Сколько запекать стейк свинины в духовке — рецепты приготовления и рекомендации. Сколько готовить по времени свинину в духовке


Сколько времени запекать цельный кусок свинины в духовке?

Сколько времени запекать цельный кусок свинины в духовке?

  • Рецептов могу посоветовать много. Например, берете кусок вырезки без костей, натираете смесью соли с перцем, оставляете, готовите отдельно смесь: горчица, с медом, натираете мясо, и оставляете хотя бы на час, потом запекаете, готовность можно определить по корочке. Можно использовать классический способ: так же натираете цельный кусок, солью с перцем, поливаете quot;Оливковымquot; маслом, и пусть маринуется. Или делаете проколы, фаршируете кусочками чеснока, можно использовать чеснок, из чеснокодавки, тогда мясо просто натираете смесью чеснока. Когда мясо про маринуется, завернуть в фольгу, и жарить, готовность можно определить по внутреннему срезу. Если хотите румяную корочку, снять фольгу и еще оставить в духовку на минут 20-30.

  • Я как правило запекаю свинину в рукаве, предварительно посолив, натерев чесноком и французскими травами. Так же в рукаве, вместе со свининой я запекаю овощи (морковь, картошка, помидоры, кабачки). Запекаю в рукаве примерно 1,5 часа, при температуре 180-200 градусов с конвекцией. Получается очень вкусно.

  • Я часто запекаю свиной карбонат в духовом шкафу. Готовлю его так: делаю в мясе надрезы и нашпиговываю его целыми дольками чеснока (на 2 кг свинины примерно 12 долек). Далее натираю мясо специямии, солью по своему вкусу (черный перец, красный жгучий перец, паприка молотая, смесь специй для свинины) и втыкаю веточки сушеной гвоздики в верхний слой жира. Обмазываю растительным маслом, заворачиваю в три слоя фольги (жирком вверх) и убираю мариноваться в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).

    В газовую духовку ставлю емкость с водой на дно (чтобы мясо не засушилось) и включаю ее на среднюю температуру. Ставлю мясо и запекаю в течение 1,5 часов (2-2,5 кг мяса). После часа запекания снимаю фольгу и даю мясу подрумяниться до золотистой корочки.

    Приятного аппетита!

  • Вкусно - это когда хорошо промариновано. Натереть мясо можно чем угодно. И мд, и соевый соус, и травки, и сок цитрусовых - вариантов великое множество. Но самое вкусное то, что самое простое. Взять 1кг задней части свинины, выдавить в тарелку головку чесноку, добавить по 1ч л - перца, лаврушки молотой, можно майоран и тимьян, неплохо кориандр. Добавить полную столовую ложку соли. Смешать и натереть мясо, запихивая в расщелины. Пусть полежит 12-24 часа. Завернуть в фольгу, печь 1,5 часа. Потом фольгу открыть, и печь 20-30 мин.

    Целую заднюю часть натереть аналогично, и выдержать 36-48 часов. Или второй вариант - сделать рапу, такой концентрации, чтоб погруженная задняя часть плавала. И оставить на 12 часов. Потом натереть теми-же специями, но без соли, и выдержать сутки. Запекали такой большой кусок только в печке - около 5ти часов.

  • Один из моих самых любимых рецептов - это запечь целиком свинину.

    Во - первых, занимает очень мало времени на приготовление.

    Во - вторых, очень просто, а самое главное очень вкусно.

    Готовлю так:

    беру свиной карбонат ( можно и свиной задок ), добавляю соль, перец и майонез. Все перемешиваю и оставляю постоять часа на 4 - 5. Потом заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

    Можно ближе к концу готовки развернуть сверху фольгу, а можно и так оставить. Это зависит от того, любите ли вы сверху корочку. Я не разворачиваю, так как у меня ребенок не любит.

    Вообще, этот рецепт первый раз стала готовить, потому что не хотелось, чтобы ребенок в школу брал бутерброды с колбасой, ведь там столько химии. Вот и нашла альтернативу. Готовлю вот так мясо целиком, когда остынет, разрезаю на ломтики и из него бутерброды с сыром и хлебом делаю. Так как когда остывает, то, на мой взгляд, даже вкуснее становится.

  • Обычно я мариную в майонезном соусе, поэтому ориентируюсь по запеканию майонеза. На самом деле, это универсальный маркер. Ну, если есть сомнения или маринад другой - то просто периодически тыкаю ножиком. Мне кажется, минут 30 свинине вполне хватает. Потом она сушится..

  • Запечнная свинина

    Я делаю так. Беру шейную часть свинины и делаю тонким ножом проколы по всему куску. Нашпиговываю этот кусок свинины чесноком (по зубчику в прокол), натираю крупной солью, чрным перцем и оставляю на минут 15 постоять в холодном месте.

    Затем разогреваю духовку до 200 градусов. На смазанный жиром противень укладываю приготовленный ранее кусок мяса и запекаю при высокой температуре минут 10. Затем убавляю газ (до 170 градусов) и продолжаю запекать до полной готовности. Главное не перепекти, а то получится сухим и жестковатым. Минут 40 достаточно. Не забываем во время приготовления поливать наше мясо образовавшимся соком и несколько раз перевернуть.

    Ещ как вариант: смазываем кусок свинины горчицей и запекаем до образования румяной корочки. Затем оставляем в духовке протомится до остывания. Для этого рецепта хорошо выбрать корейку на косточке.

  • Запекать кусок свинины в духовке надо около двух часов.

    Вс зависит от величины куска. Чем он меньше, тем и запекать придтся меньше.

    Обычно мясо запекают при температуре 200-210 градусов.

    По окончании фольгу, в которой запекали мясо, надо открыть - получится румяная корочка.

  • Запекаю свинину из расчта 1 час на каждый килограмм свинины, плюс полчаса сверху на зарумянивание. То есть, кусок в 1 килограмм я запекаю полтора часа, кусок в 2 килограмма потребует двух с половиной часов. Перед запеканием хорошо бы промариновать мясо, но если нет времени или желания, можно просто хорошо промыть его, посолить, поперчить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком и лаврушкой. Сверху ещ выкладываю лук полукольцами и заворачиваю в фольгу. За полчаса до готовности фольгу снять.

  • Запекаю куском свинину я обычно не менее полутора часов при температуре 160-180 градусов. Сначала температуру можно сделать повыше - до 200-210 градусов. Потом снизить.

    Обычно запекаю свинину в фольге. Предварительно ее можно нашпиговать морковью, затем посолить и поперчить.

    Приготовить свинину в фольге очень просто. Начинающему повару лучше взять толстую фольгу - чтобы не проткнуть ее неосторожным движением. Тонкую фольгу лучше обвернуть в 2-3 слоя вокруг мяса.

    Исключительно вкусным будет мясо, запеченное куском в слое теста. Можно замесить тесто из воды и муки, соли, раскатать слоем примерно в 0,7 см или чуть толще, - так, чтобы можно было завернуть весь кусок, положить в центр теста и аккуратно защипнуть сверху, оставив отверстие для выхода пара. Правда, тесто будет жестким после запекания, зато мясо будет очень сочным.

  • info-4all.ru

    Сколько запекать стейк свинины в духовке

    Основные моменты

    Продолжительность приготовления стейка может быть совершенно разной. Повар может взять кусок мяса, нарезать его, обжарить и выложить на тарелку, а может приготовить сложный маринад, вымачивать куски несколько часов и перед подачей еще потушить его. Время, потраченное на приготовление стейков, зависит от множества факторов:

    • выбор мяса — рыба готовится быстрее; свинине нужно больше времени; говядина, курица, индейка — около часа;
    • будет маринад или нет — зависит от предпочтений повара, если вы предпочитаете вымачивать филе, то прибавляйте к готовке от 30 минут до нескольких часов;
    • способ готовки — тушить, запекать или жарить, а может быть, все вместе поочередно;
    • посуда для приготовления — использование сковороды-гриль сокращает время на готовку, тогда как мультиварка справляется с задачей дольше;
    • степень прожарки — здесь все ясно — с кровью стейк будет готов за несколько минут, максимальная прожарка требует длительной обработки;
    • пожелания кулинара — все что угодно от дополнительных ингредиентов до замысловатых соусов и гарниров.

    Сегодня расскажем, сколько по времени запекать стейк из свинины в духовке и рассмотрим несколько популярных рецептов.

    Классическая свинина в духовке

    Общее время приготовления такого стейка составит 1 час с момента нарезания мяса.

    Ингредиенты:

    • свинина;
    • растительное мясо;
    • специи.

    30 минут мясо должно мариноваться в специях и в масле. Далее, обжариваем его на сковороде в течение 15 минут, за это время каждая сторона стейка должна хорошо прожариться, а сок запечататься внутри мяса. Оставшиеся 15 минут свинина томится в духовке при оптимальной температуре 200 градусов, доходя до готовности. Таким образом, свинина получится нежной, сочной и ароматной.

    Стейк с сыром

    Свинина запеченная с сыром очень вкусное блюдо. Кроме того, выглядит оно аппетитно и привлекательно. Это блюдо способно украсить праздничный стол и стать основным горячим блюдом даже без использования гарнира.

    Что входит в состав:

    • филе;
    • сыр;
    • масло;
    • травы;
    • специи.

    Приготовление этого шикарного блюда занимает прилично много времени, но превосходный результат поможет забыть о потраченных часах, к тому же сам процесс доставит удовольствие. Филе обязательно промыть и качественно высушить, также убираем все прожилки и пленки. Нарезать куски нужно толщиной не более 1,5 сантиметров. Отбивать ломтики или нет, каждый решает сам.

    Для мяса в духовке это более актуально, чем для стейка на сковороде, поэтому мы рекомендуем пройтись молоточком.

    Обтираем куски травами и специями и оставляем отмачиваться в течение часа, накрыв его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось. Пока куски маринуются, чистим и режем полукольцами репчатый лук и нарезаем полутвердый сыр тонкими слайсами.

    Смазываем противень маслом и выкладываем на него ломтики, сверху покрываем их луком. Допускается полить сверху домашним йогуртом или майонезом и наверх выложить сыр. Выставляем температуру духовки на 180 градусов и запекаем 45 минут. Общее время приготовление, вместе с маринадом получается 2 часа. Когда вы достанете готовое блюдо из духовки, вдохнете превосходный аромат и выслушаете комплименты гостей, вы поймете, что этих двух часов совершенно не жаль.

    Стейки с горчицей

    Как известно, горчица делает филе мягким и пикантным, очень часто повара прибегают к помощи этой приправы. Еще один положительный момент в том, что филе в горчице не требует длительного маринования. В связи с этим время на приготовление стейков значительно сокращается. Следующий рецепт подразумевает затраты небольшого количества времени — около часа.

    Ингредиенты:

    • свежее филе;
    • горчица — крупные зерна;
    • специи;
    • майонез, масло.

    В этом случае, стейки могут быть толщиной до 3 сантиметров, так как горчица хорошо впитывается даже в толстый кусок. Следует в любой емкости сделать соус из майонеза, специй и горчицы. Филе предварительно моем, обтираем досуха. На сильно прогретой сковороде тщательно обжариваем филе со всех сторон до получения корочки. На это понадобится 10-15 минут.

    Затем обмазываем жареные стейки соусом, теперь пригодится фольга, в которую нужно завернуть свинину. Ставим все это в духовку примерно на полчаса, на 200 градусов. Для получения аппетитной поджаристой корочки, нужно аккуратно распаковать фольгу и снова отправить филе на 10 минут в духовой шкаф. Даем стейкам немного отлежаться и подаем с овощами на стол.

    Стейк в духовке на гриле

    Решетка для гриля сокращает время на готовку, нет лишней прослойки между мясом и огнем, следовательно, нет необходимости тратить время на прогрев этой дополнительной посуды. Что необходимо для приготовления:

    • качественная свинина;
    • масло и специи.

    Нет необходимости при этом способе дополнительно отмачивать стейки, достаточно добавить специи и смазать маслом. Толщина ломтиков также может быть различной, но отбивать куски не надо, так как при данном рецепте весь сок может вытечь.

    Поэтому куски в первозданном виде кладем на решетку, ставим режим «Гриль», прогреваем духовой шкаф до 200 градусов, оставляем на полчаса. Необходимо периодически переворачивать решетку во избежание подгорания свинины.

    Чтобы блюдо дошло, вытащите куски из печи, заверните их в фольгу и оставьте отдохнуть на 10 минут. Этого будет достаточно, для того, чтобы сок распределился, а филе пропиталось прекрасными ароматами специй. Подавать нужно как полноценное основное блюдо с крупяным гарниром, можно просто нарезать или запечь на гриле овощи.

    Рекомендации

    Основные рекомендации для того, чтобы получилось вкусно:

    1. Для того, чтобы мясо не получилось тушеным, нужно постоянно сливать сок из емкости, тогда нижняя часть хорошо прожаривается, а верхняя отлично запекается.
    2. Нельзя свинину готовить с низкой прожаркой, этот вид требует тщательной термической обработки, чтобы избежать заражения паразитами.
    3. Свинина очень полезна и содержит большое количество микроэлементов, необходимых для насыщения организма. Однако, налегать на этот вид не стоит, достаточно 200 грамм в день и максимальная польза гарантирована.

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    vseprosteak.ru

    Свинина запеченная в духовке: простые рецепты

    Свинина запеченная в духовке — беспроигрышный вариант горячего блюда на любой праздник. И Новый год тут — не исключение.  Я недавно рассказывала, как приготовить запеченную в духовке баранью ногу.  Плавно продолжая тему подготовки к новогоднему застолью, хочу предложить своим дорогим читателям подборку рецептов запеченной свинины. Для большой компании,  в которой все точно едят свинину ( это следует выяснить заранее), такой выбор основного блюда станет вполне оправданным.  Вот и рассмотрим сегодня, как приготовить запеченную свинину.

    Для запекания в духовке подходит лопаточная и шейная части переднего отруба свиной туши, тазобедренная часть заднего отруба ( особенно, наружная часть заднего окорока), спинная, грудореберная ( с костями и без костей) и грудобрюшная часть среднего отруба. Пожалуйста, не пугайтесь мудреных названий — мне хочется, чтобы мои дорогие читатели правильно оперировали терминами. «Задок», «директорский кусок» —  порой трудно понять, о чем идет речь. Если будет нужно, то в дальнейшем мы разберем схему разделки свиной туши.  Мы немного отвлеклись. Но, к теме «свинина, запеченная в духовке»,  это имеет прямое отношение. Правильно выбрать свинину для запекания  - это уже полдела!

    Содержание статьи

    Свинина запеченная в духовке. Рецепты с фото

    Сочная  шея

    Ингредиенты
    • 2-2.5 кг свиной шеи.
    • 70 мл оливкового масла.
    • 3-4 зубчика чеснока.
    • Несколько веточек чабера.
    • Соль.

    Запеченное свиное мясо обычно «дружит» с чесноком и пряными травами. Но, с чесноком у меня сложные отношения, поэтому я поступаю так: раздавливаю его и кладу в оливковое масло, туда же отправляю листики чабера.  Готовить такое ароматное  масло надо заранее.

    Как готовить
    1. Мясо посолить, натереть как следует  чесночным маслом и оставить так минимум на 3-4 часа, а лучше — на 10-12.
    2.  После выдержки в маринаде отправляем мясо в горнило духовки.
    3. В духовке  должна быть температура 200ºС.
    4. Запекаем мясо до готовности, периодически поливая его выделяющимся соком.
    Мои замечания
    • В качестве маринада можно использовать горчицу, белое или красное вино, херес, мадеру, яблочный и гранатовый соки, пряные травы ( майоран, базилик, укроп, тимьян).
    • Вместе с мясом часто запекают овощи — лук, морковь, перец или даже укладывают кусок свинины на овощную подушку.
    • Свинину лучше всего запекать в толстостенной посуде — жаропрочной керамической, стеклянной  или чугунной.

    Мы рассмотрели самый простой вариант. Запеченная свинина — весьма вариативный рецепт. Мясо можно и просто нашпиговать кусочками чеснока и моркови ( на 2.5 кг мяса достаточно одной небольшой морковки). Очень праздничный  рецепт — запеченная в слоеном тесте свинина.

    Свинина куском запеченная  в слоеном тесте

    Предлагаю «вольную» трактовку говядины по-веллингтонски — кусок свинины, обернутый слоеным тестом, запеченный в духовке, еще никого не оставил равнодушным. У этого блюда есть только один враг — совесть. Но, и она любит вкусное.

    Ингредиенты
    • 1,5 кг свиной вырезки или корейки.
    • 600 г готового слоеного теста.
    • 300 г  свежих белых грибов.
    • 1 большая луковица.
    • 50 г сливочного масла.
    • 50 г свиного самльца.
    • 100 грамм грецких орехов.
    • 1 яйцо.
    • Черный молотый перец.
    • Соль.
    Приготовление
    1. Мясо солим, перчим и обжариваем на смальце целым куском со всех сторон до уверенной корочки, полностью остудить.
    2. Грибы нарезать небольшими кубиками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    3. На разогретом сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим вместе 5 минут, полностью охлаждаем.
    4. Орехи чистим, немного подсушиваем на  сковороде до появления приятного аромата, остудить и перемолоть на специальной мельнице или  смолоть на мясорубке.
    5. Слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник  такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть предназначенный для запекания кусок свинины.
    6. На середину пласта теста выложить половину  поджаренных грибов, посыпать половиной орехов.
    7. На начинку уложить мясо, на него — остатки грибов и орехов.
    8. Завернуть кусок тестом, смазать взбитым яйцом. Поставить  в разогретую до 200ºС, запекать примерно 1 час.
    Примечания
    • Свинина, запеченная куском в слоеном тесте  может быть приготовлена в несколько этапов. Это особенно удобно, если вы планируете подать такое блюдо на Новогодний или любой другой праздничный стол.
    • Сначала вы готовите начинку, обжариваете мясо. Перед приходом гостей вы заворачиваете мясо вместе с начинкой в тесто и отправляете его запекаться в духовку.

    Свинина в духовке в фольге

    Очень немудреное, даже банальное блюдо. Но, — вкусно необыкновенно! А главное — требует минимум активного участия повара. Что, в предпраздничной суете, согласитесь, — немаловажно! Увесистый кусок следует замариновать и в час «Х»  отправить в духовку!

    Ингредиенты
    • 2 кг свинины.
    • 500 мл белого вина или яблочного сока
    • 5-6 зубков чеснока.
    • Перец черный горошком.
    • Лавровый лист.
    • Соль.
    Технология приготовления
    1. Смешать в не окисляющейся посуде вино, соль, очищенные и нарезанные крупными кусками зубки чеснока, лавровый лист, черный перец.
    2. Положить в маринад  кусок мяса, «искупать» его в этой купели со всех сторон и оставить минимум на 3-4 часа.
    3. По истечении нужного времени вынуть из жидкости, завернуть кусок в  два слоя фольги и поставить в разогретую до 200ºС духовку.
    4. Через полтора часа фольгу осторожно развернуть, дать свинине зарумяниться в течение еще примерно получаса.
    5. Вытащить из духовки и дать мясу «отдохнуть» минут 10-15.
    Мои замечания
    • Если вы будете запекать лопатку, то в посуду для запекания нужно налить теплой воды, примерно сантиметра на 2. Дело в том, что коллаген, который во множестве содержится в тканях мяса лопатки,  при нагревании лучше размягчается в присутствии воды.
    • Совершенно замечательно получается запекать в фольге в духовке мясо вместе со шкурой и салом.  Перед маринованием следует надрезать  сало со шкурой крест на крест. Надо постараться, чтобы соль и специи попали в разрезы. Слой сала должен быть не большим.
    • Эффектно выглядит на столе запеченная в фольге свиная корейка, обернутая грудинкой.

    Сколько запекать свинину в духовке

    Свинину, в отличие от запеченной баранины и говядины, принято доводить до полной готовности. Но, даже в этом случае, не стоит ее печь слишком долго. Иначе мясо станет сухим и волокнистым. Если у вас есть специальный термометр для определения температуры внутри куска мяса, то пользуйтесь им. Запекайте свинину до достижения 75-80ºС внутри самой толстой части.

    Сколько времени надо запекать свинину в духовке, если термометра нет? Ориентиром готовности может быть прозрачный вытекающий сок и поджаристая корочка — но, такие признаки  не могут быть слишком точными. Можно ориентироваться на такое правило — на каждые 500 грамм сырой свинины необходимо по  25 минут приготовления при температуре  200ºС.

    Мясо в духовке, конечно, готовится и по множеству других семейных рецептов, которыми, я надеюсь, поделитесь со мною вы, дорогие мои читатели!  Фотографии — приветствуются! Я непременно их опубликую вместе с рецептами. Присылайте пожалуйста свои  варианты в комментариях к этой статье или на электронную почту с пометкой свинина запеченная в духовке.

    В завершение нашей сегодняшней встречи — музыка,  о которой невозможно говорить словами. Романс Георгия Свиридова к великолепному фильму Владимира Басова «Метель» ( по одноименной повести А.С. Пушкина):

    Всегда Ваша

    Ирина

     

    ribchansky.com

    Сколько жарить свинину в духовке

    Перед неопытными кулинарами зачастую встает вопрос «сколько времени и при какой температуре нужно запекать мясо и рыбу». На эти вопросы поможет ответить наша сводная кулинарная таблица, из которой вы узнаете сколько запекать свинину, говядину, рыбу, утку, курицу и др.

    При использовании данных таблицы, нужно помнить, что время запекания мяса и птицы приводится на 0,5 кг веса. Если вы собираетесь готовить в духовке большее количество мяса, увеличивайте время приготовления во столько же раз, во сколько вес продукта больше, чем 500 г. Если вы запекайте цельным куском, то прибавляйте к времени из третьей колонки поправочное время из четвертой колонки.

    Как еще определить готовность мяса (рыбы). Можно использовать тот факт, что при надавливании или проколе полностью пропекшегося мяса (рыбы) из него должна вытекать прозрачная жидкость, мутноватая говорит о том, что блюдо еще не готово.

    Температура и примерное время запекания в духовке мяса и рыбы

    Температура в духовке, °С

    Запекание порционными кусками, время в минутах

    Запекание цельным куском, добавочное время в минутах

    Мясо (порция 500 г.)

    первые 20-30 минут - 230; остальное время - 170

    первые 45 мин - 220; остальное время - 170

    первые 20-30 мин - 220; остальное время - 180

    куски толщиной 2,5 см - 10; +10 минут на каждые 2,5 см. толщины

    • Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.

    Сколько жарить свинину в духовке видео рецепт - пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Сколько жарить свинину в духовке фото

    Смотря на советы сколько жарить свинине в духовке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

    Смотрите и другие рецепты:

  • Как пожарить гренки с чесноком.
  • Испечь торт на 8 марта.
  • Как варить овсянку на воде.
  • Теги этого блюда::сколько запекать, в духовке, время приготовления в духовке, курицу, рыбу, свинину, говядину, утку, мясо, время запекания, индейку, температура, при какой температуре

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 159 человек!

    luzk.ru

    Сколько запекать мясо в духовке в фольге, рукаве и пакете

    Запеченное в духовом шкафу мясо, является одним из любимых блюд во многих семьях. Ароматное, сочное мясо вкусно, и полезно. Ведь в процессе запекания сохраняются все полезные свойства продукта. Молодые хозяйки, зная о непревзойдённых вкусовых качествах данного блюда, желают порадовать своих близких этим кушаньем. Но нередко теряются в догадках, как и сколько по времени нужно запекать мясо в духовке.

    Ароматная свинина в духовке

    Приготовление свинины

    Хозяйки советуют запекать мясо в рукаве или фольге. Блюдо получится в достаточном количестве, не сухое, пропеченное. Потребуется не более полутора килограммов вырезки. Перед отправкой в духовку его нужно замариновать. Для маринования используют душистые травы, соль, перец по вкусу. Обработав свинину травами и специями оставляем его на несколько часов для пропитывания.

    Ароматная свинина запеченная в фольге

    Перед запеканием мяса в фольге с картошкой в духовке, ее нужно разогреть. Обычно шкаф разогревают до 2200С. В этом режиме начинают приготовление. Спустя полчаса после начала процесса температуру снижают до 1800С. Если соблюдена рецептура и вес мяса составляет 1,5 кг, то общее время запекания равняется полутора часам. Хозяйки советуют придерживаться такой схемы:

    • Для запекания 1 кг мяса требуется 1 час.
    • Соответственно для 2 кг -2 часа,
    • для 1,5 кг – 1,5 часа.

    К окончанию указанного времени проверим готовность блюда. Для этого фольгу разворачивают и протыкают свинину ножом, достигая середины куска. Если вытекает прозрачный, ароматный сок – значит блюдо готово. Если сок темный, мясу еще требуется время для запекания. К этому моменту картошка готова и ее можно извлекать из духовки. Как только мясо приготовиться, пакет или рукав можно разрезать и дать продукту покрыться хрустящей корочкой.

    Свинина в рукаве

    Говядина в пакете

    Для получения вкусной говядины, сколько времени запекать филе в духовке? Рецепт, предлагаемый ниже позволит любой хозяйке приготовить вкусную, сочную говядину, которая будет отличной горячей и холодной закуской. Для маринования подготовим следующий состав:

    • Литр воды.
    • 2 столовые ложки соли.
    • Ложка сахара.
    • 2 ложки сока лимона.

    Говядина в рукаве

    Все перемешать и поместить в маринад говядину весом 700 грамм. Добавить пару листьев лавра и 4-5 горошин черного перца. Мясо придавить чем-то тяжелым, и оставить в таком виде на 10-12 часов в прохладном месте.

    Перед завершением приготовления подготовить смесь из оливкового масла и горчицы. Извлечь филе из маринада и обмазать масляно-горчичной смесью. В филе сделать надрезы, и заложить в них чесночные дольки. Оставить в таком виде продукт на 30-40 минут. Нагреть духовой шкаф до 1800С.  Мясо поместить в рукав или пакет, добавить 100 граммов воды, и отправить на противень. Как только вода закипит в рукаве уменьшить температуру до 1500С, запекать еще на протяжении полутора часов. После окончания указанного времени, выключаем огонь и оставляем блюдо в шкафу в пакете еще на полчаса.

    Запечённая говядина

    Мясо по-французски

    Для приготовления блюда понадобится вырезка свиного или говяжьего филе. Разрезав кусок на порции, отбиваем каждую из них при помощи кулинарного молоточка. После отбивания солим и перчим по вкусу. На противень укладываем пергаментную бумагу и очень плотно раскладываема подготовленные порции мяса. Важно, чтобы продукт сохранил сочность не оставлять между кусками зазоров. Тогда весь сок и жир будет оседать на мясе, а не на пергаменте.

    Сверху мясо покрыть луком, нарезанным полукольцами. Чтобы не ждать долго, приготовления блюда, лук лучше нарезать тонкими полукольцами. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно каждую порцию выкладывать на фольгу, которой в последствии можно будет завернуть подготовленные отбивные. Вслед за луком мясо покрываем тоненькими полосками майонеза. Завершается подготовка посыпкой каждого куска мяса натертым сыром.

    Сколько запекать мясо по-французски в духовке? Предварительно шкаф нужно разогреть до 1800С. Запекать блюдо следует на протяжении 30 минут. Если порционные куски завернуты в фольгу, время приготовления может быть уменьшено до 20 минут. Так, запекать мясо по-французски в духовке, очень быстро и несложно.

    Таким образом

    Лучшим и быстрым способом приготовления мяса, является запекание в духовом шкафу. Хозяйки рекомендуют использовать фольгу или кулинарный рукав. Благодаря дополнительному слою, мясо остается сочным и пропекается гораздо быстрее. Плюс к этому, свинина или говядина в фольге, всегда получается вкусной и полезной, поскольку в продукте сохраняются все полезные вещества.

    www.duhovka.vyborkuhni.ru

    Узнаем, как готовить свинину в духовке

    Большинство людей высоко ценят умело запеченные мясные блюда. Однако далеко не все знают, как готовить свинину в духовке, чтобы она сохраняла вкус и аромат, была украшением стола.

    Свинина с помидорами и грибами под сыром

    В этой статье делается попытка раскрыть приемы приготовления любимого многим мяса способами, многие из которых унаследованы от далеких предков человека.

    Почему ее запекают в духовке

    Это мясо считается самым употребляемым в мире. Человеку оно известно с пятого тысячелетия до нашей эры. Свинина является признанным элементом обычной кухни людей.

    Без нее трудно представить мясные деликатесы и блюда самых изысканных ресторанов. Известна чрезвычайная популярность этого мяса во многих странах Азии.

    Здесь отдают должное его отличным вкусовым качествам, жирности и удобству в приготовлении.

    В то же время в некоторых религиях запрещается употреблять мясо свиней или существенно ограничивается торговля ним. В остальной части мира оно идет на приготовление первых и вторых блюд.

    У индусов свинина традиционно является главным видом мяса, поскольку корова для них — священное животное, которое недопустимо использовать для еды.

    Ежегодно жители ведущих стран потребляют его десятками тысяч тонн. Больше половины этого количества съедается в Китае.

    За ним идут страны Евросоюза, США, Россия и Бразилия. Часто свинина используется вместе с мясом других животных для приготовления разных блюд.

    Например, в равных долях с говядиной делается фарш для голубцов, пельменей, приготовления колбас, копченостей, блюд мясной кулинарии.

    Во многих домах хозяйки любят запекать свиное мясо в газовой или электрической духовке. Их конструкция предусматривает регулирование жара, датчики температуры, применяются приборы, измеряющие температуру в середине мясного куска.

    Широко распространены алюминиевая фольга, жаростойкие материалы, которыми обертывается мясо перед приготовлением.

    Может использоваться тесто, и даже хлеб. Это дает возможность получать в замечательные блюда с отменными вкусовыми качествами. Их рецептов великое множество, часть которых имеют корни в глубокой древности.

    Запекаться мясо может в закрываемых емкостях, в кулинарной фольге или в специальных жароустойчивых рукавах. Оно обычно выкладывается не противень, который может смазываться растительным маслом или покрываться специальным пергаментом.

    Считается, что самым здоровым является запекание блюд из свинины в фольге или рукаве. В первом случае важно толково сделать конверт, не плотно вложив в него мясо.

    Не помешает сбрызнуть такую кулинарную заготовку растительным маслом.

    Чтобы все получилось наилучшим образом, следует учесть следующее:

    • чтобы блюдо равномернее пропеклось, изнутри конверта должна быть зеркальная сторона фольги
    • мясо следует покрыть минимум двойным слоем фольги
    • чтобы плотность готового блюда была одинаковой, под него не следует накладывать резаные овощи или лук
    • чтобы не допустить вытекания сока из конверта, его надо плотно закрыть, дважды завернув края
    • свинина должна быть предварительно натертой солью и специями
    • минут за десять до вынимания готового блюда фольгу разрезать и развернуть для выпаривания излишней влаги и образования румяной корочки

    Если мясо готовится в открытом виде, чтобы снизу оно не пригорало, его кладут на порезанный кружочками репчатый лук. Печеный лук обогащает, кроме всего, выделяемый свининой сок, которым его поливают.

    Мясо может запекаться также и на решетке. Такой способ требует постоянного контроля кулинарного процесса. Для поддержания влажности под решеткой ставится противень, в который стекает сок и жир.

    Ими мясо должно достаточно часто поливаться. Часто блюда для приготовления на решетке предварительно маринуются различными составами.

    Время запекания свинины должно быть не менее часа и определяться объемом приготовляемого блюда. Обычно сначала пару десятков минут мясо готовится при 200-градусной температуре.

    После этого она уменьшается на 20-40 градусов, и блюдо доводится до готовности. Считается, что на приготовление подобным образом одного килограмма свинины нужен час времени.

    Когда выходящий из мяса сок из розового становится прозрачным, его можно проверять на готовность.

    Если свинина готовится в открытом виде, то сначала минут на 20-25 ее помещают в духовку с максимальным жаром. Это делается, чтобы образовать корочку, препятствующую вытеканию сока. Затем создается жар средней интенсивности.

    В кулинарии некоторых стран продолжительность приготовления свинины в духовке бывает намного большей. Например, в некоторых американских штатах считается нормальным, если свинина запекается в духовом шкафу целую ночь.

    И что совсем не соответствует славянским традициям, мясо после этого измельчается и используется для наполнения бургеров и других блюд. Сомнительно, чтобы в российских семьях такой способ приготовления свинины вызвал восторг.

    Чтобы добиться неповторимого вкуса и аромата запеченной свинины, ее перед тем как подавать на стол, держат полчаса на кухне, накрытой полотенцем. После этого отдохнувшее мясо можно нарезать острым ножом для подачи гостям.

    Грамотное запекание свинины дает возможность сохранить ее вкус и естественную сочность. В такое блюдо не нужно добавлять жир. Поэтому в запеченном виде свинина не вредит людям, старающимся поддерживать оптимальный вес.

    Важно не допускать подгорания жиров и превращения их в канцерогены. Людям, страдающим желудочными болезнями лучше воздержаться от такого мяса.

    Многолетний кулинарный опыт показывает, что запекание свинины в духовке является одним из самых полезных способов ее кулинарной обработки.

    В комбинации с другими продуктами

    Особенность свинины при запекании в духовке в том, что она прекрасно сочетается с другими видами мяса, овощами и сырами. В результате происходит взаимообогащение этих продуктов. Очень интересный вкус получается у мяса, приготовленного с сыром.

    Порция свинины с сыром

    Поэтому многих хозяек интересует, как готовить свинину в духовке с сыром. Следует учитывать, что это блюдо должно готовиться не из единого куска. Для того чтобы его приготовить мясо, должно быть, разделан на куски толщиной полтора сантиметра.

    На килограмм потребуется грамм 200-250 твердого сыра. Идеальным вариантом является пармезан. Однако для этих целей вполне сгодится «Голландский» или «Российский» сыр.

    Потребуется также 2-3 столовые ложки растительного масла. Лучший вариант — оливковое, но подойдет и обыкновенное подсолнечное. Понадобится также перец и соль, которые добавляются по вкусу, и пучок укропа.

    Перед приготовлением куски мяса высушиваются хлопчатобумажным полотенцем и слегка отбиваются кулинарным молотком и с каждой стороны, а также натираются перцем и крупной солью.

    Процедура запекания достаточно проста:

    • на смазанный растительным маслом противень выкладываются куски свинины
    • на 10-15 минут мясо помещается в духовку, разогретую до 180-200 градусов
    • после этого каждый кусок посыпать укропом и хорошим слоем натертого сыра
    • затем противень снова ставится в духовку
    • запекание продолжается при температуре 160 градусов в течение часа
    • ход приготовления контролируется для предупреждения пересушивания мяса и сыра

    Для того чтобы мясо не стало сухим и грубым, в первой части приготовления его можно время от времени поливать соком, который вытекает из него во время термической обработки. Допустимо также применение для этого различных маринадов, разбавленных водой.

    Примерно таким же образом может готовиться буженина и рулька. Только зелень в процессе не участвует. В этом случае натертое солью и перцем мясо шпигуется чесноком и морковью.

    Для этого острым ножом оно протыкается вглубь, и в образовавшуюся полость засовываются зубчики чеснока и кусочки моркови.

    Запеченная в духовке свинина прекрасно сочетается с овощами. Лучше всего для этого подходят баклажаны, кабачки, морковь, картофель, сладкий перец и помидоры. Наилучший результат достигается при их приготовлении на решетке, расположенной ниже противня, где готовится мясо.

    Обычно овощи становятся готовыми через 25-40 минут при температуре запекания 180-200 градусов. Лучше предварительно их разрезать на куски.

    Для улучшения вкуса овощей во время приготовления одновременно с мясом можно поливать их соком, который образуется во время приготовления основного блюда. Обычно запеченные нарезанные овощи используются в качестве гарниров.

    Однако приготовленный из них горячий салат, заправленный чесноком и растительным маслом, посоленный и политый лимонным соком вызывают восторженные отзывы любителей блюд из свинины. Готовность каждого овоща может быть разной.

    Она проверяется деревянной зубочисткой или остро заточенной спичкой. Важно, чтобы при запекании нескольких, кроме мяса, продуктов учитывалось время приготовления каждого из них.

    Для тех, что требуют большего времени, допустимо предварительное припускание или поджаривание на сковороде. Можно также какие-то поставить в духовку одновременно с мясом, а другие добавлять позже с учетом времени их приготовления.

    При запекании свинины особое внимание следует уделить специям, без которых не удастся в полной мере раскрыть ее вкус и аромат. Главную из них — соль по возможности следует использовать на заключительном этапе приготовления.

    Таким образом принято сохранять мягкость мяса. Невозможно представить себе запеченную свинину, в которой нет перца.

    Характерно, что ее вкус обогатят и острый молотый чили, и ароматная паприка. Часто используют смесь молотых перцев.

    Иногда незаслужено забывают о нашей, не менее интересной, чем импортные специи приправе – хрене. Он, безусловно, хорош в холодце, но не хуже и в запеченой свинине. Его можно добавить как традиционно натертым на терке, так и в сухом измельченном варианте.

    При разумном соблюдении пропорций украшает запеченную свинину обыкновенный тмин с его характерным острым и пряным вкусом, отдающим легкой горчинкой. Применяют также гвоздику и майоран, мускатный орех, которые идеально подходят к этому мясу.

    Очень часто как свежим так и в сушеном виде применяется лавровый лист с его пикантным запахом и слегка горьковатым прикусом. Если готовится буженина, то здесь помимо перца и соли используется чеснок, базилик, зира, другие специи, а также горчица.

    Причем последняя может применяться и в порошке, и в зернах и в пастообразном виде. Она придает мясу легкую островатую пикантность. В сочетании с тимьяном и кориандром может сделать такое блюдо назабываемым.

    Особого внимания заслуживают традиционные чеснок и лук. Они могут прекрасно использоваться как в качестве специй, так и в виде овощных дополнений к мясу.

    Когда блюдо из запеченной свинины заправляется пряностями и комбинируется с другими продуктами, важно придерживаться принципа разумной достаточности, чтобы его не испортить.

    Что готовят на решетке

    Современные электро и газовые плиты комплектуются минимум одной решеткой для приготовления. Однако не все их владельцы знают, как готовить свинину в духовке на решетке.

    Мясо с овощами на решетке

    Приготовленное таким способом мясо напоминает пожаренный на природе шашлык. В этом случае также предпочтительнее иметь дело со свининой, порезанной порционно, лучше стейками.

    Рецептов такого блюда множество. Один из наиболее популярных предлагается уважаемым читателям этой статьи.

    Для реализации задуманного помимо килограммового куска свинины необходимы половина пачки сливочного масла или грамм 200 маринада, немного растительного масла, овощи (картофель, морковь, помидоры) и специи.

    Процедура приготовления такова:

    • свежая свинина разрезается на куски, высушивается бумажными салфетками или чистым полотенцем
    • мясо с каждой стороны слегка протыкается вилкой, надирается солью и перцем
    • куски обмакиваются в маринад или намазываются растопленным сливочным маслом, смешанным со специями и выдерживаются до получаса
    • на нижнюю полку духовки ставится металлическая емкость с водой для исключения пригорания и пересушивания мяса
    • в это время духовка разогревается до 180-200 градусов
    • решетка смазывается растительным маслом, на нее выкладываются стейки, которые помещаются на одну из верхних полок
    • под ней располагается противень с подготовленными овощами

    Через стекло наблюдаем за появлением корочки на мясе и готовностью картофеля. Минут через 30 зубочисткой определяем готовность картофеля.

    Мясо стоит пару раз перевернуть. Чаще этого делать не надо, чтобы не выпускать жар.

    Через минут 40 духовку выключить. Одеть на руку прихватку или специальную рукавицу. Вынуть противень с овощами и решетку с мясом. Чтобы вкус был насыщенным, накрыть противень и решетку полотенцем или фольгой минут на десять.

    Такое запекание является достаточно простым процессом, где участие повара минимально. Однако для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным и сочным ему стоит больше уделить времени подготовке маринада для мяса.

    Простейшим может быть указанный выше вариант растопленного сливочного масла, смешанного с пряностями. Однако духовка позволяет готовить прекрасные блюда с использованием специально приготовленных маринадов. Они насыщают вкус мяса богатыми оттенками, как, например, чесночно-сырный.

    Этот, как и предлагаемые ниже маринады, предполагают замачивание мяса в них в течение часа-двух. Для его приготовления нужно несколько зубчиков чеснока и 4-5 столовых ложек хорошего майонеза, а также грамм 150-200 твердого островатого сыра.

    Нарезанные тонкими кусочками, они используются для шпигования свинины. Потом она натирается солью и перцем, смазывается майонезом.

    Яблочно-винный маринад предполагает начинение мяса ломтиками яблок, после чего оно заливается белым сухим вином и полчаса в нем маринуется. Горчичный делается на основе горчицы, яблочного сока и яблочного уксуса, в которую добавляются листы петрушки.

    Для соевого используется соевый соус, мед или сахар по вкусу и несколько зубцов чеснока. Богатый вкус свинине придает маринад, называемый прованским.

    Для его приготовления идет пара морковок, перец, соль лавровый лист и прованские травы. Туда же добавляют несколько зубчиков чеснока.

    Проверенным средством для маринования свинины выступает пиво. Запеченная в духовке буженина, которая выдерживалась в соломе, залитой пивом, до сих пор популярна во многих районах Сибири.

    Свинина, правильно запеченная в духовке, обладает неповторимым вкусом и ароматом. Это обеспечивается оптимальным температурным режимом, умелым использованием приправ и специй.

    Об основных принципах маринования мяса, можно узнать из видео:

     

     

     

     

     

     

     

     

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    edablog.ru

    сколько запекать свинину в духовке

    

    сколько запекать свинину в духовке

    В разделе Еда, Кулинария на вопрос Сколько времени печь свинину в духовке, чтобы она стала нежной, но и осталась сочной? заданный автором Елена Алексеева лучший ответ это Вот ссылка несколько советов по приготовлению вкусного нежного мяса. И вот еще интересныессылкаСВИНИНА В ДУХОВКЕ В ЛИМОННОМ СОКЕМясо промыть, просушить салфеткой, проткнуть в нескольких местах тонким ножом. Натереть солью и перцем по вкусу. Выложить в миску так, чтобы кусок мяса плотно лежал в ней.Выжать сок из лимонов (Внимание! сок должен быть обязательно без косточек - они дают горечь при запекании!! !) и залить мясо. Оставить на 1-1,5 часа на столе. Но примерно каждые 15-20 минут мясо переворачивать, чтобы оно пропиталось лимонным соком.Выложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить половиной сока из миски и поставить в разогретую духовку (до 220 градусов примерно) минут на 40. Примерно через 20 минут вынуть мясо и полить оставшимся соком.Проверить готовность просто - проткнуть ножом, если нет крови - мясо готово. Готовое мясо не должно быть "сухим", оно должно быть с легкой запеченой корочкой, быть мягким, выделять сок при разрезании. Подавать сразу из духовки горячим (свинина не любит остывания) , лучше всего с запеченным или жареным картофелем и овощным салатом с оливковым маслом. Очень красиво на большом блюде с картофелем вокруг, украшенное веточками петрушки и укропа.Замечание: не советую мариновать с луком, а особенно с чесноком - вкус мяса просто "умирает" от них.ValentinaГений(65732)заверни в фольгу и мясо всегда останется сочным, готовить минут 40, если на протвине и без фольги, топри температуре 180 С, тоже не больше 30-40 мин. иначе мясо сухое будет, при этом периодически поливай соусом,который образуется при запеканиии на протвине в духовке, если что пиши на ящик или в агент..но самое вкусное мясо, все же приготовленное в фольге

    Ответ от 22 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени печь свинину в духовке, чтобы она стала нежной, но и осталась сочной?

    Ответ от Европеоидный[гуру]В Рождественский пост - не дольше получаса!🙁

    Ответ от Јинша[гуру]Я запекаю свинину в фольге. Кусок примерно в 1,5 кг готовится часа два.

    Ответ от Посошок[гуру]смотря какой кусок? в чем запекаешь, мариновала ли до этого? А свинина молодая?

    Ответ от Простудить[гуру]Свинину желательно замариновать: Соль, перец, приправа для мяса, натереть чесноком. Дать ей немного полежать, чтобы специи впитались.Обмазать майонезом, завернуть в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 гр. Время зависит от веса свинины: 1 кг - 40 мин.За 30 минут до готовности свинину достать, аккуратно развернуть фольгу и запечь до образования поджаристой корочки.

    Ответ от Dark Drummer[гуру]Обычно время запекания свинины большими кусками - 1 час на каждый килограмм веса. Порционные куски (котлеты) запекаются от 12 до 25 минут, в зависимости от толщины кусочков, способа и времени маринования. Тут лучше ножом проколоть и посмотреть на цвет сока.

    Ответ от Natasha gubrak[активный]свинина готовится быстрее говядины. сначала надо поставитьна большой огонь минут на 15,а затем убавить и печь до готовности минут30-40.

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru