Тарталетки домашние для подачи салатов и закусок — несладкие из песочного теста. Тесто тарталетки рецепты


Песочные тарталетки: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки из песочного теста — идеальная основа для любой начинки. Тарталетки получаются рассыпчатыми, не сладкими, в меру солеными. Готовятся тарталетки быстро и хранить их можно в течение 1 недели. Съедобные корзиночки, которые наверняка знакомы вам по фуршетам, называются тарталетки.

Большие подносы и блюда с тарталетками уместны и на вечеринке, и в центре новогоднего стола, и во время ужина тет-а-тет. Кто-то любит сытные закуски, кому-то по душе воздушные сласти – в любом случае, песочные тарталетки придут на выручку, помогут сделать ваше меню интересным, запоминающимся, даже изысканным. Читайте ещё: Тарталетки в духовке: пошаговый рецепт с фото.

Тарталетки не только можно наполнять разнообразными начинками, они и сами могут быть разными: из песочного или слоёного теста, ржаные, сырные, сметанные. Песочные тарталетки – один из неизменно популярных вариантов. Несмотря на то, что такое тесто отличается хрупкостью, и при транспортировке изделия из него довольно сыпучие, от выпечки песочных тарталеток не откажется ни одна пекарня, а от покупки – ни одна хозяйка. Уж очень вкусные получаются с ними блюда!

Песочное тесто для тарталеток

Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях может быть сладким, для подачи десертов, или несладким, для холодных закусок. Для его приготовления понадобятся формочки для кексов или жаропрочные пиалы.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм
  • Мука — 250-300 Грамм
  • Сахар — 50-100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. В зависимости от того, какая начинка предполагается, в песочное тесто для тарталеток в домашних условиях можно добавить от 1 столовой ложки до 100 грамм сахара. Для аромата в сладкие тарталетки можно добавить щепотку ванилина.
  2. Муку необходимо просеять и добавить в нее рубленное на небольшие кусочки размягченное сливочное масло или маргарин.
  3. Руками тщательно размять масло в муку так, чтобы получилась однородная масса с небольшими крупинками.
  4. Муку пока можно отставить в сторону. Отдельно вбить яйцо и соединить с сахаром или солью.
  5. Взбить до появления пены венчиком или миксером.
  6. Готовую яичную массу можно влить в муку. Теперь осталось дело за малым — тщательно перемешивать все, чтобы получилось мягкое и плотное тесто.
  7. Рецепт приготовления песочного теста для тарталеток можно использовать также для печенья или любимого пирога. Готовое тесто можно отправить в холодильник на 15-30 минут.
  8. Отщипывая небольшие кусочки теста, отправить их в формочки для тарталеток и разровнять руками.
  9. Отправить формочки в разогретую духовку.
  10. Пекутся они довольно быстро, так что важно следить, чтобы они не подгорели. Готовые тарталетки остудить и можно наполнять.

Тарталетки из песочного теста

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (жирностью не меньше 72%) — 150 г
  • Мука — 1,2-1,5 стакана
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Соль — 3 щепотки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для песочных тарталеток.
  2. Выложите масло в миску, добавьте сахар и соль. Оставьте на 15-20 минут, чтобы масло стало мягким.
  3. Всыпьте просеянную пшеничную муку. Если готовите тарталетки для сладких блюд, то всыпьте щепотку ванильного сахара.
  4. Если для закусок, то можете всыпать щепотку измельченных сушеных трав: тимьяна, базилика, розмарина.
  5. Переместите содержимое миски в чашу кухонного комбайна, добавьте яйцо, молоко и тщательно все перемешайте.
  6. Помните, что в зависимости от размера яйца, муки может потребоваться чуть больше и наоборот.
  7. Выложите песочное тесто на тарелку, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.
  8. Отщипните часть теста и выложите в формочку для тарталеток (кексов). Аккуратно руками распределите тесто так, чтобы оно полностью заполнило формочку до краев.
  9. Толщина теста должна быть небольшой — около 2-3 мм. Поступите так же и с оставшимся тестом, формируя и остальные тарталетки.
  10. Наколите тарталетки из песочного теста в серединке вилкой, чтобы они при выпекании не поднялись. Отправьте тарталетки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
  11. Следите за поверхностью тарталеток, чтобы они не подгорели. Готовые песочные тарталетки остудите в формочках, а затем извлеките из них.

Песочные тарталетки для салатов

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 2 стакана
  • соль – щепотка
  • сметана – 60 г

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда щепотку соли. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро разотрите при помощи пальцев в мелкую жирную крошку.
  2. В полученную масляную крошку добавьте сметану и быстро замесите тесто, собирая его в ком. Если тесто получается сыпким, добавьте еще немного сметаны, если липким – подсыпьте немного муки.
  3. Соберите тесто в ком, заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и отправьте на 30 минут в холодильник для охлаждения. Тем временем подготовьте формочки для тарталеток. Это могут быть любые формочки для кексов.
  4. От остывшего теста отрывайте небольшие комочки теста, выкладывайте в формочки и аккуратно распределяйте пальцами по дну с переходом на невысокие бортики. Наколите тесто в формочках вилкой, всыпьте фасоль или горох, чтобы тесто в процессе выпечки не вздувалось.
  5. Поставьте формочки в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекайте около 40 минут, до легкого румянца теста. Тарталетки в формочках охладите при комнатной температуре, затем высыпьте фасоль и выньте их из формочек.
  6. Песочные тарталетки для салатов на Новый год готовы. Наполняйте их любимыми начинками и предлагайте в качестве закуски гостям.

Песочные тарталетки с красной икрой 

Ингредиенты:

  • Икра красная — 100 грамм
  • Тарталетки из слоеного или песочного теста маленькие — 10 штук
  • Масло сливочное или сметана жирная — 100 грамм
  • Укроп — грамм

Приготовление:

  1. Укроп измельчите. Размягченное сливочное масло (или сметану) смешайте с укропом и разложите по тарталеткам.
  2. Чайной ложкой разложите икру и подавайте тарталетки с красной икрой на большой тарелке.
  3. Блюдо обязательно закройте пищевой пленкой и снимите ее непосредственно перед торжественным ужином. Иначе икра, которая очень быстро сохнет, превратится в камешки.
  4. Красная икра не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Она уже давно перестала быть в России дефицитным продуктом, однако все равно мы украшаем ей праздничный стол. Дело в том, что блюда с красной икрой смотрятся очень нарядно и создают ощущение настоящего праздника.
  5. Тарталетки с икрой можно дополнить не только сметаной, но и мягким, сливочным сыром. А можно сделать и по старинке, приготовив бутерброды из багета со сливочным маслом и ложечкой икры. Кроме того, красной икрой сейчас принято украшать салаты с рыбой и не только, оливье и другие блюда.

Классические песочные тарталетки с сыром

Ингредиенты:

  • песочного теста  — 250 Грамм
  • лука, мелко нарезанного — 225 Грамм
  • масла — 50 Грамм
  • тертого мускатного ореха — 1 Щепотка
  • муки — 25 Грамм
  • молока — 150 Миллилитров
  • сыра, мелко тертого — 75 Грамм
  • белых сухарей — 15 Грамм
  • соль и свежемолотый черный перец — 1 По вкусу

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тесто и разрежьте на прямоугольники 6х9 см. Выпекайте при 200° C в течение 15 минут. Поджарьте лук в 25 г масла в течение 5 минут.
  2. Растопите оставшееся масло в кастрюле, добавьте мускатный орех и варите на медленном огне 30 секунд, затем добавьте муку. Постепенно влейте в смесь в молоко, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Добавьте лук и половину сыра.
  3. Ложкой выложите соус на тарталетки. Выпекайте в духовке или на гриле на умеренном огне до образования золотистой корочки.

Песочные тарталетки с грибами и сыром

Жульен в тарталетках – это знакомое всем блюдо с необычной подачей. Есть его нужно прямо с «тарелкой», в качестве которой выступает корзинка из теста. Сытная аппетитная закуска с золотистой корочкой подойдет в качестве перекуса и дополнит основные блюда праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки (20%) – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • готовые тарталетки из песочного теста − 20;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите, остудите.
  2. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. В данном случае можно использовать как свежие (предварительно вымыть и очистить), так и маринованные грибы.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем сначала лук, а затем шампиньоны (если используются свежие грибы).
  5. Порежьте остывшее куриное филе кубиками и добавьте к остальным ингредиентам на сковороду.
  6. Подогрейте сливки и разбавьте их куриным бульоном, в котором варилось филе (около 50 мл). Полученную смесь также влейте на сковороду и оставьте все тушить на меленом огне, пока жидкость не уварится приблизительно вдвое. Поперчите по вкусу и насыпьте муку, постоянно помешивая. Через полминуты жульен будет готов.
  7. Жульен кладется в готовые тарталетки, сверху посыпается тертым сыром и выпекается в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Песочные тарталетки с помидорами и яйцами

Тарталетки с сыром, помидорами и яйцами отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски, перед подачей основного блюда. Для приготовления закуски можно приготовить тарталетки самостоятельно или же купить готовые: вафельные, из песочного или слоеного теста, самой разнообразной формы.

Ингредиенты:

  • 70 г твердого сыра,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 крупный помидор,
  • 2 куриных яйца,
  • 8 тарталеток,
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка черного молотого перца,
  • 2-3 ст.л. сметаны (майонеза).

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, вы можете использовать сладковатый, более соленый или пресный сыр, со специями, травами или орехами.
  2. Крупный свежий помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можно снять с помидора кожуру, ошпарив его кипятком.
  3. С зубчиков чеснока снимите шелуху и измельчите его любым удобным способом – пропустите через пресс или мелко нарежьте.
  4. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите и почистите, затем желтки вместе с белками натрите на мелкой терке, переложите в миску.
  5. Зелень ополосните и мелко нарежьте, переложите в миску, подсолите, добавьте черный молотый перец или другие специи. Заправьте все сметаной или майонезом, перемешайте – начинка для тарталеток готова.
  6. Наполните тарталетки начинкой из сыра, помидора и яиц.
  7. Тарталетки готовы. Перед подачей можно украсить закуску дополнительно веточкой зелени.
  8. С чесноком закуска получается достаточно пикантной, поэтому можно уменьшить его количество либо обойтись без него вовсе.

Песочные тарталетки с копченой курицы и грибов

Тарталетки, подготовленные по этому рецепту, получаются довольно пикантным, вкусным и необычным блюдом, способным украсить любой фуршет.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 100 грамм;
  • предварительно обжаренные грибы – 100 грамм;
  • сыр плавленый – 100 грамм;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • грецкие орехи, предварительно измельченные – 1 столовая ложка;
  • тарталетки песочные – 8 штук;
  • для украшения можно подготовить немного свежей петрушки и клюквы.

Способ приготовления:

  1. Копченое куриное мясо требуется нарезать в форме мелких кубиков;
  2. Плавленый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Для того чтобы несколько облегчить эту работу, стоит предварительно поместить ненадолго сыр в морозильную камеру;
  3. В глубокой емкости совместить предварительно обжаренные грибы, копченое мясо, сыр. Также туда необходимо добавить предварительно измельченный чеснок и майонез. Все составляющие очень тщательно перемешать;
  4. Теперь можно перейти к наполнению тарталеток. Для этого удобно использовать чайную ложку, которой укладывается салат и формируется небольшая горка;
  5. Присыпать каждую тарталетку небольшим количеством измельченных грецких орехов;
  6. Украсить каждую тарталетку дополнительно небольшой веточкой свежей петрушки и ягодкой клюквы.

Жульен в тарталетках с песочного теста 

Жульен в тарталетках – это знакомое всем блюдо с необычной подачей. Есть его нужно прямо с «тарелкой», в качестве которой выступает корзинка из теста. Сытная аппетитная закуска с золотистой корочкой подойдет в качестве перекуса и дополнит основные блюда праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки (20%) – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • готовые тарталетки из песочного теста − 20;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите, остудите.
  2. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. В данном случае можно использовать как свежие (предварительно вымыть и очистить), так и маринованные грибы.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем сначала лук, а затем шампиньоны (если используются свежие грибы).
  5. Порежьте остывшее куриное филе кубиками и добавьте к остальным ингредиентам на сковороду.
  6. Подогрейте сливки и разбавьте их куриным бульоном, в котором варилось филе (около 50 мл). Полученную смесь также влейте на сковороду и оставьте все тушить на меленом огне, пока жидкость не уварится приблизительно вдвое. Поперчите по вкусу и насыпьте муку, постоянно помешивая. Через полминуты жульен будет готов.
  7. Жульен кладется в готовые тарталетки, сверху посыпается тертым сыром и выпекается в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Песочные тарталетки с ананасами 

Курица и ананас отлично сочетаются между собой в различных блюдах. Особенно вкусное сочетание получается в салатах с майонезом, с добавлением небольшого количества чеснока. Такой салат можно подать на одном блюде, но если вы подадите его на стол в песочных несладких тарталетках, то получится очень празднично. Если вы заранее приготовите песочные тарталетки и отварите до готовности куриное филе, то на приготовление самого салата вы не потратите много времени. Несмотря на простые ингредиенты, салат получается очень вкусным. Для приготовления блюда лучше использовать густой домашний майонез.

