Пирог из жидкого теста с колбасой, сыром и зеленым луком. Рецепт пирога с колбасой


Пироги с колбасой - быстро и очень вкусно!

Колбаса – друг человека

Если у вас паршивое настроение и пустой желудок, желающий переварить в себе что-то сытное и вкусненькое, то могу вам порекомендовать очень хорошее средство. Кстати, на это уйдет не так уж много времени, что позволит вам и дальше заниматься полезной деятельностью или просто бездельничать.

Вам понадобится белый порошок и красная палка. Не подумайте ничего плохого, я говорю о муке и колбасе. Именно они помогут насытить калориями, аминокислотами, которые поднимут вам настроение и успокоят голодные бурчания в животе.

Испеките себе вкусный пирог с колбасой. Взгляните на ваши припасы, поскребите по сусекам, что там? Кусок колбасы, пара яиц, мука, кусочек сыра? Отлично! Этого достаточно для приготовления аппетитной выпечки. И да, это будет именно пирог, а не какая-то пицца.

Прежде чем переходить к приготовлению колбасных пирогов, советую вам перейти на эту статью: рецепты пирожков с колбасой. Там примерно то же самое, но только о пирожках. Советую туда заглянуть, так как там указан процесс приготовления дрожжевого теста.

Я поделюсь двумя быстрыми рецептами пирогов с колбасой, а после них добавлю еще несколько советов о том, как сделать выпечку лучше, вкуснее, разнообразнее.

Заливной пирог с колбасой и сыром

Лучше приготовить пирог с колбасой и сыром в духовке, чем давиться сухими бутербродами. Времени много не займет, а результат просто великолепный!

Ингредиенты:

  • Колбаса (любая, чем вкуснее, тем лучше) – 200-300 г.
  • Сыр (любые сорта) – 100-200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко (или кефир) – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан (160 г.)
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – пара щепоток;
  • Свежая зелень – пучок;

Приготовление

  1. В чашку вбить яйца, добавить молоко или кефир, соль и гашеную уксусом соду. Перемешать. Всыпать муку – перемешать.
  2. Добавить рубленую зелень и снова перемешать. Получилось жидкое тесто для пирога.
  3. Колбасу с сыром порезать на мелкие кусочки и размешать в тесте.
  4. Противень или форму для выпечки смазать любым маслом. Вылить туда тесто.
  5. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать этот пирог примерно 40 минут. Пирог должен стать румяным, даже коричневым. Но не сожгите его!

Пирог с колбасой и сыром на кефире приятен и в горячем виде, и в холодном. Потому, его можно всегда взять с собой, чтобы где-то подкрепиться.

Пирог с колбасой и сыром из слоеного теста

Это еще один быстрый пирог с колбасой и сыром, только в основе него используется слоеное тесто. В итоге, пирог получается нежным и в то же время хрустящим. Великолепный перекус!

Слоеное тесто можно без проблем купить в любом продуктовом магазине. Стоит дешево. Лепить самому не советую – зачем зря тратить время?!

Ингредиенты:

  • Пачка слоеного теста;
  • Какая-нибудь колбаса – 500 г.
  • Сыр – 200-300 г.

Как приготовить

  1. Тесто разморозить, раскатать и разделить на две равные части (под форму противня). Хотя можно одну часть сделать чуть больше, чтобы были бортики у пирога.
  2. Колбасу порезать на тонкие ломтики. Сыр порезать или натереть на крупной терке.
  3. Смазать маслом противень. Уложить большую часть в противень или форму для выпечки.
  4. Колбасу с сыром уложить слоями в любой последовательности на тесто.
  5. Укрыть вторым листом теста и защипать края пирога.
  6. Сделать вилкой в некоторых местах пирога, в верхнем слое дырки, доходящие до начинки. Это для того, чтобы в процессе выпечки пирог не разорвало от пара.
  7. Духовку разогреть до стандартных температур, 180-190 градусов. Выпекать – 20-30 минут до золотистой корочки.

Слоеный пирог с колбасой готов, осталось его остудить, нарезать на порции и отправить прямиком в желудок.

Как приготовить вкусный пирог с колбасой

Здесь я поделюсь очевидными вещами, по поводу приготовления данной выпечки. Если у вас есть чем дополнить, то прошу добавить комментарии.

  • Я здесь говорил о колбасе. Естественно, что речь идет обо всех колбасных изделиях, в том числе и о сосисках. Вы можете приготовить вкусный пирог с сосисками, сардельками и т.д.
  • Советую покупать качественную колбасу, чтобы вы испытывали вкусовой экстаз после трапезы, а не сидели с белым другом.
  • Экспериментируйте с начинками! Добавляйте множество ингредиентов. Пирог с колбасой и картошкой, пирог с яйцами и колбасой, пирог с колбасой и помидорами – это лишь часть из того, что можно испечь с, казалось бы, таким обычным, будничным продуктом.
  • Добавляйте зеленый и репчатый лук, укроп, перец и прочие всевозможные травки и приправки.

Прошу поделиться данной страницей в соц. сетях, а также вступить в мою группу в контакте – вас ждет много интересного!

vsepirojki.ru

пирог с колбасой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриная грудка около килограмма.
Яйцо куриное 5шт.
Сыр типа «Российский» 200гр.
Сырокопчёная колбаса 100гр. (у меня нарезка в тонких ломтиках)
Варёно-копчёная колбаса (у меня коньячный сервелат) 150-200гр.
Зелёный лук, пол пучка.
Для маринада №1:
Соевый соус 50мл.
Имбирь сухой 1ч.ложка.
Чеснок 2зубчика.
Для маринада №2:
Кефир пол стакана.
Соль, перец по вкусу.
Чеснок 2зубчика.
Для заливки:
Яйцо куриное 2шт.
Сливки или молоко 100мл.
Соль, перец.
Форма для кекса с «трубой» в центре.
Показать все (19)

foodily.ru

Заливной пирог с колбасой и сыром в духовке, рецепт с фото

 

Любите домашнюю выпечку, но у вас не хватает свободного времени для нахождения у плиты? В таком случае непременно рекомендую присмотреться к данному рецепту пирога на жидком тесте. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а результат непременно порадует вас и ваших близких! Ингредиенты для теста простые и доступные и всегда практически есть под рукой. С начинками можно экспериментировать по своему вкусу и исходя из того, что найдется в холодильнике. Пирог в любом случае получается очень вкусный и нежный! Я предлагаю приготовить выпечку с колбасой, сыром и зеленым луком. Заливной пирог получается сытный, ароматный и очень аппетитный! С такой начинкой подать пирог можно не только к чаю, но и в качестве питательного перекуса в течение дня. Подавать лучше в горячем или теплом виде, пока сыр мягкий и аппетитно тянется, но и в холодном виде пирог будет достаточно хорош. К приходу неожиданных гостей или к семейному столу, для сытного завтрака или перекуса, такая выпечка будет всегда кстати!

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 1 стакан.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч. ложка.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
  • мука – 12 ст. л. с горкой.

Начинка:

  • колбаса – 200 грамм.
  • сыр твердый – 150 грамм.
  • зеленый лук – 1 пучок.

Как приготовить заливной пирог с колбасой и сыром:

Тесто готовится очень быстро, поэтому рекомендую приготовить сначала начинку. Для этого нарезаем небольшими кубиками любую колбасу. Подойдет вареная, копченая, ветчина или даже сосиски.

 

Добавляем нарезанный примерно такими же кубиками сыр. Сыр любой, главное, чтобы хорошо плавился при нагревании в духовке. Зелень по идее подойдет любая, у меня свежий зеленый лучок.

 

Все перемешиваем и начинка готова.

Приготовим тесто. Взбиваем яйца с солью.

Добавляем стакан теплого молока.

Перемешиваем и насыпаем муку. Муку отмеряем столовой ложкой с хорошей горкой. Кладем разрыхлитель или гашеную соду.

Все перемешиваем до однородного состояния.

Форму для выпечки смазываем маслом, если форма разъемная, то ее лучше застелить пергаментом.

Наливаем примерно половину порции теста и сверху равномерно распределяем начинку.

Заливаем начинку оставшимся тестом, разравнивая его ложкой. По желанию сверху можно посыпать немного кунжута.

Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при 180*С около 30 минут. Готовность проверяем по румяному верху.

Горячий пирог из жидкого теста с колбасой и сыром нарезаем на порции и подаем к столу. С чаем, кофе или молоком – очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пирог с колбасой и сыром рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Альтернатива бутербродам, пицце и всевозможным несладким пирожкам — пирог с колбасой и сыром, ничуть не проигрывающий по вкусовым качествам вышеперечисленной выпечке. Начинка получается сочной и сытной, а мучная оболочка — тонкой и мягкой, с аппетитной зарумяненной корочкой и нейтральным вкусом. Этот пирог напоминает закрытую пиццу, но готовится гораздо проще и быстрее, ведь тесто замешивается без использования дрожжей. Никакой опары, расстойки и т.д. Минимум времени и отличный результат!

