Шашлык из свинины с майонезом и луком. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт шашлыка в майонезе из свинины


Шашлык из свинины с майонезом и луком. Пошаговый рецепт с фото

4959 просмотровОпубликовано 16.06.2018 | от adkushat |

Шашлык из свинины с майонезом и луком в нашей семье один из самых любимых после шашлыков в вине. Благодаря мясу и луку шашлык получается очень вкусным и сочным. Для приготовления мягкого и сочного шашлыка отдайте предпочтение свиной шее, лопатке или бедру. В данном рецепте я использовала свиную лопатку.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка – 2 кг.,
  • Лук репчатый – 4-5 шт.,
  • Столовая горчица – 1 ст. ложка,
  • Майонез – 150 мл.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи: куркума, паприка, карри, кориандр, хмели-сунели, сушеные прованские травы

 

Шашлык из свинины с майонезом и луком – рецепт

Вот такие куски свиной лопатки я использовала для приготовления шашлыка. Мясо у меня было замороженое. Предварительно перед нарезкой я дала ему слегка разморозиться, но не полностью. После этого острым ножом срезала все белые пленки.

Подготовленную свинину нарежьте кусочками размером 4 на 4 см. Мясо выложите в глубокую миску, в которой оно будет мариноваться.

Луковицы очистите.

Нарежьте их кружочками толщиной в 1 см.

В миску налейте майонез. Для приготовления этого шашлыка из свинины я использовала домашний майонез, приготовленный на молоке. Этот майонез я добавляю во всевозможные блюда. В отличие от магазинного майонеза, его можно поддавать термической обработке.

В миску с майонезом добавьте столовую горчицу. Кстати, горчицу, как и майонез я тоже частенько делаю самостоятельно. Получается вкуснейшая домашняя горчицу. Как ее приготовить, можно почитать тут – Горчица из порошка в домашних условиях.

Теперь нам понадобятся специи. Вы не обязательно должны придерживаться того списка специй, который я указала выше. Вы можете использовать те специи, которые вам боле привычны и которые вы любите. Некоторые предпочитают добавлять в маринад к шашлыку только черный молотый перец, я же считаю, что чем больше специй, тем он получится вкусней.

Всыпьте небольшое количество соли. Майонезный соус для маринования шашлыка из свинины перемешайте.

Полученный пряный соус переложите в миску к мясу.

Мясо перемешайте.

Добавьте нарезанный лук и снова перемешайте мясо. Лук во время перемешивания разделите на колечки.

Оставьте свинину с луком в майонезе мариноваться на 5-10 часов. Лучше всего мариновать шашлык на ночь, а днем его готовить. После того, как угли будут готовы к жарке шашлыка и достигнут нужной температуры, нанижите кусочки свинины, замаринованные в майонезе, на шампур. Между ними можно нанизать кольца лука. Но колечка лука во время жарки шашлыков рвутся и отпадают, по этой причине мы редко их нанизываем. Лук, с которым мариновался шашлык можно просто поджарить на сковороде. Получится очень вкусное дополнение к шашлыку.

Жарьте шашлык из свинины с луком и майонезом, периодически поворачивая его, до готовности. Во время жарки шашлык рекомендуется поливать соусом, в котором он мариновался. Шашлык из свинины с майонезом и луком будет готов примерно через 30-35 минут. Шашлык можно подавать прямо на шампурах или же снять кусочки мяса с шампура и подавать их на тарелке украшенной салатными листьями.

Шашлык из свинины с майонезом и луком. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (13 Рейтинг)

www.kushat.net

Как замариновать шашлык в майонезе, пошаговый рецепт,

Главное в приготовлении шашлыка – получить сочный и мягкий продукт. Именно поэтому мясо, птицу. Рыбу и другие продукты предварительно маринуют. Можно для этого использовать самые разные специи и соусы. Один из простейших вариантов – майонез. Он найдется в любом холодильнике. Прекрасно размягчает волокна, наполняет кусок вкусом. Как замариновать в майонезе шашлык?

Шашлык, маринованный в майонезе – общие принципы

Ни один маринад не спасет жилистое, старое, перемороженное мясо. Это нужно помнить, поэтому тщательно подходите к выбору куска. Для шашлыка можно брать свинину, говядину, баранину, его готовят из птицы. Все чаще можно встретить рецепты с рыбой или грибами, это дело личного вкуса. Продукт перед использованием нужно тщательно промыть, подсушить, затем нарезать кусочками поперек волокон.

Майонез ля маринада выбирайте максимально натуральный и жирный. Соусы с заменителями и загустителями не годятся, так как содержат много крахмала, химии, разных ненужных добавок. К майонезу часто добавляют другие ингредиенты.