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • яйца,
  • консервированные ананасы,
  • твёрдый сыр,
  • грецкие орехи,
  • чеснок,
  • майонез,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • песочные тарталетки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе 350 г отварить до готовности в слегка подсоленной воде, охладить. Нарезать небольшими кубиками. Консервированный ананас отцедить от сиропа. Нарезать небольшими кусочками (250 г).
  2. 100 г сыра натереть на крупной тёрке. Орехи подсушить на сухой горячей сковороде и порубить.
  3. Соединить 2 натёртых варёных яйца, куриное филе, сыр, ананасы, орехи, 4 ст. л. майонеза, пропущенный через пресс очищенный чеснок (1 зубчик). Перемешать. Приправить солью 0,75 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л..
  4. Готовый салат выложить в песочные несладкие тарталетки и сразу же подавать.

Песочные тарталетки с красной рыбой 

Ингредиенты:

  • рыба (соленая) – 250 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • творожный сыр – половина стандартной упаковки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • майонез (легкий) – 10 грамм;
  • песочные тарталетки – 20 штук.

Способ приготовления:

  1. Приготовление стоит начать именно с начинки. Для данного вида тарталеток можно использовать любую красную рыбу. В качестве экономии здесь можно даже применить хвостовую часть рыбной туши. Первоначально необходимо подготовить рыбу. Для этого туша очищается от верхней кожи, и готовое филе нарезается на кубики мелкого размера;
  2. Куриные яйца необходимо отварить, охладить, убрать всю скорлупу и натереть их на терке мелкого размера;
  3. Свежий огурец хорошо промыть под холодной, желательно проточной водой, немного обсушить и измельчить на кубики мелкого размера;
  4. Совместить в общей емкости подготовленное рыбное филе, натертые яйца, измельченный огурец и добавить к составу необходимое количество творожного сыра. Для того чтобы полученная масса была более вязкой можно добавить немного майонеза, а затем тщательно перемешать весь состав;
  5. Подготовленную смесь разложить по песочным тарталеткам и можно сразу же подавать к столу. Будет очень вкусно и необычно.

Песочные тарталетки на праздничный стол

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • твёрдый сыр – 40 г,
  • готовые песочные тарталетки – 1 упаковка,
  • зелёный лук – 1 пучок,
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Рыбные консервы для этого закусочного блюда берите любые. Подойдут даже шпроты. Ставим вариться яйца, а сами занимается подготовкой остальных ингредиентов. Хотя, что тут подготавливать?! Всего-то нужно промыть огурец с луком и открыть баночку консервов.
  2. Уверена, за те 10 минут, пока варятся яйца, вы это всё сделать успеете. Итак, когда они сварились, сливаем кипяток, ставим под холодную воду и даём остыть. Очищаем от скорлупы и приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Крошим мелко яйца и перебрасываем в глубокую посудину.
  3. Сыр трём на мелкой тёрке и кладём туда же. Кстати, с плавленым сырком тоже получается вкусно. Но тогда его нужно брать безо всяких дополнительных вкусов, типа «с грибами», «с зеленью». Консервы разминаем вилкой прямо в банке.
  4. Маленький нюанс: перед тем, как это сделать, слейте с них жидкость. Перекладываем в миску.В неё же отправляем нарезанный на маленькие кубики огурец и часть порубленной зелени. Оставшимся зелёным луком мы потом украсим готовое блюдо. Добавляем майонез и перемешиваем.
  5. Солить начинку не нужно: рыба, сыр и майонез солёные, этого будет достаточно. Начинку раскладываем по корзиночкам. У меня в каждую поместилась 1 чайная ложка с горкой приготовленной массы.
  6. Сверху посыпаем измельчённой зеленью и даём тарталеткам чуть-чуть постоять. Начинка должна немного размягчить довольно твёрдое песочное тесто. Под «чуть-чуть» я имею в виду минут 20-30, но никак не ночь. Такую закуску подать лучше сразу и съесть, соответственно, тоже.

Песочные тарталетки с тыквенным кремом

Ингредиенты:

  • на 8 тарталеток
  • песочного теста не сладкого по вашему желанию(у меня сл.масло +мука+сметана)
  • крем
  • 250молока
  • 200мл.тыквенного пюре
  • 2ст ложек муки
  • 3яйца
  • 150г сахара
  • 50г масла сл
  • ваниль
  • орехи для посыпки (по вкусу,у меня фисташки)

Способ приготовления:

  1. Мускатную тыкву варить или запекать,взбить блендером,отмерить 200 мл.Молоко залить в кастрюлью добавить тыквенное пюре,поставит на мелкий огонь. Читайте ещё: Тарталетки с авокадо: пошаговый рецепт с фото.
  2. Яица взбить с сахаром до белизны,добавить муму и ваниль ,добавить к молочно тыквенной массе и варить на медленном огне до зогустения.Снять с огня и добавить масло,перемешать.
  3. Песочное тесто раскатать тонко и выложить в тарталетки ,прижать плотно и наколоть вилкой.Крем равномерно распределит поверх песочного теста,посыпать фисташами и поставит в духовку при 180 гр.около 30 минут,(крем поднимается как суфле).
  4. Снятьс духовки остудить ,посыпать сах пудрой.Подавать сняв из формочек.Я ничем не смазывала формочки,у меня керамические.

zakuskidoma.ru

Как испечь тарталетки в домашних условиях быстро и вкусно :: SYL.ru

Красиво подать праздничный салат или любую другую закуску желает каждая хозяйка. Сделать это весьма просто. Достаточно положить блюдо в тарталетки. Однако очень часто в магазинах они бывают не слишком хорошего качества, а на праздники их бывает сложно найти на полках супермаркетов. По этой причине все большее количество людей интересует вопрос о том, как в домашних условиях испечь тарталетки.

Какое тесто лучше использовать

Выбрать лучший рецепт, как в домашних условиях испечь тарталетки, - задача не из легких. Есть очень много нюансов в рецептах. В первую очередь стоит определиться с выбором теста. Для тарталеток можно использовать:

Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и от того, какую из закусок вы собираетесь подавать в тарталетках. Однако стоит учесть, что любое дрожжевое тесто непригодно для их приготовления. После того как выбор теста был осуществлен, можно искать рецепт, как в домашних условиях испечь тарталетки.

Слоеное тесто

Первым рассмотрим вариант того, как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста. Из него они получаются воздушные, хрустящие и очень нежные. Но стоит учесть, что оно обязательно должно быть без дрожжей. В противном случае выпечка получится слишком воздушной и не будет иметь необходимую форму. В домашних условиях приготовить слоеное тесто весьма проблематично. Проще купить готовое в магазине. Это сэкономит не только ваше время, но и нервы. Но при желании данное тесто можно приготовить и дома, самостоятельно. Для это вам потребуются такие ингредиенты:

  • три стакана просеянной пшеничной муки;
  • куриное яйцо;
  • немного воды;
  • одна столовая ложка водки;
  • уксус девятипроцентный;
  • пачка сливочного масла или маргарина весом в двести грамм.

