Томатный суп-гуляш с печенью индейки. Суп из печени индейки


Суп с индюшиной печенью и овощами

Ингредиенты:

  • 100 грамм индюшиной печени;
  • половина луковицы;
  • одна картофелина;
  • 50 грамм белокочанной капусты;
  • смесь замороженных овощей (свежих): цветная капуста, помидор, кабачок, брокколи, брюссельская капуста, стрючковая фасоль, морковь;— соль.

Когда ребенок растет, ему необходимо постоянное поступление в организм полезных микроэлементов, веществ и витаминов. И лучшими их поставщиками в организм служат овощи и мясо. Потреблять их ребенок должен постоянно, хотя бы раз в день овощи и мясо должны присутствовать в рационе ребенка. Но помните, что овощи следует вводить в рацион постепенно, лучше начинать с кабачков, цветной капусты, картофеля и т.д.

Супчик, который я вам хочу предложить, подходит для детей, которые уже прошли так называемую «проверку овощами». Супчик этот можно подавать с цельными овощами, а можно превратить в суп-пюре. В нашем случае это цельный супчик.

Рецепт супа с индюшиной печенью и овощами:

Индюшиная печень очень легкая и полезная, с помощью ее употребления можно поддерживать уровень гемоглобина в норме. Печень заливаем водой и ставим на огонь.

Теперь подготовим все необходимые овощи. Картофель и лук очищаем от кожуры, капусту мелко шинкуем. Смесь овощей достаем для разморозки.

К печени добавляем порезанную на мелкие кусочки луковицу.

Как только вода в кастрюле начинает закипать, добавляем в нее картофель, который предварительно нарезаем на части мелкие.

Сразу же к картофелю добавляем нашинкованную капусту.

И варим на протяжении 15 минут. Затем добавляем овощи, которые к тому времени уже разморозились.

Обязательно, после добавления овощей суп мы должны посолить. Соли достаточно пол чайной ложки.

После добавления соли варим суп еще 5 минут и выключаем.

Подавать суп с печенью в теплом виде, можно добавить пол чайной ложки оливкового масла, это обогатит его вкус и дополнит дополнительными витаминами.

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Суп из печени - полезное и питательное первое блюдо: рецепт с фото и видео

Суп из печени - блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Все это благодаря печени - популярному субпродукту. В ней содержится высокий показатель белков, аминокислот и железа. Есть побольше печени нужно тем, кто страдает остеопорозом, атеросклерозом, переносил инсульты или инфаркты. Также такое блюдо будет полезным мужчинам. Благодаря ему повышается уровень лизина и импотенция сильному полу будет не страшна.

В печени содержится в достатке фосфор, магний, цинк, кальций, аскорбиновая кислота. Последняя благотворно влияет на кожу, почки, зрение, зубы и волосы.

Преимуществом этого блюда является то, что ингредиенты доступны любому кулинару и не требуют внушительных затрат.

В куриной печени содержится много витамина В12, который принимает участие в образование красный кровяных клеток. Употребляя этот субпродукт, можно избавиться от анемии.

Говяжья печень славится концентрацией витаминов А и витаминов группы В. Ее рекомендуют есть с целью профилактики диабета и атеросклероза. Фолиевая кислота делает блюдо полезным для детей и взрослых.

Свиная печень также имеет положительные свойства, но набор витаминов и микроэлементов тут немного меньше.

Суп из печени легко приготовить в короткие сроки, его разнообразные вариации значительно отличаются друг от друга, что позволит разнообразит меню.

Печень лучше приобретать у проверенных продавцов. Если животное употребляло модифицированную пищу и ту, что произрастала в экологически загрязненных местах, то от такого субпродукта будет больше вреда, чем пользы.

Суп из печени с гречкой

Этот незатейливый суп отличается отличными вкусовыми качествами и высокой питательностью. Печень можно выбрать любую ( предпочтительнее выбрать самую полезную - куриную или говяжью).

Ингредиенты:

  • Печень - 200 - 300 г
  • Картофель - 3 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Гречка - 1/2 стакана
  • Вода - примерно 2,5 л
  • Лавровый лист - 2 -3 шт
  • Растительное масло - 1 - 2 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сперва необходимо очистить и нарезать картофель кубиками. Залить его водой и поставить на огонь.

Печень нарезается кусочками. Можно предварительно обвалять их в муке или просто обжарить на сковороде. Лук следует нарезать кубиками, а морковь - натереть на крупной терке. Добавить овощи к печени. Обжарить массу 5 - 10 минут.

К картофель нужно добавить гречку. Через 10 - 15 минут высыпать в кастрюлю обжарку из печени и овощей. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Печень слишком долго обжаривать не нужно иначе она станет твердой.

Суп из печени с брокколи

Сочетание печени и брокколи - кладезь витаминов. К достоинствам супа также можно отнести мягкий вкус и быстроту приготовления.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 г
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Брокколи - 300 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень нужно предварительно отварить. Затем уже варенную нарезать кусочками. Также нужно порезать брокколи, лук и морковь.

Все ингредиенты отправить в воду и варить до готовности. Затем измельчить блендером и добавить чеснок.

Суп из печени с рисом

Еще один вариант простого первого блюда, которое осилит даже юный кулинар. Рис хорошо сочетается с печенью, потому суп получается вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень - 300 г
  • Картофель - 5 - 6 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Рис - 3 ст.л
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Предварительно печень можно отварить: бросить в кипящую воду и варить 10 -20 минут. Воду при этом нужно слить 1 - 2 раза.

Картофель нарезать кубиками и после того, как печень немного сварится, его добавляют в кастрюлю.

Лук и морковь измельчают и обжаривают на растительном масле.

В суп добавляют рис, потом обжарку. Лавровый лист, соль и перец придадут выразительности блюду.

Перед приготовлением печень можно вымочить в воде. Особенное это касается свиной печени, когда она имеет характерный запах.

Чесночный суп с печенью

Очень пикантный вариант супа с печенью. Для его приготовления понадобиться немного специй.

Ингредиенты:

  • Печень - 150 г
  • Перец чили - 1/2 шт
  • Бульон - 1,5 л
  • Чеснок - 12 зубчиков
  • Тимьян - щепотка
  • Сухарики из белого хлеба

Приготовление:

Чеснок измельчить, нарезать печень и перец чили. Обжарить печень и чеснок на сковороде.

В бульон добавить обжарку и перец чили. Проварить, а в конце добавить сухарики и тимьян.

Суп Айнтопф из печени: привет из Германии

Традиционная немецкая кухня также включает блюда из печени. Этот суп тому яркий и вкусный пример.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 400 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Томатная паста - 100 г
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Печень нужно хорошо промыть, снять пленку. Нарезать ее небольшими порциями и соединить с морковью, нарезанной кружочками.

Лук нарезать средними кубиками и обжарить в кастрюле с толстым дном. Можно использовать для этого сало. Добавить нарезанный картофель и немного все обжарить. Посолит, добавить перец и хорошо перемешать массу.

Выложить в кастрюлю печень и морковь. Добавить воды так, чтобы покрыть ингредиенты.

Влить томатную пасту и довести до кипения. После этого убивать огонь и варить еще 20 минут. Можно добавить зелень

Суп из печени с лапшой

Наваристый суп из лапши и печени понравится любому гурману. В нем минимум компонентов, но это не влияет на вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Печень - 150 г
  • Куриный бульон - 1 л
  • Лапша - 50 г
  • Растительное масло, приправы по вкусу

Приготовление:

Печень помыть, очистить от пленки и обжарить. В кипящую воду добавить печень и лапшу. Варить 5 - 6 минут и приправить.

Суп из куриной печени, фасоли и овощей

Фасоль придает сытности и так насыщенному супу. Это прекрасный вариант для "мужского" обеда. Готовится блюдо быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 1/2 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Фасоль - 150 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Фасоль выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Измельчить лук, перец и морковь и сделать обжарку. Добавляется печень и все обжаривается, пока печень не будет готова.

Картофель нарезается и добавляется к фасоли. Через 15 минут туда же отправляется и обжарка печени с овощами. Блюдо посолить и добавить перец по вкусу.

Предварительно фасоль можно замочить в холодной воде на 2 - 3 часа. Так она сварится намного быстрее.

Ароматный суп из печени

Этот рецепт имеет несколько важных акцентов - использование миндаля и шафрана. Это придает особого аромата первому блюду.

Ингредиенты:

  • Печень - 600 г
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Шафран - 1 щепотка

Приготовление:

Отварить несколько минут миндаль, затем воду нужно слить.

Чеснок обжарить на подсолнечном масле. Затем высыпать его со сковороды и выложить туда миндаль. Обжарить несколько минут.

Шафран измельчить, добавить в бульон и довести до кипения.

Отдельно обжарить печень. Высыпать в бульон все составляющие и довести до кипения.

Суп печеночный диетический

Этот вариант супа подойдет тем, кто сидит на диете. Покупка его ингредиентов не выльется в копеечку.

Ингредиенты:

  • Печень - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубок
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Каша пшеничная или "Артек" - 1/2 стакана
  • Сладкий перец - 100 г

Приготовление:

В кипящую воду нужно бросить чеснок, лук и лавровый лист. Проварить, а после выловить их из кастрюли. Затем нужно всыпать кашу и варить ее примерно 30 - 40 минут.

Картофель нарезать, измельчить лук, морковь и перец. Овощи и печень добавить в суп и варить еще 10 - 15 минут.

Суп с печенью и копченым окороком

Блюдо для тех, кто любит сытную еду. Копченый окорок делает суп выразительнее.

Ингредиенты:

  • Печень - 300 г
  • Свиной копченый окорок - 200 г
  • Рис - 50 г
  • Куриный бульон - 600 мл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

На сковороде обжарить печень и окорок, предварительно порезанные кусочками.

Бульон довести до кипения, добавить обжарку.

Когда печень и окорок будут готовы, всыпать рис и варить до готовности. Посолить по вкусу.

Суп из куриной печени и перловки

Это блюдо является представителем шотландской кухни. Оно очень сытное и питательное. Это благодаря сочетанию перловки и печени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 г
  • Картофель - 150 г
  • Перловка - 70 г
  • Вода - 1,5 л
  • Лук - порей, сельдерей, петрушка, пастернак, соль по вкусу

Приготовление:

Отварить перловку и картофель. Приправить.

Печень нарезать. Отдельно отварить ее несколько минут.

Когда картофель и перловка сварятся, добавить к ним печень и морковь.

Блюдо нужно посолить и проварить несколько минут.

Тыквенный крем - суп с печенью

Дополнением к витаминному комплексу печени добавляются полезные свойства тыквы. Суп получается с интересным сладким привкусом.

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г
  • Печень - 300 г
  • Картофель - 5 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень нарезать порциями, обжарить на подсолнечном масле. Добавить измельченный лук и морковь, обжарить.

В кипящую воду добавить картофель и тыкву. Варить до готовности. Затем нужно достать ингредиенты и измельчить блендером. Добавить обжарку из печени и еще раз измельчить.

Всыпать массу к бульону и еще раз довести до кипения. Обязательно приправить по вкусу.

Суп - пюре из говяжьей печени

Очень оригинальный рецепт супа, который не требует затратных составляющих.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка - 300 г
  • Бульон - 1- 1,5 л
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Корень сельдерея
  • Желток - 1 шт
  • Мука - 100 г
  • Сухарики - 200 г
  • Молоко - 1/2 стакана

Приготовление:

Печень нарезать порциями. Нашинковать овощи.

Обжарить печень, добавить морковь, лук и сельдерей.

Затем нужно приготовить соус: в кастрюле с толстым дном обжарить муку, добавить бульон и проварить массу полчаса.

Соус нужно процедить через сито. Печень следует измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Соединить все и довести массу до кипения.

Молоко подогреть и соединить с желтком. Влить жидкость в суп. Посолить и можно подавать с сухариками.

Суп с печенью в мультиварке

Верная помощница - мультиварка способствует быстрому приготовлению супа. Блюдо получается диетическим и вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Включить режим "Жарка", добавить масло и обжарить печень.

2. Добавить измельченные овощи и еще жарить их несколько минут.

3. Посолить и добавить перец.

4. Залить массу водой или бульоном.

5. Установить режим "Суп" на 45 - 50 минут.

Суп с печенью, клецками и сердцем

Суп из нескольких видов субпродуктов. Дополнительного колорита придают клецки.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 г
  • Сердце - 300 г
  • Картофель - 5 шт
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю нужно налить воду и отправить туда печень и сердце, нарезанные частями.

Измельчить морковь и лук. Смешать яйца, соль и муку и сделать клецки. Их затем следует добавить в суп.

На сковороде растапливается масло и обжаривается лук и морковь.

Обжарка соединяется с остальными ингредиентами. Добавляется зелень и блюдо варится еще несколько минут до готовности.

Суп с печенью понравится даже тем, кто равнодушен к этому продукту. Насыщенность витаминами и ценовая доступность делают это блюдо фаворитом в меню.

www.supyday.ru

Суп-пюре из овощей и печени индюшки

Опубликовано: 30.06.2014 Разместил: Olga Калорийность/100г: 104.88 Жиры/100г: 5.69

Калорийность: 419.5Белки/100г: 6.76Углеводы/100г: 7.49

Для диетического питания как нельзя лучше подходят именно суп-пюре. Супы-пюре отличаются от остальных пюре очень нежным вкусом, они легки в усвоении организмом, и именно поэтому их рекомендуют для употребления в лечебном питании. Что такое суп-пюре? Основой для этого продукта служит пюре из отваренных и протертых до однородности продуктов. Суп-пюре это однородная по консистенции масса, в которой все составляющие равномерно распределены по всей массе. Ни в коем случае на дне не должно оставаться никакого густого осадка. Вашему вниманию я предлагаю диетический суп-пюре из печени индюшки с овощами. Этот суп очень легок, идеально подходит для людей соблюдающих диету, он насыщен полезными витаминами, аминокислотами и веществами, которые необходимы организму, даже во время соблюдения диеты.

Ингредиенты:

- 100 грамм индюшиной печени; - брокколи - 50 г; - брюссельская капуста - 50 г; - морковь - 50 г; - стручковая фасоль - 50 г; - картофель - 100 г; - пол литра очищенной воды.

Приготовление

1. Итак, как приготовить суп-пюре. Для начала печень хорошо промоем, удалим имеющиеся жилки. Заливаем водой и ставим на средний огонь закипать.

2. Замороженные овощи достаем размораживаться. Варить мы их будем все вместе. Самое главное не переварить, иначе все полезные витамины и вещества, если переварить овощи, просто исчезнут, и в организм не попадут, что для нас не желательно.

3. Картофель хорошо вымываем, очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

4. Как только закипела вода в кастрюле, сразу же не мешкая, добавляем к ней порезанный картофель. Варим его 8 минут на среднем огне после повторного закипания.

5. По истечении 8 минут добавляем в кастрюлю овощи и варим еще 7 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи сварились, но не потеряли своих ценных качеств.

6. Когда время вышло, огонь выключаем и даем супу немного остыть.

7. Затем теплый суп выливаем в блендер

8. И хорошо взбиваем продукты. Нам необходимо, чтобы у нас получилось пюре без кусочков.

9. Подавать суп-пюре из овощей и печени индюшки к столу в теплом виде, можно с кусочком цельнозернового хлеба. Как вы заметили, суп мы НЕ СОЛИМ! Приятного аппетита! Так же советуем приготовить яркий томатный суп-пюре с огурцами и брынзой.

dieta-prosto.ru

Детский суп-пюре с куриной печенью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для детский суп-пюре с куриной печенью на 2 порции :

Рецепт приготовления детский суп-пюре с куриной печенью по шагам

Одно из важных мест в рационе питания грудного ребенка являются источники животных жиров, то есть мясо, рыба и печень. Если ваш малыш еще ни разу не пробовал печень, то начинать нужно с печени курицы или индейки. Печень этих птиц наиболее нежная и вкусная, а супчик из нее точно придется по вкусу грудничку! Для супа с печенью нам потребуется: сама куриная печень, картофель, гречневая крупа, лук, морковь, перепелиные яйца, вода.

В небольшой черпак или кастрюлю наливаем детскую воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Картофель очищаем и очень-очень мелко режем. Чем мельче нарежете картофель, тем быстрее сварится ваш супчик. Итак, нарезанный картофель еще раз промываем под краном, стараясь удалить как можно больше крахмала. Отправляем в кастрюлю, после закипания прикручиваем огонь. Солить суп или нет – зависит от вас. Я, например, не солю, но если вы решили добавить соль, можно сделать это сейчас.

Тем временем возьмем куриную печень, промоем ее, очистим от пленок и удалим остаток желчного пузыря, если таковые имеются. Разрежем печень на 3-4 кусочка, так она быстрее сварится. Добавляем ее в суп. Лук и морковь, очистив, измельчаем. Морковь лучше натереть на мелкой терке. Отправляем овощи в суп.

Гречневую крупу промываем, выбираем негодные зерна. Бросаем гречку в кастрюлю. Теперь все вместе будет вариться на медленном огне до полной готовности картофеля и гречки. Если картофель нарезан очень мелко, суп будет готов уже через 20 минут. После того, как овощи, гречка и печень сварятся, выбираем их в чашу блендера.

Добавляем немного бульона и измельчаем примерно 1 минуту, добиваемся однородной консистенции. Выкладываем суп-пюре в тарелочку, добавляем еще немного бульона по желанию.

Параллельно отвариваем перепелиные яйца, для этого их нужно опустить в холодную воду, довести до кипения и варить всего одну минуту. После чего дать остыть, не вынимая из горячей воды. Этот процесс занимает около 10 минут – как раз хватит, чтобы закончить пюрировать и выкладывать суп. Из яйца будем использовать только желток, который нужно раскрошить при помощи вилки. Добавит желток в суп и перемешать. Предлагать суп малышу в теплом виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная печень

4

1

0

28

Лук репчатый

0

0

2

8

Гречневая крупа

4

1

16

86

Перепелиные яйца

2

2

0

30

всего в блюде:

13

4

39

255

всего в 1 порции:

7

2

20

128

всего в 100 граммах:

2

1

6

39

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 18.09.2014

просмотров: 11785

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Томатный суп-гуляш с печенью индейки

2018-06-03

Вкуснейшее блюдо, которое стоит попробовать обязательно — это Томатный суп-гуляш с печенью индейки! Компоненты продуктов Гербалайф наполняют состав супчика незаменимым белком, который нужен организму для того, чтобы сбрасывать вес и худеть. Благодаря двум продуктам — Томатному супу с базиликом и Протеиновой смеси Формула 3,  вы получите оптимальную дозу белка и непревзойденное удовольствие от вкуса. Смотрите все рецепты супов от Гербалайф.

Рецепт Томатного супа с печенью индейки

Состав:

  • Томатный суп с базиликом Herbalife — 5-7 мер. л.
  • Протеиновая смесь Формула 3 — 2-3 мер. л.
  • Морковь — 1 небольшая шт.
  • Лук репчатый — по вкусу.
  • Грибы — количество по предпочтению.
  • Печень индейки — количество по предпочтению.
  • Оливковое масло — для тушения.
  • Приправы, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печень индейки ополоснуть прохладной водой и разделить на небольшие кусочки. Опустить в кастрюльку с небольшим количеством воды и поставить на средний газ тушиться.2. Грибы ополоснуть, очистить и добавить в кастрюльку с печенью.3. Мелко нарезанные лук и морковь также опустить в посуду вместе с небольшим количеством оливкового масла. Убавить огонь на минимум и тушить до готовности.4. А теперь займемся приготовлением томатной основы. В отдельной мисочке растворим Томатный суп Гербалайф в горячей воде. Добавим белковую смесь и тщательно перемешаем.5. В порционную тарелочку положить состав с кастрюльки и залить Томатным супом.6. Приправить блюдо солью, специями, зеленью по желанию. Подавать горячим.

Наш супчик будет не просто полезным для здоровья, но и поможет сохранить красоту кожи, благодаря содержанию в составе ликопина. Помимо всего, организм поблагодарит за пищевые волокна и инулин. Томатный суп-гуляш с печенью индейки от Гербалайф — блюдо питательное, но с минимальным количеством жира. Все только самое необходимое, чтобы радоваться своему отражению в зеркале! Успехов в построении своего идеального тела!

Томатный суп с кабачком

Формула похудения

Ольга Парфенова

Кликните на кнопочки! Поделитесь статьей с друзьями!

Еще на эту тему

olga-parfenova.ru

Печень индейки с луком и сметаной

Недавно я получил вопрос: «Как приготовить печень индейки?». С большим удовольствием отвечаю, все будет вкусно и просто :). И сейчас я расскажу самый быстрый и классический рецепт приготовления индюшиной печени на обычной сковороде со сметаной и луком. Я гарантирую вам, что с его помощью у вас получится великолепный сытный и полезный ужин всего за 25-30 минут. Рецепт предназначен для начинающих кулинаров. А опытные читатели блога, увидев его, возможно, вспомнят про индюшиную печень и порадуют близких.

Готовится индюшиная печень точно так же, как куриная, но первая мне нравится больше. Конечно, она стоит дороже, но эти затраты оправданны. Она крупнее куриной печени, то есть ее удобно мыть. При промывании куриной печени может уйти много сока, а вот с печенью индейки такого не будет. Вся польза остается внутри, а не смывается водой. В общем, с моей точки зрения, это идеальный субпродукт.

Для приготовления печени индейки по этому рецепту понадобится приобрести следующие продукты.

Ингредиенты:

печень индейки700 г

лук репчатый2-3 шт.

сметана2-3 ст. л.

сольпо вкусу

специи (у меня - карри)по вкусу

рафинированное растительное маслодля жарки

Число порций: 5Время приготовления: 25 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Режем лук

    Здесь сразу есть тонкость. Лук мы начинаем готовить до того,  как положим печень. Чтобы он не пригорел,  мы режем его крупными кольцами.

  • Шаг 2: Режем печень индейки

    Печень разморозим полностью (если у вас замороженная),  промоем под проточной водой и порежем не небольшие кусочки. Посмотрите, какая классная печень в разрезе — нет никаких соединительных тканей, как в свиной или ж в говяжьей печенке. Здесь просто порезал и порядок. Мне очнь нравится!

  • Шаг 3: Поджариваем лук

    Наливаем в сковороду растительное масло,  разогреваем,  и выкладываем порезанный лук. Огонь ставим средний, лук нужно слегка поджарить,  не до готовности. Нужно чтобы он только начал поджариваться, желтеть. Это около трех минут.

  • Шаг 4: Жарим печень

    Отправляем индюшиную печень к луку. Огонь можно прибавить. На сильном огне будем жарить печень с луком около 10 минут. Зачем мы это делаем? Чтобы образовалась аппетитная корочка.

    Вот так выглядит печень через 10 минут приготовления. Она почти готова, но еще чуть розовая внутри.  Убавляем огонь и готовим еще 5 минут. Готовить нужно до того момента,  пока она прожарится полностью,  то есть не будет розовой. По идее через 15 минут после старта печень уже не розовая.

  • Шаг 5: Добавляем сметану

    На 15-ой минуте солим,  добавляем специи. Я воспользовался карри — отлично получилось,  рекомендую. Конечно,  и классика — черный молотый перец  —  подойдет нам для этого рецепта тоже. Затем добавляем сметану. Сметану берите нежирную,  так как печень индейки сама по себе очень даже калорийный продукт.

    Тушим блюдо еще 5 минут на небольшом огне под крышкой. Через 20 минут печенка  готова и выглядит вот так:

  • Шаг 6: Подача

    Пока на сковородке готовилось основное блюдо,  на соседней конфорке я отварил макароны-трубочки. Отличное, я вам доложу сочетание!  Добавьте к этому свежий огурчик и все. Как и обещал,  вкусный ужин за 30 минут готов! Кстати,  не ожидал сам — свежий базилик классно сочетается с жареной печенью индейки. Приятного ужина!

Варианты рецепта

Опытные кулинары знают, что к печени с луком можно легко и просто приготовить вкусную подливку. Читательница Александра в комментариях дала отличный совет: почти готовую печень (которая жарилась около 15 минут) присыпать мукой (примерно 1 ст.л. с горкой), перемешать с печенкой, добавить сметану, воду (по своему усмотрению — от 0,5 — 1 стакан), закипятить и потушить 5 минут. Таким образом, получится печенка индейки с нежной густой сметанной подливкой.

vkusno-i-prosto.ru

Суп-пюре из печени пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного супа-пюре из куриной, говяжьей печени

2017-10-31 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.7

3183

Числопросмотров

3183

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

68

(Ккал)

68 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт супа-пюре из печени

Обычно печень тушат, обжаривают с луком, либо используют в качестве начинки для пирогов или блинчиков. Первые блюда из этого продукта готовят редко, а зря, ведь супы на основе печени получаются вкусными, питательными и полезными.

