Сколько жарить куриные сердечки и как, чтобы они были нежными и мягкими? Сколько жарить сердечки куриные на сковороде


Сколько тушить куриные сердечки. Время жарки куриных сердец на сковородке. Как сделать куриные сердечки.

Время жарки куриных сердечек - 15-20 минут.

В мультиварке куриные сердечки тушить 30 минут на режиме "Тушение".

Как просто пожарить куриные сердечки

ПродуктыКуриные сердечки - 500-600 граммРастительное масло - 3 столовых ложкиОвощная зажарка из 1 лука и 1 моркови - по вкусуСоль, перец, приправы - по вкусу

Как жарить куриные сердца1. Сердечки помыть, срезать жир и плёнки.2. Разогреть сковородку, налить масло и когда оно подогреется, жарить на среднем огне 7 минут.3. Добавить приправы, жарить без крышки 10 минут до выпаривания жидкости при регулярном помешивании.

Куриные сердечки с грибами

Ингредиенты для жарки куриных сердечек с грибамиКуриные сердечки - 600-700 граммГрибы шампиньоны - 300 граммСметана - 2 столовые ложкиСоль, перец, зелень - по вкусу

Как пожарить куриные сердечки с грибами1. Куриные сердца помыть, обрезать жир и сосуды. На сковороде, политой маслом, куриные сердечки обжаривать 5-7 минут. 2. Помыть и порезать шампиньоны, добавить к сердечкам, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне 15 минут. 3. В сметане размешать половину стакана воды, добавить к сердечкам, тушить под крышкой на тихом огне 10 минут. В конце жарки добавить рубленную зелень, соль и перец.

Советы по жарке

Если куриные сердца имеют резкий запах субпродукта, разрежьте каждое сердце пополам и промойте от крови.

Сердца солят после начальной обжарки, чтобы они получились с корочкой. Соль, если добавить её раньше времени, поспособствует быстрому выделению влаги и не даст корочке схватиться. Если добавить соль раньше времени, куриное сердце может стать жёстким.

При жарке куриные сердца уменьшаются в весе на 30-40%.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Что нужно для жарки сердечекНа 2 порцииКуриные сердечки - 500-600 граммСметана - 2 столовых ложкиСоевый соус - 2 столовых ложкиТоматная паста - 2 столовых ложкиЛук - 1 штукаМорковь - 1 штукаЧёрный молотый перец - половина чайной ложкиРастительное масло - 3 столовые Соль - по вкусу

Как потушить куриные сердечки1. Куриные сердца помыть, отрезать сосуды и жир, промыть от кровяных сгустков; если сердца крупные - разрезать их пополам.2. Каждое сердечко разрезать вдоль пополам, ещё раз промыть и обсушить.3. Лук почистить и нарезать полукольцами.4. Выложить сердечки в миску, посолить, поперчить и поставить на 1 час под гнёт.5. Разогреть в сковородке масло, выложить лук.6. Пока жарится лук (5 минут), почистить и потереть морковь на крупной тёрке, добавить в сковородку к луку жарить 5 минут, помешивая.7. Добавить сердца, жарить 10 минут, помешивая.8. Залить смесью сметаны, томатной пасты и соевого соуса, дождаться закипания соуса.9. Досолить и доперчить по вкусу, тушить ещё 20 минут.

PS: чтобы сделать соус густым, следует добавить в соус 1 столовую ложку муки и перемешать до однородной консистенции.

www.timefry.ru

Сколько жарить куриные сердечки до готовности?

Интересуетесь, сколько жарить куриные сердечки? Эта наука нехитрая, особенно если знать несколько простых секретов. Давайте разберемся, как из сердечек сделать изысканные блюда буквально на скорую руку.

Сколько жарить куриные сердечки на сковороде?

На основе сердечек готовят разнообразные блюда – это и супчик, и гуляш, и плов, и шашлычок, и котлетки. Они не просто вкусны, но и невероятно полезны, ведь в этих субпродуктах много витаминов А, В, РР. Также в сердечках куриных есть фосфор, калий, медь, железо, цинк, поэтому они входят в рацион людей, страдающих анемией и перенесших тяжелые заболевания.

Итак, решили приготовить куриные сердечки? Сколько жарить их до готовности? В среднем этот процесс занимает двадцать – двадцать пять минут. Однако время может меняться в зависимости от добавляемых ингредиентов. Так, если вы готовите сердечки с шампиньонами, сначала обжарьте на протяжении пятнадцати минут субпродукты, а затем уже добавьте грибочки и доведите блюдо до готовности в течение 15 минут.

На заметку! Перед приготовлением сердечки следует хорошенечко промыть и срезать с них жирок и сосуды.

Жарить сердечки можно и в мультиварке. Для этого идеально подходит опция «Тушение». Время приготовления — 45-60 минут.

Читайте также:

Зная, сколько минут жарить куриные сердечки и имея под рукой хороший рецепт, даже начинающая хозяюшка приготовит из них вкуснейшее блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

needtimes.ru

Сколько жарить куриные сердечки | Женские советы

Время приготовления: 45 мин

Готовить блюда из курицы и ее субпродуктов очень просто, экономно и это не занимает много времени. И я предлагаю вам очень простой рецепт жареных куриных сердечек, они обязательно вам понравятся.

Описание приготовления:

Конечно, различные деликатесы - это вкусно, и никто от них не откажется, но иногда так хочется чего-то предельно простого и незатейливого, и тогда я делаю жареные куриные сердечки в домашних условиях. Это блюдо можно отнести к настоящей домашней кухне, оно готовится очень быстро, а все ингредиенты - бюджетные. У каждой хозяйки в запасе должны быть вот такие простые варианты для обеда или ужина, как этот рецепт приготовления жареных куриных сердечек. Ведь он позволит вам не только сделать вкусное и питательное блюдо, но и значительно сэкономить ваше время и деньги, а ведь это тоже немаловажно.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жареные куриные сердечки"

Итак, чистим овощи, с куриных сердечек срезаем пленочки, сосуды и жир, промываем их под холодной водой.

Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем на нее сердечки, жарим их пару минут, помешивая.

Затем добавляем к сердечкам нарезанный четвертинками репчатый лук и жарим все еще 2-3 минуты.

Морковь трем на крупной терке и выкладываем к остальным ингредиентам, добавляем специи и соль. Обжариваем все еще несколько минут, затем накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и готовим сердечки 25 минут, периодически помешивая их.

По истечении этого времени сердечки полностью готовы, приятного всем аппетита!

Перед вами простой рецепт приготовления Жареные куриные сердечки. Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Жареные куриные сердечки. Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме. Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Жареные куриные сердечки.

Добавить свой комментарий:

вставить смайлик Пожалуйста, введите символы с картинки

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ

Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!куриное филе

Сколько жарить куриные сердечки пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько жарить куриные сердечки фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как пожарить зубатку на сковороде.
  • Как испечь оладьи на кефире.
  • Как испечь торт наполеон в домашних условиях.
  • Теги к записи:рецепты, кулинария, блюда, приготовление еды, рецепты с фото, повара, кулинары, пошаговые рецепты

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 214 человек!

    luzk.ru

    Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

    Привет всем!

    Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.

    Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.

    Почему именно сердечки, спросите Вы? Да потому, что они вполне доступны по цене и субпродукты можно купить в любой мясной лавке. Кроме того, они не слишком жирные и при этом сытные. А еще эти субпродукты хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронами на гарнир. Из них готовят плов, супы и паштеты. И это я перечислила еще не все блюда.

    Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.

    Содержание:

    Поэтапный рецепт приготовления жареных сердечек с луком на сковороде

    Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.

    Нам нужно:

    • Куриные сердечки охлажденные — 800-900 гр;
    • Лук репчатый — 2 больших шт.;
    • Масло растительное — 4-5 ст ложек;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Не всегда, но на некоторых субпродуктах встречается пленка. Ее легко снимаем при помощи острого ножа. А с толстой части сердца отрезаем лишний жирок и жилки.

