Плавленый сыр: польза и вред продукта от разных производителей. Сыр расплавленный в микроволновке польза и вред


Расплавленный сыр в микроволновке польза и вред

Здравствуйте!У меня такая проблема, я решил себе приготовить макароны с сыром, взял 20 грамм мягкого легкого (35%) сыра и нарезал этот сыр крупными кусочками в уже приготовленные макароны, поставил это всё дело в микроволновку и разогневал там на разных режимах минут 5-7 или больше (максимальный режим не включал). В итоге этого разогрева, сыр немного растопился, но превратился в такую вязкую, тянущуюся жвачку, которая собирается при перемешивании в одну массу. Я не часто вообще готовлю макароны с сыром в микроволновке, но тут решил таким образом попробовать. В итоге, я съел эти макароны. Но сыр поедался очень не просто, он стал словно некой тягучей жвачкой, и мне не нравилось его состояние, сложно было его как- то разжевать, хотя он всё таки жевался. И этот сыр был совсем не такой, какой например показывают на видео рецептах, как другие готовят макароны с сыром, у них получается что сыр хорошо тянется и рвётся, а у меня прям какая- то жесткая липкая жвачка получилась.Я съел макароны с этими 20 граммами сыра и теперь на посуде остались остатки этого сыра и их сложно даже водой и вилкой отодрать и я переживаю насчет того, что если сыр этот расплавленный так остался на посуде, то что будет с моим желудком? Сможет ли мой желудок переварить такой сыр и вдруг не сможет и нужно срочно что- то предпринять? (Кстати до этого, я этот же самый сыр кушал в обычном, холодном, неразогретом виде и он вполне нормально пережевывался и не вызывал у меня никаких сомнений)Подскажите, нужно ли мне что- то предпринять и принять, ну например энтеросгель чтобы нейтрализовать вредные токсины с такого сыра (или Альмагель?), если подобный сыр при нагревании такие токсины выделяет и вдруг он являлся некачественным, и при разогреве приобрёл какие- то вредные и токсичные свойства (ведь он стал как жвачка такая после разогрева, тянучая такая и неприятная)?Может быть стоит принять что- то ещё, чтобы этот сыр, который даже от тарелки после еды сложно отскаблить в растопленном состоянии, лучше у меня переварился? (Во время еды я принял Креон 10.000 единииц, а перед едой принял ганатон — это лекарства назначенные моим гастроэнтерологом для лучшего переваривания)Благодарю!(У меня поверхностный антральный гастрит — выявлен на ФГДС где- то месяца 2-3 назад, когда делал ФГДС) Возраст пациента: 32 года

Препарат: Креон 10000

Препарат: Энтеросгель

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Растопил сыр в микроволновке, он стал как тяжелая, тягучая жвачка, съел, беспокоюсь что желудок не переварит или нанес себе какой- то вред этим сыром — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Здравствуйте, Виталий!

У вас сильно повышена тревожность. Вообще на будущее — сыр не нужно разогревать 5 минут, чтобы его растопить достаточно всего 30 секунд, тогда он будет тягучий, как в видео рецептах. Просто вы его перегрели, как если бы у вас сгорело что- то на плите. В целом, ничего сверхужасного с желудком не станет. Просто если у вас гастрит, любая погрешность в диете может давать дискомфорт в области желудка. Я не вижу смысла принимать энтеросгель, никаких токсинов такой  сыр не выделяет.  Т. к. вы получаете основное лечение, думаю, у вас даже никаких симптомов не появится. Если вдруг все же будет чувство тяжести или дискомфорта, можно принять алмалегь А (он содержит обезболивающий компонент).

2018-04-16 16:22:40

В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Ничего страшного в том , что вы перегрели сыр нет. Не вижу показаний принимать вам что- либо из препаратов, так как вы уже достаточно приняли (Креон, Ганатон). Если у вас на данный момент дискомфорт в желудке, тяжесть, то вы можете  сделать промывание желудка.  Также принять Альмагель А (после промывания желудка), данный препарат помимо своего основного действия ещё и обезболит.  На данный момент вам нужно наблюдение.

2018-04-16 16:52:26

В ответе ошибка?

При длительном термическом воздействии на твердые или полутвердые сорта сыра происходит коагуляция белка и высвобождение жиров, находящихся в связанном между собой состоянии.  Иными словами, тот продукт, который Вы употребили в итоге — это казеин (упругая резиноподобная субстанция) и сопутствующие вещества в безсвязном состоянии.  Нельзя сказать, что употребление такого продукта вредно для здоровья, но пользы в нем не много. Дело в том, что полезные вещества в сыре должны отщепляться, от съеденного кусочка, при воздействии на него пищеварительных соков. Под действием амилазы, липазы и желчи происходит переваривание сыра с образованием простых соединений — казеина (белка), углеводов и жиров. При дальнейшем переваривании происходит еще большее расщепление. Учитывая, что часть этого процесса уже произошла в микроволновой печи, то полезность продукта будет низкая.  При наличии у Вас патологии желудочно- кишечного тракта, каким образом Ваш организм справится с перевариванием такого сыра — трудно предугадать. Вполне возможно, что он справится самостоятельно, не вызывая никаких симптомов, но может произойти и срыв компенсации, тогда Вы почувствуете тяжесть и болезненность в верхней половине живота.  На данный момент, принимать какие- либо препараты, в особенности Альмагель не нужно. Сыр не токсичен — Энтеросгель приберегите на случай отравления или кишечной инфекции. Альмагель — обволакивает слизистую оболочку желудка и процессы переваривания идут медленнее — можно усугубить состояние.   Если возникнет тяжесть в животе можно использовать препараты ферментов, но Вы уже приняли Креон. Поэтому, рекомендую ограничиться наблюдением, при отсутствии каких- либо симптомов на протяжении 6-8 часов, можно считать, что организм справился с перевариванием через чур расплавленного сыра.  

2018-04-16 17:02:04

В ответе ошибка?

Ничего страшного в подобном сыре нет и проблем с пищеварением данный продукт вызвать не должен. В дополнительном приеме лекарственных средств вы не нуждаетесь.Но, вам в обязательном порядке необходимо обратиться к психотерапевту, так как у вас явно выражена повышенная тревожность., Данное состояние необходимо корректировать, так как со временем оно может привести к возникновению различных психосоматических нарушений.После беседы с вами специалист определит необходимый объем помощи. Вполне возможно, что понадобится медикаментозная коррекция вашего состояния.

2018-04-16 21:39:03

В ответе ошибка?

  • Напишите вопрос врачу
  • 2Нажмите задать вопрос
  • 3Ожидайте ответа на почту

Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Кушайте на здоровье, получайте удовольствие, и твердо знайте: ВАШ РАСПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ОСТАЛСЯ ПРЕЖНИМ ПО СОСТАВУ.

  1. Он не потерял никаких витаминов (так как разогрев был кратковременным).
  2. Содержащиеся в нем жиры расплавились — и сыр потек. Плавление — это физический процесс, а не химический. То есть химический состав не меняется.
  3. При нагреве испарится часть воды.

На этом все! Если Ваш знакомый защитил диссертацию о вреде микроволновке — тогда прислушайтесь. А если он услышал об этом по телевизору в одной из «рейтинговых передач» в которой телевизионная медсестра-актриса (которая диплом имела только в сериале), то …

А на самом деле нет ни одного научного исследования, которое смогло бы доказать вред продуктов из микроволновки.

Зато эфир заполонили

лжеученые , которые продвигают идею вреда микроволновки (хлеба, холестерина, пальмового масла и всего на свете), получают гонорары за участие в ТВ-шоу, пишут и продают книги.

Все их теории — просто теоретические фантазии и не более того. А при этом некоторые из них настолько бесшабашно путают основные химические термины (молекула и химический элемент, например), что становится сразу понятно, что свои дипломы они купили в метро. И такие «светила науки» выступают на центральных телеканалах, заявляя что

«после разогревания в микроволновке в продуктах разрушаются все витамины и микроэлементы» . Ну не может человек имеющий оценку «хорошо» и выше по химии в школе сказать такой бред. Такое может сказать только

человек, не владеющим понятием «микроэлемент» , и не понимающий, что

микроэлементы — это простые вещества (медь, железо, йод). Что для их разрушения нужна ядерная реакция. Но тысячи людей им верят, потому что их показывают по телевизору, а интернет пестрит заголовкам их статей и рекламой их книг. А стоит копнуть биографию очередного «гуру науки» поглубже, окажется что у него «2 класса церковно-приходского» и диплом из перехода.

Академик Е.Б. Александров о причинах расцвета лженауки и ее современных формах

А вот публичная страница

ВК Движение «The Brights»

, где регулярно развенчиваются мифы, наподобие мифа о вреде микроволновки.

Жаль, что создать и раскрутить миф гораздо проще, чем стереть его потом из сознания людей.

В первой половине прошлого века производители подарили миру плавленый сыр, польза и вред которого до сегодняшнего дня известны далеко не каждому. Появился такой продукт исключительно благодаря случаю. Из-за того что производители сделали много сыра и не успели его реализовать, пришлось выкручиваться. В общем, так и появилось любимое лакомство детей и взрослых.

Секреты приготовления швейцарского продукта

На основе швейцарской технологии производства на наших прилавках появился популярный плавленый сыр «Дружба». Польза и вред такого продукта, относящегося к кисломолочной группе, простому обывателю малоизвестны. Сегодня будем устранять этот пробел.

Но прежде чем мы обсудим, из чего состоит плавленый сыр «Виола», пользу и вред угощения, хотелось бы несколько слов сказать об особенностях его производства. Как известно, твердые сыры изготавливают на молочной основе. Жидкость ферментируется, в результате чего преобразуется в две составляющие — сывороточную и творожную часть. Последнюю отжимают и прессуют.

Как же изготавливается плавленый сыр «Янтарь», польза и вред которого вас заинтересовали? Основу такой продукции составляют мягкие или твердые сыры. Их расплавляют, а затем добавляют натриевые компоненты, содержащие, как правило, фосфорную или лимонную кислоту.

На заметку! Добавление соли необходимо для того, чтобы сохранить белок в расплавленном состоянии. Сегодня в продаже встречаются плавленые сырки со всевозможными добавками.

Химический состав:

  • кислоты жирного типа;
  • казеин;
  • аминокислоты;
  • натрий;
  • ретинол;
  • кальций;
  • витамин D;
  • фосфор;
  • токоферол.

На заметку! Калорийность плавленого сыра варьируется от 235 до 257 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

Плавленый сыр: польза и вред для организма

Сегодня в продаже можно встретить самые разнообразные плавленые сырки. Они могут быть ломтевыми, что делает удобным их использование для приготовления бутербродов. Сладкоежки могут побаловать себя сладкими сырами с добавлением порошка какао, сиропов, орешков, меда и т. д.

Не менее популярными считаются плавленые колбасные сыры. В процессе производства продукт подвергают копчению, в результате чего он приобретает неповторимый аромат и несравненный вкус.

На заметку! Многие любят завтракать горячими бутербродами. Можно ли есть расплавленный сыр в микроволновке? Польза и вред его будут незначительно отличаться от плавленых сырков, поскольку просто посредством термообработки твердый сыр приобретает мягкую и тягучую консистенцию. А концентрация в нем натриевых солей гораздо ниже.

Врачи-диетологи и гастроэнтерологи утверждают, что люди недооценивают свойства расплавленного сыра. Польза и вред его зависят от качества продукта. Если он изготовлен из натурального молока и других компонентов, значит, и его польза будет очевидной. А вот от плавленых сырков, в которые добавляют всевозможные усилители вкуса, консерванты и прочие химические вещества, хорошего ждать не нужно. Такую продукцию лучше вовсе исключить из домашнего меню.

Итак, в чем же заключается польза и вред плавленого сыра? Начнем, пожалуй, с положительных свойств кисломолочного лакомства.

Польза плавленых сырков:

  • обогащение организма легкоусвояемым белком;
  • восполнение запаса энергии;
  • обеспечение нормального функционирования органов нервной и сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика атеросклероза;
  • снижение концентрации плохого холестерина.

Сыры плавленых сортов зачастую сравнивают с твердыми. Качественный плавленый продукт будет явно иметь преимущество по отношению к своим собратьям. В первую очередь нужно обратить внимание на небольшое содержание холестерина. Это делает плавленый сырок незаменимым и ценнейшим продуктом в рационе людей, склонных к тромбообразованию и атеросклерозу. Употребляя плавленый сыр, вы сможете предотвратить появление вышеуказанных недугов и укрепить сердечно-сосудистую систему.

В составе плавленого сырного лакомства есть токоферол, ретинол, фосфор и кальций. Все эти элементы оказывают положительное воздействие на кожные покровы, локоны, ногтевые пластины.

Кальций не может полноценно усваиваться без витамина D. В плавленых сырках такой витамин содержится в достаточном количестве. Также стоит особое внимание уделить белковому содержанию. В отличие от сыров других сортов, плавленая продукция обогащена казеином. Поступая в организм, такой белок полностью усваивается, при этом медленно распадается на аминокислоты. Некоторые из аминокислот относятся к числу незаменимых, самостоятельно не синтезирующихся в нашем организме.

Важная информация

Чего греха таить, любим мы полакомиться бутербродом с плавленым сырком. Да и такой продукт часто становится ингредиентом закусочных блюд. Вот только не всем людям можно употреблять плавленый сыр в пищу.

Ученые пришли к выводу, что вреда от плавленых сырков гораздо больше, нежели вероятной пользы. Правда, если употреблять кисломолочную продукцию в умеренном количестве, вы сможете почерпнуть исключительно пользу.

Список противопоказаний:

  • повышенный уровень артериального давления;
  • гастрит или язвенная болезнь желудка;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • избыточный вес;
  • почечные патологии.

Как уже упоминалось, при производстве сыра плавленых сортов используются натриевые соли, соответственно, они никуда не деваются при употреблении продукта в пищу. В связи с повышенным содержанием натрия сырки нежелательно есть людям, страдающим патологиями кровеносной системы, отечностью.

Различные вкусовые добавки и ароматизаторы могут стать причиной проявления аллергической реакции. Вспомните, что в натриевых солях содержатся кислоты, которые будут только повышать уровень желудочной кислотности, что может привести к появлению дискомфортных ощущений в эпигастральной области, гастриту и даже язве желудка.

Читайте также:

  • Творог на завтрак: польза и вред
  • Обезжиренный творог: польза и вред
  • Сыр Бри: польза и вред для здоровья
  • Сыр «Моцарелла»: польза и вред

Плавленые сырки – невероятно вкусный продукт, который при умеренном употреблении принесет вам пользу. Злоупотреблять кисломолочным угощением не стоит ввиду его высокой пищевой ценности. Конечно, изредка вы можете побаловать себя таким угощением, но не забывайте о существующих противопоказаниях и возможном вреде от употребления продукта. Будьте здоровы!

vred-ili-polza.ru

Расплавленный сыр в микроволновке польза и вред

Здравствуйте!У меня такая проблема, я решил себе приготовить макароны с сыром, взял 20 грамм мягкого легкого (35%) сыра и нарезал этот сыр крупными кусочками в уже приготовленные макароны, поставил это всё дело в микроволновку и разогневал там на разных режимах минут 5-7 или больше (максимальный режим не включал). В итоге этого разогрева, сыр немного растопился, но превратился в такую вязкую, тянущуюся жвачку, которая собирается при перемешивании в одну массу. Я не часто вообще готовлю макароны с сыром в микроволновке, но тут решил таким образом попробовать. В итоге, я съел эти макароны. Но сыр поедался очень не просто, он стал словно некой тягучей жвачкой, и мне не нравилось его состояние, сложно было его как- то разжевать, хотя он всё таки жевался. И этот сыр был совсем не такой, какой например показывают на видео рецептах, как другие готовят макароны с сыром, у них получается что сыр хорошо тянется и рвётся, а у меня прям какая- то жесткая липкая жвачка получилась.Я съел макароны с этими 20 граммами сыра и теперь на посуде остались остатки этого сыра и их сложно даже водой и вилкой отодрать и я переживаю насчет того, что если сыр этот расплавленный так остался на посуде, то что будет с моим желудком? Сможет ли мой желудок переварить такой сыр и вдруг не сможет и нужно срочно что- то предпринять? (Кстати до этого, я этот же самый сыр кушал в обычном, холодном, неразогретом виде и он вполне нормально пережевывался и не вызывал у меня никаких сомнений)Подскажите, нужно ли мне что- то предпринять и принять, ну например энтеросгель чтобы нейтрализовать вредные токсины с такого сыра (или Альмагель?), если подобный сыр при нагревании такие токсины выделяет и вдруг он являлся некачественным, и при разогреве приобрёл какие- то вредные и токсичные свойства (ведь он стал как жвачка такая после разогрева, тянучая такая и неприятная)?Может быть стоит принять что- то ещё, чтобы этот сыр, который даже от тарелки после еды сложно отскаблить в растопленном состоянии, лучше у меня переварился? (Во время еды я принял Креон 10.000 единииц, а перед едой принял ганатон — это лекарства назначенные моим гастроэнтерологом для лучшего переваривания)Благодарю!(У меня поверхностный антральный гастрит — выявлен на ФГДС где- то месяца 2-3 назад, когда делал ФГДС) Возраст пациента: 32 года

Препарат: Креон 10000

Препарат: Энтеросгель

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Растопил сыр в микроволновке, он стал как тяжелая, тягучая жвачка, съел, беспокоюсь что желудок не переварит или нанес себе какой- то вред этим сыром — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Здравствуйте, Виталий!

У вас сильно повышена тревожность. Вообще на будущее — сыр не нужно разогревать 5 минут, чтобы его растопить достаточно всего 30 секунд, тогда он будет тягучий, как в видео рецептах. Просто вы его перегрели, как если бы у вас сгорело что- то на плите. В целом, ничего сверхужасного с желудком не станет. Просто если у вас гастрит, любая погрешность в диете может давать дискомфорт в области желудка. Я не вижу смысла принимать энтеросгель, никаких токсинов такой  сыр не выделяет.  Т. к. вы получаете основное лечение, думаю, у вас даже никаких симптомов не появится. Если вдруг все же будет чувство тяжести или дискомфорта, можно принять алмалегь А (он содержит обезболивающий компонент).

2018-04-16 16:22:40

В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Ничего страшного в том , что вы перегрели сыр нет. Не вижу показаний принимать вам что- либо из препаратов, так как вы уже достаточно приняли (Креон, Ганатон). Если у вас на данный момент дискомфорт в желудке, тяжесть, то вы можете  сделать промывание желудка.  Также принять Альмагель А (после промывания желудка), данный препарат помимо своего основного действия ещё и обезболит.  На данный момент вам нужно наблюдение.

2018-04-16 16:52:26

В ответе ошибка?

При длительном термическом воздействии на твердые или полутвердые сорта сыра происходит коагуляция белка и высвобождение жиров, находящихся в связанном между собой состоянии.  Иными словами, тот продукт, который Вы употребили в итоге — это казеин (упругая резиноподобная субстанция) и сопутствующие вещества в безсвязном состоянии.  Нельзя сказать, что употребление такого продукта вредно для здоровья, но пользы в нем не много. Дело в том, что полезные вещества в сыре должны отщепляться, от съеденного кусочка, при воздействии на него пищеварительных соков. Под действием амилазы, липазы и желчи происходит переваривание сыра с образованием простых соединений — казеина (белка), углеводов и жиров. При дальнейшем переваривании происходит еще большее расщепление. Учитывая, что часть этого процесса уже произошла в микроволновой печи, то полезность продукта будет низкая.  При наличии у Вас патологии желудочно- кишечного тракта, каким образом Ваш организм справится с перевариванием такого сыра — трудно предугадать. Вполне возможно, что он справится самостоятельно, не вызывая никаких симптомов, но может произойти и срыв компенсации, тогда Вы почувствуете тяжесть и болезненность в верхней половине живота.  На данный момент, принимать какие- либо препараты, в особенности Альмагель не нужно. Сыр не токсичен — Энтеросгель приберегите на случай отравления или кишечной инфекции. Альмагель — обволакивает слизистую оболочку желудка и процессы переваривания идут медленнее — можно усугубить состояние.   Если возникнет тяжесть в животе можно использовать препараты ферментов, но Вы уже приняли Креон. Поэтому, рекомендую ограничиться наблюдением, при отсутствии каких- либо симптомов на протяжении 6-8 часов, можно считать, что организм справился с перевариванием через чур расплавленного сыра.  

2018-04-16 17:02:04

В ответе ошибка?

Ничего страшного в подобном сыре нет и проблем с пищеварением данный продукт вызвать не должен. В дополнительном приеме лекарственных средств вы не нуждаетесь.Но, вам в обязательном порядке необходимо обратиться к психотерапевту, так как у вас явно выражена повышенная тревожность., Данное состояние необходимо корректировать, так как со временем оно может привести к возникновению различных психосоматических нарушений.После беседы с вами специалист определит необходимый объем помощи. Вполне возможно, что понадобится медикаментозная коррекция вашего состояния.

2018-04-16 21:39:03

В ответе ошибка?

  • Напишите вопрос врачу
  • 2Нажмите задать вопрос
  • 3Ожидайте ответа на почту

Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

polza-ili-vred.ru

Расплавленный В Микроволновке Сыр - Вредно?

Кушайте на здоровье, получайте удовольствие, и твердо знайте: ВАШ РАСПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ОСТАЛСЯ ПРЕЖНИМ ПО СОСТАВУ.

  1. Он не потерял никаких витаминов (так как разогрев был кратковременным).
  2. Содержащиеся в нем жиры расплавились - и сыр потек. Плавление - это физический процесс, а не химический. То есть химический состав не меняется.
  3. При нагреве испарится часть воды.
На этом все! Если Ваш знакомый защитил диссертацию о вреде микроволновке - тогда прислушайтесь. А если он услышал об этом по телевизору в одной из "рейтинговых передач" в которой телевизионная медсестра-актриса (которая диплом имела только в сериале), то ...

А на самом деле нет ни одного научного исследования, которое смогло бы доказать вред продуктов из микроволновки.

Зато эфир заполонили лжеученые, которые продвигают идею вреда микроволновки (хлеба, холестерина, пальмового масла и всего на свете), получают гонорары за участие в ТВ-шоу, пишут и продают книги. Все их теории - просто теоретические фантазии и не более того. А при этом некоторые из них настолько бесшабашно путают основные химические термины (молекула и химический элемент, например), что становится сразу понятно, что свои дипломы они купили в метро. И такие "светила науки" выступают на центральных телеканалах, заявляя что "после разогревания в микроволновке в продуктах разрушаются все витамины и микроэлементы". Ну не может человек имеющий оценку "хорошо" и выше по химии в школе сказать такой бред. Такое может сказать только человек, не владеющим понятием "микроэлемент", и не понимающий, что микроэлементы - это простые вещества (медь, железо, йод). Что для их разрушения нужна ядерная реакция. Но тысячи людей им верят, потому что их показывают по телевизору, а интернет пестрит заголовкам их статей и рекламой их книг. А стоит копнуть биографию очередного "гуру науки" поглубже, окажется что у него "2 класса церковно-приходского" и диплом из перехода. Академик Е.Б. Александров о причинах расцвета лженауки и ее современных формах А вот публичная страница ВК Движение "The Brights", где регулярно развенчиваются мифы, наподобие мифа о вреде микроволновки. Жаль, что создать и раскрутить миф гораздо проще, чем стереть его потом из сознания людей.

otvet.expert

Растопил сыр в микроволновке, он стал как тяжелая, тягучая жвачка, съел, беспокоюсь что желудок не переварит или нанес себе какой- то вред этим сыром

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте! У меня такая проблема, я решил себе приготовить макароны с сыром, взял 20 грамм мягкого легкого (35%) сыра и нарезал этот сыр крупными кусочками в уже приготовленные макароны, поставил это всё дело в микроволновку и разогневал там на разных режимах минут 5-7 или больше (максимальный режим не включал). В итоге этого разогрева, сыр немного растопился, но превратился в такую вязкую, тянущуюся жвачку, которая собирается при перемешивании в одну массу. Я не часто вообще готовлю макароны с сыром в микроволновке, но тут решил таким образом попробовать. В итоге, я съел эти макароны. Но сыр поедался очень не просто, он стал словно некой тягучей жвачкой, и мне не нравилось его состояние, сложно было его как- то разжевать, хотя он всё таки жевался. И этот сыр был совсем не такой, какой например показывают на видео рецептах, как другие готовят макароны с сыром, у них получается что сыр хорошо тянется и рвётся, а у меня прям какая- то жесткая липкая жвачка получилась. Я съел макароны с этими 20 граммами сыра и теперь на посуде остались остатки этого сыра и их сложно даже водой и вилкой отодрать и я переживаю насчет того, что если сыр этот расплавленный так остался на посуде, то что будет с моим желудком? Сможет ли мой желудок переварить такой сыр и вдруг не сможет и нужно срочно что- то предпринять? (Кстати до этого, я этот же самый сыр кушал в обычном, холодном, неразогретом виде и он вполне нормально пережевывался и не вызывал у меня никаких сомнений) Подскажите, нужно ли мне что- то предпринять и принять, ну например энтеросгель чтобы нейтрализовать вредные токсины с такого сыра (или Альмагель?), если подобный сыр при нагревании такие токсины выделяет и вдруг он являлся некачественным, и при разогреве приобрёл какие- то вредные и токсичные свойства (ведь он стал как жвачка такая после разогрева, тянучая такая и неприятная)? Может быть стоит принять что- то ещё, чтобы этот сыр, который даже от тарелки после еды сложно отскаблить в растопленном состоянии, лучше у меня переварился? (Во время еды я принял Креон 10.000 единииц, а перед едой принял ганатон - это лекарства назначенные моим гастроэнтерологом для лучшего переваривания) Благодарю! (У меня поверхностный антральный гастрит - выявлен на ФГДС где- то месяца 2-3 назад, когда делал ФГДС) Возраст пациента: 32 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

puzkarapuz.ru

почему одни сыры плавятся в микроволновке, а другие нет?

почему одни сыры плавятся в микроволновке, а другие нет?

0

19

11месяцев назад

0 комментариев

Войдите что бы оставлять комментарии

Ответы (9)

одни- настоящие сыры, а другие- сырный продукт, подделка. Подделку изобличить легко. Достаточно измельчить кусочек и смочить его йодной настойкой. Небесно-голубая окраска - признак фальсификации. Натуральный продукт при взаимодействии с йодом становится красновато-бурым.

0

ответ написан 11месяцев назад

0 комментариев

Войдите что бы оставлять комментарии

настоящий сыр плавится, а искуственный - нет

0

ответ написан 11месяцев назад

0 комментариев

Войдите что бы оставлять комментарии

Так уж устроена консистенция сыра! Все что делается из жидких продуктов, в результате повышения температуры плавится! Вот как то так!:)

0

ответ написан 11месяцев назад

0 комментариев

Войдите что бы оставлять комментарии

Сырный продукт толком не плавится!

0

ответ написан 11месяцев назад

0 комментариев

Войдите что бы оставлять комментарии

Микроволновая печь разгоняет молекулы жидкости в продуктах, они соударяются с большой частотой и от этого трения быстро повышается температура. Соответственно, чем меньше жидкости в продукте, тем медленней он нагревается, особенно медленно и туго плавятся твердые сорта. Может у разных фирм немного отличается рецептура)

0

ответ написан 11месяцев назад

0 комментариев

Войдите что бы оставлять комментарии

все зависит от технологи их приготовления их созревания поэтому существуют мягкие сорта сыра и твердые. соответственно мягкие плавятся а твердые нет

0

ответ написан 11месяцев назад

0 комментариев

Войдите что бы оставлять комментарии

гмо не плавится..

0

ответ написан 11месяцев назад

0 комментариев

Войдите что бы оставлять комментарии

Александра права. Способность сыра плавиться зависит только от сорта.

0

ответ написан 11месяцев назад

0 комментариев

Войдите что бы оставлять комментарии

Как раз наоборот, мягкие не плавятся, а твердые плавятся.

0

ответ написан 11месяцев назад

0 комментариев

Войдите что бы оставлять комментарии

Оставить ответ

Войдите, чтобы написать ответ

food.ques.ru

Плавленый сыр: польза и вред

В первой половине прошлого века производители подарили миру плавленый сыр, польза и вред которого до сегодняшнего дня известны далеко не каждому. Появился такой продукт исключительно благодаря случаю. Из-за того что производители сделали много сыра и не успели его реализовать, пришлось выкручиваться. В общем, так и появилось любимое лакомство детей и взрослых.

Секреты приготовления швейцарского продукта

На основе швейцарской технологии производства на наших прилавках появился популярный плавленый сыр «Дружба». Польза и вред такого продукта, относящегося к кисломолочной группе, простому обывателю малоизвестны. Сегодня будем устранять этот пробел.

Но прежде чем мы обсудим, из чего состоит плавленый сыр «Виола», пользу и вред угощения, хотелось бы несколько слов сказать об особенностях его производства. Как известно, твердые сыры изготавливают на молочной основе. Жидкость ферментируется, в результате чего преобразуется в две составляющие — сывороточную и творожную часть. Последнюю отжимают и прессуют.

Как же изготавливается плавленый сыр «Янтарь», польза и вред которого вас заинтересовали? Основу такой продукции составляют мягкие или твердые сыры. Их расплавляют, а затем добавляют натриевые компоненты, содержащие, как правило, фосфорную или лимонную кислоту.

На заметку! Добавление соли необходимо для того, чтобы сохранить белок в расплавленном состоянии. Сегодня в продаже встречаются плавленые сырки со всевозможными добавками.

Химический состав:

  • кислоты жирного типа;
  • казеин;
  • аминокислоты;
  • натрий;
  • ретинол;
  • кальций;
  • витамин D;
  • фосфор;
  • токоферол.

На заметку! Калорийность плавленого сыра варьируется от 235 до 257 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

Плавленый сыр: польза и вред для организма

Сегодня в продаже можно встретить самые разнообразные плавленые сырки. Они могут быть ломтевыми, что делает удобным их использование для приготовления бутербродов. Сладкоежки могут побаловать себя сладкими сырами с добавлением порошка какао, сиропов, орешков, меда и т. д.

Не менее популярными считаются плавленые колбасные сыры. В процессе производства продукт подвергают копчению, в результате чего он приобретает неповторимый аромат и несравненный вкус.

На заметку! Многие любят завтракать горячими бутербродами. Можно ли есть расплавленный сыр в микроволновке? Польза и вред его будут незначительно отличаться от плавленых сырков, поскольку просто посредством термообработки твердый сыр приобретает мягкую и тягучую консистенцию. А концентрация в нем натриевых солей гораздо ниже.

Врачи-диетологи и гастроэнтерологи утверждают, что люди недооценивают свойства расплавленного сыра. Польза и вред его зависят от качества продукта. Если он изготовлен из натурального молока и других компонентов, значит, и его польза будет очевидной. А вот от плавленых сырков, в которые добавляют всевозможные усилители вкуса, консерванты и прочие химические вещества, хорошего ждать не нужно. Такую продукцию лучше вовсе исключить из домашнего меню.

Итак, в чем же заключается польза и вред плавленого сыра? Начнем, пожалуй, с положительных свойств кисломолочного лакомства.

Польза плавленых сырков:

  • обогащение организма легкоусвояемым белком;
  • восполнение запаса энергии;
  • обеспечение нормального функционирования органов нервной и сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика атеросклероза;
  • снижение концентрации плохого холестерина.

Сыры плавленых сортов зачастую сравнивают с твердыми. Качественный плавленый продукт будет явно иметь преимущество по отношению к своим собратьям. В первую очередь нужно обратить внимание на небольшое содержание холестерина. Это делает плавленый сырок незаменимым и ценнейшим продуктом в рационе людей, склонных к тромбообразованию и атеросклерозу. Употребляя плавленый сыр, вы сможете предотвратить появление вышеуказанных недугов и укрепить сердечно-сосудистую систему.

В составе плавленого сырного лакомства есть токоферол, ретинол, фосфор и кальций. Все эти элементы оказывают положительное воздействие на кожные покровы, локоны, ногтевые пластины.

Кальций не может полноценно усваиваться без витамина D. В плавленых сырках такой витамин содержится в достаточном количестве. Также стоит особое внимание уделить белковому содержанию. В отличие от сыров других сортов, плавленая продукция обогащена казеином. Поступая в организм, такой белок полностью усваивается, при этом медленно распадается на аминокислоты. Некоторые из аминокислот относятся к числу незаменимых, самостоятельно не синтезирующихся в нашем организме.

Важная информация

Чего греха таить, любим мы полакомиться бутербродом с плавленым сырком. Да и такой продукт часто становится ингредиентом закусочных блюд. Вот только не всем людям можно употреблять плавленый сыр в пищу.

Ученые пришли к выводу, что вреда от плавленых сырков гораздо больше, нежели вероятной пользы. Правда, если употреблять кисломолочную продукцию в умеренном количестве, вы сможете почерпнуть исключительно пользу.

Список противопоказаний:

  • повышенный уровень артериального давления;
  • гастрит или язвенная болезнь желудка;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • избыточный вес;
  • почечные патологии.

Как уже упоминалось, при производстве сыра плавленых сортов используются натриевые соли, соответственно, они никуда не деваются при употреблении продукта в пищу. В связи с повышенным содержанием натрия сырки нежелательно есть людям, страдающим патологиями кровеносной системы, отечностью.

Различные вкусовые добавки и ароматизаторы могут стать причиной проявления аллергической реакции. Вспомните, что в натриевых солях содержатся кислоты, которые будут только повышать уровень желудочной кислотности, что может привести к появлению дискомфортных ощущений в эпигастральной области, гастриту и даже язве желудка.

Читайте также:

Плавленые сырки – невероятно вкусный продукт, который при умеренном употреблении принесет вам пользу. Злоупотреблять кисломолочным угощением не стоит ввиду его высокой пищевой ценности. Конечно, изредка вы можете побаловать себя таким угощением, но не забывайте о существующих противопоказаниях и возможном вреде от употребления продукта. Будьте здоровы!

polzaplus.ru

Рецепт: Диетический плавленый сыр по Дюкану

PertiVertiРоссия, Уфа Репутация: +103Все рецепты автора: 17 Дата публикации: 2016-09-19 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты: творог обезжиренный - 1 упаковка;яйцо куринное - 1 шт;сода пищевая - 1 чайная ложка;молоко 0.5 - 1.5% жирности - 2 столовых ложки;масло растительное - 2 чайных ложки;соль - по вкусу;зелень специи чеснок - по желанию

Способ приготовления: Когда на диете захотелось бутербродов то на помощь может прийти самодельный хлеб из отрубей или всем знакомые хлебцы. А вот сделать эти самые бутерброды из хлебцев невероятно вкусными поможет диетический плавленый сыр по Дюкану. Есть его можно сидя на любом этапе диеты Дюкана, а так же на ПП и практически любой другой диете. Кстати часто он приходится по вкусу и тем кто явно далек от питания диетического. Рецепт плавленого диетического сыра невероятно прост, а ингредиенты для его приготовления можно найти практически в любом супермаркете.

Так как сыр диетический, то и молоко с творогом соответственно должны быть с минимальным количеством жира в составе. Для этого рецепта использовался творог 0%, молоко 0,5%. В интернете встречается множество рецептов где говорится о том что творог должен быть сухой, но хороший плавленый сыр получается и из творога в мягкой упаковке.

Для начала творог нужно переложить в миску и тщательно перемешать его с чайной ложкой соды (без горки). Далее творог с содой можно оставить на один час для того что бы творог размягчился и стал прозрачным. Если же ждать времени нет, то можно сразу приступать к остальным этапам приготовления. После того как творог и сода были смешаны между собой, добавляем к ним одно яйцо, две ложки молока и немного соли.

Все тщательно перемешав отправляем миску с ингредиентами в микроволновку на 1 минуту. По истечении одной минуты достаем миску с получившейся массой из микроволновки и хорошенько перемешиваем.

Перемешав снова отправляем в микроволновку еще на одну минуту. о истечении второй минуты достаем будущий сыр из микроволновки и перемешиваем. Если не весь творог расплавился и в сыре есть белые вкрапления или вовсе комочки творога, то полученную массу можно взбить блендером. На фото ниже масса после взбивания блендером.

К получившейся тягучей массе добавляем две чайных ложки растительного масла. По желанию можно добавлять вкуса при помощи соли, зелени, различных приправ. В данном сыре использованы мелко порубленная зелень петрушки и укропа, соль и щипотка базилика.Вот и всё, плавленый диетический сыр готов. Перекладываем его в пластиковый контейнер и храним в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com