Манная каша в мультиварке: рецепты. Как варить манную кашу в мультиварки? Рецепт манной каши в мультиварке


Манная каша в мультиварке, рецепт с фото для Поларис, Редмонд, панасоник

Продукты:

  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г

А знаете ли вы, какая главная проблема при приготовлении молочных супов и каш? Все верно: уследить, чтобы молоко не «убежало». Но вот парадокс: будешь полчаса стоять, не отрывая глаз, у плиты, а отвернешься на мгновенье, и половина молока на плите.

Полностью избежать такой проблемы поможет такой вариант, как приготовление молочной манной каши в мультиварке. Вот уж чудо-техника! Каша никогда не пригорит, и блюдо испорчено не будет.

А о манной каше следует, вообще, сказать особо. Это именно то блюдо, которое сопровождает человека в течение всей его жизни, начиная практически с момента рождения. Ну, кто из нас в детстве не ел такую кашку? И хотя сейчас многие специалисты говорят о том, что пользы она приносит немного, все же со счетов сбрасывать ее не стоит.

  • Готовить манную кашу можно детям старше 1 года.

Рассмотрим вариант приготовления молочной манной каши в мультиварке по шагам. Если в вашей мультиварке мощность 860 Вт (как в моей), то этот рецепт вам подходит, вне зависимости от марки производителя.

Как приготовить манную кашу в мультиварке — рецепт с фото:

1. Подготовим все для манной каши: манную крупу, сахар, масло, молоко и воду.

Манная крупа впитывает в себя очень много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости берем 1 к 7 (или даже 1 к 8).

 

2. Засыпаем манку, сахарный песок. Лопаткой хорошенько перемешаем сухие продукты до однородности. Это поможет избежать комочков при варке.

 

3. Наливаем в мультиварку необходимое количество молока и кладем кусочек сливочного масла. Если ваш малыш еще совсем маленький, рекомендуем разбавить молоко с водой как в нашем рецепте. Ну а для деток постарше и взрослых членов семьи можно сварить кашку на цельном молоке.

 

4. В мультиварке Поларис 0517 (и в любой другой, где есть «мультиповар»), включаем программу «Мультиповар». Температура — 90 г, время — 20 минут. После чего идем спокойно заниматься своими делами.

Для других моделей мультиварок (Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс) где нет мультиповара, устанавливаем режим «молочная каша». Время приготовления меняем вручную на 20 минут. Этого хватит с головой.

При меньшем количестве крупы, время приготовления еще сокращается.

 

5. Через определенное время вкусная молочная манная каша в мультиварке будет готова. Сразу после открытия крышки она выглядит так. Кажется что жидкости многовато, но не спешим с выводами.

 

6. Размешаем манную кашу ложкой и увидим подходящую для детского питания консистенцию. И ни одного комочка!

 

7. Разложите кашу по тарелкам и наслаждайтесь завтраком всей семьей.

Не секрет, что многие дети не очень любят манную кашу. И зачастую все это проецируется и на взрослую жизнь. Попробуйте приготовить молочную манную кашу в мультиварке, и вы увидите, с каким удовольствием ваши родные будут уплетать ее.

Приготовленная таким способом каша имеет нежнейший вкус и приятную консистенцию. Вашим деткам она точно понравится!

А выбор именно мультиварки избавит вас от множества хлопот, связанных с ее приготовлением.

detskie-recepty.ru

Манная каша в мультиварке (рецепт)

Время: 30 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

Удивлены? Больше не нужно стоять над кастрюлькой, постоянно помешивая ее содержимое, чтобы не дай бог не было комочков (признайтесь, никто не любил в детстве есть манную кашу на молоке с комочками).

Появление мультиварок существенно облегчило процесс готовки, и теперь в ней можно воспроизвести практически любой рецепт. Например сегодняшний – манная каша в мультиварке.

На манке выросло не одно поколение детей, и каждая мама знает, как сварить кашку без комочков. Одна беда – если готовить в кастрюле, высок риск того, что манка «убежит», подгорит, или того хуже – получиться неоднородной консистенции.

Смотрите наш подробный фото-рецепт, и начинайте готовить с нами. Манная каша в мультиварке станет отличным вариантом завтрака.

Пусть модные диетологи и говорят о том, что каша довольно калорийна, а количество питательных веществ в ней минимально, однако, иногда побаловать себя можно, а худеньким, не набирающим необходимый вес детям и людям сразу после операции так и вовсе необходима!

Также манка идеально подойдет для тех, кто страдает от таких болезней желудка, как язва или гастрит — она обладает обволакивающим действием, смягчая спазмы.

Правда, если решите приготовить манную кашку детям, то ее лучше давать с года (в ней содержится некоторое количество глютена, способного вызывать пищевую аллергию). Отложите этот рецепт до достижения детьми оптимального возраста.

Итак, для того, чтобы приготовить манную кашку без комочков, понадобятся следующие ингредиенты (см. фото):

Ингредиенты:

Крупа манная - 1 мультистакан
Вода - 2 мультистакана
Молоко - 4 мультистакана
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло - для заправки
Сахарный сироп - по вкусу

Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций.

Шаг 1

Манная крупа забирает очень много жидкости. Поэтому, если любите жиденькую кашу, то лучше брать крупу и жидкость в таких пропорциях: 1 часть манной крупы, 7 или даже 8 частей молока или воды.

Наш рецепт использует и молоко, и воду (в таком варианте кашу смело можно предлагать маленьким детям от года), но если хочется, чтобы манная каша в мультиварке была пожирнее, то можно готовить только на молоке, благо, мультиварка не даст ему сбежать из чаши.

Кстати говоря, варить лучше всего на молоке обычной или повышенной жирности, но ни в коем случае не обезжиренном – это только испортит вкус блюда. Итак, выкладываем манную крупу в волшебный горшочек, как показано на фото ниже.

На заметку: один несущественный минус манки — это то, что ее нельзя заложить в мультиварку на ночь, и готовить с программой «Отложенный старт» или «Таймер»: она слишком сильно разбухнет, а режим «Подогрев», который очень часто включается автоматически, будет продолжать готовить кашу, из-за чего вы рискуете утром увидеть в чаше мультиварки конгломерат из манной крупы.

Интересный факт: что же такое из себя представляет манка? Многие задают себе этот вопрос. Это просто перемолотые зерна пшеницы. При помоле пшеницы крупные ее кусочки отсеиваются — это и есть манка. Вот почему ее делают на мукомольных заводах, хотя манку считают крупой.

Шаг 2

Затем положим сахара по вкусу – наш рецепт советует класть 1 столовую ложку без горки, и щепотку соли. Положенные в таких пропорциях соль и сахар, создадут приятный сладко-соленый вкус.

Однако, если вам хочется приготовить именно сладкую кашку, то тогда стоит увеличить количество сахара и отказаться от соли. Далее кладем кусочек размягченного сливочного масла (см. фото).

На заметку: чтобы окончательно обезопасить себя от попыток побега молока, перед тем, как дать мультиварке приготовить манку, смажьте сливочным маслом края чаши мультиварочного устройства.

Шаг 3

Наливаем необходимое количество воды и молочка, аккуратно размешиваем все ингредиенты специальной ложкой, чтобы не повредить керамическое покрытие.

Закрываем крышку мультиварочного устройства, и будем варить кашку на режиме «Молочная каша» стандартное количество времени, отведенное программой.

Примерно это займет полчаса, но более точного времени рецепт не даст — ориентируйтесь на свою модель мультиварки. В отсутствие режима «Молочная каша», можно готовить на режиме «Рис», либо «Плов» в течение 30 минут.

Примерно за 15 минут до конца готовки откроем мультиварку, и аккуратно размешаем ее содержимое (см. фото).

Не оставляйте манку на режиме «Подогрев», а лучше подавать ее сразу — если помешивая кашку, понимаете, что сейчас она достигла оптимальной густоты для вас, пора «снимать с огня» (чтобы приготовить жиденькую манку, достаточно 15-20 минут готовки на вышеперечисленных режимах).

Вот и весь рецепт. По желанию, готовое блюдо можно дополнить сахарным сиропом или вареньем, а может, маленьким кусочком сливочного масла.

Идеально к манной каше подойдут свежие фрукты и ягоды. Не только потому, что это красиво и вкусно, но и обусловлено тем, что в манке присутствует фитин, который не дает нормально усваиваться кальцию. Но это вещество легко нейтрализуется добавлением фруктов и ягод в блюдо.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Манная каша в мультиварке - как приготовить без комочков на молоке или воде по рецептам с фото

Сваренная в мультиварке манка выходит воздушной, нежной и не образует комков. Это не единственное преимущество использования мультиварки для готовки каши. Легкая еда, которая удовлетворит запросы всей семьи, будет готова за короткое время.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Приготовление манной каши в мультиварке будет успешным, если для готовки будет выбрана крупа высокого качества. Просейте ее дважды через сито и слегка обжарьте. После таких манипуляций блюдо будет пышным, не слизистым. Готовому кушанью надо дать время настояться. Сваренная манка не образует пленку, не пригорает, не собирается комками. У ребенка возникнет желание позавтракать такой едой, взрослый человек также будет есть ее с удовольствием.

Готовят блюдо с учетом рекомендаций:

  1. В молочное блюдо добавьте немного воды – оно не будет пригорать.
  2. Молоко с водой разводится 1:1.
  3. На 200 мл жидкости полагается 7 ч. л. манки. Ее количество можно уменьшать, или наоборот – увеличивать.
  4. Всыпайте манку не спеша, тонкой струйкой, в закипевшую жидкость, перемешивая при этом массу.

Манная каша в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манная каша в мультиварке Редмонд (Redmond) готовится легко, на этот процесс не уходит много времени. Техника станет отличной помощницей на кухне и заменой различной кухонной утвари: кастрюлям и сковородкам. Готовое блюдо выходит однородным, легким и нежным. Используя мультиварку-скороварку, можно быстро и качественно сварить манку даже с морковкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • крупа – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль;
  • изюм – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Довести жидкость до кипения, выбрав режим «Суп».
  2. В миске перемешайте манку с солью и сахарным песком.
  3. Всыпьте крупу и добавьте пропаренный изюм.
  4. Подержите крышку закрытой 3 минуты, воспользуйтесь режимом «Молочная каша».
  5. Вымесите, держите под закрытой крышкой еще четверть часа.
  6. Заправьте свежим маслом.

Манная каша в мультиварке Поларис

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Всегда проблематично кипятить молочные продукты при помощи кастрюли на газовой плите. Молоко пытается убежать, как бы пристально хозяйка ни присматривала за ним. Манная каша в мультиварке Поларис поможет избежать неприятных хлопот. Манка не пригорает благодаря режиму «Мультиповар». Еда получается однородной воздушной, без комочков и пленки, как на фото.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • 2 ст. молока;
  • вода –2 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кусочек масла – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Количество крупы и жидкости должно составлять 1:8.
  2. Засыпьте манку с сахаром, перемешайте массу.
  3. Налейте молоко и добавьте масло.
  4. Выберите программу «Мультиповар», готовьте 20 минут.
  5. Пробуйте блюдо на готовность, подавайте, полив ягодным сиропом.

Манная каша в мультиварке Панасоник

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Соблюдайте рецептуру, и манная каша в мультиварке Панасоник (Panasonic) получится однородной консистенции, без комков. Удобный вариант, когда манка готовится к завтраку на отложенном старте. Заложив необходимые продукты с вечера, процесс готовки можно отложить на утро. Легкий, свежеприготовленный завтрак будет готов быстро, утром нужно будет только нажать кнопку прибора.

Ингредиенты:

  • крупа – 3 ст. л.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – ½ ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Смешайте жидкость с молочными продуктами 1:1.
  2. Залейте в чашу прибора.
  3. Круговыми движениями всейте крупу.
  4. Желток яйца нужно взбить мутовкой, аккуратно внести его в массу.
  5. Необходимо закрыть крышку мультиварки, дать постоять. Время ожидания – 15 минут.
  6. Размешайте крупу с жидкостью.
  7. Добавьте соль с сахаром.
  8. Установите режим стандартной программы для молочных продуктов на четверть часа.

Манная каша в мультиварке Филипс

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манная каша в мультиварке Филипс выйдет даже у той хозяйки, которая не имеет опыта обращения с техникой. Сварить ее можно не только в режиме готовки молочных продуктов: еще используют программу «Поддержание тепла». Используйте такой режим, при нем блюдо готовится на пару, максимально сохраняя свою пользу. Будет вкусно, если посыпать готовую еду измельченным шоколадом, орехами, подать с вареньем, добавить свежие ягоды.

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока;
  • вода – 1 ст.;
  • манка – 7 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло – 1, 5 ст. л.;
  • фрукты;

Способ приготовления:

  1. Закипятите молоко, кипеть оно должно не больше 8-10 минут.
  2. Посолите и аккуратно помешивая, всыпайте сахар и добавляйте просеянную через сито крупу.
  3. Перемешайте снова и выставьте режим «поддержания тепла», закройте крышку, выдержите 20 минут.
  4. Открывайте прибор, когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании работы.
  5. Блюдо заправьте сливочным маслом.

Рецепт манной каши в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Модели «Редмонд» или «Поларис» содержат удобную программу подогрева уже готового продукта. Если использовать этот выгодный режим, появляется отличная возможность каждое утро кушать свежую, вкусную еду, хоть и приготовленную накануне. Классический рецепт манной каши в мультиварке пригоден для применения в любой из имеющихся моделей мультиварок.

Ингредиенты:

  • манка – 4 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кусочек масла – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Засыпьте манку, залейте молоком.
  2. Положите туда сахар с маслом, посолите.
  3. Тщательно смешивайте массу.
  4. Закрывайте крышку, режим – «Молочная каша».
  5. Спустя 10 минут снова перемешайте содержимое чаши.
  6. Добавьте кусочек масла.
  7. Готовьте еще минут 10.

Манная каша в мультиварке на молоке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 294 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манная каша в мультиварке на молоке варится просто и быстро. Многим хозяйкам хочется разнообразить повседневное меню, оставив в ежедневном рационе полезные продукты питания. Есть рецепты, пользуясь которыми обычную манку можно превратить в необычное, отменное по качеству блюдо. Манка становится поистине королевской, с насыщенным, фруктовым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • плоды вишни – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – по желанию;
  • яблоки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Наполните чашу мультиварки жидкими ингредиентами. Поставьте время – 40 минут, режим – «Молочная каша».
  2. Добавьте сахар с манкой, перемешайте.
  3. Снимите с яблок кожуру, избавьте вишни от косточек.
  4. Протушите яблоки с вишнями на масле, используя отдельную посуду.
  5. Готовое блюдо нужно остудить и ввести яйца, взбитые мутовкой.
  6. В чашу необходимо вылить половину массы.
  7. Положите тушенные фрукты, залейте остальной массой.
  8. Накройте крышку, готовьте 20 минут, прогамма «Выпечка».

Манная каша на воде в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Легкая манная каша на воде в мультиварке выходит воздушной, без комков и пленки, как и сваренная на молоке. Такое блюдо получится вкуснее, если манку обжарить перед варкой до рыжеватого цвета. Такое действие изменит привычную цветовую гамму готового блюда и придаст ему оригинальный вкус. Обжаривать крупу нужно без добавления масла, сковородка должна быть сухой. Манка на воде в мультиварке может подаваться холодной.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • масло – 30 г.
  • соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Засыпьте в чашку мультиварки крупу, залейте воду.
  2. Посолите, положите масло.
  3. Все компоненты перемешайте.
  4. Готовьте 10 минут.
  5. Снова помешайте массу.
  6. Добавьте масло, варите 10 минут.

Жидкая манная каша в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 111 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маленькие детки больше любят реденькую манку. Жидкая манная каша в мультиварке подается не только горячей. Ее можно остудить и подать с кусочками ягод или вареньем или полить свежим медом. Процесс ее готовки хозяйку совсем не затруднит, а готовое блюдо получится сытным и одновременно полезным. Желудочно-кишечный тракт легче усваивает жидкую по консистенции пищу.

Ингредиенты:

  • молоко – 4 ст.;
  • вода –1,5 ст.;
  • крупа – 0,5 ст.;
  • кусочек масла – 30 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Молоко с водой подогрейте, выставляйте режим «Варка на пару» на 10 минут.
  2. Смешайте сахар с маслрм и прибавьте к остальной массе.
  3. Тщательно перемешайте массу.
  4. Варите 7 минут.
  5. Затем в режиме «Подогрев» – 15 минут.
  6. Готовую еду заправьте маслом.

Как варить манку в мультиварке – советы шеф-поваров

Этот совершенно несложный процесс может выполнить даже начинающая хозяйка, ведь варить манку в мультиварке просто. Однако отступая от рецептурных правил, блюдо можно окончательно испортить. Начинать готовку манки нужно с простого, классического рецепта. Учитывайте некоторые моменты, чтобы все сделать правильно:

  1. Смажьте стенки мультиварки маслом перед закладкой ингредиентов, так манка в мультиварке на молоке не будет пригорать.
  2. Если хотите получить густое блюдо, залейте меньше жидкости.
  3. Время готовки блюда меняется, это зависит от используемой модели мультиварки.
  4. Выбирайте манную крупу высокого качества.

Видео: Идеальная манная каша в мультиварке

Эксперт в областях

sovets.net

рецепты. Как варить манную кашу в мультиварки?

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Манная каша в мультиварке: рецепты. Как варить манную кашу в мультиварки?

Манная каша – незаменимый продукт питания для детей, а также подходящий для диетического питания в послеоперационный период. Ее недостаток заключается в том, что приготовленная на плите, манная каша чаще всего получается комками, да и пригорает довольно часто.Чтобы блюдо получилось идеально, можно приготовить манную кашу в мультиварке, благодаря которой она будет кремовая, сладкая и воздушная.

Как варить манную кашу в мультиварки?

Состав:

  1. Манная крупа – 3 ст.л.
  2. Молоко – 2 ст.
  3. Сливочное масло – 20 г
  4. Сахар – 2 ч.л.
  5. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Всыпьте манную крупу в чашу мультиварки, залейте молоком. Добавьте соль, сахар и кусочек сливочного масла.
  • Все тщательно перемешайте специальной лопаткой для мультиварки. Закройте крышку, выберите режим «Каша» или «Рис».
  • Через 10 мин откройте крышку мультиварки, перемешайте кашу и добавьте еще немного сливочного масла.
  • Манная каша по такому рецепту получается вкусная, нежная и без комочков.

Манная каша в мультиварке редмонд: рецепт

Состав:

  1. Вода – 1 ст.
  2. Молоко – 2 ст.
  3. Манная крупа – 4 ст.л.
  4. Сахар – 3 ст.л.
  5. Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

  • В чашу мультиварки вылейте воду и молоко. Установите режим «Каша» или «Рис» на 30 мин.
  • В отдельной миске смешайте сахар и манку. Примерно через 10 мин работы мультиварки, когда молоко достаточно нагреется, высыпьте манку с сахаром. Все перемешайте, закройте крышку и варите до окончания программы.
  • В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и размешайте. По желанию можете добавить в кашу варенье, мед или джем. Так она станет еще вкуснее.

Рецепт королевской манной каши в мультиварке

Состав:

  1. Манная крупа – 3ст.л.
  2. Молоко – 2 ст.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Яблоко – 2 шт.
  5. Сахар – 4 ст.л.
  6. Вишня – 150 г
  7. Панировочные сухари – 4 ст.л.
  8. Сливочное масло – 50 г
  9. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • В мультиварку налейте молоко, установите режим «Каша» или «Рис» на 40 мин.
  • Через 10 мин после начала готовки добавьте манку, сахар и перемешайте. Закройте крышку и варите кашу до окончания программы.
  • Готовую кашу немного остудите, введите взбитые яйца.
  • Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. У вишни удалите косточки специальным прибором. Тушите яблоки и вишню на сливочном масле.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте сухарями и вылейте половину манной каши. Сверху выложите фрукты и залейте оставшейся кашей.
  • Полейте манную кашу растомленным маслом и посыпьте сухарями. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте 20 мин.
  • Подавайте королевскую манную кашу в теплом виде с молоком или компотом.

Буберт в мультиварке: особенности приготовления

Состав:

  1. Манка – 3/4 ст.
  2. Молоко – 2 ст.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Лимонная или апельсиновая цедра – 2 ч.л.
  5. Ягодный сок – 50 мл
  6. Сахар – 3 ст.л.
  7. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и цедрой, взбейте до кремообразного состояния. Белки взбейте в пышную белую пену.
  • В чашу мультиварки налейте молоко, включите режим «Суп» и доведите до кипения.
  • Всыпьте манную крупу и соль, перемешайте и установите режим «Каша» или «Рис» на 20 мин. Готовойманной каше дайте настояться в мультиварке около 10 мин.
  • Затем размешайте кашу, добавьте взбитые желтки и яичные белки. Взбейте кашу.
  • Подавайте бубер к столу, полив ягодным соком или сиропом, украсив свежими ягодами или фруктами.

Манная каша на соке в мультиварке редмонд: рецепт

Состав:

  1. Манная крупа – ½ ст.
  2. Сахар – 3 ст.л.
  3. Ягодный или фруктовый сироп – 50 мл
  4. Сок – 500 мл

Приготовление:

  • Для этой манной каши рекомендуется брать либо слишком светлый, либо слишком темный сок.
  • В отдельной миске смешайте манку с сахаром.
  • В чашу мультиварки налейте сок, установите режим «Суп» и доведите его до кипения.
  • После аккуратно всыпьте в сок смесь манки с сахаром, постоянно помешивая кашу. Установите режим «Рис» или «Каша», закройте крышку и варите 10 – 20 мин.
  • Готовой манной каше дайте настояться в течение 10 мин, затем разложите по формочкам и остудите.
  • Полейте кашу сиропом и подавайте к столу. При желании, можете украсить манную кашу орехами или сухофруктами.

Манная каша – очень полезная, вкусная и знакомая всем с детства. Ее рекомендуют есть в послеоперационный период, а также маленьким детям. Манная каша издревле является одним из самых популярных блюд русской кухни. Ее можно приготовить на завтрак или обед, и благодаря своей питательности она зарядит энергией, а благодаря прекрасным вкусовым свойствам – подарит самые приятные гастрономические впечатления. Приготовить манную кашу без хлопот и комочков поможет мультиварка, которая есть сейчас практически в каждой семье.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Манная каша в мультиварке

Пока врачи обсуждают пользу или вред манной каши, для многих детей и взрослых это любимая каша на завтрак. Как варить манную кашу на молоке традиционным способом на плите ни для кого не секрет, поговорим о ее приготовлении с помощью мультиварки.

Манная каша в мультиварке

(для скороварки или под давлением этот способ приготовления не использовать)

Честно сказать, пробовала готовить манную кашу в мультиварке несколько раз и все не получалось. Итог – плотный блинчик  из манки, трудно поддающийся перемешиванию. Оказывается,  в приготовлении манной каши без комочков  именно этим способом имеется маленький секрет. Манная каша в мультиварке (Панасоник, Поларис или Редмонд без давления) не получается однородной, если готовить ее только на молоке и если приготовить ее на программе «Молочная каша». Видно, не для манки эта программа.

Манная каша на молоке с добавлением воды по вкусу ничуть не хуже, а если в вашей модели на этом режиме есть отложенный старт, то рецепт – просто находка для любителей манной кашки – малашки.

Ингредиенты:

  • Манка – 0.5 мульти стакана,
  • Молоко – 3 мульти стакана,
  • Вода – 1 мульти стакан,
  • Сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • Соль – по вкусу,
  • Масло сливочное – 50 г.

Процесс приготовления:

Манную крупу с сахаром и солью засыпать в чашу мультиварки.

Залить молоком и добавить воды. Кусочком сливочного масла сделать масляный ободок по стенкам мультиварочной кастрюльки, все что осталось – отправить к манке с молоком в чашу.

В мультиварке Панасоник минимальное время, которое можно установить на программе «тушение» 1 час, поэтому через 30 минут нужно отключить ее в принудительном порядке. Еще один минус у этой модели – таймером (отложенным стартом) можно пользоваться только у программ с левой стороны мультиварочной панели.

На тушении можно несколько раз открыть крышку и перемешать кашу из манной крупы силиконовой лопаткой. Поскольку эта программа работает по принципу медленноварки, попытки «бегства» манная каша из мультиварки не проявляла.

Конечно же, я про «перемешать несколько раз» совсем забыла, но на фото видно, что моя манная каша совсем без комочков. Если вам нужна более жидкая манная каша, крупы рекомендую взять на столовую ложку меньше, чем в приведенном рецепте или количество жидкости увеличить на 1-2 мультистаканчика. Обычно в будни у меня молочные каши на отложенном старте, а такая манка на молоке у меня каша выходного дня. Пока все просыпаются и умываются, мультиварка сварит вам на завтрак вкусную манку.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Рецепт манной каши в мультиварке

 

Сегодня я предложу Вам еще один рецепт манной каши в мультиварке. Собственно говоря, готовить мы ее будем в режиме «тушение» — этот вариант для тех у кого не получается манная каша в мультиварке Панасоник в режиме «молочная каша». Пропорции будут практически такие же, как  и  в этом рецепте, только воды здесь я лью немного меньше.

 

 

Ингредиенты:

  • молоко — 3 мульти стакана
  • вода — 1 мульти стакан
  • манная крупа — 0,5 мульти стакана
  • соль и сахар — по вкусу
  • масло сливочное — по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки всыпать пол стаканчика манной крупы, соль и сахар по вкусу. Также можно добавить кусочек сливочного масла.

Влить три мульти стаканчика холодного молока и один мульти стаканчик воды. Перемешать.

Закрыть крышку, установить режим «тушение», на часах засечь 30 минут. В мультиварке Панасоник этот режим устанавливается минимум на один час, поэтому приходиться засекать время и отключать мультиварку раньше запрограммированного времени.

 

В процессе приготовления кашу можно периодически помешивать.

Манная каша в мультиварке готова! Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Манная каша в мультиварке

 

Манную крупу получают при перемалывании пшеницы твердых сортов в муку. Витаминов в манной крупе остаётся немного, но углеводов и белка предостаточно, это делает манную кашу сытной и питательной. Манная каша – воспоминание из детства, во взрослой жизни мы её едим крайне редко. Почему? Кто-то считает её невкусной, кто-то не умеет готовить. Тут вам на помощь снова придёт мультиварка. Наша читательница Ирина Симутенко предлагает нам очередной рецепт для вкусного завтрака — манная каша в мультиварке и варёные яйца, которые одновременно с кашей варятся на пару. Манная каша в мультиварке получается очень нежной. Особую радость вашему ребенку доставят добавленные в кашу ягоды, фрукты или варенье.

Ингредиенты:

  • манка — 0,5 мульти стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г
  • молоко — 3 мульти стакана
  • вода — 1,5 мульти стакана
  • яйца

Приготовление:

Манку, соль, сахар и масло поместить в чашу мультиварки.

Залить молоком и водой. Размешать.

Сверху установить контейнер–пароварку. Положить вымытые сырые яйца, предварительно вымытые с мылом.

Установить программу «молочная каша». После сигнала манную кашу в мультиварке хорошо перемешать.

 

Можно использовать таймер, на качество каши это никак не влияет.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Ирину Симутенко!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru