Творожный торт «Волшебный». Творожный торт волшебный


Творожный торт "Волшебный"

Не могу не поделиться с вами очень нежным и вкусным рецептом творожного торта «Волшебный». Однажды попробовав этот торт, вы захотите кушать его еще и еще.  Волшебно вкусный, нежный тортик. Деткам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 700 г творога,
  • 1 стакан изюма,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 40 г желатина,
  • 3 стакана пастеризованного молока,
  • 1 стакан ядер грецких орехов,
  • ваниль — по вкусу,
  • 2 мандарина,
  • 2 киви,
  • консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
  2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить. Читайте еще: Медовик без масла рецепты.
  3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
  4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза.
  5. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
  6. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Творожный торт с желатином «Волшебный»

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г свежего творога (жирность не более 20%)
  • 4-5 ст. л. желатина
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • 25 г сливок (высокой жирности)
  • 10 г ванильного сахара
  • кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта

Процесс приготовления:

  1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста. Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.
  2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания. Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.
  3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте. Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте. Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт.

Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета. Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.

Вкусный творожный торт с вишней

Ингредиенты:

  • печенье — 200 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • миндаль рубленый — 50 грамм
  • шоколад белый — 100 грамм
  • творог — 500 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 250 грамм
  • ванильный сахар — одна чайная ложка
  • яйца — четыре штуки.
  • сироп вишневый — 1 стакан
  • желатин — две чайных ложки

Приготовление:

  1. Печенье измельчим в крошку, смешаем с размягченным маслом и миндалем. Читайте еще: Вкуснейший сметанник рецепт классический.
  2. Разъемную форму выстелим бумагой для выпечки, полученную массу выложим в нее ровным слоем.
  3. Шоколад наломанный кусочками, растопим на водяной бане, смешаем с протертым творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром и яйцами. Смесь выложим на основу, выпекаем торт час при 175 градусах.
  4. Охлаждайте торт час, не вынимая из духовки, а лишь открыв дверцу.
  5. Желатин зальем шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставим до набухания крупинок, дальше, слив лишнюю жидкость, распустим желатин на водяной бане.
  6. Подготовленный желатин смешаем с вишневым сиропом, выльем смесь на выпеченный торт и поставим его в холодильник на 5-12 часов.
  7. При подаче вынем торт из формы, осторожно удалим бумагу для выпечки, уложим торт на блюдо и нарежем порциями.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

desertikdoma.ru

Творожный торт «Волшебный» | Мои любимые рецепты

Давно хотела приготовить этот творожный торт, и никак не решалась, все время что-то смущало. Так как творог в моей семье относится к той категории продуктов, которого много не бывает, я решилась, и у меня все получилось. Результатом осталась довольна, так как торт получился в меру сладким, много фруктов, которые освежают торт, да и выглядит торт просто потрясающе. Единственное, хочу предостеречь, в этот торт киви давать не стоит, лучше заменить их каким-либо другим фруктом, например мандарином. В тех местах, где был киви, и только там, творог застыл не достаточно, хотя весь остальной творог застыл просто отменно. А меня когда-то предупреждала невестка, что у нее желе с киви не застыло, я же про это забыла и вот результат на лицо. Не смотря ни на что, к вечеру торта уже не было, всем очень понравился, заказывали еще. Обязательно приготовлю его еще раз, только вместо киви использую другой фрукт.

Для приготовления творожного торта «Волшебный» нам потребуется:

  • 700 гр. домашнего творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 40 гр. желатина
  • 2,5 стакана молока (у меня стакан 250 мл)
  • Ваниль по вкусу
  • 2 апельсина
  • 2 киви
  • Консервированные ананасы
  • Консервированные персики
  • Лимонное желе

Желатин заливаем одним стаканом молока, и оставляем на 30-40 минут для набухания.

Распускаем желатин на слабом огне, добавив оставшееся молоко, хорошо размешивая, но, не доводя до кипения.

Творог пропускаем через мясорубку или протираем.

Добавляем сахар, сметану, ваниль. Хорошо вымешиваем.

Добавляем в творожную массу желейную смесь, и тщательно перемешиваем.

Фрукты очищаем от кожицы и нарезаем  дольками. Консервированные фрукты откидываем на дуршлаг, чтобы слить весь сок.

Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой.

На дно разъемной формы выкладываем дольки апельсина, заливаем частью творожной смеси.

Сверху выкладываем кружочки киви, вновь заливаем творогом.

Укладываем колечки ананаса, заливаем творогом.

Выкладываем слой ломтиков персика, и заливаем творогом. Слои повторяем 2-3 раза.Еще одно, фрукты лучше не укладывать слишком плотно друг к другу. Это нужно для того, чтобы слои лучше застыли.

Убираем торт в холодильник до полного застывания.

Когда торт застынет, приступаем к его оформлению.

Желе разводим, как написано в инструкции, но воды даем значительно меньше. Я давала 300 мл.