Что кладут в маринад:

•    горчицу;

•    лимон;

•    кетчуп, аджику;

•    соевый соус;

•    специи, приправы.

Почти во всех рецептах присутствует лук. Но также встречается чеснок. Дополнительно может добавляться сахар или мед, но в небольшом количестве. Очень важно тщательно размешивать ингредиенты маринада, а также мясо или другого продукта. Это делается только руками, важно покрыть каждый кусочек со всех сторон.

Сколько мариновать шашлык? В среднем мясу нужно постоять 5-8 часов. Если нужно ускорить процесс, то его оставляют в тепле на 2-3 часа. Если жарка шашлыка запланирована на следующий день, то лучше поставить все в холодильник. Желательно периодически перемешивать продукты, чтобы поднять стекающие специи с маринадом наверх.

Шашлык, маринованный в майонезе с луком (свинина, говядина)

Для этого шашлыка, маринованного в майонезе, дополнительно понадобится только лук репчатый и соль с перцем. Лучше выбирайте крупные и сочные головки, с ними получится вкуснее.

Ингредиенты

•    килограмм мяса;

•    3-4 луковицы;

•    0,5 ч. л. соли;

•    200 г майонеза;

•    1 ч. л. без бугра черного перца.

Приготовление

1.    Режем промытое подсушенное мясо на кусочки для шашлыка.

2.    Режем лук кольцами или полукольцами, посыпаем солью и хорошо мнем руками, чтобы выделился сок. Пересыпаем к мясу.

3.    Майонез сначала смешиваем с черным перцем, затем отправляем к мясу с луком. Размешиваем все вместе несколько минут. Лучше это делать руками, чтобы проработать каждый кусочек.

4.    Накрываем, оставляем в тепле минимум на 4-5 часов. Либо ставим в холодильник и маринуем мясо в майонезе дольше.

Как замариновать шашлык в майонезе и кетчупе

Еще одна простая и замечательная идея, как можно замариновать шашлык в майонезе. Этот рецепт идеально подходит для свинины. Дополнительно понадобится кетчуп. Выбирайте высококачественный томатный соус, можно взять острый вкус или средний.

Ингредиенты

•    1,5 кг мяса;

•    180 г майонеза;

•    300 г лука;

•    80 г кетчупа.

Приготовление

1.    Смешиваем майонез с кетчупом. Так как в этих соусах уже содержится соль, добавляем всего половину чайной ложечки. Если кетчуп не острый, то можно добавить немного молотого перчика.

2.    Нарезаем лук полукольцами, скидываем в большую миску или в эмалированную кастрюльку.

3.    Нарезаем мясо, добавляем его к луку.

4.    Перекладываем майонезный маринад.

5.    Погружаем руки и начинаем все тщательно размешивать. Не торопимся, прорабатываем каждый кусочек.

6.    Накрываем, оставляем мясо в майонезе мариноваться.

Шашлык, маринованный в майонезе по-восточному

Этот маринад можно использовать для любого мяса. Особенно удачным получается вкус шашлыка, маринованного в майонезе по этому рецепту, из баранины.

Ингредиенты

•    1,5 кг мяса;

•    200 г майонеза;

•    15 г свежего имбиря;

•    2 дольки чеснока;

•    2 луковицы;

•    1 ч. л. смеси молотых перцев;

•    0,5 ч. л. соли;

•    1 ч. л грузинской аджики или немного перчика чили.

Приготовление

1.    Нарезаем мясо и лук обычным способом, скидываем в удобную для маринования посудину.

2.    Измельчаем чеснок и свежий корешок имбиря, соединяем с майонезом. Добавляем к ним чайную ложку натуральной острой аджики. Либо нарезаем кусочек острого перчика, перекладываем в массу. Досыпаем смесь перцев. Солим, размешиваем соус очень хорошо, чтобы острые ингредиенты распределились равномерно.

3.    Перекладываем смесь из майонеза к мясу с луком, размешиваем несколько минут.

4.    Накрываем, убираем будущий шашлык мариноваться.

Как замариновать шашлык в майонезе из курицы

Куриное мясо само по себе относительно мягкое и сочное. Главная задача – подарить ему хороший вкус. Как вкусно замариновать в майонезе шашлык из курицы?

Ингредиенты

•    2 кг курицы;

•    0,5 лимона;

•    200 г майонеза;

•    1 ст. л. горчицы;

•    1 ч. л. смеси специй для курицы;

•    0,5 ч. л. соли;

•    3 головки лука.

Приготовление

1.    Нарезаем тушку кусочками. Либо используем для шашлыка отдельные части: бедрышки, голени, крылышки. Обязательно курятину нужно промыть, подсушить.

2.    Режем лук произвольно, скидываем в отдельную миску.

3.    Добавляем к луку специи, выкладываем майонез и горчицу.

4.    С лимона аккуратно снимаем цедру. Добавляем в маринад. Туда же выдавливаем сок из половинки цитруса.

5.    Теперь погружаем руку, тщательно мнем лук и майонез вместе.

6.    Соединяем маринад с подготовленной птицей, размешиваем, оставляем курицу на пару часов. Но можно выдерживать и дольше.

Шашлык, маринованный в майонезе с лимоном

Рецепт очень простого, но ароматного маринада для шашлыка. Кроме майонеза понадобится лимон и любые приправы для мяса или птицы, в зависимости от используемого продукта.

Ингредиенты

•    2 кг мяса;

•    300 г лука;

•    1 лимон;

•    1 ст. л. сухих приправ;

•    стакан майонеза.

Приготовление

1.    Режем лук, скидываем в миску.

2.    Снимаем с одного лимона цедру, рубим ножом, добавляем к луку и выдавливаем сок из целого лимона.

3.    Высыпаем специи, если они без соли, то добавляем. Но много не кладем, так как в майонезе она уже содержится. Следом выкладываем и соус. Хорошо все размешиваем.

4.    Промываем мясо, режем кусочками. Соединяем с луковой массой. Размешиваем, накрываем, даем кусочкам промариноваться.

Как замариновать шашлык в майонезе с соевым соусом

Соевый соус идеально подходит для любого мяса или птицы, дает необыкновенный вкус. Еще с ним на продукте появляется красивая и румяная корочка. Это количество маринада рассчитано на 2 кг мяса или птицы, но его также можно использовать для грибов.

Ингредиенты

•    40 мл соевого соуса;

•    200 г майонеза;

•    2 дольки чеснока;

•    1 ч. л. меда;

•    1 ч. л. смеси перцев;

•    1 ст. л. горчицы;

•    3-5 головок лука.

Приготовление

1.    Если мед густой, то его нужно растопить. Затем соединяем с соевым соусом, немного размешиваем, переливаем в майонез.

2.    Кладем рубленый чеснок и добавляем смесь перцев, продолжаем размешивать, вводим в маринад ложку горчицы.

3.    Лук режем крупными кусочками, смешиваем с мясом или подготовленными кусочками птицы.

4.    Добавляем майонезный маринад с соевым соусом. Хорошо все перемешиваем.

5.    Накрываем, оставляем мариноваться. Этот соус относится к быстрым вариантам, он хорошо пропитывает волокна мяса, жарить шашлык можно уже через два часа.

Шашлык, маринованный в майонезе с помидорами

Для шашлыка, маринованного в майонезе по этой рецептуре, берите спелые, но не совсем мягкие помидоры.

Ингредиенты

•    килограмм мяса;

•    3 помидора;

•    0,5 ст. л. смешанных приправ;

•    2 головки лука;

•    долька чеснока;

•    150г майонеза.

Приготовление

1.    Лук для этого маринада крошим мелко. Вообще, его можно даже порубить блендером, получится очень вкусно и сочно.

2.    Соединяем приправы с майонезом, добавляем все это к порезанному или перемолотому луку, размешиваем.

3.    Соединяем майонезный маринад с подготовленными кусочками мяса.

4.    Режем помидоры кружками, добавляем в общую массу.

5.    Все еще раз размешиваем, оставляем мариноваться.

Шашлык, маринованный в майонезе с кефиром

Очень интересное сочетание и замечательный маринад для шашлыка из птицы или свинины. Мясо прекрасно пропитывается, получается необыкновенно нежное и сочное.

Ингредиенты

•    2 кг мяса;

•    1 ст. кефира;

•    150 г майонеза;

•    10 горошков перца душистого;

•    300 г лука;

•    1 ст. л. горчицы;

•    1 пучок петрушки;

•    1 ст. л. приправы для шашлыка или для птицы.

Приготовление

1.    Нарезаем мясо или птицу, скидываем в контейнер для маринования.

2.    Очищаем лук. Режем полукольцами, отправляем в другую посудину.

3.    К луку кидаем промытый пучок петрушки. Можно его не резать, просто порвать на несколько частей.

4.    Добавляем майонез, высыпаем специи, хорошо мнем руками маринад, вводим горчицу и размятые горошинки перца. В конце разбавляем кефиром.

5.    Перекладываем лук с остальными ингредиентами к мясу. Теперь размешиваем все вместе с ним. Накрываем, оставляем будущий шашлык мариноваться минимум на три часа.