    2. Вверху каждого сердечка делаем 2 продольных надреза. Там присутствуют сосуды с кровью. Немного вычистим застоявшуюся кровь пальцами, а остальное промоем под водой.

    3. Дальнейшим шагом каждый потрошок промываем под краном. Для этого берем дуршлаг и помещаем все мясо туда.

    4. Вся лишняя кровь стечет. Оставляем на несколько минут сердечки в дуршлаге, чтобы ушла вода. Его можно оставить в раковине или под него поставить тарелку для воды.

    5. Зачищаем лук репку от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец на кухонной доске.

    6. На огонь ставим широкую сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и разогреваем. Помещаем резаный лучок.

    7. Не теряем времени и закладываем в сковороду наши сердечки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Этих специй достаточной для простого рецепта.

    Не забывайте время от времени мешать лопаточкой ароматную массу.

    8. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на среднем огоньке.

    9. Через 25-30 минут обжариваем кушанье 5-7 минут при открытой крышке на большом огне. За это время лишняя влага выпарится.

    Готовое блюдо подаем горячим к столу. На гарнир можно отварить картофель с укропом или отварную гречневую кашу со сливочным маслом.

    Ароматные и нежные куриные сердечки так и притягивают полакомиться. Приятного аппетита!

    Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью

    Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.

    Нам нужно:

    • Куриные сердца — 500 гр;
    • Морковь — 1 большая штука;
    • Лук репчатый — 1 большая головка;
    • Масло растительное;
    • Сметана 15% — 150 гр;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Подойдут как замороженные так и охлажденные потрошки. Но замороженные необходимо сперва разморозить при щадящей разморозке в холодильнике.

    1. Сердечки очищаем и промываем от крови и пленок. Лишний жирок удаляем.

    2. Нарезаем каждое поперек на 2-3 части.

    3. Кидаем их в сковороду и на большом огне. Добавляем соль и обсушиваем таким образом без масла несколько минут. При этом часто мешаем, чтобы кусочки не прилипли ко дну. Лишний сок как раз выпарится за это время.

    Удобно для приготовления использовать сковороду типа вок. Она достаточно глубокая и при этом имеет толстое дно, которое хорошо разогревается.

    4. Когда субпродукты станут сухими, наливаем растительное масло и обжариваем 15-20 минут. Тоже не забываем перемешивать.

    5. В это время в другой сковороде потушим лук с морковью.

    6. С лука снимаем шелуху. На доске овощ рубим на четвертинки. Можно и полукольцами или наоборот еще мельче. Это кто как любит.

    7. Отправляем его обжариваться в масле до золотистого цвета.

    8. В отдельную мисочку трем морковку на терке.

    9. Морковную кашицу присоединяем к луку и перемешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

    10. Готовую зажарку смешиваем с сердечками. Добавляем сметану и на этом этапе можно поперчить, если хотите немного остроты в блюде.

    11. Еще раз все соединяем лопаткой в однородную массу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

    Обед готов. Блюдо получилось очень аппетитным и сочным. Такие куриные сердечки хороши с картофельным пюре или отварным рисом. Можно еще отдельно подать салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью.

    Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

    Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.

    Нам нужно:

    • Куриные сердца — 800 гр;
    • Лук репчатый — 3-4 головки;
    • Чеснок — 3-4 зубка;
    • Кинза — 1 пучок;
    • Сметана 15% — 200 гр;
    • Сыр твердый — 100 гр;
    • Масло растительное;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Всегда удобно сразу сложить на стол все продукты для кушанья. Овощи нужно помыть и очистить от шкурок. А с сердечек снимаем пленку и вычищаем кровь из сосудиков.

    2. Накаляем сковороду на среднем огне и наливаем немного растительного масла.

    3. Обжариваем в масле сердечки где-то пол часа. Мешаем их время от времени лопаткой.

    4. Когда потрошки приобретут стойкий золотистый цвет, прибавляем нарезанный на полукольца репчатый лук.

    Готовим при открытой крышке, чтобы выпаривалась лишняя влага из кушанья.

    5. Перемешиваем лопаткой всю массу. Оставляем жариться еще 20 минут.

    6. Затем выливаем сметану и прибавляем мелко нашинкованный чесночек. Кстати последний можно пропустить через чеснокодавку.

    7. Натираем сверху сыр и перемешиваем лопаткой до однородности. Сыр за это время расплавится.

    8. Примерно через 2-3 минуты выключаем огонь. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой. Накрываем крышкой сковороду, чтобы блюдо постояло 3 минуты и наполнилось ароматами свежей зелени и сливочного вкуса сердечек.

    9. Распределяем кинзу вместе с мясом. Горячим с пылу жару подаем к столу. А на гарнир можно быстро отварить макаронные изделия.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить сердечки в томатном соусе?

    Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.

    Нам нужно:

    • Куриные сердца — 600 гр;
    • Лук репчатый — 1 головка;
    • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
    • Вода — 200 мл;
    • Чеснок — 2 зубка;
    • Смесь сухих трав;
    • Масло оливковое;
    • Морская соль и перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очищенные и промытые куриные субпродукты отвариваем в немного солоноватой воде 30-40 минут. Как правильно их почистить я описала в первом рецепте.

    2. Глубокий сотейник ставим на огонь и добавляем немного оливкового масла.

    3. Обжариваем в сотейнике мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Добавляем щепотку морской соли.

    4. Немного обжариваем, помешивая лопаточкой. Добавляем сухие травки и свежесмолотый перец по вкусу. Заливаем зажарку стаканом воды.

    5. Засыпаем наши сердечки, рубленный чесночек и размешиваем с зажаркой. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

    6. Готовые ароматные сердечки выкладываем по порциям на тарелки и подаем горяченькими к столу.

    Лакомимся с удовольствием и переходим к следующему способу приготовления в мультиварке.

    Видео о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке

    Почти на каждой кухне есть чудесная помощница — мультиварка. Она всегда сделает вкусное блюдо. Нужно лишь все ингредиенты порезать и в нее положить. Конечно, не обошли стороной и куриные сердечки. С набором овощей можно приготовить изумительное блюдо на обед или ужин. И как раз приятный и быстрый рецепт предлагаю посмотреть.

    Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе

    Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.

    Нам нужно:

    • Куриные сердца — 500 гр;
    • Лук репчатый — 1 головка;
    • Соевый соус — 2 ст ложки;
    • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
    • Смесь хмели сунели;
    • Масло растительное.

    Приготовление:

    1. Промытые сердечки отвариваем в кипящей воде 4-5 минут. Сливаем их в дуршлаг и даем немного остыть.

    2. Затем разрезаем каждый потрошок на 2 части.

    3. В сотейник наливаем немного масла и ставим на огонь. Перемещаем сердечки в него и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Они станут золотистого приятного цвета.

    4. Лук репку нарезаем кубиками и добавляем в сотейник. Тоже обжариваем 5 минут.

    5. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Насыпаем по щепотке хмели сунели и черный перчик. Добавляем томатную пасту.

    Вместо хмели сунели можно добавить свои любимые специи. Немного фантазии и можно получить свой новый вкус.

    6. Последний ингредиент, кстати, можно заменить на сметану. С ней получится кушанье не менее вкусным, а может и даже наоборот аппетитнее.

    7. Кушанье готовим еще минут пять. Затем выключаем и можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.

    На готовку ушло не более 20 минут. Приятного аппетита!

    Готовим куриные сердца с луком и чесноком

    Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!

