Шарлотка с яблоками – 9 самых вкусных рецептов в духовке. Шарлотка из замороженных яблок


Шарлотка с яблоками – 9 рецептов вкусной и пышной шарлотки в духовке

Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хоть раз бы не пекла шарлотку с яблоками. А в осенний сезон, когда красивые плоды валяются буквально под ногами, это самый популярный в семьях десерт.

Раз на раз не приходится, но прошлой осенью яблок у нас было видимо-невидимо. Я их сушила (даже сушилку электрическую прикупили для такого случая), замораживала, заготавливала из них начинку для пирогов, варила повидло и, конечно, пекла яблочные пироги в разных вариациях. С песочным тестом, для постных дней и шарлотки в разных исполнениях.

В классический состав входят простые ингредиенты: яйца, мука, сахар и яблоки. Но мы, девушки, народ изобретательный, и добавляем для разнообразия и другие продукты – бананы, творог, орехи, лимон, манку и многое что еще.

Быстрая шарлотка с яблоками в духовке (из замороженных яблок)

Первый раз я заморозила яблочки и боялась, что испортила продукт. Оказалось, зря боялась. Из них получаются отличные творожные запеканки и бисквитные пироги. Причем, под действием температуры плоды, буквально, расползаются, становятся мягкими, нежными и просто тают на языке. Мне с замороженными понравился вкус намного больше, чем с обычными. Для всех рецептов подойдут как свежие, так и замороженные яблоки.

Продукты:

  • Кефир – 250 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Ванилин – пакетик
  • Яблоки – 350 г

Приготовление:

  • Просеем в чашку муку с разрыхлителем
  • В другую емкость отправим кефир с яйцами, ванилином и сахаром
  • Смешаем содержимое двух чаш с помощью миксера
  • В конце вольем масло подсолнечника

  • На дно формы выльем часть теста и закроем его яблочками. Я брала замороженные. Вы можете использовать свежие

  • Сверху поливаем оставшимся тестом, форму чуть встряхиваем, чтобы оно равномерно распределилось по форме

Отправляем в духовку, температура 180 г, 45-60 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа, размера формы. С замороженными яблоками получилось чуть дольше. Примерно, час пятнадцать. Чуть остудила, перевернула на тарелку и посыпала сахарной пудрой через сито. В разрезе даже не успела сфотографировать – съели сразу всю.

Классический рецепт яблочной шарлотки с корицей

Классика – это основа, на которой можно приготовить несчетное количество вариаций. И яблочный пирог заиграет по-новому. Я раньше терпеть не могла корицу. Ее запах меня отталкивал, но однажды я добавила чайную ложку специи в пирог и не пожалела. Нотка корицы придала простой шарлотке изысканный аромат и вкус.

Понадобится:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Мука – 160 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Корица -1 ч.л.

Приготовление:

  • Яблоки нарезаем на кусочки. Мне больше нравится вариант – слайсами. Они красиво выглядят после выпечки. Но если вы смешиваете их с тестом, то форма не важна. Главное, не мельчите, чтобы они не потерялись
  • Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену
  • Просеиваем муку и корицу в чашу и осторожно соединяем
  • Отправляем нарезанные яблоки, смешиваем и выкладываем в подготовленную форму
  • Запекаем при температуре 180 градусов 30-45 минут. Проверяем зубочисткой. Протыкаем в нескольких местах. Если выходит сухой, значит, пирог готов
  • Остужаем в форме, переворачиваем на тарелку и посыпаем пудрой для красоты.

Пышная шарлотка на кефире по бабушкиному рецепту

Все согласятся, что бабушкины рецепты всегда самые вкусные. Моя бабуля пекла обалденно вкусные чебуреки и блинчики. Яблочный пирог – не исключение.

Понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Щепоть соли
  • Яблоки – 4,5 шт.

Шарлотка самый легкий, простой и быстрый пирог. Наверное, поэтому большинство хозяек, всегда в запасе имеет рецептик для встречи гостей. Ведь продукты для нее всегда есть в холодильнике. Нет яблок? Не беда. Запаситесь замороженными, или по осени насушите или закатайте в банках начинку для пирогов.

  • Выбиваем яйца в миску, всыпаем сахарок и взбиваем до побеления массы

  • К кефиру отправляем гаситься соду. Подождем пару минут, пока произойдет реакция, и масса увеличится и запузырится

  • В яично-сахарную смесь вольем кефир и всыплем муку (лучше просеять) и смешаем миксером до густоты сметаны

  • Нарезаем яблочки на кусочки и смешиваем с тестом
  • Выкладываем в форму и выпекаем 45-55 минут при температуре 180С.

Постный пирог с яблоками без яиц

Этот пирог я пекла в пост. У моего мужа день рождение приходится иногда на этот период, а гостей мы всегда приглашаем. И обязательно найдутся друзья, которые соблюдают этот обычай. Вот для них я пеку этот постный пирог с яблоками.

Продукты:

  • Мука – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоки — 5 -7 шт.

Готовится очень просто.

  • Смешаем сухие ингредиенты с помощью венчика тщательно, чтобы масса равномерно перемешалась, и разделим ее на три части

  • Яблочки натрем на терке или нарежем меленько-меленько

  • Маргарин растопим в микроволновке. Если вы не придерживаетесь поста, возьмите масло

  • Выкладываем в форму слой сухой смеси, сверху ее закроем яблоками, затем повторим все слои, пока не закончатся продукты. Яблоки должны закрыть этот яблочный пирог

  • Выливаем растопленное масло равномерно по всей форме. Чуть встряхнем, чтобы лучше распределились продукты и отправим в уже разогретый духовой шкаф до 200С на час. Через минут 15-20 проверьте, не подгорает ли верхний слой. Если да, то прикройте фольгой или бумагой для выпечки.

Если вы опасаетесь, что пирог получится жирным и маслянистым, то напрасно. В составе много сухих ингредиентов, которые вберут в себя жирность и разбухнут.

Пирог ели не только те, кто на посту, но и все остальные гости тоже. Причем, я пекла ее не один раз и ели мы его и в холодном и в горячем виде. Вкусно и так и так.

Рецепт шарлотки в мультиварке Редмонд

За что я люблю яблочную выпечку, так это за ее простоту и быстроту приготовления. А в мультиварке процесс еще более привлекателен.

Продукты:

  • Яблоки – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Нарезаем яблоки дольками

  • Взбиваем яйца до однородной структуры

  • Насыпаем сахар и пробиваем

  • Просеиваем муку и доводим тесто миксером до гладкости
  • Выкладываем яблочные дольки на дно мультиварки

  • Сверху выливаем тесто и разравниваем поверхность
  • Выставляем режим выпечки и температуру на 16ОС, время 50 минут, и идем заниматься своими делами

После того, как мультиварка сигнализирует о готовности, достаем, выкладываем на тарелку, наливаем чай и наслаждаемся нежной, мягкой выпечкой.

Как приготовить пышный пирог из яблок и бананов

Для разнообразия вкуса и придания ему мягкости и нежности добавим в тесто банан.

Продукты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Бананы – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар

Бананы в это блюдо лучше брать немного перезревшие ил в самом соку.

  • Выбьем яйца в чашу и пробьем венчиком до пышности
  • Постепенно добавляем сахарный и ванильный песок веером и продолжаем взбивать по пышности
  • Муку просеем в чашу вместе с разрыхлителем
  • Яблочки нарежем кубиками, банан кольцами и вмешаем в тесто
  • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 45 минут. Время указываю приблизительно, так как оно в большей степени зависит от вашей духовки. Пробуем на сухую шпажку
  • Даем немного остыть в форме и переворачиваем на блюдо. Посыпаем через сито пудрой и корицей.

Рецепт шарлотки с яблоками на сметане

Сметана придаст нежность и пышность готовому блюду. В исполнении так же легка и проста.

Продукты:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Щепоть соли
  • Яблоки – 4 шт.
  • Изюм – 150 г
  • Ванилин

Приготовление:

  • Для начала нарежем яблоки слайсами, примерно, по 2 мм шириной, ссыплем в чашку и сбрызнем лимонным соком
  • Изюм зальем горячей водой и отставим в сторону для набухания

 

  • Смешиваем массу со сметаной
  • Просеиваем муку и разрыхлитель в чашу и пробиваем на небольшой скорости миксером

  • Изюм промываем и сливаем воду. Обсушиваем и засыпаем в чашу к тесту
  • Берем разъемную форму 22 см в диаметре. Дно застилаем пергаментом для выпечки, бока смазываем маслом, и заливаем тесто

  • Яблоки выкладываем по спирали, начиная с краев. Лучше будет, если в середину вы будете выкладывать меньшего размера дольки. Получится красивее
  • Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут. Готовность проверять шпажкой.

Вкусная яблочная шарлотка с творогом на манке

Даже не знаю, как правильно назвать яблочный манник или манная шарлотка. Но не важно. Вкусный, нежный и сытный десерт. Если правильно приготовить, никто и не почувствует творожного вкуса.

Понадобится:

  • Творог – 250 г
  • Манка – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана – 100 г
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Ванилин

Приготовление:

  • Творог взбить вместе со сметаной до гладкой массы. Если в тесте останутся творожные комочки, вы их будете чувствовать, а когда выбьете до гладкости, то даже не поймете, что в составе есть творожок
  • Манку смешать с разрыхлителем
  • Разделить белки от желтков. Белки взбить в пену, затем веером всыпать половину сахарного песка и продолжать взбивать с помощью миксера до мягких пиков

  • Желтковую массу взбить с оставшейся частью рецептурного песка и ванилина до побеления

  • Смешиваем творожную массу с желтковой, затем насыпаем манную крупу. Все вымешиваем с помощью силиконовой лопатки
  • Частями добавляем белковую часть теста и смешиваем аккуратно лопаткой до однородной структуры. Миксером не пользуемся, чтобы не разрушить воздушность белка
  • Яблоки нарезаем на кусочки и смешиваем с тестом

  • Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой, излишки стряхиваем

  • Я пошла по-другому пути. Часть плодов смешала с тестом, часть выложила после первого тестового слоя, а остатки разложила по поверхности. Выпекала в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 55 минут.

В рецепте увеличила количество яблок, так как при выпечке использовала всего два. Этого мало. Хотя все равно получилось вкусно, и съели быстро.

Самый простой пирог из слоеного теста с яблоками

В этом рецепте даже тесто замешивать не надо. А если взять уже подготовленные, как у меня, яблоки, то процесс займем совсем мало времени.

Подготовим:

  • Упаковка слоеного теста
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Желток для смазывания поверхности
  • Сахар и лимон

Приготовление:

Расскажу о двух вариантах.

  • По первому я раскатала одну часть теста и выложила его в смазанную маслом форму. Края свисают
  • С осени я подготовила несколько баночек с яблочной начинкой для пирогов. Она уже с сахаром, поэтому я сразу разложила ее по форме и сверху закрыла вторым листом слоеного теста
  • Защепила края и смазала поверхность желтком, разведенным с водой
  • Отправила в духовку 180С на 20-25 минут.
  • По второму варианту предполагаем, что у вас свежие яблоки. Их надо нарезать на слайсы и уложить в форме. Сверху присыпать сахарным песочком и сбрызнуть лимонным соком
  • И опять закрыть слоем теста и промазать желтком.

Видео от Юлии Высоцкой – как испечь яблочную шарлотку

Если вы хоть раз смотрели передачу Едим Дома, то несомненно энергетика, исходящая от Юли, не оставила вас равнодушной. Мне безумно нравится ее скорость перемещения по кухне, нравится наблюдать за ее руками, которыми она очень резво смешиваем, разбивает, переворачивает. Да еще успевает выдавать массу информации. Предлагаю посмотреть видео с участием Юли и яблочной шарлотки.

Я постаралась максимально подробно рассказать о любимых рецептах моей семьи. Если у вас есть свой, делитесь в комментариях.

blog-dm.ru

шарлотка из замороженных яблок рецепт

Шарлотка с замороженными яблокамиГотовится шарлотка с замороженными яблоками также как и со свежими. Разницы большой нет. Я пекла в двух... ШАРЛОТКА! Быстро и вкусно. Шарлотка с замороженными яблоками. Apple pie with frozen apples .У вас в морозилке остались яблочки? Тогда надо готовить Шарлотку! Это здорово! Приготовьте вкусную шарлотку... ДОМАШНИЙ ПИРОГ с замороженными ягодами и яблоками .ПРАЗДНИЧНАЯ ШАРЛОТКА творожная с карамельным яблочком. https://www.youtube.com/watch?v=gs7er4lRQw0 Праздничный пирог с сёмгой... Яблочный Пирог (Шарлотка) Очень Быстро и Вкусно (Apple Pie, English Subtitles)Яблочный пирог ( шарлотка) с мороженым - вкуснятина! Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО... Шарлотка с ягодами — видео рецептШарлотка — простой в приготовлении и очень вкусный пирог к чаю на каждый день. Сегодня мы расскажем вам... Замороженные яблоки на зимуПредлагаю вам рецепт заготовки замороженных яблок на зиму. Приготовление таких яблок занимает мало времен... Шарлотка с яблоками и ягодами 💗 Простой рецепт шарлоткиОчень простой рецепт вкусной шарлотки с яблоками и ягодами. Легкий мастер-класс для новичков. Ссылки на... ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ИЛИ СВЕЖИХ ЯГОД!Рецепт Для начинки 2 - 3 стакана любых ягод 150 гр сахара 2 ст.л. крахмала Для теста 100 гр.сливочного масла 4 ст.л... ЯБЛОКИ ЗАМОРОЗКА 2 ВАРИАНТАВсе знают что яблоки можно сушить, можно хранить свежими и делать сладкие заготовки, но не все еще знают,... Замороженные яблоки. Заморозка яблок на зиму.Можно ли замораживать яблоки в морозилке ответ в видео. Готовим шарлотку с яблокамиДля приготовления "Шарлотки с яблоками" нам понадобится: - стакан сахара - стакан муки - 6 яблок - 5 яиц - паниро... Шарлотка с ягодами. Вкусная ягодная шарлотка рецептОчень нежная и пышная шарлотка с ягодами. Ягодная шарлотка готовится просто, получается ароматной и вкусно... Воздушная и Сочная Шарлотка с Вишней️Поддержите нас! Делитесь нашими видео на своих страничках в социальных сетях!♥ Замороженная (или... Шарлотка с замороженной вишнейСуществует множество способов приготовления шарлотки. Классический рецепт включает в себя яблоки. Но можн... Компот из замороженных ЯБЛОК и ягод.The juice of frozen APPLES and berriesКак сварить компот из замороженных яблок и ягод я расскажу в этом видео-рецепте. Компот получается ароматны... 🔴ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ ЗА 10 МИНУТ!🔴Этот простой и одновременно изумительно вкусный пирог с тонкой ноткой ванили смело можно печь из любой... Быстрый пирог с замороженными ягодами! Легко и просто!Готовим вместе! Очень вкусный и быстрый пирог! Шарлотка Без Миксера с ягодамиСочная, нежная шарлотка с лёгкой ягодной кислинкой, что может быть вкуснее? Попробуйте приготовить шарлотк... Бисквитный пирог с яблоками. Очень вкусно!Сайт проекта:http://www.videocooking.ru Яйца с сахаром взбить миксером до увеличения массы в 3-4 раза, добавить просеянну... Пирог со сливами - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use... Шарлотка с яблоками и вишнейШарлотка – это поистине летний пирог, в который кладутся свежие ароматные яблоки. Такой пирог можно пригот... Быстрый и простой пирог на кефире с яблоками и ягодамиСегодня выпекаем пирог на кефире с яблоками.Удивляйте своих любимых новыми рецептами от канала ГОТОВИМ... Вкусная шарлотка с ягодами | cherry pie | #001Рецепт: - 4 яйца - 200 грамм сахара - 220 грамм муки - пол чайной ложки разрыхлителя - подсолнечное масло (для смазк... Шарлотка с яблоками и смородинойШарлотка с яблоками и смородиной еще одна разновидность всеми любимого пирога! Моя свекровь делает ее,... ШАРЛОТКА / МАЛИНОВАЯ ШАРЛОТКА / БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТПРИГОТОВЬТЕ ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ. Обалденно вкусный сметанный пирог с ягодами (Sour creampie with berriesПирог необыкновенно вкусный,пушистый,мягкий РЕЦЕПТ яйцо........2 шт сметана.......1 ст сахар............1 ст раст.масло..... Шарлотка с яблоками и черной смородиной | Charlotte with apples and blackberryШарлотка — это сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Готовится в два счета, а вкус безумный, очень... Быстро Дешево Вкусно Пирог со сливамиПирог из простых доступных продуктов. Песочное тесто на растительном масле и начинка из слив с добавлением... Яблочный ПИРОГ с Меренгой |САМЫЙ ВКУСНЫЙ!! |Apple pie with meringueВкуснейший яблочный пирог! Рассыпчатое песочное тесто, сочная начинка с кислинкой и тающая во рту белковая... Пирог с ягодами рецепт: пирог с замороженными ягодами смородины.Пирог с ягодами рецепт получается очень вкусным, ароматным и просто тает во рту! А готовится ягодный пирог... Пирог со сливами / Нежный сливовый кексВкусный , нежный и воздушный сливовый пирог . По вкусу пирог напоминает кекс . Для приготовления понадобитс... Шарлотка со сливамиВсем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет... Пирог с ягодами. Ягодный пирог. Рецепт пирога с ягодамиОтличный ягодный пирог - несложный и очень вкусный. При большом количестве ягод тесто не размокает, но остае... ❤ Простой пирог с замороженными ягодами ❤Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCrYkfuq05u2cIoS-a7XtYjQ Всем привет) Сегодня приглашаю Вас на мою кухню) Будем готовить... ПИРОГ С ЯГОДАМИ (клубникой) заливной. Простой и необыкновенно вкусный рецепт пирога с любыми ягодамиПИРОГ С ЯГОДАМИ (клубникой) заливной. Простой и необыкновенно вкусный рецепт пирога с любыми ягодами Пирог... Яблочный пирог.Очень прост в приготовлении..300гр муки 200гр маргарина или масла 100гр сахару по желанию больше 2яйца на кончике ножа соли По желанию ванил... Шарлотка/пирог из яблок/просто и вкусноШарлотка/пирог из яблок/просто и вкусно мука - 1 стакан сахар - 1 стакан яйца - 3 шт яблоки - 3-4 шт. Шарлотка с клубникой и яблокамиШарлотка с клубникой и яблоками - прекрасная идея для легкого десерта. Одна только неувязочка, когда поспел... ХИТ СЕЗОНА! Пирог Объедение из ГРУШ!!!Вкусный нежнейший сочный пирог из груш!Попробуйте приготовить, вам понравится! Еще больше рецептов вы найд... Шарлотка с клубникой в духовке — видео рецептЭто совершенно контрастный пирог: воздушное сухое бисквитное тесто в сочетании с сочной клубникой! Летняя...

www.videocook2.ru

Что приготовить из замороженных яблок?

В сезон поспевания яблок хозяйки зачастую не знают, что еще с ними сделать. А ведь если у вас есть морозильная камера, то вопрос решается просто – яблоки нужно заморозить. Сделать это несложно, но придется потратить немного времени. Лучше предварительно убрать из яблок сердцевину, чтобы не мучиться с ней после размораживания. Яблоки нужно порезать на мелкие кусочки, желательно – очистить от кожицы, чтобы при размораживании сразу можно было их использовать.

Но у многих хозяек впоследствии возникает вопрос, что же делать с замороженными яблоками? На самом деле они пригодны абсолютно для любых блюд, особенно для тех, где необходима термическая обработка.

Как использовать замороженные яблоки в свежем виде?

При размораживании яблоки становятся мягкими, теряя свою изначально плотную консистенцию. Если яблоки заранее очищены и нарезаны ломтиками, их можно использовать в следующих блюдах:

  1. Добавлять в салаты. Например, вкусный салат получается из моркови и размороженных яблок. Только с яблок нужно предварительно слить лишнюю жидкость.
  2. Можно приготовить из яблок что-то вроде джема для сырников, блинов или запеканки. Просто разморозьте их, добавьте рубленые орехи и мед. Отлично подходит такое «сырое варенье» для каши.
  3. Если вы по утрам едите мюсли, то добавьте несколько ломтиков размороженных яблок в ваш завтрак. Для тех, кто любит мороженое с фруктами, размороженные яблоки станут отличной добавкой к сладкому холодному десерту.
  4. Сделайте полезный и вкусный смузи. Для этого положите в блендер яблоки, а также другие ягоды и фрукты. Можно добавить немного кефира или йогурта. Все взбейте – и у вас получится вкусный витаминный напиток.

А можно и просто посыпать яблоки сахаром и съесть их в свежем виде.

Компот из замороженных яблок

Это одно из самых простых блюд, которые только можно приготовить. Отличительная особенность состоит в том, что яблоки для варки компота не нужно даже размораживать. На огонь поставьте кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Сахарный песок можно добавить сразу же, по вкусу. Как только вода закипит, выложите в нее замороженные яблоки. Предварительного размораживания не требуется. Не убавляйте огонь, пусть компот кипит около пяти минут очень интенсивно. Затем уберите кастрюлю с огня и плотно закройте крышкой, чтобы компот настоялся. Вкусный напиток будет готов примерно через полчаса. Чем дольше компот будет стоять, тем вкуснее он будет. В идеале – дождаться, пока он остынет до комнатной температуры.

Шарлотка с замороженными яблоками

Шарлотка – любимый осенний пирог в большинстве семей. Если вы позаботились и заранее заморозили яблоки, то приготовить шарлотку можно даже зимой. Яблоки заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Затем слейте с них всю жидкость.

Тесто для шарлотки приготовьте по классическому рецепту: 4-5 яиц, стакан песка, стакан муки, разрыхлитель теста и ванилин. По желанию можно добавить корицу или другие пряности. Для выпечки с замороженными яблоками тесто можно сделать чуть-чуть погуще, то есть муки следует добавить чуть больше.

Если яблоки уже нарезаны дольками, то простой слейте с них лишнюю жидкость и вмешайте в тесто. Если же вы замораживали их целиком, то снимите кожицу и порежьте яблоки на небольшие ломтики. Тесто с яблоками вылейте в смазанную маслом форму и поставьте ее в разогретую духовку примерно на 20-30 минут.

Яблочный мусс

Готовится блюдо очень просто, а получается оригинальным и необычным. На три яблока среднего размера потребуется немного воды, сахар и ванильный сахар по вкусу, столовая ложка манной крупы.

Яблоки разморозьте, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Если яблоки уже нарезаны, то просто разморозьте их. Поместите кусочки яблок в блендер и взбейте до однородной консистенции. К этой массе нужно добавить обычную воду в объеме, равном примерно 2/3 от объема полученной яблочной массы. Сюда же добавьте сахар, ванилин и другие специи по вашему вкусу.

Перелейте полученную яблочную массу в кастрюлю и сварите мусс, как обычную манную кашу. На этот объем требуется примерно столовая ложка манки. Если вы любите более нежную консистенцию, то манки берите поменьше.

ladym.ru

≡ Вкусный Рецепт Шарлотки с замороженными яблоками пошагово с фото, очень простой рецепт Русской кухни

Готовится шарлотка с замороженными яблоками также как и со свежими. Разницы большой нет. Я пекла в двух вариантах - размораживала яблоки и не размораживала. Вкусно по любому, а разница в консистенции.

Шарлотку с замороженными яблоками я обычно делаю весной, если остаются в морозильнике яблоки, а его уже пора разгружать под новый урожай. Или когда дома нет яблок и идти в магазин холодно или лень, тогда достаются из запасников замороженные яблочки, которые некуда было девать осенью. Вот так, у нас ничего не пропадает и всегда есть чем полакомиться. Ведь известно, что домашняя выпечка всегда вкуснее! А шарлотку могут сделать все, главное хорошо взбить яйца и осторожно замесить тесто: если миксером, то на малой скорости, а лучше лопаточкой, чтоб яйца не осели. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

Очень простой рецепт шарлотки с замороженными яблоками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 199 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка

Ингредиенты на шесть порций

  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Яблоко — 4 Штуки
  • Ванилин — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Яйца и сахар соединить.
  2. Взбить в пену яйца с сахаром.
  3. Добавить муку.
  4. Замесить тесто.
  5. К тесту добавить замороженные яблоки.
  6. Яблоки перемешать с тестом.
  7. Яблоки с тестом выложить в форму.
  8. Пирог выпекать 40-45 минут при 180 градусах.

 

receptypirogov.ru

Рецепты очень вкусной пышной яблочно-ягодной шарлотки в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной шарлотки с добавлением ягод.

Принцип приготовления остается, как и в классическом виде, разве что с некоторыми добавлениями в состав продуктов, и различными способами самого процесса.

Готовится такой пирог так же быстро и просто, но ягоды придают дополнительный, разнообразный вкус и аромат

Не буду долго рассказывать, как хороша эта шарлотка, отвлекать ваше внимание от основного вопроса.

Готовим, ну очень вкусную, пышную шарлотку из яблок и ягод

Рецепт шарлотки с яблоками и черной смородиной в духовке

Делаем этот великолепный пирог с небольшой кислинкой и для этого к яблокам добавим черную смородину

Для пирога нужно:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сметана 15% — 1 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус 9%
  • Яблоки – 5 – 6 шт.
  • Смородина – 100 – 150 гр.

Приготовление:

Первый пункт процесса приготовления – это нужно взбить яйца, для этого вбиваем яйца в миску, не забудьте перед этим помыть яйца с мылом, и если вы не уверены в их свежести вбивайте их по одному сначала в чашку, а потом уже перекладывая в миску, чтобы исключить недоброкачественный продукт

Засыпаем в яйца сахар и миксером взбиваем до полного растворения сахара и получения белой пены

Добавляем стакан сметаны и еще раз все взбиваем, после чего чайную ложку соды гасим в уксусе и вливаем в нашу смесь, на время отставляем её в сторону

Подготавливаем яблоки, их нужно помыть, почистить и порезать тонкими дольками, чтобы они не потемнели, пока дожидаются своей дальнейшей участи, их можно слегка сбрызнуть лимонным соком

Небольшими порциями добавляем муку в яичную смесь, одновременно размешивая её миксером

Включаем на прогрев духовку до температуры 180 градусов

Смазываем приготовленную форму для выпечки сливочным маслом и на дно, тонким слоем наливаем немного масла

Одним слоем в тесто укладываем яблоки и посыпаем смородиной, если она у вас свежая, её нужно промыть и обсушить, а замороженную так и используйте в замороженном виде, как правило она уже промыта

Закрываем их ещё одним тонким слоем теста, на который выкладываем остатки яблок и ягод

Остатки теста распределяем по поверхности и разравниваем

Отправляем форму с пирогом в духовку на 40 – 45 минут

Шарлотка готова, выкладываем её из формы и даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита

Простой рецепт шарлотки с яблоками и ягодами

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Ягоды – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 7 ст. л.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

Высыпаем в миску сахар, вбиваем яйца и миксером взбиваем до полного растворения сахара

Продолжая взбивать, подливаем растительное масло

В муку добавить разрыхлитель и миксером замесить тесто на яичной смеси

Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки, не обязательно резать дольками и вместе с ягодами отправить их в тесто, которое осторожно, тщательно размешать

Форму смазать растительным маслом, залить в неё тесто и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 – 200 градусов до готовности на 35 – 45 минут, готовность проверьте тонкой деревянной палочкой или зубочисткой

Шарлотка готова, приятного аппетита!

Очень вкусная, пышная яблочно-ягодная шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 2 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Ягоды замороженные — 200 гр.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Миндальные хлопья — 1 ст. л.

Приготовление:

Яблоки, лучше кисло-сладких сортов, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем крупными кусочками

В миске соединяем сахар, яйца и соль, миксером взбиваем, чтобы получилась пышная, белая пена

Добавляем просеянную муку и осторожно деревянной лопаткой смешиваем движениями по кругу, снизу в верх

В полученное тесто добавляем ванильный сахар, лучше брать с добавленной ванилью, тогда получится пирог ароматнее

Наливаем коньяк, во время выпекания он будет испаряться и придаст большую пышность пирогу

Приготовленную форму смазываем маслом, на дно раскладываем яблоки, предварительно их нужно обсушить, сверху распределяем ягоды, лучше взять нескольких видов, например, смородину и малину

Заливаем тестом, разравниваем и ставим в духовку выпекаться при 180 градусах на 35 – 40 минут

Готовность можно проверить сухой деревянной зубочисткой, достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы

Сверху посыпаем миндальными хлопьями и приятного аппетита!

Видео рецепт пышной шарлотки с яблоками и черной смородиной

sovet-ok.ru

Архивы шарлотка из замороженных яблок рецепт

Шарлотка с замороженными яблокамиГотовится шарлотка с замороженными яблоками также как и со свежими. Разницы большой нет. Я пекла в двух... ШАРЛОТКА! Быстро и вкусно. Шарлотка с замороженными яблоками. Apple pie with frozen apples .У вас в морозилке остались яблочки? Тогда надо готовить Шарлотку! Это здорово! Приготовьте вкусную шарлотку... ДОМАШНИЙ ПИРОГ с замороженными ягодами и яблоками .ПРАЗДНИЧНАЯ ШАРЛОТКА творожная с карамельным яблочком. https://www.youtube.com/watch?v=gs7er4lRQw0 Праздничный пирог с сёмгой... Яблочный Пирог (Шарлотка) Очень Быстро и Вкусно (Apple Pie, English Subtitles)Яблочный пирог ( шарлотка) с мороженым - вкуснятина! Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО... Замороженные яблоки на зимуПредлагаю вам рецепт заготовки замороженных яблок на зиму. Приготовление таких яблок занимает мало времен... Шарлотка с ягодами — видео рецептШарлотка — простой в приготовлении и очень вкусный пирог к чаю на каждый день. Сегодня мы расскажем вам... Замороженные яблоки. Заморозка яблок на зиму.Можно ли замораживать яблоки в морозилке ответ в видео. Шарлотка с яблоками и ягодами 💗 Простой рецепт шарлоткиОчень простой рецепт вкусной шарлотки с яблоками и ягодами. Легкий мастер-класс для новичков. Ссылки на... ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ИЛИ СВЕЖИХ ЯГОД!Рецепт Для начинки 2 - 3 стакана любых ягод 150 гр сахара 2 ст.л. крахмала Для теста 100 гр.сливочного масла 4 ст.л... ЯБЛОКИ ЗАМОРОЗКА 2 ВАРИАНТАВсе знают что яблоки можно сушить, можно хранить свежими и делать сладкие заготовки, но не все еще знают,... Готовим шарлотку с яблокамиДля приготовления "Шарлотки с яблоками" нам понадобится: - стакан сахара - стакан муки - 6 яблок - 5 яиц - паниро... Компот из замороженных ЯБЛОК и ягод.The juice of frozen APPLES and berriesКак сварить компот из замороженных яблок и ягод я расскажу в этом видео-рецепте. Компот получается ароматны... Шарлотка с ягодами. Вкусная ягодная шарлотка рецептОчень нежная и пышная шарлотка с ягодами. Ягодная шарлотка готовится просто, получается ароматной и вкусно... 🔴ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ ЗА 10 МИНУТ!🔴Этот простой и одновременно изумительно вкусный пирог с тонкой ноткой ванили смело можно печь из любой... Воздушная и Сочная Шарлотка с Вишней️Поддержите нас! Делитесь нашими видео на своих страничках в социальных сетях!♥ Замороженная (или... Шарлотка с замороженной вишнейСуществует множество способов приготовления шарлотки. Классический рецепт включает в себя яблоки. Но можн... ШАРЛОТКА / МАЛИНОВАЯ ШАРЛОТКА / БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТПРИГОТОВЬТЕ ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ. Быстрый пирог с замороженными ягодами! Легко и просто!Готовим вместе! Очень вкусный и быстрый пирог! Бисквитный пирог с яблоками. Очень вкусно!Сайт проекта:http://www.videocooking.ru Яйца с сахаром взбить миксером до увеличения массы в 3-4 раза, добавить просеянну... Шарлотка с яблоками и вишнейШарлотка – это поистине летний пирог, в который кладутся свежие ароматные яблоки. Такой пирог можно пригот...

www.videocook2.ru

Шарлотка с яблоками и замороженными ягодами: рецепт с фото

Шарлотка очень вкусная выпечка для чаепития. Существует много рецептов приготовления этого ароматного пирога. Мой способ приготовления немного отличается от традиционной шарлотки. К яблокам я добавляю замороженные ягоды - клубнику или вишню. У нас в семье всем нравится такая шарлотка, особенно детям. Готовится очень быстро и просто и не требует больших затрат. Содержит в себе полезные для организма витамины, особенно в зимний и весенний период.

Приготовьте для выпечки все необходимые продукты. Яблоки желательно брать кисло-сладких сортов. Лучше всего подходит антоновка, но не беда, если вы не найдете такой сорт. Есть и другие сорта. Если яблоки сладкие, протрите половину цедры лимона и посыпьте поверх яблочной начинки. Если начинка будет с кислинкой, она великолепно будет оттенять и дополнять сладкий вкус бисквита.

Нужно заранее достать из морозилки ягоды и разморозить их. Если используете ягоды вишни, осторожно отделите ягоды от косточек. Если замороженных ягод нет, их могут заменить консервированные ягоды или можно использовать ягоды из компота. Правда их вкус в пироге будет более слабым.

Возьмите глубокую пластмассовую или эмалированную миску, разбейте в нее яйца и миксером или венчиком взбейте их с сахаром до полного его растворения. Затем, не переставая взбивать, влейте в яйца сметану. Взбивайте до пенки.

Пищевую соду нужно погасить столовым уксусом и добавить в сбитые со сметаной яйца. Порциями засыпайте муку и хорошо перемешайте. Взбивайте на не большой скорости до однородной консистенции, чтобы тесто оставалось нежным и воздушным.

Затем промойте яблоки, очистите их от кожицы, удалите сердцевину с косточками и порежьте на ломтики или кубики.

Возьмите форму для выпечки или обыкновенную сковороду, смажьте растительным маслом, чтобы при запекании пирог не прилипал ко дну и стенкам сковороды. Залейте в сковородку половину разведенного теста.

На тесто равномерно разместите подготовленные нарезанные кусочки яблок, и по ним также равномерно распределите ягоды.

Сверху всю начинку покройте оставшейся частью теста. Духовку разогрейте до 180°C. И выпекайте пирог примерно 30-40 мин. Проверяйте готовность зубочисткой или спичкой. Если она сухая — значит готово.

Когда шарлотка испечется, переверните форму на плоскую тарелку вверх дном, а затем так же переверните на блюдо, на котором вы будете пирог подавать к столу. Шарлотка получилась сладкой, ароматной и нежной на вкус. Ее можно подавать в горячем виде. Угощайте своих домочадцев и друзей. Приятного аппетита!

dom-eda.com