Все об алкогольном напитке блейзер. Состав блейзера напиток


Напиток блейзер: что это такое

Алкогольный напиток «Блейзер» – довольно популярная марка среди современной молодёжи. Доступная цена и очень быстрый эффект опьянения сделали спиртное очень привлекательным.

Что же входит в состав этого алкоголя? Какова его история? И как правильно его употреблять?

Состав напитка «Блейзер»

Алкоголь имеет довольно сложный состав, но далеко не самый безопасный. И прежде чем решить, употреблять ли «Блейзер», стоит ознакомиться с тем, из чего он сделан.

  • Бензоат натрия, или Е211.

Химическое соединение, разрешённое в странах Европы и России. Но с 2004 года идёт интенсивное обсуждение негативного влияния вещества на умственное развитие и поведение тех, кто употребляет продукты с его наличием.

Не исключение и алкогольный «Блейзер». Бензоат натрия вызывает серьёзные проблемы с печенью, что ухудшает работу организма в целом и провоцирует обострение хронических болезней.

  • Красители и ароматизаторы.

Это довольно коварные вещества, которые создают ощущение того, что вы вместо алкоголя употребляете сладкую газированную воду.

Подобное заблуждение приводит к повышенному употреблению алкогольных напитков, что негативно влияет на общее состояние человека.

Отдельно от этилового спирта это вещество имеет полезные свойства. Кофеин стимулирует деятельность центральной нервной системы, расширяет кровеносные сосуды, ускоряет сердцебиение и пульс, снижает агрегацию тромбоцитов.

В соединении с этиловым спиртом вещество может дать неожиданный эффект. Подобные элементы совместно могут вызывать зависимость от употребляемого спиртного.

  • Химическая добавка Е129.

Этот краситель является канцерогеном, официально запрещённым во многих европейских государствах. Самой главной угрозой является создание благоприятных условий для развития раковых клеток.

Так же, как и кофеин, углекислота сама по себе не является вредным веществом. Широко используется в пищевой промышленности и при изготовлении алкогольных напитков.

Может выступать консервантом. В соединении с некачественным этанолом в больших количествах может вызвать интоксикацию организма.

Это вещество является синтетическим. Алкоголь, содержащий в составе это соединение, автоматически переходит в разряд «энергетических напитков».

«Блейзер» в этом случае не является исключением. Наличие таурина оказывает повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, в результате чего может возникать аритмия, тахикардия и стенокардия.

Также употребление алкоголя с таурином в составе негативно сказывается на функционировании центральной нервной системы.

Сколько градусов в «Блейзере»

«Блейзер» – это алкогольный напиток, крепость которого часто сравнивают с лёгким вином или пивом.

В отличие от классического коктейля Blazer, который готовился с использованием натуральных продуктов и чья крепость доходила до 20°, это спиртное имеет более низкое количество этанола в составе. Вкус отдалённо напоминает своего оригинального «прародителя», но на этом сходство заканчивается.

Так сколько же процентов алкоголя в «Блейзере»? На полках магазинов можно встретить разнообразные виды этого алкогольного напитка, и у каждого из них свой определённый уровень крепости.

Обычно она варьируется от 6-6,7 ° до 12°, но есть и более крепкие представители, уровень спирта в которых доходит до 13-14 %.

Безалкогольного варианта этого спиртного нет. 

Как правильно подавать, пить и закусывать алкогольный напиток Blazer

Особенных требований к подаче и закуске для этого спиртного нет. Но если вы все же эстет и любите употреблять алкоголь «красиво», есть несколько рекомендаций.

  • Бокалы. Не рекомендуется пить подобное спиртное в пластиковых стаканчиках, так как любой спиртосодержащий продукт вбирает вредные вещества, входящие в состав этой посуды. Лучше всего использовать классические стеклянные стаканы с высокими стенками.
  • Температура. Пить «Блейзер» лучше охлаждённым до 10 °С, так как в более теплом виде вкус и запах вас неприятно удивят.
  • Когда пить? Лучше всего такое спиртное употреблять в вечернее время, так как оно быстро опьяняет.
  • Сколько пить? Лучше всего подобное питие вообще не употреблять, но если вы все же решитесь, то доза не должна превышать 150 г.
  • Как пить? Попробуйте разбавлять «Блейзер» водой или льдом, это не уменьшит вредоносность, но снизит градус ещё больше.
  • Чем закусывать? К такому незамысловатому спиртному подходит простая, не нагружающая закуска. К более кислым вкусам можно подать лимон, апельсин или грейпфрут. Многие закусывают «Блейзер» чипсами, орешками или сухариками.

Оригинальный рецепт коктейля Blazer

До появления удешевлённого и переработанного варианта коктейля был оригинальный алкоголь с очень интересной историей появления.

Классический Blazer оригинальной рецептуры до сих пор подаётся в самых известных барах Сан-Франциско, во всех остальных случаях вы, скорее всего, встретите переработанные и дополненные чем-то своим миксы.

Встречаются подобные коктейли с апельсиновым соком и даже куантро.

Классическими ингредиентами для приготовления вкуснейшего и полезнейшего коктейля являются:

  • 50 мл чистого бурбона;
  • 50 мл кипятка;
  • 17 г натурального мёда;
  • фреш из одного лимона среднего размера.

Процесс приготовления алкогольного коктейля требует профессионализма и состоит из нескольких этапов.

  • Виски следует разогреть в небольшой ёмкости. Следите, чтобы жидкость не закипела.
  • Перелейте виски в соответствующий стакан.
  • Возьмите второй стакан и залейте туда кипяток.
  • Пока виски горячий, его поджигают и смешивают с кипятком. Жидкости следует слить в один стакан одновременно.
  • Полученную жидкость начинают переливать из одного стакана в другой. Это следует повторить 5-6 раз. Горящий алкоголь булькает и искрится, поэтому проводите это действие максимально аккуратно.
  • Как только жидкость перестанет гореть, в неё добавляют мёд и сок лимона.
  • Готовый коктейль переливается в бокал-рокс, украшается долькой лимона и подаётся для употребления.

Вкусы «Блейзера»

В отличие от именитых брендов, таких как «Кока-кола» или «Пепси», торговая марка «Блейзер» не является зарегистрированным товарным знаком.

Это значит, что любой производитель может выпускать спиртное с таким названием и по собственной рецептуре. В свою очередь подобный подход даёт абсолютную свободу для вкусовых вариаций.

Самыми популярными вкусовыми вариантами, которые чаще всего встречаются на полках магазинов, можно назвать следующие:

  • джин-тоник;
  • яблоко;
  • вишня;
  • бузина;
  • лимон;
  • арбуз;
  • гранат;
  • клюква;
  • апельсин;
  • тархун.

Но вы можете встретить и другие вкусы, главное – помните, что это все же ненатуральный продукт, а ароматизированный алкогольный напиток.

История

История оригинального коктейля Blazer, ставшего прародителем нынешнего спиртного, довольно оригинальна. Создателем напитка стал известный американский миксолог Джерри П. Томас по прозвищу «Профессор».

Джерри умел справляться не только со сложными рецептами, но мог также удовлетворить коктейльные вкусы самых вредных клиентов. По легенде он работал в азартном салоне «Эльдорадо» в Сан-Франциско.

Так как это было время золотой лихорадки, то и клиенты заглядывали туда довольно суровые. В один из вечеров грубоватый и требовательный клиент заказал «Профессору» коктейль, который прожёг бы его до самого нутра своим адским пламенем.

Джерри создал не просто коктейль, а целое шоу из его приготовления, смешивая кипяток и горящий бурбон, которые феерично отдавали синим огнём.

Этот напиток, в основном, подавался в холодное время года, так как был отличной профилактикой всяких неприятных заболеваний. Единственный человек, для которого он сделал исключение, был президент Улисс С. Грант.

Тот был настолько впечатлён шоу, сопровождающим приготовление коктейля, и самим вкусом алкоголя, что в благодарность подарил дорогостоящую сигару.

Современный «Блейзер» лучше всего обходить стороной, а если и употреблять, то в ограниченных количествах. Алкоголь небезопасен для вашего здоровья.

Хотите получить истинное удовольствие, тогда лучше попробуйте оригинальный рецепт. А как вы относитесь к этому алкогольному напитку?

Пробовали ли вы его и какое осталось впечатление? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях.

gradusinfo.ru

Что за напиток Блейзер: алкогольный или нет

На полках магазинов можно обнаружить огромное количество алкогольных напитков. Условно их модно разделить на крепкие спиртные напитки и слабоалкогольные. Алкоголь с низким содержанием спирта пользуется особой популярностью среди молодежи. Среди слабоалкогольных напитков можно встретить названия, знакомые далеко не каждому человеку. Один из таких необычных напитков – Блейзер. Итак, сегодня я расскажу вам, что за напиток Блейзер. Из следующей статьи вы узнаете, Блейзер – алкогольный напиток или нет.

Алкогольный коктейль Блейзер, который продается  в магазинах

Алкогольные коктейли заслуженно являются самыми вредными продуктами среди спиртосодержащих напитков

Алкогольные коктейли заслуженно являются самыми вредными продуктами среди спиртосодержащих напитков. Коктейли, которые продаются в бутылках и банках («Блейзер», «Алко»), имеют в своем составе большое количество примесей, вредных человеческому организму.

Каждый третий подросток периодически выпивает данный тип спиртных напитков, а около 30% взрослых регулярно употребляют напитки типа «Блейзер». Привыкание к такой разновидности напитка происходит дольше, чем при регулярном употреблении пива. Однако по своему составу такие напитки значительно вреднее пива.

Количество этанола в коктейле Блейзер

Количество этанола в алкогольных баночных коктейлях может достигать максимума в 13%, однако у коктейля  Блейзер данные показатели варьируются между 8% и 12% (в зависимости от типа напитка).Данное количество спирта можно рассматривать как большое — оно соответствует крепости вина.

Однако за счет вкусовых добавок и добавления веществ, вызывающих образование газов в напитке, опьянение с таких напитков наступает значительно быстрее, похмелье проходит несколько тяжелее, а вред организму наносится еще больший.

Какие химические добавки входят в коктейль Блейзер

Чтобы привлечь потребителя к покупке данного напитка, многие производители добавляют химические искусственные вкусовые добавки, которые не только ухудшают состав напитка, но и негативным образом сказываются на здоровье человека.

Благодаря этим добавкам напитки получили большое распространение у подростков, поскольку вместо запаха этилового спирта они имеют вкусовые качества газировки. Коктейли, продаваемые в банках, не имеют ничего общего с напитками, которые подаются в барах и ресторанах.

 В напитке Блейзер  содержится чрезвычайно вредный бензоат натрия (Е211), который негативно воздействует на печень и может быть причиной повышения вероятности развития раковых заболеваний и болезни Паркинсона.

Данное вещество оказывает негативное влияние на печень, ухудшая ее способность эффективно фильтровать спирт, чтобы предотвратить попадание смертельного количества вещества в кровоток. Красители и ароматизаторы также ухудшают способность печени фильтровать этиловый спирт.

Кроме того, алкогольные напитки содержат кофеин, который кроме своего тонизирующего эффекта вызывает серьезное привыкание, в особенности при его комбинировании с алкоголем. Также кофеин оказывает мочегонное воздействие, что увеличивает нагрузку на почки, провоцируя негативные последствия его потребления вместе со спиртом (например, развитие почечных заболеваний).

Вред коктейля Блейзер, продаваемый в магазинах

Многим представителям молодежи после употребления очередной порции напитка кажется, что они получают прилив свежих сил и невероятной жизненной энергии

Естественно, многим представителям молодежи после употребления очередной порции напитка кажется, что они получают прилив свежих сил и невероятной жизненной энергии, вызывающий потребность ставить своего рода рекорды в учебе и спорте.

Однако как только допинг прекращает свое действие, наступает полнейшая апатия, разрушающая самоконтроль и самосознание, требующая очередного подкрепления допингом – процесс становится неуправляемым.

Это всего лишь часть проблем, которые могут повлечь за собой прием энергетических напитков по нескольку баночек ежедневно. Поэтому очень важным моментом считается самоконтроль и понимание того, какой может от этого быть вред. Без помощи самого любителя энергетических коктейлей избавить его от них чрезвычайно затруднительно, а зачастую просто нереально. Это становится весьма актуальной проблемой.

Чем вредны коктейли Блейзер

Сегодня полки супермаркетов заполнены множеством видов готовых коктейлей. Реклама этих напитков настолько обширна, что каждый современный человек не может удержаться от того, чтобы не попробовать их хотя бы раз, не подозревая об их вреде.

Коктейли знакомы всем категориям людей, однако, если для более взрослого человека это обычный десерт, то для молодежи это своеобразный образ жизни. Эти напитки их сопровождают в клубах, дома и в учебных заведениях, но никто из них не задумывался, настолько вредны эти жидкости.

Медики утверждают, что психологические стимуляторы, используемые в этих энергетических напитках, действуют как наркотическое средство, в результате идет привыкание к ним, от пристрастия чрезвычайно сложно избавиться впоследствии.

Потребление синтетических напитков является причиной развития самых разных заболеваний, причем как внутренних органов, так и кожного покрова. Гастроэнтерологи также не стоят в стороне — они отмечают вредное действие коктейлей на желудочно-кишечный тракт.

Ценители этой синтетики наверняка получают гастрит, причем в достаточно короткие сроки. Все тот же таурин, который содержится в этих коктейлях, провоцирует выделение соляной кислоты, причем очень быстро. Когда у человека угроза возникновения язвы желудка , то регулярное потребление таких коктейлей провоцирует быстро ее развитие.

Наркологи также нашли вредные воздействия коктейлей. По утверждению наркологов, у пристрастившихся людей в период приема коктейлей часто появляются зависимые от него мысли. Человек становится неусидчивым и раздражительным, у него появляются желания приобретения коктейля. Это вызывает сначала психический, а затем и физический дискомфорт.

Какие бывают  крепкие согревающие коктейли

Ничто так не согревает холодным зимним днем, как горячие алкогольные коктейли. Например, всеми любимый глинтвейн. А можно пойти дальше и попробовать себя в роли настоящего бармена, приготовив грог, пунш или, возможно, даже блейзер.

Главное правило в приготовлении не только горячих, но и вообще любых алкогольных коктейлей – никаких правил! Нужно прислушиваться и следовать за собственными вкусовыми ощущениями. И если тебе нравится коктейль и ты хочешь выпить еще такой же, ты нашел именно свой рецепт. И совершенно не важно, что в нем в два раза больше сахара или вместо рома добавлен коньяк. Главное, что тебе этот коктейль нравится.

Коктейль  Айриш кофе

Это, пожалуй, самый простой и быстрый в приготовлении алкогольный коктейль. Достаточно в горячий кофе плеснуть пару ложек рома или виски (в оригинале это должен быть ирландский виски), добавить сахар по вкусу, взбитые сливки – и напиток готов.

Помимо айриш есть и другие горячие алкогольные коктейли на основе кофе – например, венский кофе с самбукой или мексиканский с текилой и кофейным ликером. Пропорции ингредиентов в  таких кофейных напитках можно варьировать  на свой вкус, однако если ты пьешь столь крепкий кофе в середине рабочего дня, то не стоит добавлять алкоголя больше двух столовых ложек на чашку 150 мл.

Коктейль Глинтвейн

Это самый известный и популярный горячий алкогольный коктейль во всем мире. С точки зрения пользы для здоровья, употребление нагретого красного вина в небольших количествах может быть полезно для организма. В общем, глинтвейн – прекрасный напиток для холодного зимнего вечера.

В сочетании с медом коктейль  Глинтвейн испокон веков использовали в качестве лечебного средства от простуды и общего недомогания. Специи, которые добавляют в глинтвейн, полезны также сами по себе.

Корица  и гвоздика помогают излечить простуду, лимонная и апельсиновая цедра богата витаминами, бадьян и кардамон улучшают работу кишечника и стимулируют обмен веществ. Содержащийся же в вине алкоголь расслабляет и согревает.

Для этого напитка лучше всего использовать сухое красное вино, подсластив его цветочным медом или сахаром. Другой вариант, отлично подходящий для ленивых, – взять сразу красное сладкое вино вроде кагора. Какие специи класть – дело вкуса.

Традиционно для глинтвейна используют корицу, гвоздику, кардамон и бадьян. Хорошо также подойдут черный или душистый перец, имбирь, лимонная или апельсиновая цедра. Если тебе нравится сангрия, то глинтвейн можно превратить в ее горячий аналог, добавив ягоды и фрукты (кусочки яблок, дольки апельсина и лимона).

Кстати, если вы замерзли и чувствуете, что вот-вот заболеете, выпейте на ночь простой коктейль «а-ля глинтвейн» из красного вина, кипятка и меда. Проснувшись утром, вы даже не вспомните о начинающейся простуде.

Коктейль Грог

Грог – это, по сути, светлый ром, разведенный горячей сладкой водой.

При приготовлении коктейля Грог используется  вода с сахаром, лимоном и специями (корица, кориандр, гвоздика) кипятится и уже потом в нее добавляют крепкий алкоголь.

Вместо рома по желанию можно добавить виски или коньяк.

Коктейль Пунш

Пунш – горячий или холодный алкогольный коктейль, содержащий крепкий алкоголь (чаще всего ром) и фрукты или фруктовый сок. Традиционно его подают на вечеринках в больших чашах и разливают по бокалам с помощью половника.

Коктейль Блю блейзер

Блю блейзер – кипяток и виски смешиваются в равных долях, добавляют немного сахарной пудры и лимонного сока по вкусу. Существует также версия коктейля «Фруктовый блейзер» – коньяк нагревают с кусочками фруктов или ягодами, поджигают, затем сцеживают в стопку и выпивают  залпом.

Рецепт приготовления  Фруктового блейзера

Необходимые приборы для приготовления коктейля Фруктовый блейзер

Классический бокал для коньяка или бренди. Стандартный объем: 170–400 мл

Необходимые приборы для приготовления:

  • коньячный бокал: классический бокал для коньяка или бренди. Стандартный объем: 170–400 мл.
  • рокс: широкий стакан с толстым дном для подачи крепких мужских коктейлей или крепкого алкоголя в чистом виде. Стандартный объем: 200–300 мл;
  • нож для цедры: вид оружия бармена из японской культуры карвинга. Служит для срезания тонких полосок цедры, вырезания кружков из яблок или создания широких твистов;
  • горелка: аксессуар джентльмена, позволяющий поджечь эфирные масла над знаменитым «Космополитеном», посыпать искрящейся корицей тики-коктейль или просто дать прикурить гостю сигару;
  • джигер: гарант мер и идеальных пропорций в коктейле. В арсенале лучших бартендеров всегда представлен в разных версиях: 20–40 мл, 25–50 мл и 30–60 мл.

Необходимые ингредиенты для приготовления коктейля Фруктовый блейзер

Необходимые ингредиенты для коктейля:

  • ликер корицы: немецкий пряный ликер производят методом мацерации корицы в шнапсе. Получившуюся основу фильтруют, смешивают с сахаром и для эффектности добавляют пищевое сусальное золото;
  • южный комфорт: новоорлеанский фруктовый ликер, придуманный барменом Мартином Хероном в 1874 году, производят по старинной рецептуре на основе американского виски с добавлением фруктовых и травяных эссенций, сахара и карамели и выдерживают в дубовых бочках до нужной зрелости;

Немецкий пряный ликер производят методом мацерации корицы в шнапсе

  • ликер амморето: классический итальянский ликер производят методом мацерации косточек абрикоса, различных трав и фруктов в нейтральном спирте. Получившуюся основу фильтруют, смешивают с сахаром и разбавляют водой до нужной крепости.
  • яблоко: популярный фрукт родом из Центральной Азии, растущий на лиственных деревьях преимущественно в Китае, США и Турции. Содержит аскорбиновую кислоту, витамин К, калий, полезен для иммунитета и борьбы с лишним весом. Один плод весит в среднем 200 г и разрезается на 10 долек;
  • зеленый виноград: зеленая ягода средних размеров, произрастающая на лиственных древесных лианах преимущественно в Китае, США, Италии, Франции и Испании. Содержит сахара, клетчатку, органические кислоты, витамин B и другие микроэлементы, оказывающие укрепляющее и тонизирующее действие. Одна ягода весит в среднем 5 г;
  • апельсиновая цедра: верхний слой кожуры грейпфрута, который срезают специальным острым ножом. Содержит эфирные масла, определяющие аромат. Цедра может быть срезана как с части, так и со всего грейпфрута целиком, мелко натерта и даже закручена в спираль, называемую твистом.

Рецепт коктейля Фруктовый блейзер

Коктейль Фруктовый блейзер

  • Положи в коньячный бокал нарезанную апельсиновую цедру, нарезанную дольку зеленого яблока и зеленый виноград 1 ягоду;
  • налей южный комфорт 20 мл, ликер корицы 20 мл и ликер амаретто 5 мл;
  • поставь бокал на рокс и подожги коктейль;
  • пока коктейль горит, крути коньячный бокал;
  • через 30 секунд перелей коктейль в рокс;
  • выпей залпом.

Рецепт приготовления коктейля «Блю-блейзер» (Blue Blazer)

Первый пламенный коктейль знаменитого американского миксолога Джерри Томаса. Он опубликовал рецепт в 1862 году — в книге, краткое название которой «How to Mix Drinks», а полное, рассказывающее в общих чертах содержание, состоит из четырех десятков слов. В оригинальном рецепте используется скотч. В этом, твисте (то есть ремейке) на «Блю-блейзер», использован темный ром.

Энергетическая ценность на порцию коктейля:

  • калорийность: 148 ккал;
  • белки: 0,1 грамм;
  • жиры: 0,1 грамм;
  • углеводы: 5,2 грамма.

Ингредиенты для приготовления коктейля

Инструмент для приготовления коктейля: популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой.

В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож

В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Ингридиенты для приготовления коктейля:

  • темный ром: 50 мл; херес: 15 мл;
  • ванильный сахар: 0,3 чайной ложки
  • ежевика: по вкусу; черника :по вкусу;
  • ангостура: 1 мл; клубника: по вкусу;
  • палочки корицы: 1 штука.

Инструкция приготовления коктейля

В один стакан шейкера влить ром и херес, всыпать сахар, добавить биттер. Поджечь — и перелить горящий в другой стакан. Повторить процедуру несколько раз.

После чего перелить в бокал, в котором лежат ягоды и корица. Подавать с маленькой вилкой, чтобы есть ягоды.

Рецепт коктейля  Blue Blazer от шеф повара Виталия Бганцова

Виталий Бганцов, шеф-бармен: вообще, блю-блейзер — это классический коктейль, который в свое время изобрел легендарный бармен Джерри Томас. Но сейчас это уже скорее категория коктейлей. Можете, если угодно, называть его Belka Blue Blazer, «Красный Октябрь» Blue Blazer», «Зимний Blue Blazer» — название не так важно.

У нас бармен разговаривает с гостем и делает то что надо и без коктейльной карты. По сравнению с оригиналом мы увеличили порцию и сделали его строже: я не добавляю в блейзер воды, а вместо виски там ром, порто и ванильный сахар.

Берется два железных бокала, в один из них наливается крепкое спиртное с сахаром, потом это поджигается горелкой и полыхающим переливается из одной чашки в другую. Алкоголь при горении испаряется, и вы получаете более концентрированный и более насыщенный вкус, одновременно сжигая градус.

Ингредиенты для коктейля: выдержанный ром; портвейн тони; ванильный саха; биттер ангостура; свежие ягоды; корица; апельсиновая цедра.

Пить горячий 40-градусный ром практически невозможно, но если выжечь ром и добавить порто, то градус опустится примерно до 30–28 градусов

Пить горячий 40-градусный ром практически невозможно, но если выжечь ром и добавить порто, то градус опустится примерно до 30–28, и это будет очень приятно и по температуре, и по текстуре, и по насыщенности. Когда вы наливаете не го­рячий, но горящий алкоголь в бокал, то вы фламбируете ягоды, они становятся вкуснее плюс ­отдают сок и аромат напитку.

Ежевика, малина, клубника — какие уж есть под рукой, в зависимости от сезона. Можно положить и цедру апельсина или кусочек яблока. Мы подаем Blue Blazer уже два года в качестве главного горячего напитка.  Иногда меняем портвейн, иногда вермут добавляем — в общем, играемся с ним. Здесь есть и элемент шоу от бармена, и нереально вкусный запах, который сразу распространяется по всему заведению».

Источники:

  • https://www.kakprosto.ru/kak-838703-chem-vredny-alkogolnye-kokteyli-bleyzer-i-alko
  • http://www.aif.ru/food/pro/1415766
  • http://ru.inshaker.com/cocktails/923-fruktovyy-bleyzer
  • https://eda.ru/recepty/napitki/koktejl-blju-blejzer-blue-blazer-41065
  • https://daily.afisha.ru/archive/gorod/eating/shrab-blyubleyzer-bishop-i-drugie-interesnye-goryachie-kokteyli-v-moskovskih-barah/

alkogolinform.ru

сколько градусов, разновидности, описание алкогольного напитка

«Блейзер» — напиток на основе сидра, разбавленный натуральными фруктовыми или ягодными соками. Популярный слабоалкогольный газированный коктейль.

Общее описание напитка «Блейзер»

Создателем коктейля «Блейзер» считается Джерри Томас, который смешал бренди, воду, сахар и поджег жидкость. В результате получился бодрящий алкогольный напиток. Основной состав современного бутылочного «Блейзера» отличается от первоначально задуманного. Сейчас в него входят: сброженный яблочный сок, красители, ароматизаторы, сахар. Но каждый производитель может изготавливать его по индивидуальной рецептуре, поэтому ингредиенты разнятся. Современный «Блейзер преимущественно употребляется охлажденным.

Содержание спирта в данном напитке колеблется в промежутке между 6,7 и 12 градусами. Благодаря приятному вкусу (за счет подавления спирта ароматизаторами) и низкой цене пользуется популярностью у молодежи. В основном напиток распространяется в торговых сетях в пластиковой бутылке емкостью 1,5 л. Приметен разными цветами и яркими этикетками.

Вкусы и варианты

Наряду с оригинальным синим «Блейзером» со временем появились его фруктовые и другие вариации. В барах встречается «Блейзер», состоящий из виски, кипятка, меда и лимонного сока.

Разнообразие вкусов пастеризованного варианта представлено следующей линейкой:

  • мандарин;
  • гранат;
  • лимон-лайм;
  • вишня;
  • яблоко-тархун;
  • джин-тоник Премиум;
  • бузина-яблоко;
  • джин-тоник;
  • клюква;
  • белый виноград;
  • яблоко-бузина;
  • лимон;
  • апельсин;
  • персик.

Процент содержания алкоголя разнится. Продается в алюминиевой банке и пластиковой бутылке. Не содержит генетически модифицированных продуктов, это указано на официальном сайте.

Последней разработкой производителей являются негазированные коктейли на винной основе с добавлением фруктового сока. Их крепость составляет 12% об. Имеется несколько вариантов:

  • шерри и бренди;
  • пунш с апельсином;
  • кальвадос с виноградом;
  • ром с гравиолой (лекарственное растение).

Польза и вред «Блейзера»

В 19 веке Джерри Томас рекомендовал свой напиток гостям, больным простудой. Он полагал, что коктейль обладает согревающими и противовоспалительными свойствами, необходимыми для выздоровления. Современный продукт не может обладать аналогичными свойствами в силу своего химического состава.

Ущерб здоровью от напитка «Блейзер» подобен ущербу, наносимому организму другими видами слабоалкогольной продукции, включающей синтетические ароматизаторы, углекислоту и прочие стимуляторы.

В «Блейзере» содержится этанол, являющийся токсичным веществом. Для расщепления этанола необходимо затратить большое количество энергии. Консервант бензоат натрия усложняет протекание указанного процесса, что создает дополнительную нагрузку на печень.

Особенно сильно воздействие на репродуктивную и нервную системы. Ввиду глобального поражения нервных клеток существует возможность развития неврологических заболеваний. Также употребление подобных токсичных веществ может приводить к обморочным состояниям, а в отдельных случаях и к более тяжелым последствиям.

Отмечено, что вышеупомянутое химическое соединение усугубляет состояние людей, страдающих болезнью Паркинсона.

Существуют варианты пастеризованного коктейля, включающие различные виды стимулирующих веществ (например, таурин и кофеин), но вызванный ими непродолжительный период подъема энергии сменяется периодом упадка сил, возникают проблемы со сном и понижается иммунитет. Кофеин отрицательно сказывается на работе мочевыделительной системы. Частое употребление стимуляторов чревато привыканием.

Ввиду содержания в коктейле большого количества сахарозы его систематическое употребление способствует ожирению.

Раздражение слизистой желудка содержащимися в данном напитке химическими элементами способствует развитию ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, продукт содержит официально запрещенный к использованию в большинстве стран Европы канцероген Е129. Перманентное употребление в пищу этого красителя провоцирует развитие злокачественных опухолей.

Все вышеупомянутые вещества приводят к увеличению нагрузки на сердце, повышению кровяного давления и снижению защитной реакции организма.

Напиток противопоказан при заболевании фенилкетонурией, о чем предупреждает производитель надписью на этикетке.

Популярные марки алкогольного напитка

Самой популярной маркой является BLAIZER. Присутствует на рынке более 10 лет.

spirtnoe.expert

Что такое блейзер и сколько градусов в напитке

Блейзер – довольно популярный среди молодежи алкоголесодержащий напиток. Продукт получил широкое распространение благодаря низкой ценовой категории и доступности приобретения.

Состав алкогольного напитка

В составе коктейля Блейзер содержится этанол в соотношении 8–12 процентов, чего вполне достаточно для обретения состояния алкогольного опьянения. Данная спиртовая концентрация соответствует крепости винной продукции. Ускорению опьянения и обострению похмельного синдрома способствуют различные красители, ароматизаторы и прочие добавки, содержащиеся в алкогольной продукции:

  • Е211 – бензоат натрия способствует развитию раковых патологий, поражению печени;
  • кофеин – обеспечивает формирование зависимости, происходит чрезмерная нагрузка на мочевыделительную систему;
  • Е129 – краситель, вызывающий развитие онкологических заболеваний;
  • углекислота – ускоряет всасывание токсических соединений;
  • таурин – заставляет усиленно работать сердечную мышцу, что приводит к быстрому истощению клеток кровеносной и нервной системы.

Наличие синтетических ароматизаторов и красителей обеспечивает схожесть Блейзера с обычным газированным напитком, что в свою очередь, создаёт благоприятную основу для алкоголизации подростков и молодёжи.

Вкусовые оттенки и вариации

Данное название не является товарным знаком какой-либо компании, поэтому любое предприятие может наладить собственное производство алкоголя, не придерживаясь определённой рецептуры. Наиболее распространенными добавками, входящими в состав Блейзера, является разнообразие вкусов:

  • тархун;
  • апельсин;
  • лимон;
  • арбуз;
  • вишня;
  • гранат;
  • бузина-яблоко;
  • клюква;
  • джин-тоник.

В напитке Блейзер разных производителей содержится различная концентрация спиртового компонента, а также такие составляющие как таурин, кофеин, консерванты.

Общие сведения об известном напитке

Первоначальный вариант алкогольного коктейля Блейзер был разработан более ста двадцати лет назад. Джерри Томас в книге «Руководство бармена» впервые опубликовал рецепт напитка: 70 г бурбона, 70 мл воды, 5 г сахара, лимоновый концентрат.

Данный коктейль назывался «Блю Блейзертил», благодаря синему цвету пламени, образующемуся при поджигании напитка барменом, чего требует рецептура алкогольного напитка.

Крепость этого коктейля колеблется в значениях 8–12 градусов, что ниже концентрации спирта в первоначальном варианте напитка, которая составляет 20 градусов. Безалкогольный Блейзер в продаже не встречается.

Если человек начинает употреблять Блейзер, то через короткий промежуток времени формируется стойкая зависимость от спиртового напитка, проявляющаяся в виде постоянной сильнейшей потребности в алкоголе. Через некоторое время регулярного употребления Блейзера формируются различные заболевания внутренних органов, не во всех случаях поддающиеся медицинской коррекции.

Какой вред наносит Блейзер человеческому организму

Напиток оказывает вредное воздействие на печень

Вредное воздействие этого напитка сходно с аналогичным действием слабоалкогольных коктейлей, содержащих стимуляторы, синтетические вещества, углекислый газ. Основные негативные последствия для организма человека, употребляющего Блейзер, заключается в истощении, чрезмерной нагрузке на внутренние органы, в частности: печень, сердце, головной мозг.

Варианты Блейзера, включающие в состав таурин и кофеин, вызывают повышение уровня артериального давления, повышение нагрузки на сердце и снижение защитных функций организма. Таким образом, кратковременный подъём настроения и сил, вызванный действием алкогольного напитка, сменяется общей вялостью, нарушениями сна. Регулярный приём подобных веществ формирует стойкое привыкание.

Процесс расщепления этанола — довольно серьёзная нагрузка для всех органов и систем человека. В большинстве разновидностей напитка Блейзер, помимо спирта, содержится бензоат натрия, усугубляющий переработку алкоголя, создавая дополнительное напряжение печени и сердца.

Высокая калорийность алкоголесодержащей жидкости в напитке вызывает ожирение

Высокая калорийность алкоголесодержащей жидкости вызывает ускоренное отложение подкожной жировой клетчатки, приводя к ожирению. Этиловый спирт, содержащийся в Блейзере, губительным образом воздействует на нервные клетки, уменьшает работоспособность репродуктивной системы.

Ароматизаторы и консерванты, являющиеся составными частями напитка, разрушают слизистые покровы органов пищеварения, вызывая формирование серьёзных патологий – гастрита, колита, язвенной болезни.

В каких объёмах употребляется Блейзер

Скорость наступления состояния алкогольного опьянения индивидуальна и зависит от некоторых факторов: масса тела, степень сытости и привычности организма к воздействию этанола. Ведущая характеристика, влияющая на интенсивность опьянения – наличие в составе напитка углекислого газа.

Так как спиртное Блейзер является газированным коктейлем, то опьянение происходит значительно быстрее, по сравнению с аналогичными напитками, не обогащенными газом.

К категории граждан, которым строго противопоказано употребление Блейзера и прочих алкоголесодержащих жидкостей, относятся следующие лица:

  • несовершеннолетние;
  • женщины в период беременности и грудного вскармливания;
  • люди, страдающие патологиями нервной и пищеварительной системы.

Видео по теме: Как алкоголь влияет на мозг человека

 

dispanseri.ru

напиток, кторый заставит вас "воспламениться" :: SYL.ru

"Блейзер" – напиток со вкусом прошлого

"Блейзер" – напиток родом из XIX века, который не стареет и по сей день. Чем же привлекает этот коктейль своих поклонников? Какова его история? Кто создатель? Давайте разберемся.

Профессор, создавший "Блейзер" – коктейль "синего" цвета

Если вы когда-нибудь слышали про такую книгу, как «Руководство бармена» авторства Джерри Томаса, то, скорее всего, также знаете и о том, кто создал "Блейзер". Это был он, именно тот мистер Томас по прозвищу Профессор - первопроходец среди тех, кто сегодня стоит у бара, красиво подает напитки и (фактически) занимается творчеством. Этот человек и был создателем такого напитка, как коктейль "Блейзер", мастером барного ремесла  и просто американским джентльменом. Именно благодаря всему этому ему удалось занять свое место в истории. Всего 70 миллилитров бурбона (бренди), столько же горячей воды и одна чайная ложка «белой смерти» - сахара – вот и весь рецепт. «Блейзер» - напиток, который, к слову, имеет еще одну особенность – его поджигают. Возможно, поэтому он обрел такую популярность, да и к тому же в довольно широких кругах. За это также можно сказать особое «спасибо» одному золотоискателю, который попросил «чего-нибудь покрепче», когда зашел в бар «Эльдорадо», где на тот момент и работал Профессор. Собственно, так и родился именитый "Blue Blazer" - "Блейзер", напиток, что стал легендой.

Продолжение истории

На этом все не закончилось. Приготовление коктейля Джерри Томасом стало настоящим шоу. И действительно: мало того, что этому способствовало специальное освещение в баре, так и пламя, которым поджигался алкоголь, было синим, поэтому все выглядело вдвойне эффектно и поразительно. На любых праздниках с Профессором это было главным событием. В конце концов, слух о чудо-бармене разнесся чуть ли не по всей Северной Америке, после чего его "Блейзер" – напиток синего пламени – опробовал сам президент США мистер Грант, заказав две порции коктейля и угостив Джерри очень дорогой сигарой. Также творение Профессора часто наливали простудившимся посетителям, когда было особо холодно: в состав коктейля входят компоненты, что согревают и устраняют симптомы различных простудных заболеваний. В частности, напиток хорошо помогает бороться с насморком, кашлем, болью и першением в горле - стандартными предвестниками простуды.

Вариации чудо-коктейля

Существует и синий – оригинальный, - и фруктовый блейзер, и еще множество самых разных версий этого напитка, что были созданы уже после Джерри Томаса. В один из них входят такие компоненты, как виски, кипяток (по 50 миллилитров), мед и только что выжатый сок лимона. А фруктовый – современный вариант, к слову, - состоит из ликеров "Корица" (20 миллилитров), «Южный комфорт» (столько же), «Амаретто» (1 мл), 60 граммов зеленого яблока, 5 граммов апельсина и столько же граммов лимона. Он также поджигается, как и все существующие версии коктейля, для чего достаточно использовать самую обыкновенную зажигалку или спички. Конечно, для этого необходима определенная сноровка, но можете быть абсолютно уверены, что после небольшой практики у вас все получится в лучшем виде. 

www.syl.ru

Блейзер: состав, польза и вред алкоголя

 Главная страница » Алкогольные напитки      Просмотров:   226

Блейзер – напиток с богатой историей. Но сегодня большинство школьников и студентов знают под этим названием напиток, который практически не имеет ничего общего с оригиналом.

Теперешний алкогольный напиток почти целиком состоит из химических ингредиентов, что не прошло мимо организма, нанося ему существенный вред. Пик популярности синтетического содержимого пластиковой бутылки пришелся лет на пять назад, когда каждый старшеклассник считал своим долгом пить именно блейзер.

Опасность представлял не только угрожающий здоровью состав, но и неумеренное потребление горячительного, ведь подростки редко могут установить для себя меру. Не спасает от постоянных отравлений таким спиртосодержащим напитком даже введение запрета на продажу несовершеннолетним. И хотя продавцы знают, со скольки лет покупателя они имеют право отпускать подобный товар, не все прислушиваются к законодательству. Подобное лишь усугубляет статистику алкогольных отравлений среди молодежи.

Опасный состав

Большинство родителей интересует в первую очередь, сколько градусов содержит угрожающая жизни и здоровью жидкость. Здесь четкого ответа нет, так как концентрация этанола может колебаться в радиусе от 8 до 12%. Установить точно, сколько процентов алкоголя имеется на литр напитка, поможет изучение информации на этикетке.

Изначально кажется, что подобный состав не слишком хмельной, но даже одной бутылки хватит подростку с неподготовленным организмом, чтобы подвергнуть внутренние органы серьезной нагрузке. Если сравнивать этого «любимца молодежи» из-за его дешевизны с более дорогостоящими винными продуктами, то крепость у них окажется идентичной. Но вот натуральность и польза вина уже была многократно доказана, а с синтетическим наполнителем бутылок с яркими этикетками лучше дела не иметь.

Из-за химических добавок вроде красителей, ароматизаторов и прочих стабилизаторов опьянение при употреблении блейзера происходит довольно быстро. Проблем доставит и похмельный синдром на следующее утро, который окажется даже сильнее, чем если пить качественный коньяк.

Главным предметом опасений является бензоат натрия, который часто производитель указывает на этикетке его номер – Е211. Химики многократно предупреждали общественность, что это вещество следует обходить десятой дорогой, если не хочется лишний раз подвергать тело повышенным рискам развития онкологического заболевания. Строго противопоказан он людям, страдающим болезнь Паркинсона, так как вещество лишь усугубляет негативные проявления недуга.

Вред заключается не только в увеличении шансов отправиться в онкологическую клинику, но и во влиянии на печень. Орган, загрязненный опасными элементами напитка не успевает вовремя очищать и перекачивать кровь. Все это приводит к тому, что хронические недуги обретают обостренную форму.

Если добавить к этому наличие красителей и прочих химически синтезированных ингредиентов, то все вместе быстро проводит к зарождению подросткового организма. Молодой организм не всегда успевает справляться с возложенными на него нагрузками, что сначала гарантирует получения статуса алкоголика в ближайшей наркологии, а потом и необходимость избавиться от отравляющей жизнь привычки.

Приятные вкусы заманивают подростков, стремящихся доказать кому-то или себе самому собственную крутость, но при этом юные члены общества просто не осознают, насколько быстро они отравляют себя изнутри. Считая, будто он пьет газировку с невысоким содержанием спирта, подросток часто не знает меры. А ведь кроме стабилизаторов синий состав «обрадует» наличием кофеина.

Врачи настаивают на том, что смешение спирта вместе с кофеином – плохая идея, особенно в случаях, когда подобный сценарий повторяется многократно. Сначала человек психологически привязывается к соединению, а потом не может без него справиться на физиологическом уровне. В первую очередь страдает мочевыделительная система.

Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »

Еще одной не менее значимой опасностью выступает красный краситель АС, который можно найти, если купить вишневый вкус жидкости. Маркируется она обозначением Е 129. На деле краситель числится канцерогеном, который запрещен к употреблению в некоторых европейских странах, что лишний раз подтверждает его опасность.

Его главной опасностью выступает создание благоприятной атмосферы в организме для последующего образования раковых клеток. Но даже без него опасная жидкость в стекле имеет углекислоту, которая является лучшим проводником для оперативного всасывания токсинов.

Яды быстро проникают в печень, чтобы в процессе ее активно работы отравлять организм. Даже если печень была изначально здорова, она быстро выйдет из строя, не успевая утилизировать продукты распада этанола. А так как молодой организм еще растет, впитывание ядов на клеточном уровне способно заложить в дальнейшем основу для многочисленных хронических заболеваний.

Отзывы о напитке со стороны медиков остаются резко негативными. Они не одобряют добавление таурина. Именно это соединение превращает горячительное в группу другого алкоголя – так называемые энергетики. Они позиционируются как безопасные средства для решения проблем старшеклассников, которые хотят выглядеть бодро и при этом покрасоваться собственным «умением пить» перед сверстниками.

Но на деле блейзер, как и похожие на него энергетики лишь подвергают лишний раз нагрузке сердечную мышцу. Это провоцирует:

  • тахикардию;
  • аритмию;
  • стенокардию;
  • другие отклонения в функционировании сердечно-сосудистой системе.

Не менее сильно страдают нервные клетки, которые быстро истощаются, что приводит к снижению производительности центральной нервной системы. Изначально симптоматика может не проявляться характерными признаками вроде невозможности сконцентрироваться, высокой раздражительности и дестабилизации работы некоторых органов. В первое время люди обычно борются только с гипертрофированными проявлениями похмельного синдрома. Но уже через пару месяцев стабильных возлияний посещение профильных врачей вроде нефролога или кардиолога – привычное дело.

Историческая справка

Совершенно по-другому обстоят дела с оригинальным напитком, который полностью назывался «Блю блейзер». Он позиционировался в свое время как помощник при лечении простуды или даже гриппа на ранних стадиях, так как его состав был полностью натуральным. Даже сегодня в фешенебельных барах его подают, гордясь умением правильно приготовить достаточно сложную смесь.

Автором легендарного коктейля стал Джерри Томас, который работал барменом в Сан-Франциско. Однажды ему посчастливилось даже приготовить свое легендарное творение президенту Гранту. Политик был настолько поражен, что в качестве знака признательности презентован удачливому бармену свою сигару.

Главной фишкой Томаса была способность готовить раствор с температурой около 50 градусов по Фаренгейту. Несмотря на то, что некоторые ценители чистого алкоголя до сих пор пренебрежительно называют коктейлем пуншем из виски, правильно приготовить его могут только лучшие из лучших. Для этого нужно гарантировать необычный, легко узнаваемый вкус и специфичный цвет.

По классическим канонам напиток готовили в двух серебряных кружках. Настоящие профи до сих пор пользуются традиционной методикой, чтобы сохранить вкусовые характеристики на должном уровне. Секретом рецепта было нагревание воды и виски в разной посуде. После прогрева жидкости переливали в кружки, а виски поджигали. В процессе горения нужно было успеть добавить еще алкоголя и воду.

Оригинальный рецепт

Создание коктейля часто превращалось в настоящее представление с элементами трюкачества. Автор переливал горячительное из кружек на расстоянии около метра, что создавало эффект полыхающей дуги.

Чтобы повторить подвиг бармена, потребуется:

  • бутылка односолодового виски;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • 4 полоски тонко нарезанной лимонной цедры.

Поговаривают, что изначально вместо сахара использовался мед, так как имел больше полезных составляющих. Эксперты советуют научиться сначала создавать упрощенный рецепт, а потом переходить на более сложный медовый уровень. Причем виды меда можно менять, чтобы добиться оптимального вкуса для себя лично.

Перед тем как готовить оригинальный блейзер или его модификацию по типу сахарного аналога, нужно убрать подальше легковоспламеняющиеся предметы. Дополнительно нужно раздобыть несколько тканевых салфеток, которые сначала смачивают. Это позволит избежать травмоопасной ситуации, если произойдет случайное проливание. После этого можно приступать к реализации самой инструкции:

  • отправить воду на плиту, подождав, пока она закипит целиком;
  • в четыре чашки для эспрессо положить сахар и лимонную цедру;
  • в металлическую кружку налить полстакана кипятка;
  • вылить заранее отмеренные 150 мл виски в кружку;
  • поджечь смесь;
  • отлить приблизительно три четвертый части полыхающего раствора с пустую кружку;
  • вылить горячительное обратно, выдерживая большое расстояние;
  • повторить манипуляцию несколько раз, увеличивая расстояния;
  • вылить коктейль в общую чашку, из которой уже производится разлив по чашкам для эспрессо.

Причем даже на последней стадии алкоголь должен все еще гореть. Так как приготовление грозит получением опасных ожогов, выполнять весь спектр задач из инструкции стоит под присмотром опытного мастера.

Также специалисты напоминают, что перед подачей смесь сначала перемешивают, а чашки перед повторным использованием нужно замочить в ледяной воде.

Причины популярности

Для подростков повторить оригинальный рецепт слишком сложно и, что самое важное, слишком дорого. Именно поэтому они предпочитают дешевый вариант в 1,5 литровой бутылке. И если еще лет десять назад старшеклассники предпочитали пивной микс, то теперь им больше по душе раскрашенный во все цвета радуги блейзер.

Кроме того что этот способ быстро опьянеть является одним из самых дешевых на сегодняшний день, популярность напитка среди молодежи объясняется и другим фактором. Школьники пытаются копировать поведение взрослых, считая, что выглядеть пьяным и хвалиться по утрам своим похмельем – признак взрослого поведения. Но на деле такие дети вызывают только жалость, так как вместо настоящих доказательств своей взрослости, они питают иллюзии.

В будущем это заканчивается тем, что привязанность к спиртосодержащим напиткам, полученная в юношестве, становится прочным фундаментом для обычного алкоголизма. А имея такую базу в школьном или студенческом возрасте, организм на биологическом уровне уже не может отказаться от горячительного.

Наркологи выделили несколько общих характерных черт, которые присущи человеку, употребляющему такой блейзер на регулярной основе. Большинство пьющих находятся постоянно в депрессивном, либо апатичном состоянии. В молодом возрасте это особенно опасно, так как неокрепшая психика будет подвергаться значительному давлению.

Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »

Дополнительно пьющий не сможет полноценно контролировать собственные действия. Это выражается в том, что человек не сможет трезво оценивать возможности, начинает геройствовать, нарывается на драки или пытается доказать свою крутость опасными выходками. По той же причине молодые люди часто вступают в беспорядочные половые связи, которые завершаются зачатием малыша в пьяном угаре, что понижает его шансы родиться здоровым. Не говоря уже о том, что малолетние родители не смогут обеспечить чадо.

Зависимые от блейзера часто скандалят без повода, а также ищут любые возможности, чтобы восполнить дозу этанола в организме любыми способами. Чтобы не допустить этого, необходимо контролировать потребление алкоголя, а также оградить ребенка от его употребления. Даже безалкогольный вариант пика несет угрозу пьющему, так как все равно содержит этанол и химические добавки, что уж говорит о таком монстре пищевой промышленности.

Похожие статьи:

    

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

stopalkogolizm.ru

Блейзер напиток что это — schket

Любое спиртное, даже слабоалкогольное содержит в составе этиловый спирт. Знание крепости потребляемого напитка, будь это даже легкий коктейль, важна. А вдруг после приятного отдыха придется отправляться в путь на машине или сдачу ответственных экзаменов? Последнее особенно касается студентов, основных почитателей спиртных коктейлей.

Хотя некоторые баночки с ярким окрасом и спиртным содержимым любят и подростки. Особенным почтением у юных пользуется коктейль Блейзер. Давайте узнаем, что же это за напиток, историю его рождения, ну и конечно, главное – сколько градусов в Блейзере и как он воздействует на человека.

Экскурсия в прошлое

Алкогольный напиток Блейзер был создан в далеком 1850 году одним барменом по имени Джерри Томас. Этот человек обожал свое занятие и гордо носил звание «профессор бара». Данный, будущий всемирно известный шедевр родился в Сан-Франциско в баре «Эльдорадо», расположенном в одном из казино.

Джерри обожал световые эффекты, поэтому в свое детище вложил всю свою нерастраченную любовь к фаер-шоу. В процессе приготовления Блейзер виски, входящие в состав коктейля, поджигались. Огненный напиток несколько раз переливался по емкостям.

Этомероприятие сопровождалось фееричной голубоватой подсветкой под стиль горящего спиртного, и производило неизгладимое впечатление на публику. Помимо виски, в ингредиенты коктейля входил и натуральный мед, поэтому талантливый бармен активно предлагал Блейзер лицам, страдающим от простуды. Создатель коктейля был убежден в его лекарственных и целительных способностях.

Оригинальная рецептура

Настоящий, классический Блейзер и сейчас подается во многих фешенебельных барах. Но, конечно, его рецепт уже далек от первоначального, а тем более от того создания, которое разливается по жестяным банкам и предлагается в продаже в наших современных маркетах. В классический состав «огненного» коктейля входят следующие ингредиенты:

  • чистый виски: 50 мл;
  • крутой кипяток: 50 мл;
  • натуральный мед: 17 г;
  • сок одного среднего лимона.

Процесс приготовления фееричного напитка следующий:

  1. В небольшой по объему емкости разогревается виски. Затем спиртное аккуратно переливается в соответствующую кружку.
  2. Во второй стакан наливается кипяток.
  3. Горячее виски поджигается и очень осторожно смешивается с горячей водой. Бармен переливает содержимое двух емкостей одновременно в одну.
  4. Затем начинается процесс поэтапного переливания горящей жидкости из одного стакана в другой. Данное занятие следует проводить чрезвычайно аккуратно и со знанием дела. Ведь кипящая и горящая жидкость булькает и испускает по сторонам искры. Вся процедуры повторяется 5-6 раз.
  5. Как только уйдут языки пламени, в кипящую алкогольную жидкость добавляется мед и сок лимона.
  6. Затем готовый коктейль переливается в красивый стакан, украшается долькой цитруса и подается посетителю.

Кстати, рассуждая о том, сколько градусов напиток Блейзер, нужно помнить, что градусность оригинального коктейля сохраняется на уровне 10%. Тогда, как напиток магазинный, производимый массово, не только отличается от классического по составу. Различия имеет и его крепость.

Блейзер магазинный

В наших магазинах можно встретить совершенно иной напиток. По вкусу он будет напоминать своего знаменитого родственника, но на этом все сходство его будет оканчиваться. Изучая на баночке, сколько процентов алкоголя в Блейзере, можно столкнуться с совершенно различными цифрами.

Каждый производитель создает Блейзер по собственному рецепту, градусность в данном случае будет также варьироваться. В среднем она составляет 8—12%. Максимальная крепость магазинного Блейзера может доходит до 13—14%.

По крепости данный коктейль можно сравнить с легким вином или пивом. И конечно, рассуждая, Блейзер алкогольный или нет, ответ будет однозначным – это алкоголесодержащий напиток. Хотя, вкус спирта в Блейзера выражен очень мягко за счет включенных в состав ароматизаторов и дополнительных синтетических добавок.

В отличие от натурального, классического Блейзера, вина и пива, с которым магазинный коктейль сравнивают по крепости, из-за наличия в последнем различных консервантов и отсутствия натуральных ингредиентов, польза его равна нулю. А вот вред велик чрезвычайно.

Опасность покупного коктейля

Так чем опасен Блейзер современный? Покупая жестяную баночку с заявленным коктейлем и выпивая его, вы пополняете запасы своего организма следующими ингредиентами:

Бензоат натрия

Или синтетическое соединение под аббревиатурой Е211. Данное вещество печально известно свои талантом пробуждать к жизни спящие онкологическое клетки. Оно также способствует обострению и ускорению развития болезни Паркинсона. Губит Е211 и печень, истощая силы органа и становясь виновником обострения хронических заболеваний.

Коктейль Блейзер из-за сладкого вкуса особенно любим подрастающим поколениям. Частое употребление данного спиртного приводит к развитию подросткового алкоголизма.

Кофеин

Его также часто включают в состав производители коктейля. Такое вещество уже само по себе способно вызвать стойкую зависимость. Также кофеин виновен в развитии различных проблем в выделительной системе человека. А тандем с этиловым спиртом способен спровоцировать у потребителя совершенно непредсказуемые реакции.

Красный очаровательный АС

Или пищевая добавка Е129. Не смотря на свое довольно любопытное название, этот краситель ничего общего с очарованием не имеет. Более того, данное соединение уже давно признано канцерогеном и запрещено в ряде европейски стран. Главная угроза Е129 скрывается в том факте, что использование длительное время красителя приводит к развитию онкологических процессов.

Углекислота

В состав магазинного Блейзера включена и углекислота. Это соединение убыстряет процесс всасывания внутренними органами всех вредных консервантов и токсических веществ, входящих в состав коктейля. Когда ядовитый тандем составляющих всасывается тканями организма, они попадают в печень. Чем провоцируют глобальные нарушения в ее работе и развитие многочисленных патологий, некоторые их которых оказываются смертельными.

Таурин

Данное синтетическое соединение гордо присутствует практически во всех магазинных алкогольных коктейлей. Именно такая добавка превращает обычный и ничем не примечательный коктейльчик в настоящий «энерджайзер». Таурин создает из спиртного напитка «энергетик». И очень пагубно сказывается на здоровье, особенно на работе следующих органов:

  1. Сердечно-сосудистая система. Таурин губителен для миокарда (сердечная мышца). Он значительно увеличивает нагрузку на него. Итогом повышенной любви к подобным коктейлям становятся различные сердечные заболевания: аритмия, стенокардия, тахикардия.
  2. ЦНС. Энергетики – враги для нервной системы. Они массово истощают нервные клеточки, безжалостно уничтожая их, чем провоцируют у потребителя стойкие психические нарушения.
  3. Желудок. Резко против употребления подобных коктейлей и гастроэнтерологи. Врачи утверждают, что таурин способствует активной и увеличенной в объеме выработки соляной желудочной кислоты. В итоге к человеку приходят язвы и гастриты.

А сахар, который производители щедро добавляют в состав алкогольных коктейлей и Блейзера в том числе? В среднем на каждую баночку напитка приходится порядка 120—150 г сахара. Это вполне может стать причиной сахарного диабета и стойких по прогрессивности форм ожирения.

Как видите, сравнить есть что и далеко не в лучшую пользу. Если вам хочется вкусить настоящий Блейзер, придется посетить хороший и фешенебельный бар. Но ни в коем случае не подсаживаться на покупные коктейли. Ничего, кроме серьезных проблем со здоровьем, данные напитки не принесут.

vsezavisimosti.ru

Чем вредны алкогольные энергетические коктейли?

Несмотря на то, что множество подростков уже успели пристраститься к энергетическим алкогольным напиткам, красочная реклама продолжает пестрить новыми привлекательными слоганами. Такие коктейли, как Блейзер, вызывают в организме «ядерный взрыв», выталкивающий большую часть энергии наружу. Человек не чувствует усталости — только легкость и эмоциональный подъем. Энергетик оказывает мощное действие на центральную нервную систему, из-за чего меняется поведение человека: он становится агрессивным, неуправляемым или жестоким. Последствия могут быть индивидуальными, поскольку организм каждого человека уникален и смесь кофеина и алкоголя вызывает заторможенность сознания, но при этом чувство эйфории.

Бывали случаи, когда человека, употребившего определенную дозу подобного энергетика, увозили на «скорой» с сердечным приступом. Алкоголь (8-12 градусов) и кофеин вместе ощутимо истощают организм и сердце, заставляя его работать на износ. Кофеин и алкоголь оказывают прямо противоположные эффекты: алкоголь вызывает опьянение, а кофеин — возбуждение нервной системы. Эти два действия накладываются друг на друга, вызывая одновременно истощение и привыкание.

Известны ситуации, когда употребление алкогольного энергетика приводило к летальному исходу, поэтому прежде чем покупать подобный продукт, лучше несколько раз подумать. Рекомендуемая приемлемая частота употребления Блэйзера — раз в три месяца.

Ученые и врачи считают, что употребление энергетического напитка, обогащенного кофеином, в сочетании с алкоголем более опасно, чем употребление последнего в одиночку. Целесообразным было бы сделать надписи на кофеиносодержащих коктейлях, предупреждающие о том, что их нельзя смешивать с алкоголем. В США было проведено исследование, в ходе которого приняли участие 56 студентов колледжа. Их разделили на 4 группы. Они пили только алкогольный или только кофеиносодержащий напиток, либо коктейль, который содержит в себе оба элемента. Четвертая группа употребляла напиток не содержащий ни того, ни другого.

Согласно результатам исследования, студенты, употреблявшие только алкоголь, демонстрировали потерю контроля над импульсами. Те, кто пил алкогольный энергетический напиток, считали себя менее уязвимыми, чем те, кто пил такое же количество алкоголя. По мнению экспертов, наблюдавших за ходом данного эксперимента, смесь этих двух составляющих (алкоголя и кофеина) заставляет людей совершать необдуманные поступки, такие, как вождение в нетрезвом виде или другие угрожающие жизни действия. Комбинацию энергетического напитка и алкоголя делает опасным еще и то, что в них содержание кофеина в три раза больше, чем в Кока-Коле или Пепси, и это способно менять адекватное восприятие личности.

Чрезмерное употребление алкогольных энергетических напитков способно вызвать:

  • быстрое истощение организма;
  • бессонницу;
  • аритмию;
  • постоянные стрессы;
  • алкогольную кардиомиопатию;
  • сердечную недостаточность.

Злоупотребление алкоголем и энергетическими напитками влечет за собой серьезные негативные последствия как для физического, так и для психического здоровья.

brosajkurit.ru

Состав напитка

Блейзер содержит в химическом составе алкоголь, причем его показатель варьирует в пределах 8-12 процентов, чего достаточно для ощущения состояния алкогольного опьянения. Такое количество спирта соответствует крепости винных напитков, однако о полезных свойствах (подобно красному вину) речи и вовсе не идет. Присутствие синтетических ароматизаторов, красителей и других примесей в Блейзере ускоряет опьянение человека, усугубляет похмельный синдром на следующее утро.

Вредным компонентом напитка Blazer является небезызвестное химическое соединение бензоат натрия (Е211). Именно его присутствие создает благоприятные условия для формирования и развития раковых клеток, обострения хронического диагноза «болезнь Паркинсона». К тому же воздействие спиртного однозначно губительно сказывается на функции печени, которая в недостаточном объеме очищает и перекачивает кровь. Сколько бы человек не выпил, сколько бы градусов не был спиртной напиток, «фильтр организма» ухудшает свою привычную работу, провоцирует рецидив хронических заболеваний.

Наличие красителей и ароматизаторов создает благоприятные условия для развития подросткового алкоголизма, поскольку по внешнему виду и вкусовым качествам возникает такое ощущение, что подросток употребляет не спиртное, а сладкую газировку. На самом деле это обманчивое представление, а напиток Блейзер постепенно отравляет органический ресурс столь молодого возраста.

Присутствие в составе спиртного напитка всем известного кофеина – это еще один опасный фактор для человеческого организма. Такое безобидное на первый взгляд соединение вызывает привычку, повышает нагрузку на мочевыделительную систему, ведет себя непредсказуемо при сочетании с этиловым спиртом. В итоге человек становится зависимым от Blazer, не обходится без него ни дня, даже если денег в наличии совсем нет.

Краситель красный очаровательный АС – еще одна вредная добавка из химического состава, которую маркируют, как Е 129. По сути, это канцероген, который официально запрещен сразу в девяти европейских государствах. Основная угроза организму – создание благоприятных условий для формирования и дальнейшего распространения раковых клеток.

Присутствие углекислоты ускоряет процесс всасывания токсических веществ, которые вместе с кровью проникают в печень для дальнейшей перекачки. Если присутствуют проблемы работы этой крупной железы, то имеет место высокая концентрация этанола с последующей интоксикацией органического ресурса. Если печень здорова, то систематическое употребление спиртного в скором времени ухудшит ее основные функции.

Таурин – это синтетическое соединение, присутствие которого делает все спиртосодержащие напитки «энергетиками». Не стал исключением и Блейзер. Важно понимать, что такой пагубный компонент оказывает повышенную нагрузку на миокард, после чего возникает тахикардия, аритмия, стенокардия, склонная в дальнейшем к своему хроническому течению. Нагружать сердце опасно, поэтому лучше всего своевременно отказаться от распития таких спиртных напитков. Также происходит масштабное истощение нервных клеток, что негативно сказывается на функциональности ЦНС и поведении пьющего человека.

Что представляет из себя напиток Блейзер? Это сочетание газа, сахара и алкоголя, что в комплексе формирует так называемую «гремучую смесь». Такие компоненты только усиливают всасываемость вредных веществ в системный кровоток, в результате чего возникают определенные сложности работы печени. На ранней стадии симптомов, как таковых, нет, но позднее проблема со здоровьем только стремительно прогрессирует. Получается, что человек сознательно отягощает свою судьбу, если систематически употребляет напиток Блейзер.

Становится очевидно, что употреблять спиртной напиток Блейзер опасно не только для здоровья, но и для современного общества, поскольку пагубная зависимость может затрагивать и социальную сферу. Такие опасения часто оправдываются именно для подросткового возраста, когда имеет место юношеский максимализм. Поэтому таким категориям пьющих людей вообще не рекомендуется иметь какие-либо контакты с этиловым спиртом.

Общие сведения о напитке Блейзер

Этот напиток подкупает разнообразием вкусом, а «сидит» на нем сегодня целое поколение. Впервые он появился в далеком 1850 году, а создал его легендарный бармен Джерри Томас, которого также называли «Профессором».

В составе спиртного Блейзер успешно сочетаются мед, лимоновый концентрат, виски и кипяток, причем крепость напитка составляет 10% градусов при соблюдении правильной технологии приготовления. В продаже имеются и другие показатели крепости, которые определяются особенностями вкуса. В целом, диапазон варьирует от 8 до 12 градусов.

Если человек принимает Блейзер, в скором времени без этого спиртного напитка не проходит ни одного дня. Устойчивая зависимость делает его хроническим алкоголиком, хотя сам он не осознает этого продолжительный период времени. Со временем появляются очевидные проблемы со здоровьем, которые далеко не всегда подлежат успешной коррекции.

Несмотря на то, что сегодня Блейзер считается утонченным и изысканным спиртным напитком, ярким представителем классики, желательно избегать его употребления ради своего благополучного и безоблачного будущего без проблем со здоровьем.

alkogolu.net

«Блейзер» – напиток со вкусом прошлого

«Блейзер» – напиток родом из XIX века, который не стареет и по сей день. Чем же привлекает этот коктейль своих поклонников? Какова его история? Кто создатель? Давайте разберемся.

Профессор, создавший «Блейзер» – коктейль «синего» цвета

Если вы когда-нибудь слышали про такую книгу, как «Руководство бармена» авторства Джерри Томаса, то, скорее всего, также знаете и о том, кто создал «Блейзер». Это был он, именно тот мистер Томас по прозвищу Профессор — первопроходец среди тех, кто сегодня стоит у бара, красиво подает напитки и (фактически) занимается творчеством. Этот человек и был создателем такого напитка, как коктейль «Блейзер», мастером барного ремесла  и просто американским джентльменом. Именно благодаря всему этому ему удалось занять свое место в истории. Всего 70 миллилитров бурбона (бренди), столько же горячей воды и одна чайная ложка «белой смерти» — сахара – вот и весь рецепт. «Блейзер» — напиток, который, к слову, имеет еще одну особенность – его поджигают. Возможно, поэтому он обрел такую популярность, да и к тому же в довольно широких кругах. За это также можно сказать особое «спасибо» одному золотоискателю, который попросил «чего-нибудь покрепче», когда зашел в бар «Эльдорадо», где на тот момент и работал Профессор. Собственно, так и родился именитый «Blue Blazer» — «Блейзер», напиток, что стал легендой.

Продолжение истории

На этом все не закончилось. Приготовление коктейля Джерри Томасом стало настоящим шоу. И действительно: мало того, что этому способствовало специальное освещение в баре, так и пламя, которым поджигался алкоголь, было синим, поэтому все выглядело вдвойне эффектно и поразительно. На любых праздниках с Профессором это было главным событием. В конце концов, слух о чудо-бармене разнесся чуть ли не по всей Северной Америке, после чего его «Блейзер» – напиток синего пламени – опробовал сам президент США мистер Грант, заказав две порции коктейля и угостив Джерри очень дорогой сигарой. Также творение Профессора часто наливали простудившимся посетителям, когда было особо холодно: в состав коктейля входят компоненты, что согревают и устраняют симптомы различных простудных заболеваний. В частности, напиток хорошо помогает бороться с насморком, кашлем, болью и першением в горле — стандартными предвестниками простуды.

Вариации чудо-коктейля

Существует и синий – оригинальный, — и фруктовый блейзер, и еще множество самых разных версий этого напитка, что были созданы уже после Джерри Томаса. В один из них входят такие компоненты, как виски, кипяток (по 50 миллилитров), мед и только что выжатый сок лимона. А фруктовый – современный вариант, к слову, — состоит из ликеров «Корица» (20 миллилитров), «Южный комфорт» (столько же), «Амаретто» (1 мл), 60 граммов зеленого яблока, 5 граммов апельсина и столько же граммов лимона. Он также поджигается, как и все существующие версии коктейля, для чего достаточно использовать самую обыкновенную зажигалку или спички. Конечно, для этого необходима определенная сноровка, но можете быть абсолютно уверены, что после небольшой практики у вас все получится в лучшем виде. 

www.syl.ru

Блейзер новый напиток молодежи

Блейзер – это алкогольный напиток, содержащий в себе многообразие вкуса и, между этим, имеет очень своеобразную историю своего создания. Фото к сожалению не сохранилось, но этот алкоголь воистину красив.  Создал его немало известный Джерри Томас, также называемый в своих кругах – профессор. Именно его считают создателем такого напитка.

Сколько же процентов алкоголя в этом напитке? Не поверите, в блейзере всего лишь 8 %.

Это превосходный бармен, который отдал ни один год своей профессии в баре. Работал он в «Эльдорадо» также один из известных игровых клубов. Сан-Франциско именно здесь находился профессор на момент создания блейзера.

Стоит отметить, что на улице тогда был 1850 год. Как понимаете, разнообразия в те года особо не было и представление, которое устраивал Джерри, производило фурор. А именно «Блю блейзер». Для этого использовалось пару серебряных емкостей, из которых он переливал горячий виски, действительно этот процесс нужно было видеть, поскольку такого вы не увидите больше нигде. Ведь профессор был лучшим из лучших барменов. Представление он показывал профессионально и каждый раз человек, который даже видел его раньше, был в полном восторге.

Самое интересное, что помещение бара было освещено голубыми языками пламени, которые еще больше усиливали восторг зрителей. Создание блейзера это действительно крутое зрелище, на которое нужно посмотреть. В определенный момент это все зрелище увидел Грант, на то время действующий президент США. За такое представление Джерри получил личную сигару президента, а Грант заказал целых две порции этого напитка. Также создатель придерживался определенных норм, а именно температура должна была составлять 10 градусов и выше. Он рекомендовал этот напиток всем посетителям особенно с явными признаками простудного заболевания, поскольку он считал свое изобретение воистину лечащим. Также он утверждал, что коктейль способствует уменьшению воспалений. И он был прав, в нем содержатся многие элементы, которые согревают ткани организма изнутри, самым ярким ингридиентом был мед. Интересно, правда? Хотели бы вы попробовать его приготовить самостоятельно? И какой процент алкоголя в таком напитке, как blazer?

Приготовление

Для того чтобы приготовить блейзер понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Виски;
  • Кипяток;
  • Мед;
  • Сок лимона.

По поводу дозировки можно сказать так, первых двух пунктов должно быть по 50 граммов каждого, меда 1 ложка, лимонный сок по усмотрению. Для того чтобы устроить представление из приготовления блейзера придется попотеть, ведь нужно искусно орудовать не только руками, но и всем телом. Почему именно так? Сейчас все выясним. Первым шагом будет поиск удобной емкости, в которой будет начинаться коктейль. В нее наливается виски, и ставиться на огонь. Когда жидкость нагреется достаточно сильно, ее снимают с огня. Вторая посудина должна быть с кипятком. Как вы понимаете блейзер достаточно горячий напиток и понадобиться небольшая сноровка, чтобы не обжечься самому, да и зрителей оставить в полном здравии. Движения рук должны быть максимально плавными и осторожными, помним, что орудуем кипятками. Виски, которое было снято немного ранее, нужно аккуратненько поджечь.

Горит виски воистину красиво, такого зрелища вы не видели раньше. Далее с особой осторожностью плавно смешиваем обе жидкости в одной посудине. Заметьте в душе, возможно, вы гениальный бармен, поэтому чувствуйте себя уверенно и твердо. Процедура переливания из одной посуды в другую должна повторяться раз пять, а то и шесть. Представьте, как этого все выглядит, когда горящая жидкость просто перепрыгивает из одного стакана в другой, и при этом с серьезным видом вы делаете это уверенно. Именно на этой стадии нужно быть максимально осторожным, чтобы не потерять весь этот драгоценный напиток.

Вся красота на данном этапе будет заключаться в:

  • Горении виски;
  • Сильном бурлении;
  • Катковременными вспышками во время переливания.

Представьте, как это сделает профессионал, на подобии Джерри. Это действительно превосходное зрелище, которое должен хотя бы увидеть каждый человек. С каждым переливанием языки пламени будут увеличиваться в размерах, а восторг зрителей будет расти с каждой секундой. Чтобы устроить такое шоу можно делать все процедуры медленно, неспешно переливая блейзер из стакана в стакан. Конечно же, желательно при этом иметь красивые посудины, чтобы еще больше украсить все шоу. Не забывайте, что работаете с кипятком, а резкие движения приведут к потере жидкости и к ожогам не только вашей кожи, но и посетителей. Когда же добавлять мед? После нескольких переливаний добавьте ложечку меда, это не только украсит его цвет, но и добавит насыщенности вкуса. Также еще одним ингредиентом вместо меда может выступать сахарная пудра. И последний штрих это добавление лимонного сока, вы увидите что будет, не бойтесь, все будет хорошо. Стакан с готовым блейзером можно украсить кругом из лимона. Вот и все, будьте барменом и фокусником одновременно, удивите не только гостей, но и себя. Фото после приготовления можете выставить в интернет, чтобы покрасоваться перед публикой.

Сколько можно выпить? Не поверите, хватит двух стаканов, чтобы охмелеть. Отдыхайте, выпивайте, но помните, что алкоголя должно быть в меру, поскольку он разрушает организм.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

www.medrupro.ru

schket.ru