Уютный журнал По-женски. Вкусняшки рецепты из кабачков


Выпечка из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт выпечки из кабачков)

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Оладьи из кабачков и яблок 4.7

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Торт из кабачковых блинчиков 4.8

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Блинчики из кабачков 4.5

Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. ...далее

Добавил: Roksolana 08.09.2014

Пицца овощная "Для себя любимой" 4.6

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.07.2018

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Торт из кабачков с морковью и луком 4.3

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

Оладьи из кабачков с манкой 3.7

Это рецепт приготовления сладких оладий из кабачков. Оладьи практически не отличаются от обычных с мукой, а вот благодаря манной крупе блюдо получается легким и полезным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком 4.3

Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо – блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.3

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями 5.0

Кабачок - не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Оладьи из кабачков на молоке 5.0

Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Пирог из кабачков и яблок 4.4

Кабачок можно смело назвать универсальным овощем. С ним можно сварить суп, приготовить второе, закуску, десерт, выпечку и даже сладкий пирог! Именно такой у меня сегодня, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Оладьи из баклажанов и кабачков 4.6

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017

Кекс с цукини и персиками 4.8

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Оладьи из кабачков на кислом молоке 5.0

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

Итальянский пирог с кабачками 4.0

В сезон кабачков не может быть ничего лучше, чем пирог с кабачками. Смотрим прямо сейчас оригинальный рецепт итальянского пирога с кабачками! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015

Оладьи с кабачком

Еще моя бабушка готовила оладьи из кабачков. Удивить этим блюдом сложно, но оно без сомнения очень вкусное. Сделайте такие и вы, подскажу простой рецепт, как приготовить оладьи с кабачком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2017

Блинчики из кабачков сладкие 3.9

Этот рецепт приготовления блинчиков из кабачков сладких не оставит вас равнодушными, если вы вообще признаете блинчики едой. Получается и вкусно, и полезно, и скромно. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Блинчики из кабачков с чесноком 4.2

Я очень люблю кабачки за то, что их, по сути, можно готовить с чем угодно - они не испортят ни одного блюда. Поэтому позвольте познакомить вас рецептом приготовления блинчиков из кабачков с чесноком. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Оладушки из кабачков 4.3

Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара. Попробуйте мой вариант подобного блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Пирог с морковкой и кабачком 3.6

Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом пирога с морковкой и кабачком! Начинка простая, тесто - готовое, так что получится он очень быстро. Зато до чего нестандартная подача! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Запеканка из кабачков диетическая 4.0

Готовится запеканка из кабачков диетическая очень быстро, без сахара, муки и соли. Творог используется нежирный, как и сыр, поэтому ее по праву можно назвать низкокалорийной и диетической. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2017

Завтрак на работу 4.6

Хотите узнать как приготовить завтрак на работу, чтобы он был и вкусным, и сытным, и удобным для переноски? Тогда прочтите этот рецепт и попробуйте приготовить эти полезные маффины для завтрака. ...далее

Добавил: Ju Lia 07.07.2016

Пирог с кабачками и зеленью

В сезон кабачков очень хочется использовать данный овощ по максимуму, поэтому предлагаю узнать, как приготовить пирог с кабачками и зеленью, – сытное, вкусное и одновременно простое блюдо. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 30.05.2018

Кабачковые оладьи с куриным фаршем 4.2

Хотите приготовить что-нибудь простое, но сытное? Присмотритесь к этому варианту и узнайте, как сделать кабачковые оладьи с куриным фаршем. Это отличное блюдо для любителей овощей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2015

Несладкий пирог

Несладкие пироги стали очень популярными: их легко готовить, можно использовать любое тесто (дрожжевое, на кефире, слоеное, песочное, заливное) и множество разнообразных мясных и овощных начинок. Хочу поделиться рецептом, как приготовить несладкий пирог из кабачков с ветчиной и сыром. Этот пирог в «деревенском» стиле можно подать горячим, свежеиспеченным или как холодный ужин. ...далее

Добавил: Алла 22.06.2017

Кабачковое суфле под грибным соусом 4.7

Я недавно узнала очень оригинальный и простой рецепт кабачкового суфле под грибным соусом. Делюсь теперь с вами рецептом! Особенно меня удивили цветки тыквы в составе. Это оказалось очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2015

Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) 5.0

Если вам кажется, что сладкая выпечка не сочетается с кабачками, обязательно посмотрите этот рецепт, он изменит ваше мнение! Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с кабачком (цуккини). ...далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Кабачок для детей 5.0

Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Кабачковые оладьи 5.0

В летний сезон, когда много овощей, так и хочется максимально наполнить ими свое ежедневное меню, согласны? Я как раз хочу предложить очень интересный и совсем несложный вариант овощных оладушек. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2018

Запеченные кабачковые оладьи 4.1

Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи. ...далее

Добавил: Giggs 25.07.2012

Маффины с цукини

Если вы еще никогда не пробовали добавлять цукини в выпечку, то вы многое потеряли :) Это очень классный овощ, который удивит вас в этом блюде, я уверена. Заинтригованы? Обязательно повторите рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.11.2017

Кабачковые оладьи с козьим сыром 4.6

Кабачковые оладьи с козьим сыром - простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков - грех не приготовить хотя бы разочек. ...далее

Добавил: Борис 29.11.2012

Блинчики из кабачков с грибами 4.4

Чтобы вкусно и сытно позавтракать, достаточно чашечки чая и хорошенького бутерброда. Но чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков из кабачков с грибами. ...далее

Добавил: Mengrel12 13.02.2018

Маффины с кабачками 3.0

В сезон кабачков хочется взять максимум полезного от этого овоща, поэтому расскажу, как приготовить маффины с кабачками, простые, но с оригинальным вкусом. Они легкие в приготовлении и ароматные. ...далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Блинчики из кабачков с курицей 4.4

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления блинчиков из кабачков с курицей, который я недавно попробовал на завтрак. ...далее

Добавил: Mengrel12 15.09.2014

Греческий пирог с цукини 5.0

Так как сочный и нежный пирог придется по вкусу всем любителям кабачков, расскажу, как приготовить греческий пирог с цуккини. Сочетание твердого сыра, цуккини и лука делают пирог сытным и вкусным. ...далее

Добавил: Елена Конова 21.06.2017

Кабачковые оладьи диетические 3.8

Любите оладушки, но волнуетесь за лишние сантиметры на талии? Тогда вам понравится следующий рецепт, как приготовить кабачковые оладьи диетические. Простые и вкусные овощные оладьи для всех. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.08.2017

povar.ru

Выпечка и десерты с кабачками, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Изысканные рецепты блюд из кабачков | Журнал "По-женски"

Рецепты блюд из кабачков просто незаменимы в диетическом питании. И просто, находка для тех, кто мечтает похудеть(Кабачковая диета).Овощи вообще очень полезны для нашего организма, по своим полезным свойствам в некоторых моментах превосходят даже фрукты.

Один из редакторов женского онлайн журнала увлекается экспериментами на кухне и в случае удачных опытов радует нас различными вкусными блюдами или делится изысканными рецептами приготовления пищи.

В этой заметке предложим Вам несколько рецептов блюд из кабачков, начиная от первого блюда, и закончим приготовлением кабачкового десерта.

Приготовление первых блюд

С первым рецептом из кабачков с которым хотелось бы вас познакомить, как когда-то мне рассказала моя бабушка, она ездила во Францию по политическим вопросам. Однажды она зашла в ресторан и ей подали этот непревзойденный суп, она настолько в него влюбилась, что буквально выпросила этот рецепт у шеф-повара.

Французский суп

Продукты для приготовления:

  • Небольшой кабачок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 г шампиньонов

Морковь натираем на крупной терке, лук и кабачки режем. Выкладываем все в кипящую воду все овощи и вместе с ними шампиньоны. Доводим до кипения и кипятим 3-5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться. Добавляем по вкусу соль и белый перец.

Суп-пюре Кабачковый с беконом

Ингредиенты:

  • 300 г бекона
  • 500 г кабачков или цуккини
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 картофелины
  • 1/2 стакана сливок 20%
  • 1 л куриного бульона
  • 1/4 лимона
  • Кинза, перец, соль.

Чистим картофель, режем кубиками. Лук и кабачки мелко шинкуем. Заливаем бульоном и варим до готовности. Солим, перчим. Добавляем свежую кинзу и лимонный сок. Взбиваем все в блендере до однородной массы. Вливаем сливки, но не кипятим.Бекон мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Готовый бекон выкладываем в суп.

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 среднего размера кабачка либо цуккини
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 л бульона
  • Растительное масло, соль, зелень.

Промываем и очищаем кабачки, морковь и лук. Зелень рубим. Морковь нарезаем кружками, кабачки кубиком. Овощи обжариваем на масле, постоянно помешивая. Кипятим овощной либо мясной бульон. Выкладываем в него овощи. Доводим до кипения, кипятим 7-10 минут. Затем измельчаем блендером.

Перед подачей на стол, посыпаем зеленью.

Рецепты из кабачков для приготовления вторых блюд

Кабачок, тушеный с овощами

Продукты:

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Зелень, соль, перец.

Кабачок мелко режем. Лук и морковь чистим и шинкуем соломкой. Перец очищаем от семян и нарезаем также соломкой. Морковь, лук и перец слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем в кастрюлю кабачки, обжаренные овощи. Наливаем немного воды и тушим под крышкой 5-7 минут. С ошпаренных кипятком помидор снимаем кожицу и измельчаем их. На сухой сковороде слегка подсушиваем муку до светло-жёлтого цвета. Затем муку разводим водой и смешиваем с мякотью помидор. Солим, перчим, добавляем пряности и соединяем с тушеными овощами. Доводим до кипения, закрываем крышкой и даем настояться. Подаем, посыпав зеленью.Кабачки жареные со сметаной и масломКабачки очищаем от кожи и семян. Нарезаем кружками солим, панируем в муке и обжариваем с двух сторон. Подаем со сметаной, либо с маслом.

Кабачки жареные с грибами и помидорами

Понадобится:

  • 150 г кабачков
  • 50 г грибов
  • 50 г помидор
  • 20 г масла сливочного
  • 50 г соуса
  • Мука – 5г
  • Зелень, перец

Обжариваем кабачки, как в предыдущем рецепте. Грибы положить на 2-3 минуты в кипящую воду.Вынуть нарезать тонкими ломтиками, обжарить, а затем тушить в сметанном соусе до готовности

Кабачки, фаршированные овощами и рисом

Ингредиенты:

  • 150 г кабачков
  • 15 г риса
  • 25 г моркови
  • 1 головка лука
  • 1 помидор
  • 20 г сливочного масла
  • Зелень, соль

Кабачки очистить от кожицы. Если мелкие кабачки, то нарезать поперек, а крупные вдоль на две половинки. Удалить семена и отварить до полуготовности. Затем наполнить фаршем, уложить в форму, залить майонезом, разведенным томатным соусом, посыпать сыром и запечь в духовке.

Приготовление фарша:

Почищенные морковь и лук нарезаем кубиками и пассеруем на масле, добавляем помидоры.Отвариваем рис и смешиваем с овощами. Солим и перчим. Вместо помидора в фарш можно положить рубленое яйцо.

Кабачки, фаршированные мясом

Продукты:

  • 0,5 кг телятины
  • 2 кабачка
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • Соль, перец, укроп, масло растительное, салат для украшения.

Приготовление:

Мясо прокручиваем на мясорубке. Добавляем соль, перец, все перемешиваем.Натираем на терке лук и добавляем в фарш. Кабачок нарезаем кольцами и выкладываем на противень, смазанный маслом. В каждый кружочек кабачка кладем фарш. Ставим противень в разогретую духовку.Сыр натираем на терке и посыпаем им готовые кабачки. И снова ставим в духовку на 5-7 минут.На блюдо выкладываем листья салата, а на них кабачки. Посыпаем зеленью.

Кабачок с морковью

Продукты:

  • 1 кабачок средних размеров
  • 5-6 морковин
  • 1 луковица
  • 0,5 молока
  • Зелень, соль.

Чистим кабачок, морковь, лук. Морковь и кабачок режем соломкой, лук мелко. Заливаем молоком, солим по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности. Подаем, посыпав зеленью.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
  • 1-2 кабачка (небольших)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • Соль по вкусу.

Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена, натираем на терке. Добавляем муку, яичный желток, солим. Взбиваем белок и осторожно вводим в смесь. Перемешиваем. Выпекаем на сковороде в кипящем масле. Подаем со сметаной.

Мусс из кабачков

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных кабачков
  • 100 г бекона
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, перец, зелень.

Режем кабачки на небольшие кусочки, заливаем водой и тушим минут 15.Затем выкладываем кабачки в блендер, добавляем яйца, соль, пряности и взбиваем.Берем 4 формочки для запекания, смазываем маслом и выкладываем в них пюре. Берем глубокий противень, наливаем в него воды, ставим формочки. Запекаем 40 минут при 170-180 градусах. Готовые вынимаем из духовки, немного остужаем и вынимаем мусс из формочек (перевернув на блюдо). Готовый посыпаем мелко нарезанным беконом и петрушкой.

Рецепты десертов из кабачков

Кабачковый торт

Готовим кабачковую смесь как на оладьи. Выпекаем как блины.Для крема: творог низкой жирности, немного натурального йогурта, чеснок и зелень.Взбиваем в блендере. Перемазываем каждый слой коржей.Вместо крема можно каждый слой переложить помидорами, огурцами, болгарским перцем.Украшаем зеленью и порезанными помидорами.

Кабачковый десерт

Ингредиенты:

  • Кабачок
  • 1 яйцо
  • 200 мл кефира
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 5 столовых ложек муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • Корица, мускат, соль по вкусу.

Кабачки натираем на терке и выкладываем на полотенце. Взбиваем яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, корицу и мускат. В смесь вводим кабачок и муку.

Выпекаем как оладьи, только не в жирах, а на смазанной сковороде. По желанию в тесто можно добавить изюм и орехи.

Приятного аппетита!

©Женский журнал | На кухне | Изысканные рецепты блюд из кабачков

Посмотрите еще по теме:

po-zhenski.ru

5 вкуснейших рецептов из кабачков / Едальня

Подборка простых рецептов самых вкусных блюд из кабачков: запеканка, нежные запеченные рулетики из кабачков с пикантной начинкой, пышный закусочный кекс!

1. Кабачки, запеченные в хрустящей панировке

Ингредиенты: Кабачки — 6 шт Мука — ¼ чашки Соль — ⅛ чайной ложки Панировка — 1 чашка Пармезан — ¼ чашки Итальянские приправа — 1 столовая ложка Большое яйцо 1. Промыть и высушить кабачки. Обрезать кончики, а затем разрезать каждый кабачок на полоски. 2. Поместить кабачки в кулинарный мешок (пакет) и добавить муку и соль. Встряхнуть мешок для того чтобы овощи равномерно покрылись мукой. 3. В широкой неглубокой миске объединить панировку, сыр пармезан и приправу, смешать. 4. Во второй широкой неглубокой миске взбить сырое яйцо с 1 ст.л воды. 5. Разогреть духовку. Накройте противень фольгой. 6. Полоски кабачки одну за другой окунуть в яйцо, а затем обвалять в смеси из панировки и сыра. 7. Равномерно распределите овощи по противню, оставляя пространство между кусочками. 8. Запекать в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

2. Простая запеканка с кабачками

Понадобится: Кабачки — 2 шт (небольшие) Картофель — 6 шт (крупные) Оливковое масло — 3 столовые ложки Козий сыр — 70 гр Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу Молоко — 1/4 чашки Тертый сыр Пармезан — 1/3 чашки Базилик или тимьян — 1 столовая ложка 1. Разогреть духовку до 400 ° F. Слегка смажьте 1 1 / 2- до 2-кварт запеканка блюдо с сбрызнуть оливковым маслом. 2. Нарезать кабачки и картофель очень, очень тонкими ломтиками. Перемешайте нарезанные овощи с 3 столовыми ложки оливкового масла в большой миске. 3. Поместите треть овощей первым слоем на противень для запекания в следующей последовательности: кабачки, картофель, кабачки. Затем необходимо приправить солью и перцем. 4. Часть козьего сыра разбросать равномерно большими кусками. Повторите снова, приправив с солью и перцем. 5. Налейте молоко по всей поверхности запеканки. Посыпьте пармезаном. 6. Запекать, покрыв противень фольгой, около 30 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут до золотистого цвета. 7. Зелень нарезать мелко и посыпать им готовую запеканку.

