Как правильно варить курицу для супа? Сколько нужно варить мясо курицы


Сколько варить курицу, как варить курицу, способы варки курицы

Вряд ли можно найти более распространенный продукт питания, нежели курица. Ее употребляют как самостоятельное блюдо, как прекрасное дополнение практически к любому гарниру. Более того, она является постоянной составляющей многих изысканных салатов. Стоит только учесть, что многое зависит от правильности ее приготовления, а значит и вопрос: «Сколько варить курицу?» можно назвать вполне уместным.

Прежде всего многое зависит от того, как вы собираетесь варить курицу – целиком или по частям.

Время варки крылышек, грудки или голеней составляет не более 30 минут. А целую курицу нужно варить не менее 40 – 50 минут. Если говорить о суповой курице, то время ее приготовления будет не менее 2 часов.

Кстати, готовность куриного мяса можно проверить достаточно просто: мясо легко можно проткнуть вилкой или же оно отходит от косточки.

Курицу можно отварить и в пароварке. В этом случае кусочки курицы будут готовы через 45 минут.

Если же вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то курицу можно приготовить и с ее помощью.

Целую курицу нужно варить 1 час в режиме «Тушение», а кусочки будут готовы уже через 30 минут.

Курицу можно отварить и в микроволновке. Это займет 20-25 минут при максимальной мощности 800 – 1000 Вт. Один нюанс, через 10 минут после начала варки курицу нужно перевернуть.

Дополнительную информацию о том, сколько варить курицу оставляйте в комментариях. Только с вашей помощью мы сможем собрать "самые вкусные" и полезные советы!

Похожие темы:

Сколько варить куриную грудкуСколько варить окорочкаСколько варить яйцаСколько варить гусяСколько варить индейкуСколько варить мясоСколько варить уткуСколько варить

calcsoft.ru

Как варить мясо: сколько варить мясо говядины, индейки, курицы, баранины

Мясо – важный источник белка в нашем рационе, оно входит в список необходимых продуктов для полноценного функционирования человеческого организма. Но, чтобы оно лучше усваивалось, его подвергают тепловой обработке – обжаривают, запекают и отваривают. Сколько варить мясо? Точной временной оценки сколько варить мясо нет, так как время варки зависит от того что это за мясо (баранина, свинина, говядина), молодое или старое, размороженное или нет. Мясо разных животных готовится по-разному.

К сожалению, не все знают, как правильно варить мясо, и считают, что пену снимать нельзя, так как в ней вся пищевая ценность продукта.

Узнайте в данной статье, сколько и как правильно варить мясо, в том числе на суп и для салатов.

Как правильно варить мясо

Мясо обладает рядом уникальных свойств, которые не содержатся ни в одном другом продукте.  В мясе содержится огромное количество минералов, таких, как железо, калий, фосфор. Мясо – богатый источник витамина, который называется В12, и он необходим женщинам, особенно, во время беременности. Этот витамин позволяет правильно строить ДНК, а также развивать мышцы и кости, что не позволит вашему ребенку заболеть рядом болезней, а также уменьшит риск заболевания генетических болезней.

За полезные свойства мяса можно говорить долго, но, они сохраняются далеко не все, если его неправильно приготовить. Перед приготовлением любое мясо хорошо промывается в воде, выкладывается в глубокую кастрюлю. Варится размороженное мясо по времени, столько же, сколько и свежее. Мясо старого животного нужно варить дольше.

Как варить баранину

Баранину необходимо варить 1,5-2 часа (перед приготовлением срежьте с мяса лишний жир, чтобы он испортил ваше блюдо специфическим запахом). Положите куски в воду после того, как она закипит. Добавьте лавровый лист, соль, перец и очищенную луковицу. Вода должна полностью накрыть мясо (минимум на 2 см). Во время варки будет образовываться пена — снимайте ее каждые 5-7 минут. Выбирайте шейную часть, грудинку и лопатку. Баранина — мясо жесткое. Чтобы лучше перетравливалось, запивайте его вином.

Сколько варить говядину

Любой повар в своих рецептах использует мясо говядины, но вот как долго варить говядину и как правильно это делать знают не многие. Давайте разберемся, что нужно учитывать при варке говядины.

Говядина, сваренная правильно, не только довольно вкусная, но и полезная. Сколько времени варить говядину. В зависимости от сорта мяса, возраста животного и размера куска время варки может сильно изменяться. Кусок говядины весом 0,5-1 кг варят час-полтора, — говорит эксперт по мясу. Если его размораживали, варить минимум полтора часа. В пароварке можно варить и 40 минут. Чем старее мясо, тем дольше его надо готовить. В первые 10-15 минут будет образовываться пена — не забудьте ее снять. Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом. Готовое будет мягким, не «резиновым», будет легко прокалываться. Когда будете размораживать говядину, не кладите ее в горячую воду — только в теплую! А еще лучше размораживать мясо в холодильнике, но помните — килограмм говядины будет размораживаться целые сутки. Выбирайте куски алого цвета. Это — признак того, что мясо свежее.

Если вы варите мясо, не забывайте снимать пену каждые 5-7 минут

Сколько варить курицу

Отдельные куски курицы (окорочка, голени, филе, грудки и ножки) варят 30 минут. Крылья — 20-25 минут. Суповой набор — от двух часов и более. Бройлер или цыпленок — полтора часа. Целую курицу — 40-50 минут. Когда вода, в которой варится курица, закипит, добавьте соль, перец, очищенную луковицу и морковь, майоран, орегано, розмарин, базилик и прованские травы. Через 15 минут посолите мясо. В конце можно бросить в воду 1-2 лавровых листочка.

Как варить свинину

Свинину варят в течение полутора-двух часов после закипания воды. Перед тем, как положить мясо в воду, не забудьте его промыть. Если варите бульон, положите куски в холодную воду. Если готовите основное блюдо из мяса — в подсоленную кипящую. Варите свинину на маленьком огне, периодически снимая пену. Чтобы бульон был более наваристым, выбирайте куски «на кости». Имейте в виду: свинина — очень калорийное мясо! Лучше всего подойдет с овощами и крупами. Чтобы мясо не казалось жестким, полейте его соусом. Можно варить свинину, «приправив» воду майонезом, полусладким вином или соевым соусом.

Сколько варить индейку

Отдельные куски индейки (грудка, Голинка, бедра) варятся около часа. Целая индейка — в течение трех часов. Филе «дойдет до кондиции» за полчаса. Когда будете готовить филе для ребенка, через полчаса слейте воду и варите мясо еще 1,5 часа. Детям рекомендую давать индейку чаще других видов мяса. Оно обогащено всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, диетическое (так как содержит мало жира), не вызывает аллергии. В пароварке мясо будет готово уже через 40 минут. Готовите суп или холодец? Варите индейку не менее двух часов (чтобы бульон стал более наваристым). Считаете, что индейка — мясо слишком жесткое? Сварите его … в молоке.

Как варить кролика

Мясо целого кролика варите полтора-два часа. Куски — в течение 35-40 минут (чем старше кролик, тем дольше его надо варить, иногда — до 2,5 часа). Готовьте мясо на среднем огне под крышкой. Мясо кролика — продукт диетический, насыщенный большим количеством белка, поэтому его можно давать даже маленьким детям.

Сколько варить телятину

Телятину держать на огне нужно час. Через 40 минут после того, как закипит вода, слейте ее, залейте новой и проварите еще 20 минут. Когда будете выбирать мясо, обратите внимание на цвет. Куски (не большого размера!) должны иметь светло-красную окраску. Нажмите на них пальцем — в мясе не должны оставаться вмятины.

Сколько варить утку

Целую утку варят 1,5 часа. Куски — 35-40 минут. Необходимо периодически снимать пену (в ней концентрируется большое количество жира). Гуся варят 2-3 часа (также нужно будет время от времени снимать пену).

Как выбрать мясо для варки

Мясники не советуют покупать мясо с большим количеством прожилок, липкое и мокрое (перед тем, как готовить, просушите его салфеткой). Жир должен быть белым (а не желтым или серым). Не покупайте темных кусков. Изменение цвета означает, что мясо залежалось, обветрилось. Максимум, сколько можно держать мясо в холодильнике, — двое-трое суток. Лучше отдавать предпочтение свежему мясу, которое не замораживали. Покупаете замороженное — игнорируйте куски, облепленные снегом и с кровавыми разводами. Это означает, что мясо замораживали и размораживали не один раз.

Прочитайте также:

krasgmu.net

Сколько нужно варить курицу | Женские советы

Такое, на первый взгляд, простое дело, как варка курицы, требует особого подхода и внимательности. Прежде всего, ее необходимо подготовить. Если ваша курица была полностью заморожена, то ее необходима для начала разморозить. После чего обтереть ее кухонным полотенцем, для удаления влаги. Затем ее нужно опалить над газом, чтобы убрать лишние волоски, которые остались после ощипывания перьев. Затем промыть курицу внутри и снаружи холодной водой.

Для чего нужна формовка?

Формовку обычно делают, чтобы придать курице подобающий вид. Тушку курицы формуют в «кармашек». Для этого необходимо сделать небольшие надрезы на коже брюшка и заправить в них суставы ножек, крылышки необходимо подрезать и подвернуть к спинке. Все, ваша курочка готова к варке.

Варим курицу правильно

Вареная курица используется для подачи на стол, как второе блюдо. Как правильно варить курицу, чтобы она осталась вкусной и полезной, сколько времени?

Возьмите кастрюлю побольше и наполните ее водой, примерно на две трети. Поставьте на огонь. Закладывать курицу нужно именно в кипящую воду, тогда мясо получится мягким и нежным, так как кожные белки быстро сворачиваются и весь сок остается внутри. Когда вы положите курицу в кастрюлю с кипящей водой, кипение на время прекратится. После того, как вода закипит снова, снимите с поверхности пенку, включите на медленный огонь и закройте кастрюлю крышкой.

Спустя пятнадцать минут посолите воду, добавьте в нее целую луковицу и морковку. Кроме этих ингредиентов добавлять ничего не нужно, все остальные пряности заглушат естественный вкус куриного бульона. Теперь варите курицу на медленном огне до готовности. Готова она станет тогда, когда вы с легкостью проткнете утолщенную часть ножки вилкой. Примерное время для варки курицы среднего размера составляет около часа. Если конечно ваша курица куплена в магазине, а не приобретена на одном из деревенских рынков, тогда особенность приготовления немного меняется.

Как варить старую курицу

Возраст кур, которые выращиваются для магазинов на птицефабрике, подвергается жесткому контролю. Чего не скажешь о курицах, продающихся на рынках, они вполне могут оказаться старыми. Возраст курицы определяется строго по цвету кожи и состояние костей. Старая курица иметь грубую кожу золотистого оттенка, а внутренний жир яркого желтого цвета. Грудная клетка невероятно твердая, что можно понять, слегка надавив на нее пальцами.

Если же вы вдруг волей случая купили именно такую курицу или она досталась вам как гостинец от бабушки, ни в коем случае не унывайте. Бульон из такой курицы будет невероятно вкусным, прозрачным и душистым. Конечно, при соблюдении маленьких секретов, которыми мы с вами сейчас поделимся.

Как и в предыдущий раз, курицу необходимо подготовить, тут все остается так же. Затем положите сначала курицу в кастрюлю и только потом залейте ее холодной водой. Поставьте кастрюльку на сильный огонь. Доведя воду до кипения, снимите образовавшуюся пенку, возможно, это придется сделать не один раз, слегка убавьте газ и варите курицу примерно сорок минут. Теперь пришло время приправ и специй. Тут не стоит себя ограничивать. Положите в бульон морковь, лук, сельдерей и петрушку. Варите все на медленном огне два-три часа.

Варим курицу быстро

Для того чтобы сэкономить время и сварить курицу быстро, перед варкой разделите ее на несколько частей. Вкус останется прежним, зато времени уйдет значительно меньше.

Сколько нужно варить курицу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько нужно варить курицу фото

Надеемся вам понравилась наша статья сколько нужному варить курице и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Овсянка сваренная на воде.
  • Как пожарить курицу в духовке.
  • Как варить яйца в смятку.
  • Теги к записи:курица, варить, правильно, сколько времени, старая

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 171 человек!

    luzk.ru

    Ответы@Mail.Ru: время варки курицы

    Сколько варить курицу? Часто в рецептах рекомендуется варить курицу до готовности. В связи с этим не лишним будет знать, когда же эта готовность наступает. Для любителей статистики приводим ответ на вопрос: сколько варить курицу? •варка домашней курицы – 50-60 минут; •припускание кур – 15 минут (филейная часть) ; •варка цыплят – 20-30 минут; •припускание цыплят – 12 минут; •варка бройлера – не более 40 минут; •варка старой птицы – не меньше 3-х часов. Время варки курицы зависит от размеров тушки, от того молодое мясо или старое, размороженное или свежее и т. д. Определить готовность вареной птицы можно, проколов ее вилкой. Если вилка легко войдет в тушку и при этом выделится прозрачный сок, то мясо сварилось и готово к употреблению. Варка курицы: полезные советы 1.Если вы случайно пересолили воду, в которой готовится мясо, то опустите в кастрюлю мешочек с сырым рисом (буквально за 5 минут крупа впитает в себя всю лишнюю соль) . 2.Жесткое мясо старой птицы станет нежнее и мягче, если добавить в воду немного уксуса (1 ч. л. на 2 литра) . Для этих же целей можно обмазать курицу снаружи и внутри лимонным соком.

    если магазинной - бройлерной, то от 30 да 50 мин. (от размера зависит)

    Минут 40 обычно хватает чтобы сварить.

    минут 30-40, до часа можно подержать, что б совсем помягче была! а если домашняя, то часа 3-3,5!

    Бройлерная... минут 40...суповая... 2 часа

    у меня за 20-30 минут варится.

    как терпение закончилось - значит сварилась, горячее сырым не бывает )))))

    touch.otvet.mail.ru

    Сколько варить курицу | Правильное питание

    Куриное мясо – это ценнейший источник белка, который так нужен нашим мыщцам, ведь без этого компонента зависит жизнедеятельность и хорошее состояние здоровья каждого из нас. А еще куриное мясо вкусное и полезное, особенно если курицу варить, а не жарить, так как такой способ приготовления является наиболее щадящим для сохранения полезных свойств куриного мяса, а также наименее калорийным вариантом приготовления блюд из этого ценного продукта. Сколько варить курицу, зависит, прежде всего, от того, домашняя она или магазинная, и обо всех тонкостях приготовления мы расскажем в данной статье.

    Сколько варить филе курицы

    Куриное филе варить следует в большом количестве воды, чтобы она полностью покрывала мясо, при этом варить его следует только целиком, чтобы внутри мясо оставалось сочным и вкусным. Сколько варить курицу, чтобы она получилась сочной? После того, как вода закипит, следует снять пену, посолить воду и добавить в нее лавровый лист, пару горошин черного перца и ½ чайной ложки прованских трав, 1 целую очищенную луковицу и варить курицу по времени, минимум 45 минут для филе небольшого размера. Если у вас крупное филе, варить его следует минимум 1 час, после чего проверить на готовность и можно вынимать мясо из бульона, и использовать по рецепту.

    Как варить курицу для супа

    Вкусный суп на курином бульоне – это превосходное блюдо, которое полезно для детей и взрослых, ведь в нем содержатся все нужные витамины и аминокислоты, ежедневно необходимые нашему организму для правильного обмена веществ. Сколько варить курицу для бульона, зависит от частей курицы, которые вы выбрали для приготовления супа. Куриные ножки и бедрышки следует варить 1 час после закипания, после чего вынуть мясо из бульона и разобрать на порционные части. А если вам нужно сварить куриный суповой набор, достаточно после закипания подождать 30 минут и основа для вкусного супа будет готова.

    Сколько варить холодец из курицы

    Вкусный холодец из курицы получится особенно наваристым, если варить курицу по времени, следя за технологией приготовления. Курицу для холодца следует вымочить 5-6 часов в холодной воде, чтобы вышла лишняя кровь и при варке холодца не образовывалась темная пена. Затем мясо сложить в большую кастрюлю, залить водой, и на среднем огне довести до кипения, снять пену и поставить на медленный огонь на рассекатель. Сколько варить курицу, зависит от жесткости мяса, и этот процесс занимает минимум 5-6 часов. Через 4 часа добавить в холодец специи, соль и овощи по рецепту целиком, и как только мясо отстанет от кости, холодец готов.

    Сколько варить домашнюю курицу

    Домашняя курица – это особенный продукт, и сколько варить курицу, которую вы купили на рынке, зависит от ее возраста. После разделки туши следует курицу опустить на 1 минуту в кипяток, чтобы убрать кровь, и когда появится темная пена, вылить воду, курицу помыть и залить чистой холодной водой. Сколько варить курицу для получения насыщенного бульона, зависит от жесткости мяса, но обычно приготовления наваристого бульона занимает минимум 3-4 часа. Когда мясо будет наполовину готовым, в бульон следует добавить соль и специи по вкусу, целиком луковицу и морковь, и варить курицу, пока самое жесткое темное мясо не станет мягким.

    Так же рекомендуем посмотреть

    загрузка...

    Загрузка...

    useful-food.ru

    Как правильно варить курицу для супа?

    Куриное мясо плотно вошло в жизнь людей, и никакими гормонами и антибиотиками никого уже не испугать. Да и значительная часть производимого мяса вполне соответствует нормам, и избавиться от некоторой доли вредных веществ легко можно в процессе приготовления сытного продукта.

    Сколько времени варится курица для супа?

    Для приготовления первых блюд используют два вида мяса: серое и белое. Их можно сочетать, варить по отдельности, но вот целую тушку берут редко из-за неудобства ее разделывания и прочих хитростей отваривания. Если же используется домашняя птица, ее всё равно предварительно разделывают на части: убирают потроха, отделяют крылышки, окорочка, грудки.

    Совет! Для приготовления нежирного, но питательного супа не отваривайте курицу вместе с кожей. Нежелательно использовать и крылышки, так как мяса в них не много, и жира в коже – предостаточно. Оставьте их для шашлыка или обжарьте на гриль-сковороде.

    Разные части курицы для супа готовятся примерно одинаковое время. Мясо обязательно проверяют, вынув из кастрюли и надрезав, - розового сока быть не должно:

    • суп из голеней или окорочков варится не менее 50 минут;
    • суп из куриных грудок будет готов через 40 минут;
    • бульон из набора белого и серого мяса варят 45-55 минут;
    • тушка курицы варится не менее 70-80 минут, если она среднего размера.

    После этого потребуется еще минут 20-30 для обработки остальных ингредиентов супа. Общее время готовки занимает от 1,5 до 2 часов.

    Технология варки курицы для супа

    Курица – продукт не привередливый, и приготовить ее для супа просто. Чтобы бульон получился прозрачным, ароматным и питательным, следуйте технологии:

    1. Куриное мясо хорошо промывают и обсушивают бумажным полотенцем, после чего с него можно удалить пленку и жир, либо кожу, если используется грудка или ножки.
    2. Мясо кладут в холодную воду – для бульона ее нужно брать достаточно много, не менее 2 л на 0,5 кг курицы. Убирают в холод на 20-30 минут. Курятина выделит сок, и бульон получится более ароматным.
    3. Ставят на сильный огонь и доводят до кипения.
    4. Снимают пену для получения прозрачного бульона еще до закипания супа. Как только продукт покипит 1-2 минуты, огонь убавляют, накрывают кастрюлю крышкой.
    5. Варят в течение необходимого времени, примерно через 10-15 минут после закипания кладут головку лука и морковку, разрезанную на 2-3 части.
    6. Солят бульон за 5-10 минут до готовности, но если в супе будет использоваться картофель, то эту процедуру откладывают до его приготовления. В это же время закладывают лавровый лист и перец горошком.
    7. Как только курица будет готова, отдаст все соки бульону, ее вместе с овощами достают, а приготовление супа продолжают по выбранному рецепту.

    Если мясо варится не кусочками, а целой тушкой, то после первого закипания воду нужно слить и набрать новую. Солят в этом случае бульон сразу после смены жидкости.

    Совет! Если вам кажется, что филе или окорочка слишком водянистые, содержат много антибиотиков, то их также можно варить в 2-х водах. А еще смена жидкости снизит калорийность готового продукта.

    Секреты и полезные рекомендации

    Создайте идеальный куриный суп с мягким и нежным, но не рассыпающимся мясом, следуя нехитрым рекомендациям:

    • выбирая грудку или разделывая тушку курицы, обратите внимание на грудную косточку. Если она мягка, то птица попалась молодая, и варить такое мясо можно немного меньше;
    • замороженное мясо предварительно избавляют ото льда в холодильнике, нежелательно пользоваться микроволновкой для размораживания;
    • если у курицы синюшная и тонкая кожа, то это – петух. Обычно их не продают в магазинах, а вот продавцы домашней птицы могут попытаться обмануть покупателя;
    • нельзя мыть мясо в горячей воде, иначе оно станет менее вкусным;
    • в процессе приготовления супа нельзя доливать воду, иначе бульон получится безвкусным;
    • варить бульон нужно при умеренном кипении, чтобы он не стал мутным;
    • при повторном разогревании бульона нельзя доводить его до кипения.

    Простая заготовка в виде куриного бульона с минимальным набором специй станет отличной основой для множества рецептов.

    Вкусные и быстрые рецепты супов с курицей

    Супы на основе курицы получаются очень вкусными и разнообразными. Ненавязчивый аромат мяса птицы дополняется крупами, картофелем, вермишелью и даже сливками, благодаря которым можно получить нежный суп-пюре.

    Прозрачный суп с рисом

    Простой и быстрый рецепт, который требует минимум усилий, готовится из 300 г мяса куриного бедра, 1,7 л воды, морковки, 3 картофелин и головки репчатого лука. Добавляют 90 г круглого риса, сухой укроп и 1 ч. л. соли:

    • подготавливают продукты – очищают овощи, снимают кожу с курицы, промывают её;
    • мясо и овощи, положив в холодную воду, кипятят 50 минут;
    • режут картофель кубиками или ломтиками;
    • достав готовую курицу и овощи, в бульон кладут картофель и хорошо промытый рис;
    • доводят до кипения и 25 минут варят на минимальном огне так, чтобы бульон не сильно кипел;
    • морковку и мясо нарезают, луковицу не используют;
    • добавляют всё за 5 минут до готовности, включая укроп, еще раз кипятят и оставляют настаиваться 10-15 минут.

    Сушеный укроп в таком рецепте можно заменить свежим, его добавляют в уже готовый суп, чтобы зелень сильно не разваривалась. Рис можно заменить гречкой или макаронами, только мучной продукт добавляют за 10-15 минут до готовности, желательно использовать паутинку или другие мелкие варианты из твердых сортов пшеницы.

    Сливочный суп-пюре

    Приготовить крем-суп из курицы просто: возьмите 300 г филе, 1 ст. л. муки, 50 г сельдерея и столько же сливочного масла, а также 200 г сливок от 10% до 20% жирности. Из специй минимум – перец и соль, а также свежая зелень.

    Пока варится бульон из курицы, обжаривают на сливочном масле муку, засыпают сельдерей и, непрерывно помешивая, жарят 5 минут. Закладывают в основу супа резаное мясо и треть сливок. Тушат еще 2-3 минуты. Смесь кладут в блендер и взбивают, заливают остатки сливок и примерно 100 мл бульона. Еще раз взбивают и разливают по тарелкам.

    

    Читайте также:

    www.yourlifestyle.ru

    Как правильно и сколько времени нужно варить курицу

    С давних времен блюда из курицы славились своими изумительными вкусовыми качествами и считались полезной и здоровой пищей. Ароматное и нежное мясо этой домашней птицы обладает значительной пищевой ценностью. Съедобная часть курицы (60% общего веса) содержит 4,5% жиров, 0,9% углеводов, 13,5% белков. Кроме того, мясо курицы – диетический продукт, так как содержащийся в нем легкоплавкий жир способствует быстрому усвоению мясных волокон птицы.

    Отварная курица без кожицы рекомендована к регулярному употреблению людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям.

    Покупая свежую или замороженную курицу, отдавайте предпочтение упитанным тушкам, имеющим светлую, ровно окрашенную и неповрежденную кожицу. У свежей птицы шкурка всегда немного влажная. Если кожа чересчур мокрая – это показатель того, что тушку неоднократно замораживали-размораживали и возможно она уже испорчена. Если вы случайно купите старую курицу, она будет долго вариться, но даже после полного приготовления ее мясо не будет сочным и нежным. Чтобы избежать этого, во время выбора подходящей птицы надавливайте на грудки каждой – это место должно быть упругим и плотным.

    Если вам нужен хороший куриный бульон, то не разрезайте тушку птицы на части, лучше сварите ее целиком, тогда она отдаст бульону все свои ценные и питательные вещества. Курицу нужно положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания тщательно соберите пенку, плотно накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности.

    Если ваша цель не бульон, а просто хорошо сваренное куриное мясо для салата, последующей жарки и т.д., то кусочки птицы закладывайте в уже кипящую и подсоленную воду. При таком способе варки курицы, верхний слой белков ее мяса моментально свернется, а все полезные вещества останутся внутри кусочков курицы, не переходя в воду. Мясо курицы, брошенное вариться в кипящую воду, сохраняет больше сочности.

    Во всевозможных рецептах даны указания о том, что курицу нужно варить до готовности. Не лишним будет узнать, когда эта готовность наступает. Любители точных данных будут рады узнать, сколько времени нужно варить курицу. Домашняя курица варится около часа. Филейная часть курицы готова к употреблению через 15 минут варки. Цыплят следует варить не больше 30 минут. Бройлеру для полной готовности достаточно побыть в кипящей воде 40 минут. Старая курица может вариться более трех часов.

    www.aerogril2.ru