Выкладываем на торт фрукты по своему усмотрению и постепенно заливаем остывшим! желе. Ставим торт опять в холодильник до полного застывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Творожный торт «Волшебный»

Творожный торт «Волшебный» очень красивый и вкусный, поэтому он называется волшебным. Он так и сияет разными красками, пестрит всеми цветами радуги. К тому же он не дорогой, его может позволить любая хозяйка.

Ингредиенты

  • Творог – 700 грамм
  • Изюм – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Желатин – 40 грамм
  • Пастеризованное молоко – 3 стакана
  • Ядра грецких орехов – 1 стакан
  • Ваниль – по вкусу
  • Мандарины – 2 штуки
  • Киви – 2 штуки
  • Консервированные персики и ананасы

Способ приготовления

Желатин или агар-агар нужно залить стаканом тёплого молока и отставить на 1 час, пусть набухнет. После чего поставить на огонь и сильно нагреть, но не дать закипеть, помешивая растворить желатин до полного растворения.

Кишмиш хорошо промыть и залить горячей водой, отставить на 40 минут. Вылить в дуршлаг и подождать, пока не стечёт вода. Ядра грецкого ореха растолочь, но не слишком мелко.

Творог пропустить через сито, добавить сахар, сметану и кишмиш с орехами. Всё хорошо перемешать и присыпать немного ванилином. Влить жидкий желатин и снова хорошо смешать. Получаем творожную массу.

Форму для выпечки тортов смазать маслом. Очищенные мандарины разделить на дольки. Дольки должны быть целыми. Укладываем дольки апельсина на дно формы для выпечки. Залить частью творожной массой. Следующим слоем нашего торта будут кольца очищенных и нарезанных киви. И опять слой творожной массы. После чего опять слой консервированных ананасов и снова творожная масса. Теперь слой консервированных персиков и опять творог. Слои должны быть тонкими, поэтому можно повторить по второму заходу. Между фруктами должно быть небольшое расстояние, чтобы творожная масса пропитала все слои.

Когда всё будет сделано, поставить творожный торт «Волшебный» в холодное место на 3.5 часа. Как только желатин застынет, торт готов. Вынимаем его из формы, можно украсить верх торта какой-нибудь ягодой или присыпать тёртым шоколадом, или тем, что есть, а можно просто присыпать сахарной пудрой. Как душа пожелает.

Уложить торт на плоскую тарелку, разрезать на порции и поставить на середину стола. Подать горячий чай и приятного вам чаепития.

dishmaker.ru

Рецепт Творожный торт " Волшебный "

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Творожный торт » Волшебный «

Для приготовления тортика я пользовалась стаканом, емкость которого 250 мл. Итак, первым делом надо замочить желатин стаканом молока и оставить до набухания, минут на 30. После чего распустить желатин на слабом огне и соединить с двумя стаканами теплого молока. Изюм залить кипятком на 20 минут, затем промыть, обсушить. Орехи порубить ножом. Творог со сметаной и сахаром пробить в блендере, добавить ванильный сахар.
Творожную массу смешать с изюмом, орехами и добавить молоко с желатином. Все хорошо вымешать и убрать в холодильник до использования. Подготовить фрукты: мандарины почистить, разобрать на дольки, киви порезать кружочками, из консервированных фруктов слить сироп и порезать нужное количество кусочками или дольками. На этом подготовительный этап завершен.
Теперь собираем торт. Получится он довольно высоким, поэтому обычную разъемную форму диаметром 23см лучше нарастить. Я обтянула полоски картона пищевой пленкой. Итак, на дно выкладываем дольки одного мандарина, покрываем их творожной массой.
Следующий слой — кружочки киви. Их тоже заливаем творожной массой.
Далее персики — творог…
… и ананасы — творог. Фрукты не следует укладывать слишком плотно, чтобы торт лучше застыл. Слои фруктов повторяем еще по одному разу, верхний слой ананасов заливаем оставшимся творогом и убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Вот такой получился тортик после застывания. Украшаем по желанию.
Я посыпала шоколадной стружкой и украсила бусинками.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Творожный торт » Волшебный «

Вы читаете статью Рецепт Творожный торт » Волшебный « на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Творожный торт » Волшебный «

two-cooks.ru

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ВОЛШЕБНЫЙ

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТА

Ингредиенты:

— 700 гр творога— 1 стакан изюма— 1 стакан сахара— 1 стакан сметаны

— 40 гр желатина— 3 стакана пастеризованного молока— 1 стакан ядер грецких орехов— ваниль (по вкусу)

— 2 мандарина— 2 киви— консервированные ананасы и персики

Приготовление:

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.

4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubimierecerty.ru

Творожный торт «Волшебный» - Любимые рецепты

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Замечательный рецепт вкуснейшего тортика, который без сомнения полюбится и может даже станет традиционным десертом на вашем столе. Это творожный торт под названием «Волшебный». Он очень вкусный и конечно же калорийный, поэтому тем кто соблюдает диету, лучше испечь такой торт для своих близких.Ингредиенты:700 г творога,1 стакан изюма,1 стакан сахара,1 стакан сметаны,40 г желатина,3 стакана пастеризованного молока,1 стакан ядер грецких орехов,ваниль — по вкусу,2 мандарина,2 киви,консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой..

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubimierecerty.ru