3. Закусочный кекс с кабачками в духовке

Ингредиенты: Мука — 2 стакана Сахар — 2 столовые ложки Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки Сода — 1/2 чайной ложки Соль — 1/2 чайной ложки Кефир — 1 стакан Яйцо — 1 шт Растопленное сливочное масло — 1/4 стакана Тертый сыр чеддер — 1 1/4 чашки Нарезанный свежий зеленый лук — 2 столовые ложки Тертый кабачок — 1 стакан Разогреть духовку.В миске взбейте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.В отдельной миске взбейте вместе пахту и яйцо.Взбейте растопленное масло и кефир в однородную смесь.Добавьте эту смесь к мучной смеси с помощью комбайна. Должно получится жидкое тесто.Смешайте тертый сыр, кабачки и нарезанный зеленый лук.Застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте в течение 1 часа. Может понадобиться и чуть больше или меньше времени, это зависит от размеров противня.Проверьте готовность деревянной палочкой.

4. Куриные котлеты с кабачками

Потребуется: Куриные грудки — 2 шт Сливочное масло — 8 столовых ложек Панировочные сухари — ½ чашки Тертый пармезан — ½ чашки и 1 столовая ложка Мука — ¼ чашки Кабачки — 2 шт (нарезать дольками) Чеснок — 2 зубчика (измельчить) Каждую грудку немного отбить и разрезать на 4 части.В большой сковороде на маленьком огне растопить 2 столовых ложек сливочного масла — это для обжаривания курицы.В другой небольшой сковороде растопить 4 ложки сливочного масла.В мелком блюде объединить панировочные сухари, сыр пармезан, и муку.Опустите курицу в сливочное масло, а затем обваляйте в хлебной крошке и поместите в большую сковороду.Готовить куриные котлетки в течение примерно 3-4 минут с каждой стороны, пока не образуется хрустящая корочка.В оставшемся масле обжарить измельченный чеснок в течение минуты. После добавить туда нарезанный кабачок и обжарить до готовности.Посыпать солью и перцем по вкусу, всыпать пармезан. Положить котлетки к кабачкам и потомить 2-3 минуты. Подавать сразу же.

5. Рулетики из кабачков, запеченные в духовке

Ингредиенты: Рикотта — 240 гр Обезжиренный творог — 120 гр Пармезан — 3 столовые ложки Свежая петрушка — 2 столовые ложки Свежий базилик — 1 столовую ложку Соль — 1/2 чайной ложки Измельченный чеснок — 1/4 чайной ложки Красный перец хлопья (по желанию) — 1/8 чайной ложки Черный перец — по вкусу Другие ингредиенты: Кабачки — 2 шт (разрезать вдоль на 8 тонких ломтиков) Соус маринара — 1 чашка Моцарелла измельченная — 1/2 чашки Добавить все ингредиенты для начинки в блендер и смешайте до получения однородной массы.Выложить массу в миску и поставить в холодильник до востребования.Разогрейте сковороду с парой капель оливкового масла и слегка потушите ломтики кабачков, чтобы они стали поддатливыми и мягкими.Присыпьте готовые ломтики солью и перцем по вкусу.Разогрейте духовку. По противню распределить 1/4 чашку соуса Маринара равномерно. Из холодильника достаньте начинку.На край ломтика кабачка выложите около 1 столовой ложки начинки и сверните ломтик в рулетик.Выложите рулетики на противень швом вниз.Сверху полейте кабачковые рулетики оставшимся соусом Маринара и посыпьте тертым сыром моцарелла.Выпекать в духовке в течение 20-25 минут.

edalnya.com