Ингредиенты

  • 200 г говяжьей печени;
  • полтора литра овощного бульона;
  • 300 мл молока;
  • морковка;
  • масло сливочное – кусочек;
  • яйцо;
  • две луковицы;
  • 100 г муки.

Пошаговый рецепт супа-пюре из печени

Шаг 1:

Зачистите печень от прожилок и плевы. Промойте и порежьте небольшими кусками. Растопите сливочное масло на горячей сковороде. Лук очистите и мелко покрошите. Очищенную морковь крупно натрите. Выложите в сковороду печень и обжарьте до изменения цвета на среднем огне. Добавьте овощи и продолжайте жарить до их мягкости.

Шаг 2:

Кастрюлю с овощным бульоном поставьте на огонь, вскипятите, добавьте печень с овощами, убавьте огонь, накройте крышкой и томите на медленном огне.

Шаг 3:

В сотейнике растопите немного масла, всыпьте муку и обжаривайте, непрерывно перемешивая, до золотистого оттенка. Тонкой струей влейте горячее молоко, интенсивно размешивая, пока не получится однородная масса без комков. Варите на слабом огне, пока соус не загустеет, не прекращая перемешивать.

Шаг 4:

Введите белый соус в суп, перемешайте, доведите до вскипания и варите на слабом огне минут десять. Поперчите, посолите и перелейте в емкость блендера. Взбейте до пюреобразного состояния. Яйцо слегка взболтайте вилкой, заправьте им суп, перемешайте и подайте на стол.

Говяжья печень получится мягкой, если ее вымочить в молоке. Обязательно зачистите печень от пленок и прожилок. Если суп получился слишком густой, разведите его молоком или сливками.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа-пюре из печени

Куриная печень – нежный диетический продукт, который готовится за считанные минуты. Блюдо получается низкокалорийным, поэтому идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени;
  • пряности;
  • морковка;
  • 50 г муки;
  • луковица;
  • 200 мл сливок;
  • масло растительное.

Как быстро приготовить суп-пюре из печени

Шаг 1:

Первым делом нужно удалить прожилки. Луковицу очистите, вымойте и покрошите меленькими кубиками.

Шаг 2:

Влейте в сковороду небольшое количество масла и разогрейте его. Очищенную морковь крупно натрите. Выложите в сковороду лук и жарьте его до прозрачности, добавьте морковку и продолжайте готовить, до ее мягкости.

Шаг 3:

Добавьте в мягкие овощи подготовленную куриную печень и перемешайте. Тушите все вместе минут 15. Затем поперчите, посолите и готовьте еще десять минут. Влейте сливки, перебейте все блендером и оставьте на огне до вскипания.

Шаг 4:

Муку пассерийте со сливочным маслом до золотистого оттенка. Влейте немного бульона и размешайте, чтобы не было комков. Отправьте полученную смесь в суп и перемешайте. Яйцо взболтайте и введите тонкой струей в суп. Прогревайте еще минуты три.

Готовый суп можете подавать с зеленью, чесночными гренками или сухариками. Мешочки желчи обязательно удалите. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни грамма желчи не попало на продукт, иначе блюдо получится горьким.

Вариант 3. Суп-пюре из печени с яйцами

Оригинальный и необычный рецепт супа-пюре из печени. Для приготовления используют два вида печени: куриную и говяжью.

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • поваренная соль;
  • 200 г говяжьей печени;
  • твердый сыр;
  • корень сельдерея;
  • 700 мл бульона;
  • 50 г свежей зелени;
  • 50 г муки;
  • три луковицы;
  • три яйца;
  • 50 г масла сливочного.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриную и говяжью печень зачистите от пленок и прожилок. Говяжий субпродукт нарежьте средними кусками. Вымойте печень, поместите в кастрюлю и залейте небольшим количеством бульона, посолите, приправьте специями и тушите до готовности. Обязательно снимите серую пену, иначе она осядет хлопьями и бульон будет мутным.

Шаг 2:

Растопите в сковороде масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Выберите его шумовкой, чтобы в сковороде осталось масло.

Шаг 3:

Отваренные субпродукты разделите. Куриную печень залейте оставшимся бульоном, добавьте обжаренный лук и измельчите до пюреобразного состояния блендером. Говяжью печень перекрутите на мясорубке и добавьте в измельченный куриный субпродукт.

Шаг 4:

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Сельдерей очистите, и нарежьте крупными кубиками. Добавьте в суп. В масло, оставшееся от лука, всыпьте муку и обжарьте до золотистого оттенка. Разведите небольшим количеством бульона и введите в суп.

Шаг 5:

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и крупно натрите. Добавьте в суп за несколько минут до готовности. При подаче добавьте в тарелку щепотку тертого сыра.

Куриная печень очень нежная, поэтому, если у вас нет блендера, можете перетереть субпродукт через металлическое сито. Говяжью печень перед приготовлением вымочите в молоке или воде пару часов.

Вариант 4. Суп-пюре из печени с рисом

Для приготовления супа используйте круглый рис, который при варке дает крахмалистый насыщенный бульон.

Ингредиенты

  • 400 г печени куриной;
  • морская соль;
  • одна морковка;
  • специи;
  • 700 мл бульона;
  • свежемолотый черный перец;
  • 5 г приправы карри;
  • 200 г круглого риса;
  • 20 г куриной приправы;
  • 30 г масла сливочного;
  • две луковицы

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите куриную печень от сгустков крови, пленок и сосудов. Поместите субпродукт в холодную воду и вымачивайте на протяжении часа, пару раз сменив воду. Морковку очистите, и нарежьте кружками.

Шаг 2:

Подготовленную печень выложите в кастрюлю, добавьте нарезанную морковку, посолите, приправьте специями и залейте частью бульона. Поставьте на умеренный огонь и варите до готовности. Обязательно снимите пену.

Шаг 3:

Рис промойте в нескольких водах. Залейте крупу чистой фильтрованной водой и отварите до мягкости.

Шаг 4:

Лук репчатый очистите, мелко покрошите и обжарьте в растопленном сливочном масле до прозрачности.

Шаг 5:

Когда печень и морковка будут готовы, добавьте к ним вареный рис, обжаренный лук и оставшийся бульон. Пюрируйте все до однородности погружным блендером. Всыпьте сушеную зелень и варите суп еще пять минут. Затем снимите с огня, накройте полотенцем и оставьте на десять минут.

Вместо риса можно добавить в суп картофель. В этом случае суп получится сытнее. Если нет блендера, пюрировать суп можете с помощью кухонного комбайна или толкушки для картофеля.

Вариант 5: Суп-пюре из печени с овощами

Суп-пюре из индюшиной печени – легкое, полезное диетическое блюдо. Суп идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету. При этом блюдо насыщенно аминокислотами, витаминами и всеми необходимыми для организма веществами. Суп, приготовленный по этому рецепту можно вводить в детское питание.

Ингредиенты

  • индюшиная печень – 100 г;
  • очищенная вода – пол-литра;
  • 50 г брокколи;
  • 100 г картофеля;
  • 50 г брюссельской капусты;
  • 50 г фасоли стручковой;
  • 50 г моркови.

Как приготовить

Шаг 1:

Печень хорошенько промойте, удалите прожилки и сгустки крови. Промойте, выложите субпродукт в кастрюлю и залейте очищенной водой. Поставьте на умеренный огонь. Как только содержимое начнет закипать, тщательно снимите пену.

Шаг 2:

Замороженные овощи разморозьте. Клубни картофеля очистите от кожуры и измельчите маленькими кубиками.

Шаг 3:

Опустите в кастрюлю с отваренной печенью картофель, проварите минут восемь с момента вскипания. Теперь добавьте овощи и готовьте еще столько же времени. Снимите кастрюлю с огня и слегка остудите суп. Перелейте его в чашу блендера и перебейте, чтобы получилась однородная пюреобразная масса без комков.

Не переваривайте овощи, иначе они утратят свои полезные свойства. Подавайте суп с сухариками, которые приготовьте самостоятельно из белого или ржаного хлеба. Для этого нарежьте его кусочками и поджарьте на сковороде или духовке.

kopilka-kulinara.ru