Оригинальная приправа — соус «Блю чиз». Рецепт соуса блю чиз


Соус блю-чиз рецепт – американская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Соус Блю Чиз: классический рецепт с фото

Пикантный соус Блю Чиз – классическая американская заправка, предельно простая в приготовлении. Привлекательность соуса Blue Cheese состоит в полном его соответствии традициям кухни США. В первую очередь кулинары оценят скорость выполнения такой остренькой и оригинальной заправки. Готовое лакомство можно подать в качестве дополнения к шашлыку и чипсам. Это отличная заправка к жареным крылышкам и типично американским снекам. Его можно подать даже к пицце. С ним она приобретет особую пикантность.

Время приготовления – 5 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Что включает в себя классический рецепт соуса Блю Чиз? Чтобы самостоятельно сделать оригинальную заправку, следует подготовить следующий набор ингредиентов:

  • сыр с плесенью – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сметана – 5.5 ст. л.;
  • перец молотый, специи, соль – по вкусу.

Как приготовить соус Блю Чиз

Процесс создания соуса Блю Чиз очень простой и быстрый. Никаких сложностей точно не возникнет, если воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото.

  1. В глубокую миску следует перелить сметану. Кстати, ее вполне допускается заменить на несладкий йогурт без всяческих добавок.
Добавляем в чашку сметану или несладкий йогурт

На заметку! Если в качестве основы для заправки используется йогурт, его предварительно нужно процедить через марлю, сложенную в три слоя. Это позволит избавиться от лишней жидкости.

  1. Сыр нужно крупно натереть. Полученная стружка добавляется к сметане (или йогурту).
Натираем сыр и кладем его в сметану
  1. В смесь потребуется всыпать соль и молотый перчик. Эти компоненты добавляются по вкусу. Потом выжимается сок из лимона. Полученная жидкость вливается к будущей заправке.
Всыпаем соль, перец, лимонный сок
  1. К полученной смести добавляются специи. Лучшими приправами для заправки окажутся шалфей, тимьян, петрушка, розмарин и орегано. Также можно нашинковать зеленый лучок или истолочь в ступке зубчик чеснока.
Доабвляем в соус специи
  1. Вот и всё! Остается только перелить готовый соус Блю Чиз в соусницу и подать к столу.

Видео-рецепт приготовления соуса Блю Чиз

Невзирая на то, что заправка готовится очень быстро и сложностей никаких не подразумевает, стоит посмотреть видео-рецепты. Они помогут не допустить различных ошибок:

poperchi.ru

Соус "Блю Чиз", рецепт классический

Опубликовано 03.06.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хороший соус, это незаменимый кулинарный инструмент, который может украсить и дополнить своим вкусом основное блюдо или закуску. Опытные кулинары умело используют разные соусы в своей работе, чтобы создать нужный вкус для своего блюда. Этот соус относится к блюдам американской кухни, в которой собраны кулинарные традиции со всего мира. Именно поэтому она так разнообразна как по стилям, так и по вкусам. Есть несколько вариантов приготовления соуса и сложно сказать, какой из них является правильным, потому что разные кулинарные школы представляют в качестве классического именно свой рецепт. Но, тем не менее, различия в ингредиентах не существенны, потому что сам соус состоит всего из нескольких компонентов, а именно: сыр с плесенью (голубой сыр, который и дал название соусу), сметана (йогурт, сливки), лимонный сок. И, конечно же, специи: тут выбор довольно обширный, в зависимости от того, к какому блюду соус будет подаваться. Мне также нравится и такой соус для картошки фри. Правильно приготовленный соус из голубого сыра имеет довольно резкий вкус и кремовую нежную консистенцию. Его хорошо подать к жареным крылышкам, шашлыкам, запечённому мясу или рыбе. Также очень вкусно таким соусом заправить овощной салат или подать его к вареникам, драникам, сырникам. Классический рецепт соуса "Блю Чиз" уже описан ниже, обязательно приготовьте его, не пожалеете.

Ингредиенты:

- сыр с плесенью (рокфор, дорблю) – 100 гр.,- сметана (любой жирности) – 100 мл.,- сок лимона (лайма) – 1 ст.л.,- специи (перец молотый) – по вкусу.

Сначала разминаем или же измельчаем при помощи тёрки сыр с плесенью. Его консистенция зависит от марки, важно добиться однородной массы.

Соединяем сырную массу со сметаной (можно её заменить сливками или натуральным йогуртом).

Добавляем в смесь свежевыжатый сок лимона или лайма (он более ароматный, но имеет более кислый вкус). Последний штрих – специи (чёрный, белый перец, приправы) и перемешиваем массу. Если вы решили побаловать родных спагетти, обязательно подавайте соус для спагетти из томатной пасты.

Даём соусу немного постоять, напитаться ароматами и подаём его на стол.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Горячий соус Блю чиз рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, масло сливочное, мука, соль, перец, сыр Дор Блю.

Шаг 2

В небольшом сотейнике растопить сливочное масло.

Шаг 3

Добавить муку. Размешать её венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 4

Обжарить до светло-бежевого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 5

Влить горячее молоко, постоянно помешивая соус венчиком.

Шаг 6

Всыпать покрошенный голубой сыр. Перемешать, чтобы сыр полностью расплавился.

Шаг 7

По вкусу приправить солью и перцем.

Шаг 8

Соус готов. Подавайте соус горячим.

webspoon.ru

соус блю чиз | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мясо:
1. Самая толстая часть говяжьей вырезки длиной 8 см
2. 2 картофелины
3. 1 большая морковка
4. Спаржа зелёная молодая 8-10 шт
5. Немножко лука порей
6. Красное вино
7. Молотый чили
8. Корица 1/2 ч. л.
9. Соль, перец
10. Лимонный сок
11. Оливковое масло для жарки
12. Ветка розмарина
Картошка:
1. 4 картошки
2. 2 ст. л. сливочного масла
3. Соль около 1 ч. л.
4. Панировочные сухари 1/2 стакана
5. 1 яйцо
6. Полбутылки подсолнечного масла
7. Паприка молотая
Соус:
1. Сыр дор блю с голубой плесенью
2. Такое же кол-во сливок (у меня 22%, можете сделать легче или ещё жирнее, взяв другой процент)
3. Соль (смотря на сколько солёным будет сыр, мне понадобилась)
Показать все (25)

foodily.ru

Как сделать соус блю чиз по рецепту

Пикантная заправка на основе сыра с голубой плесенью делает изысканным любое мясное или овощное блюдо. Способов приготовления соуса очень много, но мы предлагаем 3 самых популярных — для шашлыка, куриных крылышек и стейка.

Как сделать соус «Блю чиз» к шашлыку

Сочетание дор блю со сливками считается классическим. У рецепта есть ещё один секрет – использование одновременно двух масел, сливочного и растительного. Сливочное масло дает нежный вкус, а растительное предотвращает пригорание.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и укроп.
  2. Наломать дор блю на мелкие кусочки.
  3. Раздавить чеснок в давилке.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло вместе со сливочным, положить лук.
  5. Обжарить 2-3 мин., пока лук не станет мягким и прозрачным.
  6. Убавить огонь, добавить сыр и влить сливки. Проварить 2-3 мин, помешивая.
  7. Когда масса загустеет, всыпать укроп. Перемешать и снять с огня.

Подают к шашлыку остуженным, посыпанным зеленью укропа.

Соус «Блю чиз» с орехами

В этой оригинальной заправке чувствуются кавказские мотивы. Именно на Кавказе приправы из грецких орехов и кисломолочных продуктов подают к жареной курице.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр дор блю - 50 г;
  • сметана 15% жирности - 100 г;
  • йогурт натуральный - 100 г;
  • грецкие орехи – 7 шт.
  • перец черный – 1 щепотка.

Соль добавляется по вкусу, так как дор блю достаточно соленый.

Как готовить:

  1. Сыр размять вилкой.
  2. Орехи мелко растолочь.
  3. Добавить йогурт, сметану и взбить до однородной консистенции. Посолить и поперчить.
  4. Всыпать орехи и тщательно перемешать.

Заправку подают в прозрачном соуснике, украсив сырными крошками. Это отличное дополнение к наггетсам и хрустящим куриным крылышкам.

Сырный соус к жареному мясу

Этот простой рецепт подходит для праздничных мясных блюд – телячьих стейков, ростбифа, жаркого из баранины.

Для приготовления понадобится:

  • голубой сыр – 80 г;
  • сливки 22% - 200 г;
  • белое сухое вино – 2 ст.л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Вместо вина можно взять вустерский соус.

Порядок действий:

  1. Сыр раскрошить на небольшие кусочки.
  2. Сливки вскипятить на небольшом огне и проварить 5 мин, помешивая.
  3. Добавить половину всего сыра и мускатный орех.
  4. Перемешать, чтобы сыр растворился, влить вино.
  5. Всыпать оставшиеся крошки сыра.

Остудить до комнатной температуры и подать в соуснике или на одном блюде с мясом и гарниром.

Изменяя состав ингредиентов, можно создать множество собственных рецептов соуса «Блю чиз». Его яркий вкус сделает неузнаваемыми самые простые блюда – пасту, отварной картофель, жареную рыбу.

www.wday.ru

рецепт, особенности приготовления, правильная подача

Еда и напитки 8 июля 2017

Симпатия к голубому сыру возникает не сразу, уж очень специфичен его вид, "аромат" и вкусовые качества. Но затем, как следует распробовав, человек уже с трудом может пройти мимо упаковки с продуктом, украшенным голубыми, серыми и зелёными разводами плесени. Тем, кому вкус в чистом виде кажется резким, предлагаем ознакомиться с рецептами соуса "Блю Чиз", в которых свойства сыра под воздействием дополнительных ингредиентов значительно смягчаются.

Коротко о главном

Оригинальная заправка названа в честь главного ингредиента - голубого (blue) сыра (cheese). Несмотря на то что производством продукта в основном занимаются в европейских странах, популярность соус обрёл на западе и стал одним из любимых блюд американцев.

В базовом рецепте соуса "Блю Чиз" присутствует французский крем-фарш, но чаще ингредиент заменяют нежирной сметаной. Острую нотку добавляет белый молотый перец, но и здесь многие, отступая от правил, используют зубчики чеснока. Готовить заправку несложно, главное, не переборщить с количеством соли.

Классический вариант приготовления соуса "Блю Чиз": пошаговый рецепт

Взглянув на этот способ, вы поймёте, что нет ничего гениальней, чем простота. И для приготовления заправки потребуется всего 2 ингредиента:

  • сливки с повышенной жирностью - 170 мл;
  • дор блю - 50 г.

Вот из этого обычного набора продуктов в результате получится неповторимый по вкусу и обожаемый американцами соус "Блю Чиз". Рецепт приготовления довольно прост:

  1. Прогрейте в кастрюле сливки.
  2. Раскрошите голубой сыр и отправьте к предыдущему ингредиенту.
  3. Постоянно помешивая, варите заправку на медленном огне и дайте кусочкам продукта полностью расплавиться.
  4. Как только масса приобретёт однородную консистенцию, перелейте её в соусницу.

Рецепт с добавлением вустерского соуса

Любители неожиданных вкусов по достоинству оценят этот вариант приготовления. Найти вустерский соус в обычном магазине, к сожалению, сложно, но если у вас получится, обязательно попробуйте приготовить заправку одним из предложенных способов.

Вариант 1.

  1. На первом этапе необходимо взвесить все ингредиенты:
  • сметана (нежирная) - 1 ст.;
  • вустерский соус - 1 ч. л.;
  • майонез - 150 г;
  • белый уксус 5% - 0,5 ч. л.;
  • кефир (по желанию) - 100 мл;
  • голубой сыр - 150 г;
  • порошок чесночный - на кончике ножа;
  • чёрный перец и порошок горчицы - по 1/2 ч. л.;
  • соль - примерно 0,5 ч. л.

2. В небольшую миску влейте сметану.

3. Добавьте майонез.

4. Всыпьте чесночный и горчичный порошок, чёрный перец и посолите.

5. Тщательно перемешайте.

6. Влейте вустерский соус.

7. Следом уксус.

8. На предпоследнем этапе введите главный ингредиент - голубой сыр.

9. При необходимости влейте кефир, если хотите сделать консистенцию более жидкой.

10. Готовый соус подавайте со свежими овощами, к салату или пряным куриным крылышкам.

Как приготовить соус "Блю Чиз": рецепт второй.

Что потребуется:

  • масло - 10 г;
  • тонко нарезанные зубчики чеснока - 25 шт.;
  • измельчённые перья зелёного лука - 30 г;
  • сок половинки цитруса;
  • белое вино - 0,5 ст.;
  • соус вустерский либо рыбный - 3 ст. л.;
  • мелко порубленное масло - 50 г;
  • голубой сыр - 3/4 ст.;
  • свежий тимьян - 1-2 веточки;
  • соль, перец.

Технологический процесс:

  1. В сотейнике прогрейте масло и обжарьте в течение двух минут чеснок. Когда ингредиент смягчится, добавьте лук и поперчите. Перемешайте. Влейте вино, цитрусовый сок, соус, и продолжайте варку 8-10 минут.
  2. Снимите сотейник с огня и охладите заправку. Переложите массу в блендер и взбейте. В процессе по кусочку вводите сливочное масло.
  3. Добавьте голубой сыр, измельчённый тимьян и посолите. Ещё раз взбейте до однородности.

Горячий соус "Блю Чиз": рецепт с фото

В отличие от традиционного варианта, этот варится при высокой температуре и подаётся горячим. Готовый соус обычно дополняет белое мясо или используется в приготовлении хот-догов.

Для приготовления потребуется:

  • молоко - 150 мл;
  • масло растопленное - 1 ст. л.;
  • сыр дор блю - 100 г;
  • мука - 1 ст. л.;
  • по одной щепотке соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Растопить в сотейнике масло.
  2. Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком во избежание образования комочков. Постоянно помешивая, обжарить массу до получения светло-бежевого оттенка.
  3. Не прерывая процесс перемешивания, влить молоко.
  4. Покрошить голубой сыр и отправить в молочную смесь.
  5. Как только предыдущий ингредиент полностью расплавится, посолить и поперчить соус. Подавать исключительно в горячем виде.

Небольшое пояснение к подбору продуктов

Многие дополняют рецепт соуса "Блю Чиз" зеленью и приправами. Но в приготовлении американской заправки существуют определённые правила, требующие грамотного подхода:

  1. Из специй с голубым сыром гармонирует шалфей, чеснок, розмарин и орегано.
  2. Петрушку с укропом рекомендуется вводить в конце приготовления.
  3. Не все голубые сыры легко плавятся. Для соуса выбирайте дор блю, рокфор, горгонзолу или гранд блю.
Источник: fb.ru Еда и напитки Индейка в сметанном соусе с грибами: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Нежное индюшиное мясо отлично сочетается с шампиньонами, овощами и различными соусами. Поэтому его часто используют в качестве основы для приготовления вторых блюд. В сегодняшней статье представлена интересная подборк...

Еда и напитки Соус "Тузлук" - кулинарный рецепт, особенности приготовления и отзывы

Рецепты приготовления острого кисломолочного соуса "Тузлук" достаточно просты, но результат превосходит все ожидания. А еще это отличная возможность порадовать близких, которые любят мясные блюда, ведь благодаря соусу...

Здоровье Правильный ужин: лучшие рецепты, особенности приготовления и рекомендации. Что есть на ужин при правильном питании

Здоровый образ жизни... Как много смысла в этой фразе? Существует ли та тонкая грань, которая поможет различить человека с фанатично обостренным желанием всегда быть молодым и здоровым, и того, кто просто не хочет себ...

Еда и напитки Соус к цыплятам табака - лучшие рецепты, особенности приготовления и рекомендации

Цыпленок табака – это традиционное грузинское блюдо из жареной курицы, которое также популярно в других постсоветских странах. Для его приготовления цыплят жарят в традиционной сковородке под названием тапа. Что...

Еда и напитки Соус для "Цезаря" из майонеза: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Рецепт соуса с майонезом для салата "Цезарь" был придуман в начале 20-го века. С тех пор он стал невероятно популярным. В наши дни одноименный салат подается в любой забегаловке. Солидные рестораны тоже с удовольствие...

Еда и напитки Блины на кефире (1 литр кефира): рецепт, особенности приготовления и отзывы

Практически у каждой хозяйки имеется собственный, проверенный рецепт блинов. Для тех же, кто все еще находится в поиске того самого идеального варианта приготовления, предлагаем испечь б...

Еда и напитки Муссовый торт "Диабелла": рецепт, особенности приготовления и отзывы

Много есть на свете всевозможных изумительно вкусных десертов. От таких лакомств не откажется никто, ведь они могут быть и приторно-сладкими, и медовыми, и фруктовыми. Торт "Диабелла" немного отличается от привычного ...

Еда и напитки Торт "Поцелуй негра": рецепт, особенности приготовления, варианты украшения

Очень часто хозяйки для приготовления праздничного обеда ищут замысловатые и трудные рецепты, дабы порадовать и чем-то новеньким удивить гостей. Но на самом деле, как это и бывает в большинстве случаев, самое нужное и...

Еда и напитки Сырный крем для капкейков: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Капкейки привлекают не только вкусовыми качествами, но и внешним видом. Ведь сладкоежкам трудно пройти мимо таких пирожных. Если вы планируете готовить такие десерты дома, то вам будет интересно узнать о том, как сдел...

Еда и напитки Свинина по-грузински: рецепты, особенности приготовления

В христианской стране Грузии нет запрета на употребление свинины. Но все же отношение к этому виду мяса там неоднозначное и противоречивое. В античные времена в некоторых регионах Грузии (Сванетия, Картли, Гурия) свин...

monateka.com