Жаркое из свинины с грибами и картофелем. Свинина с картошкой и грибами


Свинина, тушеная с картошкой и грибами

Иногда хочется чего-нибудь простого, сытного и очень вкусного. Именно таким является рецепт приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами. Делается блюдо очень легко, а накормить можно большую компанию. Сочетание мяса, картофеля и грибов - беспроигрышный вариант для вкусного семейного ужина.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами, потребуется:

мякоть свинины - 0,5 кг;

растительное масло для жарки;

вода - 1,5 стакана;

лук репчатый - 1 шт.;

грибы (я готовила с шампиньонами) - 200 г; 

картофель (не крупный, я готовила с молодым картофелем) - 0,5 кг;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

лавровый лист - 2 шт.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибамиСвинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. 

Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. 
Мясо посолить. Влить один стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и поставить его тушиться под закрытой крышкой минут на 20-25. 

Мясо посолить. Влить один стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и поставить его тушиться под закрытой крышкой минут на 20-25. 
Картофель очистить и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая. 

Картофель очистить и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая. 
Жарить 7-10 минут. Картошечка станет очень аппетитной.

Жарить 7-10 минут. Картошечка станет очень аппетитной.
Шампиньоны и лук очистить. Грибы нарезать кусочками, лук - кубиками. Шампиньоны обжарить на растительном масле, иногда помешивая. 

Шампиньоны и лук очистить. Грибы нарезать кусочками, лук - кубиками. Шампиньоны  обжарить на растительном масле, иногда помешивая. 
Когда вся жидкость из грибов испарится и они станут золотистого цвета, добавить лук. 

Когда вся жидкость из грибов испарится и они станут золотистого цвета, добавить лук. 
Жарить 5 минут, помешивая, до прозрачности лука. 

Жарить 5 минут, помешивая, до прозрачности лука. 
Когда свинина протушится (минут через 20-25), добавить обжаренные грибы с луком.

Когда свинина протушится (минут через 20-25), добавить обжаренные грибы с луком. 
К мясу и грибам выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. 

К мясу и грибам выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. 
Влить 0,5 стакана воды и тушить картошку с грибами и мясом на медленном огне под крышкой до готовности и полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут). 

Влить 0,5 стакана воды и тушить картошку с грибами и мясом на медленном огне под крышкой до готовности и полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут). 
Подавать нежнейшую свинину, тушеную с аппетитной картошкой и сочными грибами, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом. 

Подавать нежнейшую свинину, тушеную с аппетитной картошкой и сочными грибами, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом своей двоюродной сестры Татьяны. Сытный пикантный ужин — жаркое из свинины с грибами и картофелем не оставит равнодушным даже гурмана. Чудесное блюдо, которым можно порадовать не только родственников, но и друзей. Никаких заморских ингредиентов, эти продукты, как правило, всегда под рукой. Жаркое из свинины с картошкой с легкостью покорит сердце любого мужчины. Готовится несложно и быстро, но результат выходит первоклассный. Одним словом, рекомендую.

Готовим жаркое из свинины с грибами и картофелем

Нам понадобится:

  • свинина (можно с жирком) 700гр-1кг
  • грибы (у меня грузди, неплохо идут шампиньоны) 500-700гр
  • картофель 1кг
  • морковь 1-2 штуки
  • лук 1-2 штуки
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль и перец по вкусу

Время готовки 1,5 час. Количество порций 6-8.

Приготовление:

Свинину порезать средними кусочками.

Лук порезать полукольцами.

Морковь порезать кольцами.

Картофель порезать крупными брусками.

Свинину обжарить в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, 15-20 минут. Если свинина с жирком, выложить мясо жиром на разогретое дно сковородки или казана (у меня керамическая глубокая сковородка). Таким образом вытопится жир и в мясе сохранится сок. Посолить и поперчить в конце жарки, перемешать.

Пока жарится свинина, обжарить грибы на сливочном масле (сливочного масла не жалеть) до румяной корочки, 15-20 минут на сильном огне.

К грибам добавить часть порезанного лука, посолить, поперчить, жарить 5-10 минут.

К жареной свинине добавить оставшуюся часть порезанного лука и морковь, тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.

Ингредиенты соединить  и перемешать.

Добавить к грибам и свинине картофель, все хорошо перемешать, добавить около стакана воды или сметаны (2-4 ст ложки), перемешанной с водой, тушить до готовности картофеля, 40-45 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Если намечается застолье, при помощи описанной выше заготовки можно быстро сварганить классный ужин для гостей. Свинину с грибами выложить порционно в горшочки, добавить в каждый горшок по ложке-две сметаны, сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. И с легкой руки у вас выйдет первоклассный ужин.

До новых встреч на блоге Ода Кулинарии. Не забывайте ко мне заглядывать 😉

Все записи блога здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Рецепт: Свинина запеченная с картофелем и грибами

Ингредиенты: картофель - 0,5 кг;свинина - 1 кг;майонез - 250 мл;сыр твердый - 200 г;томаты - 3 шт;соль и специи - по вкусу;грибы шампиньоны - 300 г

Этот рецепт можно приготовить в качестве праздничного блюда. Гостям понравится сочное мясо с ароматным картофелем под нежной сырно-майонезной шапочкой.

Мясо нужно нарезать на куски толщиной 1-1,5 см и отбить с помощью молоточка. Если позволяет время, свинину можно предварительно замариновать в соевом соусе. Если времени нет, то достаточно будет сделать из кусочков свинины отбивные. Далее их следует сложить в форму для запекания.

Предпочтительнее выкладываться отбивные впритык друг к другу. В процессе запекания, мясо уменьшится в размерах. По этой причине следует уложить кусочки как можно ближе друг к другу.

Мясо следует посолить и добавить специй, и для большей сочности можно смазать тонким слоем майонезом.

Потом нужно почистить картофель, нарезать дольками и выложить в один слой. Если дольки тонкие или хочется сделать блюдо посытнее, картофель можно увеличить в 2 раза, выложив второй слой. Немного нужно посолить картофельный слой и добавить специи на свой вкус.

Следующим слоем после картофеля будут грибы. Шампиньоны следует тщательно промыть под проточной водой, нарезать тонкими дольками и выложить ровным слоем.

После грибов необходимо положить в форму для запекания помидоры. Их надо хорошо помыть, нарезать на тонкие дольки и равномерно распределить по всей поверхности содержимого формы.

Следующим шагом будет приготовления майонезно-сырной "шубы", закрывающей мясо с овощами. Измельчите сыр твердых сортов с помощью терки или блендера-измельчителя.

После измельчения сыра нужно добавить майонез и

все тщательно перемешать.

Готовую смесь следует нанести в качестве верхнего слоя, тщательно промазав всю поверхность. Ингредиенты для верхнего и завершающего слоя можно увеличить в 1,5 раза. Тогда сырная шапочка будет более толстой.

Чтобы мясо было сочным и пропеченным, но чтобы верхний слой с майонезом и сыром не подгорел, следует форму для запекания накрыть фольгой сверху. Спустя 30-40 минут фольгу можно убрать, чтобы верхний слой подрумянился. Фольга не нагревается в духовке, поэтому ее можно легко убрать голыми руками.

Духовку следует предварительно нагреть до 200 градусов и поместить туда форму с готовым содержимым.

Через 1,5-2 часа мясо будет готово. Через 1,5 часа мясо будет готово к употреблению, но может не выпариться до конца жидкость. В этом случае следует оставить запеканку с грибами и свининой еще на 20-30 минут, но если майонезно-сырный слой не начал подгорать.

В результате вы получите сочное и вкусное мясо с запеченными овощами и безумно вкусной и нежной "шапочкой" из сыра и майонеза. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Свинина, тушеная с картошкой и грибами

Иногда хочется чего-нибудь простого, сытного и очень вкусного. Именно таким является рецепт приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами. Делается блюдо очень легко, а накормить можно большую компанию. Сочетание мяса, картофеля и грибов — беспроигрышный вариант для вкусного семейного ужина.

Для приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами, потребуется:

мякоть свинины — 0,5 кг;

растительное масло для жарки;

вода — 1,5 стакана;

лук репчатый — 1 шт.;

грибы я готовила с шампиньонами) — 200 г; 

картофель не крупный, я готовила с молодым картофелем) — 0,5 кг;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

лавровый лист — 2 шт.

Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. 

Мясо посолить. Влить один стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и поставить его тушиться под закрытой крышкой минут на 20-25. 

Картофель очистить и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая. 

Жарить 7-10 минут. Картошечка станет очень аппетитной.

Шампиньоны и лук очистить. Грибы нарезать кусочками, лук — кубиками. Шампиньоны обжарить на растительном масле, иногда помешивая. 

Когда вся жидкость из грибов испарится и они станут золотистого цвета, добавить лук. 

Жарить 5 минут, помешивая, до прозрачности лука. 

Когда свинина протушится минут через 20-25), добавить обжаренные грибы с луком.

К мясу и грибам выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. 

Влить 0,5 стакана воды и тушить картошку с грибами и мясом на медленном огне под крышкой до готовности и полного испарения жидкости примерно 10-15 минут). 

Подавать нежнейшую свинину, тушеную с аппетитной картошкой и сочными грибами, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом. 

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Свинина с картошкой и грибами

Побалуйте ваших гостей вкусным сочетанием мяса, грибов и картошки. Сверху можно посыпать сыром, чтобы получилась золотистая корочка.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг.;
  • грибы – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.ложки;
  • специи – по вкусу.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:Нарезаем свинину.

Немного отбиваем.

Солим, перчим.

Чистим картошку.

Нарезаем тонкими кружками.

Посыпаем специями, поливаем маслом.

Противень застилаем пергаментом, поливаем маслом.

Плотно выкладываем мясо.

Сверху выкладываем картошку. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим противень внутрь и готовим пол часа.

Нарезаем лук.

Нарезаем грибы.

Жарим грибы и лук.

Натираем сыр на терку.

Добавляем грибы к картошке и готовим еще 30 минут. Перед подачей посыпаем сыром.

poperchi.ru

Свинина с грибами и картошкой

Рада встрече с вами, дорогие  читатели блога "Семье на заметку"! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления свинины с грибами и картошкой. Это блюдо еще называют «Печеня житомирская». Чтобы вам было все понятно для наглядности я сопроводила рецепт пошаговыми фотографиями.

Свинина с грибами и картошкой

Для  приготовления свинины с грибами и картошкой нам понадобится:

  • 500 г свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковь средней величины
  • 1 средняя луковица
  • 40 г сушеных грибов
  • 120 г томата-пюре
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, лавровый лист

Готовим свинину с грибами и картошкой

 

 

Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить. Можно посыпать приправой для свинины (так вкуснее получается).

Слегка обжарить на сковородке.

 

 

 

 

 

Затем добавить томат-пюре и тушить до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

Сушеные грибы залить водой (1 – 1,5 стакана) и поварить на слабом огне в течение 10 минут.

Затем вынуть грибы, нарезать их тонкими полосками, опустить обратно в бульон, посолить и поварить еще 10 минут.

 

 

 

Картошку почистить.

Нарезать кубиками или воспользоваться теркой типа Borner или овощерезкой.

Посолить.

Обжарить до полуготовности на сковородке со сливочным маслом.

 

 

 

Морковь почистить, так же нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.

Репчатый лук почистить и нарезать.

 

 

 

 

 

 

Смешать картошку, морковь и сырой лук.

Поперчить.

 

 

 

 

Взять кастрюлю для тушения.

Вниз положить половину подготовленных овощей, затем сверху выложить свинину, потом оставшиеся овощи.

Сверху положить грибы и залить все грибным бульоном.

Добавить лавровый лист и тушить до готовности.

Почистить чеснок и мелко его порубить.

За 3-4 минуты до окончания приготовления положить чеснок в кастрюлю.

Крышка должна быть закрыта.

 

Теперь свинину с грибами и картошкой можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Надеюсь, вам придется по вкусу это блюдо.

 

 

Поделитесь своими впечатлениями в комментариях, пожалуйста! Мне будет приятно.

Со всеми другими статьями вы можете ознакомиться на карте сайта. Там есть и множество других кулинарных рецептов, в том числе и по приготовлению свинины.

Я считаю, что особого внимания заслуживает метод приготовления в рукаве. На моем сайте есть несколько таких  рецептов, например, свинина с картошкой в рукаве.

В этой статье>> есть пошаговый рецепт с фотографиями, где все подробно описано. Советую посмотреть, особенно, если вы еще не знакомы с этим методом. Получается очень вкусно, и никакой грязной посуды!

 Возможно, вам будет интересно:

 

Мне кажется, всегда бывает интересно узнавать что-то новое о том, что уже давно стало традиционным. Например, все мы по традиции за столом чокаемся бокалами. А откуда пошла эта традиция, Вы знаете? Если нет, то узнайте, пройдя по этой ссылке>>

 

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

 

 

7enazametku.ru