Как замариновать шашлык в майонезе – полезные советы и хитрости

•    Если шашлык готовится из говядины или мясо недостаточно сочное, не нужно добавлять в маринад кислоты (уксус, лимон), они сделают волокна жестче.

•    У каждого человека свое понятие вкуса. Не все любят острое мясо. Учитывайте это при мариновании шашлыка для большой компании. В этом случае острые соусы лучше подавать отдельно к приготовленному мясу.

•    Лучшая добавка к шашлыку – маринованный лук. Овощ просто нарезают, заливают разведенным до кислого состояния уксусом, оставляют на 20-30 минут. Можно дополнительно добавить специи.

•    Времени для маринования мяса мало? Добавьте в соус несколько ложек водки или коньяка. Спиртные напитки помогут мясу пропитаться быстрее.

zhenskoe-mnenie.ru

Маринад для шашлыка с майонезом: 7 рецептов

Из хорошо замаринованного мяса получается мягкий и сочный шашлык. Это известно всем, но вот какой маринад считать наиболее удачным, наверняка не знает никто. Многие хозяйки лучшим считают маринад для шашлыка с майонезом, так как он совмещает в себе преимущества нескольких вариантов маринада (с уксусом, маслом, кефиром, лимоном). В составе майонеза уже есть компоненты, которые лежат в основе для маринада чаще всего. По этой причине мясо на шашлык в нем можно мариновать без добавление каких-либо других ингредиентов, разве что кроме лука. Включение же в состав дополнительных продуктов позволяет ускорить процесс или же придать мясу неповторимые вкусовые нотки. По этой причине идея замариновать мясо для шашлыка в майонезе является удачной. Главное, знать, как это сделать правильно.

 

Кулинарные секреты

Маринад из майонеза готовить несложно, технология маринования в нем мяса на шашлык мало отличается от традиционной. Однако знание нескольких кулинарных секретов не навредит даже опытным кулинарам.

  • Маринад с майонезом в наибольшей степени подходит для нежирных сортов мяса. В нем хорошо мариновать говядину или курицу. Баранину и свинину в нем тоже маринуют, но реже. В этом случае в маринад не добавляют других жирных продуктов, таких, как растительное масло или кефир.
  • Для того чтобы маринад подействовал быстрее, лук для него нужно измельчить посильнее, например, натереть на крупной терке. Так поступают, если собираются пожарить шашлык из говядины или же на то, чтобы замариновать мясо, остается совсем мало времени.
  • Усилить действие майонеза помогут лимонный сок, уксус и другие кислые продукты, а такие соусы, как горчица и кетчуп придадут шашлыку пикантный вкус.
  • Мясо не маринуют в алюминиевой посуде, так как этот материал вступает в реакцию с кислыми продуктами, выделяя при этом вредные вещества.
  • Мясо с майонезом перемешивать лучше руками. В этом случае удается достичь того, что соус покрывает каждый кусок.

Зная эти секреты, вы наверняка сможете подготовить мясо для жарки на углях, замариновав его в майонезе. Еще лучше будет, если вы подберете рецепт, подходящий именно для того вида мяса, который вы используете. Чтобы облегчить вам выбор, мы составили подборку из 7 лучших рецептов маринада для шашлыка с майонезом.

 

Маринад для шашлыка с майонезом и луком

Что нужно:

  • свинина или телятина – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 0,8 кг;
  • майонез – 0,5 л;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу (помните, что соль уже есть в майонезе, чтобы с ней не переборщить).

Как приготовить:

  1. Мясо помойте, промокните полотенцем и нарежьте кусками, величина которых примерно совпадает с размером двух положенных друг на друга спичечных коробков.
  2. Лук нарежьте крупными кольцами. Если вам нужно замариновать свинину поскорее, а также в том случае, если вы готовите шашлык из говядины, половину лука нужно натереть.
  3. Посыпьте мясо специями, перемешайте руками.
  4. Положите в мясо лук, залейте майонезом, перемешайте.

Если вы натерли лук, то свинину в данном маринаде достаточно подержать 2 часа, говядину – 6 часов. Если весь лук был нарезан кольцами, свинину требуется мариновать 6 часов, говядину – 12 часов.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом и чесноком

Что нужно:

  • курица – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 0,2 л;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • соевый соус- 20-40 мл (в зависимости от того, насколько он соленый).

Как приготовить:

  1. Курицу разделайте на куски, как для чахохбили. Натрите куски специями для курицы.
  2. Чеснок пропустите через пресс, разведите соевым соусом.
  3. Добавьте к соусу майонез, перемешайте.
  4. Переложите куриные куски в миску с майонезным маринадом, перемешайте руками.

