Шоколадный сумасшедший пирог "Crazy Cake". Сумасшедший пирог шоколадный


Сумасшедший пирог "Crazy Cake" - рецепт с фото

4.89 44

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

bonita

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Ингредиенты

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:2 стакана молока;2 стакана муки;1,5 стакана сахара;6 ст. л. какао;4 ч. л. разрыхлителя.Для крема:2 стакана молока;1 стакан сахара;3 ст. л. муки;1 яйцо.

Этапы приготовления

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (44 голоса)

rutxt.ru

Сумасшедший пирог - рецепт "Crazy Cake"

Это очень бюджетный, простой и потрясающе вкусный американский сумасшедший пирог “Crazy Cake” (крейзи кейк), о котором вы, наверняка, слышали. Его рецепт был придуман в США во время кризиса 30-х годов и до сих пор пользуется большой популярностью.

Рецепт с фото сумасшедшего пирога прислала наша читательница Оксана Немцова:

Готовится пирог совсем просто, получается очень вкусным! В нем не содержатся яйца и молочные продукты, поэтому его можно готовить в пост или веганам. Вкус получается насыщенный с приятным ароматом.

сумасшедший пирог “Crazy Cake” – сумасшедший пирог

Состав:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 ст. ложки кэроба (или какао)
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар или ванилин
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 1 стакан воды
  • по желанию можно добавить орехи

Глазурь:

  • 3 ст. ложки кэроба (или какао)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек растительного или сливочного масла
  • 4 ст. ложки воды

Рецепт сумасшедшего пирога (“Crazy Cake”):

  1. Добавляем в муку все сухие ингредиенты, а также соду, погашенную соком лимона или уксусом.

    crazy cake - мучная смесьСухая мучная смесь

  2. Добавляем растительное масло, перетираем с мучной смесью.

    мучная смесь с масломДобавляем масло

  3. Теперь вливаем воду и размешиваем ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.

    Тесто для Crazy Cake

  4. Перекладываем шоколадное тесто в форму для пирога или кекса, смазанную растительным маслом.

    сумасшедший пирог рецептПереливаем в форму

  5. Ставим сумасшедший пирог в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекаем в течение примерно 30 минут.

    crazy cake рецептГотовый пирог

  6. Пока “Crazy Cake” остывает, готовим шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты, указанные в составе для глазури, и ставим на огонь. Помешивая, варим пока наша глазурь не загустеет.

    шоколадная глазурь для сумасшедшего пирогаШоколадная глазурь

  7. Наносим горячую глазурь на сумасшедший пирог. После того, как она застынет, Crazy Cake можно нарезать и подавать!

crazy cake - сумасшедший пирогСумасшедший пирог Crazy Cake

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить вкусные блюда!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 642

Loading...

vegetarianrecept.ru

Crazy Cake или Сумасшедший Пирог

Шоколадный пирог Крейзи Кейк Веганский шоколадный пирог Crazy Cake

История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из 30-х г. из США.

С 1929 г. по 1939 г. длился мировой экономический кризис, который в штатах прозвали Великая депрессия. В это тяжелое время приходилось экономить на всем, и даже на на самых дешевых продуктах.

Пожалуй, описание периода экономического кризиса чем-то напоминает 90-е, которые наши соотечественники, также переносили с трудом.

Но как бы там ни было, вкусная еда, а в особенности сладости — это главный рецепт излечения от плохого настроения и даже от депрессии! Может поэтому, шоколадный пирог Crazy Cake получился настолько вкусным?

Почему торт Крейзи Кейк прозвали именно так? Вряд ли кто-то уже сможет вспомнить истоки этого оригинального названия. Но можно предположить, что торт называется сумасшедшим благодаря своему невероятному вкусу. Ведь если вы попробуете кусочек шоколадного пирога, а затем узнаете, что среди ингредиентов нет ни яиц, ни молочных продуктов, вы, скорее всего подтвердите, что это безумно вкусный пирог! Безумно вкусный или вкусный по-сумасшедшему — не важно! Главное, это то, что даже в тяжелый период времени сладкоежки всегда имели возможность побаловать себя кусочком шоколадного пирога.

Итак, для приготовления Крейзи Кейк понадобится:

  • 1 1/2 ст. муки
  • 1 ст. сахара (будет очень сладко)
  • 4 ст. л.  с горкой какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. воды
  • 4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
  • банан для крема (по желанию)

 

Пошаговый рецепт приготовления веганского шоколадного торта Crazy Cake

Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.

Сухие ингредиенты

Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки.

Влить воду

Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности — 40 минут при 180С. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом. Американский рецепт пирога Crazy Cake не предусматривает такой вариант. Но вы только выиграете, если смажете коржики кремом из взбитого банана с какао!

Веганский шоколадный корж

Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и вверх пирога. Важно: перед нанесением крема на коржи, дайте им немного охладиться.

Взбитый банан с какао

Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.

Веганский шоколадный торт

Приятного аппетита!

 

klassnie.ru

Сумасшедший пирог "Crazy Cake", рецепт с фото

Шоколадный сумасшедший пирог "Crazy Cake" Опубликовано 04.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сумасшедший пирог "Crazy Cake" – не слышали еще такого? Если нет, тогда вы зашли по адресу. Сумасшедший пирог - это просто нечто особенное, по своей сути, это шоколадный постный пирог, который готовится без сливочного масла, яиц, молока, здесь присутствует лишь небольшое количество растительного масла, мука, какао и несколько дополнительных компонентов. Получается "Crazy Cake" с очень-очень насыщенным шоколадным ароматом и вкусом, поэтому, здесь важно брать качественный какао-порошок. Что касается структуры [url=https://namenu.ru/6261/SHokoladno-orehovyj_pirog_v_mulqtivarke/]пирога[/url,она выходит рыхловатой и слегка влажной – бесподобно! Пирог сам по себе уже достаточно вкусен, но на его основе можно приготовить шикарный торт – крем выбрать под свой вкус, здесь отлично подойдет сметанный крем с цедрой цитрусовых, также вкусно будет прослоить пирог сгущенным молоком, а можно сделать творожный крем, добавив в него нарезанных сухофруктов/фруктов/ягод/орехов. Мой простой рецепт с фото поможет вам с процессом готовки.

Ингредиенты Ингредиенты:

- сахар – 120 гр.;- ванильный сахар – 20 гр.;- мука пшеничная – 190 гр.;- растительное масло – 70 мл.;- столовый уксус – 1 ст.л.;- горячая вода – 240 мл.;- сода – 1 ч.л.;- какао-порошок – 30 гр.

Просеять муку Подготовить все ингредиенты по списку, сразу взвесить все сухие части и отмерить нужное количество жидких составляющих. Подготовить сито, с его помощью просеять пшеничную муку, какао-порошок, соду. Просеять в миску и аккуратно перемешать.

Добавить сахар Затем всыпать к сухой части сахарный песок и ванильный сахар. Снова перемешать все венчиком.

Влить уксус Добавить столовый уксус, растительное масло. Перемешать. По желанию взять уксус яблочный.

Влить воду Теперь влить 240 мл горячей воды. Также уже должна прогреваться духовка, для выпечки пирога установить температурный режим 180 градусов.

Перемешать Итак, перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, на этом этапе можно воспользоваться миксером, работать на средней скорости.

Выкладываем в форму Как только тесто перемешано, сразу влить его в промасленную форму для выпечки, отправить в духовку на 30-40 минут.

Достать из духовки Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, проткнуть пирог по центру, шпажка должна выйти сухой. Дать пирогу постоять в форме еще 10-15 минут после выпечки, только тогда снять бортики. Вот и все, нарезать [url=https://namenu.ru/5150/SHokoladnyj_pirog_iz_mikrovolnovoj_pechi/]пирог[/urlи подавать к столу.

Подаем к столуПриятного вам аппетита!

namenu.ru

Crazy cake или Сумасшедший пирог

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться с вами рецептом очень популярного американского пирога, который в оригинале называется crazy cake, что можно перевести как сумасшедший пирог. По своей сути, это шоколадный пирог, который готовится без яиц и молочных продуктов, поэтому он идеально подходит для веганского и постного меню. Сумасшедший пирог получается с очень насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, поэтому крайне важно взять качественный какао-порошок! Этот пирог можно подавать как самостоятельный десерт или же готовить на его основе полноценные торты!

Чтобы приготовить crazy cake или Сумасшедший пирог, потребуется:

  • мука – 190 г
  • сахар – 120 г
  • какао-порошок – 30 г
  • растительное масло – 70 г
  • уксус (яблочный или винный) – 1 ст.л.
  • вода (горячая) – 240 г
  • сода – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

ингредиенты

Crazy cake Сумасшедший пирог – рецепт с фото:

Так как тесто для постного шоколадного пирога готовится очень просто и быстро: не нужно ничего взбивать или длительно вымешивать, то в первую очередь включаем разогреваться духовку, температуру устанавливаем 170-180 С. А также подготавливаем форму (диаметр формы берем 18-20 см): выстилаем её дно бумагой, а вот бортики можно оставить как есть, пирог легко от них отходит, но, по желанию, их также можно прикрыть полоской бумаги для выпечки или смазать маслом.

А теперь приступим к самому процессу. Сперва просеиваем муку, какао и соду.

мука и какао

Следом добавляем ванильный и обычный сахар, а также, по желанию, небольшую щепотку соли. Все сухие компоненты размешиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

перемешать

В смесь сухих компонентов вливаем уксус, масло и воду.

тесто

Размешиваем до получения однородного теста без комочков.

шоколадное тесто

Сразу же его выливаем в форму и отправляем в горячую печь.

crazy cake сумасшедший пирог рецепт с фото

Выпекаем Crazy cake или Сумасшедший пирог минут 30-40 или пока шпажка не будет выходить из его центра сухой и чистой. Даём ему остыть. Для этого, не извлекая его из формы, перемещаем пирог на решетку, а уже после остывания освобождаем его от бортиков и дна формы.

crazy cake сумасшедший пирог рецепт

Перед подачей пирог покрываем глазурью (для постного варианта растапливаем шоколад с растительным маслом, а во всех остальных случаях можно приготовить шоколадный ганаш или просто растопить шоколад с кусочком сливочного масла) или присыпаем сахарной пудрой.

crazy cake пирог рецепт

Crazy cake или Сумасшедший пирог готов! Как видите, рецепт очень прост.

crazy cake пирог

Разрезаем на порции и подаем!

сумасшедший пирог рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

«Сумасшедший пирог»

Печь что-то вкусненькое любят практически все хозяйки. Особенно им приходится по душе готовить десерты. Мы предлагаем тебе узнать рецепт пирога с необычным названием «Сrazy Сake» («Сумасшедший пирог»).

Он появился еще во времена Великой депрессии в США. Тогда был дефицит продуктов, но хозяйки при этом умели творить настоящие шедевры… Чтобы приготовить этот шоколадный десерт, тебе не понадобятся яйца и молоко.

«Сумасшедший пирог»

Ингредиенты для теста

  • 3 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ст. холодной воды
  • 2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. уксуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 12 г ванилина

Ингредиенты для глазури

  • 4 ст. л. сахара
  • 0,25 ст. какао-порошка
  • 1,5 ст. воды (или 0,75 ст. молока + 0,75 ст. воды)
  • 2 ст. л. крахмала

шоколадный пирог

Десерт получается очень пышный, воздушный и мягкий. Отличный пирог, который можно подавать с чаем.

Поделись с друзьями этим превосходным рецептом!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Сумасшедший пирог Crazy cake: рецепт без яиц

Сумасшедший пирог Crazy cake — это очень известный рецепт американской кухни. Его подают, практически, в любой забегаловке. У юных домохозяек он котируется как у нас шарлотка. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.

Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 0,5 стак.
  • Масло растительное (рафинированное) — ¾-1 стак.
  • Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
  • Вода (холодная кипяченая) — 2 стакана

Как приготовить крези кейк

  1. Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
  2. Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии.

Рецепт сумасшедшего пирога Crazy cakeМожно употребить пирог в первозданном виде, а можно промазать шоколадной глазурью. Можно разрезать пирог на две части и украсить в виде тортика.

Для помадки используйте 2 порции ингредиентов. А именно:

смешать 6 ст.л. какао-порошка со 100 г. сливочного масла, 100 мл. молока и 6-ю ст.л. сахара.

Проварить 3 минуты. Пирог надо непременно остудить до холодного, разрезать, прослоить чуть теплой помадкой, смазать верх пирога и поставить в холодильник до полного остывания.

Сказочно вкусный, хотите верьте,  хотите нет,  но я оччччень рекомендую его приготовить. Минимум времени,  но максимум удовольствия!!! Приятного аппетита!

Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем — сливочным шоколадным кремом.

Загрузка...

eco-recept.ru