Сколько варить курицу домашнюю для супа. Сколько вариться курица в воде


Как и сколько варить курицу

И целая курица, и её части получатся необыкновенно сочными и вкусными.

Как варить курицу правильно

  1. Замороженную курицу лучше предварительно разморозить. Так мясо сварится равномернее и быстрее.
  2. Если же времени на разморозку нет, закладывайте замороженное мясо только в холодную воду. Время варки после закипания воды придётся увеличить на 10–20 минут в зависимости от размеров курицы.
  3. Перед варкой мясо нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой.
  4. Если вам нужен насыщенный куриный бульон, закладывайте мясо в холодную воду. Оно отдаст ей свой вкус и аромат. А если вы хотите, чтобы курица получилась сочной и вкусной, кладите её в кипящую воду.
  5. Для вкусного бульона добавляйте соль в конце варки, а для вкусного мяса — в начале.
  6. Вода должна полностью покрывать курицу. Если вы варите её целиком, берите кастрюлю побольше.
  7. Варить курицу нужно на умеренном огне без крышки. В процессе варки необходимо снимать образовывающуюся пену.
  8. Мясо можно сделать ароматнее, добавив в воду луковицу, лавровый лист, молотый чёрный перец или другие приправы. Их надо добавлять, когда вода с курицей закипит.
  9. Старое мясо варится дольше, чем указано в рекомендациях ниже. Чтобы ускорить процесс, готовьте старую курицу не целиком, а только частями. А чтобы мясо стало мягче, предварительно замаринуйте его в лимонном соке примерно на час.

Сколько варить курицу целиком и по частям

Время приготовления отсчитывается после закипания воды с курицей.

Чтобы убедиться в готовности курицы, проткните её ножом или вилкой. Приборы должны легко входить в мясо, поскольку оно будет мягким.

Сколько варить целую курицу

Целая средняя тушка варится около 1 часа. Если курица крупная, время придётся увеличить на 20–30 минут.

10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →

Сколько варить куриные грудки

Грудки без кости и кожи будут готовы примерно через 15–20 минут. При этом лучше разрезать филе пополам или на крупные кусочки. Грудки на кости и с кожей варятся немного дольше — около 30 минут.

Сколько варить куриные окорочка

Целые окорочка нужно готовить примерно 40 минут. Бёдрышки на кости и с кожей варятся около 40 минут, а голени — примерно 30 минут. Филе — на 10–15 минут меньше.

Сколько варить куриные крылышки

На приготовление крылышек уйдёт 30–35 минут.

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде →

Сколько варить куриные потроха

Куриная печень готовится быстро — примерно 15 минут. Сердечки следует варить около 40 минут, но до этого их надо оставить в молоке или подсоленной холодной воде на 40–60 минут.

Желудки варятся 1–1,5 часа. Учтите, что, в отличие от остальных частей курицы, желудки обязательно закладывать в холодную воду. Если опустить их в кипяток, они станут жёсткими.

Читайте также

lifehacker.ru

Как правильно варить курицу, сколько времени

Такое, на первый взгляд, простое дело, как варка курицы, требует особого подхода и внимательности. Прежде всего, ее необходимо подготовить. Если ваша курица была полностью заморожена, то ее необходима для начала разморозить. После чего обтереть ее кухонным полотенцем, для удаления влаги. Затем ее нужно опалить над газом, чтобы убрать лишние волоски, которые остались после ощипывания перьев. Затем промыть курицу внутри и снаружи холодной водой.

Для чего нужна формовка?

Формовку обычно делают, чтобы придать курице подобающий вид. Тушку курицы формуют в «кармашек». Для этого необходимо сделать небольшие надрезы на коже брюшка и заправить в них суставы ножек, крылышки необходимо подрезать и подвернуть к спинке. Все, ваша курочка готова к варке.

Варим курицу правильно

Вареная курица используется для подачи на стол, как второе блюдо. Как правильно варить курицу, чтобы она осталась вкусной и полезной, сколько времени?

Возьмите кастрюлю побольше и наполните ее водой, примерно на две трети. Поставьте на огонь. Закладывать курицу нужно именно в кипящую воду, тогда мясо получится мягким и нежным, так как кожные белки быстро сворачиваются и весь сок остается внутри. Когда вы положите курицу в кастрюлю с кипящей водой, кипение на время прекратится. После того, как вода закипит снова, снимите с поверхности пенку, включите на медленный огонь и закройте кастрюлю крышкой.

Спустя пятнадцать минут посолите воду, добавьте в нее целую луковицу и морковку. Кроме этих ингредиентов добавлять ничего не нужно, все остальные пряности заглушат естественный вкус куриного бульона. Теперь варите курицу на медленном огне до готовности. Готова она станет тогда, когда вы с легкостью проткнете утолщенную часть ножки вилкой. Примерное время для варки курицы среднего размера составляет около часа. Если конечно ваша курица куплена в магазине, а не приобретена на одном из деревенских рынков, тогда особенность приготовления немного меняется.

Как варить старую курицу

Возраст кур, которые выращиваются для магазинов на птицефабрике, подвергается жесткому контролю. Чего не скажешь о курицах, продающихся на рынках, они вполне могут оказаться старыми. Возраст курицы определяется строго по цвету кожи и состояние костей. Старая курица иметь грубую кожу золотистого оттенка, а внутренний жир яркого желтого цвета. Грудная клетка невероятно твердая, что можно понять, слегка надавив на нее пальцами.

Если же вы вдруг волей случая купили именно такую курицу или она досталась вам как гостинец от бабушки, ни в коем случае не унывайте. Бульон из такой курицы будет невероятно вкусным, прозрачным и душистым. Конечно, при соблюдении маленьких секретов, которыми мы с вами сейчас поделимся.

Как и в предыдущий раз, курицу необходимо подготовить, тут все остается так же. Затем положите сначала курицу в кастрюлю и только потом залейте ее холодной водой. Поставьте кастрюльку на сильный огонь. Доведя воду до кипения, снимите образовавшуюся пенку, возможно, это придется сделать не один раз, слегка убавьте газ и варите курицу примерно сорок минут. Теперь пришло время приправ и специй. Тут не стоит себя ограничивать. Положите в бульон морковь, лук, сельдерей и петрушку. Варите все на медленном огне два-три часа.

Варим курицу быстро

Для того чтобы сэкономить время и сварить курицу быстро, перед варкой разделите ее на несколько частей. Вкус останется прежним, зато времени уйдет значительно меньше.

www.poedim.ru

Сколько варить курицу? Полезные советы :: SYL.ru

Виды кур

В последнее время на нашем рынке все чаще продают бройлерных кур, чье мясо, возможно, не так богато полезными микроэлементами, зато себестоимость данного продукта намного ниже. Благодаря этому птица становится доступной практически всем. Такую курицу нужно варить минут 30, после чего ее мясо будет готово к употреблению. Помимо бройлеров встречается в продаже и домашняя курица. Если она выросла на свободе, то мышцы ее более жесткие, следовательно, ни за полчаса, ни за час она готова не будет. Но такие экземпляры продаются лишь на рынке. Бывают и бульонные куры, выращенные в промышленных условиях. Они жестче бройлеров, но гораздо мягче настоящей домашней птицы.

Куриное мясо для салата

Холодные блюда довольно часто включают мясо птицы. В частности, многие салаты основаны на курином филе. Оно может быть приготовлено различными способами: как с термической обработкой, так и без нее. О том, сколько варить курицу на салат, обычно указывают в рецепте. Но если там ничего не написано, то минут 30-40 будет вполне достаточно. При этом нужно не забыть посолить воду, а для аромата можно добавить любимые специи.

Жареная курица

Некоторые рецепты горячих блюд из птицы предполагают, что она сначала будет отварена до полуготовности, затем замаринована, а уже после обжарена или запечена в духовке. Конечно, такая схема приготовления довольно хлопотная, но затраченное время компенсируется превосходным результатом. Если предполагается последующая термическая обработка, то варить курицу минут 20-30 будет вполне достаточно. За это время она не успеет развариться и сохранит свою форму.

Куриный бульон

Особое место в диетической кулинарии занимают супы и бульоны из птицы. Их рекомендуют при простуде, желудочно-кишечных заболеваниях, после сложных болезней, операций и просто для восстановления сил. Но вот о том, сколько варить курицу для такого целебного бульона, пишут не всегда. В данном случае идеально подойдет домашняя птица, которую следует готовить не менее 1,5-2 часов, а иногда и дольше. Основным критерием готовности мяса будет его свободное отделение от костей. Такой бульон не требует множества специй, а лишь соль и перец.

Супы из птицы

Куриный бульон вместе с мясом довольно часто используют в качестве основы для первых блюд. Рецепты эти обычно предполагают, что все ингредиенты уже подготовлены, поэтому о том, сколько варить курицу для получения бульона, пишут в них далеко не всегда. Если птица магазинная, то она будет готова через час-полтора. Домашнюю курицу нужно варить подольше, чтобы мясо стало мягче, а бульон получился более насыщенным.

Холодец

Традиционным русским кушаньем всегда считался холодец. Его готовят из разных видов мяса, иногда смешивая их в одном блюде. Часто холодец варят из свиных ножек и курицы. Для лучшего застывания готового блюда, необходимо, чтобы в бульон попало максимальное количество желатина. В идеале его получают из тех самых ножек (и прочих суставов), для чего их варят 5-6 часов на медленном огне. Естественно, мясо птицы столько готовить нельзя, поэтому его кладут позже. О том, сколько варить курицу для холодца, каждая хозяйка прекрасно знает из собственного опыта. Но в среднем ее кладут за полтора-два часа до окончания варки остальных компонентов, не забывая добавить душистых специй, кореньев и чеснока для аромата.

www.syl.ru

Как варить курицу

Курочку любят все (кроме вегетарианцев, конечно). У нее очень нежное мясо, изысканный вкус и потрясающий аромат. Разумеется, многое зависит от того, как курицу приготовить. Жареным мясом лучше не увлекаться (жареные продукты вообще не очень полезные), а вот вареная курочка – просто сказка. Это диетический продукт, его можно употреблять в пищу тем, кто борется с лишним весом, и тем, кто следит за своим здоровьем. В 100 граммах мяса содержится лишь 135 калорий. Диетологи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион вареную курицу спортсменам – куриное мясо богато белком (целых 22%), при этом в не ничтожно мало жира (всего 10%).

Итак, как же сварить курочку так, что она получилась очень вкусной? Для начала нужно правильно рассчитать время. Во многих рецептах вы можете наткнуться на указание, мол, варите курицу до готовности. Но как же определить эту самую готовность? Все очень просто: целая молодая курица варится около часа, старая курица варится три часа (у нее жесткое мясо), бройлер будет готов за сорок минут, филейная часть курочки готовится всего пятнадцать минут, а цыплятки варятся полчаса. Пожалуйста, учтите еще такой важный момент – размер продукта. Чем больше курица, тем дольше она будет вариться. Проверить, готово ли мясо, можно, аккуратно ткнув в него вилкой. Если она без труда входит и выходит (ну просто волшебный горшочек Винни-Пуха), а при ее вытаскивании выделяется сок, значит, блюдо можно подавать на стол.

Конечно, не все мы занимаемся птицеводством и не у каждого есть возможность приготовить свежую курицу. Чаще всего мы покупаем замороженный продукт. О том, как правильно разморозить и приготовить такой полуфабрикат, читайте ниже.

Рецепты приготовления курицы

Как сварить замороженную курицу в кастрюле?

Продукты:

  • Тушка курицы – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лавровый лист
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Вода
  1. Достаньте замороженную курицу из морозилки и поместите его в микроволновую печь минут на пять, установив режим разморозки. Периодически выключайте печь и переворачивайте тушку, чтобы она разморозилась равномерно. Если микроволновки у вас нет, для этих целей можно использовать пароварку.
  2. Когда курица разморозится, ее нужно хорошенько промыть под проточной водой.
  3. Налейте в большую кастрюлю чистую воду и положите туда курицу. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.
  4. Когда вода закипит, слейте ее в раковину и налейте в кастрюлю новую воду. Во второй воде курица и будет вариться.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту. За пару минут до начала закипания воды посолите бульон. После этого уменьшите огонь до минимума и варите курицу нужное время (сколько именно варить, было написано выше).
  6. Периодически снимайте с поверхности воды пенку.
  7. За десять-пятнадцать минут до готовности бросьте в воду лавровый лист, горошек, чеснок и целые очищенные овощи.
  8. Готовую курицу достаньте из кастрюли, дайте ей немного времени, чтобы остыть, и можете звать своих домашних на вкусный обед.

Как сварить замороженную курицу в мультиварке?

  1. Курицу разморозьте в микроволновой печи и разрежьте на несколько частей.
  2. Поместите кусочки в мультиварку, установите режим тушения и поставьте таймер на полчаса.
  3. По истечении указанного срока проверьте, готово ля мясо. Если нет, потушите курицу еще десять минут. Курица, приготовленная в мультиварке, получается безумно ароматной и очень сочной.

Как сварить замороженную курицу в микроволной печи?

Продукты:

  • Небольшая тушка курицы (вес – около полутора килограмм, не более) – 1 штука
  • Соль
  • Перец
  1. Курицу разморозьте и дайте ей полностью растаять. Удалите внутренности. Тушку хорошо промойте. Если вы хотите в итоге получить диетическое блюдо, снимите с курицы кожу.
  2. Ножки и крылья прочно привяжите к тушке. Используйте для этих целей простые нити без краски. Кстати, если вам не принципиально, целая ли у вас будет курица или нет, ее можно порезать на кусочки. Тут уж все зависит от вашего желания.
  3. Курицу натрите солью и перцем по своему усмотрению (но не переборщите; помните, лучше недосолить, чем пересолить).
  4. В глубокую миску, пригодную для микроволновки, положите курицу грудкой вниз. Залейте тушку чистой водой так, чтобы она полностью покрыла курицу.
  5. Поставьте миску в микроволновую печь, установите самую большую мощность. Через четыре минуты вода должна закипеть. Достаньте курицу, слейте воду и налейте свежую.
  6. Снова поставьте миску в микроволновку и продолжайте готовить. Каждые десять-двенадцать минут выключайте печку и переворачивайте тушку. Не забывайте проверять мясо на готовность, особенно в том случае, если это ваш первый опыт приготовления курицы таким способом.
  7. Когда курица будет готова, достаньте миску из микроволновки и дайте курице полежать в бульоне минут десять.

Кушать подано!

sweet-w.ru

Сколько варить курицу?

Мясо курицы является вкусным и полезным диетическим продуктом. Из этого мяса можно очень просто приготовить вкусное блюдо, которое будет уникально сочетаться с различными гарнирами и приправами. Курица легко поддается различным обработкам, поэтому она стала довольно знаменитым продуктом кулинарии. Куриное мясо можно использовать для приготовления сложных блюд, салатов, соусов и вкусных бульонов.

Многие люди не знают, сколько варить курицу и как правильно это делать, чтобы получить изумительный вкус мяса. А все, оказывается, очень просто и сегодня мы поделимся с нашими читателями рецептом приготовления вкусного куриного бульона.

Сколько варить бульон из курицы?

Перед тем, как поставить бульон вариться, нужно в филейной части курицы сделать глубокий надрез, потому что курицу нужно варить до тех пор, пока из надреза не перестанет идти кровь, а мясо начнет свободно отделяться от кости. В случае если вы переварите курицу, то она будет разваливаться и иметь непрезентабельный вид. Обычную, не большую тушку в среднем нужно варить не больше 50-ти минут. Если вам нужно сварить не целую курицу, а окорока или другие части, то достаточно будет 30-ти минут непрерывного кипения. Бройлерная курица варится дольше обычной, не меньше 1,5 часов.

Полученный куриный бульон является низкокалорийным продуктом и обладает исключительными питательными свойствами. Если вы хотите сварить прозрачный куриный бульон, то нужно курицу проварить пять минут, затем сменить воду и доваривать уже в ней, потому что именно в первые минуты из мяса выходят элементы, которые делают бульон темным и мутным.

Во время покупки куриного мяса следует обратить внимание на тушку. Она не должна иметь характерного неприятного запаха или позеленевшего цвета. Мясо должно быть бледно-розовым или белым. Следует обратить внимание на конечности птицы, если вы видите, что они не одинаковые, то эта курица болела и, скорее всего, ее кормили антибиотиками. Также, мы не советуем приобретать замороженную птицу, потому что мясо при заморозке теряет большую часть своих питательных свойств, лучше всего покупать охлажденную курицу.

Теперь вы знаете, сколько варить курицу и как делать это правильно, чтобы получить вкусный и питательный бульон. Приятного аппетита!

yebb.ru

Сколько варить курицу домашнюю для супа

Чтобы сварить вкусный и наваристый куриный суп из домашней курицы, необходимо знать, как правильно с ней обращаться. Мы расскажем, сколько варить курицу домашнюю для супа, чтобы она получилась нежной.

Сколько варить курицу домашнюю и как

Что приготовить из курицы? Конечно, суп. Классический куриный суп готовится из домашней курицы. Такую птицу готовить нужно гораздо дольше обычной, покупной, а бульон получается вкуснее и полезнее.

Возникает вопрос: «Сколько варится курица домашняя?» Чтобы определить, сколько варить курицу, нужно знать ее возраст, оценить размеры и жилистость. В среднем домашняя курица варится от одного до трех часов.

Итак, чтобы приготовить курицу домашнюю, выполните такие инструкции и рекомендации:

1. Обработайте равномерно курицу над газовой горелкой, чтобы запеклись оставшиеся пух и перья. Колодки от перьев удалите пинцетом. Курицу тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами.

2. Опустите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте очищенный лук и морковь. Вода должна покрывать курицу на 4–5 см.

3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и накройте крышкой.

Читайте также: Суп из сушеных грибов на курином бульоне

4. Когда бульон закипит, снимите с его поверхности пленку, которая образовалась. Так бульон останется красивым и прозрачным.

5. Посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые специи.

6. Через час проверьте готовность курицы: для этого проткните птицу вилкой или надрежьте ножом. Если мясо внутри розовое, оставьте бульон еще на полчаса на слабом огне. Если через 30 минут курица не будет готова, варите ее еще 40 минут.

7. Когда увидите, что мясо внутри белое, смело выключайте бульон и выбрасывайте луковицу. Накройте кастрюлю крышкой.

Подавайте бульон к столу после того, как он остынет до комнатной температуры.

Сколько варить курицу в мультиварке

Курица домашняя варится в мультиварке в среднем 90 минут.

Чтобы приготовить курицу в мультиварке, выполните такие действия:

Источник фото: ferma-kornevo.ru

  1. Удалите остатки перьев, хорошо промойте.
  2. Разрежьте птицу на небольшие порционные куски. Отделите жир и потроха (сердце, печень, желчный пузырь).
  3. Кладите куски курицы в чашу мультиварки и заливайте холодной водой. Воды понадобится примерно 2 литра.
  4. Верните чашу мультиварки на место, накройте крышкой. Поставьте режим «Тушение» на 1,5 часа.
  5. Через полчаса откройте крышку, посолите, поперчите бульон.
  6. Когда прозвучит сигнал и бульон будет готов, оставьте его еще на 10–15 минут.

Теперь вы знаете, сколько варить курицу для наваристого супа.

Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусный и быстрый ужин из курицы

www.nur.kz

Как правильно варить курицу | Женские советы

Не так давно мясо птицы считалось диетическим продуктом, а также блюдом, которое подавали к столу на праздники.

Сейчас куриное мясо доступно любым слоям населения. Его жарят, запекают, тушат, готовят на гриле. Но чаще всего используют для приготовления первых блюд.

Но чтобы суп или обычный бульон получился вкусным, курицу нужно варить правильно.

Как подготовить курицу к варке

Куры на прилавки магазинов поступают уже охлаждёнными или замороженными. Они могут быть непотрошёнными, полупотрошёнными или потрошёнными.

Поэтому перед тем, как приступить к варке, курицу нужно подготовить.

  • Сначала её размораживают. Это делают в холодильнике при 3—6° тепла или при комнатной температуре. Некоторые хозяйки размораживают тушку в воде. Но это делать не рекомендуется, так как мясо сильно напитывается жидкостью, что ухудшает его вкус. А также в воду из него выходит много полезных веществ.
  • Если курица досталась с перьями, то её ощипывают.
  • Затем тушку опаливают. Для этого её насухо вытирают бумажными салфетками, растягивают над газовой конфоркой, взяв за голову или шею и за ножки. Опаливание нужно производить очень быстро, чтобы не начал растапливаться подкожный жир, ведь он имеет низкую температуру плавления и быстро тает при нагреве.
  • Курицу потрошат, удаляя кишечник, желудок, сердце, лёгкие. Зоб вытягивают через отверстие в шее.
  • Субпродукты обрабатывают таким образом: из сердечка удаляют сгустки крови, от печени отделяют жёлчный пузырь и рядом находящиеся зелёные кусочки ткани, так как они будут горчить. Желудок надрезают до половины, разворачивают, вытряхивают его содержимое, а затем снимают внутреннюю толстую оболочку, которая хорошо поддаётся.
  • У тушки обрезают нижние части ножек, а крылышки укорачивают до первого сустава.
  • Курицу промывают в холодной воде и выкладывают на противень для просушивания.
  • Если тушку варят целиком, то её формуют для компактности. Для этого ножки заправляют «в кармашек» – разрез на брюшке.
  • Если курица с дефектами или старая, то её разрубают на порции.

Читать ещё Курица в апельсиновом маринаде

Как правильно варить курицу

Многих хозяек интересует вопрос: в какую воду нужно закладывать тушку для варки.

В разных источниках можно прочитать совершенно противоположные рекомендации. Одни советуют мясо курицы опускать в горячую воду, другие – в холодную.

На самом же деле нужно исходить из того, для какой цели варится курятина.

Если курицу варят для салата или чтобы подать в виде закуски. то тушку опускают в горячую воду. При таком способе варки в мясе останется максимальное количество полезных веществ.

А если нужен наваристый и вкусный бульон. то куриную тушку или порезанное на куски куриное мясо заливают холодной водой.

Как варить курицу целиком для вкусного мяса

  • Тушку, заправленную «в кармашек», кладут в горячую воду.
  • Доводят до кипения.
  • Снимают шумовкой пену.
  • Кладут соль, лук, морковь.
  • Делают очень слабый огонь и варят до готовности. Цыплята варятся 25–30 минут, куры – 1 час, старые куры – около 3 часов.
  • Готовность мяса проверяют вилкой, втыкая её в толстую часть ножки.

Как варить разрубленную курицу (по-узбекски) для вкусного мяса

  • Подготовленную тушку разрубают на несколько частей и солят.
  • В кастрюлю кладут мелко порезанный репчатый лук и чёрный перец.
  • Наливают 3 л воды и доводят до кипения.
  • Опускают куски курицы.
  • Снимают появляющуюся пену.
  • Варят при слабом кипении (цыплят – 40 минут, курицу – 1,5 часа).
  • В конце варки кладут зелень и лавровый лист.
  • Достают мясо, охлаждают и подают к столу.

Как варить курицу для бульона (супа)

  • Тушку разрубают на куски.
  • Кладут в кастрюлю и заливают холодной водой.
  • Оставляют на 30 минут в прохладном месте, чтобы в воду выделился мясной сок.
  • Ставят на огонь и доводят до кипения, не накрывая крышкой.
  • Снимают пену.
  • Закрывают крышкой.
  • Варят при слабом кипении 1–2 часа (всё зависит от возраста курицы). В середине варки в бульон кладут порезанные коренья, а в конце – соль.
  • Бульон процеживают через несколько слоёв марли.

Читать ещё Куриные бедра в духовке

  • У подготовленной курицы заправляют ножки «в кармашек».
  • Печень, желудок, сердце промывают.
  • Тушку и субпродукты помещают в кастрюлю и заливают холодной водой.
  • Накрывают крышкой и доводят до кипения.
  • Снимают пену.
  • Убавляют огонь, кладут соль и варят до готовности.
  • Мясо перекладывают в другую кастрюлю, а бульон процеживают.
  • В кастрюлю кладут куриные кости. На них выкладывают курицу целиком или порубленную на куски.
  • Заливают холодной водой.
  • Закрывают крышкой и доводят на небольшом огне до кипения.
  • Варят 30 минут.
  • Снимают всю пену шумовкой.
  • Продолжают варку костей 2–3 часа, а мяса – до мягкости.
  • Курятину и кости достают, а бульон процеживают.

Полезные советы

  • Отличить тушку «в возрасте» от молодой очень просто: грудная косточка у старой курицы твёрдая, а у молоденькой легко поддаётся сжатию.
  • У петуха кожа синюшная и тонкая, а у курицы – белая и намного толще.
  • Упитанную куриную тушку нельзя мыть в горячей воде. От этого её вкус ухудшается.
  • Чтобы отварная курица получилась вкусной, её достают из бульона, солят, кладут в кастрюлю и накрывают крышкой.
  • Воду при варке курицы наливают сразу в полном объёме. Если её добавлять в процессе приготовления, то бульон станет невкусным. Также нельзя добавлять по частям и соль.
  • Если варят курицу для бульона, то мясо разрезают на небольшие кусочки, а кости дробят.
  • Все специи кладут в воду в конце варки.
  • Бульон нельзя варить при сильном кипении. От этого он становится мутным и сальным.
  • Чтобы он получился прозрачным, нужно обязательно снимать пену шумовкой.
  • Чтобы осветлить бульон, кости курицы заливают солёной водой (на неполный стакан воды берут 1 ч. л. соли) и убирают в холодильник на полтора часа. За полчаса до конца варки эту жидкость (оттяжку) выливают в бульон и на большом огне доводят до кипения. Затем пламя уменьшают. Когда бульон сварится, его процеживают.
  • Чтобы он при повторном разогревании не помутнел, его нагревают на слабом огне и неплотно закрытой крышке. До кипения не доводят.

Читать ещё Какие приправы подходят к курице

Эти простые рекомендации позволят всегда готовить вкусную курицу, а также делать наваристые и прозрачные бульоны.

Как правильно варить курицу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как правильно варить курицу фото

Смотря на советы как правильному варить курице вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как испечь медовый торт в домашних условиях.
  • Как правильно варить кальмары.
  • Как испечь торт медовик в домашних условиях.
  • Теги к записи:Как правильно варить курицу, как варить курицу

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 194 человек!

    luzk.ru