    Нам нужно:

    • Куриные сердца — 900 гр;
    • Лук репчатый — 2 головки;
    • Чеснок — 4 зубка;
    • Петрушка — пучок;
    • Зира (кумин), паприка, куркума;
    • Масло растительное;
    • Соли и перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. В глубокий сотейник или сковороду наливаем растительное масло. Ставим его на большой огонь. Кладем жариться лук, который порезали на четвертинки. Также закладываем чеснок. Его можно мелко нашинковать или просто продавить через чеснокодавку.

    2. К нему прибавляем промытые куриные сердечки. Жарим на сильном огне 2-3 минуты. Попеременно помешиваем для равномерного прожаривания.

    3. Прибавляем молотый кумин, куркуму и молотую паприку. Солим и перчим на свой вкус. Массу перемешиваем и жарим при открытой крышке 10 минут.

    Подаем лакомство к столу, сверху посыпав нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!

    На этом все!

    Как видно, куриные сердечки легко готовить и они хорошо сочетаются с разными овощами. Для новых вкусов можно добавлять картофель и болгарский перец. Но первейшими ингредиентами, с которыми субпродукты лучше всего гармонируют в блюде — это лук репка и сметана.

    Желаю вам вкуснейших блюд! Пишите Ваши отзывы и рекомендации. Пока-пока!

    Сохранить рецепт 3 Загрузка...

    mnevkusnotut.ru

    Как и сколько тушить куриные сердечки?

    Много найдётся любителей субпродуктов, которые отдадут предпочтение именно куриным сердечкам. Они очень вкусные и полезные, однако мало кто знает, как их правильно готовить, чтобы они не горчили. Какие специи стоит добавить, чтобы куриные сердца раскрыли свой вкус.

    Подготовка к приготовлению

    Важным этапом перед приготовлением блюда является подготовка продуктов. Однозначно, что они должны быть только свежие и тщательно вымытые, каждое очищено от пленочек, жира, остатков и сгустков крови. При покупке желательно выбирать сердца красного цвета - это главное доказательство свежести продукта.

    В зависимости от того, как и сколько тушить куриные сердечки, их стоит немного отмочить. Здесь есть несколько вариантов, как это правильно сделать:

    • В воде. Способ малоэффективный именно для куриных сердечек, зато очень действенный для говяжьего и свиного сердца. Сам процесс занимает около 40 минут, сердечки помещаются в холодную воду, которую меняют два или три раза.
    • В коровьем молоке. Само молоко является отличным средством для того, чтобы убрать посторонний запах с мясных продуктов (например, холодильника или морозилки). Для этого достаточно поместить продукт на 15 минут в молоко комнатной температуры.
    • В растворе уксуса. На 1 литр воды добавить 1 столовую ложку 9% уксуса и поместить сердечки на 25-30 минут. Затем воду слить и промыть под проточной холодной водой. Этот способ также эффективен, если необходимо мясо избавить от несвежего запаха.
    • В кефире, сметане, кислом молоке и другом косломолочном продукте, не содержащем красителей, вкусовых и пищевых добавок. В зависимости от того, сколько тушить куриные сердечки, предварительно на такое же количество времени их стоит опустить в кефир. Кисломолочный продукт поможет любому мясному стать более мягким. Как вариант одного из рецептов, в кислом молоке можно тушить мясо и субпродукты.

    Есть ещё несколько способов, как отмочить сердечки, но они малоэффективны. Так, например, можно замочить в слабосолёной воде. Но здесь главное - угадать количество соли на объём продукта так, чтобы его не пересолить.

    Способы приготовления

    Вариантов, как тушить куриные сердечки, огромное множество, и каждый выбирает наиболее оптимальный, понравившийся и приемлемый вариант.

    Но, несмотря на это, есть основные правила и понятия, которые входят в любой рецепт:

    • Жарить на сковороде куриные сердечки надо не менее 25 минут.
    • Если в рецепте чётко не указано, сколько тушить куриные сердечки, стоит помнить, что тушение на сковороде должно быть не менее 30 минут.
    • Варить куриные сердечки надо не меньше 20 минут.
    • Если тушить куриные сердечки в мультиварке, то это займёт 1 час.

    Уникальный продукт

    Есть огромное количество рецептов, как, в чём и с чем можно приготовить этот субпродукт. Зная, сколько тушить куриные сердечки по времени, никогда не ошибешься с моментом приготовления, независимо от его способа.

    Куриные сердечки - это уникальное блюдо, лёгкое в приготовлении и не требующее особых кулинарных знаний и умений. Гарнир к нему можно готовить любой, начиная от обыкновенной вареной картошки и заканчивая изысками национальных кухонь.

    Диета и похудение

    Нередко куриные сердечки применяют люди, сидящие на диете, так как, независимо от способа приготовления, они не теряют своих полезных свойства и качеств. Куриные сердечки не аллергенны, легки в усвоении желудочно-кишечной системой человека. Поэтому их могут назначить как во время лечения, так и в период реабилитации.

    Худеющим людям куриные сердечки помогают справиться в борьбе с лишним весом, поскольку малокалорийны, и после употребления небольшого количества они дают организму ощущение сытости.

    fb.ru

    правила и способы приготовления субпродуктов :: SYL.ru

    Многие хозяйки незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты. В основном причина такого недоверия заключается в том, что они не умеют правильно их готовить. Взять, например, куриные сердечки. Это нежное мясо можно варить, тушить, жарить и даже готовить из него шашлык. Все будет зависеть от личного желания и фантазии хозяйки. После варки тушение – самый популярный вариант кулинарной обработки, одним из главных показателей которого является продолжительность процесса. Для каждого продукта существуют свои временные рамки. Поэтому сразу возникает вопрос о том, сколько тушить куриные сердечки? Здесь все будет зависеть от способа приготовления продукта.

    В старину на Руси мясо часто тушили в горшках. Этот способ и сегодня достаточно популярен. Чтобы определить, сколько тушить куриные сердечки таким методом, необходимо попробовать самостоятельно приготовить блюдо. Тем более что сделать это будет не сложно. Для работы может понадобиться: 300 грамм сердец куриных, соль, 2 луковицы средней величины и 100 грамм сметаны.

    На практике проще разобраться, сколько тушить куриные сердечки. Поэтому как только все продукты будут в сборе, можно сразу начинать готовить:

    1. Сначала потроха необходимо хорошенько вымыть, а затем обязательно обрезать жир и оставшиеся части сосудов. Если продукт свежий, то внутри него может оставаться кровь. Ее непременно нужно удалить. Делать это можно двумя способами. Если сердечки используются целиком, то нужно хорошо надавить на каждое из них, чтобы извлечь оставшиеся внутри сгустки. В случае, когда по рецептуре требуется измельчить продукт, кусочки надо просто тщательно промыть водой.
    2. Лук аккуратно порезать полукольцами. В принципе, форма заготовок может быть произвольной.
    3. Продукты соединить вместе, добавить сметану, посолить и хорошенько перемешать.
    4. Разложить все по горшочкам и отправить в разогретую духовку. Сколько тушить куриные сердечки? В принципе, для этого достаточно будет 30 минут.

    После этого готовое блюдо подается на стол горячим. В качестве дополнения можно использовать любой гарнир (картофель, макароны или отварной рис).

    Правила тушения

    Чтобы точно понимать, сколько по времени тушить куриные сердечки, необходимо больше узнать о самом продукте. Из всех потрохов они самые маленькие. Вес одного сердца не превышает 30 грамм. Это мышечная ткань темно-красного цвета с достаточно плотной структурой. Тем не менее такой продукт не требует длительной температурной обработки. Для его тушения достаточно и получаса. За это время мясо успевает хорошо развариться.

    Более длительная тепловая обработка может привести к тому, что сердечки станут жесткими и невкусными. Кроме того, необходимо учитывать рецептуру и технологию приготовления конкретного блюда. Например, при тушении с овощами такие субпродукты добавляются в первую очередь. Совместная обработка длится, как правило, не более 20 минут. При использовании молочных продуктов длительность процесса увеличивается. Так, в сливках сердечки тушатся примерно 40 минут. Причем работу необходимо вести на малом огне, так как при сильном кипении молоко может свернуться.