Начинка в данном случае достаточно вариативная. Вместо копченой колбасы можно взять любую мясную нарезку, твердый сыр заменить плавким наподобие моцареллы. Рецепт прекрасно «подстраивается» под продукты, имеющиеся в холодильнике.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель теста — ½  ч. ложки;
  • мука — 300-350 г;
  • соль — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • колбаса копченая — 250 г;
  • помидоры свежие — 1-2 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • сыр — 150 г.

Для смазки пирога:

Пирог с колбасой и сыром в духовке рецепт

  1. Подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, соединяем со сметаной. Перемешиваем.
  2. Добавляем соль, а также стакан муки, смешанной с разрыхлителем. 
  3. Тщательно размешиваем ложкой.
  4. Постепенно подсыпая муку, вручную замешиваем мягкое и податливое тесто. Обернув пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник. Муки при замесе может уйти чуть больше/меньше — зависит от ее влагопоглощающей способности и густоты сметаны. В любом случае сильно перегружать тесто мукой и делать его тугим не нужно — как только масса перестанет прилипать к ладоням, останавливаемся.
  5. Охлажденную мучную массу делим пополам. Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Перекладываем основу пирога на противень с пергаментной бумагой.
  6. Колбасу нарезаем тонкими кругами, равномерно распределяем по тесту.
  7. Для сочности начинки следом выкладываем порезанные кубиками помидоры. Отдаем предпочтение спелым и «мясистым» плодам.
  8. Для ярких красок и свежести дополняем начинку мелко порубленным укропом или другой зеленью.
  9. Последним распределяем натертый крупной стружкой сыр.
  10. Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку. Защипываем стыки нижнего и верхнего «полотна». Поверхность пирога в разных местах прокалываем вилкой, а затем смазываем желтком, взболтанным с чайной ложкой воды.
  11. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке примерно 25-35 минут (до готовности). Ориентиром будет зарумянившееся тесто.
  12. Подаем пирог с колбасой и сыром теплым или полностью остуженным.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Пирог с колбасой | Еда на столе

Иногда возникает вопрос «Что приготовить на ужин из того что можно еще найти  в холодильнике?» Особенно, если и количества найденных продуктов недостаточно для полноценного ужина. Выход всегда есть. Можно приготовить пиццу на кефире или слоеный пирог с колбасой (если она окажется в списке «найденышей»).

При дефиците времени можно сообразить быстрый ужин, приготовив также слоеный пирог с колбасой (из готового теста).

Необходимые продукты:

Готовое слоеное тесто-  200-250 г

Колбаса – 150-200 г

Брынза – 50-80 г

Картофель (сырой) – 1-2 шт.

Зеленый лук – по вкусу

Зелень петрушки или укропа

Куриные яйца – 2-3 шт.

Сметана – 4-5 ст. лож.

Кетчуп или томатный соус – 1-2 ст. лож.

Соль – по вкусу

Перец черный (молотый)

Прованские травы

Как приготовить пирог с колбасой

  1. Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт (толщиной 6-8 мм). Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла. Перенести пласт из слоеного теста в форму и сформировать бортики. 
  2. Смазать полученный корж кетчупом или томатным соусом. Колбасу (салями) нарезать кубиками и распределить по всей поверхности. 
  3. Сырой картофель промыть и очистить. Натереть на средней терке (прямо над формой), чтобы «спрятать» колбасный слой. Чтобы слоеный пирог с колбасой был ароматным, приправить прованскими травами. 
  4. Зеленый лук, петрушку или укроп измельчить. Распределить по всей поверхности слоеного пирога. Сверху посыпать брынзой. Совет: вместо брынзы можно использовать сыр, сулугуни или плавленые сырки. Количество зелени и лука в слоеном пироге зависит от личных предпочтений. 
  5. В миске смешать куриные яйца и сметану. Смесь взбить венчиком, чтобы масса стала однородной. 
  6. В сметано – яичную смесь добавить соль (при необходимости) и перец черный. Совет: солить массу стоит с осторожностью, в особенности, если была использована соленая брынза. 
  7. Залить полученной смесью весь пирог. 
  8. Поместить форму в разогретую духовку. Выпекать слоеный пирог до готовности (примерно 20-25 минут) при температуре 180-2000С. 
  9. Подавать  слоеный пирог с колбасой в теплом виде.

Приятного аппетита!

Загрузка...

o-menu.ru

Быстрый пирог с колбасой и сыром - 2 варианта

Рецепт этого пирога принадлежит к разряду "заливных пирогов".Это когда все ингредиенты смешиваются  и полученным жидким тестом заливают начинку.Готовятся они действительно быстро,ведь не нужно ждать,когда тесто будет готово и взойдет,как дрожжевое или остынет,как песочное.Поэтому такие пироги незаменимы,когда у вас совсем мало времени на готовку,а хочется порадовать своих близким  чем-то вкусненьким.Или когда к вам нежданно нагрянули гости,а угостить их нечем,так пока вы будете его готовить,то и чайник закипит и заварка настоится.

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 0,5ч.л. соды и соли и щепотку сахара
  • 200 гр.твердого сыра
  • 200 гр.колбасы или сосисок на ваше усмотрение или вареного мяса
  • 3ст.л.молотых сухарей
  • любимая зелень по сезону

Приготовление:

Кефира смешать с  солью и сахаром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Добавить взбитые яйца и перемешанную с содой муку. Оно должно быть таким.как на оладьи.

 

 

 

 

 

 

 

В тесто добавить, порезанного на кусочки или натертого твердого сыра ,   колбасу или кусочки мяса ,можно покрошить измельченную зелень какую любите.

 

 

 

 

 

 

Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, влить тесто и в духовку до румяности. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 

 

 

 

 

Пробовать можно и теплым и холодным,одинаково вкусно и сырно!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

для теста

  • 3 яйца
  • 1 пачка (200 граммов) майонеза
  • 0.5 стакана сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 1ст.л.кунжута
  • щепотка соли

для начинки

  • 250 граммов колбасы
  • 100 граммов сыра
  • 1 вареное яйцо
  • зеленый лук или другая зелень

Приготовление:

Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы.Колбасу порезать кубиками,сыр натереть на терку,яйцо порезать кубиками,лук или зелень измельчить,  все смешать.

 

 

 

 

 

 

Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,выложить аккуратно начинку,сверху вылить вторую часть теста .

 

 

 

 

 

 

 

Можно посыпать кунжутом,духовка нагрета на 200 градусов.Выпекать пирог пока он не зарумянится,остудить в форме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Удачных вам и вкусных пирогов!!

 

 

 

 

 

 

 

 

perchinka-khozyayushka.ru

Пирог с колбасой и сыром

  • Первым делом мы займемся приготовлением теста. Обращаем Ваше внимание на то, что для этого мы будем использовать хлебопечку, хотя можно вполне обойтись и без нее!

     

    Итак, разведем сухие дрожжи в пятидесяти миллилитрах молока, а также добавим к ним соль, сахар и сметану. Теперь отправляем в чашу хлебопечки муку, молоко, а также подсолнечное масло и начнем процесс замешивания теста.

     

    По окончании первого замеса ко всем ранее перечисленным ингредиентам следует отправить еще и дрожжевую смесь, а также немного муки, но это только в случае необходимости. Далее печь должна замесить тесто еще раз.

  • Теперь достаем тесто из хлебопечки и очень тонко его раскатываем (ширина должна быть приблизительно 3-5 мм).

  • Сейчас займемся начинкой: колбасу мы нарежем тонкой соломкой, а сыр натрем на средней терке.

  • Выкладываем начинку на тесто, стараясь распределить ее равномерно. Затем посыпаем все это сверху специями на свое усмотрение. В данном случае была использована смесь сушеных овощей.

  • Теперь тесто с начинкой разделяем на приблизительно равные прямоугольники, которые впоследствии скатываем в рулеты. 

  • Выкладываем скатанные нами рулеты в форму. Должно это выглядеть как на фото, что следует ниже. Также рулетикам нужно дать немного подойти. Для этого оставим их в теплом месте на тридцать минуток.

  • Теперь смазываем наш пирог взбитым яйцом, а также присыпаем кунжутом и небольшим количеством мака.

  • Пирог с колбасой и сыром следует выпекать при температуре 180 градусов, на протяжении 30-40 минут.

    * Обращаем ваше внимание, что духовка должна быть прогрета заранее.

  • Готовый пирог вынимаем из духового шкафа и остужаем его!

  • Кушать пирог с колбасой и сыром можно как теплым, так и холодным.

    Приятного аппетита!!!

  • xcook.info