Соус из свинины с картофелем – на праздник и в будни. Соус из свинины с картошкой


Соус из свинины с картошкой: рецепт с фото

Блюда из картошки·Свинина·Другие виды первых блюд 26 сентября 2017 Комментарии: 0

Блюдо, которое мы сегодня будем готовить, — это что-то среднее между супом и вторым блюдом.

Как вы уже догадались, речь пойдёт о таком угощении, как соус из свинины с картошкой, готовится оно несложно, а вот получается неимоверно вкусным. Начали готовить подобное яство сравнительно недавно, но его популярность неустанно растёт с каждым днём, а всё потому, что оно сытное и вкусное.

Вы сами в этом убедитесь, когда приготовите мясной соус с картофелем. Предлагаю надолго не откладывать этот увлекательный процесс, а приступить к готовке прямо сейчас.

Как приготовить соус из свинины с картофелем пошагово

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Я предпочитаю обжаривать мясо перед тем, как класть его в кастрюлю. Для этого надо налить в сковороду растительное масло и поместить туда мякоть свинины, затем посолить и жарить на умеренном огне.

  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  3. Добавить лук к мясу и продолжить жарить до готовности лука.

  4. В это время налить в кастрюлю воду, добавить в нее томатный соус и поставить на огонь.

  5. Когда вода в кастрюле закипит - постепенно всыпаем в воду муку. У вас должен получиться густой томатный соус.

  6. Когда лук обжарится - снимаем сковородку с огня.

  7. Переложить мясо с луком в кастрюлю с соусом. Варить мясо в соусе в течение одного часа на медленном огне.

  8. В это время надо почистить картошку и нарезать ее кубиками.

  9. Через час добавить в соус картофель. Варить еще 15-20 минут до готовности картофеля.

  10. Спустя указанное время соус из мяса с картошкой готов!

  11. Разлить по тарелкам и украсить зеленым луком.

    Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Ароматный соус из свинины с картошкой

Известно, что сытным и вкусным блюдом является картофельный соус. Вкуснее всего он получается из свиных ребрышек. Свиные ребра дают соусу особенную наваристость, вкус и аромат. К тому же свинина обладает рядом полезных для организма свойств. Свиное мясо содержит ряд минералов и витаминов, которые полезны для здоровья. Например, свинина богата селеном – минералом, который поддерживает иммунную систему, регулирует обмен веществ в организме. Тиамин в свинине способствует росту и помогает восстановлению тканей мышц, клеток нервной системы. В свиных ребрышках содержатся витамины В5, В1, В6, В2, В12. Железо, содержащееся в свинине, намного легче усваивается организмом, чем железо из другого красного мяса (баранины или говядины). Богато мясо калием, фосфором и магнием.

При всех плюсах употребление свинины в пищу имеет свои минусы. Не следует слишком часто увлекаться блюдами из свинины тем людям, кто страдает ожирением, вне зависимости от того, какой рецепт используется для приготовления блюда, так как мясо свинины чересчур калорийное. Имеет большое значение правильное приготовление мяса свинины. Необходима тщательная термическая обработка мяса, чтобы избежать заражения организма паразитами, содержащимся в свинине.

Как приготовить соус со свиными ребрышками? Рецепт очень прост, а приготовление блюда займет немного времени.

Время приготовления:

Занимает 1 час.

Порции:

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты

Итак, для того чтобы приготовить наваристый, густой и ароматный соус со свининой в мультиварке, потребуется:

  • 560 граммов очищенного картофеля;
  • 400 граммов свиных ребрышек;
  • 200 граммов лука репчатого;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • 1 средний пучок лука зелёного;
  • перец красный и чёрный молотый – по вкусу;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • 1 сладкий перец;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ребрышки хорошо промыть проточной водой, убрать излишки воды с помощью бумажных полотенец. Разрезать вдоль костей на кусочки.
  2. Смешать соль с черным и красным молотым перцем в пропорциях по вкусовым предпочтениям. Натереть смесью специй каждый кусок ребер;
  3. В емкость мультиварки добавить растительное масло. Выложить в мультиварку ребрышки, установить режим «Жарка». Обжаривать мясо в течение 20 минут, переворачивая периодически специальной лопаткой для мультиварки.
  4. В то время, пока мясо обжаривается в мультиварке, очистить картофель, нарезать средними кусочками.
  5. Помыть и очистить морковь, репчатый лук и сладкий перец нашинковать маленькими кубиками и добавить к картофелю.
  6. После того как ребрышки обжарятся, выложить в чашу мультиварки к свинине овощи, добавить стакан воды и выставить режим «Тушение».
  7. После того как мультиварка известит о приготовлении соуса, добавить мелко нарезанный зеленый лук и можно подавать к столу.

Для насыщенности вкуса рецепт соуса можно довершить добавлением зелени (укропа, петрушки) по вкусу, возможна подача блюда со сметаной.

Соус из свинины с картошкой – сытная и вкусная еда. Рецепт приготовления блюда подойдет как для подачи на стол при особом случае, так и для обычного обеда. Соусом из свинины с картошкой в мультиварке будет доволен и любитель изысканных блюд, и тот, кто просто любит хорошо поесть. Приготовить соус такой просто, особенно если в доме есть мультиварка. Способ приготовления требует минимум усилий. К тому же рецепт соуса можно варьировать по своему желанию и предпочтениям.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Пошаговый Рецепт соуса из свинины с картофелем с фото

Пошаговый рецепт соуса из свинины с картофелем с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 274 килокалорий
  • Повод: Праздничный обед

Познакомьтесь с рецептом приготовления соуса из свинины с картофелем. Идеальное вкусовое сочетание, сытное, но не очень жирное блюдо подойдет как на обед, так и на праздничный стол. Попробуйте и вы!

Количество порций: 3-5

Ингредиенты на 3 порции

  • Свинина — 300 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Пошагово

  1. Соус из свинины с картофелем в домашних условиях всегда получается чем - то средним между супом и тушеной картошечкой, но мне это блюдо нравится именно этим, - оно навевает мысли о полевой кухне, простой и сытной еде. Словом, попробуйте и вы, авось понравится?
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками, и складываем в сотейник, кастрюлю с толстыми стенками, а лучше всего, - в настоящий казанок. Добавляем немного масла, и ставим на огонь.
  3. Пока мясо не зарумянится, вы успеете помыть, очистить и мелко нарезать чеснок, лук и морковку. Добавляем их к мясу.
  4. Картошку тоже моем и чистим, нарезаем кружочками, брусочками или соломкой, - как вам нравится. Когда лук и морковка в казанке зажарятся, можно добавлять к смеси картошку.
  5. Хорошенько перемешаем все содержимое казанка, и заливаем чистой водой, чтобы она покрывала картошку.
  6. Солим, перчим и добавляем зелень и приправы, если хотите.
  7. Тушим до готовности картошки и подаем вместе с бульоном. Вот и все, такой вот простой рецепт соуса из свинины с картофелем неизменно находит своих почитателей, так что возможно, стоит попробовать и вам!

 

recipex.ru

Картофельный соус с мясом свинины (рецепт с фото)

Картофельный соус представляет собой густой суп на основе картофеля. Его юшка густа и навариста, поэтому именно от качества картофеля зависит вкус этого блюда. Идеальным вариантом будут рассыпчатые, разваристые сорта, которые и дадут необходимую консистенцию и насыщенность. В качестве мясной составляющей может быть не только свинина, говядина или курица также отлично подойдут.

Ингредиенты

Итак, для наваристого, густого и ароматного картофельного соуса нам потребуется:

  • 500-700 г мякоти свинины;
  • картофель;
  • головка лука;
  • 1-2 штуки моркови;
  • красный сладкий перец;
  • одна ложка столовая (с горкой) томатной пасты;
  • масло подсолнечное;
  • соль, чеснок, лист лавровый, перец, специи, зелень.

Как приготовить картофельный соус

  1. Свиную постную мякоть моем и нарезаем некрупными кусками. 
  2. Берем кастрюлю и складываем в нее мясо. Для такого количества свинины вместимость кастрюли должна быть примерно 3-4 литра. Наливаем воду до половины и ставим на средний огонь. После закипания на поверхности бульона будет образовываться пена, которую удаляем в обязательном порядке. 
  3. Картофель чистим, режем дольками крупного размера и добавляем в кастрюлю к мясу, когда оно достигнет полуготовности. Для этого блюда картофель должен быть порезан именно крупно, так как мелкие куски в процессе варки могут развариться и испортить внешний вид готового соуса. Теперь количество картофеля. Его надо столько, чтобы после добавления в кастрюлю бульон был выше картофельных долек примерно на 1-2 см. Также на этой стадии необходимо посолить соус. 
  4. Теперь зажарка. Морковь измельчаем крупной соломкой, так она будет ярче и красивее смотреться в готовом блюде. Лук режем мелко, а вот болгарский перец или мелкими кубиками или тонкой соломкой, тут все зависит от вкусовых предпочтений. 
  5. Обжариваем на подсолнечном масле. Когда овощи схватятся, а морковь даст красивый оранжевый окрас растительному маслу, добавляем пасту томатную и жарим еще несколько минут. 
  6. Выкладываем зажарку в кастрюлю, когда картошка станет слегка мягкой. Подсаливаем, если требуется, сыпем специи и перец, ждем возобновления кипения и уменьшаем огонь до минимума. Для сохранения формы картофеля, кипение должно быть мягким и спокойным. 
  7. Когда картофель станет рассыпчатым, кидаем лавровый лист, порубленную зелень и измельченный чеснок (лучше выдавить его через пресс). Варим еще минут пять и выключаем. 
  8. Даем соусу настояться, впитать в себя ароматы зелени, чеснока и специй, тогда его вкус будет более насыщенным.  
  9. Подается картофельный соус в суповых тарелках. Можно еще слегка посыпать свежей зеленью, но это по желанию. 

Похожие рецепты

amneam.com

Как приготовить соус из мяса и картошки?

Из предложенных нами рецептов вы узнаете, как приготовить соус из мяса и картошки. Это незатейливое блюдо поразит вас своим невероятным насыщенным вкусом и восхитительным ароматом.

Приготовление соуса из мяса и картошки - рецепт

Ингредиенты:

  • любое мясо – 750 г;
  • лук репчатый – 175 г;
  • морковь – 85 г;
  • клубни картофеля – 1,6 кг;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло – 45 мл;
  • овощной или мясной бульон или вода – 600 мл;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления соуса можно взять любое мясо - курицу на кости, мякоть свинины или говядины, а также ребрышки. Если используется мякоть, то предварительно разрезаем ее на ломтики и немного отбиваем кулинарным молоточком. Курицу или ребрышки просто разрезаем на порции. Затем приправляем мясные кусочки молотой смесью перцев и солью и оставляем на несколько минут. Тем временем моем, чистим и шинкуем соломкой морковь, картофель кубиками или некрупными дольками, а лук полукольцами, чеснок очищаем и меленько рубим.

В казан, сотейник или кастрюлю с толстым днищем наливаем растительное масло, прогреваем его хорошенечко и закладываем подготовленное мясо. Подрумяниваем его, помешивая, на сильном жаре со всех сторон, добавляем лук с морковью и чесноком и выдерживаем на огне той же интенсивности еще несколько минут, не забывая помешивать. Теперь добавляем картофель, вливаем подогретый до кипения бульон или очищенную водичку, приправляем блюдо по вкусу солью, прикрываем крышкой и после закипания убавляем огонь до минимума. Томим соус в течение пятидесяти минут или до мягкости мяса и овощей. За десять минут до завершения процесса приготовления бросаем листики лавра и добавляем по вкусу сухие пряные травы.

По готовности даем блюду пятнадцать минут настояться и можем подавать, сдобрив свежей зеленью на свой выбор и вкус.

Вкусный соус с картошкой и мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • любое мясо – 450 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • растительное масло – 35 мл;
  • очищенная вода – 900 мл;
  • паста томатная – 50-60 г;
  • сметана – 50-60 г;
  • мука – 30 г;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

В промасленную мультикастрюлю закладываем предварительно вымытое, обсушенное и разрезанное на порции мясо, нашинкованный репчатый лук, соломку моркови и выдерживаем все в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение двенадцати-пятнадцати минут в зависимости от мощности устройства. Далее бросаем кубики картофеля, заливаем смесью воды, томатной пасты и сметаны, добавляем соль, щепотку сахарного песка, молотую смесь перцев, измельченный чеснок, листья лавра. Закрываем крышку прибора и настраиваем его на функцию «Тушение». Через шестьдесят-девяносто минут блюдо будет готово, осталось только разложить его по тарелкам и приправить свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Соус со свининой по-грузински

Соус со свининой по-грузински — рецепт популярного жидкого блюда во всех грузинских семьях. В качестве основных ингредиентов соуса, как правило, является картофель и свинина. Летом и осенью в соус добавляют свежие помидоры.

Соус со свининой по-грузински

Ингредиенты (выход 8-10 порций)

  • 1 кг свинины,
  • 1 кг картофеля,
  • 3 большие луковицы,
  • 5 сочных помидоров,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 3 сладких красных перца,
  • 3 шт. горького перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 10 г свежей петрушки,
  • 1 ч.л. молотой кинзы (кориандра),
  • 5 ст. л. масла (если мясо не жирное),
  • соль.

Приготовление

Свинину помыть и нарезать порционными кусками — кубиками. Сложить мясо в кастрюлю и залить водой (300 мл).

Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и на высокой температуре довести до кипения, часто помешивая. Когда вода почти выпарится, добавить еще 300 мл и снова довести до кипения, часто помешивая. Проделать все три раза. Это придаст свинине нежность и мягкость.

Нарезать лук и вместе с лавровым листом добавить к мясу. Добавить 5 ст. л. масла (если свинина не жирная), перемешать.

Частично накрыть крышкой и варить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Следите за луком, он не должен стать коричневым и зажаренным.

Добавить к мясу нарезанный небольшими кусочками картофель.

Добавить 1 литр воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности картофеля. Картофель должен стать мягким, но не потерять свою форму — не должен рассыпаться.

Снять кожицу с помидоров и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.

Нарезать сладкий и горький перцы и добавить в кастрюлю. Добавить 1 ч. л. кинзы, попробовать и посолить. Перемешать и варить на среднем огне еще 10 минут.

Мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок и добавить в соус. Перемешать и снять с огня.

Подавать соус в горячем виде. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

gruzinskaya-kuhnya.ru

Приготовление соуса из мяса и картошки: подробная инструкция

Картошка – продукт, любимый практически всеми. Его с удовольствием едят в любом виде – жареном, отварном, печеном, тушеном. А если к нему добавить другие ингредиенты, получится сытное полноценное блюдо. Например, можно сделать соус из картошки и мяса с грибами или кабачками.

Ниже вы найдете наиболее интересные рецепты, которыми можете воспользоваться, чтобы доставить своей семье удовольствие лакомства вкусными блюдами.

Содержание статьи

Яства этой категории питательны и сытны. Вы можете использовать любое мясо для создания своих кулинарных шедевров – картофель отлично сочетается с любым из них.

Этот пошаговый рецепт расскажет, как приготовить соус, используя свинину. Его прародитель является национальным узбекским блюдом под названием «каурдак».

Продукты:

  • Свинина – 0,7 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи, свежая зелень;
  • Масло растительное.

Как готовить:

  1. Отбиваем мясо, после чего его следует нарезать некрупными кубиками. Солим, добавляем перец;
  2. Нарезаем очищенный предварительно картофель брусочками, эту же процедуру проделываем с луком, но брусочки должны быть поменьше. Очищаем морковь, натираем ее на терке. Можно нарезать овощ кружками либо полукругами – как вам больше нравится. Измельчаем чеснок;
  3. Для приготовления блюда лучше взять кастрюлю, у которой толстые стенки. В нее на разогретое масло выкладываем мясо, обжариваем, пока не увидим на нем румяную корочку. При этом нужно все время его мешать;
  4. Добавляем морковь, чеснок, лук, даем потушиться минуты 4, предварительно размешав все ингредиенты;
  5. Закладываем в блюдо картошку и заливаем 1/2 л воды. Если жидкости будет больше, ничего страшного – пропахшая мясом и прочими ингредиентами, она станет отличным бульоном;
  6. Когда жидкость закипит, попробуйте яство на соль. Если ее недостает добавьте, а затем кастрюлю накрываем крышкой, огонь убавляем, даем блюду потушиться минут 50;
  7. В самом конце приготовления кладем лавровый лист. Каждую порцию кушанья посыпайте рубленой зеленью.

Нежное мясо является диетическим, поэтому часто используется для стряпни. Хозяек курятина привлекает и тем, что яства с ней быстрее готовятся по сравнению с другими. Вот как можно приготовить ароматный и нежный соус из курицы с картошкой.

Продукты:

  • Курица – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Специи, зелень;
  • Картофель – 1 кг;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Готовим:

  1. Помойте птицу, которую необходимо разделить на ломти, заложить в сотейник. Можно использовать обычную кастрюлю, но желательно, чтобы у нее были толстые стенки. Вместо целой курицы можно взять филе – блюдо будет менее жирным. Залейте птицу водой, туда добавьте лавровый лист, специи, а если хотите, чтобы бульон был прозрачным, положите целую луковицу, которую потом нужно будет изъять;
  2. При появлении пены снимите ее посредством шумовки или большой ложки;
  3. Теперь добавляем измельченный лук, даем блюду провариться еще порядка 25 мин;
  4. Кубиками или четвертинами нарезаем промытый и очищенный картофель, кладем его в сотейник, тушим вместе с курицей;
  5. Отберите немного бульона, смешайте с томатной пастой, а когда картошка будет готова, добавьте смесь в яство, тщательно размешайте, проварите ингредиенты еще минут 7;
  6. Измельчаем чеснок, зелень. Эти составляющие можно добавить в кушанье незадолго до того, как оно дойдет до готовности, либо непосредственно перед тем, как подать на стол.

Таков пошаговый рецепт приготовления на обед или ужин соуса с курицей и картошкой.

Вы можете использовать любое другое мясо, но с уткой яство будет таять во рту. К тому же она прекрасно сочетается с многочисленными овощами, которые есть в этом кушанье.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,7 кг;
  • Кабачки – 0,7 кг;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Томаты – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Специи, лист лавровый.

Как готовить:

  1. Утку промываем, разбираем на ломтики, на сковороде жарим в масле, а когда она зарумянится, наливаем немного воды и даем потушиться, пока не станет готовой;
  2. Теперь нужно приготовить кабачки. Отделяем их от шкурки, промываем, режем кубиками и тоже отправляем жариться. Готовим овощи до полного испарения ненужной жидкости;
  3. Лук нарезаем, морковь трем, перец режем соломкой либо кубиками, выкладываем овощи на сковороду вместе с отделенными от шкурки и измельченными томатами. Тушим ингредиенты несколько минут;
  4. По отдельности обжариваем нарезанные капусту и картофель;
  5. Все компоненты перекладываем в один сотейник (или обычную кастрюлю), заливаем небольшим количеством воды, добавляем специи, тушим минут 20;
  6. Соус с кабачками, уткой и картошкой готов. Для красоты и вкуса при подаче посыпьте его зеленью (но это по вкусу).

В состав этого блюда входит не только нежирная говядина, но и грибы, которые могут из любого яства сделать настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Говядина – 0,6 кг;
  • Грибы (сушеные) – 20 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Специи;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.

Готовим:

  1. Первое, что делается согласно пошаговому рецепту приготовления соуса с мясом, грибами и картошкой – замочить грибы. Для этого понадобится 0,5 л воды. После того как они немного постоят, проварите их примерно полчаса. Когда они будут готовы, воду с них не выливайте;
  2. Измельчите лук, потом обжарьте на растительном масле, чтобы стал прозрачным. Это займет порядка трети часа. Не забывайте мешать его во время обработки;
  3. Говядину промойте, порежьте небольшими ломтиками, добавьте к луку и увеличьте огонь на плите;
  4. Когда минут через 5 все куски мяса станут белыми, сделайте средний огонь, накройте посуду крышкой, дайте луково-мясной смеси потушиться с полчаса;
  5. Далее картофель нарезаем на 4 части. Топим масло сливочное в кастрюле, добавляем муку, ингредиенты размешиваем, пока они не станут однородной массой. Сюда же добавьте пасту томатную, сметану, еще раз перемешайте. Влейте бульон, в котором варились грибы, поставьте смесь на огонь и уберите, когда она закипит. Соус для мяса и картофеля готов. Им заливаем мясо, кладем картошку, а когда блюдо закипит, тушим еще минут 40;
  6. За несколько минут до того как выключить плиту, добавьте специи.

Это, пожалуй, наиболее интересные рецепты с мясом. Учтя собственные предпочтения и задействовав фантазию, вы сможете видоизменять и дополнять их, становясь автором новых кулинарных шедевров.

Овощные соусы

Они не менее популярны, особенно в летнюю пору, когда все стремятся есть как можно больше свежих овощей.

Одно из любимейших блюд этой категории – картошка в соевом соусе, приготовленная в духовке.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка – 1 кг;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Специи, чеснок, масло растительное.

Как готовить:

  1. Хорошо промываем картофель, делим его ножом на 4 части. Учитывая то, что овощ молодой, шкурку снимать не нужно, но промыть его следует очень тщательно. Далее отвариваем картошку до неполной готовности в подсоленной воде;
  2. Теперь готовим соевый соус для картошки, смешав его со специями, чесноком, предварительно измельченным, и маслом растительным;
  3. Воду с картофеля сливаем, вместо нее заливаем получившуюся смесь, хорошенько перемешиваем, встряхиваем кастрюлю;
  4. Раскладываем овощ ровным слоем на противне, накрытом пергаментом, запекаем в духовке примерно четверть часа. За это время он приобретет аппетитную корочку и начнет источать аромат;
  5. Если вы любите травы, их можно добавить в сухом виде в подливу либо свежей зеленью посыпьте готовое блюдо.

Для приготовления блюда в соевом соусе необязательно отваривать основной ингредиент. Картошку можно отправить в духовку и сырой. Учтите, что в этом случае она будет не такой мягкой и нежной.

Летом можно делать различные яства из молодых овощей в мультиварке. Процесс приготовления длится быстро, не доставляя никаких хлопот.

Вот один простой рецепт, который порадует вас и вашу семью.

Нам понадобятся кабачки, помидоры, картошка, болгарский перец, лук, морковь. Все эти ингредиенты возьмите в равных количествах, порежьте примерно одинаковыми кубиками. Для начала в чашу мультиварки (где уже есть растительное масло) отправьте картошку, поставьте режим «Жарка» либо «Выпечка». Минут через 15 засыпьте все остальные ингредиенты, специи по вкусу. Через 40 минут приготовления в режиме «Тушение» можете наслаждаться вкусным витаминным летним яством, присыпав зеленью.

Все что нужно для приготовления аппетитного кушанья из картошки и мяса – хорошее настроение и немного фантазии!

Видео: Соус с мясом и картошкой: какие ингредиенты использовать и как приготовить?

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru