сколько варить сырые серые замороженные тигровые креветки? Сырые креветки тигровые сколько варить


Как и сколько варить тигровые креветки

Тигровые креветки имеют больший размер и необычный окрас, в отличии от классических небольших креветок, а также свои особенности приготовления, поэтому рассмотрим, сколько и как правильно варить тигровые креветки (варено-мороженные и свежие, очищенные от панциря и неочищенные).

Сколько варить тигровые креветки?

Одним из ключевых факторов, влияющих на вкусовые качества приготовленных креветок (как тигровых, так их других видов), является время варки, поэтому сразу же рассмотрим, сколько по времени варить тигровые креветки:

  • Сколько варить замороженные тигровые креветки (очищенные и неочищенные от панциря)? Если купленные тигровые креветки варено-мороженные (были предварительно сварены перед заморозкой и имеют розовых оттенок), то их достаточно варить 1 минуту, после закипания воды, если же Вы купили свежемороженные тигровые креветки, то их необходимо постепенно разморозить перед варкой и после закладки в кипяток варить в среднем 3-5 минут до готовности (если розовые и всплыли, то они готовы).
  • Сколько минут варить свежие тигровые креветки? Свежие тигровые креветки варят в среднем 3-5 минут (в зависимости от из размера), при этом перед варкой их можно не чистить от панциря и головы, но желательно достать желудок (кишечную ленту).

Узнав, сколько варить тигровые креветки, рассмотрим далее, как их правильно готовить в кастрюле, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными.

Как варить замороженные вареные тигровые креветки?

Варено-мороженные тигровые в большинстве случаев являются уже готовым к употреблению продуктом, так как были сварены на заводе и заморожены после этого. Тем не менее многие советуют проводить небольшую термическую обработку, поэтом рассмотрим пошагово, как сварить замороженные тигровые креветки (розовые по цвету, предварительно сваренные):

  • Размораживаем креветки, высыпав их в дуршлаг и подержав под холодной или теплой водой, чтобы с креветок сошел лед и они очистились от мелкого мусора.
  • Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим воду до кипения на большом огне (воды наливаем в среднем в 2 раза больше по объему, чем креветок).
  • После того, как вода закипит, добавляем соль (1 чайная ложка соли на 1 литр воды, если креветки очищенные, или 2 чайных ложки соли, если тигровые креветки неочищенные от панциря и головы), а также по желанию можно добавить несколько черных перцев горошком, лавровый лист, сок из половинки лимона и другие специи, или травы.
  • Далее добавляем размороженные креветки и после того, как вода повторно закипит, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим креветки в течении 1-2 минуты.
  • Сваренные креветки сразу достаем из кастрюли и подаем на стол.

На заметку: после того, как тигровые креветки разморозили их них желательно достать кишечную ленту, которая проходит внутри хвоста. Сделать это можно несколькими способами, при этом креветки можно очистить сырыми или оставить в панцире и с головой (более подробно смотрим в видео ниже).

Как приготовить свежемороженные и сырые тигровые креветки?

Сырые и свежемороженные тигровые креветки необходимо варить дольше, чем варено-мороженные. Такие креветки имеют сероватый цвет (с темным тигровым окрасом на спине). Рассмотрим далее, как приготовить сырые тигровые креветки (если креветки свежемороженные, предварительно их нужно разморозить, поместив в тарелку и в холодильник на ночь перед днем готовки):

  • Первым делом вынимаем из тигровых креветок кишечную ленту в хвосте (очищать перед этим всю креветку от панциря и головы или нет, на Ваше усмотрение).
  • Ставим воду в кастрюле на большой огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в нее соль и специи по вкусу (перец, лавровый лист, лимонный сок, травы).
  • Кладем тигровые креветки в кипящую воды, ожидаем пока вода повторно закипит, убавляем огонь так, чтобы вода несильно кипела и варим креветки в течении 3-5 минут (в зависимости от того, большие они по размеру или нет, и очищенные от панциря и головы или нет).
  • По окончанию варки достаем креветки из кастрюли и подаем к столу.

На заметку: неочищенные от панциря тигровые креветки солят в 2 раза больше, чем очищенные.

Читаем также статьи по теме:

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно приготовить тигровые креветки в домашних условиях, Вы всегда сможете удивить своих друзей и близких вкусным и изысканным деликатесом, который к тому же быстро готовить по времени. Свои отзывы и полезные советы, сколько и как варить тигровые креветки (замороженные и свежие), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

сколько варить сырые серые замороженные тигровые креветки?

Действительно, креветки нужно готовить только несколько минут. Я вынимаю одну и разрезаю - если внутри пропала прозрачность, тут же выключать.

Берем сырые (т. е. серые) королевские или тигровые креветки, чистим. Не забываем выдернуть нах кишку из спины! - там полно всякой эпидерсиии. На сковородке разводим кусман сливочного масла, следом кидаем зверей. Никаких, блин, сухарей-панировок и прочей ху.. . простите - мукИ! Никакой соли! Обжариваем минут пять, не забываем переворачивать. Когда раскраснеются - можно жрать! Укроп, лимон - не повредят. Кому надо - досолят в тарелке. Всякие перцы-лаврухи фтопку, их не надо. Чем запивать - думаю, никаких рекомендаций не требуется

ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИот ресторана "Пещера" (Москва ) На 1 порцию2 ст. л. оливкового масла10 шт. неочищенных тигровых креветок размера 20-30 шт/кг1 паприка (любого цвета)2 зубчика чеснока, раздавленного или мелко порезанного1 лимон1 ст. л. соевого соуса "Кикоман"50 г сухого белого виназелень для украшения блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагрейте масло на сковороде на сильном огне.Нарежьте паприку на маленькие квадратные кусочки и обжарьте ее до появления приятного запаха паприки.Немного уменьшите огонь, положите в сковороду размороженные промытые креветки, добавьте соевый соус, вино и, выдавив половинку лимона, жарьте 2 минуты с одной стороны до появления красного цвета, затем добавьте чеснок, переверните креветки на другую сторону и жарьте еще 2 минуты.Выложите креветки и паприку на листья китайской капусты или салата, добавьте веточки петрушки, порежьте оставшуюся половинку лимона на 4 кусочка.Полейте сверху безумно вкусным кисловатым соусом,оставшимся после жарки креветок.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ

0,5 кг креветок1 ст. л. оливкового масла1 луковица2-3 дольки чеснока

Налить на дно кастрюли оливковое масла,положить разрезанную пополам луковицу и порезанные дольки чеснока. Затем выложить замороженные креветки,налить четверть стакана воды, закрыть крышкой. За количество воды можно не беспокоиться: вода еще от замороженных креветок появляется. Варить на небольшом огне, периодически помешивая. Снять с огня через 2-3 минуты после закипания. Выложить на блюдо, сверху положить измельченный чеснок и залить соком 1 лимона, добавить соль и специи по вкусу.

БЛЮДО С КРЕВЕТКАМИ

1 кг креветок200 г масла 1 большая головка чеснока индийские специи

Чеснок нарезать на дольки, слегка отбить и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем чеснок вынуть и на том же масле обжарить креветки на среднем огне. Когда пар выйдет, добавить масло, соль, специи и тушить ещ минут 20. В конце добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить ещ около 5 минут.

КРЕВЕТКИ В ВИНЕ

креветки оливковое масло белое сухое вино чеснок специи

Чищу креветки, обжариваю их в горячем оливковом масле - совсем не долго! Затем вливаю стакан белого сухого вина, кто любит красное, можно красное. Добавляю соль, перец по вкусу, затем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2-3 части. Держу на медленном огне 5-10 минут, добавляю специи - красный молотый перец, душистый, миндаль, а дальше кто что любит - много специй не будет! Перед подачей можно посыпать зеленью.

КРЕВЕТКИ В ОСТРОМ СОУСЕ

1 кг креветок 1/2 головки чеснока 1 помидор 1 стручок острого перца 1/5 ч. л. тмина черный перец 2 cт. л. растительного масла1 ч. л. паприки соль 1/4 л воды

Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут. Налить воду, добавить промытые креветки и паприку. Тушить на слабом огне 30 минут.

info-4all.ru

способы приготовления и правила варки

Готовить блюда с тигровыми креветками достаточно просто, однако нужно знать, сколько их варить или жарить по времени.

При этом способ приготовления замороженных и свежих креветок несколько отличается.

Тигровые креветки получили свое название, благодаря поперечным полоскам на панцире. Они считаются одними из самых крупных, а их длина может доходить до 20-30 сантиметров.

Для употребления в пищу подходит «шейно-хвостовая» часть тигровых креветок, а из их панциря можно варить бульон.

Мясо креветок высоко ценится как среди гурманов, так и у любителей здорового образа жизни, так как оно содержит большое количество белка и минимум калорий.

Готовить блюда с тигровыми креветками достаточно просто, однако нужно знать, сколько их варить или жарить по времени. При этом способ приготовления замороженных и свежих креветок несколько отличается.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ СЫРЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ

Свежие тигровые креветки следует опустить в кипящую воду на несколько минут. В кастрюлю с ними можно добавить гвоздику, лавровый лист, горошины перца, ломтики лимона и соль по вкусу.

Замороженные креветки следует сразу опускать в воду без предварительного размораживания. Если заменить воду на овощной бульон, то блюдо из креветок получится еще вкуснее.

Некоторые гуру кулинарного искусства рекомендуют готовить свежие тигровые креветки на пару, однако время, затраченное на их приготовление, будет немного больше, чем при обычной варке.

Так же великолепным вкусом обладают тигровые креветки на гриле. Для этого их следует предварительно очистить, замариновать на 1-2 часа или хотя бы спрыснуть их лимонным соком. Затем нанизать на шпажки и жарить на огне в течение 5 минут.

 

СКОЛЬКО ВАРЯТСЯ ЗАМОРОЖЕННЫЕ И СЫРЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ

Свежие креветки варятся 3-4 минуты, а готовые замороженные - 1-2 минуты. Если вы готовите креветки на пару, то на это уйдет примерно 5-8 минут.

Ориентироваться можно по цвету. Если креветки стали ярко-красными, значит, они готовы.

Переваривать креветки не рекомендуется. Они потеряют свой вкус, а мясо станет жестким. Если креветки остынут, то подогревать их следует в духовке или микроволновой печи.

rakovarka.com

Сколько варить тигровые креветки. Сколько времени варить тигровые креветки?

Тигровые креветки варить 5 минут

Сколько времени варить тигровые креветки?

Тигровые креветки названы именно так неспроста. Эти ракообразные обладают уникальным окрасом – поперек их хвоста присутствуют полосы. Тигровые креветки очень вкусные, полезные и готовить их проще простого.

Если вы приобрели замороженные тигровые креветки, прежде всего, их следует разморозить при комнатной температуре. Когда ракообразные оттаяли, можно приступать к варке. В кастрюлю наливается небольшой объем холодной воды, и она ставиться на огонь. После закипания добавляется соль с расчетом 1 чайная ложка на 1 литр жидкости. Также, воду можно поперчить. Тигровые креветки опускаются в кипяток. Варятся они в течение 5 минут, после повторного закипания воды, если процесс бурления прекратился. После этого остается только слить жидкость. Тигровые креветки полностью готовы к употреблению.

Выбираем тигровые креветки правильно!

Существует три вида тигровых креветок, которые реализуются в супермаркетах и магазинах. Итак, они бывают:

  • обыкновенными – это ракообразные небольшого размера до 20 см в длину и весом около 40 г, их отличительная черта – наличие поперечных на хвосте розового цвета у самцов и зеленого у самок;
  • зелеными – это ракообразные более крупного размера от 23 до 32 см в длину, они имеют не только темные полосы на хвосте, их вторая отличительная особенность – окрас светло-коричневый с присутствием небольших вкраплений зеленого цвета;
  • черными – это самые крупные ракообразные – до 36 см в длину и весом до 500 г, на их черном панцире присутствует светлые поперечные полосы.

Выбирать тигровые креветки нужно внимательно. Если вы сомневаетесь в том, какие ракообразные расфасованные или развесные приобрести – покупайте продукт в заводской упаковке. Обратите внимание на цвет креветок. Он должен быть нейтрально серым и не иметь белых пятен, которые свидетельствуют о нарушении температурного режима хранения продукта. Обратите внимание и на следующее особенности качественного ракообразного – его хвостик плотно закручен, а панцирь блестит. Не покупайте тигровые креветки с черными головами или желтым мясом – это признак того, что они болели при жизни.

Помните, тигровые креветки нельзя замораживать повторно. Так ракообразные потеряют не только свой внешний вид, но и имеющиеся в них полезные свойства. Ни в коем случае не опускайте замороженные тигровые креветки в кипяток – испортите их вкус.

Замороженные тигровые креветки следует хранить в морозилке. Приготовленные ракообразные пригодны к употреблению в течение 2 суток.

 

cafe-poisk.ru

Сколько варить тигровые креветки - Про рыбалку

Как варить креветки

В магазинах продаются в основном варено-мороженные варианты продукта. Надо знать, как правильно готовить этот деликатес, иначе можно испортить блюдо. Если их переварить, они потеряют вкус и станут «резиновыми».

Как правильно варить замороженные креветки

Уникальный морепродукт. Можно использовать как отдельное блюдо или как ингредиент салатов или супов. Есть тонкости приготовления:

  • Размораживать в теплой воде. Не рекомендуется это делать в микроволновке или кипятке.
  • Нюанс. Чем меньше моллюски, тем меньше требуется держать их в кипящей воде. Например, «королевские» готовятся 10 минут, а «черноморские» всего 5. Неочищенные термически обрабатывают дольше на 5 минут, чем чищенные. Свежие варятся от 7 мин, варенные не более 3 мин.

Из рецептов можно выделить один, который принято считать классическим. 

Классический рецепт
  • Перед приготовлением, стоит внимательно посмотреть сырые они или уже термически обработанные. Исходя из этого, нужно ориентироваться, сколько готовить по времени. Как правило, информация указана на упаковке.

В 3-х литровую кастрюлю наливаем теплой воды. Посолите, добавьте 5-6 горошин душистого перца, лавровый лист, гвоздику и выжмите сок половины лимона. После того, как маринад закипит, выкладываем морепродукты. Важно, чтобы они свободно плавали при перемешивании. О времени варки написано выше. 

Как правильно варить свежие креветки в панцире

Выбирая эти морепродукты, определите сырые они или варенные. У сырых — голова и панцирь будут иметь специфический серо-зеленый оттенок. Чаще всего сырыми продаются королевские и тигровые виды. Они немного больше остальных разновидностей.

Рецепт «Ароматный»

Налейте в кастрюлю воды  вдвое больше объема морепродуктов. Положите в нее половину на дольки порезанного лимона, лаврушку, несколько горошков перца, соль и надвое порезанную головку лука. Подождите, пока закипит вода. После заложите в кастрюлю с маринадом моллюсков и порубленную зелень. В процессе периодически перемешивайте содержимое, но делайте это осторожно, так как креветки очень хрупкие. О готовности расскажет цвет. Готовые — приобретают розовый или красноватый оттенок и всплывают. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь остаткам маринада. Помните, что готовить сырые нужно не более 10 минут, а если они не крупные, то 6-7.

Как варить и подавать королевские креветки

Время варки в 2 раза больше, чем у мелких видов. Готовность должна определяться визуально. Приобретают равномерный глубокий розовый цвет, ближе к красному. Оптимальное время приготовления – 8-10 минут. Важно не передержать, иначе они станут «резиновыми» и не вкусными.

По вкусовым качествам «королевские» практически ничем не отличаются, их легче чистить. Они реже ломаются и не теряют своей целостности.

Как варить замороженные тигровые креветки

Название получили из-за своего окраса. Черные полоски на светлом панцире не дают усомниться, что за вид морепродуктов перед вами лежит.

Классический рецепт

Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите. Чтобы придать вкус, добавьте несколько горошков душистого перца и несколько зубчиков чеснока. Предварительно размороженные и хорошо промытые креветки засыпьте в кипящую воду и, помешивая, кипятите 5 минут. Дольше готовить не нужно иначе они потеряют вкусовые качества. Правильно сваренные – сочные и нежные. Они буквально «тают во рту».

Как варить креветки лангустины

Традиционно варят в подсоленной воде. Предварительно замачивают на 30 минут и хорошо промывают. О готовности свидетельствует ярко красный цвет передней части панциря. В среднем варят 20 минут. Лангустины считаются самыми крупными и поэтому многие любители морепродуктов предпочитают покупать именно их. Помимо традиционного способа приготовления, есть еще один рецепт. Любители оригинальных блюд могут попробовать приготовить лангустинов в вине. 

С добавлением вина

Тщательно промытых лангустин помещают в кастрюлю, в которой находится кипящее, смешанное в равной пропорции с водой вино. Солим и перчим. Добавляем мелко порезанные морковь и лук. Через 15-20 минут выкладываем на тарелку. В кастрюлю добавляем лимонный сок. Добавлять лимон нет необходимости. После того, как вина останется не много, добавляем сливочное масло и еще немного тушим. Получившейся массой заливаем наших лангустин.

Как варить черноморские креветки

Многими гурманами считаются эталоном вкуса. Увидеть их в продаже можно не часто. Кто пробовал их хотя бы раз, отмечают особенно глубокий специфический вкус. Чтобы не испортить их гастрономические качества при варке, используется минимум приправ. Чаще варят в соленой воде с лавровым листом и 5-6 горошинками перца. Более ничего в кастрюлю не кладется. По времени хватит  7 минут. После того как они приобретут красный оттенок — вынимают из кипящей воды.

Как варить креветки к пиву

Несомненно, этот продукт идеально подходит к пиву. Об этом знает большинство любителей этого пенного напитка. 

С добавлением пива

Готовить размороженные морепродукты будем прямо в пиве. Для этого, сначала засыпаем их в кастрюлю, поперчим, посолим, добавим семена укропа и кориандр. А затем зальем бутылочкой светлого пива. Все должно настояться в течение 2 часов. Далее, помещаем кастрюльку на плиту и доводим до кипения. Готовить не более 1 минуты, а лучше всего и вовсе, не давая пиву закипеть, выключить огонь. Затем даем постоять еще 10 минут. Вынимаем их на тарелочку и подаем на стол.

Как варить очищенные креветки

Такие морепродукты часто используют для приготовления салатов. Подходят, как ингредиент для суши. Но чтобы у блюда получился отменный вкус надо правильно рассчитать время варки. Чищенные на одну минуту окунаются в кипящую воду. Дольше не рекомендуется — потеряют свой вкус. Рецепты маринадов для них такие же воду солят слабее. Расчет такой на 1 литр жидкости 20 грамм соли.

Рецепт классического супа

Излюбленное блюдо гурманов. Для того чтобы приготовить такое блюдо, не нужно обладать какими-то особыми поварскими навыками. 

Доводим воду до кипения, ставим огонь на среднее значение. Добавляем тщательно размороженные, очищенные и промытые морепродукты. Срезаем кожуру у помидора и, разрезав его на небольшие кубики, отправляем в кастрюлю. Давим чеснок (3 зубчика) и рубим укроп. Все в кастрюлю. Последнее – засыпаем длиннозернистый рис (2 ст. л). Не забываем добавить соли и лавровый лист. В этот суп можно добавить и мидии. Это ничуть не испортит блюдо. Мидии готовят также. Пока закипает бульон с морепродуктами, берем сковороду. Мелко нарезанный лук с томатной пастой пассируем на масле. После добавляем эту массу в суп. Сверху присыпаем зеленью. Суп не должен быть густым. Он варится до готовности риса. Такое блюдо придется по вкусу даже самым гастрономическим привередам.

Как варить креветки в мультиварке

Готовя в мультиварке сохранятся не только все витамины и минеральные вещества, но и протеины. Хорошо промытые морепродукты укладывают в чащу мультиварки для готовки на пару, солят и присыпают сверху специями для морепродуктов. Устанавливают режим «варка на пару» и готовят в течение 10 минут. Для варено-мороженных хватит и 5 мин.

Как варить креветки в микроволновке

Предлагаем очень простой и в тоже время пикантный рецепт. Берутся нечищеные сырые креветки и заливаются стаканом мягкого пива. Естественно, что морепродукты необходимо сначала полностью разморозить и перемыть. Далее, в пиво добавляем столовую ложку сока лимона и солим. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность, нажимаем время 7 минут. После того, как отведенное время истечет, вынимаем емкость и заливаем еще полстакана пива. Аккуратно перемешиваем и ставим обратно в микроволновку на 5 минут. Если продукт приобрел равномерный розовый цвет, то времени необходимо меньше. Далее вынимаем готовые морепродукты, сливаем остатки пива и подаем к столу.

Как варить креветки в пароварке

Многие диетологи и профессиональные повара советуют готовить эти дары моря исключительно в пароварке. Так они максимально сохраняют свой вкус и запах. Готовить в пароварке просто. Креветки моют и укладывают в пароварку. Сверху их присыпают солью и перцем. Время приготовления вареных – 4 минуты, сырых – 7. После приготовления они имеют насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Польза вареных креветок

Это диетический, малокалорийный продукт, входящий в состав многих лечебных диет. Рекомендуется употреблять людям, страдающим такими заболеваниями как ревматический артрит, астма, пневмония. Ракообразные вкусны, содержат много полезных минеральных веществ и витаминов. Богатейший источник йода, цинка, кальция, калия, полинасыщенных кислот и протеинов. Среднее значение калорий — 95 ккал на 100 г. Плюсом продукта является то, что после термической обработки сохраняет свою полезность. После варки также богаты холестерином, который, что важно, полностью выводится из организма.

Видео: как варить и чистить варено-мороженные креветки

som.rybalkanasha.ru

Сколько варить креветки по времени после закипания

Популярный и распространенный морепродукт – креветки. Они являются не только прекрасной закуской к пиву, но и диетическим продуктом. Их используют для приготовления салатов, основных блюд, закусок, пирогов. Как и сколько варить креветки? Готовить их необходимо правильно. К примеру, если продукт переварить, мясо станет резиновым и испортит вкус всего блюда.

Как выбрать креветки

Сейчас в продаже встречаются свежие и замороженные моллюски. Они бывают очищенными или еще в панцире. Выбирая определенный вид, хорошо рассмотрите продукт. Если со свежими видами все более менее понятно, то с замороженными возникают разные вопросы. Никому ведь не хочется отдавать деньги за некачественный продукт. Замороженные неочищенные креветки выбирают, обращая внимание на их целостность и толщину ледяной корки, которой они покрыты.

Нежелательно, чтоб морепродукты были слипшимися между собой. Толщина льда на них не должна быть больше 1 мм. Если эти правила не соблюдены, они заморожены неправильно. После варки и очистки останется только четверть от приобретенной массы. В таком случае лучше не экономить на более дешевых, а приобрести крупные, качественно замороженные креветки. Повара советуют покупать неочищенные виды, они не теряют свою сочность.

При выборе моллюсков обратите внимание на хвост. В замороженном виде он должен быть подвернут. В процессе приготовления хвост сворачивается практически в кольцо. Если этого не происходит, значит, замороженный морепродукт не был свежим перед термической обработкой. Покупать такие креветки не стоит, даже если на первый взгляд продукт хорошего качества.

Сколько и как варить

Мясо креветок – белковый продукт. Для его варки требуется мало времени (вспомнить хотя бы яйцо). Долго готовить их нельзя, иначе вкус будет не такой, как хотелось бы, а по консистенции креветки будут похожи на резину. Некоторые виды этих моллюсков, предлагаемые в торговых сетях покупателям, варить не надо, их можно просто обдать кипятком и подождать несколько минут. Но такой вариант приготовления подходит не для всех разновидностей.

Замороженные креветки

Вначале их промывают, размораживают. Сколько варить, зависит от того, в каком виде они были заморожены. Если креветки сырые, то варить их нужно примерно 3 минуты. Время приготовления зависит от размера. Очень часто в магазинах встречаются замороженные вареные виды. Готовятся они пару минут. Если перед заморозкой они поддавались тепловой обработки, совсем необязательно их варить, это скорее вопрос профилактики кишечных инфекций. Для приготовления допустимо залить их кипятком, выдержать несколько минут.

Очищенные креветки

Готовятся они очень быстро. Очищенные виды совсем необязательно варить. Нередко их просто заливают кипятком и выдерживают около 4 минут. После этого нужно попробовать продукт на готовность. Если блюдо еще сыровато, оставьте его еще на некоторое время. Главное – не передержать моллюсков, хотя это сделать сложно. Готовое блюдо откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и подают к столу.

Королевские креветки

Такого вида морепродукта в природе не существует. Название – хорошо продуманный маркетинговый ход, а на самом деле от обычного атлантического вида они отличаются только крупными размерами. Время варки незамороженных королевских креветок составляет не более 5 минут, замороженные варятся чуть дольше – около 10. Это обусловлено тем, что крупные виды готовятся чуть дольше обычных.

Тигровые креветки

Такие моллюски распространены в Индийском и Тихом океане. Свое название получили благодаря поперечным черным полосам на туловище. Тигровые виды варятся 4-5 минут после того, как вода закипит. Изначально желательно их разморозить. О готовности подскажет окрас – из серых они должны превратиться в ярко-оранжевые. Переваривать их, как и все остальные виды, нежелательно. Это отразится на жесткости и вкусовых качествах продукта

Советы по приготовлению креветок

Первым и самым важным правилом вкусного блюда из креветок является не переваривание морепродукта. Если забыть о времени и долго готовить, они могут превратиться в резиновую массу вместо вкусного и нежного деликатеса. Вторым важным моментом является промывка их перед приготовлением. Никто точно не знает, в каких условиях и местах они находились до того, как попали на прилавок.

Неочищенные сырые моллюски обладают серым окрасом (речь идет о королевских и тигровых). Закидывают их в кастрюлю с кипящей водой, варят не более 10 минут. В бульон добавляют соль, специи (лавровый лист, перец горошек, гвоздику). Когда моллюски всплывут и окрасятся в яркий цвет, они готовы. Но не спешите сразу доставать – оставьте еще буквально на минуту. Чем больше креветка, тем дольше она варится. Покупая малые особи розоватого оттенка, вы выбираете уже сваренный продукт. Для приготовления их не надо варить. После разморозки обдайте продукт кипятком, выдержите несколько минут.

Креветка хорошего качества и правильно отварена, если она обладает приятным сладковато-соленым вкусом, ароматом моря. Чтобы на ваш стол попало хорошее блюдо из этого морепродукта, воспользуйтесь советами поваров:

  1. Креветки впитывают много соли, поэтому во время приготовления этот ингредиент не нужно экономить.
  2. Прекрасной приправой для моллюсков является укроп: зеленый или сушеный.
  3. Оригинальная закуска быстрого приготовления из больших креветок – сначала их отваривают, а после обжаривают на оливковом масле, добавляя чеснок.
  4. Лимон дополнит и украсит блюдо.

Ознакомьтесь с вкусными рецептами,­как варить креветки к пиву.

Видео: сколько по времени варить креветки после закипания

Невзирая на то, что готовятся они быстро и просто, люди нередко сталкиваются с тем, что продукт превращается в пластилин. Неправильно сваренные моллюски не дадут вам насладиться их истинным вкусом. Сколько варить креветки, чтобы они получились «на ура»? Посмотрев видео ниже, вы сможете научиться готовить этот деликатес и больше не будете «давиться» резиновыми моллюсками.

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Тигровые креветки - как сварить и как пожарить вкусно

Тигровые креветки – это вкуснейшее лакомство, настоящий подарок для гурманов из глубины морей. Это изысканный деликатес с нежным и вкусным мясом. Тигровые креветки отличаются крупными размерами и достигают 15-36 см в длину.

Тигровые креветки - прекрасный диетический продукт

 

 

Свое название тигровые креветки получили благодаря своей окраске – черным полоскам на панцире. Они имеют необычайно сочное, мягкое и нежное мясо, богатое полезными питательными веществами. На рынке морепродуктов они ценятся за свои диетические качества. В их мясе практически нет жира, зато оно богато белками, протеинами и содержит всего 95 калорий.

Это прекрасный диетический продукт, который поможет сбросить лишний вес. Кроме того, тигровые креветки содержат калий, кальций, железо, цинк, йод, серу, витамин РР и В12, жирную кислоту Омега-3. Регулярное употребление креветок поможет укрепить иммунитет, костную и сердечно-сосудистую систему, улучшит состояние волос и кожи.

Тигровые креветки могут выступать в роли самостоятельного блюда или использоваться в рецептах салатов, супов, закусок и горячих блюд. Выбирая замороженные креветки, лучше отдать предпочтение тем, что находятся в упаковке, а не продаются на развес. Панцирь тигровой креветки должен быть блестящим, не засохшим. Черная голова, бугры и желтоватое мясо – признак испорченного продукта.

Как приготовить тигровые креветки

 

 

Как сварить тигровые креветки

Классический способ приготовления тигровых креветок – это варка. Для этого возьмите большую кастрюлю с водой, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, посолите. Чтобы тигровые креветки получились более вкусными, добавьте в воду перец горошком, лавровый лист, сок половинки лимона, несколько зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.

Замороженные креветки поместите в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы смыть мусор и лед. В кипящую воду опустите креветки, убавьте огонь и варите 3-5 минут. Варить их слишком долго не нужно, иначе мясо будет резиновым. Правильно сваренные тигровые креветки просто «тают во рту».

Как пожарить тигровые креветки

Также тигровые креветки можно зажарить. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и поджарьте на нем мелко нарезанный чеснок.

Добавьте креветки и жарьте их до готовности в течение 4-7 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Перед жаркой креветки можно замариновать в соевом соусе или в майонезе с горчицей, солью и чесноком.

Соус для тигровых креветок

 

 

Подавать к столу тигровые креветки лучше со специальными соусами. Например, можно смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком и специями. Или смешать майонез, кетчуп, щепотку красного перца и зубчик чеснока.

ona-znaet.ru