Сколько нужно варить грибы лисички? Сушеные лисички сколько варить


Сколько нужно варить грибы лисички?

  • Грибы лисички варим 30 минут, опуская в кипящую воду и затем снимая пену, так же, как опята, валуи и сыроежки. И только потом их кладем в маринад ( если маринуем) или обжариваем . Или варим суп сразу, ведь от лисичек бульон не темнеет, так же, как от белых, подберезовиков, подосиновиков и шампиньонов.

  • сколько варить лисички

    Лисички (так же как и опята) варятся не больше часа. После варки грибы вполне готовы для маринования, заморозки, жарки.

    Чистые отобранные от сора и промытые грибы лисички достаточно залить водой и поставить на огонь, а через час слить воду и делать то, что было запланированно ранее. При варке лисичек я не меняю воду (если боитесь, то можете и поменять, от этого хуже не будет, но и нет такой необходимости), ничего не сливаю. Если варить лисички для заморозки, то можно немного подсолить.

  • Лисички, собранные вдали от дороги, в богатом лесу, достаточно чистые грибы, и нет необходимости варить их долго. Как известно варить - значить разрушать структуру и все полезные свойства продукта. Советую перед варкой просто очень тщательно помыть лисички, довести до кипячения и на слабом огне варить минут 25-30. Этого будет достаточно.

  • Лисички это очень вкусные,питательные и чистые грибочки.Которые легко можно мариновать или готовить в жареном виде.

    Лисички перебираем и кладем в кастрюлю,наливаем туда воду и ждем пока вода закипит,затем нужно периодически убирать пену с кастрюли, и когда грибы прокипят минут тридцать,мы извлекаем грибы и промываем их под проточной водой,можно использовать дуршлаг.Дольше варить не нужно, иначе они потеряю свое качество.

    После того,как лисички будет отварены,из них можно готовить различные блюда,супы, второе,грибную икру. Их можно мариновать или заморозить для дальнейшего использования.Очень вкусные грибы.

  • Для варки лисичек есть много способов. Лично я делаю это таким образом. Хорошо их сортирую, удаляя червивые и подгнившие. Затем вымачиваю в холодной воде 30 минут. Ошпариваю кипятком и ещ раз промываю. Варю в подсоленной воде 20-30 минут (в зависимости от размера).

  • Я варю грибы лисички минут 15-20, если собираюсь их вскорости съесть, например, поджарить. Варю лисички в подсоленной воде. А если консервируете по рецепту, то в нм(рецепте) обычно сказано, сколько их нужно варить.

  • Из лисичек можно сварить замечательный суп, а также суп-пюре. Варить лисички следует не больше получаса, это достаточно нежные грибы.

    Когда лисички жарят, готовят ризотто, то чаще их перед приготовлением не обжаривают, а жарят, тушат непосредственно на сковороде, без предварительного отваривания. Впрочем, некоторые хозяйки привыкли отваривать перед обжаркой почти все грибы.

    Отваривать грибы лисички перед консервированием (маринованием) обязательно в течение примерно получаса.

  • Готовить лисички совсем несложно. Гораздо проще, чем многие лесные грибы. Возьмите кастрюлю, налейте в не холодной воды, добавьте (предварительно промытые в холодной воде лисички). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выключите огонь и снимите пенку. Долго кипятить лисички не надо, чтобы сохранить все их полезные свойства.

    Выложите лисички в дуршлаг, остудите и мелко нарежьте так все витамины, находящиеся в этих грибах, усвоятся ещ лучше.

    После этого с ними можно делать, что угодно - приготовить ароматный суп, пожарить, замариновать и т.д.

    Приятного аппетита!

  • вообще можно не варить их они в сыром виде намного полезнее.В них и так мало полезной ценности а в отварном виде они полностью теряют свою полезность.Если консервировать то15-20 мин,можно прожарить их

  • Лисички довольно чистые грибы. Нет необходимости их долго отваривать. Достаточно 20 - 30 минут кипячения перед тем, как готовить из лисичек блюдо, которое вы задумали. Если вы собираетесь мариновать лисички, то срок их варки лучше увеличить и варить их 2-х водах, для того чтобы больше уверенности в том, что на грибах не останутся споры вызывающие ботулизм.

    Так же рекомендую почитать о том, надо ли варить лисички перед жаркой.

  • Варить лисички нужно 25-30 минут. Если же вы собираетесь в дальнейшем обжаривать грибы, то можно сократить срок варения до 15-20 минут. Перед мариновкой желательно варить лисички полчаса, а потом готовить маринад.

  • Лисички очень вкусные грибы. Как говорит моя бабушка они напоминают куриное мясо. Очень мягкие, и нежные. Лисички имеют нежную и легкую консистенцию. Поэтому и варить их надо не долго. Достаточно 20 минут, чтобы эти вкусные грибы были готовы.

  • Лисички очень полезный гриб, он абсолютно съедобен, и используется в фармацевтике, и его не нужно очень долго варить. Достаточное время варки грибов лисичек 15-20 минут, а некоторые грибники даже не варят их предварительно, а например жарят свежими.

  • info-4all.ru

    Как варить лисички - Topkin

    Если сделать опрос среди любителей грибов, то больший процент получат именно грибы лисички, которые обладают невероятным вкусом, если правильно их приготовить. Многие предпочитают варить лисички, потому что в вареном виде они обретают изысканный и насыщенный вкус, который вряд ли сравнится с другими разновидностями грибов.

    Помимо вкусовых особенностей, лисички еще являются достаточно полезными, в них содержится необходимое количество каротина. Также можно отметить факт, что лисички практически никогда не встречаются с наличием червей или других насекомых, а это не может не радовать. Они не относятся к излишне хрупким грибам, поэтому их спокойно можно перевозить с места на место и быть уверенными в целостности и сохранности.

    Подготовка перед варкой

    Как и все грибы, лисички растут в лесу в естественных условиях, именно поэтому не отличаются чистотой. Перед варкой их стоит обязательно тщательно промыть и оставить в сторонке на полчаса. Идеальным вариантом будет использование молока в качестве маринада.

    Берем большую посудину, засыпаем в нее необходимое количество лисичек и сверху заливаем молоком, пока оно не покроет грибы. Отставляем емкость с грибами и маринадом на 60-90 минут, пока они полностью не пропитаются молоком. Это избавляет лисички от ненужной горечи, которая может испортить все вкусовые особенности после приготовления. 

    Не обязательно варить лисички на плите, сегодня прекрасной альтернативой является мультиварка. Достаточно просто поместить все в мультиварку и поставить режим «выпечка».

    Варим лисички правильно

    1. Процесс приготовления лисичек начинается с их очистки и мойки. Необходимо избавиться от пыли и мусора на них, пропустить через дуршлаг, пока они не обретут красивый и аппетитный вид.
    2. Замачиваем их в воде или в маринаде с молоком на 1-1.5 часа, давая возможность хорошо пропитаться, обрести красивый и нежный вид.
    3. Берем емкость и помещаем в нее грибы.
    4. Заливаем лисички водой. Ее должно быть в два раза больше, чем самих грибов. Именно поэтому, если вы варите большое количество лисичек, позаботьтесь о наличии большой посудины.
    5. Немного солим. Если вы готовите грибы в качестве гарнира к блюду, которое в своем составе уже имеет достаточное количество соли, то солить сами грибы не обязательно. Они не требуют повышенного внимания соли.
    6. Варить необходимо в течение 20-25 минут на среднем огне.
    7. Во время приготовления будет появляться пена, которую следует обязательно снимать.
    8. После приготовления грибов вода сливается через дуршлаг.
    9. Сушеные лисички тоже могут вариться в течение 20 минут, но в таком случае, они должны пропитаться маринадом не менее 3-х часов.

    Как варить лисички перед жаркой

    Перед жаркой лисичек их тоже необходимо отварить, чтобы они обрели нежный и невероятный вкус. В таком случае лисички варятся в течение 15 минут, и только потом переходят в процесс поджаривания.

    Если не отварить грибы перед жаркой, возникнет риск получить сухие и пережаренные грибы. Некоторые профессиональные повара рекомендуют перед жаркой варить грибы в течение 20 минут, замачивая на один час в молоке. Нужно помнить, что бросать лисички для варки необходимо только в кипяченую воду, предварительно очистив их. Воду можно немного подсолить, в таком случае грибы получатся не только вкусными, но еще и будут иметь красивый вид. Варка в среднем занимает до 30 минут, все это время необходимо обязательно следить за образованием пены, ее нужно тщательно снимать, чтобы она не распространялась на все грибы.

    После приготовления сливаем воду и готовим сковородку. Жарить необходимо до образования золотистой корочки. Можно добавлять лук для насыщенности. Только после варки жареные грибы обретут хрустящий и нежный вкус, который ни с чем не сравнится.

    Чтобы приготовить вкусные и полезные грибы лисички, обязательно позаботьтесь о гигиене и промойте их, избавьте от пыли и лесной загрязненности. Всего несколько часов вместе с маринадом смогут подарить вам вкусное блюдо или дополнение к нему. Вы сами выбираете способ приготовления грибов, но как в вареном, так и в жареном виде грибы обладают невероятными вкусовыми особенностями, которые вряд ли имеют себе подобных.

    topkin.ru

    Сколько варить лисички и как их потом использовать?

    Задаваясь вопросом, сколько варить лисички, необходимо понимать, что данные грибы не всегда нуждаются в предварительной обработке. Например, если планируется готовить суп, многокомпонентную начинку для пирога или жарить изделия, варка только негативно повлияет на их текстуру. Когда же нужно подготовить компонент для салата или холодной закуски, без подобной термической обработки не обойтись. Она не займет много времени. Независимо от состояния лисичек, продолжительность их варки составит от 15 до 30 минут. Главное, не забыть о ряде нюансов, оказывающих существенное влияние на качество конечного результата.

    Несколько полезных фактов о лисичках и его обработке

    Как и любые грибы, лисички отличаются своей спецификой. Чтобы не потратить уйму времени, не получив на выходе желаемого результата, с ними нужно обращаться правильно.Проблем не возникнет, если навсегда усвоить следующие моменты:

    • У лисичек своеобразная «защита» от различных паразитов, поэтому свежие, только что собранные грибы не нуждаются в длительной и тщательной чистке. А замачивать их в соленой воде вообще не рекомендуется, текстура продукта от этого только испортится.
    • Употреблять рекомендуется сезонные изделия, т.е. собранные с июня по октябрь. При необходимости их можно заморозить, предварительно отварив. Подобная обработка обязательна, если не хочется, чтобы грибы потом горчили и портили этим блюда.
    • Случается, что никакие предостережения не помогают, и продукт отдает горчинкой. В этом случае перед дальнейшим использованием их нужно отварить в течение 5-7 минут в воде с добавлением коричневого сахара.

    Совет: Несмотря на нежную текстуру и малую калорийность, лисички относят к группе продуктов, считающихся тяжелой пищей для организма. Даже если нет никаких проблем с пищеварением, данные компоненты не стоит включать в меню слишком часто.

    • Сегодня все чаще можно встретить грибы, выращенные искусственным путем. Практика показывает, что по уровню полезности и вкусовым характеристикам они значительно уступают лесным продуктам.
    • Чтобы не собрать или не приобрести по незнанию ложные лисички, которые являются ядовитыми, нужно запомнить три отличительных признака. У ложных изделий более яркий цвет, полая ножка и шляпка более правильной круглой формы.
    • В то время, как замачивание в воде яркие грибы переносят не очень хорошо, пребывание в молочной среде сказывается на них только положительно. Если перед тем, как готовить лисички, их на 1,5-2 часа замочить в молоке, можно гарантировать отсутствие горечи и получение максимально нежной текстуры компонента.

    Польза правильно приготовленных отварных лисичек заключается не только в их питательности. Компонент содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности органов и систем. Учитывая тот факт, что продукт стимулирует укрепление костей, повышение сопротивляемости организма и выработку энергии, его рекомендуется употреблять людям всех возрастов.

    Как варить лисички в кастрюле?

    Очищенные от мусора и несколько раз промытые под проточной водой лисички рекомендуется нарезать четвертинками, проходя по длине ножки. Если грибы очень крупные, измельчаем их еще сильнее. Теперь нужно сделать следующее:

    1. Заготовки выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. На 1 часть продукта должно приходиться 2 части жидкости. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения.
    2. Если грибы будут использоваться для салата или сразу пойдут в пищу, их можно посолить. Когда же их планируется дальше готовить, лучше обойтись без добавления соли.
    3. Варим продукт около 20 минут, используя средний огонь. Периодически надо снимать пену, крышкой кастрюлю лучше не накрывать. Если компоненты держать в кипятке слишком долго, они по текстуре будут напоминать резину.
    4. Готовые изделия откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.

    Если нужно в течение какого-то времени сохранить грибочки в горячем состоянии, их рекомендуется прямо в дуршлаге подвесить над кастрюлей со слабо кипящей водой. Правда, не стоит злоупотреблять данным подходом. Текстура продукта может и не испортится, но пользы в нем останется немного.

    Особенности использования мультиварки и скороварки

    Грибы подвергаются предварительной обработке независимо от того, как их планируется отваривать. Если по каким-то причинам не хочется прибегать к традиционному варианту температурного воздействия, можно попробовать один из следующих:

    • В мультиварке. Свежие, размороженные или вымоченные компоненты выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой в пропорции 1 к 2. Немного присаливаем и закрываем крышку. Варим заготовки на режиме «Выпечка» в течение 30 минут. К сожалению, при таком подходе невозможно удалять пену, поэтому у конечного продукта может появиться неприятный привкус. Лучше использовать специальную корзинку для приготовления компонентов на пару. В этом случае в чашу прибора заливается немного воды, выставляется режим «На пару», таймер запускается на 40 минут.

    • В скороварке. Подготовленные грибы выкладываем в чашу прибора, солим, добавляем специи. Можно дополнительно ввести немного нарезанного лука и щепотку лимонной кислоты для вкуса. Закрываем крышку, устанавливаем таймер на 15 минут. Готовый продукт остается откинуть на дуршлаг и дальше использовать по назначению.

    Некоторые хозяйки варят лисички, да и другие грибы, в микроволновке. Вариант не очень хлопотный и довольно быстрый, но подбирать время воздействия придется самостоятельно, в зависимости от объема обрабатываемого продукта и мощности прибора.

    Как нужно отваривать лисички для супа?

    В данном случае компоненты нужно подготовить как обычно. Несмотря на то, что некоторые кулинары добавляют уже отваренные изделия в готовый суп, разумнее использовать следующий подход:

    1. Нарезанные заготовки помещаем в холодную воду. Доводим их практически до готовности, отваривая в течение 15 минут. Сливаем жидкость, отварной продукт откидываем на дуршлаг.
    2. Пока будут обрабатываться остальные компоненты, необходимо приготовить бульон для супа, например, из бульонного кубика.
    3. Морковь и лук мелко нарезаем, пассируем на растительном масле, добавляем грибы и тушим массу еще 5 минут.
    4. В готовый бульон выкладываем нарезанный мелкими кубиками картофель и подготовленную грибную зажарку. Все это варим до готовности картофеля, т.е. примерно 10 минут.

    У приготовленного таким образом супа будет присутствовать мягкий грибной аромат. Все компоненты проварятся равномерно, обеспечивая блюду приятную текстуру.

    Нюансы отваривания замороженных и сушеноых лисичек

    В данном случае все очень просто, замороженные и сушеные компоненты нужно лишь довести до стандартного состояния и можно отваривать. Если свежие продукты были по какой-то причине заморожены (чего делать не рекомендуется), их выкладывают сначала на несколько часов в холодильник, затем заканчивают размораживание при комнатной температуре. Компоненты несколько раз промывают и отваривают исключительно в сладком растворе, т.к. горечь скорее всего будет присутствовать.

    С сушеными заготовками все намного проще. Их следует лишь замочить на 2-3 часа, после чего меняем воду и приступаем к отвариванию изделий. Достаточно подержать их в кипятке в течение 20 минут после закипания, чтобы довести до готовности.

    У каждого продукта есть полезные свойства и противопоказания, рекомендуем ознакомиться в статье о пользе и вреде грибов лисичек

    openfile.ru

    Суп из сушеных лисичек - Делюсь хорошим!

    Прошлым летом белых грибов было мало, зато было много лисичек. Замораживать в свежем виде лисички мне не понравилось, заморозила уже жареные в масле, потом их можно и в пирог, и с картошкой, и в соус.А часть лисичек посушила в своем сушильном агрегате. Получились очень красивые, золотистые. Сложила в стеклянную банку и отправила ждать своего часа.Но вот он и настал. И суп варить надо было, и лисички на глаза попались, и в новом сообществе provocook в недельное меню-задание входит грибной суп. Заодно и поучаствую.Поэтому,

    Долго искала в сети что-нибудь подходящее, про сушеные лисички вообще мало информации и очень противоречивые мнения.В итоге, отталкивалась от обычных рецептов с лисичками.

    Вот так они выглядят в сушеном виде.

    2-3 горсти сушеных лисичек 2 литра воды3 картофелины1 морковьбелая часть лука-порея1 ст.ложка оливкового масла2 ст.ложки сливочного масла250 мл.сливок или 200 г свежего сырасоль, молотый черный перецзелень

    Лисички замочила в холодной воде на 30 минут и отварила минут 30.Грибы вынула из бульона. В бульон положила вариться нарезанную на кубики картошку.На смеси оливкового и сливочного масла спассеровала лук-порей, тертую на крупной терке морковь. Затем, минут через 5 добавила грибы, нарезанные на небольшие кусочки.Потомила под крышкой все вместе минут 10 и переложила в бульон к картошке. Добавила 150 граммов свежего сыра, размешала, дала ему раствориться.Посолила по вкусу, поперчила. Потомила минут 15. Перед подачей - зелень.

    marg-f.livejournal.com

    Как и сколько варить лисички на Webspoon.ru

    Сколько варить лисички до готовности

    Большинство кулинаров согласится, что лисички — очень вкусные грибы. Их варят, жарят, тушат в сметане, морозят, готовят из них супы, консервируют. Лисички крайне редко встречаются червивыми, что не может не радовать.

    Перед варкой тщательно переберите и промойте лисички, удалив всю грязь. Варите лисички на протяжении 20-25 минут времени после закипания воды, на небольшом огне под крышкой. Воду слегка посолите. Очень вкусно получается, когда перед варкой чистые грибы замачивают на 1 час в молоке.

    Кстати, перед жаркой лисички можно не отваривать, так как когда они варятся, некоторая часть грибного аромата уходит в воду, зато варёные лисички после жарки получаются намного нежнее.

    После варки лисички можно дополнительно протушить в сметане, обжарить их на сливочном или растительном масле с луком, приготовить грибной паштет или просто заморозить и наслаждаться потом грибами зимой. Каждый раз получится очень вкусно и интересно.

    Шаг 1

    Чтобы правильно сварить лисички, нам понадобится 1 чайная ложка соли и 1,5 литра воды на 300 грамм свежих грибов. Также надо взять дуршлаг, нож и кастрюлю.

    Шаг 2

    Грибы нужно очистить и хорошо промыть.

    Шаг 3

    В кипящую воду выложить подготовленные лисички и соль.

    Шаг 4

    Довести воду опять до кипения. Снять пену. Убавить огонь и отварить под крышкой на протяжении 20 минут. Перед жаркой отваривают на 5 минут меньше.

    Шаг 5

    Воду слить. Грибы готовы к работе.

    webspoon.ru

    Как варить лисички? | FoodBlogger.ru

    Лисички – любимый объект грибников. Этот нарядный гриб с желтой шляпкой, похожей на юбочку с оборками, имеет удивительную особенность — он не сминается при транспортировке и не крошится. Поэтому, отправляясь на «охоту» за лисичками, можно  брать с собой не только традиционные для грибника корзины, но и рюкзаки и пакеты.

    Грибы лисички очень богаты витаминами. А по содержанию витамина РР они — лидеры среди других грибов. А желтый цвет этих грибов говорит о присутствии в них каротина, витамина, полезного для кожи и слизистых. Именно поэтому мы решили разобраться — как варить грибы лисички, чтобы полезные свойства не терялись при обработке.Из лисичек можно приготовить множество вкусных блюд. Их можно запасать впрок(сушить, солить). При приготовлении блюд из сушеных лисичек нужно учесть одну особенность. Лисички будут особенно нежны и вкусны, если их на полтора часа замочить в свежем молоке, а уж потом варить. Из-за не очень хорошей усваиваемости лисичек организмом человека, лисички перед приготовлением желательно хорошо измельчить.

    Рецептов с лисичками очень много. Но особенно хороши лисички в соусе с шафраном. Для этого блюда нужно 1 килограмм лисичек, 1 луковица, 3 зубочка чеснока, стакан йогурта или 20% сливок, три столовые ложки сливочного масла, немного соли и черного перца и 2 столовые ложки абрикосового джема и пол-чайной ложки шафрана. Чеснок и лук в мелко нарезанном виде пожарить в масле до золотого цвета. Шафран залить столовой ложкой кипятка, дать настояться минут 5. Лисички промыть, мелко нарезать и обжарить на масле в сковороде. Жидкость, которая выделится из грибов, смешать с джемом и черным перцем, присолить и вылить обратно в сковороду. Сливки(йогурт) смешайте с разбухшим шафраном, добавьте все это в грибы. Все перемешивается в горячем виде и подается к столу. Ваши гости будут в восторге!

    Собирая лисички в лесe, трудно не заметить, что эти грибы не бывают червивыми. Этим свойством лисички обязаны хининмоннозе — веществу, которое губительно действует на яйца червей. Благодаря своим целебным свойствам лисички даже используются при лечении ангин, болезней печени.

    Прежде, чем приступить к варке свежих лисичек, их следует очистить от лесного мусора (листиков, кусочков грязи, хвоинок). Крупные лисички надо разрезать на четыре части, хорошо промыть их под проточной водой, положить в эмалированную кастрюлю с большим количеством воды (объем воды в 2 раза больше, чем объем грибов) и варить в течение двадцати пяти минут, периодически снимая пену. Солить воду при варке лисичек вовсе не обязательно, так как все грибы потом пойдут на приготовление различных блюд, где и будет добавляться нужное количество соли.

    Если из лисичек готовится суп, то промытые и порезанные грибы добавляем в то количество воды, которое соответствует объему супа.  При тушении лисичек время приготовления подольше — минут 45. Иногда в почти готовый овощной суп добавляют уже готовые тушеные лисички,  кипятят минут 10. Вкус получается отменный.

    Лисички можно отваривать и для того, чтобы потом,  после охлаждения, заморозить их на зиму. Такие варено-мороженые лисички — отличный полуфабрикат для приготовления всевозможных блюд. Удобство варки перед заморозкой в том, что вареные лисички занимают гораздо меньше места в холодильнике, чем сырые.

    И, напоследок, один совет. Собирая лисички в лесу, не спутайте их с лисичками ложными, которые на первый взгляд, не отличаются от настоящих. Но все же, при внимательном осмотре различия заметны. Ложные лисички на шляпке имеют не выемку, а бугорок, ножки у них тоньше и «оборка» шляпки не так выражена, как у настоящих. Ложные лисички, в отличие от  истинных, почти лишены приятного аромата. Ложные лисички не представляют смертельной опасности для человека, но  в некоторых случаях вызывают расстройство желудка. Из-за отсутствия аромата, ложная лисичка совсем не вкусна в блюдах.

    foodblogger.ru

    как варить, сколько варить, как готовить, как приготовить, как солить холодным и горячим способом

    Лисички жареные с картошкой

    Очень вкусный рецепт жареные лисички в сметане. Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов:

    1. Лисички — по вкусу

    2. Картошка — 5-6 штук

    3. Сметана — 1 баночка

    4. Лук — 1 штука

    5. Соль и перец- по вкусу

    6. Специи — по вкусу

    Лисички хорошо вымыть, нарезать не слишком мелко. Лук нарезать мелко.

    Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к нему лисичек и жарить 5-10 минут, пока из грибов не выпарится вода. Посолить и поперчить, добавить при желании специи. После добавить сметану и тушить еще минут 10-15. Картошку почистить, порезать и обжарить отдельно от грибов. При подаче на тарелку выкладывать грибы и картошку вместе.

    Как солить лисички

    Грибы можно солить двумя способами — холодным и горячим. Разберем каждый способ соления подробнее.

    Как солить лисички холодным способом

    Для засолки грибов нам потребуется:

    1. Лисички — 1,5 килограмма

    2. Укроп — 3 зонтика

    3. Чеснок — 3 головки

    4. Соль и масло подсолнечное

    Первым делом, тщательно очистить грибы от грязи и лесного мусора, затем перекладываем в посудину с холодной водой и хорошо промываем их. С помощью ножа отделяем шляпки от ножек. Обработанные грибы переложить на дуршлаг, облить кипящей водой и дать время, чтобы стекла лишняя вода с грибов.

    Подготовьте стеклянные баночки. Облитые кипятком зонтики укропа выкладываем в баночку, затем, вторым слоем, выложить грибы. Каждый слой посыпать солью и мелко нарезанным чесноком с зонтиком укропа. Сверху кладем груз и отправляем лисички в холодильник на один день. После этого, груз убираем и наливаем в каждую баночку  предварительно подогретое масло таким образом, чтобы грибы были покрыты полностью. Затем, закрываем крышкой банку и убираем на хранение.

    Как солить лисички горячим способом

    Чтобы засолить грибы лисички, нам потребуется:

    1. Лисички — пол килограмма

    2. Гвоздика — 3 штуки

    3. Чеснок — 3 зубчика

    4. Лавровый лист — 3 штуки

    5. Соль — 1 столовая ложка

    6. Перец горошком — по вкусу

    Очищаем свежие лисички от различных загрязнений. Перекладываем грибы в чашу, заливаем водой и хорошо промываем их.

    В кастрюлю набираем небольшое количество воды, ставим на огонь, кладем пол столовой ложки соли и ждем, пока вода в кастрюле закипит. В уже кипящую воду выкладываем лавровый лист, гвоздику, перец и грибы. После этого варить в течение 15 минут на среднем огне. В процессе варки необходимо раствор время от времени помешивать ложкой.

    Приготовьте эмалированную ёмкость. Отправляем туда грибы, добавляем соль, чеснок и вливаем воду, в которой варились грибы таким образом, чтобы грибы были едва покрыты ею. Сверху кладем груз. Убираем остывшие под гнётом грибы в холодильник на сутки.

    На другой день грибы можно закатать в банки и убрать на хранение или промыть и съесть.

    Приятного аппетита!

     

    how-tocook.ru