Куриное яйцо разбиваем в отдельную миску и взбиваем с небольшим количеством соли и водкой. К этой смеси добавляем теплую кипяченую воду, примерно 200 мл. Туда же добавляем уксус. Далее постепенно вмешиваем муку. Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После его стоит положить в теплое место на 15-20 минут.

Тем временем стоит заняться подготовкой масла. Его необходимо нарубить кубиками и смешать с небольшим количеством муки, примерно 50-60 грамм. Из этой смеси также замешиваем тесто. После его стоит завернуть в пергамент и раскатать.

Далее пласт выкладываем на тесто и убираем в холодильник на десять-пятнадцать минут. Пласт масла нужно класть в середину, чтобы его можно было накрыть тестом с каждой стороны. Полученный рулет необходимо хорошо раскатать скалкой.

Раскатанный пласт снова складываем несколько раз и опять раскатываем скалкой. Чем большее количество раз вы повторите процедуру, тем больше получится слоев. Далее - сам процесс того, как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста.

Рецепт приготовления

Тесто раскапываем в тонкий пласт, его толщина должна быть не более десяти миллиметров. Нарезаем его на небольшие квадраты или используем кулинарное кольцо и вырезаем круги небольшого диаметра. Далее смазываем формы растительным маслом. Это необходимо для более легкого извлечения выпечки из формочек. Затем стоит положить в формы с тестом фольгу, а на нее небольшой груз. Им может послужить горох или орехи. Это необходимо для того, чтобы придать тарталеткам нужную форму чаши.

Далее отправляем их в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на пятнадцать минут. Готовой выпечке необходимо дать остыть и только потом извлекать из форм.

Так можно испечь в домашних условиях тарталетки в силиконовых и металлических формочках.

Песочное тесто

Теперь о том, как в домашних условиях испечь тарталетки из песочного теста. Этот рецепт весьма прост. Он будет понятен каждой хозяйке и займет немного времени. В такие тарталетки очень хорошо класть закуску из красной рыбы или икры. Для приготовления соленого песочного теста нам потребуются:

  • двести грамм пшеничной муки;
  • сливочное масло или маргарин - около ста грамм;
  • два куриных яйца, а лучше одно яйцо и один желток;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Из вышеуказанного количества ингредиентов получится примерно десять-двенадцать тарталеток. При необходимости количество продуктов можно увеличить вдвое.

Рецепт песочного теста

Песочное тесто готовится очень просто. С ним справится даже начинающий кулинар. Для этого просеиваем муку в глубокую миску. Сделать это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом, так выпечка получится более нежной и воздушной. Затем в муку добавляем порубленный мелкими кубиками маргарин и соль. Растираем до образования крупных крошек. Далее добавляем яйца и замешиваем крутое тесто. Не стоит слишком долго делать это. Так тарталетки не будут рассыпчатыми.

После тесто стоит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.

Как приготовить

Ну а теперь о том, как испечь тарталетки в домашних условиях. Рецепт приготовления, который также не вызовет сложностей и вопросов.

Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем холодное тесто в пласт. Его толщина не должна быть более чем пять миллиметров. Разрезаем тесто на квадраты или вырезаем круги. Их диаметр должен быть чуть больше диаметра формочек. Затем помещаем их в смазанные маслом формочки. Если есть излишки теста, то их следует срезать ножом. После можно отправлять формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания составляет двадцать минут.

Хорошо и правильно приготовленное песочное тесто не требует дополнительного груза. Но на всякий случай его можно положить, как и в случае со слоеным тестом.

Тарталетки на сметанном тесте

Рецептов с фото, как испечь тарталетки в домашних условиях, довольно много. Однако большинство из них - из песочного теста. Многие его не любят и считают слишком жестким. Для данной категории граждан хочу предложить рецепт теста на сметане. Для этого нам потребуются:

  • стограммовая баночка сметаны, можно взять любой жирности;
  • теплое сливочное масло или маргарин, примерно сто грамм;
  • два стакана пшеничной просеянной муки;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • немного уксуса.

В глубокую посуду, желательно, чтобы она не была металлической, высыпаем просеянную муку. Туда же добавляем сметану и растаявшее масло. Затем гасим соду уксусом и отправляем к муке. Из подготовленных ингредиентов замешиваем крутое, но не слишком плотное тесто. По мере замешивания можно добавить немного муки, если это будет необходимо. Готовое тесто убираем в холодильник на пятнадцать минут.

Затем раскатываем тесто и вырезаем из него квадраты или круги и помещаем их в смазанные маслом формочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Пекутся тарталетки из данного вида теста весьма быстро, примерно семь-десять минут.

Как приготовить без формочек

Но как испечь тарталетки в домашних условиях без формочек? Все не так сложно, как может показаться изначально. Для этого можно использовать любое тесто, которое вам больше всего нравится. Его раскатывают в пласт, толщина которого должна быть примерно один сантиметр. Затем кольцом или стаканом вырезают круги. В их центр ставится стакан, чуть меньший по диаметру. Затем слегка надавливаем на тесто, чтобы получить в нем углубление. В него кладем фольгу и груз. Для груза можно использовать горох, фасоль или рис. Подготовленные тарталетки выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем его в разогретую духовку на десять-пятнадцать минут.

Вот и весь секрет того, как испечь в домашних условиях тарталетки, приготовление их не вызывает абсолютно никаких сложностей.

Рецепт закуски в тарталетках

Ну а теперь о том, какую закуску можно подать в тарталетках.

Одной из наиболее простых и доступных, но при этом очень вкусной и нежной, является закуска с сыром и болгарским перцем. Для того чтобы приготовить ее, нам потребуются следующие продукты:

  • тарталетки, покупные или домашнего приготовления, десять штук;
  • два куриных яйца;
  • один крупный сладкий перец, можно взять по половинке разного цвета, так закуска будет выглядеть оригинальнее;
  • плавленый сыр, сто пятьдесят грамм;
  • зелень для украшения.

Куриные яйца отвариваем и ставим охладиться. В это время сладкий перец промываем и очищаем от семян. Затем чистим яйца от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Перец тоже необходимо мелко порезать. Затем в отдельной посуде смешиваем плавленый сыр, желательно брать в ванночках, яйца и перец. При необходимости солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в тарталетки. Украшаем мелко порубленной зеленью.

Подать в тарталетках можно и закуску из крабовых палочек. Для ее приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • десять-двенадцать тарталеток;
  • 200-граммовая упаковка крабового мяса или палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • твердый сыр, любого сорта, сто пятьдесят грамм;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • майонез.

Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Далее мелко режем их. Небольшими кубиками нарезаем и крабовые палочки. Сыр натираем на терке и добавляем в него пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок. Затем смешиваем все продукты, заправляем их майонезом, солим по вкусу и выкладываем в тарталетки. Сверху закуску можно украсить половинкой помидора черри и зеленью.

www.syl.ru

Рецепты теста для тарталеток - Интересные рецепты

Тарталетки – вкусное и оригинальное лакомство, которое нравится как взрослым, так и детям. Начинки для тарталеток могут быть сладкими, а также солеными. Закуска, поданная в тарталетках, выглядит празднично и необычно. А тарталетки, наполненные сливочным кремом и украшенные свежими фруктами, станут настоящим украшением стола. В зависимости от начинки и тесто для таких корзинок будет разное, оно может быть как сладким, так и пресными или слоеным.

Разные рецепты теста для тарталеток

Тарталетки из разных видов теста отлично дополнят выбранную вами начинку сладкую или же соленую. Приготовьте тесто для тарталеток по этим рецептам, это быстро и очень просто. Вы можете приготовить тарталетки за несколько дней до их использования, они отлично сберегаются в полиэтиленовом пакете.

Тарталетки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 500-520 гр. муки пшеничной;
  • 250-270 гр. масла сливочного или же маргарина;
  • 150-160 мл воды;
  • куриное яйцо;
  • 5-6 мл винного уксуса;
  • 1/2 ч. ложки морской соли.

Приготовление тарталеток из слоеного теста:

  • Сначала просеиваем муку, высыпаем ее в глубокую миску, смешиваем с нарезанным на кубики маргарином или же маслом.
  • В полученной массе делаем ямку и вливаем туда требуемое количество воды, добавляем куриное яйцо, а также морскую соль.
  • Замешиваем из всех ингредиентов эластичное тесто, скатываем его в виде шара, а потом накрываем полотенцем.
  • Так тесто должно постоять примерно 1 ч в прохладном месте.
  • Пока тесто отдыхает, подготовим формы для наших тарталеток. Для выпечки тарталеток из слоеного теста лучше всего подойдут формочки из металла.
  • Смазываем их кусочком сливочного масла, именно благодаря этому тесто не прилипнет к форме и его легко будет вынуть после выпекания.
  • Потом тонко раскатываем слоеное тесто, вырезаем из него кружки, диаметр которых будет больше диаметра наших формочек.
  • Накладываем вырезанный кружок из теста на формочку и обминаем по краю, удаляем излишек теста сверху.
  • Высыпаем в формочки горох или другую крупу, чтобы тесто при выпечке не потеряло свою форму, и отправляем их на противень в разогретую духовку. Выпекаем их не дольше 15 мин.
  • Уже из готовых корзинок высыпаем крупу, охлаждаем и начиняем приготовленной начинкой. Такие тарталетки отлично смотрятся на праздничном столе.

Пресное тесто для тарталеток со сметаной

Ингредиенты:

  • 130-140 гр. муки;
  • 35-40 гр. жирной сметаны;
  • 45-50 гр. масла сливочного;
  • куриное яйцо;
  • 4-5 гр. сахара;
  • морская соль.

Приготовление пресного теста для тарталеток:

  • Сливочное масло нарезаем в виде небольших кубиков и смешиваем его с требуемым количеством муки. Перетираем масло с мукой в крошку.
  • Добавляем куриное яйцо, необходимое количество сметаны, а также сахар и чуть-чуть морской соли.
  • Вымешиваем из этих ингредиентов тесто.
  • Вымешанное пресное тесто раскатываем на деревянной доске с добавлением муки и вырезаем кружки при помощи стакана. Потом эти кружки необходимо защипнуть с 4 сторон. Таким образом, получается небольшое углубление в тесте.
  • Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него наши тарталетки и выпекаем их в духовке примерно 15 мин. при температуре 180-190 С.
  • Если вы не планируете сразу использовать тарталетки для оформления закуски, то можно их поместить в полиэтиленовый пакет, так они не пересохнут.

Пресное тесто для тарталеток на яичных желтках

Ингредиенты:

  • 290-320 гр. муки;
  • 200-220 гр. масла сливочного;
  • 3 желтка.

Приготовление пресного теста для тарталеток на желтках:

  • Муку просеиваем в миску через сито, добавляем к нему мягкое сливочное масло.
  • После этого помещаем в миску яичные желтки.
  • Затем замешиваем плотное и эластичное тесто, из которого потом формируем колобок и отправляем в холодильник на 30-40 мин. За это время тесто немного уплотнится и будет легче с ним работать.
  • После того как тесто охладилось, раскатываем его и вырезаем из него кружки, необходимые для формирования тарталеток.
  • Подготавливаем формочки для тарталеток, смазываем их при помощи кусочка сливочного масла.
  • Распределяем кружки из теста по формочкам. Ставим их в разогретую до 180 С духовку, выпекаем их 13-15 мин.
  • Готовые тарталетки вынимаем из духовки, охлаждаем и наполняем их подготовленной начинкой.

Сладкое тесто для тарталеток

Ингредиенты:

  • 190-210 гр. муки;
  • куриное яйцо;
  • 50-60 гр. сахара;
  • 90-110 гр. сливочного масла.
  • Приготовление сладкого теста для тарталеток:
  • Куриное яйцо растираем с необходимым количеством сахара.
  • Муку смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Соединяем яичную массу со смесью муки и сливочного масла.
  • Замешиваем плотное тесто, даем ему постоять на протяжении 30 мин., а потом раскатываем его в тонкий пласт.
  • Вырезаем из сладкого теста кружки и помещаем их в подготовленные формочки для выпечки тарталеток.
  • Выпекаем тарталетки в духовке при средней температуре до готовности.
  • Затем даем им остыть и начиняем любым сладким кремом.

Как приготовить тарталетки из песочного теста?

Чтобы корзинки для начинки были удачными, тесто не должно сильно подниматься во время выпечки, начиненные тарталетки не должны раскисать. Таким свойством обладает песочное тесто. Его нетрудно приготовить и оно используется чаще всего. Для песочного теста нам понадобится:

  • Мука – 2-3 стакана
  • Масло сливочное (можно спред) – 1 пачка (200 грамм)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль – щепотка

Порядок действий:

  • К двум стаканам муки, высыпанным на доску для раскатывания теста, натрем на крупной терке охлажденное масло.
  • Далее будем рубить и перемешивать ножом масло с мукой до тех пор пока не получим довольно однородную рассыпчатую массу из масляно-мучной крошки. Посолим ее.
  • Соберем смесь в горку, на вершине которой сделаем углубление и выльем в него яйцо.
  • Замесим руками тесто до состояния однородного кома.
  • Завернем тесто в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут. Тем временем займемся приготовлением начинок, о которых дальше поговорим подробнее.
  • По истечении указанного срока достанем тесто из холодильника и раскатаем его в тонкий пласт (толщиной приблизительно 0.4 см). Формочкой для выпекания кексов вырежем круглые фигурки.
  • Смажем формочки маслом и мукой сверху. Выложим тесто в формы и пальцами распределим его так, чтобы оно равномерно порыло всю внутреннюю поверхность формочек до краев.
  • Будем выпекать в разогретой духовке при средней температуре до золотистого оттенка (ориентировочно 15 минут).
  • Вытащим противень из печи и аккуратно освободим формочки. Тарталетки легко покидают свои места, но края у них хрупкие.

Полезные советы:

  • Чтобы дно корзинок не поднималось перед выпечкой нужно проткнуть тесто в формочках вилкой.
  • Тарталетки после выпекания останутся глубокими, если на их дно перед выпечкой насыпать горох, чечевицу или фасоль.
  • Чтобы сделать корзинки более прочными и влагоустойчивыми, не раскисающими от начинки, перед выпечкой их следует смазать взбитым желтком.
  • Чтобы тарталетки меньше поднимались, в тесто можно добавить творог или сделать их из картофельного пюре, об этом можно прочесть в отдельной статье.

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Тарталетки домашние для подачи салатов и закусок

Если Вам потребовались тарталетки, в которых нужно подать какой-то вкусный салат на праздничный стол, их можно легко и свободно приобрести в любом супермаркете. Так зачастую поступает почти каждая хозяйка. Но если Вам хочется приготовить домашние тарталетки, в которых можно подать любую не сладкую закуску или салат, берите на вооружение именноэтот рецепт. Данный рецепт пришёл ко мне от безумно талантливого, профессионального шеф-повара, мастера своего дела, которого зовут Сергей. В момент, когда мне требовался хороший рецепт проверенных несладких тарталеток, он дал мне его безо всяких  препятствий, поделившись своим проверенным рецептом, как я уже сказала — рецептом супер шеф-повара. А теперь и я в свою очередь спешу поделиться с Вами, мои дорогие этим простым и очень доступным рецептом приготовления домашних тарталеток. Готовила тарталетки моя сестра Екатерина, наш домашний, самый любимый поварёнок!!! У неё выпечка выходит всегда отличной.

Потребуется:

Указанное количество дано для приготовления 8-9 тарталеток, приготовленных в формах стандартного размера). Мы увеличили объём ингредиентов в 2 раза.  Вышло 20 тарталеток.

  • Мука — 140 гр. (280 гр.)
  • Масло сливочное — 70 гр. (140 гр.)
  • Желток яичный — 1 шт. (2 шт.)
  • Вода холодная — 25 мл. или 1,5 ст.л. (50 мл. или 3 ст.л.)
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

В глубокую миску насыпать муку (просеянную), добавить соль и перемешать. Добавить холодное сливочное масло и порубить с помощью ножа или вилки до однородной консистенции.

Масло ещё перетираем с мукой вручную. Добавляем желтки и постепенно перемешивая, вливаем холодную воду. Замешиваем тесто.

Тесто завернуть в плёнку или положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Через час, вынуть тесто и поделить на равномерные шарики по количеству необходимых тарталеток. У нас получилось 20 тарталеток. Если Вам нужно приготовить одну большую тарталетку или более крупные, сделайте её той формы, которая Вам необходима.

Наполняем формочки тестом и хорошо разравниваем. Устанавливаем формочки на противень. Каждую тарталетку (донышко) прокалываем вилкой.

Отправляем на запекание при 200 градусах до румяного состояния. По времени это занимает примерно 7-12 минут. Всё зависит от того, как тонко вы выложите тесто в формы.

Вот такими красивыми, румяными должны быть готовые тарталетки. Извлекаем их из формочек, что делается достаточно легко. Тарталетки просто выпрыгивают из форм.

Так вот, для чего мы готовили эти домашние не сладкие тарталетки — я их начиняла вкусным салатом из морепродуктов. Вот так выглядела подача салата в домашних тарталетках. Я советую всем хозяюшкам делать исключительно домашние тарталетки. Ведь приготовление их (в общем) довольно не сложное и с ним справится практически любая хозяйка. Главное — готовить с теплом и любовью!

kulinarochka2013.ru

Тарталетки, рецепты теста | Школа шеф-повара

Тарталетки бывают двух основных видов — сладкие и соленые, поэтому и тесто для тарталеток тоже может готовиться по-разному.

Тесто для тарталеток

Состав:Мука — 3 стаканаМаргарин — 200 гСметана — 200 г

Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.Тесто для тарталеток песочное

Состав:Мука — 3 стаканаМаргарин или масло сливочное — 250 гСахар — 1 стаканЯйцо — 2-3 штуки

Сахар растереть с яйцами до образования пены и аккуратно добавить размягченный маргарин. Все смешать с мукой и вымесить крутое тесто. Поставить на 30 минут в холодное место.

Тесто для тарталеток пресное

Состав:Мука — 300 гМасло сливочное — 200гЖелтки яиц — 3 штуки.

Муку смешать с размягченным маслом, ввести желтки. Замесить тесто, убрать в прохладное место на 30 минут.

Тесто для тарталеток сладкое

Мука — 1, 5 стаканаЯйцо — 1 штукаМасло сливочное — 100гСахар — 2 ст. л.

Яйцо растереть с сахаром, муку смешать с размягченным маслом. Соединить все и замесить тесто. Отставить на 30 минут.

Тесто для тарталеток сладкое кофейное

Состав:Мука — 225 гСахарная пудра — 1 ст. л.Кофе (крепкий, холодный) — 2 ст. л.Масло сливочное — 150 гЯичный желток — 1

Муку и сахар смешать, добавить мелко порубленное масло. Желток хорошо перемешать с кофе. Замесить тесто и хорошенько вымешивать несколько минут. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на 20 минут.

Тесто для тарталеток творожное

Состав:Мука — 200 гМаргарин — 200 гТворог (нежирный) — 200 г

Все ингредиенты смешать, замесить тесто.

Тесто для тарталеток сырное рассыпчатое

Состав:Сыр — 100 гМука — 1 стаканМасло сливочное — 100 гЯйцо — 1 штука

Сыр потереть на терке, добавить размягченное масло, муку, ввести яйцо или только желток, если тесто нужно более плотное. Замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. На формы для тарталеток наносить тонким слоем.Еще нужно знать, как правильно заполнить формы для тарталеток.Чаще всего это делается просто. Раскатанный пласт теста нарезается кружками при помощи стакана или той же формы для тарталеток. Потом кружок кладут на дно формы и прижимают слегка. Затем распределяют края так, чтобы они повторяли рисунок бортика формы для тарталеток.Можно поделить тесто на небольшие шарики, которые затем кладутся в форму, а уже там распределяются по дну и бокам формочки.

Если тесто слишком тонкое, тогда попробуйте сделать такой трюк. Тесто раскатайте, затем край пласта чуть прилепите к скалке и заверните его вокруг. Формы для тарталеток поставьте как можно ближе друг к другу. Тесто на скалке поднесите к формам и начинайте раскручивать, так, чтобы оно покрыло формы сверху. Теперь скалкой прокатайте тесто, чтобы края форм продавили в пласте нужные вам кружочки. Аккуратно уложите их в формы для тарталеток.

Выпекаются тарталетки обычно при температуре 180-240 градусов, в зависимости от теста, величины и начинки. Начинку можно положить сразу, а можно в готовую тарталетку. Если вы выпекаете тарталетки отдельно, возьмите на заметку одну хитрость, которая поможет избежать пригорания.

Опытные хозяйки, чтобы не допустить пригорания тарталетки, чаше всего донышка, поместив заготовку в форму для тарталеток, засыпают донышко крупой или сухой фасолью. После того, как тарталетка готова и извлечена из духовки, крупа или фасоль высыпается.Также можно покрыть донышко заготовки пергаментом.#коллек_ция

school-chef.ru

Тесто для тарталеток: песочное, заварное, кофейное. Как приготовить тесто для тарталеток?

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют разнообразной начинкой. В качестве наполнителя подходят салаты, паштеты, варенье, заварной крем, взбитые сливки, свежие фрукты и т.д. Тарталетки можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, купив для этого все необходимые ингредиенты.

Как приготовить тесто для тарталеток?

Песочное тесто

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Маргарин – 200 г
  3. Яичный желток – 2 шт.
  4. Вода – 2 ст. л.
  5. Сахар – 2 ст.
  6. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Смешайте в глубокой миске соль и муку. Взбейте яичный желток с сахаром. Маргарин порубите. Соедините вместе все ингредиенты и замесите тесто, постепенно вливая воду. Уберите тесто на полчаса в холодильник. Когда оно будет полностью готово, раскатайте в тонкий пласт. Используя специальные формочки, вырежьте фигурные заготовки и сформируйте тарталетки.
  • Поставьте тарталетки на некоторое время в холодильник. Перед выпечкой проколите тесто в нескольких местах вилкой. Положите на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
  • Готовые песочные тарталетки можно заполнить начинкой по Вашему вкусу и подавать к столу в качестве закуски.

Заварное тесто

Состав:

  1. Мука – 500 г
  2. Яйцо – 8 шт.
  3. Вода – 700 мл
  4. Сливочное масло – 250 г
  5. Соль – 2 щепотка

Приготовление:

  • Налейте в кастрюлю воды, добавьте масло и соль. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Быстро всыпьте в кастрюлю муку, постоянно помешивайте и варите где-то 3 мин.
  • Получившуюся массу охладите и по одному вводите яйца, тщательно вымешивая. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте корзиночки, используя формочки и выпекайте 15 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

Кофейное тесто

Состав:

  1. Мука – 250 г
  2. Сахарная пудра – 2 ст. л.
  3. Кофе – 2 ст. л.
  4. Сливочное масло – 200 г
  5. Яичный желток – 1 шт.

Приготовление:

  • Смешайте муку с сахарной пудрой. Мелко порубите масло и добавьте к мучной смеси. В отдельной миске смешайте яичный желток и кофе. Соедините все ингредиенты и замесите тесто.
  • Скатайте из готового теста шар и заверните его в пленку. Уберите в холодильник на полчаса. Из готового теста вырежьте тарталетки и выпекайте при температуре 200 градусов 15 мин.

Рецепт тарталеток из песочного теста: начинка

Кофейная начинка

Состав:

  1. Жирные сливки – 250 мл
  2. Молотый кофе – 1 ст. л.
  3. Кофейный ликер – 1 ч. л.
  4. Сахарная пудра – 3 ч. л.

Приготовление:

  • На медленном огне подогрейте сливки, добавьте молотый кофе и кофейный ликер.
  • Все перемешайте и доведите до кипения.
  • Остудите кофейные сливки и процедите через ситечко.
  • Охлажденные сливки взбейте миксером, аккуратно добавляя сахарную пудру. Взбивайте крем до загустения.

Творожно-сливочная начинка

Состав:

  1. Нежирный творог – 300 г
  2. Жирные сливки – 100 г
  3. Сахарный песок – 4 ст. л.
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Кедровые орехи – 100 г

Приготовление:

  • Смешайте в миске творог, сливки и сахар. Взбейте массу миксером.
  • Натрите не мелкой терке цедру лимона.
  • Добавьте к крему лимонную цедру и орешки.
  • Все перемешайте и наполните корзинки из песочного теста.
  • Такая начинка получается легкой и необычной.

Крем из кураги

Состав:

  1. Курага – 100 г
  2. Ликер – 100 мл
  3. Сыр маскарпоне – 200 г
  4. Миндальная стружка – 3 ч. л.
  5. Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  • Разрежьте курагу на половинки, залейте ее ликером.
  • Закройте смесь крышкой и оставьте на 4 ч. После измельчите массу блендером.
  • Перемешайте смесь с сыром маскарпоне и миндальной стружкой.
  • Готовым кремом наполните тарталетки и посыпьте сахарной пудрой.

Маковый крем

Состав:

  1. Молоко – 250 г
  2. Сахарный песок – 100 г
  3. Манная крупа – 1 ст. л.
  4. Сливочное масло – 100 г
  5. Мак – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Сварите обычную манную кашу: вскипятите молоко, засыпьте сахар и манную крупу.
  • Варите манный крем 40 мин на медленном огне.
  • Если необходимо, долейте еще молока. Манный крем остудите.
  • Взбейте миксером вместе со сливочным маслом.
  • Добавьте мак и все тщательно перемешайте.
  • Остудите крем и наполните песочные корзиночки.

Читайте также: 

Песочное тесто для тарталеток – это отличный вариант для приготовления быстрого и легкого десерта. Для этого нужно минимум ингредиентов и времени. Для песочных тарталеток лучше всего подходит сладкая начинка, но можно использовать и др. варианты наполнителей, которые Вам нравятся.

ladyspecial.ru

Тесто для тарталеток, рецепты - Все рецепты тарталеток и канапе - Все о тарталетках

Тесто для тарталеток рецепты

Праздничная тарталетка уже давно вошла в нашу жизнь, ее подают на фуршетах, ее украшают столы на торжества, свадьбы, юбилеи, годовщины свадеб, знакомств.... Это красиво, оригинально, вкусно! Но, к сожалению,  не всегда есть возможность купить готовые корзиночки из теста. Что делать? Конечно же испечь тарталеткии самим!Если у Вас есть духовой шкаф и формочки, силиконовые или металлические для кексов, приготовить тарталетки не составит большого труда. Это не сложно, намного проще чем испечь, например торт или пирожки. Весь процесс не займет много времени.

Продуктов требуется не много. На выходе- несколько десятков ароматных маленьких корзиночек.Тесто для тарталеток может быть как песочным, так и вафельным, слоеным, пресным, сырным, сметанным..., может быть разным. Выбирайте, что Вам по душе. Но я хочу порекомендовать именно песочное и слоеное. Песочные тарталетки долго не черствеют, они плотненькие и очень долго не размокают с закусками и салатами. Корзиночки же из слоеного теста уже хороши тем, что их можно приготовить из покупного теста, а уж разрезать и испечь это совсем просто. Быстро, просто, вкусно!

Рецепты теста для тарталеток Вы найдете чуть ниже, а сейчас поговорим о самом процессе приготовления. Как уже было сказано, можно воспользоваться как силиконовыми, так и металлическими формочками. Преимуществом силиконовых форм очевидно- из них удобней доставать выпечку, в духовке они не сильно нагреваются, их легче мыть. В металлических формочках, тарталетка получается с более выраженным фигурным бортиком.

        

Первый способ быстрее и проще. Тесто надо раскатать "колбаской" и разрезаете его на одинаковые кусочки, кусочки кладете в форму и пальцами распределяете по дну и бортикам, прижимая, так что бы оно повторило рисунок бортика. Так удобно работать, например с песочным тестом (оно рассыпчатое, его сложно раскатать), а вот для слоеного теста это совсем не годится. Для него - второй способ. Тесто тонко раскатывается (в одном направлении) и режется на кружки с помощью стакана или той же формочки, затем кружок осторожно вдавливается  и аккуратно распределяется по дну и стеночкам. Чем тоньше раскатано тесто, тем лучше.Но порой бывает его сложно перенести в формы не порвав. В этом случае можно воспользоваться скалкой. Закрепите один край на скалке и заверните вокруг нее. Теперь не порвав тонкие кружочки можно заполнить формочки. Что касается слоеного теста, вырезать кружки из него не надо. Нарежьте на квадраты и разместите их в форме, углы можно красиво изогнуть, либо оставить в вертикальном положении, тесто так и запечется. На выходе получится красивая корзиночка. Ее можно будет использовать как для наполнения салатами, так и для изготовления различных десертов. Тесто во время выпечки поднимается, а нам это совсем не нужно, важно чтобы тарталетка была аккуратной и имела форму полой внутри корзиночки. Поэтому, перед тем, как поставить в духовку, не забудьте его слегка наколоть вилкой, либо заполните формы с тестом вымытой и высушенной фасолью. Фасоль сохранит форму маленькой корзиночки, не даст тесту подняться. Выпекают тарталетки из теста при 180-200*С  до готовности, о времени сложно говорить ведь плиты у всех разные, да и размер корзиночки не одинаковый. Вы поймете сами, готовое изделие должно быть слегка золотистого цвета и сухим внутри. Когда корзиночка остынет фасоль высыпают.Тесто для тарталеток можно приготовить как сладким, так и соленым, либо сделать пресным Все зависит от начинки. Что Вы хотите приготовить, десерт или закуску?

 

Тарталетки рецепты теста

 

Рецепт первый        Тесто для тарталеток сметанное

3 стакана муки200 грамм маргарина200 грамм сметаныщепотка соли

приготовление- маргарин рубят ножом и смешивают  с просеянной мукой и солью, растирают руками до состояния крошки, добавляют сметану, вымешивают тесто- тесто в холодильнике остужают один час

 Рецепт второй      Тесто для тарталеток песочное

3 стакана муки250 маргарина или сливочного масла2/3 стакана сахара2 яйца

приготовление- сахар взобьем с яйцами до образования пены и аккуратно добавить размягченный маргарин или сливочное масло- смешиваем с мукой и вымешиваем крутое тесто- тесто в холодильнике остужают один час

 Рецепт третий         Сладкое тесто для тарталеток

1,5 стакана муки1 яйцо100 грамм сливочного масла2 ст л сахара

приготовление- яйцо растираем с сахаром- масло рубим ножом, добавляем муку и растираем до получения крошки- соединяем яйца с сахаром и муку с маслом, замешиваем тесто- ставим на тридцать минут в холодильник

 

Рецепт четвертый    Тесто для тарталеток сладкое кофейное

225 грамм муки1 ст л сахарной пудры2 ст л крепкого холодного кофе150 грамм сливочного масла1 яичный желток

приготовление- муку и сахар смешать, добавить мелко порубленное масло- желток хорошо взбить с кофе- замесить тесто- скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на тридцать минут

 

 

Рецепт пятый         Тесто для тарталеток творожное

200 грамм муки200 грамм маргарина200 грамм нежирного творога

приготовление- ножом рубим маргарин, добавляем протертый сквозь сито творог, муку и замешиваем тесто- тесто накрываем и убираем на тридцать минут в холодильник

 

 

Рецепт шестой    Сырное тесто для тарталеток

100 грамм твердого сыра1 стакан муки100 сливочного масла1 яйцо

приготовление- сыр, тертый на мелкой терке соединяем с мягким сливочным маслом, добавляем яйцо, тщательно перемешиваем- добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто- готовое тесто накрываем и ставим в холодильник на тридцать минут

Тарталетки из лаваша   

 

лавашяйцонемного тертого сыра

 

приготовление- лаваш нарезается на квадраты, размер которых зависит от размера формочкиберем два квадрата, середину нижнего смазываем взбитым яйцом и слегка присыпаем тертым сыром- вторым квадратом накрываем первый, сдвинув углы на 45 градусов- размещаем квадраты лаваша в формочках- ставим в микроволновку на 30-60 секунд, вынув оставляем в форме до полного остывания

 

 

Чем еще хорош лаваш? сделать из него корзиночки можно и без формочек.Возьмите стакан или стопку, переверните, накройте квадратом лаваша, прижмите и поставьте в микроволновку. Со стакана снимайте только остывшим.

 В понравившиеся тесто можно добавить немного сахара и использовать его для приготовления сладких тарталеток. Сырное и творожное тесто прекрасно подойдет для пикантных начинок. Слоеное и песочное тесто- универсально.

 

tarte.ucoz.com