Ванильный пай в мультиварке. Ванильный пай


Ванильный пай рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

"Ванильный пай" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

"Ванильный пай" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить "ванильный пай". Фото рецепт.

"Ванильный пай"

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 6 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото) О рецепте:

Давно нашла рецепт этого пирога, но до сих пор не готовила. Сама не знаю почему)))) Теперь приготовила и довольна до макушки)))).

Ингредиенты блюда:
Масло сливочное 200 г Яйцо 6 шт.
Ванильный сахар 2 пач. Мука 300-400 г
Сахар (150 - в тесто, 200 - в безе) 350 г Разрыхлитель 2 ч. л.
Шаг 1:

Масло растопить, вбить 4 яйца и 2 желтка остальных яйц. Белок двух яйц оставить на безе.

Шаг 2:

Добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать.

Шаг 3:

Затем начать вводить порциями муку и хорошенько вымешивать миксером. Тесто должно получиться тягучее, чтобы ложка стояла. У меня муки ушло примерно около 500 гр. Но смотрите сами.)))

Шаг 4:

Белок взбить с остатками сахара. Не добиваясь полного растворения сахара, просто хорошенько взбейте и достаточно. Безе растекется по тесту и образуется очень вкусную корочку.

Шаг 5:

Выкладываем тесто в форму (ее предварительно смазать маслом и посыпать мукой), поливаем безе и отправляем в духовку примерно на 45-50 мин. Готовность проверять спичкой.

Шаг 6:

Пирог в разрезе. Приятного чаепития!

2 Мая 2014 09:292 Мая 2014 09:291:40

100vkusov.ru

Ванильный пай - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.5 ( 4.5 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 569 ккал.

Жиры: 26 грамм г.

Ванильный пай пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3–5 минут.

  • Шаг 2.

    Добавить 100–150 грамм сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5–7 минут. Взбивать аккуратно, так как это не бисквит, а пышный пирог.

  • Шаг 3.

    Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой, так как тесто станет «тянущимся». Лопатка в тесте будет стоять.

  • Шаг 4.

    Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стакан сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.

  • Шаг 5.

    Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.

  • Шаг 6.

    Сверху вылить белки. Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создаст эффект «хлопьев».

  • Шаг 7.

    Выпекать в мультиварке или духовке при 180 градусах 40–60 минут (проверять готовность деревянной палочкой).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Рецепт: Ванильный пай | В мультиварке

tanya1709Россия, Брянск Репутация: +6Все рецепты автора: 3 Дата публикации: 2017-03-31 Рецепт понравился: 1

Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт.;масло сливочное - 200 гр.;сахар-песок - 350 гр.;ванильный сахар - 2 пак.;мука - 2,5 ст.;разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Способ приготовления: Необходимые ингредиенты:

Для начала берем 2 яйца и отделяем белок от желтка.Растапливаем сливочное масло, добавляем 4 яйца и 2 получившихся желтка. Все это в посуде взбиваем миксером 3-5 минут.

После добавляем 100-150 грамм сахара и ванильного сахара.У меня к сожалению ванильного сахара не было, поэтому добавила просто ванилин.Берем миксер и опять взбиваем 5-7 минут до получения пышной, однородной массы.

Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.

Вымешиваем тесто лопаткой, для того, чтобы оно "тянулось".

Соединяем 2 оставшихся белка с оставшимся сахаром.

И все это тщательно перемешиваем.

Далее смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой.

Вылаживаем тесто.

Сверху выливаем белки.

Ровный слой необязательно делать, так как в итоге должна получиться корочка, которая потрескается и создаст эффект "хлопьев".Ставим выпекать в мультиварке в режиме "выпечка" 50-60 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. После приготовления даем остыть.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

"Ванильный пай", рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука – 300-400 гр.

Сахар (150 - в тесто, 200 - в безе) – 350 гр.

Ванильный сахар – 2 пач.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Давно нашла рецепт этого пирога, но до сих пор не готовила. Сама не знаю почему))))Теперь приготовила и довольна до макушки))))

Приготовление

Шаг 1 Масло растопить, вбить 4 яйца и 2 желтка остальных яйц. Белок двух яйц оставить на безе.

Шаг 2 Добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать.

Шаг 3 Затем начать вводить порциями муку и хорошенько вымешивать миксером. Тесто должно получиться тягучее, чтобы ложка стояла. У меня муки ушло примерно около 500 гр. Но смотрите сами.)))

Шаг 4 Белок взбить с остатками сахара. Не добиваясь полного растворения сахара, просто хорошенько взбейте и достаточно. Безе растекется по тесту и образуется очень вкусную корочку.

Шаг 5 Выкладываем тесто в форму (ее предварительно смазать маслом и посыпать мукой), поливаем безе и отправляем в духовку примерно на 45-50 мин. Готовность проверять спичкой.

Готово! Пирог в разрезе.Приятного чаепития!

cjbars.ru

"Ванильный пай" - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • С

vpuzo.com

Ванильный пай в мультиварке

Приветствуем всех читателей сайта! Предлагаем вам приготовить на десерт вкуснейшую выпечку вместе с кулинаром сайта Аленой: «Ванильный пай – это невероятно ароматная и мягкая выпечка. Оригинальность рецепта заключается в тонком сахарном безе на поверхности пая. Приготовить вкуснейшую выпечку легко и просто, обязательно попробуйте!». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления праздничного торта «Сердца» из ванильного бисквита в мультиварке.

Пирог с безе в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • Яйца 1 категории – 4 шт. + 2 желтка
  • Сахар – 1 мультстакан
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Мука – 2 мультстакана
  • Разрыхлитель  — 10 гр.

Для безе:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан
  • Ванилин – 1 гр.

Как приготовить ванильный пирог с безе в мультиварке:

Алёна готовила ванильный пай в мультиварки Редмонд (мощность 860 Вт., чаша 5 л).

У двух яиц отделите белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник. Оставшиеся яйца и желтки взбейте с сахаром и ванилин до пышной пузырчатой пены желтого оттенка.

Масло необходимо растопить. Положите его в небольшую кастрюльку, закройте крышкой и поставьте её на плиту,  на самый маленький огонь. Постепенно масло растопится, но не закипит. Затем немного его остудите и добавьте к сахарно-яичной смеси. Потом добавьте муку, которую нужно предварительно просеять вместе с разрыхлителем. Перемешайте миксером до однородной массы. Тесто получиться достаточно густое, тягучее.

Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто.

Охлажденные белки взбейте на максимальной скорости миксера до пышной, пористой пены. Затем добавьте сахар и снова взбейте. Не нужно взбивать до «пиков», достаточно просто вмешать сахар в белки.

Выложите полученную белковую массу на тесто, с помощью столовой ложки. Выберите режим «Выпечка» на 45 минут.

Готовый ванильный пай немного остудите в чаше, чтобы прослойка из безе затвердела и затем извлеките с помощью корзинки-пароварки.

Ванильный пай хорошо сочетается с кокосом, поэтому рекомендую присыпать кокосовой стружкой выпечку и украсить по своему желанию. Я использовала шоколадный капли и кондитерскую посыпку.

Пирог с безе в мультиварке готов!

Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматных булочек с повидлом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru