Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото. Рецепт пышных блинчиков


Рецепт пышных блинчиков

Думаешь, настоящие блинчики должны быть невероятно тонкими и ажурными? Я тоже так считала, пока не попробовала эти восхитительные пышные блины. По консистенции они словно пух, наполнены воздухом, очень нежные. А еще выглядят привлекательно — румяная корочка вызывает аппетит моментально. Я сразу же потребовала рецепт этих волшебных блинов и они стали завсегдатаями на моей кухне. Попробуй приготовить их — получишь массу удовольствия.

Ингредиенты

  • 140 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/6 ч. л. соды (на кончике ножа)
  • 40 г сливочного масла
  • сахар 30 г
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Для начала смешай муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Яйцо взбивай примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавь молоко и перемешай.
  3. Масло растопи и влей в тесто, также перемешай.
  4. Выливай небольшие порции теста на сковороду.
  5. Если блины не пристают, то смазывать маслом дополнительно сковороду не надо, если пристают — слегка смажь ее. Выпекай каждый блинчик примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Чудо-блинчики готовы! Мне кажется, они совершенны. И гостей такими можно порадовать, и приготовить для домашних. Эти блинчики получаются отлично у всех, готовь смело! Подавать их можно с джемом, медом, сливочным кремом, арахисовым маслом, шоколадной помадкой, фруктами… Экспериментируй безостановочно.

Такие блинчики могут соблазнить любого спрыгнуть с диеты, потому будь осторожен — не шли их худеющим друзьям. Остальных же можешь порадовать этим безумно вкусным и легким рецептом пышных блинчиков на молоке!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Блина с молоком

Суть всех рецептов блинов с молоком в том, чтобы взять правильное количество ингредиентов. Блины получаются отменными по вкусу, но особенные пикантные нотки им, конечно, придают закуски. Блины на основе этих продуктов могут быть сладкими или солеными, но ясно одно: они всегда получаться вкусными.

Опытные хозяйки знают, что в приготовлении данного блюда есть свои секреты. У нас секретов от читателей просто не существует, поэтому, основные моменты, как готовить блины удачно, подробно изложены ниже.

Секреты удачных и вкусных блинчиков:

  1. По густоте тесто должно быть, как жидкая сметана или жирные 33% сливки. Ни в коем случае тесто не должно быть как вода.
  2. Важна однородность теста и полное избавление от комочков. Этого легко добиться, перемешивания все ингредиенты вилкой или венчиком.
  3. Чтобы блины были тонкими, но при этом не прилипали к сковороде, в тесто можно добавить несколько ложек растительного масла.
  4. Если добавить в блины растопленное сливочное масло, то они приобретут приятный золотистый цвет и получаться с аккуратными дырочками.
  5. Для жарки обязательно брать сковородку с ручкой.
  6. Перед тем, как жарить первый блин, сковородку с маслом надо разогреть. Лучше не наливать масло на поверхность, а смазывать ее, используя обычную кондитерскую кисточку.
  7. Тесто удобнее всего набирать половником, потом, наклоняя сковороду, начинать наливать тесто в центр. Сковородку вращать по кругу, чтобы от центра блин ровным слоем растекся в разные стороны.
  8. Обжаривать с каждой стороны по две минуты;

Блины на молоке: рецепт

Классический вариант

По этому рецепту можно быстро и удачно приготовить блины на молоке тонкие. Переворачивать их надо будет крайне аккуратно, чтобы не порвать. Лучше всего это делать с помощью специальной лопатки.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • Три яйца;
  • 240 мл пшеничной муки;
  • Столовая ложка сахара и щепотка соли;
  • Две столовых ложки растительного масла;

Яйца взбить в миске и добавить к ним половину молока. Всыпать соль и сахар, все перемешать. По этому рецепту получаться нейтральные блины, которые можно заполнять и соленой, и сладкой начинкой. Высыпать в смесь муку, постепенно. Все хорошо перемешать. Остается влить оставшееся молока, еще раз все перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Важно! Тесто должно быть жидким, но как магазинная сметана, а не как вода. Если тесто получится слишком густым, можно добавить немного молока. Слишком жидким, наоборот, добавить муки.

Остается добавить растительное масло и еще раз все перемешать. Теперь сбрызнуть сковородку растительным маслом (можно смазать сливочным маслом или даже кусочком сала) и начинать выпекать блины. Обжаривать с каждой стороны до приятного золотистого цвета.

На молоке и кипятке

Данный рецепт блинов с молоком отличается тем, что готовый продукт будет с большим количеством красивых дырочек. Секрет, как понятно из названия, в кипятке.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан муки;
  • Два яйца;
  • Стакан молока;
  • Соль по вкусу, две столовых ложки растительного масла;
  • Стакан крутого кипятка;

Процесс приготовления начинается с того, что надо взбить яйца в пену, добавить к ним соль. Теперь влить кипяток, продолжая взбивать смесь вилкой. Далее всыпать муку, растительное масло. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Можно даже использовать миксер на маленькой скорости. Печь на сковороде, предварительно смазанной маслом.

Пышные

Требуемые ингредиенты:

  • Два яйца;
  • 300 мл молока;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Соль и разрыхлитель;
  • 300 граммов муки;
  • 60 граммов сливочного масла;

Взбивать яйца с сахаром и молоком. Отдельно просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Сухую и жидкую смесь соединить. Все перемешать и влить растопленное сливочное масло. Еще раз ингредиенты перемешиваются и оставляются на 20 минут. После этого можно приступать к процессу приготовления. По толщине каждый блин должен быть где-то 4 мм.

Блины с молоком по любому, из приведенных в статье рецептов, можно готовить на Масленицу и в любой другой день. Это вкусное и сытное блюдо, которое с детства знакомо каждому человеку и просто поднимает настроение. Приятного аппетита!

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка...

♦  Рубрика: Выпечка, Праздничные рецепты.

holiday-ledi.ru

Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото

Как приготовить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт этого вкусного блюда достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкусного десерта.

Блины на кефире. Рецепт

Толстые, пышные и сытные блины любят взрослые и дети. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно завернуть в них вкусные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов. Итак, готовим блины на кефире. Рецепт приводим ниже.

  • Толстые, пышные блинчики получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира.
  • После этого добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и мешайте, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  • Просейте в миску 300 граммов белой муки и убедитесь, что ваше тесто получилось таким же густым, как сметана.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и начинайте готовить вкусное угощение.

Готовые блины складывайте в стопку на блюде, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла.

Блины на кефире дрожжевые. Рецепт

Толстые пышные блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире толстые, пышные? Рецепт вы можете прочесть ниже.

  • Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте к ним пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залейте продукты стаканом теплого кефира, перемешайте, накройте посуду полотенцем и поставьте ее в теплое место.
  • Взбейте венчиком два куриных яйца и соедините их с подошедшей опарой.
  • Добавьте еще 80 граммов муки, перемешайте ее с оставшимися продуктами и влейте в миску 100 граммов горячей воды.
  • Оставьте тесто в покое на полчаса, затем смешайте его с тремя ложками растительного масла и начинайте печь блины.

Готовое блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенным молоком.

Заварные блинчики

Для этого блюда подойдет любой, даже немного скисший кефир. Готовое угощение выглядит очень аппетитно, а если нарезать из него фигуры (например, в виде сердца), то можно устроить романтический завтрак в постели. Как сделать блины на кефире? Рецепт:

  • Толстые пышные заварные блины можно приготовить, если влить в один стакан кефира тонкой струйкой один стакан кипятка.
  • После этого добавьте к смеси четыре столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Просейте в миску стакан муки и еще раз смешайте ингредиенты. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.

Обжарьте на разогретой сковороде блины до золотистого цвета с двух сторон. После этого с помощью формы для печенья вырежьте из них красивые фигурки. Подавайте блюдо к столу с любимым вареньем или сметаной.

Блины без яиц

Данное блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню, а также для тех, кто желает снизить жирность готового продукта. Готовые блинчики получаются нежными, эластичными и отлично подходят для фаршировки. Что нужно сделать, чтобы получить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт без яиц выглядит так:

  • 400 мл кефира смешайте с щепоткой соли, чайной ложкой соды и небольшим количеством сахара (по вкусу).
  • Добавьте в миску 250 граммов муки и перемешайте ее с остальными ингредиентами.
  • Чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте в готовое тесто две ложки растительного масла.

Жарьте блинчики до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте их к столу с горячими напитками.

Блины с молоком и кефиром

Благодаря этому не совсем обычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. Как готовить блины на кефире (рецепт) толстые, пышные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.

  • Соедините 500 мл кефира с одним стаканом холодной воды и одним стаканом горячего молока.
  • Добавьте в полученную жидкость соль и два стакана просеянной муки.
  • Перемешайте ингредиенты, а в конце влейте к ним пару ложек растительного масла и добавьте соль по вкусу.
  • В отдельной миске взбейте два куриных яйца с двумя ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Полученную массу соедините с тестом.
  • Жарьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или сгущенкой.

Блины на кефире и твороге

Каких только рецептов не существует в записных книжках современных хозяек! Мы предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт. Его рецепт достаточно прост:

  • В подходящую миску налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 граммов ванильной творожной массы.
  • Добавьте к продуктам два куриных яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Просейте в чашку 200 граммов муки, добавьте соду и еще раз смешайте продукты.
  • В самом конце влейте 150 мл кипятка и пару ложек растительного масла.

Готовьте угощение на сковороде, смазанной маслом.

Это сытное блюдо готовится из пшеничной и гречневой муки, выглядит очень красиво и получается невероятно вкусным. Рецепт приготовления блинов прост, и вы можете убедиться в этом, если прочтете текст, расположенный ниже:

  • Половину стакана пшеничной муки и такое же количество гречневой просейте в большую миску.
  • Добавьте к ней столовую ложку сахара, соль по вкусу, полтора стакана теплого молока, два куриных желтка и две столовые ложки растительного масла.
  • Все продукты тщательно перемешайте, а затем влейте к ним половину стакана подогретого кефира и разведенную в нем половину ложки соды.
  • Белки взбейте в высокую пену, а затем осторожно вмешайте их в готовое тесто.

Пожарьте блины на раскаленной сковороде, выложите их на блюдо стопкой и подавайте к столу.

Блины из кабачков

Многие хозяйки любят добавлять кабачки в свои блюда. Благодаря этому овощу еда становится менее калорийной и обогащается полезной клетчаткой. Как сделать кабачковые блины на кефире - толстые, пышные? Рецепт можно прочесть ниже.

  • Молодой кабачок (400 граммов) очистите от кожуры и сердцевины. Натрите его на мелкой терке и отожмите руками лишний сок.
  • Добавьте к нему 350 мл кефира, четыре яйца, 350 граммов просеянной муки, соду и соль по вкусу.
  • Измельчите небольшой пучок петрушки и также положите его в чашку с продуктами.
  • Перемешайте подготовленные ингредиенты и дайте постоять тесту в покое примерно полчаса.

Когда пройдет указанное время, разогрейте сковороду и пожарьте на ней блины.

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу блины на кефире толстые, пышные. Рецепт этого всеми любимого десерта вы можете выбрать по своему вкусу, затем запастись необходимыми продуктами и приступить к приготовлению. Ваши родные обязательно оценят ваши старания и непременно попросят добавки.

fb.ru

Пышные блинчики на молоке | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.

Воскресенье, утро… И для хорошего «классического» утра на завтрак конечно же захотелось попить чай с блинчиками. Обычные тонкие блинчики я часто стряпала, поэтому решила попробовать новый рецепт – толстые пышные блинчики на молоке. Теперь делюсь с Вами своими впечатлениями!

В состав пышных блинчиков на молоке входит:

  • 300гр. муки;
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя теста;
  • Щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 300 мл. молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 60 гр. сливочного масла.

Способ приготовления пышных блинчиков на молоке:

В кастрюльку или чашу просеиваем муку, вмешиваем в нее соль и разрыхлитель теста.Яйца взбиваем с сахаром.Добавляем к яйцам молоко и тщательно перемешиваем.Постепенно яично-молочную смесь вмешиваем в муку, замешиваем тесто.Сливочное масло растапливаем в маленькой тарелочке.В тесто вливаем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять подойти 5-10 минут.Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем растительным маслом или салом. Наливаем на сковороду примерно 1,5 ст.л. теста и быстро круговыми движениями от центра к краям «размазываем» его в круглый блинчик (толщиной около 3мм). Запекаем до зарумянивания с одной стороны…… потом блинчик переворачиваем и допекаем со второй стороны.Готовые блинчики складываем стопочкой и подаем на стол с вареньем, медом или сметаной – кто как любит.

Приятного чаепития!!!

Мои «выводы»:

Я первый раз делала дрожжевые «толстые» блинчики. Они конечно мне понравились, но все же я пришла к выводу, что «тонкие» блинчики, обычные, я люблю гораздо больше! И по времени приготовления дрожжевые блинчики готовятся точно столько же – из-за того, что они пекутся подольше.Когда жарила блинчики, случайно уронила отдельную такую каплю теста – так она получилась по форме такой мини-ложечки :

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Рецепты блинов пышных | 44 варианта с фото

Блины-конвертики на пиве (закусочные, и в маковом соусе)Желтки отделяем от белков и растираем их со сметаной. Добавляем соль, сахар и 1 стакан пива. Взбиваем венчиком. Вводим в миску муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Теперь вливаем остальное пиво и хорошо вымешиваем. Оставляем пока приготовим начинку. Тесто стан...Потребуется: Блины: 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 2 стакана пива (у меня светлое), 220 г. муки, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, **********************, Закусочный вариант: курица запеченная, плавленый сырок – 1 шт., 1 яйцо, 2 ст.л. молока, панировочные сухари, маленький кусоч...

Блины Сдобные Пшеничные+ 10 секретов блиновОпара*****Молоко подогреть до 30 градусов,растворить в нём дрожжи и сахар,всыпать просеянную муку и перемешать. Опару накрыть полотенцем и поместить в тепло на 1-1,5 часа. Тесто*****Сахар и яйца,взбивая,нагреть на водяной бане до 45 градусов,а затем взбивая охладить ...Потребуется: Для опары, *********, мука 1 ст, сахар 2 сл л, дрожжи(свежие) 25 гр, вода 1 ст, *********, Для теста, *********, мука 1 ст, яйца 3 шт, сахар 4 ст л, масло сливочное 50 гр, молоко 150 гр, соль 1/2 чл.л., *********

«Мачанка рыбная» с пухлыми блинамиВот такая у меня рыбка: один карасик и две не знаю точно, вроде были лини. Немного присаливаем и перчим. Сало порезать на крупные куски. Положить в чистую сухую сковороду. Нам необходимо жарить его, чтобы оно плавясь отдало нам свой жирок. Жарим сало до такого вот со...Потребуется: 3 рыбки (пресноводные, с ней вкусней), соль, перец – по щепотке, 150 г. соленого сала, Соус: 2 крупные луковицы, 400 мл. сливок 10%, 200 г. сметаны, 0,5 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу, *************************, Блины: http://www.edimdoma.ru/recipes/...

Блины пышныеПросеять 4 стакана муки в большую ёмкость (тесто очень увеличивается в обьёме) Взять небольшое количество воды и развести в ней 15 гр. дрожжей - дать поднятся Когда дрожжи поднимутся влить 3 стакана воды и дрожжи в просеенную муку, замесить тесто и оставить для на ...Потребуется: 15 гр. дрожжей, 4 стакана муки, 3 стакана воды, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахарного песка, соль по вкусу, 2-3 ст.ложки растительного масла,

Блины на кефире От Аидыдва яйца разбиваем в кастрюльку и взбиваем венчиком добавляем к яйцам весь кефир, хорошо размешиваем и, постоянно помешивая, немного нагреваем на слабом огне. Смесь при нагреве сильно разжижается, становится по консистенции почти как вода. снимаем кастрюльку с огня и...Потребуется: 2 яйца, 0,5 л кефира, 1 ст. кипятка, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, мука

Блины заварные с творожно-ягодной начинкойМолоко ставим на очень медленный огонь, и ждем, когда оно свернется, добавляем сахар, всыпаем в молоко струйкой муку и завариваем тесто. Снимаем с огня. Тесто получается жидковатым. Яйца взбиваем до пышности венчиком и очень маленькими порциями вливаем в тесто и эне...Потребуется: Для блинов: 1,5 стакана молока(цельного позавчерашнего), 1 стакан просеянной муки, 2ст. ложки сахара, Соль - щепотка, 3 яйца, Сода - на кончике ч.ложки, Для начинки: Творог-1 пачка-200г, Сметана-2ст.ложки, Сахар - по вкусу, Ягоды - горсть

Сладкие гречневые блины с клубникой и взбитыми сливкамиОба вида муки вместе с солью просеять через сито. Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник. К муке добавить желтки, сахар и кленовый сироп, все перемешать. Размягченное сливочное масло вмешать в тесто так, чтобы не осталось кусочков. Небольшими порция...Потребуется: 600 мл молока, 200-300 г клубники, 150-200 мл 30%-ных сливок, 130 г гречневой муки, 80 г размягченного сливочного масла, 70 г пшеничной муки, 3 яйца, 1 ст. ложка кленового сиропа, 1 ст. ложка сахара, оливковое масло, щепотка морской соли

Блинный торт с вишнейяйца взбить с сахаром,можно еще и ванилин добавить,муку обязательно просеять перед употреблением,блины получатся намного пышнее.В яичную массу добавить муку с разрыхлителем постепенно и понемногу молока(не холодного!комн.температуры)и продолжать взбивать,я взбиваю ми...Потребуется: - 1 л.молока, - пол литра воды, - 6 яиц, - щепотка соли, - сахар по вкусу, - раст маслооколо 5 ст ложек, - 600-700 гр муки, - разрыхлитель 10г., Начинка: - вишня в собственном соку 1 литр, - сметана 500 г, - шоколад 250г.

Блины с пряными грушами и медомРастопить в кастрюле 2 ст. ложки сливочного масла, влить молоко и снять с огня. Яйца посолить, добавить сахар и взбить все блендером в пышную массу. Влить половину молока с маслом, всыпать муку и продолжить взбивать на небольшой скорости, затем влить оставшееся молок...Потребуется: 1 стакан муки, 1-2 груши, 2 яйца, 300 мл молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка коричневого сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка жидкого меда, 1/2 ч. ложки корицы, 1 звездочка бадьяна, щепотка морской соли

Сырные блиныЖелтки взбиваем с молоком, добавляем к ним тертый сыр, муку и соль. В отдельной посуде взбиваем белки до пышной пены, затем осторожно вводим их в тесто. Блины чуть - чуть потолще, чем кружевные.Потребуется: 2,5 ст.муки, 5 яиц, 100гр.сахара, 200гр.масла, 3 ст.молока, 300гр.тертого сыра, соль по вкусу

foto-receptik.ru

Пышные блины на молоке рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Блины на молоке пышные | Ода Кулинарии

Блины на молоке пышные

Приветствую вас, дорогие друзья и читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю несложный рецепт пышных блинов на молоке. Как правило, блины выпекают на круглых сковородках. Но сейчас в магазинах можно приобрести интересные формы-сковородки с антипригарным покрытием для выпечки блинов, ну, например, в форме сердечка. В таких формах можно выпекать сразу по три-четыре блина, максимально экономя время. Как здорово испечь блины в виде сердечка на День Влюбленных своему любимому. Или испечь блины в виде забавных мишек ребенку. Мне кажется, редкий мужчина или ребенок не любит это мучное лакомство или закуску.

Тоненькие блинчики всегда можно свернуть пополам, трубочкой или рожком, конвертом, узлом, нафаршировав любимой начинкой. С пышными блинами этот номер, разумеется, не прокатит. Но пышные блины можно нарезать как торт, предварительно смазав каждый пышный блин джемом, сиропом, медом и т.д.

К пышным блинам, очень похожим на оладушки, модно подать сметану, джем, мед, сгущенку, взбитые сливки… Одним словом, любое лакомство. Продаются даже специальные вкусные сиропы для блинов вроде кленового сиропа. В качестве напитка к блинам можно подать компот, приготовленный собственными руками, кисломолочный напиток (мой любимый вариант), или ароматный кофе, чай.

Компот из замороженных ягод: клубники и смородины

Блины часто готовят не только на Масленицу, но и на Новый Год, Рождество, День Рожденье. Так что, это довольно распространенное универсальное блюдо. И не стоит от него отказываться.

Что ж, в выпечке наших блинов в качестве основы используются молоко и пшеничная мука (наиболее распространенные ингредиенты), а также:

  1. сахарный песок и сахарная пудра,
  2. немного соли, чтобы тесто не было пресным,
  3. сливочное несоленое масло,
  4. растительное масло
  5. и одно куриное яйцо.

Да, одного куриного яйца в этом рецепте будет вполне достаточно. Готовим вкусные, аппетитные, русские, несравненные, пышные блины на молоке по очень простому рецепту. Справится даже новичок.

Готовим блины на молоке пышные

Нам понадобится:

  • 1 стакан пшеничной просеянной муки
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 1 стакан молока комнатной температуры
  • 4 ст ложки сливочного несоленого масла
  • 1 куриное крупное яйцо
  • 1-2 ст ложки растительного масла

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске, удобной для взбивания теста, соединить сахарный песок, пшеничную просеянную муку, сахарную пудру и щепотку соли. Сыпучие ингредиенты тщательно перемешать.

Шаг 2. В другой миске соединить 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, одно куриное яйцо, молоко. Смесь взбить при помощи кулинарного венчика или миксера.

Шаг 3. Массу сыпучих ингредиентов постепенно ввести в молочно-яичную смесь, энергично замешивая тесто однородной консистенции.

Шаг 4. В готовое тесто для блинов добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. Тесто еще раз перемешать.

Шаг 5. Сковородку с антипригарным покрытием поставить на огонь. Пока будет нагреваться сковородка, бумажное полотенце или салфетку свернуть в несколько сложений, намочить в растительном масле и протереть площадь сковородки.

Шаг 6. Пышные блины на молоке выпекать с двух сторон до румяного или румяно-золотистого цвета. Тесто удобней наливать половником, быстро распределяя его по всей площади горячей сковородки. Блин можно переворачивать на другую сторону, когда на его лицевой стороне появятся маленькие пузырьки. Пышные блины удобно переворачивать деревянной лопаткой.

Шаг 7. Готовые блины переложить на теплый противень, смазав их поверхность сливочным маслом, джемом или кленовым сиропом. Чтобы блины не остыли, их можно укутать фольгой.

Шаг 8. Перед подачей на стол блины можно украсить сахарной пудрой, медом, джемом, сладкими взбитыми сливками, шоколадным сиропом или творожным кремом.

Примечание:

Пышные блины можно брать по одному или все вместе нарезать как торт, предварительно смазав поверхность каждого блина взбитыми сливками, шоколадным сиропом, джемом и т.д. Верх последнего блина посыпать сахарной пудрой.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru