Рецепт: Оладьи дрожжевые - дрожжевые оладушки, как в детском саду. Рецепт оладушки как в детском саду


Оладьи как в детском саду рецепт с фото

15-04-2017, 10:14 Оцените рецепт!  

Такое наверняка бывало у каждой мамы – колдуешь часами на кухне в надежде угодить привередливому чаду, готовишь, стараешься, а в результате слышишь от ребенка «А в садике готовят вкуснее!». Вот и ищут мамы заветные садиковские рецепты любимых детских блюд, чтобы, как высшую похвалу, услышать «Ух-ты, вкуснотища, прямо как в садике!». Один из самых востребованных детьми и их мамами рецептов, конечно же, рецепт детских оладушков. Никаких особых продуктов, чтобы приготовить оладьи, как в детском саду, не требуется. Единственное, что стоит учесть, так это то, что для подъема дрожжевого теста требуется время, поэтому быстро испечь для детей оладьи на дрожжах не получится.

Вкусные оладьи на дрожжах, как в детском саду

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • вода теплая или молоко – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – ½ столовой ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки;
  • масло растительное для жарки.
  1. Растворить дрожжи в теплом молоке (воде). Температура молока (воды) должна быть на уровне 35-40 градусов, иначе тесто не поднимется. Добавить муку и хорошо размешать так, чтобы не было комков. Посуду накрыть тканью и отставить в теплое (25-30 градусов) место для подъема.

  2. После того, как объем теста увеличится в два раза, добавить остальные ингредиенты – растительное масло, соль и сахар. Тщательно вымесить и снова отставить для подъема. После повторного подъема тесто не перемешивать.

  3. Набирать тесто ложкой, смоченной в холодной воде и обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Подавать теплыми со сметаной, джемом, повидлом, сахарной пудрой или сгущенным молоком. По желанию, после повторного подъема в тесто можно добавить мелко нарезанные кубиками чищенные яблоки, курагу или изюм.

 

cook-recipe.ru

Оладьи, как в детском саду

Такое наверняка бывало у каждой мамы – колдуешь часами на кухне в надежде угодить привередливому чаду, готовишь, стараешься, а в результате слышишь от ребенка «А в садике готовят вкуснее!». Вот и ищут мамы заветные садиковские рецепты любимых детских блюд, чтобы, как высшую похвалу, услышать «Ух-ты, вкуснотища, прямо как в садике!». Один из самых востребованных детьми и их мамами рецептов, конечно же, рецепт детских оладушков. Никаких особых продуктов, чтобы приготовить оладьи, как в детском саду, не требуется. Единственное, что стоит учесть, так это то, что для подъема дрожжевого теста требуется время, поэтому быстро испечь для детей оладьи на дрожжах не получится.

Вкусные оладьи на дрожжах, как в детском саду

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • вода теплая или молоко – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – ½ столовой ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

Растворить дрожжи в теплом молоке (воде). Температура молока (воды) должна быть на уровне 35-40 градусов, иначе тесто не поднимется. Добавить муку и хорошо размешать так, чтобы не было комков. Посуду накрыть тканью и отставить в теплое (25-30 градусов) место для подъема.

После того, как объем теста увеличится в два раза, добавить остальные ингредиенты – растительное масло, соль и сахар. Тщательно вымесить и снова отставить для подъема. После повторного подъема тесто не перемешивать.

Набирать тесто ложкой, смоченной в холодной воде и обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Подавать теплыми со сметаной, джемом, повидлом, сахарной пудрой или сгущенным молоком. По желанию, после повторного подъема в тесто можно добавить мелко нарезанные кубиками чищенные яблоки, курагу или изюм.

 

womanadvice.ru

Рецепт: Оладьи дрожжевые | дрожжевые оладушки, как в детском саду

Леська 22Украина, Северодонецк Репутация: +66Все рецепты автора: 12 Дата публикации: 2015-04-02 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты: вода - 2 стакана;сахар-песок - 2 ст.л.;соль - 0.5 ч.л.;сухие дрожжи - 2 ч.л.;масло подсолнечное - 2 ст.л.;мука пшеничная - 1-2 стакана

Способ приготовления: Если у Вас есть детки, которые ходят в сад (школу), они обязательно попросят Вас приготовить оладушки как в саду (школе)... Сужу по своему сыночку)) Долго искала я данный рецепт и вот наконец-то могу поделиться с Вами...Нам понадобиться:теплая кипяченая вода - 2 стаканасахар - 2 ст. ложкисоль - 0.5 ч. л.сухие дрожжи - 2 ч. л.мука

Приготовление:Смешиваем все ингредиенты по порядку: в воду добавляем сахар, соль и дрожжи, растительное масло,

затем просеиваем муку ( столько, чтоб тесто медленно слазило с ложки).

Накрываем полотенцем и оставляем подойти на 30-40мин

тесто должно увеличиться в 3-4 раза

Разогреваем сковороду с растительным маслом и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ наше тесто, большой ложкой (как бы отрезая кусочек) выкладываем на сковородку и жарим под накрытой крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.

Вот и все...

Получаются очень нежные мягкие оладушки, можно кушать с чем угодно (сахар, мед, варенье, сгущенка)

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Пышные оладьи как в детском саду рецепт с фото

Видео: Pancakes, like in kindergarten.

Вновь почувствовать себя ребенком вам помогут невероятно вкусные и незабываемы оладушки, как в детском саду

Оладьи любят в каждой семье.

Хозяйки – за простоту приготовления и доступность ингредиентов, все остальные члены семьи – за необыкновенно нежный вкус, приятный аромат.

  1. Мука – 1 кг;
  2. Яйца – 4 шт.;
  3. Вода или молоко – 4 стакана;
  4. Сухие дрожжи и соль – по 1 столовые ложки;
  5. Сахар – 4 столовые ложки;
  6. Растительное масло – 4 столовые ложки;
  7. Подсолнечное масло для жарки.

Для того чтобы приготовить оладьи быстро и легко, необходимо заранее подготовить ингредиенты

Вариантов рецептов этого блюда великое множество.

Об этом можно судить даже по названиям:

  1. Оладьи на дрожжах;
  2. Овощные оладьи;
  3. Оладьи из кабачков;
  4. Оладьи с яблоками;
  5. Картофельные оладьи;
  6. Оладьи из говяжьей печени.

Не нужно думать, что рецепт современных оладушек намного отличается от тех, которые готовили повара детского сада, когда мы были маленькими.

Здесь те же мука, яйцо, молоко, дрожжи.

Наверняка, такими оладушками с удовольствием полакомятся не только детки, но их друзья, поэтому готовить нужно много порций.

Очень вкусные оладушки, как в детском саду: пошаговая инструкция

Начинаем с подготовки.

  1. Подогреваем воду или молоко в глубокой посуде примерно до +40 ◦ С, растворяем в нем дрожжи.

Постепенно добавляем просеянную муку. Ее обязательно надо просеять, чтобы наполнить кислородом избавиться от нежелательных примесей. Тесто хорошенько перемешиваем или взбиваем венчиком до тех пор, пока исчезнут комочки, и получится однородная масса.

  • Накрыв посуду чистой салфеткой, ставим тесто отстаиваться и бродить в теплое место, где температура будет +25-50 ◦ С, не выше. Тепло необходимо для того, чтобы тесто хорошо поднялось, стало пышным., но надолго забывать о нем не надо, наблюдаем периодически за его объемом.
  • Пришел момент, что теста стало будто в два раза больше, значит, пора добавлять оставшиеся ингредиенты: соль, сахар и растительное масло.

    Все тщательно размешав, снова ставим тесто в то же теплое место и ждем, когда оно поднимется снова.

  • Далее его уже не перемешиваем, смачивая ложку в холодной воде, набираем аккуратно порции, и выливаем их на хорошо разогретую сковороду, в которую налито небольшое количество подсолнечного или оливкового масла.
  • Когда низ оладушек подрумянится, а сверху начнут лопаться пузырьки воздуха, выделяясь из теста, лопаткой переворачиваем оладушки, и прикрываем их крышкой на 2-3 минутки, чтобы хорошо пропеклась серединка. Надо, конечно, следить за тем, чтобы оладьи не подгорали, вовремя снимать их со сковороды.
  • Румяные, пышные, буквально тающие во рту оладушки «Как в детском саду» подаем теплыми на стол.
  • Их можно уплетать за обе щеки со сгущенным молоком, джемом, сметаной.

    Это прекрасное блюдо для завтрака, полдника, ужина, да и на обед будет уместно!

    В такие оладушки можно добавить, когда они поднимутся, нарезанные на кубики или соломкой яблоки, курагу, что сделает блюдо еще более вкусным и полезным.

    Оладьи можно выпекать в духовке или жарочном шкафу. Для этого, выложив на смазанный маслом и хорошо разогретый противень, отправляют их в духовку, температура в которой достигает 200 °С, и держат там до готовности.

    Это примерно 10 минут.

    Еще проще готовятся оладьи не кефире. В этом рецепте не нужны дрожжи.

    Время их готовки – не более 20 минут.

    1. Кефир – 300 гр.;
    2. Мука – 4 столовые ложки с горкой;
    3. 1 чайные ложки соды;
    4. 3-4 чайные ложки сахара;
    5. Соль – по вкусу;
    6. Масло для жарки.

    Пошаговая инструкция проста.

    Для того чтобы оладьи получились нежными, их лучше делать на кефире, а тесто перемешивать до однородного состояния при помощи миксера

    1. Наливаем в глубокую миску кефир.
    2. Добавляем все ингредиенты, перемешиваем, чтобы не было комочков.
    3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
    4. Ложкой выкладываем тесто на сковородку.
    5. Обжариваем оладьи до золотистого блеска с двух сторон.
    6. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

    Тесто для таких оладий надо стараться сделать вязким.

    Оно должно быть гуще, чем для блинов.

    Сода, обычно гашеная уксусом или кипятком, сделает его пышным, просто воздушным!

    Выливая тесто на сковороду, соблюдайте расстояние между порциями, чтобы оладушки не слипались и не получились полу-оладьи – полу-блины! В это тесто также можно добавить натертые на крупной терке яблочки.

    Готовя оладьи по этому рецепту, очень выигрываем во времени перед оладушками дрожжевыми, а результат получается не хуже, и тоже – как в детском саду!

    В небольшое количество теплой воды добавляем дрожжи и оставляем их на пару минут

    Теперь в емкость добавляем муку и стараемся тщательно перемешать тесто

    В отдельной емкости взбиваем два яйца с небольшим количеством сахара

    Взбитые яйца добавляем в тесто и опять перемешиваем

    Жарим оладушки на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

    После жарки аккуратно выкладываем оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло

    Подавать к столу оладьи лучше теплыми, а не горячими.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Вновь почувствовать себя ребенком вам помогут невероятно вкусные и незабываемы оладушки, как в детском саду

    Оладьи любят в каждой семье. Хозяйки – за простоту приготовления и доступность ингредиентов, все остальные члены семьи – за необыкновенно нежный вкус, приятный аромат.

    1. Мука – 1 кг;
    2. Яйца – 4 шт.;
    3. Вода или молоко – 4 стакана;
    4. Сухие дрожжи и соль – по 1 столовые ложки;
    5. Сахар – 4 столовые ложки;
    6. Растительное масло – 4 столовые ложки;
    7. Подсолнечное масло для жарки.

    Для того чтобы приготовить оладьи быстро и легко, необходимо заранее подготовить ингредиенты

    Вариантов рецептов этого блюда великое множество.

    Об этом можно судить даже по названиям:

    1. Оладьи на дрожжах;
    2. Овощные оладьи;
    3. Оладьи из кабачков;
    4. Оладьи с яблоками;
    5. Картофельные оладьи;
    6. Оладьи из говяжьей печени.

    Не нужно думать, что рецепт современных оладушек намного отличается от тех, которые готовили повара детского сада, когда мы были маленькими.

    Здесь те же мука, яйцо, молоко, дрожжи.

    Наверняка, такими оладушками с удовольствием полакомятся не только детки, но их друзья, поэтому готовить нужно много порций.

    Очень вкусные оладушки, как в детском саду: пошаговая инструкция

    Начинаем с подготовки.

    1. Подогреваем воду или молоко в глубокой посуде примерно до +40 ◦ С, растворяем в нем дрожжи.

    Постепенно добавляем просеянную муку.

    Ее обязательно надо просеять, чтобы наполнить кислородом избавиться от нежелательных примесей. Тесто хорошенько перемешиваем или взбиваем венчиком до тех пор, пока исчезнут комочки, и получится однородная масса.

  • Накрыв посуду чистой салфеткой, ставим тесто отстаиваться и бродить в теплое место, где температура будет +25-50 ◦ С, не выше. Тепло необходимо для того, чтобы тесто хорошо поднялось, стало пышным., но надолго забывать о нем не надо, наблюдаем периодически за его объемом.
  • Пришел момент, что теста стало будто в два раза больше, значит, пора добавлять оставшиеся ингредиенты: соль, сахар и растительное масло. Все тщательно размешав, снова ставим тесто в то же теплое место и ждем, когда оно поднимется снова.
  • Далее его уже не перемешиваем, смачивая ложку в холодной воде, набираем аккуратно порции, и выливаем их на хорошо разогретую сковороду, в которую налито небольшое количество подсолнечного или оливкового масла.
  • Когда низ оладушек подрумянится, а сверху начнут лопаться пузырьки воздуха, выделяясь из теста, лопаткой переворачиваем оладушки, и прикрываем их крышкой на 2-3 минутки, чтобы хорошо пропеклась серединка.

    Надо, конечно, следить за тем, чтобы оладьи не подгорали, вовремя снимать их со сковороды.

  • Румяные, пышные, буквально тающие во рту оладушки «Как в детском саду» подаем теплыми на стол.
  • Их можно уплетать за обе щеки со сгущенным молоком, джемом, сметаной.

    Это прекрасное блюдо для завтрака, полдника, ужина, да и на обед будет уместно!

    В такие оладушки можно добавить, когда они поднимутся, нарезанные на кубики или соломкой яблоки, курагу, что сделает блюдо еще более вкусным и полезным.

    Оладьи можно выпекать в духовке или жарочном шкафу. Для этого, выложив на смазанный маслом и хорошо разогретый противень, отправляют их в духовку, температура в которой достигает 200 °С, и держат там до готовности. Это примерно 10 минут.

    Еще проще готовятся оладьи не кефире. В этом рецепте не нужны дрожжи.

    Время их готовки – не более 20 минут.

    1. Кефир – 300 гр.;
    2. Мука – 4 столовые ложки с горкой;
    3. 1 чайные ложки соды;
    4. 3-4 чайные ложки сахара;
    5. Соль – по вкусу;
    6. Масло для жарки.

    Пошаговая инструкция проста.

    Для того чтобы оладьи получились нежными, их лучше делать на кефире, а тесто перемешивать до однородного состояния при помощи миксера

    1. Наливаем в глубокую миску кефир.
    2. Добавляем все ингредиенты, перемешиваем, чтобы не было комочков.
    3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
    4. Ложкой выкладываем тесто на сковородку.
    5. Обжариваем оладьи до золотистого блеска с двух сторон.
    6. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

    Тесто для таких оладий надо стараться сделать вязким.

    Оно должно быть гуще, чем для блинов.

    Сода, обычно гашеная уксусом или кипятком, сделает его пышным, просто воздушным!

    Выливая тесто на сковороду, соблюдайте расстояние между порциями, чтобы оладушки не слипались и не получились полу-оладьи – полу-блины!

    В это тесто также можно добавить натертые на крупной терке яблочки.

    Готовя оладьи по этому рецепту, очень выигрываем во времени перед оладушками дрожжевыми, а результат получается не хуже, и тоже – как в детском саду!

    В небольшое количество теплой воды добавляем дрожжи и оставляем их на пару минут

    Теперь в емкость добавляем муку и стараемся тщательно перемешать тесто

    В отдельной емкости взбиваем два яйца с небольшим количеством сахара

    Взбитые яйца добавляем в тесто и опять перемешиваем

    Жарим оладушки на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

    После жарки аккуратно выкладываем оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло

    Подавать к столу оладьи лучше теплыми, а не горячими. Приятного аппетита!

    kolbasa59.ru

    Как приготовить Оладушки, как в детском саду простой рецепт приготовления с фотографиями

    Описание: Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу... стараешься для них,"крутишься"у плиты-чтобы им угодить... сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе-"Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду..." (ага, сразу настроение не много упало... понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы "выполнить просьбу "ребёнка-пришлось "посетить"пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но... сходила.)Зато теперь"мои сокровища" при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом-"Вкуснятина, ну прям, как в садике!!!"... Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2...

    Ингредиенты для рецепта "Оладушки, как в детском саду":

    • Мука - 500 г
    • Вода (или молоко) - 2 стак.
    • Дрожжи (сухие) - 12 ст. л.
    • Яйцо - 2 шт
    • Сахар - 2 ст. л.
    • Соль - 12 ч. л.
    • Масло растительное (для теста) - 4 ст. л.

    Как приготовить "Оладушки, как в детском саду":

    Ну, приступим к первому рецепту оладушек:В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи...

    Добавляем муку...

    Хорошенечко всё вымешиваем, чтобы было без комочков... накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте.

    Яйца взбиваем с солью, сахаром и раст. маслом.

    Как только тесто увеличится в два раза-добавляем яйца.

    Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз.

    Готово!!! Тесто НЕ перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному...

    Берём тесто ложкой (или чем Вам удобнее)смоченной в холодной воде и жарим оладушки...

    Ну вот, всё!!! Можно угощаться!!!

    А теперь второй рецепт... ну тут всё довольно просто и экономично, я бы так сказала. Берём 400 мл. тёплой воды (или молока), разводим в ней 1.5 ч. л сухих дрожжей,4 ст. л сахара и щепотку соли.

    Добавляем 400 гр. муки и всё хорошенечко вымешиваем.

    Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем (главное, чтобы не было сквозняков-закрываем окна!)Даём тесту хорошенечко подойти-это где-то 1.5-2 часа у меня стоит.

    Ну а затем, как тесто хорошенько поднялось-жарим оладушки на растительном масле. Всё, как обычно...

    Ну вот собственно и всё!!!

    Попробуйте!!! И выберите для себя, какой вариант оладушек придётся Вам больше по вкусу!!!

    Моему семейству больше всего нравится первый вариант... ну оно и понятно-там по сдобнее!!!Приятного Вам чаепития!!!

    Вкус:нежные Теги:десерт Автор:Наташа Саша Источник

    masterpodelok.com

    Оладьи как в детском саду рецепт с фото по госту

    Видео: РЕЦЕПТ ░ ОМЛЕТ, КАК В ДЕТСКОМ САДУ

    Главная> Рецепты >версия для печати

    Оладьи "Как в детском саду"

    311:29

    Просмотров: Поварёнок 4 уровня

    311:29 Просмотров

    Описание:Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек., но бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу.

    стараешься для них, "крутишься" у плиты чтобы им угодить.

    сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!) а они тебе: "Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду." (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше).

    И чтобы "выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась. сходила). Зато теперь"мои сокровища" при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: "Вкуснятина, ну прям, как в садике!".

    Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.

    Ингредиенты для "Оладьи "Как в детском саду"":

    Рецепт "Оладьи "Как в детском саду"":

    Ну, приступим к первому рецепту оладушек:В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи.
    Добавляем муку.
    Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков. Накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте.
    Яйца взбиваем с солью, сахаром и растительным маслом.
    Как только тесто увеличится в два раза - добавляем яйца.
    Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз.
    Готово!

    Тесто НЕ перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному.

    Берём тесто ложкой (или чем Вам удобнее), смоченной в холодной воде и жарим оладьи.
    Ну вот, всё! Можно угощаться!
    А теперь второй рецепт.

    Читать рецепты всегда легче!Рецепт "Оладьи "Школьные" по Не могу найти рецепт блинов, как в Люди покажите фото.

    Тут всё довольно просто и экономично, я бы так сказала. Берём 400 мл тёплой воды (или молока), разводим в ней 1,5 ч.

    Оладьи, как в детском саду

    л сухих дрожжей, 4 столовые ложки сахара и щепотку соли.

    Добавляем 400 г муки и всё хорошо вымешиваем.
    Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем (главное, чтобы не было сквозняков - закрываем окна)! Даём тесту хорошо подойти (это где-то 1,5 - 2 часа).
    Ну, а затем, как тесто хорошо поднялось, жарим оладьи на растительном масле. Всё, как обычно.
    Ну вот собственно и всё!
    Попробуйте! И выберите для себя, какой вариант оладушек придётся Вам больше по вкусу!
    Моему семейству больше всего нравится первый вариант.

    ну оно и понятно-там по сдобнее!Приятного Вам чаепития!

    Нравятся наши рецепты?Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
    Получить код для блога/форума/сайта
    BB-код для вставки:BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:HTML код используется в блогах, например
    Как это будет выглядеть? Описание: Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек., но бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу.

    Ингредиенты

    стараешься для них, "крутишься" у плиты чтобы им угодить. сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!) а они тебе: "Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду." (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше).

    И чтобы "выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась. сходила).

    Зато теперь"мои сокровища" при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: "Вкуснятина, ну прям, как в садике!". Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.

    Оладьи "Школьные" по ГОСТ

    Ингредиенты для "Оладьи "Школьные" по ГОСТ":

    Рецепт "Оладьи "Школьные" по ГОСТ":

    Отмеряем нужное нам количество продуктов.

    Еще по теме

    Взвесим соль 9 г. Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.

    Затем сахар. 17 г или 1 столовые ложки с горкой.
    Дрожжи.14 г. - скатать шарик d 3 см.
    И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.
    Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавимяйцо и перемешаем.

    Если у Вас нет электронных весов, я думаю, страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

    Добавим просеянную муку.
    Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.
    Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.
    Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.
    По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.Тесто получается пружинистым.
    Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими.

    Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

    Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, нов результате получились те самые "школьные" оладушки.
    Я подавала их, полив медом.
    А вот они вблизи.
    А это в разрезе.
    Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.Угощайтесь на здоровье!

    Рецептом со мной поделилась моя подруга, которая работает вшкольной столовой, за что ей огромное спасибо.

    Нравятся наши рецепты?Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
    Получить код для блога/форума/сайта
    BB-код для вставки:BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:HTML код используется в блогах, например
    Как это будет выглядеть?

    Перемешайте это в веселую подготовку к кулинарному искусству со своим маленьким шеф-поваром. Может, не влияют, кино и других морепродуктов умеет, порежьте и вовсе скукожится по алжирски.

    ikc-cheb.ru

    Оладьи, как в детском саду

    Наверняка каждой маме знакома ситуация, когда часами пропадаешь на кухне, желая угодить своему привередливому крохе, стараешься, готовишь, а в итоге слышишь от любимого чада, что в садике кормят вкуснее. Вот и начинают мамы искать заветные садиковские рецепты детских блюд в надежде услышать, словно высшую похвалу: «какая вкуснятина, прямо как в нашем садике»!

    Одним из самых востребованных малышами и их родителями рецептов, безусловно, является рецепт детских оладушков. Нежные, вкусные и ароматные они так нравятся маленьким непоседам. Каких-либо особых ингредиентов для приготовления этого лакомства не требуется, да и сам процесс не должен вызвать особых сложностей, все просто и легко. Единственное, следует учитывать, что подъем дрожжевого теста требует определенного времени, а потому быстро испечь оладушки для малыша не получится.

    Рассмотрим особенности приготовления вкусных оладий согласно рецепту от поваров, работающих в детском садике. Итак, приступим.

    Растворить сухие дрожжи (0,5 ч. л.) в теплом молоке или воде (2 ст.). Очень важно проследить за тем, чтобы температура жидкости не превышала 40°C, так как в противном случае велика вероятность того, что тесто просто не поднимется. Добавить пшеничную муку (0,5 кг) и тщательно размешивать до тех пор, пока не исчезнут все комки, и масса не приобретет однородную консистенцию. Накрыть емкость теплой тканью и отправить в теплое место (с температурным режимом в 25-30°C) для подъема.

    Дождавшись увеличения объема теста вдвое, можно добавлять оставшиеся ингредиенты, к числу которых относятся яйца (2 шт.), сахарный песок (2 ст. л.), растительное масло (3 ст. л.) и соль. Тщательно все вымесить и вновь оставить для подъема. Перемешивать тесто после повторного подъема не требуется. При желании на данном этапе приготовления теста можно добавить изюм, курагу или нарезанные небольшими кубиками яблоки.

    Поставить на плиту сковороду и налить в нее небольшое количество растительного масла, хорошо разогреть. Смоченной в воде ложкой набирать тесто, класть его в сковороду и обжаривать на среднем огне поочередно с каждой из сторон до появления золотистого оттенка.

    Подавать лакомство в теплом виде с джемом, повидлом, сметаной, сгущенным молоком или сахарной пудрой. Вкуснейшие оладушки непременно вызовут восторг у маленьких непосед!

    ladym.ru