Сколько варить морковь для винегрета или салата? Сколько варить морковь и картошку для салата


Как и сколько варить картошку и морковь для салата Оливье

Когда хочется, чтобы все было сделано идеально, будь то первое, второе или закуска, нужно четко следовать инструкции и соблюдать время приготовления. Это касается даже такой простой, на первый взгляд вещи, как приготовление овощей для салата, поэтому наша статья о том, сколько варить картошку и морковь для оливье. Мы расскажем, как лучше это сделать, чтобы не только сохранить все витамины и минералы, но и сделать вкус насыщенным и глубоким.

Есть несколько способов приготовить овощи для салата правильно. Выбираем тот, что подойдет именно вам, и пробуем осуществить.

к содержанию ↑

Как правильно варить картошку и морковь в воде

Чтобы картофель и морковь сварились в воде быстро и с максимальной пользой, учитываем несколько моментов.

  • Выбираем корнеплоды одного размера — это поможет им приготовиться равномерно, а если специально взять небольшие, то овощи сварятся еще и очень быстро. В среднем на приготовление уходит 20-25 минут.
  • Так как чистить овощи мы не будем, мыть их надо очень тщательно, губкой или щеткой.
  • Закладывать лучше в уже кипящую воду — это поможет сохранить витамины, ускорит процесс варки и сделает консистенцию мякоти более плотной, что для салата особенно важно. Овощи при заправке и перемешивании не развалятся.
  • Следим, чтобы корнеплоды были полностью погружены в воду, иначе непокрытая «верхушка» останется сырой.
  • Кипяток можно подсолить, чтобы вкус картофеля и моркови получился более насыщенным.
  • Определить, готовы ли овощи можно просто проткнув их вилкой. Если входит легко, значит пора сливать воду.

Готовые корнеплоды ни в коем случае не оставляем в воде, так они развалятся. Обязательно сливаем ее и снимаем крышку, чтобы влага свободно испарилась. Если есть возможность, перекладываем на тарелку или прогреваем кастрюльку со слитыми овощами 1 минуту на открытом огне. Это также выпарит воду.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Приготовление картошки в пароварке

Так же, как и для варки в воде хорошенько отмываем овощи, но не чистим их.

  • Складываем в контейнер пароварки, заливаем воду и выставляем таймер на 10-15 минут, в зависимости от размера корнеплодов.

Кроме того в пароварке можно сварить овощи уже почищенные и порезанные. Так получится гораздо быстрее, хотя вкус будет несколько другой.

  • Для этого чистим картофель сырьем и мелко рубим его, как на готовый салат. Раскладываем ровным слоем и варим не дольше 8 минут.

Готовность, как обычно, определяем по мягкости.

к содержанию ↑

Как готовить картофель и морковь в мультиварке

В мультиварке готовим корнеплоды в кожуре.

  • Выкладываем хорошо промытые в лоток, заливаем воду в емкость и выставляем режим «Варка н пару», а таймер минут на 20.

Если морковь крупная, то она может не свариться, тогда картофель вынимаем, а ее оставляем еще на 5-10 минут. Ну а тем, кто хочет ускорить процесс и получить хорошо сваренные овощи одновременно, рекомендуем порезать морковку на 3-4 крупные части. Для этого чистить ее не обязательно.

к содержанию ↑

Запекаем овощи в духовом шкафу

Для оливье картофель не обязательно варить, его можно с не меньшим успехом запечь в духовом шкафу вместе с морковью.

  • Для этого тщательно отмываем корнеплоды, заворачиваем в фольгу каждый по отдельности и раскладываем на решетке уже прогретой до 200С духовке.

В запеченном таким образом картофеле и моркови сохраняются все витамины, а мякоть остается плотной. Держим их 10-15 минут, в зависимости от размера, готовность проверяем зубочисткой, причем сделать это можно даже не разворачивая овощи.

Готовые корнеплоды вынимаем и даем остыть без фольги на открытом воздухе.

к содержанию ↑

Варка овощей для оливье в микроволновке

Вариант 1

Даже если нет ни современных гаджетов, ни духовки, воспользуемся ставшей давно привычной микроволновой печкой. В ней приготовить картофель  для оливье можно ничуть не хуже!

Сколько и как его варить?

  • Все очень просто: берем пластиковую или стеклянную посуду, подходящую по размеру, складываем в нее тщательно отмытый картофель, прикрываем крышкой, чтобы она не слишком плотно прилегала для свободного отхода пара.
  • Ставим на максимальную мощность и все! Через 7-10 минут картофель будет готов!

Аналогичным образом варится морковка. Ее также не заливаем водой, а просто накрываем крышкой и прогреваем в микроволновке.

По времени для оливье и тот, и другой корнеплод варятся одинаково. Ближе к концу приготовления проверяем готовность зубочисткой.

Сваренные овощи вынимаем и даем остыть на воздухе.

Вариант 2

Ну, а тем, кто хочет сэкономить время, рекомендуем варить уже почищенные и порезанные овощи.

  • Для этого рубим их без кожуры и складываем в стеклянную жаровню с крышкой.
  • Добавляем 2-3 ст.л воды, прикрываем и выставляем максимальную мощность.
  • Варим картофель в микроволновке 5-6 минут, не дольше и достаем.

Без крышки даем ему остыть и все! Картошечку можно смело добавлять в салат.

Теперь вы знаете, как варить картошку и морковь для оливье, сколько по времени занимает этот процесс в зависимости от выбранного вами способа. Как видите, вариантов существует очень много, по любому из которых овощи получатся вкусными, питательными и ароматными.

Попробуйте все варианты, а в комментариях отписывайтесь о том, какой способ понравился больше всего.

tvoi-povarenok.ru

Как и сколько варить картошку для оливье? Разные способы варки

В состав классического салата оливье входит множество разнообразных ингредиентов, включая икру, перепелов и мясо краба. Со временем рецепт претерпел целый ряд изменений, и в наши дни особой популярностью пользуется бюджетный, но не менее вкусный вариант с картошкой, колбасой и прочими доступными продуктами. Прочитав эту статью, вы узнаете, сколько по времени варить картошку для оливье и как сделать это разными способами.

Как приготовить овощи для салата в воде?

В оливье нужно резать не только картофель, но и морковь. Время варки этих овощей примерно одинаковое, поэтому их можно помещать в одну кастрюлю. Тем, кто не знает, сколько варить картошку и морковь для оливье, будет полезно ознакомиться с несколькими полезными советами. Чтобы все овощи приготовились одновременно, нужно выбирать корнеплоды примерно одинакового размера. Перед тем как опустить их в воду, их нужно тщательно потереть щеткой или губкой. Чтобы получить более плотную мякоть, ускорить процесс варки и сохранить максимум ценных веществ, рекомендуется закладывать овощи в уже закипевшую воду. Если вы не хотите есть полусырую картошку, то необходимо следить, чтобы она была полностью покрыта водой. Чтобы вкус готовых овощей стал более насыщенным, можно немного подсолить кипяток.

Спустя 20-25 минут нужно проверить готовность овощей. Они должны легко протыкаться вилкой. Разобравшись, сколько варить картошку в мундире для оливье, следует упомянуть и о том, что готовые корнеплоды нельзя оставлять в кастрюле с кипятком. В противном случае они попросту разварятся. Чтобы этого не произошло, нужно слить воду и снять крышку. Чтобы выпарить лишнюю влагу посуду со слитыми овощами можно прогреть в течение одной минуты на открытом огне.

Тем, кто интересуется, сколько варить картошку для оливье, не помешает узнать, что ее можно готовить не только в кастрюльке с водой, но и в духовке. Для этого тщательно вымытые овощи (картофель и морковь) следует завернуть в фольгу, причем каждый отдельно, и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

В приготовленных таким способом корнеплодах сохранится максимум полезных веществ, а мякоть останется плотной, что особенно важно для салата. Время запекания зависит от размеров овощей, но уже спустя 10-15 минут можно проверить их готовность с помощью зубочистки. Причем для этого вовсе не обязательно освобождать корнеплоды от фольги.

Как и сколько варить картошку для оливье в пароварке?

Вначале необходимо хорошенько вымыть неочищенные корнеплоды и сложить их в контейнер пароварки. Залив воду, нужно выставить таймер. Как и в предыдущих случаях, время приготовления будет зависеть от размеров овощей. В среднем на это потребуется не больше пятнадцати минут.

Разобравшись, сколько варить картошку на салат оливье в пароварке, нужно упомянуть, что ее можно готовить не только в кожуре, но и в очищенном виде. Это позволит уменьшить время приготовления, но вкус корнеплодов будет немного иным. Для этого в пароварку помещают предварительно почищенные и порезанные овощи и варят не более восьми минут. Измельченные корнеплоды должны быть выложены ровным слоем. Степень готовности проверяется по мягкости овощей.

Как и сколько варить картошку для оливье в мультиварке?

Ни для кого не секрет, что этот полезный бытовой прибор позволяет не только существенно уменьшить время приготовления продуктов, но и сберечь в них большую часть витаминов. В мультиварке можно готовить картофель в мундире. Для этого в чашу прибора помещают хорошо вымытые корнеплоды и наливают воду. После этого остается выставить режим “Варка на пару” и подождать около 20 минут. При этом нужно понимать, что этого времени может не хватить для приготовления слишком крупной моркови. В таком случае нужно извлечь из мультиварки готовый картофель и доварить морковь на протяжении 5-10 минут. Для ускорения процесса ее можно порезать на несколько крупных частей. В таком случае морковь приготовится одновременно с картофелем.

Как приготовить овощи в микроволновой печи?

Тем, кому интересно, сколько варить картошку для оливье, не помешает узнать о еще одном быстром способе приготовления корнеплодов. Для этого вам потребуется микроволновка и подходящая пластиковая или стеклянная посуда. Тщательно вымытые картофельные клубни нужно выложить в емкость, неплотно прикрыть крышкой и отправить в печь. После этого остается выставить ее на максимальную мощность и подождать 7-10 минут. Точно так же можно приготовить морковь, которую тоже не нужно заливать водой.

Для экономии времени в микроволновку можно поместить предварительно почищенные и порезанные овощи. Их нужно поместить в стеклянную жаропрочную посуду с крышкой и долить несколько столовых ложек воды. На максимальной мощности овощи приготовятся спустя 5-6 минут. Готовые корнеплоды нужно достать из микроволновой печи, остудить и добавить в салат.

fb.ru

Сколько варить картошку и морковь. Сколько надо варить картошку и морковь?

Картошку в мундире варить 25-30 минут

Молодую картошку в мундире варить 15 минут

Целую очищенную картошку варить 20-25 минут

Картошку кубиками варить 15 минут

В пароварке картофель варить 35 минут

Целую морковь варить 30 минут

Нарезанную морковь варить 10-15 минут

В пароварке морковь варить 15-20 минут

Сколько надо варить картошку и морковь?

Перед приготовлением определитесь,  в каком виде хотите получить вареную картошку и морковь.

Для приготовления картошки в мундире тщательно вымойте корнеплоды, кладите их в уже закипевшую подсоленную воду, после закипания варите 25-30 минут, в зависимости от размера. Молоденькую картошку в мундире варите 15 минут в подсоленной воде. Для того чтобы кожура легче снималась, сначала слейте горячую воду, потом залейте холодной, подержите минутку и повторите процедуру.

Очистите картофель, промойте, кладите целиком в кипящую подсоленную воду, варите 20-25 минут. Снимите пенку, она обязательно появится. По окончании приготовления слейте воду.

Если желаете этот овощ отварить кубиками, варите 15 минут. Маленький секрет, для приготовления пюре – кладите картошку в холодную соленую воду, будете кушать в таком виде, солите после закипания.     

В пароварке варите картошку 35 минут в режиме варка.

Калорийность картошки – 80 ккал. В ней содержится: белков – 2 грамма, жиров – 0,4 грамма, углеводов – 18,1 грамм.

Отварная морковь доходит до состояния готовности за 30 минут, если корнеплод целый. Нарезанный же овощ варится 10-15 минут. Все так же чистим, кладем в кипящую подсоленную воду.

В пароварку заложите порезанную, как угодно, морковь, готовьте 15-20 минут на пару.

Калорийность моркови – 32 ккал. В ней содержится: белков – 1,3 грамма, жиров – 0,1 грамм, углеводов – 6,9 грамм.

В общем-то, по времени приготовления эти два продукта очень близки, поэтому картошку и морковь варить можно вместе.

Картофель и морковь в мундире считается более полезным, так как в них сохраняется больше полезных веществ.

Оба продукта полезны для здоровья, в них содержатся витамины, минералы и клетчатка. Варенные картошка и морковь хороши для супов, салатов, рагу, пюре. Но есть и отличия в их употреблении: если картофель наиболее полезен отварной в мундире, то морковь, всё же, лучше употреблять в сыром виде с добавлениями жиров: это может быть растительное масло или сметана.

Если говорить о пользе для здоровья, то морковь, конечно же, полезнее, чем картофель.

 

cafe-poisk.ru

Сколько варить картошку,морковь,свеклу для винегреда?

Карина, овощи для любого салата надо варить не менее, чем за 12 часов до нарезки, тогда они не будут мяться, а сохранят форму нарезки. Всё отваривается в кожуре, ни в коем случае не срезайте концы, иначье при варке пропадёт цвет, они будут бледные. Поэтому просто помыть и в кастрюлю. Каждый вид овощей варится отдельно. Это касается и куриных яиц, в винегред не входящих. Картофельсредних размеров варится 25 минут. Средняя морковь 45 минут, свекла - 1 час. Свекла после окончания варки обязательно на 10 минут ставится под проточную холодную воду, от этого она становится мягкой. Пожалуй, и всё.

До готовности. Чтоб стали мягкими. Пробуйте тыкать чем-нибудь, прям не верится, что нет идей по этому поводу)) ) Свеклу и морковку варить вместе. Картошку отдельно. Ну и всё нечищенное. полоснуть и варить. PS ...винегреТа

Картошку и морковь не чищенные (чтобы не разварились) 25 минут. А свеклу запекаю столько же в СВЧ или поболе в духовке.

Картошку, морковку -20-30 минут ( проверить готовность зубочисткой) Свеклу варить до 1 часа, если быстро, то 30 минут и под холодную воду до полного остывания.

для винегреDа MOSHNO VOOSHE NE VARIT

Для винегрета я варю картошку, морковку и свеклу в одной кастрюле, когда сварилась картошка (а она варится очень быстро) вынимаю её и даю ещё немного повариться морковке и свекле. и всё...

До готовности, зависит от размеров овощей. Дольше всего варится свекла не менее часа. Картошка и морковка минут 20,

На дно кастрюли обязательно первым кладите морковь, затем свеклу (если большая свекла разреште на 4 части) и только сверху картофель. Если вода будет не полностью закрывать картофель то это не беда. Кагда кортошка сварится подождите еще 20 минут все время на среднем огне. и заметив то что картошка стала сама шелешится в кипящей воде то значет сварилось все! Воду слейте и вынесите на веранду! Не в коем случае не заливайте холодной вадой это не макароны- это от большой лени!

картошку и морковь на макс. огне минут 15-20, свекла у меня вчера большая минут 35 варилась

свеклу, не меньше часа точно. Морковь и картошка быстрее

Варить овощи разное время, поэтому закладка по-очередная - на дно кастрюли свеклу, ее варить 50 мин, затем морковь - варить 30 мин, сверху картофель - 20 мин. и вынимают овощи в обратной последовательности. Варят все сначала на полном огне - 10 мин, затем убавляют нагрев в половину. Гурманы рекомендуют для свеклы 1 ст. л. сахара, его добавляют после выемки моркови. И всё это сопровождайте только добрыми мыслями. Приятного Вам аппетита.

пока не всплывут

touch.otvet.mail.ru

сколько варить морковь для оливье



сколько варить картошку и морковь для оливье

В разделе Закуски и Салаты на вопрос сколько минут варить картошку, яица, морковку? для салата оливье 🙂 а то все время картошка и яица развариваются... заданный автором Иван Романович Мохняк лучший ответ это картошку варить как обычно - пока не будет легко протыкаться вилкой. Морковку я варю вместе с картошкой-- точно столько же времени. Яйца варить надо 5-7 минут после закипания.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько минут варить картошку, яица, морковку? для салата оливье 🙂 а то все время картошка и яица развариваются...

Ответ от спросонок[мастер]надо каждый ингридиент варить отдельно

Ответ от Запрос[новичек]А в разных кастрюлях не пробовали?

Ответ от Валерия Капинус[активный]пробуй вилкой протыкать (кроме яиц) овощи должны быть мягкими. а яйца на среднем огне варятся не менее 7 минут.

Ответ от Европейский[гуру]Среднего размера картошка варится обычно 10 минут с момента закипания. Морковь чуть меньше. И яйца можно варить по 10 минут.

Ответ от Ольга Бычкова[гуру]яица-до 10мин., а картофель зависит от сорта. Нужно за ней следить и тыкать ножиком для проверки. Так же как и морковь.

Ответ от Бибигон[гуру]делов то - яйца вынуть первыми, потом картошку, остальное пусть доваривается

Ответ от Александра Хрипунова[эксперт]Яйца варить после закипания минут 10, затем "замочить" в холодной воде. Готовность картошки проверять так, проткнуть ножом и если свободно входит и выходит, значит готова. Готовность морковки проверять также.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]картошку и морковь в обычной (без гриля) микроволновке минут 15 готовлю и без воды.. ну а яйца в скорлупе как развариваются? ну разве что трескаются) минут 5 и хватит

Ответ от Елена косинова[активный]яйца варить надо отдельно, три минуты после закипания, в подсоленой воде, чтобы яйцо не вытекло, даже если скорлупка лопнет. а картофель и морковь около 30 мин

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Сколько варить морковь для винегрета или салата?

Сколько варить морковь для винегрета или салата?

  • Можно варить ,но быстро приготовить морковь,свеклу,картофель для салатов можно в микроволновке,я мою овощи и накалываю вилкой,на 6-8 мин кладу в печь.Это значительно быстрее,чем варить,иногда салат надо сделать быстро и это выручает.

  • Чтобы морковь сохранила свои вкусовые качества и полезные вещества, не надо ее чистить и солить при варке.

    Морковь варится 20- 25 минут.

    Если добавлять в первые блюда свежий морковный сок, то это только повышает активность, улучшает аппетит, укрепляет волосы и ногти, укрепляет зрение.

    100 грамм моркови составляет 32 Ккал.

  • Для винегретов или салатов я картошку, морковь, свеклу кладу в одну кастрюлю. Если средних размеров картошка и морковь, то они уже готовы минут через 20-25, а свеклу надо доварить (40минут - 60 минут зависит от размера).

  • Морковка в среднем, если она небольшого стандартного размера, примерно такая как на картинке варится порядком 30 минут, но лучше всего для уверенности перед тем, как будите е вынимать проткните тонким ножом или вилочкой слегка.

    Советую, если на салат то в большом казане или кастрюле варить сразу все овощи вместе, сверху класть те что быстрее всего сварятся, это морковь и картошка.

  • Для того, чтобы приготовить винегрет или салат морковь желательно варить целиком(не очищая). Варить необходимо примерно за 12 часов до приготовления винегрета(салата). Средняя морковь варится примерно 45 минут.

  • Морковь для салата нужно варить примерно полчаса. По истечении этого времени можно проверить готовность овоща таким методом. Потыкать в морковку ножом. Если нож проходит свободно, морковка готова, если нож застревает - поварите еще.

  • Морковь для винегрета или салата нужно варить после закипания около 20 минут. Обычно она варится до готовности одновременно с картофелем. Поэтому в целях экономии времени электроэнергии картофель и морковь можно варить вместе. Только,конечно, стоит учитывать размер моркови.

  • Морковь надо варить в среднем 30 минут. Время варки зависит от размеров моркови. Морковь малых размеров может свариться и за 20 минут, а крупная морковь будет готова через 40 минут. Солить воду не надо.

  • Я в минутах точно не скажу, так как не засекала. Но я кладу морковь в одну кастрюлю с картошкой, ведь в основном она тоже присутствует в тех же салатах, что и морковь. За время варки картохи и морковь успевает.

  • Морковь перед варкой лучше не чистить, а сделать это потом, при приготовлении основного блюда. Так в моркови сохраняются полезные вещества. Крупная морковь должна вариться минут 30-40. Мелкая, или нарезанная кусками будет готова через 15-20 минут.

  • Морковь в среднем варится 20-30 минут. Это зависит от е габаритов.

    Но можно поступить проще и купить уже вареную морковку. Сейчас вареные овощи приобрели популярность среди покупателей. Правда стоят такие овощи раза в полтора дороже.

  • info-4all.ru

    можно ли варить картошку и морковь вместе

    

    В разделе Торжество, Праздник на вопрос Можно ли картошку и морковь для салата сварить вместе, и сколько по времени их варить? заданный автором Јепот Сладкий лучший ответ это Можно сварить вместе. Только обязательно в кожуре. Картошка варится в среднем 20 минут, а вот морковь подольше, минут 30.

    Ответ от 22 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли картошку и морковь для салата сварить вместе, и сколько по времени их варить?

    Ответ от Мамочка Танечка[эксперт]Пока не сварятся!

    Ответ от Dudu1953[гуру]Можно, но морковь варится дольше.

    Ответ от Игорь Максимов[гуру]Можно, картофель проткните ножом, поймёте степень готовности!

    Ответ от Qui2ble[гуру]Можно, но морковь вынимать нужно чуть раньше. Можно и яйца туда же.

    Ответ от Валерий а зачем[гуру]можно.. готовность определяю протыкая вилкой..

    Ответ от Ksu[гуру]Есесенно! Тока так и варю! И яйца, все в одной кострюле. Сначала яйца вынимаешь, потом морковь (быстро варится) , потом картоху до готовности...

    Ответ от х[гуру]можно, но морковь вынуть раньше (вилкой проверить), яйца не варите вместе с овощами-сальмонеллы остерегайтесь!

    Ответ от Ирина Фаузер[гуру]можно 20-25 минут после того как закипит

    Ответ от Оксана .[новичек]Можно, а варить нужно пока не сварится картошка

    Ответ от Ася Левицкая[активный]можно. потом потыкать ножиком иль вилочкой, если протыкаются легко, вытаскивать)

    Ответ от GolfИра197RUS[гуру]А я их и варю вместе. Готовность ножичком проверяю.

    Ответ от Пользователь удален[гуру]Обязательно в эту же кастрюку добавьте, яйца и свеклу! И вправду чего время зря тратить и кастлюки пачкать!

    Ответ от Анастасия[гуру]Конечно да, только морковь варится быстрее.

    Ответ от Елена Землянская[гуру]Обычно их и варят вместе. Только не нужно чистить. А картошка может свариться быстрее. Зависит от величины моркови и клубней. Прверяйте готовность, прокалывая овощи. Как только лего прокалываются, то можно вынимать. Удачи.

    Ответ от Ел-Ел (подружка Масяни)[гуру]можно, только картошку нужно кинуть позже когда морковь почти свариться. картошку берите одинакового размера, чтобы равномерно сварилась

    Ответ от Ётася[гуру]Я всегда варю все овощи для салата вместе. Готовность определяю ножом или вилкой. Если входит как в масло, значит готово.

    Ответ от Галямба[гуру]да, можно, все овощи помойте, морковь на дно кастрюли, а картофель сверху, только морковь чуть дольше варите, а картофель когда он свариться выньте.

    Ответ от Олеся Лимарова[активный]Конечно можно.

    Ответ от КОНСТАНТИН ПЕТРОВ[гуру]Можно. Варить надо в шкуре - не чистить т. е.А сварится оно в зависимости от размеров. После закипания надо уменьшить огонь, минут десять поварить и потыкать вилкой. Если не жестко то можно вынимать. Подождать пока остынет, почистить и резать.

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru