Сколько варить фаршированный перец с разными начинками? Сколько варить замороженные перцы


Как и сколько варить фаршированный перец?

Перец фаршированный мясом и рисом – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно с легкостью приготовить на обед, ужин или даже к праздничному столу, при этом его можно не только готовить самостоятельно, но и купить уже готовый полуфабрикат в продуктовом магазине. Так как не многие знают, как правильно готовить фаршированные перцы, в этой статье рассмотрим подробнее, сколько времени и как правильно варить фаршированный перец в кастрюле, чтобы он получился вкусным и полностью сварились перец, фарш и рис.

Сколько варить фаршированный перец?

Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:

  • Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.

Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Как варить фаршированный перец в кастрюле?

Наиболее популярным и довольно простым способом приготовления перцев, фаршированных рисом и мясом, является их варка (тушение) в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим поэтапно, как отварить фаршированные перцы (замороженные и свежеприготовленные) в кастрюле:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера и выкладываем в неё перцы (вертикально, носиком вниз). При варке желательно использовать максимальное количество перцев одинакового размера, чтобы они равномерно подпирали друг друга ровно стояли в кастрюле, а также в таком случае получается более наваристый бульон в кастрюле.
  • Готовим заправку для фаршированного перца: мелко нарезаем луковицу, натираем почищенную морковь на терке и обжариваем их на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, заливаем немного водой и тушим 3-5 минут.
  • В кастрюлю с перцами выливаем подготовленную заправку и доливаем холодную воду так, чтобы вода полностью покрыла перцы, после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим перцы 30-35 минут, если они свежеприготовленные или 40-45 минут, если они были замороженными.
  • В конце варки проверяем перцы на готовность (пробуем на вкус кусочек самого перца и рис, которые должны быть мягкими и сваренными).
  • Сваренные фаршированные перцы подаем к столу, при этом можно использовать бульон с заправкой, в которой они варились, а также добавить сметану, чтобы они были вкуснее.

Статья по теме: сколько тушить фаршированный перец?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как сварить фаршированный перец в кастрюле, Вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо в любое время года для себя и своей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить фаршированный перец, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Сколько варить замороженные перцы?

#1

С появлением современных морозильных камер с системой "ноу фрост", совсем не нужно думать, как посадить дома перец, если его можно просто заморозить впрок, точно так же, как и другие овощи и фрукты. Такие заготовки облегчают труд современных хозяек, не нужно, как раньше заготавливать консервацию, достаточно просто достать перец из морозилки, ведь сохраняется он в замороженном виде просто отлично. При заморозке перца нужно не упустить единственный важный момент. А именно - если перец заготавливается для фаршировки, то его морозят целиком, предварительно почистив, а если перец будет использоваться в борще или супе, то лучше сразу его нарезать соломкой и только потом заморозить. Так и место экономится, и не нужно будет перед варкой перец нарезать.

#2

Перед тем, как варить замороженные перцы, их нужно начинить. Так как замороженные перцы должны вариться очень быстро (не больше двадцати минут) , то для начинки нужно использовать только заранее сваренный рис. Если взять сырой рис, то он просто не успеет свариться, а если поварить чуть дольше, то перцы просто расползутся. Мясо, нарезанное кусочками, для начинки не подойдет, лучше использовать готовый фарш. Мясной фарш можно класть в начинку в сыром виде, но лучше его поджарить вместе с луком на сковороде.

#3

Тогда начинка будет полностью готова и перцам хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы свариться. Не нужно знать, как ускорить рост перца, если надо его просто сварить. Для того чтобы сварить замороженный болгарский перец, воду нужно налить в кастрюлю, посолить, когда вода закипит, бросить перцы, поварить их две-три минуты, не больше. Затем осторожно достать их из воды. Многие опытные хозяйки знают, как сохранить перец при помощи заморозки, но далеко не все догадываются, как можно сварить замороженный болгарский перец на пару или в мультиварке. При варке на пару в перцах сохраняются все витамины, готовится он очень быстро, вполне хватит десяти минут, чтобы перец полностью сварился.

#4

На пару можно приготовить и фаршированный перец, только время приготовления следует увеличить до двадцати минут. Многие знают, как сажать острый перец, но далеко не все умеют сварить замороженный перец в мультиварке. Если будет вариться фаршированный перец, то лучше выбрать режим "тушение", время нужно выставить на двадцать минут. Если нужно просто сварить овощ, то ставится режим "варка" на пять минут, когда закипит вода и останется до конца готовки три минуты, бросить перцы. Подают к столу вареные перцы под соусом из жареного лука, моркови и томатной пасты.

uznay-kak.ru

Сколько варить перец фаршированный после закипания :: SYL.ru

Сколько варить перец фаршированный? Об этом знают многие хозяйки, ведь это излюбленное блюдо большинства людей. Следует отметить, что такой обед идеально подходит и для праздничного, и для обычного семейного стола.

Прежде чем рассказать вам о том, сколько нужно варить фаршированный перец, следует сказать, что это необыкновенно питательное и вкусное блюдо может радовать не только своим непревзойденным вкусом, но и изысканным внешним видом.

Общая информация

Сколько варить фаршированный перец после закипания? Процесс приготовления такого блюда нельзя назвать обычной варкой. Ведь это настоящее искусство, которое скрывает в себе ряд секретов. О них мы и расскажем в данной статье.

Замороженный или свежий?

Ни для кого не является секретом, что фаршированный перец можно использовать не только в свежем, но и в замороженном виде. Поэтому вопрос о том, сколько варить перец фаршированный, может иметь несколько ответов.

Свежие заготовки готовятся довольно быстро. Что касается замороженных полуфабрикатов, то в этом случае вам понадобится немного больше времени. Во-первых, бульон с холодными перцами закипает гораздо дольше. Во-вторых, следует дождаться, пока вся толща изделий полностью не растает и не станет подвергаться тепловой обработке.

Так сколько варить фаршированный перец замороженный? Доведя бульон с полуфабрикатами до кипения, их необходимо готовить около 50 минут. За это время перцы полностью разморозятся (в толще), станут мягкими и очень нежными.

Мясной продукт

Ответ на вопрос о том, сколько времени варить фаршированный перец, зависит не только от того, какой полуфабрикат вы используете (замороженный или свежий), но и от того, какое мясо для приготовления этого блюда вы приобрели.

Если вы купили жилистую и старую говядину (конину), то, разумеется, длительность приготовления такого обеда заметно увеличивается. Время варки может составлять 45-50 минут. Если же вы начиняли перец фаршем из свинины или, например, мяса птицы, то готовить такое блюдо следует не более 35 минут. За это время полуфабрикаты полностью сварятся, станут нежными и очень мягкими.

Вегетарианские блюда

У многих хозяек возникает вопрос о том, сколько варить перец фаршированный без мяса. Как известно, вегетарианские блюда готовятся значительно быстрей, нежели те, для создания которых используют говядину, свинину, баранину, курицу и т. д. И фаршированный перец - не исключение.

Если вы начинили такой продукт овощами и грибами, то варить его следует не более 20-25 минут. За это время станут полностью мягкими и перцы, и их начинка.

Дополнительные ингредиенты

Сколько минут варить фаршированный перец в обычном бульоне? Если вами использовалось мягкое и нежное мясо, а также свежие полуфабрикаты, то в обычной воде их следует готовить около получаса. За этот период все продукты, входящие в состав обеда (то есть рис, овощи и фарш), успеют полностью провариться.

Однако большинство хозяек рекомендуют использовать и такие дополнительные ингредиенты, как лук, морковь, томаты, зелень, различные соусы, капусту, картофель, кабачки, баклажаны, тыкву и прочее. По мнению опытных кулинаров, эти продукты способствуют получению более сытного и питательного обеда.

Кстати, очень вкусным получается фаршированный перец, если поверх него выложить обжарку из таких овощей, как лук и морковка. В этом случае время приготовления домашнего обеда немного увеличится. Оно будет составлять около 40 минут. При этом следует учитывать, что время приготовления блюда необходимо засекать только после того, как бульон в кастрюле начнет сильно бурлить.

Особенности перцев

Теперь вы имеете представление о том, сколько варить перец фаршированный. Однако следует отметить, что время приготовления таких полуфабрикатов может значительно различаться в зависимости от того, какие овощи для их формирования вы использовали.

Как известно, в крупные перцы помещается большое количество мясного фарша. Что касается мелких овощей, то очень часто в них выкладывают всего лишь 1-2 десертные ложки начинки. Разумеется, этот факт непосредственным образом влияет на время приготовления обеда.

Крупные перцы необходимо варить 35-40 минут, а мелкие – не более 25-27 минут.

Также следует сказать о том, что для приготовления такого обеда необходимо использовать овощи одного сорта. Если вы приобрели перцы разных видов, то, вероятнее всего, для их варки вам понадобится разное количество времени. Кстати, цвет этих овощей никак не влияет на процесс и длительность их приготовления.

Запекаем блюдо в духовке

Фаршированные перцы можно не только варить на кухонной плите, но и запекать в духовке. В этом случае вы получите более насыщенное и ароматное блюдо, но без большого количества бульона.

Так сколько запекать такой обед? Если он был помещен в предварительно разогретый духовой шкаф, то при температуре 200 градусов его следует готовить на протяжении 40 минут. При этом перцы должны покрыться румяной корочкой и стать максимально мягкими. Чтобы они не пригорели ко дну формы, к ним следует добавить небольшое количество воды. В процессе термической обработки она испарится, и вы получите очень вкусный и нежный обед без бульона.

Использование риса

Наверняка многим известно, что неотъемлемой частью фаршированных перцев является рисовая крупа. Она служит неким связующим звеном в мясной начинке. Некоторые кулинары добавляют такой продукт в сыром виде, а некоторые предварительно его отваривают. Данный факт также влияет на скорость приготовления перцев.

Если рис не был отварен, то блюдо следует варить на 10-12 минут дольше. При этом не стоит бояться, что крупа не успеет приготовиться и станет хрустеть на зубах во время семейного обеда. Она в любом случае сварится, но только при более длительной термической обработке.

Кстати, сырая крупа позволяет получить более интересное блюдо, похожее на «ежиков».

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как долго следует варить фаршированные перчики. Учитывая все вышесказанное, необходимо отметить, что в среднем время приготовления такого блюда составляет тридцать минут. При использовании замороженных полуфабрикатов, а также жилистого мяса, дополнительных ингредиентов и сырого риса, длительность варки обеда может быть увеличена до 50-55 минут. Если исключить все эти моменты, то блюдо из фаршированных перцев может быть полностью готово к употреблению уже по прошествии 20-25 минут. Поэтому перед созданием вкусного и питательного семейного блюда обязательно учитывайте все описанные нюансы.

www.syl.ru

сколько варить замороженные фаршированные перцы



Замороженные фаршированные перцы как готовить

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Купил замороженный фаршированный перец. Мне его варить или жарить? заданный автором Простукать лучший ответ это Просто потуши. Растворив воде немного сметаны (или майонеза) , добавь какого нибудь томата (Хоть сок томатный, или помидоры протри на терке, или соус, или кетчуп) посоли по вкусу, добавь любимые специи. Залей этим мороженый перец и поставь на средний огонь. Туши до готовности. Это не долго. В готовом виде подвай на стол!

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купил замороженный фаршированный перец. Мне его варить или жарить?

Ответ от Koevoet[гуру]Лучше потушить в сметане.

Ответ от Добросовестный[гуру]залей водой и вари на медленном огне- добавь специи, лук морковку. Повари минут 30, и на тарелку.Полей сметаной как сваришь. посыпь зеленью (+ толченого чесночку по желанию)!

Ответ от Изабелла В.[гуру]почитать из чего полуфабрикаты ваяют=))думаю сначала разморозить а потом запечь в духовке)

Ответ от Невролог[новичек]только добавьте воды и посолите. можно добавить соус томатный, пару ложек. приятного!

Ответ от Ўлия Дрозденко[новичек]тушить в.. . просто тушить))

Ответ от Ўлия[гуру]В кастрюльку или латку налей воды, добавь томатной пасты, приправы, поставь перцы и готовь на медленном огне. В конце чеснок, зелень.Есть с майонезом. (Тушить в сметане, хуже получается)

Ответ от Peva[гуру]Залей нбольшим количеством воды и пусть кипит.. Когда останется мало жидкости положи туда же томат или сметану. Незель не забудь. Варит минут 40

Ответ от Born Blond[гуру]Потушить, не размораживая предварительно, в небольшом количестве жидкости, в конце хорошо бы добавить сметанки+томатный соус. Общее время приготовления минут 40-50

Ответ от Ђаня[гуру]Потушите в масле, в конце за 5 мин до готовности добавьте сметану и пряности.

Ответ от Железная Леди[гуру]Положите в глубокую сковороду, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Перец растает, в получившейся воде тушите до готовности, можно добавить сметану, кетчуп, соевый соус.

Ответ от Олег Т[гуру]Потушить добавив пережарку из лука с морковкой и томат, ну и специи по вкусу.

Ответ от Osirida[гуру]лучше жарить, при варке может распаться

Ответ от Ёветлана Егорова[гуру]Возьми кастрюльку с водой, туда порезанный картофель, вари до полуготовности, потом туда добавь перец фаршированный и предварительно потушенные лук, морковь, томаты. Соль по вкусу. Обязательно зелень - укроп, петрушка. Получишь два в одном : и первое, и второе.

Ответ от Јарлота Цой[мастер]Скласть в каструлку. Залить сметанкой, натереть морковки и поставить тушить в духовку. Смачного!!

Ответ от Svetlana Kharlamova[гуру]"его" - тушить в сметане, в глубокой сковородке или в кастрюльке.. .но! ничего общего с настоящим фаршированным перцем болгарским это блюдо не имеет 🙁есть можно, но невкусно (((

Ответ от Елена Дмитриевна[гуру]Можешь жарить, можешь парить, можешь варить, но только не размораживай, а сразу на плиту...

Ответ от Киса в тапках[гуру]Тебе его выкинуть. Замороженный фаршированный перец.... Бееееееееее!! Получится полная туфта, совершенно несьедобная. Хоть жарь, хоть парь!

Ответ от Александра Лавская[новичек]Можно делать так:Перед тем, как готовить фаршированный перец, овощи необходимо хорошо промыть и почистить. Из болгарского перца удалить сердцевину и семена. Готовить блюдо следует поэтапно:Нашинковать лук и натереть морковь на мелкой терке. Половину моркови и лука обжарить в масле до золотистого цвета.Сварить рис в пропорции 1:1 с водой. Рис должен получиться наполовину готовым.Смешать фарш с отваренным рисом, добавить соль, перец, приправы. Для фаршированного болгарского перца можно использовать готовый фарш.Добавить в мясо и рис, обжаренный лук и морковь, и перемешать.Начинить болгарский перец приготовленной начинкой так, чтобы сверху осталось с палец свободного места. Когда рис и мясо начнут развариваться, им будет необходимо больше места. Таким образом, в процессе готовки начинка не будет вываливаться из перца.Смешать оставшийся лук и морковь, и добавить к ним томатную пасту. Эту заправку налить на дно кастрюли, а сверху выложить перец, фаршированный рисом и мясом. Перец следует укладывать вертикально, плотно друг к другу так, чтобы он в процессе варки не переворачивался.Налить в кастрюлю воды так, чтобы она доходила до середины перцев. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут.Фаршированные перцы готовы.А можно всё сделать проще:ДЕЛАЙТЕ ВСЁ РУКАМИ!! НЕ НОГАМИ! НЕ НОСОМ, НЕ ПОЛОВЫМИ ОРГАНАМИ! Р У К А М И .

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Сколько варить фаршированный перец (с мясом, рисом, замороженный)?

Фаршированный перец – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину, и к праздничному застолью. Чтобы угощение было готово вовремя, нужно учитывать, сколько варить фаршированный перец с начинкой, которую вы выбрали. Некоторые «изюминки», добавленные в обычный рецепт фаршированного перчика, помогут вам проявить себя отличной хозяйкой.

Сколько времени должен вариться фаршированный перец?

stuffed pessers

Итак, чтобы узнать время варки фаршированного перца, нужно уточнить, какой начинкой он наполнен, а также обратить внимание на его вид – свежеприготовленные фаршированные овощи или замороженный полуфабрикат. Сколько варить перец фаршированный с рисом? Если вы выбрали такой «постный» вариант начинки, блюдо дойдет до готовности уже через 20-25 минут после закипания воды в емкости, при условии, что рис предварительно был немного отварен.

Перцы с сырым рисом варятся 35-40 минут. Всего треть часа будут вариться перчики, начиненные обжаренными овощами – баклажанами, картошкой, морковью, кабачками, луком и чесноком. А если вы используете мясной фарш с рисом, время варки увеличится до 40 минут после «точки кипения».

Возможно, вам или вашим близким больше по вкусу мясная начинка без растительных добавок. В таком случае, нужно запомнить, сколько варить перец, фаршированный мясом. На такой процесс придется потратить 50 минут. Сколько варить перцы фаршированные замороженные? Такие перчики готовятся дольше свежеприготовленных на 10 минут. Также на 10 минут увеличивается время варки крупных перцев.

Обычно начиненные овощи доводят до готовности в глубокой сковороде-сотейнике или кастрюле. Не беспокойтесь, выбирая емкость для приготовления – ответ на вопрос, сколько варить фаршированные перцы в кастрюле, ничуть не отличается от советов, сколько готовить такие перчики в другой посуде.

«Предсказания» кулинаров не всегда сбываются

Конечно, даже самый опытный кулинар не может быть на сто процентов уверен, что вашим перчинкам не нужно повариться еще пару-тройку минут, чтобы не было ощущения «сыроватости» блюда. Это неудивительно, ведь сорт овоща, качество риса, время заморозки (если вы готовите полуфабрикат) также влияют на продолжительность приготовления. Готовность фаршированных перцев лучше всего проверять по состоянию начинки.

Разнообразие ласкает вкус

Каким бы вы ни были «любителем» перцев, фаршированных мясом и рисом, все равно иногда хочется попробовать любимое блюдо в новом варианте. Кроме общеизвестных мясной, рисово-мясной и овощной начинок, можно попробовать сделать «наполнение» для полезнейших даров огорода из таких продуктов:

  • грибов;
  • морепродуктов, особенно вкусно сочетаются с перцем креветки и крабы;
  • сыром;
  • гречкой;
  • макаронами;
  • фруктовой нарезкой.

Варить перец можно в томатном соке, бульоне, сметане, овощной подливе – это послужит своеобразным натуральным ароматизатором: овощи приобретут привкус жидкости, в которой варились.

 

needtimes.ru

Сколько варить (тушить) фаршированный перец? Сколько минут готовить?

Сколько варить (тушить) фаршированный перец? Сколько минут готовить?

  • Фаршированный перец

    Как готовить наш перчик? А совсем просто!!

    Если мы фаршируем перец только овощами, значит и время готовки меньше, чем у мясного фаршированного перца.

    • Перец фаршированный овощами. Вычищаем серединку перца и фаршируем смесью из обжаренных овощей. Все овощи обжариваем по отдельности!! Баклажан и картошку обжариваем кубиками, морковь обжариваем натертую на крупной терке, кабачок крупно порезанными кольцами, лук как вам нравится, главное что бы все обжарить по отдельности. Заправляем толченым чесночком, солим, перчим и фаршируем перчики. На противень наливаем растительного масла чуток, складываем перец и поливаем томатным соком. Запекаем 20 минут без крышки.
    • Перец фаршированный мясом и рисом. Я рис не отвариваю. В мясной фарш добавляю резанный лучок, риса пол стакана, сметаны пол стакана. тертое яблоко, соль, перец, специи. Все хорошенько вымешиваю и фарширую перец. На противень пару ложек растительного масла, перчик, заливаю сметаной с томатным соусом и выпекаю под крышкой 40 минут.

    Все просто и быстро, а главное вкусно!!!

    Приятного вам аппетита.

  • Самая удачная и вкусная начинка у фаршированного перца, это рис с мясом.

    Есть очень много разных начинок для фаршированного перца, поэтому узнать время варки или тушения перца, зависит от начинки.

    Фаршированный перец с мясной начинкой будет готов через 40-50 минут.

    Фаршированный перец с овощными начинками нужно готовить не более 30 минут.

    Фаршированный перец с фруктовыми начинками, запекают в духовке не более 20 минут.

    Замороженный фаршированный перец с мясной начинкой тушится 1 час.

  • Фаршированный перец можно тушить (варить).

    Чтобы фаршированный сладкий перец получился нежным и мягким, его надо вкусной начинкой нафаршировать, положить в гусятницу носиками вниз. Потом залить водой, чтобы она покрыла весь уложенный перец (не забыв добавить томатной пасты), накрыть плотно крышкой и поставить на огонь минут на 20-30. После такого времени тушения фаршированный перец готов к употреблению в пищу.

  • Фаршированный перец я обычно варю 30-40 минут на среднем огне. При этом, замороженный фаршированный перец я никогда не размораживаю, в воду бросаю перец в замороженном виде. Варится он минут на 5 дольше, чем свежий.

  • Фаршированый перец варят 40 минут на слабом огне,надо налить воды чтоб закрывали половину перчиков, 1литр воды на 3 перца и это если кастрюля не большая. если большая то чуть по больше

  • По правилам варки, фарш диаметром 3 см, например в пельменях вариться 10 минут. Каждый прибавленный к шарику фарша сантиметр, варится дополнительно 10 минут. Если подсчитать какой диаметр фарша в перце, то можно точно сказать, сколько надо времени, чтобы он сварился. В фаршированном перце, размер фарша примерно 6 - 8 см, в зависимости от размера перца. Значит варить его надо не менее 40 - 50 минут.

  • Фаршированный перец я готовлю или в глубокой сковороде-сотейнике, или в кастрюле. Готовлю 35 - 45 минут, тогда он будет гарантированно готовым, не сырым. Если перцы поменьше, то приготовятся побыстрее, если покрупнее - чуть подольше. Также следует отметить, что проверять лучше по готовности риса, особенно если в фарш вы кладете сухой рис. Раньше я рис слегка отваривала предварительно, но потом поняла, что прекрасно готовится и сухой рис, а также предварительно замоченный на 10-20 минут в воде рис.

  • Время варки фаршированного перца зависит от его начинки. Если в начинку рис класть сырым, то перцы варить надо минут сорок. А если, сначала рис немного отварить (я так делаю), то перчики можно варить всего минут 20 - 25.

  • Фаршированный перец тушиться по разному, в зависимости свежий он, или замороженный.

    Свежеизготовленный фаршированный перец закладывается в казанчик, где уже сделана зажарка из лука и моркови, заливается водой и вариться примерно минут 40, если перец крупный то 50 минут.

    Замороженный перец (тем более если с даты изготовления прошло больше месяца) сначала жариться с одной стороны минут 20, и с другой стороны минут 15-20 (тоже в зависимости от размеров перца), а затем только выкладывается в казанчик с уже за ранее приготовленной зажаркой, и там уже вариться минут 15. Мы так делаем, потому что фарш со временем становиться жестким, и не таким вкусным, как свежий. А если его жарить, то вкус улучшается!

    Ну а если вы делаете фаршированный перец с обощами, или другой начинкой, то 20-25 минут, и достаточно. Главное что бы перец успел приготовиться. А ему для готовности нужно минут 20-25!

  • Нафаршировав перцы фаршем с рисом, я потом их обжариваю хотя бы с двух сторон, тогда они будут вкуснее. А уже потом тушу с добавлением моркови, лука, томатной пасты около 30 - 40 минут. Этого вполне будет достаточно, чтобы блюдо было готовым.

  • У меня время тушения фаршированного перца с мясным фаршем занимает всего двадцать минут. Этого вполне достаточно, потому что самый долго варящийся продукт здесь - рис. А он добавляется в мясной фарш уже в полуготовом виде. Поэтому двадцать минут достаточно, чтобы все проварилось. Но я бы советовала дать перцу настояться еще немного под крышкой, чтобы получилась такая вкусная пропитка содержимого перца подливой.

  • info-4all.ru

    Kwoman.ru: Сколько варить перец фаршированный после закипания

    Сколько варить перец фаршированный? Об этом знают многие хозяйки, ведь это излюбленное блюдо большинства людей. Следует отметить, что такой обед идеально подходит и для праздничного, и для обычного семейного стола.

    Прежде чем рассказать вам о том, сколько нужно варить фаршированный перец, следует сказать, что это необыкновенно питательное и вкусное блюдо может радовать не только своим непревзойденным вкусом, но и изысканным внешним видом.

    Общая информация

    Сколько варить фаршированный перец после закипания? Процесс приготовления такого блюда нельзя назвать обычной варкой. Ведь это настоящее искусство, которое скрывает в себе ряд секретов. О них мы и расскажем в данной статье.

    Замороженный или свежий?

    Ни для кого не является секретом, что фаршированный перец можно использовать не только в свежем, но и в замороженном виде. Поэтому вопрос о том, сколько варить перец фаршированный, может иметь несколько ответов.

    Свежие заготовки готовятся довольно быстро. Что касается замороженных полуфабрикатов, то в этом случае вам понадобится немного больше времени. Во-первых, бульон с холодными перцами закипает гораздо дольше. Во-вторых, следует дождаться, пока вся толща изделий полностью не растает и не станет подвергаться тепловой обработке.

    Так сколько варить фаршированный перец замороженный? Доведя бульон с полуфабрикатами до кипения, их необходимо готовить около 50 минут. За это время перцы полностью разморозятся (в толще), станут мягкими и очень нежными.

    Мясной продукт

    Ответ на вопрос о том, сколько времени варить фаршированный перец, зависит не только от того, какой полуфабрикат вы используете (замороженный или свежий), но и от того, какое мясо для приготовления этого блюда вы приобрели.

    Если вы купили жилистую и старую говядину (конину), то, разумеется, длительность приготовления такого обеда заметно увеличивается. Время варки может составлять 45-50 минут. Если же вы начиняли перец фаршем из свинины или, например, мяса птицы, то готовить такое блюдо следует не более 35 минут. За это время полуфабрикаты полностью сварятся, станут нежными и очень мягкими.

    Вегетарианские блюда

    У многих хозяек возникает вопрос о том, сколько варить перец фаршированный без мяса. Как известно, вегетарианские блюда готовятся значительно быстрей, нежели те, для создания которых используют говядину, свинину, баранину, курицу и т. д. И фаршированный перец - не исключение.

    Если вы начинили такой продукт овощами и грибами, то варить его следует не более 20-25 минут. За это время станут полностью мягкими и перцы, и их начинка.

    Дополнительные ингредиенты

    Сколько минут варить фаршированный перец в обычном бульоне? Если вами использовалось мягкое и нежное мясо, а также свежие полуфабрикаты, то в обычной воде их следует готовить около получаса. За этот период все продукты, входящие в состав обеда (то есть рис, овощи и фарш), успеют полностью провариться.

    Однако большинство хозяек рекомендуют использовать и такие дополнительные ингредиенты, как лук, морковь, томаты, зелень, различные соусы, капусту, картофель, кабачки, баклажаны, тыкву и прочее. По мнению опытных кулинаров, эти продукты способствуют получению более сытного и питательного обеда.

    Кстати, очень вкусным получается фаршированный перец, если поверх него выложить обжарку из таких овощей, как лук и морковка. В этом случае время приготовления домашнего обеда немного увеличится. Оно будет составлять около 40 минут. При этом следует учитывать, что время приготовления блюда необходимо засекать только после того, как бульон в кастрюле начнет сильно бурлить.

    Особенности перцев

    Теперь вы имеете представление о том, сколько варить перец фаршированный. Однако следует отметить, что время приготовления таких полуфабрикатов может значительно различаться в зависимости от того, какие овощи для их формирования вы использовали.

    Как известно, в крупные перцы помещается большое количество мясного фарша. Что касается мелких овощей, то очень часто в них выкладывают всего лишь 1-2 десертные ложки начинки. Разумеется, этот факт непосредственным образом влияет на время приготовления обеда.

    Крупные перцы необходимо варить 35-40 минут, а мелкие – не более 25-27 минут.

    Также следует сказать о том, что для приготовления такого обеда необходимо использовать овощи одного сорта. Если вы приобрели перцы разных видов, то, вероятнее всего, для их варки вам понадобится разное количество времени. Кстати, цвет этих овощей никак не влияет на процесс и длительность их приготовления.

    Запекаем блюдо в духовке

    Фаршированные перцы можно не только варить на кухонной плите, но и запекать в духовке. В этом случае вы получите более насыщенное и ароматное блюдо, но без большого количества бульона.

    Так сколько запекать такой обед? Если он был помещен в предварительно разогретый духовой шкаф, то при температуре 200 градусов его следует готовить на протяжении 40 минут. При этом перцы должны покрыться румяной корочкой и стать максимально мягкими. Чтобы они не пригорели ко дну формы, к ним следует добавить небольшое количество воды. В процессе термической обработки она испарится, и вы получите очень вкусный и нежный обед без бульона.

    Использование риса

    Наверняка многим известно, что неотъемлемой частью фаршированных перцев является рисовая крупа. Она служит неким связующим звеном в мясной начинке. Некоторые кулинары добавляют такой продукт в сыром виде, а некоторые предварительно его отваривают. Данный факт также влияет на скорость приготовления перцев.

    Если рис не был отварен, то блюдо следует варить на 10-12 минут дольше. При этом не стоит бояться, что крупа не успеет приготовиться и станет хрустеть на зубах во время семейного обеда. Она в любом случае сварится, но только при более длительной термической обработке.

    Кстати, сырая крупа позволяет получить более интересное блюдо, похожее на «ежиков».

    Подведем итоги

    Теперь вы знаете, как долго следует варить фаршированные перчики. Учитывая все вышесказанное, необходимо отметить, что в среднем время приготовления такого блюда составляет тридцать минут. При использовании замороженных полуфабрикатов, а также жилистого мяса, дополнительных ингредиентов и сырого риса, длительность варки обеда может быть увеличена до 50-55 минут. Если исключить все эти моменты, то блюдо из фаршированных перцев может быть полностью готово к употреблению уже по прошествии 20-25 минут. Поэтому перед созданием вкусного и питательного семейного блюда обязательно учитывайте все описанные нюансы.

    Источник

    kwoman.ru