Жарить курицу, замаринованную в майонезе с чесноком, можно уже через час. Этот маринад можно использовать для шашлыка из утки или индейки. В этом случае время маринования следует увеличить в 2 раза.

 

Маринад для шашлыка с майонезом и горчицей

Что нужно:

  • мясо (баранина, говядина, свинина) – 2,5 кг;
  • майонез – 0,25 л;
  • горчица – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Мясо, вымыв и подсушив, нарежьте кусками, подходящими для шашлыка.
  3. Горчицу смешайте с майонезом.
  4. Посыпьте мясо приправой, перемешайте.
  5. Разберите лук руками и подавите его, чтобы он пустил сок. Положите к мясу.
  6. Залейте мясо горчично-майонезным соусом. Перемешайте и уберите в холодильник.

Маринуйте мясо от 4 до 8 часов в зависимости от его вида. Быстрее всего промаринуется свинина, больше всего времени потребуется говядине.

 

Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и минералкой

Что нужно:

  • свинина – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • минеральная вода с газами – 0,5 л;
  • майонез – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо, нарезав на шашлык, залейте минеральной водой с газами и оставьте на час.
  2. Крупными кольцами порежьте лук.
  3. Смешайте лук с майонезом и специями.
  4. Слейте минералку, мясо переложите в майонез. Перемешайте руками.

Через час свинину уже можно жарить, хотя для надежности все же лучше подождать 2 часа.

 

Популярный маринад с майонезом и уксусом

Что нужно:

  • свинина – 2 кг;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • майонез – 0,25 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезанную кусками 4 на 5 см свинину посыпьте приправами и перемешайте.
  2. Тонкими полукольцами нарежьте лук и добавьте к свинине.
  3. В майонез добавьте уксус, перемешайте. Залейте этой смесью мясо.
  4. Размешайте и уберите на холод.

Мясо будет готова к жарке на углях уже через 3-4 часа.

 

Нежный маринад с майонезом и лимоном для шашлыка из мяса или рыбы

Что нужно:

  • свинина, куриное или рыбное филе – 2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • приправа для мяса или рыбы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из лимона выжмите сок, натрите цедру. Перемешайте их между собой.
  2. Добавьте в лимонный сок приправу и майонез, перемешайте.
  3. Добавьте в эту смесь мелко порезанный лук.
  4. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками.
  5. Залейте майонезом подготовленное для шашлыка мясо или рыбу, сверху положите кружки томатов.

Свинину следует мариновать в данном составе 6 часов, куриное филе можно будет жарить уже через полтора часа, рыбу – через полчаса.

 

Розовый маринад с майонезом и кетчупом

Что нужно:

  • свинина или курица – 2 кг;
  • кетчуп – 100 мл;
  • майонез – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправа – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте мясо, нарезав его кусками нужного размера.
  2. Майонез выложите в миску, смешайте с кетчупом.
  3. Положите в соус нарезанный тонкими полукольцами лук, всыпте приправу и размешайте.
  4. Положите в миску с розовым соусом мясо. Перемешайте все руками и уберите в холодильник.

Курицу маринуйте в розовом майонезном соусе 2-3 часа, свинину – 6 часов. И то, и другое мясо можно оставить мариноваться на ночь.

Маринад для шашлыка из майонеза может быть очень разным. Вкус готового шашлыка будет зависеть от выбранного рецепта.

отдых, рецепты

www.dom-7ya.ru

Шашлык из свинины в майонезе

Шашлык из свинины в майонезе смело можно назвать классикой жанра. Нежный маринад из майонеза делает мясо мягким и сочным, не давая ему подгорать и засыхать на огне.

 

Ингредиенты для шашлыка из свинины в майонезе

  • Свинина (шейка, лопатка или другие части по вкусу) ― 1 кг
  • Майонез ― 350 г
  • Репчатый лук ― 5 шт.
  • Соль, специи, перец ― по вкусу

 

Приготовление шашлыка из свинины в майонезе

  1. Если для приготовления шашлыка планируется использовать замороженную свинину ― вытяните ее из морозилки заблаговременно и поставьте на верхнюю полку холодильника для разморозки.
  2. Свежую или размороженную свинину промыть под проточной водой и нарезать кусочками средних размеров для шашлыка.
  3. Равномерно покрываем мясо солью, специями и перцем, тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно покрылись приправами и оставляем на 15 минут.
  4. Добавляем в шашлык майонез. Его количество может варьироваться. Положите майонеза столько, чтобы он равномерно покрывал каждый кусок шашлыка, но, в то же время, свинина не должна плавать в нем.
  5. Лук почистить, помыть и нарезать толстыми колечками. Перемешать часть лука с шашлыком, а оставшимися кольцами покрыть шашлык сверху. Сверху посуду с замаринованным мясом накрыть сверху и оставить при комнатной температуре 1 час. Затем шашлык можно убрать в холодильник для мариновки на 12 часов или оставить при комнатной температуре. В этом случае мясо будет готово через 3-4 часа.
  6. По истечении указанного времени нанизайте кусочки мяса на шампур, добавляя между ними лук из маринада.
  7. Шашлык готов к приготовлению. Жарить можно на углях или мангале до готовности.

Полезные советы по приготовлению шашлыка из свинины с майонезом

  • Чтобы не переусердствовать с солью или перцем, рекомендуем пробовать маринад на язык. Его вкус должен быть в меру соленым, кислым и острым.
  • Чем больше времени свинина будет мариноваться, тем более нежным и мягким получится мясо.
  • Для того, чтобы определить готовность шашлыка, необходимо сделать небольшой надрез на одном из кусочков. Прозрачный мясной сок и будет признаком достаточной прожарки свинины.
  • Чтобы шашлык из свинины в майонезе не получился сухим и жестким, необходимо постоянно смачивать его водой, пивом, квасом или вином.
  • Помимо лука, на шампуры между кусочками шашлыка можно нанизать колечки лимона, помидоров или красного перца.
  • Для более экзотического результата добавьте на шампур ягоды винограда, нарезанные кубиками кусочки ананаса, яблок, персика.

realkebab.ru

рецепты маринадов, способы жарки мяса

19 марта 2017 3886

Майонез – это универсальный соус для маринования шашлыка, поскольку в его состав входят все продукты, часто используемые в маринадах (яйца, растительное масло, уксус и горчица). Таким образом, остается добавить к нему любимые специи, которые усилят и улучшат вкус готового блюда, и можно мариновать мясо.

Рецепты маринада

Маринад из майонеза не только делает блюдо вкусным, но и не дорогим, если сравнивать его с мясом замаринованным, например, в гранатовом соке или вине. Такой маринад отлично подходит к мясу, птице, рыбе, грибам и овощам.

Не стоит думать, что шашлык в майонезе – это скучно и однообразно, существует много вариантов маринадов на его основе, которые способны внести разнообразие в меню пикника.

Розовый

Ингредиенты Количество
майонеза - 200 мл
репчатого лука - 100 г
кетчупа - 30 мл
соли и специй для шашлыка - по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 400 Ккал

Получил свое название благодаря красивому розовому цвету.

Приготовление: лук нарезать кольцами; смешать майонез, кетчуп, лук и специи; полученным соусом заправить шашлык.

Горчичный

Для него из расчета на 1 кг мяса понадобятся:

  • 100 г майонеза;
  • 100 г горчицы;
  • 200 г репчатого лука;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 283,2 ккал/100 г.

Приготовление: соединить вместе горчицу, майонез, нарезанный кольцами лук и специи, в полученном соусе замариновать мясо.

С уксусом

На 1 килограмм исходного продукта следует взять:

  • 150 мл майонеза;
  • 100 г репчатого лука;
  • 30 мл уксуса;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль.

Время приготовления: 10-15 минут.

Калорийность: 351 ккал/100 г.

Приготовление: очищенный лук нарезать кольцами, смешать с майонезом, уксусом, лавровыми листьями, солью и маринад готов.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Свинина – очень мягкое и нежное мясо, поэтому она идеально подходит для приготовления на углях, а маринад из майонеза сделает мясные волокна еще нежнее и обогатит вкус готового блюда ароматами специй и пряных трав. Ниже приведен самый простой вариант маринада, но его можно изменять, добавляя в основу уксус, сок лимона, минеральную воду и даже фрукты (яблоки, киви и цитрусовые).

Для свиного шашлыка понадобится:

  • 2000 г свиного ошейка;
  • 500 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • соль, перец и другие специи для шашлыка по вкусу.

Время приготовления будет равно времени маринования мяса (от 9 часов) и времени для его приготовления на мангале – 40-50 минут.

Калорийность этого блюда из свинины – 348,2 ккал/100 г.

Порядок работы:

  1. Свиной ошеек помыть и нарезать относительно крупными кусочками. Это сделает готовое блюдо более сочным. Лук почистить и также крупно нашинковать кольцами. Свинину и лук смешать, дать немного постоять, чтобы выделился сок;
  2. К майонезу добавить соль, черный молотый перец и прочие специи, хорошо размешать. Полученным маринадом залить куски ошейка с луком и отправить в холодильник не менее чем на 9 часов, в идеале – на ночь;
  3. Замаринованную свинину нанизать на металлические шампуры, чередуя с кольцами лука, и обжарить до готовности на мангале.

Рецепт шашлыка из курицы с майонезом

Шашлык из курицы получается не менее нежным, чем из свинины, но не такой жирный, поэтому курочку на мангале можно употреблять в пищу даже людям пытающимся похудеть, предварительно сняв с нее шкурку. Больше всего для курочки на углях подходят бедра и голени, а вот из филе шашлык получается суховатым.

Для куриного шашлыка используется такой набор ингредиентов:

  • 2000 г куриных бедер;
  • 300 г репчатого лука;
  • 40 г чеснока;
  • 450 мл майонеза;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 10 г корицы;
  • соль и перец по вкусу.

Мариноваться курица должна не менее 4 часов, а приготовится она на углях за 40 минут.

Калорийность птицы на мангале – 215,2 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью, перцем и немного припудрить корицей;
  2. Затем сделать в мясе небольшие надрезы, в которые вставить кусочки чеснока, после этого взбрызнуть курицу свежевыжатым соком лимона;
  3. Репчатый лук, как и для шашлыка из свинины, нарезать крупными кольцами;
  4. В кастрюлю, в которой будем мариноваться мясо, чередуя слоя, складывать перемазанные майонезом куриные бедра и лук;
  5. Кастрюлю накрыть и отправить курицу мариноваться. Лучше если она проведет в холодильнике ночь;
  6. Замаринованное мясо обжарить до готовности на углях. Для этого можно использовать шампура или решетку.

Как замариновать и пожарить шашлык из рыбы

Рыба, приготовленная на углях, может составить достойную конкуренцию мясу и птице. Такой шашлык менее калориен, но такой же вкусный. Еще один плюс: чтобы его замариновать и приготовить понадобится в несколько раз меньше времени. Для шашлыка из речной рыбы подходят карп и сом, из морской – скумбрия, сибас, лосось и другие.

Чтобы замариновать и приготовить вкусное блюдо с дымком из рыбы понадобятся:

  • 1000 г рыбы;
  • 100 г репчатого лука;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 100 мл майонеза;
  • соль и специи для рыбы по вкусу.

Рыбе нужно около 2 часов, чтобы промариноваться, и не более 15-20 минут, чтобы прожариться.

В 100 г рыбного шашлыка будет в среднем 127,1 ккал.

Последовательность маринования и жарки:

  1. Рыбу почистить, помыть и выпотрошить. Крупные экземпляры нарезать поперек на куски, а небольшие – разрезать вдоль хребта от брюха, чтобы тушка развернулась как книжка;
  2. Если рыба речная, ее обязательно нужно взбрызнуть соком лимона. Это поможет убрать неприятный речной запах. Добавить соль и приправы, нарезанный кольцами лук и майонез. Все хорошо перемешать и оставить на 2 часа;
  3. В процессе приготовления куски рыбы могут развалиться, поэтому для приготовления лучше использовать решетку для гриля, а если готовить на шампурах, то быть крайне аккуратным переворачивая рыбу.

Салат с мидиями — попробуйте приготовить это блюдо с оригинальным вкусом.

Изысканное, тающее во рту тесто с творогом для яблочного пирога — попробуйте приготовить его по нашим рецептам.

Читайте в нашей статье как приготовить суп из тушенки.

Грибной шашлык из шампиньонов в майонезе

Также быстро, как и из рыбы можно приготовить грибной шашлык, например, из шампиньонов. Грибы, замаринованные в майонезе, получаются очень сочными и ароматными. Важно помнить, что жарить такой шашлык нужно на тонких шампурах, а грибы выбирать молодые среднего размера.

Для грибного шашлыка нужно взять:

  • 1000 г грибов;
  • 400 г помидоров;
  • 150 г майонеза;
  • 10 г соли;
  • смесь перцев или приправа к грибам по вкусу.

Маринуется такой шашлык 30-40 минут, а жарится – около 20 минут.

Калорийность грибочков на углях – 81,9 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Грибы вымыть и обсушить. Помидоры помыть и нарезать крупными кружочками;
  2. В большой емкости смешать маринад из майонеза, грибы и томаты и оставить, чтобы все хорошо замариновалось;
  3. Подготовленные грибы нанизать на шампура, чередуя их с кольцами помидоров, и обжарить на углях в течение 20-30 минут.

Кулинарные советы

Шашлык из свинины и птицы маринуется достаточно долго, сократить это время можно положив мясо под пресс или наколоть куски вилкой. Такой же эффект дает и газированная вода. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее и мягче будет готовое блюдо.

Любую основу для блюда на углях (из мяса, птицы, рыбы, грибов или овощей) нужно мариновать в стеклянной, эмалированной или пластмассовой посуде, но, ни в коем случае, не в металлической. Последствия ее контакта и маринада с металлом могут быть от неприятного привкуса до пищевого отравления.

Если мясо будет транспортироваться, то его можно замариновать в полиэтиленовом пакете, плотно завязав его и не забыв выпустить воздух.

Количество кислоты в маринаде (уксус, лимонный или гранатовый сок, киви или яблоки и прочее) должно точно соответствовать рецептуре, чтобы мясо шашлыка в майонезе стало мягким, поскольку излишек может наоборот сделать его жестким.

Чтобы проверить готовность блюда на углях, нужно аккуратно надрезать самый большой кусок и посмотреть на цвет разреза и сока. В готовом шашлыке он прозрачный.

Перед подачей на стол готового мяса можно взбрызнуть его вином, что придаст блюду нотку пикантности.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Шашлык из свинины в майонезе

Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным, похожим на суфле. Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно получается сочным. Здесь представлен рецепт шашлыка из свиной шейки.

На фото: шашлык из свиной шейки с лавашом, сыром сулугуни и овощами. 

Ингредиенты

  1. свиная шейка - 1 кг
  2. майонез - примерно 200-300 мл
  3. лук репчатый - 3-5 шт.
  4. соль, перец
  Охлажденную свинину - промыть, замороженную - разморозить, слить воду и промыть. Нарезать шашлык кусочками как на фото.
     
  Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно "утопать" в майонезе.
     
  Лук порезать широкими кольцами. Середки луковиц и часть колец перемешать с шашлыком. Оставшиеся кольца положить сверху - они понадобятся для жарки. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
     
  Насадить куски  шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
     
  Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, - мясной сок должен быть прозрачным. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
     
  Шашлык из свинины в майонезе готов. 

Общие рекомендации

Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно три вкуса: кислый - от майонеза, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.

Источник

Читайте также:

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

domohozajki.ru

Свиной шашлык в майонезе и вине

Я могу с уверенностью сказать, что шашлык, замаринованный по данной технологии, превзойдет все ваши ожидания. Подавать его, рекомендую, с соусом ткемали, который отлично дополнит вкус мягкого и ароматного мяса. Обязательно попробуйте приготовить свиной шашлык в майонезе и вине, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото. Жаль только, что фотографии не передадут аромата блюда. 🙂

Итак, нам нужно:

— свинина — 1 килограмм;— лук репчатый — 1 штука;— вино красное — 100 грамм;— майонез (домашний) — 15 грамм;— соль — 1 ч. ложка;— специи (куркума, кориандр, перчик) — 1 ч. ложка;— кетчуп ткемали — по вкусу.

Как мариновать шашлык из свинины в майонезе и вине

Первое, что нужно сделать, это нужно выбрать самый свежий и красивый кусочек мякоти свиной. Желательно, чтобы помимо мяса на кусочках имелось немного жира, который сделает готовый шашлык более сочным.

Выбранное мясо нарезать кусочками, около шести сантиметров толщиной, чтобы шашлык равномерно пропекся и оставался сочным.

Кусочки свинины посыпать солью, куркумой, кориандром и перчиком. Куркума подарит приятный цвет, а кориандр и перчик — чарующий аромат.

Луковицу очистить, разрезать на две половины. Лучше брать крупную луковицу, чтобы ее хорошо было нанизывать на шампур. Выложить половинки луковицы в кастрюлю с шашлыком.

Залить приготовленное вином. Я использую домашнее вино из синего винограда, оно сухое, без добавления сахара.

Добавить домашний майонез, который можно приготовить всего за пять минут в блендере. Перемешать мясо с маринадом.

Оставить его для маринования на пару часов. Я, обычно, мариную с вечера, а утром мясо имеет насыщенный аромат и вкус специй.

Как жарить свиной шашлык на мангале

Нужно чтобы хорошо прогорели заранее приготовленные дрова, что даст возможность подготовить угли в мангале для обжаривания шашлыка.

Кусочки замаринованной в майонезе и вине свинины нанизывать на шампура вместе с луком. Между кусками мяса оставить небольшое расстояние, чтобы куски равномерно обжарились и приобрели красивую румяность.

Выложить шампура на мангал с подготовленными углями и обжарить мясо со всех сторон до готовности. Жарится до готовности свиной шашлык в майонезе около получаса.

Подавать шашлык с соусом ткемали и майонезом. Сочетание ароматного и сочного свиного мяса и кислинка соуса ткемали подарит настоящее наслаждение.

Берите на заметку мой пошаговый рецепт с фото и ваш шашлык в майонезе и вине получится невероятно вкусным, сочным и аппетитным!

eda-offline.com