Как приготовить соус к картофельному пюре? Рецепт подливы для пюре


Подлива к пюре

Картофель так прочно вошел в нашу жизнь и рацион, что сложно представить, что появился он на русском столе относительно недавно. В Россию его завез Петр Первый через свое «окно в Европу». Вот только люди его не сразу приняли. Но хитрый император и здесь нашел выход: он приказал засадить поля этим заморским корнеплодом и приставить к ним серьезную охрану, но каждую ночь ее снимать. Дальше сработал стереотип: если что-то охраняют – значит, полезное. Если полезное, но не охраняют, его можно аккуратно забрать себе. В итоге через некоторое время все поля оказались полностью разграбленными, а русские на долгие годы полюбили вкус картошки. В итоге, сегодня ее готовят во всех видах: варят, жарят, тушат, только что в десерты не добавляют. Хотя, есть и такие рецепты.

Мой муж очень любит картофельное пюре, настолько, что считает его верхом кулинарной мысли и готов есть хоть каждый день. Чтобы внести в меню хоть какое-то разнообразие, приходится узнавать разные способы, как сделать подливу к пюре. К счастью, картофель замечательно гармонирует хоть с мясом, хоть с грибами и вариантов - множество. Вот некоторые из них.

Подлива к пюре - грибная

Грибы для нее подойдут любые: опята, лисички, шампиньоны. Итак: 200 грамм грибов, большая луковица, небольшая морковка, несколько зубчиков чеснока, 50 грамм масла (любого), 50 грамм сметаны, 40 грамм муки, 200 грамм любого бульона, 1 столовая ложка кетчупа, соль, специи.

Подготовить грибы и нарезать кусочками, лук покрошить, морковку мелко натереть. Обжарить последовательно лук, морковку и грибы. Добавить бульон с разведенной в нем мукой, тушить до готовности грибов, минут за 5 до конца положить измельченный чеснок, кетчуп и специи.

Подлива к пюре - свиная

Свинина нежирная 300 грамм, по две луковицы и помидора, один кабачок, столовая ложка томатной пасты, бульон 250 грамм, соль, специи, масло.

Мясо промыть, порезать кусочками и немного обжарить, добавить лук, еще немного обжарить и залить все бульоном. Потушить минут 10, добавить лук и помидоры кубиками. Минут через пять положить пасту, специи и тушить еще минут 30 до готовности.

Подлива к пюре - печеночная

Печень (куриная, свиная или говяжья) 300 грамм, небольшая луковица и морковь, 100 грамм бульона, 40-50 грамм муки, соль, специи.

Печень помыть, удалить все лишнее, порезать кусочками и слегка (минут 5) обжарить. Отдельно обжарить мелко порезанные лук и морковь, добавить их к печени. В бульоне растворить муку до кефирного состояния и залить печень с овощами. Потушить все вместе до загустения, добавить специи и можно подавать к столу!

Подлива к пюре - куриная

300 грамм куриного филе, по одной луковице и морковке, стакан сливок, масло, специи, соль.

Филе порезать небольшими кусочками. Лук порезать, морковку потереть. На сковородке обжарить лук, добавить морковь, филе, все вместе жарить еще минут 5. Добавить немного воды и слегка потушить, затем влить сливки и уже все вместе тушить до готовности. Подливка должна загустеть, а мясо стать мягким, в этот момент можно уже убирать с плиты.

И как приготовить подливу к пюре овощную?

Эта подливка может подойти вегетарианцам, в постные дни или когда муж в магазине забыл купить мясо. Случается и такое.

Для нее нам понадобятся: по одному кабачку, баклажану, морковке, луковице, пара помидоров, немного сельдерея, зелень, чеснок, постное или оливковое масло.

Все овощи подготовить и измельчить: морковку на терке, лук мелкими кубиками, все остальное тоже кубиками, но крупнее. Обжарить лук, добавить морковь, затем - все остальное, залить небольшим количеством воды или овощного бульона и потушить до готовности. За пару минут до конца добавить измельченный чеснок и зелень.

Подливки, описанные сегодня, достаточно универсальны и подойдут не только к пюре, но и к любому гарниру, сделав его сочнее и добавив новые вкусовые нюансы. С их помощью можно разнообразить меню, сделав самый обычный ужин праздничным. Ну а повод всегда можно придумать.

fb.ru

Подлива из курицы для пюре рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Как приготовить подливу?

Для того чтобы блюдо было еще вкуснее и пикантнее, следует добавить к нему подливу. Благодаря ей оно приобретет совершенно другой аромат и вкусовые качества. Подливу можно добавить не только в овощное или мясное блюдо, но и в крупу или пасту.

Мы расскажем вам о нескольких видах подлив и о секретах их приготовления. Советуем также ознакомиться со статьей Как приготовить соус.

Томатная подлива к макаронам

Для начала рассмотрим, как приготовить томатную подливу к макаронам, так как она является самой популярной среди подлив.

Для приготовления томатной подливы вам понадобится следующее: 2 ст.л. масла растительного, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 кг томатов, специи, лист лавровый, 150 гр. моцареллы, 350 гр макарон.

Приготовление томатной подливы:

  • Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук, он должен стать мягким; процесс займет 7-8 минут.
  • Добавьте в сковороду чеснок и прожарьте смесь еще 2 минуты.
  • Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, крупно порежьте и положите в сковородку.
  • Посолите подливу, добавьте в нее специи и один лавровый лист.
  • Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите подливу около 20 минут, пока она не станет густой и однородной.
  • Если влаги слишком мало и помидоры не выделяют достаточное количество сока, можете добавить в сковороду воду;
  • Макароны отварите в предварительно подсоленной воде, смешайте с подливой и посыпьте блюдо тертым сыром моцарелла.

Подлива к котлетам

Теперь разберемся, как приготовить подливу к котлетам. Сделать это можно за несколько минут, используя ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки.

Для приготовления подливы к котлетам вам нужно взять 40 гр масла сливочного, пару ложек муки, 2 стакана молока, 150 гр твердого сыра, соль и специи.

Приготовление:

  • Пассируйте муку в масле, размешайте смесь, чтобы из

elhow.ru

Как приготовить подливу к пюре? Подлив к пюре без мяса

#1

Сочетание картофельного пюре с подливой изумительно. Получается нежное блюдо, которое тает во рту. Для приготовления картофельного пюре картошку моют, чистят, отваривают и протирают. Затем добавляют горячее молоко, соль и по желанию сливочное масло. Можно взбить эту массу с яйцом для большей воздушности. К такому нежному гарниру так и просится мясная подлива. Зная, как приготовить подливу к пюре, можно создать вкусное блюдо.

#2

Сначала необходимо приобрести нужные продукты. Это, прежде всего, мясо. Каждый может купить такое, какое любит. Если человек следит за своим весом, то может взять куриную грудку или вырезку индюшки. Мясо дичи полезное и лёгкое, оно не оседает лишними граммами в виде жира вокруг талии. Такая подлива считается диетической и прекрасно подойдет для щадящего и детского питания. Мужчины, которые жить не могут без хорошего куска свинины могут купить этот вид мяса. Лучше брать постный кусочек. Свинина и дичь в процессе приготовления быстро становятся мягкими, поэтому из них можно приготовить нежнейшую подливку.

#3

Рецептов подлив к пюре существует несколько. Помимо свинины и дичи в качестве главного ингредиента можно взять говядину, но это мясо нужно тушить намного дольше. После того, как выбран главный продукт, можно переходить к другим составляющим блюда. Морковь придаст ему красивый цвет, а лук сделает вкус подливы ещё лучше. Эти овощи чистят, моют, лук нарезают полукольцами, а морковь либо соломкой, либо трут на крупной тёрке. Подлива к пюре начинается с приготовления мяса, так как оно готовится дольше овощей. Его нарезают кубиками 3х3 см. Можно нарезать в виде прямоугольников, чтобы кусочки были нашинкованы как для бефстроганова. В сковороду наливается растительное масло и выкладывается подготовленное мясо, которое обжаривается до лёгкой корочки. После этого к нему выкладывают нарезанные морковку и лук и обжаривают, помешивая, до их зарумянивания.

#4

Многие кулинары говорят о том, что в горячее мясо нужно лить горячую воду, тогда получится вкусная подлива к пюре. Поэтому после обжарки мяса и овощей к ним добавляется вскипевшая в чайнике вода. Она должна прикрыть ингредиенты. Далее, всё тушится до готовности мяса. Для дичи и свинины достаточно 25-30 минут, а вот говядине необходимо 1-1,5 часа. Поэтому, по мере выкипания жидкости к ней необходимо доливать воду. Также профессионалы говорят о том, что солить мясо нужно в конце приготовления. Поэтому на предпоследнем этапе приготовления подливы в неё нужно всыпать немного соли, а также добавить любимые специи и зелень.

#5

Разные способы приготовления подливы предлагают различную консистенцию этого блюда. Для тех, кто любит жидкую подливу, процесс её приготовления на этом закончен. Для тех, кто предпочитает подливу погуще наступает последний этап. В небольшой ёмкости хорошенько размешиваются 1-2 столовые ложки муки со стаканом холодной воды, и всё это вливается, интенсивно помешивая, в сковороду к мясу и овощам. Через 3 минуты блюдо готово. Есть рецепт подливы с добавлением томатного пюре или сметаны. Каждый может приготовить то, что ему больше придётся по душе и сделать любимую ещё с детского возраста нежную подливу с изумительным вкусом.

uznay-kak.ru

Картофельное пюре с подливом (пошаговый фото рецепт)

Приготовить нежное картофельное пюре вместе с подливом и порадовать домочадцев очень просто и это блюдо является одним из основных вторых блюд, которые популярны в любом доме.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

224,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Почистить картофель и нарезать его мелкими кубиками по 3-5 см, так она быстрее сварится, и положить в кипящую воду, предварительно посолив.

  2. 2

    Пока отваривается картофель приготовить соус на сковороде. Положить подсолнечное масло и обжарить в нем репчатый лук, затем добавить нарезанный полосками болгарский перец. Добавить к овощам несколько столовых ложек томатного соуса и залить 1 стаканом воды и немного потомить.

  3. 3

    Когда сварится картошка слить только половину воды, а часть оставить, бульон от него насыщен крахмалом и улучшит вкус блюда.

  4. 4

    Добавить к картофелю молоко и сливочное масло, а затем взбить все блендером. Получается очень легкая и нежная масса. Положить в тарелку немного пюре и залить парой ложек готового томатно-овощного подлива.

vashvkus.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Подливки для картофельного пюре с фото для приготовления в домашних условиях

Даже всеми любимое блюдо иногда требует небольшого разнообразия. Предлагаю вашему вниманию насыщенную, ароматную подливку для картофельного пюре.

Количество порций: 6

Простой рецепт подливки для картофельного пюре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 239 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива

Ингредиенты на шесть порций

  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Мясной бульон — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Простой рецепт подливки для картофельного пюре есть у каждой хозяйки. Предлагаю вашему вниманию интересный вариант овощной подливы с насыщенным мясным ароматом и вкусом.
  2. Для приготовления этого блюда понадобится мясной бульон. Приготовить его можно специально или заморозить небольшую порцию заранее. Перед приготовлением подливы его следует довести до кипения и отставить.
  3. Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками.
  4. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда лук.
  5. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Когда лук станет золотистым, отправить к нему морковь.
  6. Чеснок натереть на терке или нарезать мелко. Добавить на сковороду.
  7. Помидоры очистить от кожицы (сделать маленькие надрезы и залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой) и отправить к овощам.
  8. Когда жидкость из помидоров выпариться, добавить муку и хорошо перемешать.
  9. Постепенно добавлять в подливу бульон до достижения однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Точное количество бульона рассчитать достаточно сложно, главное чтобы подлива получилась не слишком жидкой.
  11. Это не совсем классический рецепт подливки для картофельного пюре. Несмотря на ощущаемый мясной привкус, подлива овощная и практически не жирная (особенно если использовать второй или даже третий бульон).

 

proretsepti.ru

Блог сайта «Подлива к пюре. Подливка для картофельного пюре»

Самые лучшие рецепты соусов к картофельному пюре собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов к пюре .

Тефтели из рыбы в томатном соусе В котлетную массу, приготовленную как для рыбных котлет и биточков, добавьте рубленый спассерованный на масле (1 столовая ложка) репчатый лук. Сформуйте тефтели, запанируйте их в муке, уложите в смазанную маслом жаровню и обжарьте в&nbsp. Потребуется: филе рыбы - 300 г, хлеб пшеничный - 1-2 ломтика, молоко - 1-2 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт. мука - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, томатный соус - 2 стакана, соль

Мозги вареные в соусе Сырые мозги, очищенные от пленок, целыми или половинками положить в посуду с холодной водой (1–1,5 л воды на 1 кг мозгов), добавить соль, уксус, коренья и лук, лавровый лист, перец горошком. Как только вода нагреется до&n. Потребуется: мозги - 130 г, коренья и лук для варки - 10 г, уксус - 5 г, шампиньоны или белые грибы - 30 г, соус - 100 г, гарнир - 100-150 г, лавровый лист, перец горошком, зелень

Печенка в соусе по-строгановски Зачищенную печенку нарезать брусочками, посолить, обжарить на жире, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, добавить шинкованный пассерованный репчатый лук, соус «Южный», сметану, перемешать и прокипятить. Подать, посыпав зеленью п. Потребуется: печенка - 140 г, маргарин животный - 15 г, мука - 5 г, лук - 20 г, сметана - 30 г, соус "Южный" - 5 г, гарнир - 150 г, зелень

Печенка в соусе Подготовленную печенку нарезать на широкие порционные куски, посыпать их солью, перцем, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на маргарине или масле. Печенку положить в горячий соус сметанный с луком, томатный с&. Потребуется: печенка - 100 г, мука - 5 г, маргарин или масло топленое - 10 г, соус - 75 г, гарнир - 150 г, перец, зелень

Картофельное пюре с яйцом и маслом Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель подсушите. Горячий картофель протрите или разомните. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 градусов, иначе картофельное пюре будет. Потребуется: картофель - 5 шт. молоко - 1/2 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт.

Картофельное пюре с романеско (2) Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Картофель подсушите, протрите горячим. В полученную массу влейте молоко, растопленное сливочное масло и взбейте в пышное пюре. Капусту отварите в большом количестве подсо. Потребуется: картофель - 4 шт. капуста романеско - 200 г, молоко - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, соль - по вкусу

Дорадо с картофельным пюре Дорадо разрежьте вдоль спинки, перерубите позвоночную кость у головы и хвоста, подрежьте мякоть вдоль кожи, удалите кости вместе с оставшейся мякотью, потроха и жабры. Рыбу промойте, посолите. Подготовленную тушку наполните картофельным пюре с&nbs. Потребуется: дорадо - 2 шт. масло оливковое - 2 ст. ложки, соль по вкусу, картофель - 2 шт. молоко - 2 ст. ложки, каперсы - 60 г, сливки густые - 1/2 стакана, лимон - 1/2 шт. вино белое сухое - 2 ст. ложки, оливки - 20 г, яичный желток - 1 шт. лук-порей - 50 г

Картофельное пюре Картофель очистите, сварите в подсоленной воде, затем воду слейте, картофель подсушите, протрите горячим. В протертый картофель при помешивании влейте горячее молоко и часть растопленного масла. Картофельную массу взбейте в пышную массу. При подаче. Потребуется: картофель - 1,1 кг, молоко или сливки - 150 г, масло сливочное - 60 г, зелень

Картофельный или пастуший пирог (почти английская классика) Чистим и режем лук и морковь. обжариваем на сковороде. В это время режем достаточно мелко мясо. Берем картофельное пюре, добавляем в него сливки и желтки, соль,перец, и взбиваем все это в блендере. Отдельно взбить белки в густую пену и ввести в картофельную массу, ак. Потребуется: 300г -мясо свинины (уже готовое), 1шт- лук, 1шт- морковь, 3ст.л. - соус "Сацебели&quot, 500г- картофельное пюре (уже готовое), 100мл - сливки, 2 яйца, соль, перец

Мясные колбаски с картофельным пюре под благородным сырным соусом Приготовим фарш, в Вашем любимом варианте. У меня это свинина не жирная и говядина в соотношении 1:1, с добавлением мелко нарезанного лука, натертого на мелкой терке кабачка, свеже молотого перца, мускатного ореха, соли, яйца и небольшого количества холодной воды. Фа. Потребуется: Фарш мясной (в зависимости от количества едоков), яйцо, сухари панировочные, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый небольшая луковица, сливки 1/2 стакана, соль, перец, сыр с плесенью 40-50г

Больше рецептов

2jtm.mirtesen.ru