Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками. Сырный суп с сухариками


Сырный суп-пюре с сухариками - рецепт на СмаК.ру

1. Первым делом, займемся, приготовлением сухариков. Ломтик тостового, отрубного хлеба разрезать на небольшие кубики (примерно 1*1 см).

2. Высыпать кубики хлеба в чашу мультиварки, выставить программу "Выпечка" на 15 минут. Таким образом, хлеб превратится в сухарики. Можно, все это сделать и в духовке.

3. Пока сухарики в процессе приготовления, займемся основной частью работы над супом. Овощи очистить. Плавленный сыр выбираем хорошего качества, ведь от него в большей степени будет зависеть вкус супа. Натуральный сырок сделает суп - сливочным и очень вкусным.

4. Нарезать овощи на небольшие кусочки. Залить водой в небольшой кастрюльке. Отправить на огонь. Посолить по вкусу.

5. Плавленный сырок разрезать на небольшие кубики, так он быстрее растворится.

6. После закипания овощей, даем им провариться на небольшом огне, 5-7 минуток, и добавляем кубики сыра. Все варим до готовности.

7. Готовый суп оставляем до остывания. Теплый суп взбиваем блендером до однородности.

8. Посыпаем, сырный суп-пюре, сухариками. Сверху украсить веточкой петрушки.

Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!!!

cmak.ru

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

 

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.

Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).

Перец отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.

Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 гр) до золотистого цвета.

Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками.

Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков.

Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.

Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти).

Нарежьте перец кубиками и положите в суп.

Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите пока он полностью не растворится.

В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб.

Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

vkusnoblog.net

Сырный суп-пюре с сухариками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для сырного супа-пюре с сухариками на 5 порций :

Рецепт приготовления сырного супа-пюре с сухариками по шагам

Картофель, сельдерей, морковь, петрушку моем.

Чистим морковь, лук, картофель.

Режем на средние кусочки картофель, морковь, сельдерей и лук.

В мультиварку с кипящей водой закладываем все подготовленные овощи. Выбираем режим "Суп" и время приготовления 30 минут.

Плавленные сырки измельчаем. Можно нарезать ножом или натереть на тёрке. Чтобы облегчить процесс, тёрку я обычно протираю сливочным или растительным маслом.

Вынимаем готовые овощи из мультиварки. Слегка остужаем.

Помещаем небольшую порцию овощей в блендер, добавляем немного овощного бульона из мультиварки. И измельчаем. У нас получилось пюре. На данную порцию супа я измельчала овощи в три захода.

Выливаем полученное пюре обратно в мультиварку.

Немного подогреваем. И добавляем измельчённый сыр. И помешиваем суп, до растворения сыра.

Закидываем в суп сушеные специи (я использую "Итальянские травы"). Солим, перчим по вкусу. Готовим еще минут 5.

Батон режем на кубики и помещаем в разогретую духовку минут на 5. следим чтобы сухарики не подгорели. Я минутки через 3 просто выключаю духовку и сухарики просто доходят в горячей духовке.

Петрушку мелко рубим.

Готовый суп из мультиварки выливаем в супницу, добавляем рубленную зелень. И подаем с сухариками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Сыр плавленый

41

46

5

600

Лук репчатый

1

0

6

31

Специи и приправы

1

0

2

13

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

56

48

102

1071

всего в 1 порции:

11

10

20

214

всего в 100 граммах:

2

1

3

31

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт сырного супа с сухариками «Аппетитный» пошаговые фото!

1. Рецепт сырного супа с сухариками предполагает наличие следующих ингредиентов.

2. Рецепт сырного супа с сухариками - готовим куриный бульон.Для этого в кастрюлю заливаем примерно 3 литра воды, кладем туда курицу, лавровый лист, половину моркови и душистый перец.

3.После закипания шумовкой убрать шум с поверхности бульона и оставляем кипеть на медленном огне 40 мин.

4. В это время готовим остальные ингредиенты: картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

5. Морковь натираем на терке.

6. Рецепт сырного супа с сухариками будет приукрашен пикантными сухариками!Хлеб порезать кубиками, выложить на противень и подсушить в духовке при температуре 70°С в течении 25 мин.

7.Из приготовленного бульона вынуть курицу, луковицу и морковь.В кастрюлю с бульоном высыпать порезанный картофель.

8.Снять мясо с грудки (или крыльев и ножек), и после закипания высыпать в кастрюлю, а после этого добавить промытый рис.

9.Варить на слабом огне до готовности картофеля.Затем добавить морковь.

10.Плавленые сырки ( можно брать с любым вкусом) порезать кусочками или натереть на терке.Выложить в кастрюлю и постоянно помешивать до полного растворения, после этого снять с огня, посолить и поперчить.

При подаче добавить сухарики и зеленый лучок!

Надеюсь, Вам понравился Рецепт сырного супа с сухариками! Приятного аппетита!!!

sladko-em.ru

Сырный крем-суп с сухариками рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Пошаговый Рецепт сырного суп-пюре с сухариками с фото

Пошаговый рецепт сырного суп-пюре с сухариками с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 31 килокалорий

Простой рецепт сырного суп-пюре с сухариками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 31 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Картофель 5 шт.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Сельдерей 1 веточ.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Специи и приправы 1 ч. ложк
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Вода 2.5 л.
  • Петрушка 3 веточ.

Пошагово

  1. Картофель, сельдерей, морковь, петрушку моем.
  2. Чистим морковь, лук, картофель.
  3. Режем на средние кусочки картофель, морковь, сельдерей и лук.
  4. В мультиварку с кипящей водой закладываем все подготовленные овощи. Выбираем режим «Суп» и время приготовления 30 минут.
  5. Плавленные сырки измельчаем. Можно нарезать ножом или натереть на тёрке. Чтобы облегчить процесс, тёрку я обычно протираю сливочным или растительным маслом.
  6. Вынимаем готовые овощи из мультиварки. Слегка остужаем.
  7. Помещаем небольшую порцию овощей в блендер, добавляем немного овощного бульона из мультиварки. И измельчаем. У нас получилось пюре. На данную порцию супа я измельчала овощи в три захода.
  8. Выливаем полученное пюре обратно в мультиварку.
  9. Немного подогреваем. И добавляем измельчённый сыр. И помешиваем суп, до растворения сыра.
  10. Закидываем в суп сушеные специи (я использую Итальянские травы). Солим, перчим по вкусу. Готовим еще минут 5.
  11. Батон режем на кубики и помещаем в разогретую духовку минут на 5. следим чтобы сухарики не подгорели. Я минутки через 3 просто выключаю духовку и сухарики просто доходят в горячей духовке.
  12. Петрушку мелко рубим.
  13. Готовый суп из мультиварки выливаем в супницу, добавляем рубленную зелень. И подаем с сухариками.

 

recipex.ru

Сырный суп с курицей и сухариками. Пошаговый рецепт с фото.

Анна Викторовна / рецепт добавлен 5 февраля 2017 г. в 1:04

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Очень ароматный, вкусный, а главное легкий в приготовлении суп.

Ингредиенты

соль

вода 2.5 литры

лук репчатый 1 головки

морковь 1 штуки

сливочное масло 50 граммы

картофель 4 штуки

сухарики

приправа

куриные бедра 2 штуки

плавленые сырки 300 граммы

Шаг 1

В кастрюльку налить 2,5 литра воды и положить два куриных бедра. Варить 30 минут. Потом курицу достать, а в бульон засыпать измельченный картофель. Варить до готовности картофеля.

Ингредиенты

вода 2.5

картофель 4 штуки

куриные бедра 2 штуки

Шаг 2

Из лука и моркови на масле сделать пассеровку. Натереть плавленный сыр. Прибавить все это к бульону с картофелем. Посолить, приправить. Пусть покипит минут 5-7.

Ингредиенты

соль

лук репчатый 1 головки

морковь 1 штуки

сливочное масло 50 зубчики

приправа

плавленые сырки 300 граммы

Шаг 3

Курицу разобрать на кусочки и также положить в суп. Довести до кипения и дать настояться.

Шаг 4

Из багета сделать сухарики, обжарив их на сухой сковороде или в духовке. При подаче добавить их в сырный суп с курицей. Кушайте на здоровье!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

zavtraka.net