Приготовление вкусного супа из свежих шампиньонов. Шампиньоны в супе сколько варить


Сколько варить шампиньоны в супе

Сегодня шампиньоны являются самыми распространенными грибами. Они стали культивироваться уже довольно давно. Шампиньоны выращивают на специальных фермах, в теплицах. Это самые доступные грибы, которые продаются в любом магазине. Существует много рецептов их приготовления. Их жарят, маринуют, варят и используют в различных блюдах. Многие задаются вопросом: сколько времени варить шампиньоны? Постараемся ответить на этот вопрос.Еще до недавнего времени существовало много мнений относительно того, сколько надо варить шампиньоны. Кулинары рекомендуют не подвергать их длительной термической обработке. Все дело в уникальном белке, который содержат эти грибы. Он очень ценен для организма человека. Но если долго варить грибы, то этот белок разрушается и они теряют свою ценность.Решая, сколько времени варить шампиньоны в супе, следует учитывать и происхождение грибов. Выращенные на ферме, они не нуждаются в тщательной обработке. Их необходимо почистить, срезав нижнюю часть ножки и удалив грязь и землю. Затем их варят не более 5-7 минут. Если грибы были собраны в лесу или поле, то нужна более длительная обработка. В этом случае рекомендуют варить шампиньоны около 10 минут.Время термической обработки зависит и от размеров грибов. Чем они больше, тем дольше время варки. Чтобы грибы сварились равномерно, необходимо нарезать их одинаковыми кусочками. То есть, если грибы разные по размеру, то более крупные надо разрезать на части.Так сколько варить шампиньоны в супе? Грибы для первого блюда отваривают не более пяти минут. После этого их следует вынять из воды. В полученный бульон добавляют все недостающие ингредиенты и доводят блюдо до готовности. И только в конце добавляют туда отваренные грибы. Так можно сохранить в них все полезные и питательные свойства.От того, сколько варить шампиньоны в супе, зависят и их вкусовые качества. Даже во время чистки их не следует долго держать в воде. Этот гриб имеет свойство впитывать в себя жидкость. В результате шампиньоны теряют свои вкусовые качества и становятся водянистыми. Учитывая то, что процесс чистки шампиньонов не очень трудоемкий, то их надо просто промыть под проточной водой, желательно холодной.То же самое правило, относится и ко времени варки. Поэтому решая, сколько варить шампиньоны в супе, нужно определиться, что в результате вы желаете получить. Если нужен вкусный, ароматный и полезный суп, то варить их нужно не долго.Некоторые придерживаются мнения, что первую воду, в которой варятся грибы необходимо слить. Затем надо снова налить воды и проварить грибы еще раз. Этот способ не относится к шампиньонам. Это не только уничтожит все полезные свойства гриба, но и сделает блюдо менее ароматным. Учитывая то, в каких условиях выращиваются сегодня эти грибы и то, насколько они изучены человеком, нет необходимости принимать такие меры предосторожности.Теперь, зная, сколько варить шампиньоны в супе, можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.И еще один совет. Эти грибы обладают прекрасными вкусовыми качествами. Блюда из них получаются ароматными и сытными. Поэтому, в процессе варки, не рекомендуется добавлять какие-либо специи. Это гриб обладает всеми необходимыми вкусами, и слишком пряные приправы могут перебить грибной аромат. Можно добавить в суп нарезанную петрушку. Она не только украсит блюдо, но и придаст едва ощутимый вкус свежести.

Употреблять в пищу грибы необходимо. Они содержат в себе много белка и других питательных веществ. Главное правильно приготовить шампиньоны, чтобы они в результате не утратили своей ценности и вкусовых качеств. Поэтому выполняя все рекомендации можно получить вкусное и питательное блюдо.

fb.ru

Суп из шампиньонов: как приготовить пошагово

Любой хозяйке пригодится рецепт вкусного питательного супа, который будет согревать в холодное время и насыщать организм полезными веществами. Идеальным вариантом станет использование шампиньонов, которые делают бульон более наваристым, придают ему особый аромат.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов

Всем кулинарам – опытным и начинающим – нужно знать, как приготовить суп с шампиньонами. Если это блюдо для вас в новинку, существует огромное количество рецептов с пошаговыми фото и видео инструкциями для каждого этапа. Суп с шампиньонами отличается ярким вкусом и ароматом. Готовить лучше всего на оригинальном бульоне – сначала отварить грибы, а потом приправить жидкость специями и овощами по вкусу.

Классическими ингредиентами считаются картофель, морковка и лук, однако можно попробовать добавить сельдерей, лапшу или перловку. Более экзотическими вариантами станут бульоны с гречкой, геркулесом, фасолью или тыквой. Для большей пикантности в суп можно добавить чернослив, кабачки, пекинскую капусту. Полезными являются блюда с баклажанами, креветками, шпинатом или морской капустой.

Сколько варить­

Не существует разногласий насчет того, сколько по времени варить шампиньоны для супа. Продолжительность варки зависит от используемого вида грибов – замороженные варятся до получаса, свежие – 10-15 минут, а обжаренным и консервированным хватит и 5-7 минут. Также время готовки зависит от прочих выбранных компонентов – если использовать мясо или морепродукты, то потребуется больше времени. Если вы хотите сделать крем-суп или суп-пюре, длительность варки увеличивается до 35-40 минут.

Грибной суп из шампиньонов - рецепт с фото

Просто и быстро можно найти подходящий рецепт супа с шампиньонами в интернете. Чтобы облегчить процесс готовки такие варианты сопровождаются пошаговыми фото, которые пригодятся всем. С их помощью можно научиться правильно шинковать ингредиенты, варить или жарить. Сочетать грибы в бульоне можно с вермишелью, картофелем, морковью, мясом. Вкусными и питательными являются супы-пюре и кремовые, а готовить их можно в кастрюле или мультиварке.

Суп-пюре

Самым популярным рецептом является суп-пюре с шампиньонами, который отличается насыщенной густой консистенцией, ярким вкусом и узнаваемым ароматом. Существует много рецептов, как приготовить суп-пюре из шампиньонов, так что можно выбрать любой: с добавлением лука, картофеля или жирных сливок для получения более нежной консистенции.

Ингредиенты:

  • грибы – 0,4 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриный бульон – литр;
  • 34%-ные сливки – 250 г;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, шампиньоны порезать ломтиками, обжарить на масле.
  2. Картошку порезать кубиками, заложить в бульон, туда же отправить луково-грибную смесь, варить четверть часа.
  3. Взбить овощи блендером до пюреобразного состояния, вернуть в бульон, смешать со сливками.
  4. Довести до кипения еще раз, приправить солью.
  5. Дать настояться в течение 5-10 минут. Подавать с зеленью и гренками.

Крем со сливками

Нежной и приятной консистенцией обладает крем-суп с шампиньонами. Его насыщенный вкус понравится всем домочадцам, согреет в холодное время года. Отличается от супа-пюре он более мягкой консистенцией, которая напоминает густой соус или сметану. Его идеально подавать с чесночными сухариками, сделанными самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,6 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – пол-литра;
  • зелень – пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сухарики – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, пожарить на среднем огне до золотистого цвета. Грибы порезать пластинками, отправить к луку, жарить до выхода всей влаги.
  2. Картошку отварить, добавив в бульон немного лаврового листа.
  3. Измельчить блендером все составляющие, влить сливки, повторно взбить. Заново довести до кипения.
  4. Разложить по тарелкам, украсить измельченной зеленью и сухариками.

С картофелем

Простым доступным рецептом является суп из шампиньонов с картофелем, которым приятно отобедать, чтобы насытиться одним только первым блюдом. Большей сытности ему добавляют макароны, которые можно использовать в любом виде – вермишель, лапша, спагетти. Блюдо запоминается приятным вкусом, насыщенным грибным ароматом и прозрачным бульоном с легким золотистым оттенком.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать пластинками, залить водой, варить час.
  2. Морковь потереть, лук нашинковать, обжарить на масле до мягкости.
  3. Добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и овощную зажарку. За 10 минут до готовности добавить лапшу.
  4. Приправить солью, перцем. Подавать с зеленью.

С плавленным сыром

Очень вкусным и питательным получается суп с шампиньонами и плавленым сыром. Он обладает легкой сливочной ноткой, которая нравится всем без исключения гурманам. Благодаря аппетитной густой консистенции такой супчик может выступать в роли самостоятельного обеда. Отлично подавать его с тыквенными обжаренными семечками, зеленью, сухариками.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • лук –1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 15 г;
  • чеснок – долька.

Способ приготовления:

  1. Морковь потереть, грибы с луком измельчить. Обжарить все компоненты на масле до золотистого цвета.
  2. Всыпать зажарку в кастрюлю, залить водой, варить 5 минут, посолить, поперчить.
  3. Натереть сыр, заложить в бульон, вскипятить, интенсивно мешать до полного растворения. Можно измельчить блендером.
  4. Приправить давленым чесноком. Настоять 10 минут, подавать.

С сыром

Вместо плавленого сыра можно использовать обыкновенный твердый. Такой суп сырный с шампиньонами получится более интенсивным по аромату, но менее сливочным по вкусу, к тому же менее калорийным. Для придания золотистого оттенка бульону потребуется использовать овощную зажарку из моркови с луком. По желанию приправить готовое блюдо можно зеленью, обжаренными домашними сухариками с чесноком.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • сыр – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло -45 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать кубиками, отварить.
  2. Порезать грибы ломтиками, лук нашинковать, морковь потереть.
  3. Обжарить все компоненты на масле 3-5 минут, затем всыпать в кастрюлю к картошке.
  4. Приправить бульон солью, перцем. Натереть сыр и за пять минут до готовности всыпать в бульон.
  5. Убавить огонь до минимума.
  6. Помешивать ложкой до полного растворения сыра. Подавать через 15 минут.

Из замороженных шампиньонов

Когда нет свежих ингредиентов, можно приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. Заготовку можно сделать самостоятельно, но проще и быстрее купить готовый пакет в супермаркете. Обжаривать такие грибочки не нужно: их следует варить сразу, не размораживая. Чтобы обеспечить большую питательность, рекомендуется сочетать шампиньоны с луком-пореем, картофелем и морковью.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Залить грибы водой, варить четверть часа. Всыпать кубики картошки.
  2. На масле обжарить натертую морковь, измельченный лук, всыпать в бульон.
  3. Варить до мягкости овощей. Затем приправить солью, перцем.

С курицей

Сытным и питательным получается суп из шампиньонов с курицей, поскольку куриное мясо богато белками, но при этом не слишком жирное. У вас получится легкое диетическое блюдо, в котором сохранятся все витамины. Рекомендуется добавить в такой крем-суп овощи, например, цветную капусту.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – полкило;
  • цветная капуста – 0,3 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – полкило;
  • сухарики – 30 г;
  • куриная грудка – 100 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Отварить кусочки грудки, кубики картошки, приправив бульон вашими любимыми специями. Через 30 минут добавить в кастрюлю соцветия капусты.
  2. Лук измельчить, шампиньоны порезать ломтиками, поджарить на масле до испарения влаги. Опустить в кастрюлю.
  3. Измельчить все компоненты блендером, влить сливки с порубленной зеленью зеленью, взбить повторно.
  4. Посолить, поперчить. Подавать с веточками зелени, кусочками курицы и сухариками.

С вермишелью

Очень вкусным и питательным получается суп из шампиньонов с вермишелью, который можно приготовить на скорую руку. Бульон с добавлением моркови, лука и петрушки отличается красивым золотистым цветом, а лавровый лист и сливки придают пикантную сливочно-пряную нотку. Тем, кто очень голоден, по душе придется большая порция вермишели, отличающейся высокой калорийностью.

Ингредиенты:

  • грибы – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • вермишель – 75 г;
  • бульонный кубик с грибным ароматом – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – половина пучка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливки – 80 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать ломтиками, картошку кубиками, лук измельчить, морковь потереть.
  2. На масле обжарить грибы, лук, морковь в течение 5 минут на среднем огне.
  3. В воде растворить бульонный кубик, вскипятить и закинуть картошку. Варить четверть часа.
  4. Затем всыпать вермишель, лавровый лист, овощную зажарку. Посолить, поперчить, оставить еще на 5 минут.
  5. В готовое блюдо добавить сливки, измельченную петрушку.

В мультиварке

Проще всего приготовить суп из шампиньонов в мультиварке, тем более, что этот прибор позволяет сохранить все витамины и обеспечить нежность вкуса. Хозяйке останется только измельчить готовые компоненты погружным блендером до пюре, затем разлить по тарелкам и подать. Всю остальную работу сделает современная бытовая техника.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • лук – 100 г;
  • вода – 0,6 л;
  • сливки 15%-ной жирности – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать пополам, картошку кубиками, лук нашинковать.
  2. Сложить овощи и грибы на дно чаши мультиварки, залить водой, закрыть крышкой, выставить режим супа. Обжарка в данном рецепте не нужна.
  3. После звукового сигнала об окончании работы смешать супчик со сливками, приправить солью.
  4. Затем измельчить все компоненты блендером. Подавать с зеленью.

Из консервированных шампиньонов

Если ни свежих, ни замороженных грибов не нашлось, то можно сварить суп с консервированными шампиньонами. Такое блюдо будет более острым и пряным по сравнению с другими, но оно приготовится быстрее, так что сэкономит время хозяйки. Чтобы сделать бульон более густым, в него добавляют небольшое количество манной крупы.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • картофель – полкило;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • манная крупа – 30 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, морковь потереть. Обжарить на масле сначала луковицу до прозрачности, всыпать морковную стружку, готовить до мягкости.
  2. Всыпать грибные пластинки, продолжить обжаривать еще 13 минут на медленном огне.
  3. Картошку нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде, всыпать зажарку в конце. Приправить солью, перцем.
  4. Помешивая, всыпать манную крупу тонкой струйкой. Довести до кипения еще раз.

Как сварить суп с шампиньонами - советы шеф-поваров

Чтобы получился суп с грибами шампиньонами правильной консистенции, с насыщенным ароматом и благородным вкусом, стоит прислушаться к советам профессиональных кулинаров:

  1. Для сохранения грибного аромата легкий суп с шампиньонами готовится на зажарке: так получается вкусно и сытно.
  2. Если используются сушеные грибы, то их нужно замочить в кипятке на ночь, а жидкость потом использовать для основы бульона.
  3. Замороженные грибы не размораживают перед отвариванием, а кладут в кипяток сразу же.
  4. Необходимо выдерживать такую пропорцию: 1 стакан грибов на 3 литра воды.
  5. Чтобы получить более утонченный вкус, кладут смесь маринованных и соленых грибов.
  6. Вместо бульонного кубика в некоторых рецептах можно класть порошок из сушеных грибов.
  7. Для пикантности в бульон можно положить небольшое количество черного молотого перца, базилика, тмина, чеснока, розмарина или тимьяна.
  8. Загустить бульон можно 2 столовыми ложками обжаренной муки или манки, разведенными в стакане воды.
  9. Чтобы раскрыть грибной аромат полностью, суп в последние 3 минуты нужно сильно прокипятить, а затем дать настояться треть часа.
  10. Классической подачей грибного первого блюда считается украшение зеленью, сметаной и сухариками. Отдельно можно подать соус на основе сметаны и чеснока, который гурманы добавят непосредственно в тарелки.
  11. Хорошо добавлять зажарку из моркови и лука, которую легко разнообразить добавлением томатов, сладкого перца.
  12. Суп-крем или пюре подается всегда горячим, его можно украсить тыквенными, кунжутными семечками, чесночными гренками, большим количеством зелени. Для приготовления пюре можно использовать не только сливки, а сметану, нежирный йогурт или молоко – это будет особенно вкусно.
  13. Для получения более питательного вкуса и густой консистенции в супчик кладут цветную капусту, цуккини, филе курицы или любое другое мясо. Особенно вкусно готовое блюдо с тонкими ломтиками бекона, обжаренными фрикадельками.

Видео

sovets.net

Суп из свежих шампиньонов - полный пошаговый рецепт

 

Эти грибы отличаются не только потрясающим вкусом, но и необычайно полезны – в них содержатся богаты необходимые для нашего организма витамины группы В, а также фосфор, кальций и калий, фолиевая кислота и другие микроэлементы. Белок, входящий в состав шампиньонов, легко усваивается организмом взрослого человека, а его содержание в продукте гораздо выше, чем в яйцах или мясе. Врачи рекомендуют употреблять эти грибы в пищу для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а диетологи советуют их тем, кто ведет непрерывную борьбу с лишним весом. Несмотря на то, что блюда из шампиньонов способствуют быстрому утолению голода, сами грибы являются низкокалорийным продуктом и могут использоваться в различных диетических блюдах.

Нежный и насыщенный вкус, выраженный аромат и большое разнообразие рецептов, в которых используются свежие шампиньоны, делают этот продукт любимым для многих хозяек. Из грибов можно приготовить горячие и холодные блюда, добавить к ним сыр, мясо, овощи, крупы, макаронные изделия или пряные травы – каждый раз блюдо получается оригинальным и необыкновенно вкусным. Особой популярностью пользуются супы из свежих шампиньонов, которые так любят и взрослые и дети.

 

Обратите внимание, что выбирать грибы в магазине мы можем только по их внешнему виду и по запаху. Проверьте шляпки шампиньонов – они должны быть ровными, упругими, без пятен или явных повреждений и иметь белый или кремовый оттенок. Свежие грибы долго не хранятся. Если вы не уверены, что используете все шампиньоны в ближайшее время, то лучше возьмите поменьше или заморозьте часть продуктов. Грибы, которые полежали в холодильнике более 4-5 дней начинают накапливать токсины, а приготовленные из них блюда могут вызвать расстройство желудка. Оптимальное время хранения шампиньонов – 2-3 дня, причем лучше всего поместить их в бумажный пакет или пластиковый контейнер с приоткрытой крышкой. Мыть продукт нужно непосредственно перед приготовлением.

Так как приготовить грибной суп из свежих шампиньонов? Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого в приготовлении супа с фото.

 

Ингредиенты для приготовления грибного супа

 

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 3-4 картофеля средней величины;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский сладкий перец.;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • масло для жарки;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист.

 

Как варить суп с шампиньонами

 

Далее согласно рецепту грибного супа из свежих шампиньнов приступаем к этапу обжарки ингредиентов. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Добавляем сюда же нарезанные морковь, болгарский перец и оставляем на огне на 5 минут, после чего кладем шампиньоны. Овощи тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

 

Берем кастрюлю, в которой варился картофель, разминаем его немного вилкой, добавляем тушеные овощи, соль, перец, лавровый лист и включаем огонь. Многих интересует вопрос, сколько варить свежие шампиньоны в супе? Это зависит от рецепта. В принципе, уже через 15 минут грибы будут готовы, но если варить их подольше, то суп из свежих шампиньонов получится более ароматным. В нашем же случае, варить суп необходимо до полной готовности картофеля. Перед тем, как снять суп с огня, добавьте в кастрюлю сметану и измельченные чеснок и зелень и дайте блюду настояться 5-10 минут.

Грибной суп из свежих шампиньонов по этому рецепту можно готовить и в мультиварке, при этом обжаривать овощи можно в этой же кастрюльке. Вместо овощного, вы можете использовать мясной или куриный бульон. Теперь вы знаете, как сварить суп из свежих шампиньонов и можете порадовать этим вкуснейшим блюдом свою семью. Приятного аппетита!

moysup.ru

Как варить шампиньоны до готовности для супа и салата?

Шампиньоны – первые грибы, которые начали выращивать в искусственных условиях. Благодаря этому они доступны круглый год. Грибы используют в качестве основного компонента в фирменных салатах, гарнирах, супах. Чтобы шампиньоны были вкусными и полезными, нужно правильно их готовить. Еще одно преимущество этих грибов – варятся они очень быстро.

Сколько времени варят шампиньоны

Свежие шампиньоны варят недолго – около 5 минут. Если же грибы были заморожены, их нужно разморозить и только потом готовить. В этом случае рекомендуется отваривать их до 10 минут после закипания.

Технология варки шампиньонов для супа и салата

Если планируется приготовить из грибов салат или первое блюдо, нужно следовать простой инструкции, чтобы сделать все правильно:

  1. Вымыть шампиньоны в воде. Срезать темные и грязные части.
  2. Для салата грибы варят целиком, для супа их можно сразу разрезать на 4-6 частей.
  3. Наполнить кастрюлю водой.
  4. Когда закипит, посолить, добавить немного лимонной кислоты и засыпать грибы.
  5. После закипания шампиньоны варить для супа 5 минут, для салата – 7 минут.
  6. Слить воду из емкости, используя дуршлаг.
  7. После остывания целые грибы при необходимости нарезать для салата мелкими кусочками.

Полезные советы

  • Чтобы грибы при отваривании остались такими же светлыми, нужно добавить в кипяток лимонную кислоту из расчета 2 г на 1 кг шампиньонов.
  • Если изначально грибы были идеально белыми и не имели темных частей, их можно просто промыть и не чистить. В противном случае все загрязнения и потемневшие места нужно обязательно удалить.
  • После варки грибов для салата нужно дать лишней воде стечь, иначе продукт будет водянистым на вкус. Из кастрюли шампиньоны удаляют с помощью шумовки, после чего раскладывают их на бумажных полотенцах, чтобы жидкость впиталась.
  • Отваренные для салата грибы можно хранить в банке в той жидкости, в которой они готовились. Шампиньоны, сваренные для супа, сразу добавляют в блюдо или же охлаждают их, упаковывают в пакет и помещают в морозильную камеру, чтобы использовать в следующий раз.

Простые рецепты блюд с вареными шампиньонами

Из этих грибов получаются ароматные супы, аппетитные салаты и другие блюда. Шампиньоны тушат, запекают на барбекю и даже едят в сыром виде. Этот продукт подойдет и для повседневного применения, и для праздничной трапезы.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Из простых продуктов получится приготовить вкусное первое блюдо. Для этого понадобятся 500 г вареных шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 600 мл наваристого куриного бульона, 200 мл сливок, 1 ст. ложка измельченной петрушки, 4 ломтика белого хлеба, 50 грамм масла сливочного, 20 г подсолнечного масла, перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Очистить, мелко порубить репчатый лук.
  2. Разогреть в кастрюле растительное масло, всыпать лук, обжаривать до 5 минут.
  3. Добавить в емкость отваренные шампиньоны. Слегка обжарить.
  4. В отдельной кастрюле растопить до жидкого состояния сливочное масло. Добавить к нему муку, перемешать. Обжаривать все пару минут.
  5. Медленно разбавить соус бульоном, наливая его тонкой струйкой. Довести до кипения.
  6. Добавить в эту емкость грибы и лук. Перемешать, дождаться закипания.
  7. Полученную смесь измельчить блендером. Посолить, поперчить, варить 5 минут.
  8. Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Выключить плиту.
  9. Из ломтиков хлеба приготовить в духовке сухарики.
  10. Подавать с сухариками и петрушкой.

Салат с шампиньонами и горошком

В этом рецепте используются 4 ст. ложки майонеза, 150 г вареных грибов, 1 яйцо, 400 г консервированного горошка, 2 ст. ложки соевого соуса и зелень.

Процесс приготовления:

  1. Отварить яйцо вкрутую. Очистить, мелко порубить ножом.
  2. Промыть шампиньоны и при необходимости почистить.
  3. Грибы отварить на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Нарезать их тонкими пластинками.
  5. Для приготовления заправки смешать в миске майонез и соевый соус.
  6. Отварные грибы и горошек перемешать. Добавить заправку. Снова перемешать для равномерного распределения соуса.
  7. Готовые ингредиенты переложить в салатник, сверху посыпать вареным яйцом. Украсить зеленью.

Шампиньоны в сметане

Простое блюдо содержит минимальный набор продуктов. Для его приготовления нужно иметь в запасе 500 г свежих шампиньонов, 200 мл сметаны, оливковое масло, соль и черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Грибы промыть, почистить и отварить 5 минут в кипятке.
  2. Охладить, тонко нарезать. Посолить, поперчить.
  3. Готовые шампиньоны дополнительно обжарить в оливковом масле на сковороде. Влага должна полностью выпариться.
  4. Добавить сметану. Тушить еще 7 минут. Готово!

Салат-коктейль с шампиньонами и болгарским перцем

Салат отличается оригинальной презентацией, поэтому подойдет и для праздничного стола. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся 150 г шампиньонов, 50 г лука, 1 болгарский перец, 75 г кочанного салата, сок лимона, 100 мл белого сухого вина, 40 г петрушки и по 25 мл сметаны и майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Смешать майонез и сметану для получения соуса.
  2. Отварить шампиньоны до готовности. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Нарезать лук на мелкие кубики и замариновать его в соке лимона и белом вине на 15 минут.
  4. Вымыть кочанный салат, просушить, нарезать соломкой. Выложить из него первый слой в глубокой и небольшой стеклянной емкости.
  5. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками. Смешать с луком и сделать из них второй слой.
  6. Полить компоненты соусом.
  7. Нарезать ломтиками болгарский перец. Сделать верхний слой из него и измельченной петрушки.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Как варить грибной суп и сколько по времени

Как варить грибной суп

ПродуктыНа кастрюлю 4 литраГрибы лесные свежие или замороженные - 400 граммКартофель - 2 больших картофелиныЛук - 1 головаМорковь - 1 морковинаВермишель - 4 столовых ложкиПетрушка и укроп - по вкусуЛавровый лист, соль и перец - по вкусу

Как варить грибной суп1. Разморозить грибы, если они были заморожены. Свежие грибы - почистить и помыть.2. Налить в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь, посолить.3. Грибы нарезать и добавить в кастрюлю с кипятком, после закипания варить 30 минут.4. Почистить и порезать картошку кубиками стороной 1 сантиметр, варить 10 минут.5. Лук очистить, мелко порезать и добавить в суп, варить 5 минут.6. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в суп, варить ещё 5 минут.7. Добавить вермишель, варить ещё 5 минут, после чего грибной суп сварен.8. Подавать грибницу со сметаной и зеленью.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

ПродуктыНа кастрюлю 4 литраШампиньоны - 700 граммМука - 2 столовые ложкиМолоко - 1,5 литраСливочное масло - 4 столовые ложкиМорковь - 1 крупная морковинаРепчатый лук - 1 головаСоль, перец, мускатный орех - по вкусуКуриные яйца - 2 штуки

Как варить грибной суп-пюре из шампиньонов1. Шампиньоны хорошо промыть и обсушить, мелко порезать или измельчить с помощью блендера или мясорубки.2. Лук очистить.3. Морковь почистить и разрезать на несколько частей.4. Измельченные шампиньоны выложить в кастрюлю, туда же - столовую ложку масла, лук, морковь и стакан воды.5. Тушить в кастрюле 40 минут на тихом огне под крышкой.6. В кастрюльке растопить две ложки сливочного масла, добавить муку и обжаривать 3 минуты. 7. Влить 4 стакана молока, хорошо перемешать до отсутствия комочков. 8. Лук и морковь удалить из грибного пюре, влить к нему молочный соус, посолить и приправить, и варить 10 минут.9. Измельчить грибницу в пюре блендером или с помощью сита.10. В небольшую кастрюльку влить стакан молока, довести до кипения на тихом огне.11. Взбить желтки, добавить к молоку, варить, помешивая, 2 минуты.12. При подаче грибного супа-пюре из шампиньонов заправить яично-молочной смесью и перемешать.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Фкуснофакты о грибном супе

Варим ещё вкуснееВ качестве специй, при варке грибного супа можно использовать чеснок, сельдерей, корень петрушки, хмели-сунели, эстрагон. Можно заменить (частично или полностью) подсолнечное масло сливочным или оливковым, однако при добавлении масла важно учитывать, что грибы сами по себе "жирные" на вкус.Можно добавить при готовке грибного супа сыр (твёрдый или плавленый), молоко или сливки для большей бархатистости консистенции. Картошку можно заменить репой, перловкой или рисом.

Для вкусного и наваристого супа подойдут маслята, белые, подосиновики, подберёзовики, а для строгих постов и для диетических супов используйте дождевики, сыроежки, шампиньоны и вешенки. Как правило, лесные грибы не перемешивают с грибами, которые привезли с ферм.

Как подавать грибной супГрибной суп подают со свежайшим белым хлебом, зелёным луком и сметаной, а грибной крем-суп - с гренками или сухариками.

Сколько взять сушёных грибов на супДля того, чтобы приготовить 4 литра супа из сушеных лесных грибов, необходимо 5 больших горстей сушёных грибов залить водой на 1 час, бульон из них затем варить 10 минут.

Как варить постный грибной супГрибница считается постным супом, однако если необходимо строжайше постное блюдо - растительное масло при обжарке лука можно заменить на грибной отвар (но только не из шампиньонов) - подойдут любые грибы с маслянистой поверхностью, например. опята.

Как придать густоту грибному супуКартошку сварить отдельно от бульона, измельчить в пюре и в таком виде отправить в грибной суп за 5 минут до окончания приготовления. Аналогичным образом можно добавить и измельчённые вареные яйца.

Сколько хранится грибной суп3-4 дня в холодильнике.

Если грибной суп горчитГоречь грибного супа совсем не обозначает наличие в супе несъедобных грибов. Например, если грибы невнимательно очищены, в суп могли попасть иголки сосны и мох, которые могут испортить вкус блюда. Горчить могут сыроежки, сушёные грибы, которые сушились при нещадящей температуре, а также слишком старые грибы. Чтобы убрать горечь, можно для смягчения добавить сметаны и для остроты - чёрного перца.

Заготовка грибного супа на зиму

ПродуктыГрибы (белые, подберёзовики, подосиновики и подобные) - 400 граммЧеснок - 3 зубцаМорковь - 1 штукаЛук - 1 штукаЛимонная кислота - 4 граммаЛаврушка - 1 листочекПерец чёрный горошком - 3 штукиВода - 0,5 литраУкроп и петрушка - по вкусу

Как сделать заготовку грибного супа на зиму1. Грибы очистить, промыть, выложить в кастрюлю.2. Залить грибы водой, варить вместе с нарезанной зеленью и натёртой на крупной тёрке морковью.3. После получаса варки отвар процедить, посолить, подсластить, добавить лимонную кислоту и перемешать.4. Грибы немного остудить, не крупно нарезать, разложить по стерилизованным банкам, положить лаврушку и перец, очищенный чеснок и залить отваром. 5. Глубокую кастрюлю (чтобы в неё поместилась банка) устлать полотенцем, наполнить водой и поставить на огонь.6. Когда вода в кастрюле нагреется до температуры банок, поставить банку с грибным супом в кастрюлю. 7. После закипания воды уменьшить огонь, стерилизовать банку с супом 1 час.

www.timeboil.ru

Сколько варить шампиньоны для супа

Сколько варить шампиньоны в супе

Сегодня шампиньоны являются самыми распространенными грибами. Они стали культивироваться уже довольно давно. Шампиньоны выращивают на специальных фермах, в теплицах. Это самые доступные грибы, которые продаются в любом магазине. Существует много рецептов их приготовления. Их жарят, маринуют, варят и используют в различных блюдах. Многие задаются вопросом: сколько времени варить шампиньоны? Постараемся ответить на этот вопрос.Еще до недавнего времени существовало много мнений относительно того, сколько надо варить шампиньоны. Кулинары рекомендуют не подвергать их длительной термической обработке. Все дело в уникальном белке, который содержат эти грибы. Он очень ценен для организма человека. Но если долго варить грибы, то этот белок разрушается и они теряют свою ценность.Решая, сколько времени варить шампиньоны в супе, следует учитывать и происхождение грибов. Выращенные на ферме, они не нуждаются в тщательной обработке. Их необходимо почистить, срезав нижнюю часть ножки и удалив грязь и землю. Затем их варят не более 5-7 минут. Если грибы были собраны в лесу или поле, то нужна более длительная обработка. В этом случае рекомендуют варить шампиньоны около 10 минут.Время термической обработки зависит и от размеров грибов. Чем они больше, тем дольше время варки. Чтобы грибы сварились равномерно, необходимо нарезать их одинаковыми кусочками. То есть, если грибы разные по размеру, то более крупные надо разрезать на части.

Так сколько варить шампиньоны в супе? Грибы для первого блюда отваривают не более пяти минут. После этого их следует вынять из воды. В полученный бульон добавляют все недостающие ингредиенты и доводят блюдо до готовности. И только в конце добавляют туда отваренные грибы. Так можно сохранить в них все полезные и питательные свойства.

От того, сколько варить шампиньоны в супе, зависят и их вкусовые качества. Даже во время чистки их не следует долго держать в воде. Этот гриб имеет свойство впитывать в себя жидкость. В результате шампиньоны теряют свои вкусовые качества и становятся водянистыми. Учитывая то, что процесс чистки шампиньонов не очень трудоемкий, то их надо просто промыть под проточной водой, желательно холодной.То же самое правило, относится и ко времени варки. Поэтому решая, сколько варить шампиньоны в супе, нужно определиться, что в результате вы желаете получить. Если нужен вкусный, ароматный и полезный суп, то варить их нужно не долго.Некоторые придерживаются мнения, что первую воду, в которой варятся грибы необходимо слить. Затем надо снова налить воды и проварить грибы еще раз. Этот способ не относится к шампиньонам. Это не только уничтожит все полезные свойства гриба, но и сделает блюдо менее ароматным. Учитывая то, в каких условиях выращиваются сегодня эти грибы и то, насколько они изучены человеком, нет необходимости принимать такие меры предосторожности.Теперь, зная, сколько варить шампиньоны в супе, можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.

И еще один совет. Эти грибы обладают прекрасными вкусовыми качествами. Блюда из них получаются ароматными и сытными. Поэтому, в процессе варки, не рекомендуется добавлять какие-либо специи. Это гриб обладает всеми необходимыми вкусами, и слишком пряные приправы могут перебить грибной аромат. Можно добавить в суп нарезанную петрушку. Она не только украсит блюдо, но и придаст едва ощутимый вкус свежести.

Употреблять в пищу грибы необходимо. Они содержат в себе много белка и других питательных веществ. Главное правильно приготовить шампиньоны, чтобы они в результате не утратили своей ценности и вкусовых качеств. Поэтому выполняя все рекомендации можно получить вкусное и питательное блюдо.

fb.ru

Сколько варить шампиньоны до готовности для салата, супа?

Бобы не грибы: не посеяв, не взойдут. В лесу грибов море, но только не каждый человек их может собрать. А вот любителей грибных блюд среди нас много. Каков же выход? Пойти в ближайший супермаркет и купить свежие шампиньоны. А вы знаете, сколько варить шампиньоны до готовности? Предупрежден - значит вооружен. Начнем наш кулинарный урок.

Да, именно деликатесом считали шампиньоны наши предки, жившие в 17 веке. В то время эти грибы только начали выращиваться в закрытых помещениях, чаще в подвалах. Наличие такого блюда на столе было признаком финансового благополучия хозяев.

Сегодня ценовая категория шампиньонов приемлема практически для всех. Многие хозяйки готовят из этих грибов множество блюд, в частности:

  • супы;
  • закуски;
  • паштеты;
  • салаты;
  • запеченные блюда;
  • соусы.

И неважно, какое блюдо вы выбрали, ведь каждая хозяйка просто обязана знать, как правильно и сколько минут варить шампиньоны до готовности.

Закуски и салаты – обязательные блюда в домашнем меню

Чаще всего из шампиньонов мы готовим различные салаты. Конечно, проще купить баночку маринованных грибочков и добавить их в салатик. Но истинные гурманы уже успели оценить чудесный вкус и аромат свежих шампиньонов, поэтому предпочитают добавлять их в холодные закуски в отварном виде.

Сколько варить шампиньоны до готовности для салата? 5-7 минут – это оптимальное время варки таких грибочков. Маленький секрет: вкус любого салата подчеркнут шампиньоны, сваренные в маринаде. Для этого в воду нужно добавить немного соли, черный перец-горошек и листики лавра.

Совет: лучше шампиньоны выкладывать уже в кипящую воду. Груз лишней влаги и жидкости нам не нужен, поэтому отварные грибы перед дальнейшим использованием перекладываем в дуршлаг и оставляем на 10-15 минут.

Читайте также:

  • Суп грибной с шампиньонами
  • Шампиньоны с картошкой

А как быть, если продукт заранее подвергался заморозке? Сколько тогда нужно варить шампиньоны до готовности? Кулинары советуют грибы сначала разморозить, а затем в кипящей жидкости проварить в течение десяти минут. Но есть еще один вариант: замороженные грибы заливают холодной водой и ставят на огонь. Как только жидкость закипает, грибочки нужно вытягивать, они уже приготовились.

Готовим ароматное первое блюдо

Грибной супчик, да с сыром и зеленью! Даже слюнки потекли. Чтобы первое блюдо получилось ароматным, наваристым и вкусным, нужно точно знать, сколько варить шампиньоны до готовности для супа. Запомните: ровно пять минут.

Очищенные и при необходимости нарезанные грибы выкладываем в кипящую воду. Провариваем их пять минут и вытягиваем шумовкой. Отварные грибы добавляем в уже готовый суп.

Чтобы бульон, приготовленный из шампиньонов, был прозрачным, нужно добавить в воду во время варки грибов немного лимонной кислоты или свежеотжатого сока лимона. А можно отварить грибы и нетрадиционными способами, например, в мультиварке. Оптимальный режим – «Тушение». Для приготовления шампиньонов понадобится 20 минут, и не нужно добавлять воду. На пару грибы готовятся еще быстрее. Всего десять минут - и ароматные сочные шампиньоны уже можно подавать к столу. Можно приготовить грибочки и в СВЧ-печи. Для этого нужно использовать специальную посуду. На максимальной мощности грибы варятся буквально 2-3 минуты.

Удивляем домочадцев кулинарными изысками

Вы уже знаете, сколько времени варить шампиньоны до готовности. Осталось только применить полученные знания на практике. А что такого приготовить, чтобы было быстро и невероятно вкусно? Может, гречневый суп? Звучит обыденно, а вот если добавить в него шампиньоны, то это блюдо автоматически превращается в яство для гурмана.

Вы можете отварить грибы в течение 5 минут в горячей воде, а затем выложить их в дуршлаг и вернуть в родные суповые пенаты только в самом конце приготовления. А можно грибочки обжарить на сковороде. В любом случае вкус вас приятно удивит.

Совет: низ грибной ножки обязательно срезаем. В этой части скапливается вся грязь, поэтому мы от нее с легкостью избавляемся.

Состав:
  • 0,2 кг гречневой крупы;
  • 5-6 картофелин;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • соль, пряности и специи – по вкусу.
Приготовление:
  • Тщательно переберем гречневую крупу, а затем промоем ее.

  • Очистим картофель, промоем и нашинкуем его кубиками.

  • В кастрюлю выкладываем гречневую крупу и картофель. Заливаем 2-3 литрами очищенной воды.

  • Ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения.
  • Делаем огонь меньше и продолжаем варить суп.
  • На этом этапе можно добавить по вкусу соль и пряности.
  • Лук очистим и нашинкуем кубиками.

  • Морковь измельчим на терке.

  • В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и выкладываем овощи.
  • Пассеруем морковно-луковую смесь, а тем временем промываем, очищаем и измельчаем шампиньоны.
  • Добавляем к обжаренным овощам грибы и продолжаем томить их на минимальном огне до полной готовности.

  • Выкладываем обжаренные овощи и грибы в суп.
  • Перед подачей не забудем украсить суп свежей зеленью.

Из отварных шампиньонов можно приготовить изысканные закуски и салаты. Для маринования грибы тоже предварительно отваривают. Для этого нужно сделать самый простой маринад из воды, душистого перца-горошка и листиков лавра.

Читайте также:

В шампиньонах содержится ряд незаменимых аминокислот. Чтобы не растерять все полезные свойства грибов, варим их ровно столько, сколько советуют профессиональные кулинары. Теперь вы знаете все секреты и можете смело их воплощать в жизнь. Приятного аппетита!  

ladyspecial.ru

Сколько времени варить шампиньоны до готовности

Шампиньоны относятся к деликатесным продуктам питания и замечательны не только оригинальным вкусом, но и потрясающим ароматом, который сохраняется при тепловой обработке. По пищевым достоинствам они во много раз превосходят мясо и овощи, но особенно богаты легкоусвояемыми белками. В их состав входит очень много жиров, органических кислот целый комплекс витаминов и минеральных веществ. И если знать точно, как правильно и сколько варить шампиньоны, то даже после кулинарной обработки они не потеряют своей пищевой ценности. И, кстати, последние исследования японских ученых доказали, что этот вид искусственно выращенных грибов благотворно влияет на умственные способности человека и способствуют развитию памяти.

Как правильно подготовить шампиньоны?

Перед тем, как рассказать вам, как и сколько варить шампиньоны, мы научим вас правильно их подготавливать. Их обычно выращивают на компосте, поэтому не следует их мыть в воде, а тем более замачивать. Кстати, большинство людей почему-то перед приготовлением предпочитают замочить грибы в воде, чтобы с них удалилась вся грязь. Этого ни в коем разе делать не нужно, так как продукт утратит свои вкусовые качества и станет водянистым. Если шампиньоны очень грязные, то достаточно протереть их влажной тряпочкой.

После этого поступите следующим образом:

  • Небольшим ножиком срежьте одревесневшую корочку с нижней части ножек. Но не выкидывайте ее, а используйте в последующем для приготовления бульонов и супов.
  • Затем, если вы не планируете отваривать грибы целиком, их необходимо порезать. Для этого положите их срезанной ножкой вниз на разделочную доску и нарежьте продольно на кусочки нужной толщины.
Как и сколько варить шампиньоны?

1. Для последующей заморозки.

Любые грибы, в том числе и шампиньоны, замораживать нужно только в отварном виде. Для этого киньте их в кипящую воду и проварите пять минут (если целые грибочки) или две минуты (порезанные на кусочки). После этого выложите их на дуршлаг, чтобы стекла вода, отожмите и разложите по п/э пакетам (можно хранить в морозилке до года) или по пластиковым бутылкам (хранятся до 3-х лет).

2. В супе.

От того сколько варить шампиньоны в бульоне, будет зависеть насыщенность вкуса первого блюда. Чтобы они полностью сварились, достаточно семи минут. Но, как показывает опыт хозяек и, как советуют лучшие шеф-повара, чем дольше варятся грибы, тем более ароматным и вкусным получается супчик.

3. Для салатов.

Если вы планируете приготовить грибной салат, то нужно, чтобы шампиньоны не потемнели в процессе варки. А сделать это очень просто: когда вода закипит, добавьте в нее немного уксуса (1 ч. л. на литр) или лимонного сока (столовая ложка на литр жидкости). Сами же грибочки нужно кидать только в кипящую и соленую воду (ложка соли на литр воды), чтобы они не передали свои витамины и микроэлементы воде. Термическая обработка должна продолжаться не дольше десяти минут (если продукт предварительно порезан на тоненькие дольки, то будет достаточно и трех минут).

4. Для последующей жарки.

Перед тем, как обжаривать грибы, их также желательно отварить, предварительно нарубив дольками или кубиками. Для этого закипятите воду, посолите ее и бросьте в нее нарезанный продукт. Сколько варить шампиньоны перед жаркой, существует несколько мнений. Но, основываясь на рекомендации лучших кулинаров, можем посоветовать, чтобы время термообработки не превышало 1-2 минут.

5. В микроволновой печи.

Очистите и нарежьте грибы, положите их в форму для СВЧ-печей, закройте крышкой и варите в режиме «Медленное кипение» (мощность 300-400Вт) ровно семь минут.

comments powered by HyperComments

skolkoinfo.ru

Как правильно варить шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми питательными, вкусными и ароматными грибами, даже не смотря на то, что они отнесены к третьей категории. Старые грибы теряют свою питательную ценность и свой вкус, главным признаком старения является черная пластина. Специалисты по исследованиям грибов из-за высокого содержания в данных грибах фосфора, приравнивают их к рыбным продуктам. Эти грибы используют в свежеприготовленном виде, в жареном, тушеном, вареном, их сушат. В кулинарии существует более трехсот блюд, которые можно готовить из этих грибов.

Шампиньоны перед приготовлением необходимо правильно обрабатывать, например, нужно знать, как их чистить, как правильно мыть, сколько их варить, какая часть гриба вкуснее. Как правило, свежие шампиньоны варят в течение пятнадцати минут. В пароварке в течение десяти минут варят их до готовности. В мультиварке в режиме тушение их готовят двадцать минут, без воды. Свежезамороженные шампиньоны размораживают и варят в течение пятнадцати минут, после того как вода закипит. В скороварке для готовности шампиньонов достаточно пяти минут.

  • В первую очередь их тщательно промывают под холодной водой, очищают от мусора, срезают аккуратно землистые части ножек.
  • В кастрюлю наливают небольшое количество воды холодной, ровно столько, сколько бы хватило, чтобы шампиньоны немного скрыло, и доводят до кипения.
  • Шампиньоны выкладывают в кипящую воду и варят пятнадцать минут.
  • Шампиньоны моют в дуршлаге под струями холодной воды, срезают нижнюю часть плодоножки, если она очень грязная.
  • В кастрюлю наливают воду, добавляют душистый перец и соль, также бросают лавровый лист, немного кислоты лимонной, от нее грибы при варке не потемнеют.
  • Кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения все в ней содержимое.
  • В кипящую воду опускают шампиньоны, доводят до кипения и варят на медленном огне в течение восьми минут.
  • При помощи дуршлага из кастрюли сливают маринад.
  • Грибы остужают, мелко нарезают и добавляют в салат.

Как правильно варить шампиньоны для салата?

Если грибы планируется использовать для приготовления салата намного позже, то грибы следует поместить в банку и залить маринадом, получившимся при варке.

  • Шампиньоны промывают под холодной водой в дуршлаге, большие грибочки разрезают на четыре части, а самые крупные на шесть частей.
  • Воду наливают в кастрюлю, ставят на средний огонь и доводят до кипения.
  • В кипящую воду опускают шампиньоны нарезанные, добавляют соль и доводят до кипения, после варят в течение пяти минут.
  • С кастрюли сливают воду, используя дуршлаг.

Шампиньоны сваренные таким образом добавляют в суп или остужают и упаковывают в пакет и помещают в морозильную камеру, для того чтобы в дальнейшем использовать уже готовые шампиньоны для приготовления супа.

Как правильно и сколько жарить шампиньоны?

Шампиньоны необходимо жарить в течение десяти минут до полного выпаривания влаги.

Как сохранить цвет приготовленным шампиньонам?

Чтобы шампиньоны не потемнели в процессе приготовления, в кипящую воду при варке к грибам добавляют три грамма кислоты лимонной на один килограмм грибов.

Как правильно чистить шампиньоны?

Если все шампиньончики идеально белые, и вы уверены в производителе, тогда грибы чистить не нужно, достаточно будет их просто помыть в холодной воде перед варкой. Но если грибы темные – это говорит о том, что они уже не молодые и их рекомендуется почистить, при помощи острого ножа срезать темные места на ножке и шляпке шампиньона. После того как их почистят, шампиньоны следует тщательно промыть.

Польза грибов шампиньонов

Шампиньоны содержат много витамина С, он поддерживает иммунитет, D способствует здоровью костей и зубов, витамины группы В – это здоровье тканей и выработка энергии, магний, аминокислоты, калий.

Как правильно сварить крем-суп из грибов шампиньонов и гренками

Требуемые ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие пятьсот грамм;
  • Лук репчатый две головки;
  • Мука сорок грамм;
  • Бульон куриный шестьсот мл;
  • Сливки четыреста грамм;
  • Петрушка один пучок;
  • Перец, соль на ваш вкус;
  • Хлеб белый четыре ломтика;
  • Масло сливочное шестьдесят грамм;
  • Масло оливковое или растительное тридцать мл.
Процесс приготовления супа-пюре

Лук чистят и измельчают. В кастрюле разогревают масло растительное, добавляют лук, и обжаривают его в течение пяти минут. Добавляют порезанные шампиньоны и обжаривают их в течение восьми минут. В другой кастрюльке растапливают масло сливочное и всыпают муку и тщательно перемешивают. Обжаривают в течение двух минут. Медленно вливают в бульон и доводят до кипения. Добавляют обжаренные грибы, с луком тщательно все перемешивают и доводят до кипения. Полученную смесь измельчают блендером. Солят, перчат и варят в течение семи минут, затем добавляют сливки, доводят до кипения и снимают с огня.

Приготовление гренок

С хлеба срезают корочки, разрезают каждый ломтик на восемь-десять частей, выкладывают на сухую сковороду и греют их на медленном огне в течение десяти минут.

Готовый суп подают, обильно посыпав измельченной петрушкой и с гренками.

Как правильно потушить шампиньоны в сметане

Ингредиенты для приготовления:

  • Шампиньоны свежие пятьсот грамм;
  • Сметана двести мл;
  • Перец, соль;
  • Масло растительное.
Приготовление

Грибы нарезают очень тонко, солят, перчат. Шампиньоны обжаривают на масле растительном в течение десяти минут, до тех пор, пока вся влага не выпариться. Затем добавляют сметану, перец, соль на свой вкус и все тщательно перемешивают. Обжаривают в течение десяти минут. По желанию добавляют мак.

Как правильно потушить шампиньоны в соевом соусе

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны свежие пятьсот грамм;
  • Соевый соус двести мл;
  • Сахар десять грамм.
Приготовление

Грибы тщательно моют под холодной водой. Дают высохнуть и нарезают тонкими ломтиками. Далее готовят соус: соус соевый разбавляют водой в соотношениях один к одному, добавляют сахар. Грибы выкладывают на сковороду и обжаривают в течение семи минут, вливают соус и тушат под плотно закрытой крышкой в течение восьми минут. Тушеные грибы подают в горячем виде, обильно посыпав зеленью.

vremya-sovetov.ru

samsebepovarenok.ru

рецепты, сколько нужно варить, польза свежих грибов и правильное приготовление

Грибы — это довольно интересный и распространённый в кулинарном применении продукт. А самыми популярными грибами являются шампиньоны, причём уже достаточно долго. Большинство из тех, кто их употребляет даже и не знают о том, насколько эти грибы полезны и интересны по своему составу. Давайте же разберёмся: какую пользу имеют шампиньоны и какие разнообразные блюда можно из них приготовить.

Содержание материала

О пользе грибов

Грибы используют для приготовления кулинарных шедевров как в кафе и ресторанах, так и дома. Это и понятно: их совсем несложно готовить, а также они обладают приятным вкусом и разнообразием своего применения. А также покупателей привлекает красивый внешний вид продукта. А вот приверженцы правильного питания обращают внимание совсем на другое — пользу и калорийность. В 100 граммах шампиньонов содержится всего 27 кКал. Они на 80% состоят из воды, а также содержат:

  • большое количество белка;
  • витамины группы В;
  • витамин D;
  • калий;
  • железо;
  • цинк;
  • фосфор.

Имеет продукт низкое содержание жиров и сахара, очень полезен для людей с проблемой содержания в организме избыточного количества вредного холестерина. И также полезен для нервной и сердечно-сосудистой систем организма, укрепляет мышечную массу и способствует улучшению состояния кожи.

Использование в кулинарии

Конечно же, разнообразие блюд с шампиньонами — великое множество. Их можно как варить, жарить, запекать, так и употреблять в сыром виде.

Однако, при употреблении этих грибов в свежем виде, стоит быть очень осторожным. Хотя риск отравится довольно мал, он все же есть. Стоит ответственно отнестись к выбору продукта при покупке: грибы должны выглядеть свежими и обладать характерным природным запахом, быть чистого белого цвета. Перед употреблением их стоит хорошо промыть тёплой водой и при желании можно почистить верхний слой. Так вы получите максимальное количество полезных свойств продукта.

Употреблять термически обработанный продукт безопаснее, но так теряется какое-то количество полезных свойств. Однако, разнообразие блюд не может не радовать любителей готовить различные блюда самостоятельно. Это и несложно, и вкусно.

Правила приготовления

Как приготовить свежие шампиньоны? В любом варианте добавления грибов в какое-либо блюдо их стоит сначала сварить.

Сколько варятся шампиньоны свежие? Всего лишь 5 минут. Этого времени хватит и для дальнейшего запекания грибов в духовке, и для супа. При варке добавляйте грибы в кастрюлю с уже кипящей водой. Можно добавить для вкуса и аромата горошины чёрного перца и лавровый лист. После истечения времени варки воду с грибами можно просто слить в дуршлаг.

Для использования грибов в салате, их стоит варить уже около 10 минут.

Если грибы у вас есть только в замороженном виде, а не свежем, то их до варки стоит просто разморозить и варить минуты на 2−3 дольше. Вот и все, ничего сложного!

Если вы боитесь, что при варке они потемнеют (а такое бывает достаточно часто), то просто добавьте в воду 2−3 грамма лимонной кислоты из расчёта на 1 кг продукта! Тогда они останутся в варёном виде такого же белого цвета.

Что можно приготовить из шампиньонов свежих? Их можно употреблять просто как источник белка и полезных веществ, но интереснее добавить пару других свежих ингридиентов (помидоры, оливки, листовой салат, зелень) и есть полноценный «здоровый» салатик.

С вопросом сколько варить грибы шампиньоны, мы разобрались. Пора узнать парочку рецептов.

Рецепты приготовления

Шампиньоны довольно вкусные, а также их круглый год можно найти на полках магазинов. Несмотря на низкую калорийность, они довольно сытные. Можно сварить суп, отварить как гарнир или даже обжаренные добавить в салат. Рассмотрим несколько рецептов применения грибов. Перед приготовлением их нужно подготовить: сырой продукт стоит промыть и очистить от лишних потемнений.

Сколько готовить шампиньоны? Это довольно нежный продукт, так что готовится он довольно быстро! Время приготовления: для жарки — 10 минут, для запекания — 15−20 минут, для варки — 5 минут.

Сырный суп

Этот супчик понравится детям и взрослым своей лёгкостью и в то же время сытностью. Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • шампиньоны,
  • картофель,
  • сыр плавленный,
  • лук,
  • растительное масло,
  • соль и перец.

Грибы и лук нужно мелко нарезать и обжарить с добавлением соли и перца на сковороде с растительным маслом. В кипящую воду необходимо добавить нарезанный кубиками картофель и натёртый плавленый сыр. Через 10 минут отправить туда же грибы с луком и варить до готовности.

Пицца с курицей

Этот рецепт пиццы очень прост в приготовлении. Пицца получится вкусной и сочной. Необходимые ингредиенты:

  • тесто,
  • кетчуп,
  • майонез,
  • шампиньоны,
  • лук,
  • куриное филе,
  • помидоры,
  • сыр,
  • соль,
  • растительное масло.

Нужно нарезать мелкими кусочками куриное филе, а затем обжарить его на сковороде. А также следует нарезать шампиньоны и лук и обжарить их на сковороде. Помидоры нужно нарезать тоненькими кружочками, а сыр нужно натереть на крупной тёрке. На противень ровным слоем нанести масло, разложить тесто и разгладить его. Затем нужно намазать тесто кетчупом, выложить все ингредиенты, сверху намазать майонезом и посолить по вкусу. Выпекать пиццу в духовке 30 минут при 180 градусах.

Салат с винным соусом

Такой салатик станет истинным украшением званого ужина. Для этого довольно изысканного блюда вам потребуются такие компоненты:

  • шампиньоны,
  • помидоры,
  • лук,
  • морковь,
  • лимонный сок,
  • сухое белое вино.

Шампиньоны нужно промыть, высушить и нарезать тонкими дольками. После чего нужно тушить их в кастрюле под крышкой полчаса с добавлением вина. А пока грибы тушатся, нужно нарезать помидоры дольками, морковь натереть на тёрке, а зелень и лук мелко порезать. После чего все ингредиенты нужно хорошо перемешать с добавлением лимонного сока и растительного масла и соединить с грибной массой.

Шампиньоны можно назвать маст-хевом на любой кухне, ведь они полезные и их очень легко готовить! А также они подходят для любого рациона. Так что возьмите себе на заметку такой интересный и полезный продукт.

supy.guru