Посоветуйте как украсить медовик. Украсить торт медовик


Торт пчёлка или мокрый медовик.

Хочу поделиться своим рецептом мокрого медовика. Очень люблю этот торт, один из моих любимых советских кондитерских... Основу выпекать будем как для обычного медовика, но вот собирать и пропитывать будем необычным способом. Между коржами жидкий сметанный крем с варёной сгущёнкой и грецкими орехами. Верх и бока торта залиты тем же кремом, но уже с добавлением желатина. Вкус изумительный, необычный. Мокро, но в то же время ничего не течёт и при этом в меру сладко и очень-очень нежно и вкусно! А тем, кто вообще на дух не переносит желе, уверяю, если бы я не написала, что буду использовать желатин, вы бы и не поняли, что он там есть. Плюс оригинальное украшение, на которое не надо тратить уйму времени и денег! Советую попробовать, а в том, что получится - сомнений нет, рецепт, проверенный на несколько раз.P.S - самое главное, нужна разъёмная форма! Желательно большого диаметра, например как у меня 25 см. Торт в готовом исполнении получается 8 см высотой, очень удобно. Из-за большой площади коржи отлично пропитываются, а сам торт выглядит внушительно и празднично. Теста по рецепту хватает для 5 коржей, как раз, получается, по высоте формы. Если у вас форма меньше, коржей получится естественно больше, а сам торт выше.

Для теста:

4 ст л качественного мёда100 гр сливочного масла или маргарина2-3 яйца1 крупная чл соды без горки, гасить ни чем не нужно!150 гр сахара450 гр муки, плюс немножечко на подсыпку

Крем:

1 большая банка свежей охлаждённой сметаны 15% жирности.2 баночки варёной сгущёнки.200 гр грецких орехов1 пакетик желатина 25 гр и 200 -и ещё 100 мл молока или воды

Для украшения:

Плёнка с пупырышками

Для пчёлок:

50 гр чёрного или молочного шоколада и 1 чл молока50 гр белого шоколада и 1 чл молока1 ч л сахарной пудрыкукурузные хлопья (горсточку) для крылышек.

Приготовление:

Перед тем как начать замешивать тесто, залейте 25 гр желатина холодным молоком или водой - 200 мл.Тесто для медовика относится к заварному и поэтому мы его будем готовить на водяной бане.Берём одну кастрюльку, наливаем в неё воду и ставим на огонь.Вторую устанавливаем так, чтобы дно первой не соприкасалось с водой. Это очень важно. Как только вода закипит, убавляем огонь.В кастрюльку выкладываем мягкое сливочное масло, высыпаем сахар и добавляем мёд. Помешивая доводим до однородного состояния. Температуру огня регулируйте, проверяйте ТЕСТО пальцем.Будущее тесто не должно быть сильно горячим, и уж тем более оно не должно КИПЕТЬ! Кастрюльку аккуратно снимаем с огня, слегка остужаем и начинаем вводить яйца.Делать это надо быстро, постоянно помешивая. Если тесто будет сильно горячим, яйца могут свернуться.Как только яйца будут вбиты, в тесто сразу же добавляйте соду. Обычно соду нужно загасить уксусом или лимонным соком, но не в нашем случае.Сода полностью загасится когда вступит в реакцию с мёдом при выпечке.После добавления соды тесто при размешивании получается более светлым, не жёлтым. При этом становится более воздушным и слегка увеличивается в объёмеМуку просеиваем на 2 раза, добавляем в тесто небольшими порциями.После того как тесто начнёт сильно прилипать к ложке или лопатке его можно будет переложить из чашки на стол, с небольшим количеством муки. Следите за состоянием теста, оно должно получится однородным и очень мягким.На фото видно, что в моём случае мука ушла не вся, осталось, где то грамм 50-80.После тщательного замеса, тесто снова начинает липнуть к рукам, и повторюсь, муки больше не нужно!Это плохо отразится на коржах, они получатся после выпекания грубыми, а не рассыпчатыми.Тесто помнём в руках ещё пару минут, завернём в пакет и уберём на 30-40 минут в холодильник.Рабочий стол припудриваем мукой. Тесто выкладываем жгутом и сверху припудриваем небольшим количеством муки.Делим на 5 равных частей.Достаём форму и пекарскую бумагу. Берём пекарскую бумагу, желательно хорошего качества, она обычно ярко белого цвета и гладкая с одной стороны.Такую бумагу не нужно ни чем смазывать, коржи прекрасно отстают.Нам нужно 2 кусочка бумаги. Тесто раскатывать будем прямо на бумаге, ЧТО ОЧЕНЬ УДОБНО! Это даёт нам возможность раскатать тесто в очень тонкую лепешку.Включаем духовку на 200С, хорошенечко прогреваем вместе с противнем.На бумагу выкладываем колобочек из теста, припудренный мукой, сильно мучнить не стоит. Не забывайте – чем меньше муки, тем лучше.Прежде чем начнём раскатывать, приплюснем тесто ладошкой, и насколько это будет возможно, пальчиками вытянем (можно так сказать) тесто. После этого начнём раскатывать.Раскатывайте очень аккуратно, без рывков, нажимаем скалкой и крутим, не отрывая от теста до самого конца с небольшим усилием. Если тесто порвётся, ничего страшного в этом нет. Просто оторвите с любого вытянутого конца кусочек залепите дырочку, осторожно закатайте. Тесто очень податливое.Толщина лепёшки примерно 2 мм. Если в каких то местах тесто будет светиться, в этом то же нет ничего страшного, при выпекании тесто поднимается на 2 мм, и все погрешности исчезнут сами собой.Как только тесто будет раскатано, начинаем вырезать круг. Сверху теста кладём дно нашей разборной формы.Слегка надавливаем, тупой стороной ножика проходим по краям формы и специально уменьшаем диаметр лепёшки с краёв на 1 мм. Это нам нужно для того чтобы готовый корж с лёгкостью помещался в форме и равномерно покрылся жидким кремом с желатином при сборке. Снимаем форму. И ещё раз проходим ножом, но уже по нашему уменьшённому рисунку. Стараемся не порезать бумагу. Вилочкой проходим по всей лепёшке.Обрезки убирать не стоит, так и будем выпекать.На горячий противень перетаскиваем нашу бумагу с лепёшкой, ставим посередине плиты на 3-5 минуты. Следим за процессом, духовки у всех разные! Как только лепёшка станет золотистого цвета, а обрезки станут слегка поджариваться, смело достаём.Вот тут самое главное. Лепёшка пока горячая, мягкая и очень нежная. Очень быстро, не зевая, проходим острой лопаточкой под краями лепёшки, а только затем под самой лепёшкой. Для удобства перетащим бумагу на стол. На горячий противень, перетаскиваем вторую готовую лепешку, раскатанную на втором кусочке бумаги, и отправляем её в духовку.Аккуратно отделяем обрезки, убираем их в чашку. Лепёшку снимаем с бумаги и выкладываем на полотенце.Сверху желательно то же накрыть.Так лепёшки дольше остывают, а значит, лучше пропитаются кремом, а нам только этого и надо.В ТАКОМ БЫСТРОМ РЕЖИМЕ ВЫПЕКАЕМ ВСЕ 5 КОРЖЕЙ.

Приготовление КРЕМА:

Всё очень просто и легко. В чашку выкладываем холодную сметану (обязательно из холодильника), добавляем варёную сгущёнку и всё вместе сбиваем миксером в течении 3 минут. Крем готов.Отложите 1/3 часть крема отдельно в чашку. Орехи толчем, обрезки мельчим блендером. Начинаем собирать торт.Форму застилаем пекарской бумагой или пищевой плёнкой. Фиксируем.На дно помещаем 1 корж и обильно заливаем кремом!Корж должен свободно помещаться в форме. От стенок формы до края коржа должно оставаться примерно по 2 мм свободного пространства. Крема не жалейте. Разравниваем ложечкой и обсыпаем орехами и крошкой. Так собираем весь торт.Сильно прижимать смазанный корж другим коржом не стоит, слегка. Нам нужно чтобы крем задержался между коржами, а не за пределами... Ещё раз пишу, крема не жалейте.Начинаем украшать торт.На водяной бане растопите желатин с 100 мл молока или воды, не кипятить!В часть крема, которую вы отложили, добавьте расплавленный желатин. Тщательно перемешайте, а лучше размешайте миксером или блендером. Крем получается жидковатым. Так и должно быть.Торт в форме заливаем жидким кремом с желатином. Крем должен равномерно стечь по бокам и покрыть верх торта. Количество крема как раз должно хватить на форму 25 см.Верх торта с кремом накрываем пупырчатой плёнкой, слегка придавливаем рукой и убираем в холодильник на ночь.

Приготовление пчёлок.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем поломанный молочный шоколад с 1 чл молока до пластилинового состояния. Слегка остужаем, и когда пальцы будут терпеть, начинаем лепить пчёлок, то есть тело будущей пчелы. Лепится легко. Если шоколад сильно жидкий можно будет добавить сахарную пудру. Готовых пчёл выкладываем на разделочную доску обвёрнутую фольгой.У каждой пчелы ножом делаем по бокам надрезы. Это будет отверстие для крылышек. Убираем всё в морозилку. После того как шоколад затвердеет отверстия сделать будет практически невозможно, шоколад при нажатии треснет. Не забудьте.Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, но уже посильнее. Кисточкой или кончиком палочки для суши начинаем рисовать глазки и полосочки на пчеле.Как только белый шоколад схватится, начинаем вставлять крылышки в отверстия и фиксировать белым шоколадом. Выбираем аккуратные, ровные хлопья. Пчёлки готовы. Убираем на ночь в холодильник.Утром, аккуратно снимаем плёнку с торта. Плёнка снимается без особых проблем. Единственно, снимать надо без рывков. Сначала по краям форм, а затем уже с центра.Получается вот такой рисунок - СОТЫ.Берём острый ножик и проходим по краю торта и формы. Делать это нужно в одном направлении, чтобы нежные края торта неповредились и остались гладенькими. Аккуратно раздвигаем кольцо у формы и снимаем с торта.Крошкой обсыпаем бока и часть торта по кругу. Центр оставляем.Украшаем пчёлками и листиками мяты. У меня мяты не было. А так с зеленью тортик выглядит ещё более нарядным и праздничным.Осталось традиционно пожелать, приятного чаепития!!!

moyblog.tv

Торт «Медовик» | Украшаем торты

Рецептов торта "Медовик" великое множество, как и лет этому вкуснейшему лакомству. Я не претендую на первоисточник. Но этот рецепт медовика, который я сейчас вам поведаю, мне очень нравится и я ему не изменяю. Пробовала пару раз другие рецепты, а потом прекратила эксперименты. Зачем? Если и так вкусно! Попробуйте и вы. У этого рецепта есть одна изюминка: чем дольше будет вызревать тесто, тем получится вкуснее. Поэтому этот рецепт не подходит для сиюминутного приготовления, к нему нужно готовиться заранее, как к первому балу 🙂

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар - 250 г.
  • яйца - 4 шт.
  • мед - 200 г.
  • мука- 600 г.
  • сода - 2 ст.л. без горки

для крема:

  • сметана - 400 г.
  • сгущенное молоко - 350 г.

Приготовление:

1. Сахар растираем с яйцами, добавляем мед, затем муку с содой. Если мед твердый, его нужно сначала немного нагреть, чтобы он стал жидким и хорошо размешался.

2. Вот так выглядит тесто после замешивания. Накрываем его полотенчиком и ставим в шкаф (комнатная температура) на вызревание на 3-4 дня. Это важно! Чем дольше простоит тесто, тем пышнее будут коржи и тем меньше будет чувствоваться сода.

3. Через 4 дня приступаем к выпечке. Так как тесто очень липкое и раскатывать его нужно очень тонко, я использую силиконовый коврик, силиконовую скалку и бумагу для выпечки.

Раскатываем тесто тонко-тонко, ровно-ровно без бугров. И потом вырезаем нужную форму. Я для вырезания ровного круга нужного диаметра пользуюсь крышкой от кастрюли))

4. Вот посмотрите насколько тонко должно быть раскатано тесто по сравнению со спичкой. Тесто аж светится.

5. А вот какой корж получается после выпечки. Фантастика! Выпекаем коржи в духовке при температуре 250 градусов в течение 2-3 минут.

6. Сразу после духовки коржи мягкие, но постояв немного начинают твердеть. Не бойтесь, крем "растопит их сердца" и торт будет очень мягким, таящим во рту. Зато коржи без крема можно хранить в шкафу до полугода и сделать торт прямо перед приходом гостей.

7. Делаем крем. Для этого взбиваем сметану со сгущенкой. Надеюсь, все понимают, что крем может быть и другим. Просто сметана+сахар, сгущенка+масло, какие-то более изысканные крема, - что угодно. Я вам даю свой любимый вариант. Хотя такой крем не подходит под мастику. Под мастику лучше делайте сгущенка+масло.

8. Коржи пористые, воздушные, очень требовательные к крему. Не жалейте, смазывайте как следует и с двух сторон.

И получите вот такое сметанно-медовое объедение.

Я обожаю такие торты. Их не нужно украшать, они и так чудесны. Но можно подсушить один корж посильнее и натереть его на терке, сделав посыпку.

Или покрыть торт мастикой. Но для этого обязательно проанализируйте, подходит ли ваш крем под мастику. В этом вам поможет эта статья и мои рекомендации выше на этапе №7. Так же хочу отметить, что т.к. тортик очень мягкий, перед обтяжкой мастикой пусть он как следует настоится, пропитается и потом часик постоит под грузом.

Ах да! Есть его тоже лучше не сразу, а после ночи в холодильнике. Дайте коржам и крему подружиться 😉

Приятного аппетита!

decor-cake.ru

Как украсить медовый торт 🚩 торт медовик украсить 🚩 Сервировка

Перемешайте до однородной массы. В основе крема используют сливочное масло, сгущёнку, сметану; Если мёд есть в ингредиентах для украшения, то его количество в коржах уменьшают. Полностью остудив, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Объедините сироп с измельченными орехами. Марципан раскатывайте, формируйте из пластичной массы формы и украшайте свой торт. Как украсить торт в домашних условиях? Сливки Оригинально украсят не только торт, но и любой десерт, в том числе и мороженое. Бока выпечки обсыпаем крошкой от обрезков. Не нужно его забивать мукой, поскольку нужную нам консистенцию оно приобретет, полежав в холодильнике. Торт медовик с заварным кремом в домашних условиях, простой пошаговый рецепт Что выбирать для пропитки — решать вам. Испеките медовик, придайте ему форму пчелки, уберите в холодильник. Положите соты и прикрепите сверху при помощи крема пчелок. А вот какао-порошок не подходит. Рецепт приготовления медовика классический: Рецепт марципановой массы Вам понадобится стакан миндаля. Конечно, можно купить готовый, но тогда процесс украшения не такой увлекательный. Яблоки, груши, апельсины, мандарины и вишня не испортят медовый вкус, а только добавят фруктовые нотки. Для этого необходимо собрать фиалки или лепестки роз. Затем красиво размещают их на поверхности кондитерского изделия. Торт МЕДОВИК Рецепт медовика на ЖЕЛТКАХ Honey Cake Recipe Оформление торта в домашних условиях Украшение Медовика с помощью трафаретов Если времени нет, но красиво украсить торт хочется, используйте трафареты. Растопленный шоколад распределить по гладкому столу тонким слоем и дождаться полного застывания. Специальные фигурки для тортов Здесь все просто. Существует несколько простых и легких методов, как украсить медовик, которые легко выполнить на домашней кухне без больших усилий. Подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем колобки в тонкие коржи, предварительно подстелив пекарскую бумагу. Ставим в холодильник до полного остывания. Первый вариант, пожалуй, самый простой и одновременно актуальный: А переваренный сироп добавит крему горечи. Как украсить торт в домашних условиях с помощью крема В первую очередь, необходимо разобраться с вопросом, какой же крем идеально подойдет для декорирования кондитерских изделий. Ставим торт в холодильник на несколько часов. Они идеально сочетаются с медом, делая вкус медовика выше всяких похвал. В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, сверху помещаем подходящую по размеру жаростойкую миску таким образом, чтобы ее дно соприкасалось с уровнем жидкости. Как украсить торт медовик (медовый торт): классические и оригиальные рецепты украшения.

oformikrasivo.ru

Медовый торт "жу-жу" (вариант украшения и приготовления медовика)

В миску положить мед, сахар, масло соорудить водяную "баню" и довести на ней смесь до однородности, добавить к смеси чуть взбитые яйца и прогреть смесь при постоянном помешивании минуты 3-5. Всыпать 1 ч.л. без горки соды, тщательно перемешивая подержать нашу смесь на бане еще пару минут. После добавления соды должен начаться процесс пенообразования и появится такой приятный запах медового теста..мммм...

Снимаем миску с бани и постепенно добавляем в тесто 2 стакана муки и хорошо вымешиваем. Эти коржи у меня были экспериментальными))) Было мало времени и раскатывать коржи,как обычно я это делала раньше, было некогда..и тогда я решила уменьшить количество муки в своем классическом рецепте..и вместо 3-х стаканов муки добавила только 2 стакана. Далее на пергаменте нарисовала круги (обвела дно разъемной формы)и просто намазывала тесто на пергамент тонким слоем 3-4 мм. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем пергамент с тестом и выпекаем минут 5, это примерно, нужно просто посмотреть на коржик и как только он станет золотым вынимать его и сразу снимать пергамент, а отделяется он легко. Процесс выпекания без раскатки коржей у меня занял гораздо меньше времени! Буду теперь всегда печь таким способом!

Итак, все коржики готовы. Их может получиться до 10 шт)в зависимости от того какой слой теста вы наносите на пергамент. Коржики нужно подровнять, обрезки не есть) они нам пригодятся для украшения.

Замочить 1 ч.л. желатина 50мл. воды или молока это нам понадобится для заливки торта.

Теперь приготовьте крем. Просто смешать 900мл сметаны со сгущенкой. Не жалея крема перемазать им все коржи (кроме последнего) и бока торта. Можно также добавлять порезанный чернослив и грецкий орех, я добавляла.

Теперь готовим заливку

Распустить замоченный ранее желатин в микро или на плите только не доводите его до !кипения! я распускаю в микро мощностью 700 Вт за 15 сек. в режиме разогрева (самом обычном режиме) за это время желатин у меня расходится полностью и не становится очень горячим, поэтому я сразу процеживаю его в оставленные 100 мл сметаны перемешиваю и выкладываю на верхний корж и кладу аккуратно, рузырчатой стороной на заливку упаковочную пленочку, заранее конечно я ее мою и просушиваю, совсем чуть-чуть прижимаем пленку и отправляем торт в морозилку для того чтоб заливка "схватилась".

Из растопленной глазури или шоколада сделать пчелок я делала при помощи кондитерского мешочка из белой глазури. Потом в тельце пчелки вставляем крылышки из миндальных лепестков и наносим полоски. Полоски я наносила при помощи зубочистки шоколадным топпингом.

Из моего опыта

Пчелок лучше делать не белыми т.к. они сливаются с фоном (белой заливкой) можно из темного шоколада или покрасить белый шоколад красителем или любым другим способом который вы придумаете.

Пока мы делаем пчелок заливка на торте уже схватилась. Достаем торт из холодильника и очень аккуратно снимаем пленку у меня с этим проблем не возникло все хорошо отделилось. Теперь берем варенье (у меня было персиковое)и заполняем наши "соты" "медом":), обрезки от коржиков подсушить в духовке и измельчить(я кладу в пакетик и разминаю донышком стакана), полученной крошкой закрыть бок торта, рассадить пчелок и все! Торту лучше дать постоять ночь для пропитки.

Вариант украшения медовика, не для оценки, просто может кому пригодится!) В поиске на этом сайте я не нашла так украшенного торта. И еще, идея не моя на авторство не претендую!!! решила так украсить, после того, как увидела картинку с похоже оформленным тортом!)

www.koolinar.ru

Простой торт «Медовик» | Суперлакомка

В моем детстве домашний торт Медовик мне кушать не приходилось. Моя мама готовила для меня много разных вкусностей, но вот как приготовить торт «Медовик», мне пришлось узнать уже позже, изучая лучшие рецепты моих подруг. 

Как приготовить торт «Медовик»?

Заварной крем

Нежный, ароматный и вкусный торт «Медовик» придется по нраву даже тем, кто не любит мед. В данном рецепте мед не доминирует, а органично сочетается с остальными ингредиентами, создавая изумительную вкусовую гамму. Этот десерт представляет собою несколько коржей (чем больше, тем лучше), прослоенных сливочным или сметанным кремом. По такому же принципу выпекается и торт «Спартак».

Чтобы рецепт приготовления торта «Медовик» стал еще проще, можно сделать его с самым простым кремом – кремом из вареной сгущенки. Я же сегодня готовлю торт «Медовик» с заварным кремом.

Как украсить торт «Медовик»?

Прослоив все коржи кремом, мы должны будем наше изделие превратить в торт, а это невозможно, не украсив его. К счастью, сейчас эта приятная процедура стала намного проще, так как на рынке и в магазинах продается большое количество самых различных готовых украшений для торта. Если торт предназначается для детского праздника, можно выбрать детские атрибуты – изображения зверушек, детские башмачки, изображения героев мультфильмов.

Всегда кстати на торте будут самые различные цветочки, которые также можно купить уже готовые. При помощи кондитерского шприца можно нанести всевозможные узоры, надписи. Простой, но красивый торт «Медовик» получится, если просто украсить его жареными орехами, кокосовой стружкой, цветной посыпкой для торта.

Ингредиенты:

- мука – 10 ст. ложек плюс мука на подсып- яйца – 2 шт.;- мед – 2 ст. ложки;- маргарин – 50 г;- сахар – 4 ст. ложки- сода – 1 ч. ложка;- уксус – 1,5 ст. ложки.

Для крема:

- молоко – 400 мл;- масло сливочное – 400 г;- сахар – 1-1,5 стакана;- мука –2 ст. ложки с верхом;- ванильный сахар – 1 пакетик;- ароматическая эссенция – 2-3 капели

Приготовление торта «Медовик»

1. Приготовление простого торта «Медовик» начнем с приготовления теста. В яйца добавим сахар, перемешаем тщательно добела или взобьем миксером. Добавим остальные ингредиенты и замесим мягкое тесто. Что его было проще разделывать, можно ненадолго положить его в холодильник. Из данного количества теста получится 5-7 коржей.

2. Выкать домашний торт «Медовик» можно в круглой форме, на прямоугольном или квадратном противне. Можно также воспользоваться сковородой. Противень смажем. Тесто разделим на 5-7 частей, по очереди каждую раскатаем в пласт, выложим на противень и испечем.

3. Коржи будут выпекаться довольно быстро, не дольше, чем жарятся блинчики.

4. Приготовим заварной крем для «Медовика». Молоко вскипятим с сахаром, добавим муку, разведенную холодною водою, прокипятим 1-2 минуты. Остудим, затем добавим масло, ванильный сахар и ароматическую эссенцию. Взобьем массу миксером. С таким же кремом можно приготовить много всяких вкусностей, например, пирожное «Орешки», заварные пирожные или эклеры.

5. Нижний корж смажем заварным кремом, выложим на него следующий, слегка прижмем и вновь смажем кремом.

6. Таким образом выложим все коржи. Верх и бока торта также тоже смажем заварным кремом.

7. Окончательный вид нашему торту придадут украшения для торта и жареный арахис. Я воспользовалась готовыми розочками. Как видите, мы имеем в итоге простой, но вкусный и красивый торт «Медовик».

Автор Алла Олейник

 

заварным кремомp

Похожие записи

superlakomka.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Торт «Пчелка» — это рецепт из группы классических медовиков. Поэтому трудно найти человека, которого оставит равнодушным этот торт. Медовые изделия невероятно вкусны, и именно «Пчелка» у многих ассоциируется с домашней выпечкой. И хотя «Пчелка» очень популярна и продается во всех магазинах, а фото ее есть на всех кондитерских сайтах, самым вкусным и полезным всегда будет торт, который вы приготовите дома.

От классического медовика «Пчелка» отличается именно убранством. То есть этот торт является, по сути, праздничным медовиком. Украшают торт в виде сот по поверхности и бокам, а сверху размещают декоративных пчелок. В сети есть много креативных фото таких украшений. В нашей статье вы найдете не только рецепт, но и легкие способы сделать такие украшения.

Классический рецепт Пчелки

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Яйца – 3
  • Мука — 3 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахар – 1 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Коньяк (водка) – 2 ст.л.

Как приготовить?

  1. В маленькой кастрюльке на небольшой огне нагреваем, перемешивая, масло, мед и сахар. Эта основа и придаст торту несравненный медовый вкус.
  2. Яйца нужно взбить с солью. Далее следует один из самых ответственных моментов за весь рецепт: прямо в емкость на огне необходимо струйкой влить эту смесь. Струйка должна быть тонкой, а помешивание — постоянным, иначе белок просто сварится в массе, и рецепт торта вас разочарует наличием белковых прожилок в тесте. В ту же смесь добавьте коньяк или водку, а также соду.
  3. Смесь нужно помешивать еще в течение пары минут, за это время появится обильная пена (вас это не должно смутить) и масса в 2 раза вырастет в объеме. Вот теперь можно добавлять муку, тщательно ее размешивая, выключив огонь на плите. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять на плите еще 5 минут (при выключенной конфорке).
  4. Тесто готово, как видите, рецепт его оказался совсем не сложным. Чтобы проверить, правильное ли у вас тесто, отберите от него часть ложкой: тесто должно быть не комком, а отсоединяться эластичными лентами. Если тесто комковатое, это скажется вкус у них будет медовый, но вот их плотность будет не такой, как предписывает рецепт.
  5. Торт делает тортом именно многослойность. Поэтому нам нужно сделать из теста несколько коржей. Поскольку у нас рецепт именно медовый, такое тесто нужно раскатывать особенно аккуратно, так как оно обладает свойством прилипать. Поэтому поверхность для раскатывания необходимо обильно посыпать мукой. Переложите тесто большой ложкой на поверхность и начинайте его вымешивать, присыпая сверху мукой. Далее поделите большой комок на 12-15 шариков. Если вы рассмотрите фото торта в разрезе, вы увидите, что именно столько коржей там используется. Раскатывать тесто на коржи надо тоненько, как будто вы делаете лаваш. Все коржи раскатайте сразу и уложите друг на друга, чтоб не слиплись, присыпав каждый мукой.
  6. Начинаем выпекать торт. Отправляем первый корж на противень на 2-3 минуты при температуре 180. Тут рецепт тоже имеет секреты: чтоб не порвать тесто, пока будете нести, намотайте его на скалку, присыпанную мукой. А уложив на противень, проткните ножом на расстоянии 3-5см по всей поверхности (поскольку тесто на медовый торт обладает свойством пузыриться).
  7. Равнять края мы будем уже готовым коржам. Воспользоваться для этого можно крышкой от кастрюли или сковородки. При этом не выбрасывайте обрезки: торт можно украсить с их помощью.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 2 стакана
  • Ванили – на кончике ножа

Все ингредиенты нужно взбить миксером на небольшой скорости. Учтите, что крем должен быть густоватым. Поэтому сметану берите жирную или добавьте загустителя в крем (согласно инструкции на упаковке загустителя). Торт смазывается кремом сверху и по бокам, промазываются все коржи. Теперь торт готов, но подавать его можно только через 5 часов.

Украшения для Пчелки

Пчелка — это праздничный торт, который имеет узнаваемые украшения. В первую очередь, это соты. Сделать их не сложно, и для этого не нужен особый рецепт. Важно только вооружиться подручным средством, а именно — пузырчатой пленкой. Не нужно даже смотреть фото, чтобы догадаться, что следует делать: после того как Пчелка постоит в холодильнике пару часов, достаньте ее и приложите сверху к поверхности пленку, подержите ее минут 15 и снимите: она оставит характерный отпечаток-соты. Есть и другой способ добиться подобного эффекта — с помощью пельменницы. Тогда соты получатся крупными.

Раньше украшения ограничивались сотами и присыпкой из измельченных остатков коржей. Но можно пойти дальше, изготовив собственноручно фигурки пчел. Рецепт прост: растопить черный шоколад и с помощью кондитерского мешка или даже обычного файла выдавить его тонкими полосками на фольгу (по типу тела пчелки). После того как заготовки постоят в морозилке пол часа, дорисуйте им из белого шоколада полоски на тельце. А вот крылышки для пчелок делают из миндальных лепестков (готовых) или слайсов миндаля.

В принципе, рецепт украшений может быть и любым другим, — смотрите фото готовых изделий в сети и фантазируйте! Не забудьте также и сами сделать фото своей красивой, а главной вкусной Пчелки на память!

Видео-рецепт приготовления торта «Пчелка»

vsedeserti.ru

Как украсить медовый торт 🚩 торт медовик украсить 🚩 Сервировка

И с помощью кондитерского шприца, или сделать конд. Вы должны украшать не охлажденный медовик до его помещения в холодильник , чтобы обеспечить ровный слой покрытия. Пражский торт коржи на основе меда достаточно плотные, поэтому желательно использовать для прослойки и украшения мягкий крем — на масле, сгущенке или сметане; не переборщите с медом — если его будет в коржах слишком много, они получатся чересчур темными и упругими и не пропитаются; если используете мед в оформлении например, в глазури или мастичном покрытии , положите его в коржи немного меньше; не забывайте, что мед очень сладкий: Тогда элементы будут крепко держаться; Будьте осторожны с ароматизаторами. Само собой разумеется, что этим перечнем оформление тортов не ограничивается — все зависит от вашей фантазии. Растопите темный шоколад на водяной бане и загрузите в шприц. И не важно, каким будет украшение вашего медовика, будь то пчелки , шоколад, изюм или орехи, главное готовить с душой. Положить на бумагу для выпечки. Я это сделала в микроволновке. В нём не должно быть изюма, орешков и прочих добавок; Тёплый шоколад переливают в кондитерский мешок с узким дозатором; Торт, предварительно обсыпанный крошкой, украшают узорами сот. Если у вас нет трафарета — не страшно, такой рисунок можно спроектировать самостоятельно, а также можно скачать из интернета. Украшаем oformikrasivo.ru dekoration/Простой рецепт медовика № 1 ( без масла) со сметанным кремом Подогревать нужно в течение минуты. Проявите фантазию, и ваш торт станет не только очень вкусным, но и оригинально украшенным. Хорошенько вымойте это кружок с мылом и дайте высохнуть. Затем красиво размещают их на поверхности кондитерского изделия. Белый шоколад делаeм точно также. Для этого растопите на водяной бане плитку шоколада можете взять как горький, так и молочный или белый , без каких либо добавок. Этой массой аккуратно выровняйте всю поверхность пчелы, придавая ей натуральные формы. Затем красиво размещают их на поверхности кондитерского изделия. Вы можете купить несколько видов различных цветов или добавить несколько капель пищевого красителя в белую помадку, чтобы создать свою собственную цветовую палитру или даже рисунок. Такой декор можно делать как с помощью растопленного шоколада, так и с помощью шоколадной стружки. Кроме того, можно на обычный круглый торт сделать черно-желтое покрытие из мастики или украсить его мастичными фигурками пчелок. Торт "Ленивый медовик" от Dovna Желатин смешиваем со сливками. Затем нам нужен такой крем: Проверка - сухая зубочистка. В ячейки сот можно налить по капле варенья или меда. Убираем кастрюльку с плиты за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились и вмешиваем горячий мед по одной ложке в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. В самом конце добавьте муку. Медовик — сложный и красивый торт, и правильно сделать его сможет не каждый, но всегда нужно пробовать и стремиться, так как кулинарные навыки, как и все остальное в жизни, приходят с опытом. Чтобы они уже сразу были готовыми и не возиться с ними. Заставить ваш торт выглядеть профессионально и впечатляюще не настолько сложно, как думают некоторые. Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов я для этого использую миксер В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад. Поздравительная надпись Отличной идеей того, как украсить торт-медовик на день рождения, выступает поздравительная надпись на его поверхности. Кондитерское изделие ставят на час-полтора в холодильник; Пока торт в холодильнике, делают трафарет. Как украсить торт медовик (медовый торт): классические и оригиальные рецепты украшения. oformikrasivo.ru - проверенный

oformikrasivo.ru