропихивая его во внутрь перца пальцами. Перец наполняю фаршем почти полностью, в процессе варки сырой рис протно склеивает мясо, оно не распадается и не высыпается из перца. А перец от разбухания риса принимает нужную форму, мне очень нравится, что начинка не разваривается и не попадает в воду.

Начиненный перец складываем в кастрюлю (лучше широкую). Берем 1 ст ложку томатной пасты, 1 ст ложку сахара и 0,5 ст ложки соли, всыпаем все это в большую чашку, наливаем полчашки воды и тщательно перемешиваем содержимое, после чего выливаем в кастрюлю к перцам. Теперь споласкиваем чашку водой, а воду сливаем в кастрюлю, чтобы промыть из чашки соль, сахар и томат. Доливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она оказалась на одном уровне с перцами, и ставим тушить на огонь. С момента закипания перец готовится в течение 40 - 60 минут (зависит от качества риса). Подавать перец вкусно горячим со сметаной или майонезом.

Копилка советов

Перец можно фаршировать и зимой, для этого его необходимо заготовить впрок. Лучше всего очищенные плоды сладкого перца законсирвировать в соленой воде с добавлением соли и небольшого количества уксуса. Чтобы в процессе консервирования перец не разварился, его слегка бланшируют в кипящей воде, но не варят. Плоды складывают в большие банки, заливают кипяченым рассолом и стерелизуют на водяной бане. Зимой откупоривают и начиняют фаршем.

Суточную потребность организма в витамине С обеспечивает 30 гр сладкого перца, но в консервированном перце количество витамина С снижается в два раза.

www.kuhnyasmi.ru