Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов с мясом. Приготовить вкусно и быстро плов


Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов с мясом.

Как приготовить плов рецептЗдравствуйте, дорогие друзья, сайта Вкусные Рецепты!

Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов - понадобится не многое. Самое главное ваше хорошее настроение, а остальное вы найдете в холодильнике.  Я расскажу вам, как готовят плов у меня на родине.

Нам потребуется:Как приготовить плов рецепт

[google_content]

  • мясо - 0,5 кг. (подайдёт свинина, говядина),
  • раст. масло - пол стакана,
  • рис - 2 стакана,
  • лук - 2 шт.,
  • одна большая морковь,
  • чеснок - 4-5 зубчика,
  • перец горошком - 10 шт. и лавровый лист - 3 шт.,
  • соль по вкусу,
  • вода.

Теперь приступим к приготовлению плова

1) Для приготовления вкусного плова обязательно нужна соответствующая посуда - чугунный казан.  Ставим его на огонь и вливаем раст. масло. Пока масло греется, берём кусок мяса (свиное) и режем крупными кусками, размером с орех.Как приготовить плов рецепт Если масло достаточно накололось, отправляем в казан первым делом нарезанное мясо,  перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Прожариваем мясо хорошенько, чтобы оно немного подрумянилось.Плов из свинины

2) Пока мясо жарится, вооружаемся какой-нибудь посудой (миска), насыпаем рис и промываем водой. Потом заливаем рис горячей водой и замачиваем, в течение 10 минут. Рис желательно использовать тех сортов, которые при варке не развариваются. Они, в основном, имеют продолговатую форму и белого цвета.Как приготовить вкусный плов

3) Переходим к овощам. Лук очищаем и нарезаем произвольно. В моей семье, особенно старший сын, всегда избегает лука, поэтому я его в блюда добавляю, но в мелком виде. С морковки счищаем кожуру ножом, моем хорошо и натираем на крупной тёрке.Как приготовить плов рецепт

4) Как только мясо дошло нужного состояния, вынимаем его из казана не на долго, на другую тарелку. А в масле, которое осталось в казане, обжариваю лук с морковью, минут 5. Как приготовить рассыпчатый пловЗатем выкладывают на овощи мясо.  Как приготовить вкусный пловВсё это заливаю крутым кипятком, чтоб мясо полностью покрылось водой, накрываю крышкой и тушу 15-20 минут, до готовности мяса.Как приготовить плов рецепт

5) Спустя время, добавляем соль по вкусу и переходим к заключительному этапу. Сливаем из риса воду, перекладываем в казан с овощами и мясом. Как приготовить плов из свинины[google_contentpost]Сверху кладём пару зубчиков чеснока и для вкуса и неповторимого аромата, а он получается что надо. Добавляем лавровый лист и душистый перец горшком. Заливаем снова горячей водой, чтоб рис ушел под воду на 3 см.  Ждём, чтоб закипело, но не перемешиваем рис, накрываем крышкой и через минут 15 будет заметно видно, как рис впитает воду.Как приготовить плов из свинины

6) Теперь нужно попробовать рис. Если он сыроватый и вода выпарилась, тогда добавьте воды. А если рис почти сварился и вода на дне ещё есть, накрываем казан с пловом крышкой, а сверху укутываем его полотенцем, чтоб настоялся.

Через 10-15 минут рис впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Ну вот, вкусное второе блюдо - ароматный плов с мясом готов!Как приготовить плов рецепт

Всем приятного аппетита и до новых встреч!  Такое блюдо можно приготовить и без мяса, рецепт можно посмотреть здесь.

А сейчас видео рецепт, как приготовить вкусный плов.

kulinaroman.ru

Плов рецепт с фото готовим дома

Хотите готовить такой плов, который получается всегда? Тогда следуйте этому рецепту и плов будет просто объедение! Этот рецепт позволит Вам научиться готовить такой плов, чтобы рис оставался рассыпчатым, плов не пригорал и не превращался в кашу. При этом активного времени, когда Вы должны находиться на кухне и готовить, затрачивается совсем немного. Плов, после некоторой подготовки, готовится сам, а Вы лишь ждете и отдыхаете.

Если Вы еще не умеете его готовить, то обязательно научитесь. Конечно, рецептов плова существует огромное множество и все Вам скажут, что правильный именно тот, которым владеют они. Да, все по-сути правы. Кто-то готовит так, а кто-то иначе. Я же предлагаю некий усредненный базовый рецепт плова, который наиболее подходит для основной массы жителей, готовящих на газовой или электроплите. Я понимаю, что плов на открытом огне, с изюмом, барбарисом, горохом и курдючьим жиром кому-то может показаться более настоящим.

Да, возможно, но где же взять огромный вок, открытый огонь, баранину и барбарис, чтобы приготовить плов к ужину? Думаю, что такое доступно далеко не каждому. А дома мы обычно готовим обычный плов, хотя обычным его называть как-то грустно. После того, как я научилась его готовить, это теперь очень вкусный и замечательный плов. Попробуйте и Вы его приготовить, уверена, все получится!

Продукты для приготовления плова

  • Рис – 2 стакана;
  • Мясо – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 2-4 шт.;
  • Морковь – 2-4 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Перец душистый горошек – 3 шт.;
  • Зира – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – по-вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Перец черный молотый;
  • Вода питьевая – приблизительно 5 стаканов.

Рецепт приготовления плова

Для начала нам понадобится кусок мяса. В данном случае мне доступна была свинина, но очень вкусно плов получается из говядины или баранины. Мясо нужно тщательно промыть и при необходимости удалить пленки.

Плов

Теперь порежьте мясо на небольшие кубики. Я люблю, когда в плове мясо порезано довольно мелко, но иногда хочется куски покрупнее. В принципе нарезайте так, как Вам нравится.

Плов

Выложите мясо в разогретый казан для плова с растительным маслом. Растительное масло можно заменить на сало или жир, доступный Вам.

Перемешайте мясо в казане и быстро обжарьте его на большом огне до корочки. Совсем необязательно тушить его и ждать приготовления внутри — сейчас нам важна только румяная корочка.

Плов

Репчатый лук очистите, хорошо вымойте и нарежьте крупными полукольцами. Когда мясо поджарится, выложите лук в казан к мясу, немного убавьте огонь до среднего положения. Затем хорошо все перемешайте и обжарьте до легкого золотистого цвета лука.

Плов

Морковь почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Если кто-то считает, что морковь в плов необходимо нарезать соломкой — пожалуйста! Просто мне больше нравится мелкими кубиками. Они распространяются по всему плову и мне кажется, что от этого плов становится вкуснее. Добавьте морковь в казан с мясом и луком и немного потушите на среднем огне.

Плов

Хорошенько все посолите, добавьте специи: лавровый лист, перец и зиру. Если кто-то из Вас использует для плова другие специи — используйте. Я, например, не всегда кладу зиру — она обладает каким-то особенным восточным ароматом. С ней плов кажется мне более насыщенным, но такого хочется не всегда. Видимо это зависит от привычек в питании и вкусовых предпочтений каждого.

Плов

После того, как посолили и добавили специи, перемешайте и влейте стакан питьевой воды. Доведите все это до кипения и уменьшите огонь. У Вас получился зирвак — так называется основа для плова. Некоторые называют основу для плова зебрак и т.д. — это уже местные варианты и диалекты.

Недолго, минут 5, проварите зирвак на маленьком огне под приоткрытой крышкой казана, затем аккуратно (горячий) попробуйте немножко бульона — он должен быть слегка пересоленным. Этой солености должно хватить на рис и воду, добавленные впоследствии.

Плов

Затем тщательно промойте рис. В идеале Вы должны вымыть из него всю муку и вода в процессе мойки должна стать прозрачной. Теперь осторожно выложите рис в казан на зирвак, аккуратно распределив его по всей плоскости, но не перемешивайте! Возьмите шумовку или тарелку и влейте на рис питьевую воду из расчета на 2 стакана риса 4 таких же стакана воды. Меньше риса — меньше воды. Вода в зирваке не учитывается. Воду обязательно вливайте осторожно, чтобы струей не перемешать рис с мясом. Рис должен лежать одним верхним слоем на зирваке.

Плов

Закройте казан крышкой и доведите до кипения на максимальном огне.

Плов

Очистите чеснок и когда вода в казане закипит, уменьшите огонь до минимального, откройте крышку вложите зубки чеснока в казан и сразу же плотно закрывайте.

Плов

Теперь казан с пловом необходимо переставить на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Засеките 40 минут и уходите. Ни в коем случае не открывайте крышку, не смотрите что там происходит и тем более не перемешивайте! Плов готовится сам. Просто ровно через 40 минут подойдите и выключите плов, не открывая крышку. Снова засеките 40 минут и уходите — пусть плов настоится.

Плов

По истечении времени его можно подавать к столу. Ваше терпение окупится и Вы получите замечательный блюдо — плов получился не разваренный и очень вкусный!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

cook.uaset.com

Как быстро приготовить плов | Рецепты полезных и вкусных блюд в домашних условиях

загруженное (2) загруженное загруженное (1) Плов — это восточное блюдо, сегодня он распространен в Средней Азии. И даже разновидности этого блюда тоже очень обширные, в любом случае хорошие рецепты не только плова но и разных блюд вы сможете найти на этом: http://www.vkusno-je.ru/retsepty-blyud.html сайте вот только нужно найти тот вариант который вы сегодня желаете приготовить в любом случае…  Но мы с удовольствием его тоже употребляем. Основными ингредиентами при его приготовлении являются, рис, баранина, лук, морковь и специи. Вкусовые предпочтения и обстоятельства могут внести изменения состав компонентов, а также может поменяться порядок приготовления зирвака – это протушенное в перекаленном жире мясо с луком и морковью. Приготовление плова можно разнообразить использованием овощей, различных специй, но сама технология приготовления остается неизменной, и она делится на три этапа:
  • - приготовление смеси жиров или растительного масла с последующим прокаливание их в сосуде для приготовления плова. Сливочное масло для этих целей использовать нельзя;
  • - приготовление зирвака;
  • — добавка риса в зирвак и доведение блюда до кондиции.
Для приготовления плова необходимо подготовить металлическую, но не эмалированную, толстостенную посудину с закругленным дном. Для этих целей хорошо подходят чугунные казаны. Обязательным условием быстрого приготовления плова является наличие в доме всех компонентов. Пропорция их следующая: на 0,5 кг мяса потребуется до 400 гр риса, три крупных луковицы, три штуки крупных морковок,1 головка чеснока, в зависимости от жирности мяса до 150 гр жиров или растительного масла. Это замечательное и главное сытное блюдо будет вам на пользу идти, и в любом случае, если его приготовить правильно, то можно добиться много хороших результатов. Советую вам попробовать готовить его по чаще оно вашей семье понравится…

favoritedishes.ru

Быстрый плов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для быстрого плова на 6 порций :

Рецепт приготовления быстрого плова по шагам

Подготовим наше мясо. Я выбрала для плова свинину, но можете любое другое. Хорошо промыть его, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кусочками. Плов с большими кусками мяса никогда не готовят. Кусочки по сантиметра 3-4.

Сковороду ставим на огонь, но ничего туда пока не льем, в пустую бросаем порезанное мясо, при жарке оно пускает сок, который спустя 5 минут испарится, а уже потом льем масло и жарим.

Мелко режем лук и бросаем к мясу.

После лука трем морковь, можно просто порезать соломкой и бросаем в сковороду.

Далее наши овощи минут 5 готовятся, после этого мы их солим, перчим, высыпаем куркуму, она придаст плову желтый насыщенный цвет, ложем рис, все перемешиваем и заливаем кипяченной водой, накрываем крышкой и готовим на очень медленном огне до готовки риса. У меня это 15 минут.

Когда приготовится, даем настоятся около часа и подаем на стол. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

126

141

269

2868

всего в 1 порции:

21

24

45

478

всего в 100 граммах:

7

8

16

167

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как приготовить вкусный плов » УДачные советы

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня мне хотелось бы угостить вас пловом! Но интернет не всемогущ, с его помощью я не могу подать вам само блюдо, поэтому  только расскажу вам, как приготовить вкусный узбекский  плов.

Вкусный узбекский плов

А подтолкнула меня к написанию этой статьи моя хоррошая знакомая и подруга дочери Аннет. Она живет в Германии, но в прошлые годы, когда работала в Беларуси и гостила у нас дома, ей очень понравился плов. А на днях  на спросила меня  в Фейсбуке рецепт приготовления плова.

Коротко я ей написала, но решила  приготовить плов в выходные,  и выложить рецепт на блоге. Надеюсь, вам понравится. Научила меня  готовить плов жена двоюродного брата Назира, она из Ташкента. Так что я готовлю плов по узбекскому рецепту, но, возможно, в своей интерпритации.

Пусть не обижаются на меня жители регионов, где плов – национальное блюдо. Возможно, в моем рецепте что-то будет и не так, как принято на Востоке.  Кстати, предлагаю продолжить разговор о плове в комметариях – пишите, как вы его готовите, какие «изюминки» есть в ваших рецептах. Я знаю, что среди моих друзей есть много любителей готовить.

 Как готовить узбекский плов.

Сначала нам надо запастись казаном и продуктами. Нам понадобится мясо, рис, морковь, лук, растительное масло и специи.

Самое лучшее мясо для плова – баранина, но со свининой тоже получается вкусно. Для мусульман  это, конечно, несочетаемая композиция, но для других — очень даже подходящая. Можно делать и с курицей.

Я для сегодняшнего рецепта взяла телятину и курицу.  Телятина — мясо постное, не очень подходит для плова. В плов желательно класть мясо пожирнее. Поэтому я добавила курицу.

Мясо для плова

Дальше, для плова надо много моркови. Сколько по весу мяса – столько и моркови.

У меня мяса – чуть больше килограмма, столько же и моркови.

Морковь для плова

Плов можно готовить на хлопковом масле, но у нас такого нет, поэтому будем готовить на обычном подсолнечном без запаха.

Еще понадобится 3-4 луковицы, несколько зубчиков чеснока, и специи- 1 ст. ложка сушеного барбариса (можно заменить на мелкий кисло-сладкий изюм), 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка зиры,  1 ч. л кари или черного перца и куркумы.

Ну, и конечно же рис. Его надо будет 400-500 г.

 Рецепт приготовления плова.

В чугунный казан или сотейник с толстым дном ( можно использовать утятницу) налить растительное мало слоем примерно 1 см и поставить на огонь. В масло положить очищенную небольшую луковицу, нагревать масло, пока луковица не станет коричневой.

Масло для плова надо хорошо прокалить.

Пока масло разогревается, нужно порезать мясо. Режем небольшими кусочками, примерно 4х4 см. Как только луковица станет коричневой, вынимаем ее, она нам больше не нужна. А мясо опускаем в горячее масло. Мясо быстро схватывается корочкой. Обжариваем мясо несколько минут.

За это время (а лучше  заранее) нарежьте морковь соломкой. Добавьте ее к мясу, и еще немного обжарьте Следом положите порезанный полукольцами лук, И еще немного обжарьте, сначала на большом огне, а затем на маленьком.

То, что у нам получилось, называется зирвак. Это основа плова. Сюда добавляем специи – по 1 ч. л. тмина, зиры (кумина), кари, заливаем горячей водой, так, чтобы покрыть мясо и овощи. Можно положить куркуму или шафран, черный перец, немного сушеной зелени. Дальше добавляем барбарис или изюм и 5-6 неочищенных зубчиков чеснока, солим.

Рецепт приготовления плова

Можно применить ароматную соль, о которой я писала в рецепте приготовления фаршированной щуки. Соль ароматизирована эфирными маслами тмина, базилика и лимона и хорошо сочетается со со вкусом плова. Зубчики чеснока не очищайте, они в плове по вкусу будут походи на бобы.

Рис лучше использовать круглый краснодарский. Его надо несколько раз промыть холодной водой и ровным слоем выложить на слой мяса и овощей. Разровнять и аккуратно по стеночке добавить еще воды. Вода должна покрыть слой риса примерно на два пальца.

Залить рис и зирвак водой

После того как зальете воду, все ароматное масло поднимется вверх, и по мере готовки будет опускаться вниз, пропитывая рис запахом и вкусом.

Сверху еще немного посолить, прикрыть крышкой (но не до конца) и варить на среднем огне.

[stextbox id=»alert»]Не мешать![/stextbox]

Следить, что бы не пригорало! Минут через 15 проверьте уровень воды. Если надо, проткните плов ложкой и в отверстие влейте немного горячей воды. Варить плов надо примерно минут 25, после чего плотно закройте крышкой и дайте ему еще постоять минут 15. Вот и весь рецепт.

Рис в готовом узбекском  плове должен быть желтенького цвета, и каждая крупинка  отделятся друг от друга.

При подаче гостям плов надо выложить на блюдо, сначала рис, а затем наверх мясо с овощами.

Вкусный узбекский плов готов.

Когда я делаю плов для семьи, мы просто накладываем на тарелку, набирая из казана так, что бы захватить рис и нижнюю мясную часть.

Вот так я готовлю вкусный  узбекский плов с белорусским акцентом.

Автор: Ирина Лукшиц

published on udachnyesovety.ru according to the materials irynaroma.ru

udachnyesovety.ru

Как быстро приготовить плов | Хорошие советы

приготовить плов

Плов был изобретен с незапамятных времен, и существует тысячи вариантов его приготовления. Надо отметить, что настоящий и отменный по своим вкусовым качествам плов может быть сделан только руками мужчины. Во всяком случае, так считают на Востоке. И не один уважающий себя глава семейства не позволит супруге варить плов в преддверии встреч дорогих гостя. Он обязательно приготовит его сам.

На праздники плов варят в больших казанах, пригласив большое количество людей, и делятся праздником со своими ближними.

Приготовление плова — это искусство, а мастерство в искусстве приходит с опытом, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить плов быстро и вкусно, сэкономив свое время. Многие заблуждаются думая, что для приготовления плова потребуется много сил и времени, но приготовить плов быстро — очень просто.

Самым важным ингредиентом плова является рис, которого нам потребуется 1 кг, от его количества будет зависит количество всех остальных ингредиентов.

Рис для плова используется длиннозерный, пропаренный. Затем промываем рис в холодной подсоленной воде, до того как когда вода совсем не станет чистой. Воду подсаливаю, чтобы лучше смылась пудра, и рис не крошился (на 1 кг риса 1 ст ложку соли). Морковь понадобится тоже 1 кг, ее режем на длинные брусочки; лук репчатый 500г нарезаем полукольцами. Около 1 кг нежирной баранины, которую нарезаем на маленькие одинаковые кусочки.

приготовить плов быстро

Далее готовим зирвак — это гарнир плова. В казан с маслом (1 стакан) кладем мясо, лук, морковь и жарим, тщательно помешивая, после добавляем 1столовую ложку зиры. Рис всыпаем ровным слоем над морковкой и мясом, заливая водой, на полтора сантиметра выше риса, и при этом, не перемешивая, затем нужно немного посолить и поперчить.

Таким образом, рис должен получиться не хрустящим, а рассыпчатым и мягким, но не прилипать друг к другу. После всего, собираем рис горкой, кладем головку чеснока. Накрыв крышкой, варим около получаса, пока вода с поверхности риса полностью не уйдет.

Оставляем наш плов на 10 минут немного отдохнуть. Перед тем как подать на стол перемешать содержимое казана и выложить горкой.

good-sovets.ru

Как приготовить очень вкусный плов — несложный рецепт

plovvvvРецептов плова существует множество. В каждой восточной стране свой собственный (и не один!!!) рецепт плова. Узбекский, туркменский, таджикский… Я предлагаю свой рецепт, который мне посоветовал шеф повар одного из восточных ресторанов.

Для приготовления нам понадобится:

— мясо (говядина, свинина, баранина — любое) 500 гр

— рис длиннозернистый  (250 гр)

— лук репчатый (3-4 луковицы)

— морковь (3-4 штуки)

— сало нутряное топленое (по вкусу, но не менее 300 гр)

— чеснок 2-3 небольшие головки

— изюм 100 гр

— специи для плова

— соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Мясо моем и режем на порционные куски. Морковь и лук чистим, моем и режем кубиками. В казанок (или гусятницу), в котором будем готовить плов, кладем топленое сало, разогреваем и кладем туда нарезанные лук и морковь. Жарим овощи в казанке, помешивая. Мясо сначала обжариваем на сковороде (тоже в сале), а потом кладем обжаренное мясо в казанок к луку и моркови. Сверху на мясо и овощи кладем промытый рис. Заливаем все кипящей водой (холодной нельзя), закрываем крышкой и оставляем готовиться. Воды должно быть столько, чтобы она вместе с содержащимся уже в кастрюле растопленным салом покрыла содержимое кастрюли на сантиметра 3-4. Сразу же добавить все специи и соль. Получившаяся жидкость 9вода с салом и специями) называется зирвак. Так вот, зирвак должен быть солонее, чем вам бы хотелось, будто чуть пересоленным — рис и мясо вберут в себя лишнюю соль.

Готовим под крышкой, не перемешивая минут 10.  Потом открываем крышку и втыкаем в рис головки чеснока. Целиком и не чищенные! Их только можно обдать кипятком перед тем, как добавлять в плов. Также всыпаем в кастрюлю с пловом изюм. Снова закрываем крышкой и готовим ещё минут 15.  После этого  выключаем огонь и даем рису настояться под плотно закрытой крышкой минут 20. Можно даже укрыть кастрюлю парой полотенец.

Плов готов. Чеснок мы добавляли для особого аромата, подавать его в тарелку с пловом не нужно, а вот изюм — обязательно, он придает плову особые вкусовые нотки. Зато головкой чеснока можно украсить, увенчать плов на блюде.

gotovimklassno.ru