КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания. Рецепт суп зеленый


Зеленые супы - самые вкусные рецепты с фото и видео

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные и полезные зеленые супы с различной зеленью: шпинатом, крапивой и щавелем.

Зеленые супы  - самые вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Зеленые супы варят в основном весной или летом, когда есть в наличии вся зелень.  Чем больше зелени, тем вкуснее.

Возможно варить такие супчики даже зимой, если вы заранее законсервируете щавель или заморозите другую зелень.

Щи из щавеля  с яйцом — рецепт с фото

Когда щи готовят из зелени, то они настолько легко усваиваются, что не будет никакой тяжести. Прекрасное блюдо для семейного обеда.

Необходимые продукты:

  • 300 граммов картофеля
  • 100 граммов белого репчатого лука
  • 100 граммов морковки
  • один большой пучок щавеля
  • пучок лука зеленого
  • немного свежего укропа
  • 3-4 штуки яиц куриных
  • 1 чайн. л. приправы для супа
  • 2 литра обычной воды
  • Соль по вашему вкусу
  • Немного масла для жарки овощей

Приготовление:

  • Чистим картошку от кожуры, промываем несколько раз, затем нарезаем брусочками.

Для щей можно взять картошки побольше в том случае, если она сильно разваривается. Когда картошка будет разваренной в данном блюде, то получится очень вкусно. Если вы знаете, что картошка долго варится и остается целой, то меньше ее кладите.

  • Брусочки очищенной картошки кладете в горячую воду и ставите вариться на огонь. Добавляете соль по вкусу.
  • Для пережарки лук нарезаете мелкими квадратиками, а морковочку трете через терку.
  • Подготовленные овощи кладете на сковородку, чтобы обжарить.
  • На среднем количестве масла пассеруете овощи до мягкости. Выключаете огонь.
  • Куриные яйца отвариваете минут 7-8, пока желток не станет твердым. Яйца чистите и разрезаете на половинки, чтобы позже использовать для зеленых щей.
  • Всю зелень мелко крошите ножом. Используйте щавель, укроп и зеленый лук.

  • Когда картошка станет мягкой, то всыпаете всю зелень. Также добавляете приправу для супа, чтобы бульон получился ароматным. Несмотря на то, что щи варятся без мяса, их вкус из-за этого не ухудшается. Такие щи можно кушать при любых обстоятельствах.
  • Также закладываете пережарку и варите щи минут 10.
  • В самом конце кладете вареные яйца, дожидаетесь, когда щи вновь закипят, и снимаете их с огня.
  • Даете зеленым щам настояться минут 15, а потом разливаете по тарелочкам и угощаете всех домочадцев.

К супу можно подать гренки, ватрушки,сметану.

Bon Appetite!

Зеленый борщ — видео- рецепт

Щи с крапивой и щавелем

Как только пойдет первая молодая крапива, обязательно попробуйте приготовить этот очень вкусный зеленый суп.

Ингредиенты:

  • Крапива пучок 200,0,
  • щавель 50,0
  • морковь 1 шт,
  • корень петрушки ,
  • лук репчатый 1 шт,
  • яйца ½ шт,
  • сметана
  • специи.

Приготовление:

  • Перебранную вымытую крапиву погрузить на 2–3 минуты в кипяток, откинуть на решето, облить холодной водой и, когда жидкость стечёт, пропустить через мясорубку.
  • Подготовленную крапиву тушить с жиром 10–15 минут. Коренья нарезать кубиками, лук репчатый мелко нарезать и все вместе спассеровать на жире.
  • За 2–3 минуты до окончания пассерования добавить мелко нарезанный зелёный лук.
  • В кипящий бульон заложить крапиву, пассерованные лук и коренья,  и варить 20–25 минут.
  • За 10 минут до окончания варки добавить нарезанные листики свежего щавеля, соль и специи с небольшим количеством гвоздики (2–3 шт. на 10 порций). При отсутствии свежего щавеля заменить его консервированным.
  • Для вкуса щи из крапивы можно заправить лимонной кислотой или соком лимона.
  • При отпуске в тарелку положить ½ сваренного вкрутую яйца, налить щи, добавить сметану и зелень.
  • В мясные щи добавить кусок вареного мяса. К щам из крапивы можно подать ватрушки с творогом.

Как приготовить суп из крапивы — видео- рецепт

Борщ со шпинатом и свеклой

Вкуснейший зеленый борщ получается,  если соединить шпинат и свеклу, щедро сдобрив суп сметаной.

Этот борщ варят преимущественно вегетарианским.

Ингредиенты:

  • Свёкла  - 1 шт,
  • картофель 3-4 шт
  • морковь 1 шт,
  • петрушка корень,
  • лук репчатый 1 шт,
  • лук зелёный пучок,
  • шпинат 100,0,
  • щавель 100,0,
  • маргарин столовый 1 ст.л,
  • сметана ,
  • яйца.,
  • сахар, уксус по вкусу...

Приготовление:

  • Коренья, нарезанные ломтиками, и лук спассеровать.
  • За 2–3 минуты до окончания пассерования присоединить зелёный лук, нарезанный по 2–2,5 см. Свёклу сварить отдельно цельными клубнями.
  • Картофель нарезать ломтиками или дольками. Вымытые крупные листья шпината и щавеля разрезать на 2–3 части.
  • В грибной бульон или овощной отвар заложить свёклу, нарезанную ломтиками, коренья, картофель, лавровый лист, перец, соль и варить 20–25 минут.
  • За 5–8 минут до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, добавить свекольный отвар и заправить борщ сахаром. Уксус прибавить по вкусу.
  • Отдельно сварить яйца.
  • При отпуске в тарелку положить ¼ яйца, налить борщ, заправить его сметаной и укропом.

Как сварить зеленый борщ со шпинатом — смотрите в этом видео

Готовьте эти вкусные зеленые супы по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

vseprynosti.ru

Зеленые супы, рецепты с фото, суп из щавеля, ботвинья, зеленый суп с клецками, проверенные рецепты супов на Gastronom.ru

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в молодых побегах и листьях больше всего витаминов, кислот, солей и минералов.

Нежную зелень надо класть в кастрюлю в конце варки – чтобы она не разварилась и в ней сохранились витамины. Но стебли некоторых растений, например свеклы, грубее и поэтому требуют более долгой тепловой обработки, поэтому их кладут в суп несколько раньше. Чтобы зелёный суп получился более сытным, в него добавляют грибы, клецки, сыр, сливки, курицу или морепродукты. Яйцо можно сварить заранее и положить в тарелку с уже готовым супом, а можно использовать его в виде заправки: взбить его в стакане и влить тонкой струйкой в кипящий суп.

Большинство зеленых супов можно подавать как горячими, так и холодными (впрочем, есть исключения – суп на основе простокваши вряд ли кто-то решиться подогреть).

Нередко суп варят из нескольких видов зелени – от этого его вкус становится только богаче, к тому же практически все вышеперечисленные растения прекрасно сочетаются друг с другом.

Суп из крапивы получается с очень интересным, островатым вкусом. В конце мая и в начале июня крапиву можно купить «у бабушек» практически на любом городском рынке, а еще лучше – собрать самим в лесу или на даче (хоть и говорят, что молодая крапива не жжется, все же захватите с собой рукавицы). Важно: перед приготовлением крапивные листья необходимо обдать кипятком – чтобы уж точно «не щипались».

Суп из щавеля замечателен своей кислинкой, которую дает щавелевая кислота, кстати, очень полезная для организма. Есть один секрет: уже в самом конце приготовления размешайте ложку пшеничной муки в половине стакана холодного молока и аккуратно  вылейте в кастрюлю с супом – от этого он слегка загустеет, а яркий щавелевый вкус станет чуть мягче.

Из свекольной ботвы готовят старинный русский суп ботвинью – вкус у него сладковатый, но с приятной кислинкой. 

Из шпината часто варят нежные и одновременно сытные супы-пюре – шпинатные листья отличаются деликатным, тонким вкусом.

Рукола для нас пока из разряда экзотики, однако из нее тоже получается замечательный крем-суп, причем варить его не нужно: просто смешайте в блендере листья руколы, размоченный в молоке белый хлеб, овощной бульон, добавьте несколько капель оливкового масла и подавайте к столу.

Одуванчик – настоящий кладезь полезных веществ: он богат фосфором, железом, марганцем, витаминами В и С. Листья одуванчика придают супу горьковатый, пикантный вкус. Чтобы в листьях не было излишней горечи, их надо дважды обдать крутым кипятком. Но все же вкус у них довольно резкий, поэтому чаще всего их используют вместе с другой зеленью, например со шпинатом.

См. также:Холодные супыЩавелевый супЩиБорщ

www.gastronom.ru

Зеленые Супы как приготовить с фото пошагово

Рецепты зеленых супов, как приготовить зеленый суп

Зеленый борщ (или еще его называют зеленым супом, кому как нравится) – универсальный рецепт, готовится обязательно со щавелем, можно готовить его как летом, так и в зимний период (если есть щавель консервированный), может быть он как постным, так и с добавлением мяса. Сам по себе щавель очень ...

Прекрасный, быстрый вариант насытиться и охладиться теплыми летними деньками! На первый взгляд, суп очень простой и невзрачный, но на самом деле очень вкусно и прекрасно сочетается гречка, кефир и укроп! ...

Щавель – это первая зелень, которая появляется на наших грядках. В листьях щавеля содержится огромное количество разных витаминов. Существует много рецептов супа из щавеля. Я предлагаю вам простой и вкусный холодный суп из щавеля. ...

Готовится холодный суп с зеленью и огурцами очень быстро.Не надо ничего заранее отваривать или заготавливать.В самый раз для летней жары.К тому же он невероятно вкусный и полезный. ...

Начиталась я всяких разных рецептов гаспачо, и решила попробовать что-то подобное, но, конечно, адаптированное к климату средне-сибирской весны. Должна сказать, что акклиматизация прошла успешно и получившийся супчик меня порадовал своим вкусом. Заодно я прояснила для себя несколько вопросов, касающ...

Не так давно я готовила салат из огурцов, киви и белого сыра. Сочетание вкусов оказалось весьма приятным, а теперь те же ингредиенты с легкостью сложились в освежающий деликатный супчик. ...

Мое детство и воспоминания о нем пронизаны ароматами домашней кухни. Шепот масла в сковороде с утра и как результат – вкусные оладьи со сметаной на завтрак… Скрип дверцы духовки – и бабушкины булочки-узелочки на кефире, сдобные и воздушные… А еще – блинчики, вареники, н...

Предлагаю свой рецепт насыщенного борща. К тому же, он еще очень вкусный и полезный. Поэтому я вам настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом. Вам понравится! ...

Вот она – долгожданная весна. Время не только хорошей погоды и прекрасного настроения, но и свежих овощей и зелени. Люблю в эту пору готовить зеленый суп или борщ. Но на этот раз решила приготовить суп из зелени несколько иначе – с яйцом-пашот. ...

На сайте столько рецептов появилось с черемшой за последнюю неделю, что во мне созрело большое желание тоже что-то с этой травкой приготовить. Но не знала, продается ли она уже у нас. А на днях хотела для салата купить щавель, который у нас часто продается, а мне предложили черемшу. Захотелось приго...

www.1001eda.com

Суп Зеленый рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если вам хочется каждый день удивлять свою семью новыми, сытными и разнообразными первыми блюдами, тогда вкуснейший суп зеленый к вашим услугам. Мы представим данное лакомство в разных вариациях приготовления, каждый рецепт по-своему оригинальный, а блюдо очень сытное и аппетитное!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свинина 319
Яйца 157
Картофель 83
Лук 43
Морковь 33
Щавель
Петрушка 45
Укроп
Соль
Перец

Пошаговый рецепт приготовления Суп Зеленый с фото

Зеленый борщ со щавелем и свиными ребрами

Готовится блюдо так:
  1. Изначально следует сварить бульон. Помойте мясо, переложите в емкость, залейте прохладной водой, положите сюда же лавровый лист, душистый перец горошком, пусть мяско варится на слабом огне до полной готовности.
  2. Далее следует процедить бульонный отвар через марлевый отрез, поставить на огонь, бульон должен закипеть.
  3. Теперь отправьте вариться яйца.
  4. Почистите картошку, порежьте кусочками, переложите картофельные кубики в емкость с процеженным кипящим бульоном, пусть варится 15 минут.
  5. Далее займитесь остальными ингредиентами. Возьмите лук, удалите шелуху, постарайтесь нашинковать как можно мельче и переложите в супчик. Также можете добавить потертую морковку, а еще можно обжарить лук с морковью, тогда кушанье будет более наваристое.
  6. Отделите мясо от ребер, порежьте кусочками, переложите в супчик через 15 минут как будет вариться картошка. Вскипятите снова содержимое, сделайте слабый огонь, пусть варится.
  7. Помойте щавель, обрежьте ножки, измельчите, переложите в кушанье.
  8. Если яйца готовы, их нужно остудить, очистить, меленько порезать, отправить в борщ, посыпать лакомство солью, перчиком, кипятить 5 минут, а потом приправить петрушкой, укропом и через 10 минут приглашайте всех к столу, только не забудьте в каждую тарелочку положить сметану!

Зеленый борщ с томатным соком

Готовится блюдо так:
  1. Говядину помойте, порежьте кусочками, переложите в емкость, сюда же влейте холодную воду. Отправьте емкость с содержимым на огонь, вскипятите, удалите пену, варите бульонный отвар час.
  2. Почистите картошку, морковку, лук. Картофель порежьте кубиками, переложите в емкость с бульоном и мясом, пусть варится 20 минут, не забудьте добавить соль.
  3. Возьмите лук, удалите шелуху, нашинкуйте меленько-меленько.
  4. Почистите морковку, потрите.
  5. Прогрейте сковородку, влейте в нее подсолнечное масло, отправьте обжариваться морковку с луком до золотистости, потом сюда же добавьте томат, тушите вместе 10 минут, а затем перелейте в супчик.
  6. Отварите яйцо, остудите, почистите, нарежьте средними кусочками, отправьте в кушанье.
  7. Помойте щавель, порежьте с укропом как можно мельче, данные два ингредиента также переложите в емкость с лакомством, варите все вместе 10 минут. Вот и все, подается блюдо со сметаной или майонезом, а также измельченным чесночком и зеленью!

Зеленый борщ со свеклой

Готовится блюдо так:
  1. Промойте тщательно мясо, удалите плеву, переложите в емкость, влейте сюда же емкость, отправьте содержимое на огонь, варите бульонный отвар час. Снимите обязательно пену, если нужно долейте воду.
  2. Отварите в отдельной емкости яйца.
  3. Подготовьте овощи. Почистите свеклу, морковку, порежьте овощи соломкой.
  4. Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте кубиками.
  5. Прогрейте сковородку с подсолнечным маслом, сюда же выложите морковь с луком, жарьте овощи на слабом огне до золотистости.
  6. Картошку порежьте средними кусочками.
  7. Помойте щавель, порубите меленько, переложите в дуршлаг, залейте кипящей водой.
  8. Как только мясо сварится, достаньте его из отвара, порежьте средними кусочками, кости удалите.
  9. В бульон из мяса положите свеклу, варите 10 минут, потом сюда же выкладывайте картофельные кусочки, всыпьте соль, перчик горошком.
  10. Яйца остудите, почистите, порежьте кубиками.
  11. Как только картошка будет готова, отправьте в кушанье кусочки щавеля, обжаренную морковь с луком, а также измельченный укроп. Вскипятите кушанье, варите минуту. Вот и все, борщ готов, подавайте блюдо со свежими хлебными ломтиками и сметаной!

Ароматный постный зеленый борщ со щавелем без мяса

Готовится блюдо так:
  1. В емкость влейте воду, вскипятите с добавлением соли.
  2. Почистите картошку, помойте, порежьте одинаковыми кусочками, переложите в кипящую жидкость.
  3. Почистите морковку, потрите.
  4. Возьмите лук, удалите шелуху, нашинкуйте как можно мельче.
  5. Прогрейте сковородку с маслом, отправьте жариться лук с морковью, потом овощи переложите в емкость с бульоном.
  6. Помойте щавель, порежьте его меленькими кусочками, пока отложите в сторонку.
  7. Как только картошка сварится, отправьте в кушанье кусочки щавеля, вскипятите, через пару минут снимите с огня.
  8. Отварите яйца, остудите, очистите, порежьте мелко.
  9. Приправьте блюдо любимыми специями, отставьте в сторонку на 15 минут. Рассыпьте борщ в тарелочки, посыпьте зеленью и приглашайте всех к столу!

Полтавский зеленый борщ на костном бульоне

Готовится лакомство так:
  1. Сразу сварите из костей бульонный отвар, потом процедите его.
  2. Свеклу почистите, помойте, порежьте соломкой.
  3. Свекольную соломку опустите в процеженную бульонную жидкость, варите до полуготовности.
  4. Далее почистите картошку, порубите кубиками.
  5. Как только свекла почти сварится, отправьте в кушанье картофельные кусочки, всыпьте соль, варите еще 15 минут.
  6. Далее возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.
  7. Прогрейте сковородку с растительным маслом, сюда же добавьте небольшое количество смальца, отправьте жариться лук до румяности.
  8. Помойте щавель, порежьте тоненькими полосками.
  9. Как только картошка сварится, положите в борщ полоски щавеля, обжаренный лук, лавровый лист, вскипятите все вместе, варите дальше.
  10. Яйца вбейте в чистую емкость, взбейте с небольшим количеством холодного бульона, влейте получившуюся массу аккуратно в кушанье, постоянно помешивайте, чтобы не образовались большие комки.
  11. Промойте петрушку, укроп, измельчите. Переложите в кушанье, вскипятите, сразу отключите огонь, дайте блюду настояться, а потом разлейте в тарелочки, добавьте в каждую сметану, измельченный зеленый лучок и приглашайте всех к столу!

Зеленый борщ по-Угорски

Готовится лакомство так:
  1. Помойте куриные бедрышки, удалите кожицу, переложите в емкость, сюда же добавьте лавровый лист, черный перчик горошком, влейте воду, всыпьте соль, отправьте вариться бульонный отвар.
  2. Далее почистите картошку, порежьте кубиками. Через 10 минут варки бульона отправьте картофельные кубики, пусть варятся 20 минут.
  3. Почистите свеклу, потрите, отправьте обжариваться в сковородку с подсолнечным маслом.
  4. Спустя указанное время достаньте из кушанья мясо, в картофель с бульоном добавьте свекольную соломку, которую вы обжарили, варите кушанье еще 7 минут.
  5. Когда мясо остынет, разделайте его, порежьте кусочками, отправьте снова в бульон.
  6. Щавель помойте, порежьте меленько с ревенем.
  7. Измельчите перья зеленого лука, укроп. Смешайте щавель, ревень, с укропом и луком, отправьте смесь в борщ.
  8. Яйцо взбейте, вылейте массу в кушанье, быстренько все перемешивая.
  9. Через минутку отключите огонь, подавайте вкусное, сытное блюдо со сметаной к столу!

Суп из щавеля

Готовится лакомство так:
  1. Сразу займитесь бульоном. Возьмите емкость, влейте воду, переложите сюда же мясо, промытое и порезанное кусочками, вскипятите содержимое, слейте воду, влейте чистую, варите прозрачный и чистый бульон 40 минут.
  2. Далее возьмите морковку, почистите, помойте, потрите.
  3. Достаньте лук, удалите шелуху, помойте, порежьте средними кусочками.
  4. Почистите картошку, помойте, порубите соломкой.
  5. Помойте щавель, порежьте как можно мельче.
  6. Как только мясо будет готово, достаньте его, нарежьте кубиками, а потом измельчите блендером.
  7. В готовый бульонный отвар отправьте порезанную картошку, варите на среднем огне до полуготовности.
  8. Потом сюда же выложите морковку с луком, варите все вместе 10 минут.
  9. Когда истечет указанное время, добавьте кусочки щавеля и мяса.
  10. Все перемешайте, посолите, поперчите, положите лавровый лист, варите борщ еще 10 минут. Готовое лакомство приправьте измельченной петрушкой, укропом, дайте настояться 20 минут и приглашайте всех к столу. Вот и все, суп зеленый готов!

Видеорецепт Суп Зеленый

Зеленый борщ с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами

А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным сытным весенним зеленым борщом с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:говяжьи ребра-1 кг.;вода-3 л.;чеснок-1 зуб.;чеснок-1 зуб.;душистый перец-2 гор.;рис-100 г.;картошка-400 г.;морковка-1 шт.;перепелиные яйца-20 шт.;укроп-1 пуч.;петрушка-1 пуч.;зеленый лук-1 пуч.;соль, сметана – по вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Влейте в емкость воду, переложите сюда же промытые, порезанные ребрышки, душистый перчик, чесночные зубки. Вскипятите содержимое, удалите пену, варите бульонный отвар два часа.
  2. Как только бульон будет готов, добавьте порезанную кубиками картошку, промытую рисовую крупу, варите все вместе 20 минут.
  3. Почистите морковку, порежьте кружками, отправьте к остальным продуктам, варите 10 минут.
  4. Посолите лакомство.
  5. Отварите перепелиные яйца, остудите, почистите, разрежьте каждое на четыре части, отправьте в кушанье.
  6. Сюда же выкладывайте порезанный крупными кусочками щавель, измельченную зелень, отключите огонь, накройте борщ крышкой, пусть настаивается 5 минут. Вот и все, это вкуснейшее, домашнее, наваристое блюдо подается со сметаной и чесночными пампушками!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Зеленый суп - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Бекон порезать мелкими кубиками. В разогретой сковороде обжарить бекон до румяности

2 Порезать мелко зеленый лук и добавить в сковороду к бекону.Немного оставить для подачи.

3 Порезать листья мангольда или свекольную ботву и тоже добавить в сковороду.

4 Порезать щавель и добавить в сковороду.

5 Перемешать,посолить,тушить 5 минут.

6 Переложить тушеные зелень и бекон в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Варить около 10 минут.Подавать со сметаной и зеленым луком.

Рецепт "Зеленый суп" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Зеленый суп

Наверное ранней весной многие из нас готовят суп из щавеля, и каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт этого замечательного зеленого супа. Конечно же сейчас далеко не весна, но приготовить зеленый суп мы вполне можем себе позволить и сегодня. Так как в супермаркетах появился замороженный щавель. Который вполне может заменить свежей. Так что сегодня я хочу поделится своим способом приготовления зеленого супа и надеюсь, что кому- нибудь он пригодится.

Ингредиенты:

  1. 3 л. воды
  2. 450г свинины , нарезать кубиками, или куриной грудки
  3. 1 столовая ложка соли
  4. 6 средних картофелин, нарезанных кубиками
  5. 2 столовые ложки растительного масла
  6. 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  7. 2 больших яйца, слегка взбить вилкой
  8. 2 лавровых листа
  9. 3 столовые ложки  укропа (свежего или замороженного)
  10. 4  чайные чашки свежего  щавеля,  промытый и мелко нарезанный
Способ приготовления:

Берем небольшую кастрюлю на 3,5  литра, наливаем в нее воду , ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю подготовленные кусочки мяса и варим в течение 30-35 минут. При появлении пены, обязательно удалите ее с помощью ложки. Чтобы бульон оставался прозрачным. После этого приправьте солью.

После 30 минут приготовления бульона добавляем нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Варим при слабом кипении в течение 15-20 минут.

Далее берем сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и ставим на небольшой огонь. Затем отправляем нарезанный репчатый лук и жарим его до золотистого цвета. В миску разбиваем 2 яйца и слегка взбиваем их вилкой.

Теперь пришла очередь щавелю и укропу. Щавель промыть, очистить и нарезать, укроп нарезать мелко.

Затем отправляем нарезанный щавель и укроп в кастрюлю и варим на небольшом огне в течение 5-7 минут.

После чего заливаем в бульон взбитые яйца, тщательно перемешивая бульон, приправляем по вкусу солью и через 1-2 минуты снимаем с огня. Подавать  зеленый суп горячим с ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вы решили создать свой собственный сайт и уже решили какой тематики он должен быть, осталось совсем немного - его создание. Для того, чтобы ваш сайт имел привлекательный и читаемый,лучше всего создание сайта доверить специалистам, которые создадут качественный продукт и помогут  в его продвижении.

ktonavkusnenkoe.ru

Как приготовить суп с овощами и зеленью

Как же летом не сварить зеленый суп? Сколько разнообразной зелени и много витаминов. Существует очень много рецептов приготовления зеленых борщей и супов. Каждая хозяюшка имеет свой особенный рецепт.Вот и я хочу предложить Зеленый суп по семейному рецепту. Этот суп варила моя бабушка, мама, а теперь готовлю я. Моя свекровь, прекрасный кулинар, попробовав мой суп, начала варить зеленый суп по моему рецепту.В этом рецепте все просто — никакой зажарки, только свежая зелень (щавель, укроп, петрушка), молодой картофель, вареные яйца.Итак начнем.

Чтобы приготовить зеленый суп по семейному рецепту, вам понадобится:

мясо курицы — 1-1,2 кгкартофель молодой — 5 шт. (средний)яйца — 10 шт. (средние)щавель — 1 кгукроп — 1 пучокпетрушка — 1 пучоклук зеленый — 1 пучоксметана — 1 ст. л.специи (перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист) — по вкусусоль — по вкусу

Как приготовить зеленый суп по семейному рецепту.

Варить суп будем на курице. Подготовим кастрюлю на 4,5 литра.Разделываем курицу (белое мясо убираем, оно пригодится для других блюд).

Варим курицу на маленьком огне, постоянно снимая пену минут 30.

Подготовим яйца, зеленый лук, щавель, петрушку, укроп.

Подготовим молодой картофель.

Нарезаем щавель.

Нарезаем зеленый лук.

Отвариваем и нарезаем яйца.

Чистим и режем картофель.

Моем и режем укроп и петрушку.

Все подготовленные ингредиенты (щавель, лук, укроп, петрушка, яйца, картофель, специи).

В бульон с вареной курицей засыпаем зеленый лук и даем закипеть.

Засыпаем картофель и даем закипеть.

Засыпаем яйца и даем закипеть.

Засыпаем зелень, даем закипеть.

Последним засыпаем щавель и даем закипеть.

Солим и кладем специи.

Кладем 1 ст. л. сметаны, она объединяет все вкусы в единое целое. Даем закипеть и провариваем на маленьком огне не более 10 минут (до готовности картофеля).

Готовый зеленый суп. Затем накрываем крышкой и настаиваем 20-30 минут.

Наливаем суп в тарелку и по желанию кладем сметану.

Приступаем к трапезе.

Пусть вас не удивляет такой порядок закладки продуктов, она отработана годами. Я не могу сказать сколько лет этому рецепту, но очередность закладки я не меняла никогда. Только один раз я попробовала не класть яйца сразу в бульон, а потом сервировать в тарелку. Получился совершенно другой суп и мои домашние потребовали прекратить эксперименты над рецептом.Хочу обратить внимание на то, что щавель кладем в бульон в конце. Это очень нежная зелень и ее надо очень мало проваривать.Перед подачей дайте супу настояться под крышкой 20-30 минут.Такой зеленый суп можно есть как горячим, так и холодным. Когда он настоится станет еще вкуснее.При подаче в тарелку с супом можно по желанию положить сметану.

Приятного аппетита.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Лариса Рецепт опубликован 22.06.2015

www.1001eda.com