    Тушение на сковороде

    В домашних условиях для тушения хозяйки часто используют сковороду. Это очень удобно, если учесть минимальную продолжительность всего процесса. А сколько тушить куриные сердечки на сковороде? В зависимости от конкретного рецепта, для такой обработки требуется от 30 до 40 минут. Для примера можно рассмотреть очень простой вариант – куриные сердечки, тушеные в майонезе. Такое блюдо готовить довольно легко. Понадобится минимальный набор продуктов: 1 килограмм куриных сердец, молотый перец, 3 столовые ложки любого майонеза, луковица, соль и немного растительного масла.

    Последовательность приготовления:

    1. Сначала субпродукты необходимо обработать, удалив с них лишние кусочки жира и крупные остатки сосудов.
    2. Сложить их в глубокую тарелку, посыпать перцем и посолить.
    3. Добавить майонез и все хорошенько перемешать.
    4. Разогреть в сковороде небольшое количество масла и переложить в нее подготовленные продукты.
    5. Сверху высыпать измельченный лук.
    6. Тушить на малом огне 35-40 минут.

    Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. К такому блюду идеально подойдут отварные макароны.

    Техника в помощь

    Очень удобно готовить куриные субпродукты в мультиварке. При этом, используя даже самый простой рецепт, можно сделать аппетитное и очень вкусное блюдо. Сколько нужно тушить куриные сердечки в этом случае? Чтобы ответить на такой вопрос, надо последовательно рассмотреть всю технологию приготовления блюда. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: 0,7 килограмма куриных сердец, 1 морковь, немного соли, 2 луковицы, сметана, лавровый лист, масло растительное, полстакана воды и чуточку муки.

    Приготовить такое блюдо в мультиварке сможет каждый:

    1. Сначала лук надо произвольно покрошить, а морковку измельчить на терке.
    2. Продукты переложить в чашу и слегка обжарить их, установив режим «выпечка».
    3. Добавить обработанные субпродукты и ввести все оставшиеся ингредиенты. Муку добавляют те, кому нравится более густая подлива.
    4. Закрыть крышку, затем установить режим «тушение» и таймер – на 60 минут.

    В мультиварке блюдо, конечно, готовится дольше. Зато такой способ исключает любые дополнительные трудозатраты и позволяет на целый час вообще забыть о готовке.

    www.syl.ru

    как жарить куриные сердца на сковороде

    Куриные сердечкиКомментируем, ставим лайки, подписываемся! Всем приятного аппетита!!! Куриные сердечки с лукомПросто, быстро и очень вкусно! И пусть такое блюдо не выглядит как настоящий деликатес, зато истинные цените... Куриные сердечкиСубпродукты очень полезные. Куриное сердце имеет отличный вкус и консистенцию. Хозяйки нередко задают... Жареные куриные сердечкиГотовить блюда из курицы и ее субпродуктов очень просто, экономно и это не занимает много времени. И я предл... Жаренные куриные сердечкиЖаренные куриные сердечки. Пошаговый рецепт с фото. Думаю, что тем, кто не любит этот "продукт", такой вариант... Тушеные куриные сердечкиТушеные куриные сердечки Состав: Сердечки куриные 1 кг Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Зелень 1 пучок Молоко коровье... КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ с РИСОМНежные куриные сердечки с рисом. Аппетитная, ароматная и простая в исполнении вариация на тему плова. :)... Куриные сердечки с грибамиКуриные сердца тушеные в сметане с луком и грибами, и запеченные с сыром в духовке. #макс_и_кухня#максикухня#m... Куриные сердечки с печеньюЕсли вам предстоит готовить ужин, то присмотритесь к рецепту куриных сердечек с печенью, которому замечате...

    www.videocook2.ru