Преобразите старое блюдо: соус для фаршированных перцев. Подлива к перцу фаршированному перцу


Соус для фаршированных перцев

Несмотря на возможную простоту блюда, вариаций соусов для фаршированных перцев на самом деле существует множество, но не стоит пугаться, ведь даже с учетом их вкусового различия, технология приготовления остается практически неизменной. Подробно о наших рецептах-фаворитах расскажем в нижеследующем материале.

Соус для фаршированного перца – рецепт

Разумеется, не существует конкретного соуса, предназначенного лишь для приготовления фаршированных перцев, но существуют базовые рецепты, которые потрясающе подходят для любого блюда. Один из таких базовых соусов как раз перед вами.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 15 мл;
  • репчатый лук – 270 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томаты в собственном соку – 780 г;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка.

Приготовление

Измельчив репчатый лук, спассеруйте его в разогретом оливковом масле до прозрачности. К прозрачным кусочкам лука добавьте пюрированный чеснок, а спустя полминуты добавьте томаты вместе с соком, которым они залиты. Дополните блюдо сушеным орегано, щепотью соли и сахара, а затем начните давить томаты деревянной ложкой. Томите кусочки порядка 20 минут, пока они не разварятся в однородный соус, после чего используйте вкусный соус для фаршированных перцев по назначению или заготавливайте для других любимых блюд.

Соус для тушения фаршированных перцев со сметаной

Классическому томатному соусу многие предпочитают его сочетание со сметаной. На выходе получается гораздо более сливочный и кремообразный соус, отлично подходящий к любым фаршированным овощам.

Ингредиенты:

Приготовление

Используйте растопленное сливочное масло для пассеровки кусочков лука, после чего добавьте к ним томаты в собственном соку, всыпьте соль с сахаром и оставьте томиться около 20 минут, пока томаты не распадутся, образовав пюреобразную массу. Смешайте основу соуса со сметаной и положите перцы.

Как приготовить соус для фаршированных перцев из томатной пасты?

Для пущей экономии многие предпочитают заменять томаты томатной пастой вне сезона. Подобная альтернатива является гораздо лучшей идеей, чем может показаться на первый взгляд. Кроме того, что соус на такой основе поможет вам сэкономить деньги, так он еще и гораздо быстрее готовится.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 85 г;
  • мука – 35 г;
  • сушеный петрушка, орегано, базилик – по ½ ст. ложки;
  • репчатый лук – 85 г;
  • вода – 520 мл;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

Приготовьте основу соуса, спассеровав вместе кусочки лука и чеснока. Когда зажарка дойдет до полуготовности, всыпьте высушенные травы, добавьте муку и томатную пасту. Влейте немного воды, чтобы развести муку и избежать формирования комочков. Далее добавьте к полученной массе всю оставшуюся жидкость и оставьте соус бурлить на среднем огне до загустения.

Соус для фаршированных мясом перцев

Ингредиенты:

  • свежие томаты – 2,9 кг;
  • мука – 15 г;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • розмарин – 1 веточка;
  • базилик – 2-3 веточки.

Приготовление

Свежие томаты бланшируйте, снимите с них кожицу, а саму мякоть пюрируйте с помощью блендера. Полученное пюре смешайте с мелко нарезанными травами, сушеным чесноком, солью, сахаром и мукой. Разместите соус на огне и варите до кипения. После, поместите в него перцы и влейте немного воды, ровно столько, чтобы покрыть фаршированные овощи примерно на 2/3. Во время приготовления лишняя влага поможет довести перцы до полной готовности, а после испарится ближе к концу тушения, став густым томатным соусом.

 

womanadvice.ru

Преобразите старое блюдо: соус для фаршированных перцев

Фаршированный болгарский перчик – кто его не пробовал хотя бы раз в жизни? Блюдо это очень экономное и не требует много возни. Что может быть проще? В сваренный до готовности рис намешать мясной фарш с обжаренными луком и морковкой, набить этой смесью полость перцев, залить водой или бульоном и поставить тушиться. Начинку можно усовершенствовать, добавляя помидоры, чеснок, зелень. А вот соус для фаршированных перцев позволит подать привычное блюдо как совершенно новое. Но не всякая подливка годится, чтобы достойно пропитать кожицу стручков и дополнить вкус начинки.

Самый простой способ хорошо пропитать перцы – это обжарить в ложке растительного масла измельченные зубчик чеснока и половинку луковицы, развести стаканом бульона и таким же количеством томатного пюре и тушить около 10 минут. Такой соус для фаршированного перца рецепт позволяет использовать также для голубцов, макарон каннелони, и даже для пельменей. Просто выложите готовые изделия в подливку и разогрейте пять минут на маленьком огне.

Стручки хорошо пропитаются, если перед фаршировкой их слегка обжарить. Стоит выбирать красные спелые и сочные болгарские перцы приблизительно одинаковой величины. Следующий рецепт – сметано-томатный. Стакан кисломолочного продукта следует смешать с 2-3 ложками кетчупа. Нужно немножко посолить и поперчить соус для фаршированных перцев. Затем разбавить его водой или бульоном в количестве, достаточном для того, чтобы жидкость покрывала все стручки. Тушить при очень слабом кипении около часа под крышкой. После выключения огня дать еще настояться около 10 минут. При подаче блюдо посыпают свежей зеленью.

Перцы, фаршированные в сметанном соусе, получаются удивительно вкусными, если в начинку добавлять не говяжий или свиной, а куриный фарш. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами, обжариваем в четырех ложках подсолнечного масла. Большой спелый помидор ошпариваем, перекладываем в ледяную воду, после чего легко снимаем шкурку. Нарезаем томат как можно мельче и кладем на сковороду к луку. В качестве зимнего варианта подойдет кетчуп – всего три ложки достаточно. Когда томат немного уварится, доливаем стакан сметаны. Перемешиваем, приправляем по вкусу солью и специями. Перцы по этому рецепту тушатся отдельно, но потом соединяются с подливкой и немножко, около четверти часа, готовятся в ней.

Следующий соус для фаршированных перцев также универсален и годится для заливки голубцов, риса и макарон. Крупную луковицу нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле до состояния «стекляруса». Добавляем на сковороду одну натертую стружкой морковку. Когда она размягчится, заливаем ложечку томатной пасты и стакан молока (но лучше сливок). Солим, перчим, посыпаем зеленью. Если недостаточно загустело, позволительно добавить немного муки.

Чесночно-майонезный соус для фаршированных перцев лучше всего выйдет с добавлением кетчупа барбекю. Два-три зубчика пропускаем через пресс. Затем к чесноку добавляем 100 г томатного соуса и чуть большее количество домашнего майонеза. Размешиваем, приправляем солью, травками и специями. Выливаем соус в форму для запекания или в большую сковороду с высокими бортами. Когда закипит, кладем фаршированные перцы и отправляем в хорошо раскочегаренную духовку на полчаса под крышкой.

fb.ru

Болгарский перец фаршированный мясом | Мир домохозяйки

Болгарский перец фаршированный мясом – блюдо, подходящее для будней и праздников

Здравствуйте, дорогие друзья! Стыдно мне, совсем забросила блог, ничего не пишу, к друзьям в гости не захожу, буду исправляться!

Это так на меня действует лето, отпуска, разъезды… Мы недавно в Питере побывали, впечатлениями обязательно поделюсь на своем сайте «Мои фотопутешествия», обещаю!

А пока, о хлебе насущном. Вернее, о перцах болгарских фаршированных мясом. Люблю это блюдо, гарнир не нужно готовить, а кроме того, красиво и вкусно! Да и гостей угостить можно.

Сразу хочу сказать о пропорциях, все приблизительно, так как и перцы у всех разные по размеру, также как и посуда, и гастрономические пристрастия.

Ингредиенты для блюда «Болгарский перец фаршированный мясом»

  • Перцы болгарские – сколько вместит ваша посуда
  • Фарш – примерно полкилограмма
  • Рис – примерно полстакана
  • Яйцо – одно
  • Лук – одна небольшая головка
  • Соль, перец, специи

Для соуса

  • Сметана – примерно 200 граммов
  • Кетчуп – примерно 100-150 граммов
  • Вода

Как приготовить болгарский перец фаршированный мясом

Перчики лучше выбрать примерно одного размера и такие, которые будут стоять в кастрюле, то есть не остроносые, а такие, бочонками, как у меня.

Перцы моем, осторожно, чтобы не сломать, срезаем хвостик и вычищаем плодоножку и семена.

Я обычно готовлю фаршированные перцы в кастрюле, но в этот раз решила использовать утятницу, а перцы были достаточно крупные, поэтому вошло всего шесть штук. Кстати, я обычно вначале замеряю, сколько продукта войдет в кастрюлю, вот таким образом:

Итак, перцы подготовили, займемся фаршем. Я покупала немного говядины и свинину для фарша, получилось многовато, остаток заморозила на будущее. Люблю, когда в морозилке, что-то есть, не всегда охота бежать за продуктами.  И всем хозяйкам рекомендую, это очень удобно!

Отвариваем до полуготовности рис и даем ему стечь. Добавляем к прокрученному мясу рис, яйцо, мелко порезанный лук, соль перец и травки, которые вы любите и хорошо перемешиваем. Если фарш получается слишком плотный, можно добавить совсем немного кипяченой воды.

Готовим соус для перцев фаршированных мясом

Соус для болгарских перцев тоже можно приготовить по-разному. Я решила взять сметану, смешала с хорошим кетчупом. Обычно для таких целей я использую простой кетчуп Heinz без каких-либо добавок.

Смесь сметаны и кетчупа разбавляем кипяченой водой. Никаких приправ и соли я в соус не добавляю, а вот перчик горошком можно положить уже в кастрюлю.

Далее укладываем перцы в кастрюлю, заливаем соусом так, чтобы перцы были почти покрыты. Если не хватает соуса, добавьте еще кипяченой воды. Для большей сочности фарша, можно и в каждый перчик положить соуса.

Чтобы блюдо быстрее закипело, включаем сильный огонь, но как только закипит, убавляем огонь и готовим перцы примерно один час на медленном огне. Вот здесь как раз и хороша посуда с толстым дном и стенками, такая как утятница!

Через час ароматное и вкусное блюдо, болгарские перцы фаршированные мясом, готово, можно подавать. При подаче поливаем соусом, украшаем зеленью и угощаемся. Приятного аппетита!

Если вам нравятся овощные блюда, то еще рекомендую приготовить «ленивые перцы» с рисом или баклажаны, тушеные с перцем. Эти легкие овощные блюда очень подходят для жаркого лета.

А в следующей статье у меня будет морковная икра, подпишитесь, чтобы не пропустить.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Рецепт приготовления фаршированного перца под сметанно-томатным соусом

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить красивое и вкусное блюдо – фаршированный сладкий болгарский перец. Разноцветный перец: желтый, красный, оранжевый и зеленый всегда великолепно и аппетитно смотрится на обеденном столе. Существует много рецептов приготовления фаршированного перца и у каждой хозяйки это блюдо получается свое,  в зависимости от начинки и соуса, которым его заправили. Сегодняшний рецепт – перца, фаршированного рисом, мясом и овощами и потушенного под  сметанно-томатным соусом, который придаст яркий и в тоже время нежный вкус блюду.

Ингредиенты

500 г болгарского разноцветного перца

500 г мясного фарша

2 головки репчатого лука

2 штуки моркови

¾ стакана риса

2 зубчика чеснока

100 г сметаны

2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты

соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление

Перец  как следует вымоем,  срежем у него шапку с хвостиком, аккуратно изымаем семена вместе с перегородками, чтобы не повредить стенку плода.

Рис промоем холодной водой несколько раз, чтобы он стал чистым

и залив его водой, в два раза превышающей объем риса, варим до полуготовности. Поскольку нафаршированные перцы мы будем еще тушить, рис мы будем варить не более 15 минут, а если в нем осталась вода, то ее сливаем.

Репчатый лук режим мелкими кубиками,

а очищенную морковь натрем на крупной терке и кладем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Лук и морковь пассеруем до золотистого цвета, посолим и еще немного обжарим – минуты 3 не больше.

Чеснок нужно мелко порубить или пропустить через пресс.

В мясной фарш добавляем  пассерованный лук и морковь, полувареный рис, чеснок для того,чтобы он был более ароматным, солим и перчим по вкусу, я еще добавляю щепотку сахара. Фарш можно взять говяжий, но перчики получатся вкуснее, если у вас будет смесь говяжьего и свиного фарша (фарш я всегда перемалываю сама, так как мне больше нравится фарш домашнего приготовления). Все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Фаршем наполняем подготовленные перчики довольно плотно, чтобы потом при разрезании он не высыпался.

Теперь приготовим соус для фаршированных перцев: в кастрюле с толстым дном, где будут тушиться перцы, разводим сметану вместе с 0,5 л воды, добавляем туда же томатную пасту или кетчуп, все перемешиваем, можете посолить и поперчить по вкусу.

Укладываем туда фаршированный перец вертикально друг к дружке, и тушим на небольшом огне около часа до готовности перчиков, накрыв кастрюлю крышкой.

Готовый фаршированный перец можно красиво украсить зеленью или огурцом. Приятного аппетита!

Видео-рецепт замороженных фаршированных перцев

Твоя Iзюминка предлагает посмотреть видео рецепт приготовления фаршированного замороженного перца с мясным фаршем. Приятного вам просмотра.

Еще статьи на эту тему:

Рагу из курицы со свеклой, рецепт с пошаговым фото

Шницель из сыра с рисом и овощами

Грибное ризотто

Вкусная экспресс запеканка из куриных грудок

tvoyaizuminka.ru

Перец фаршированный мясом и рисом.Соус для фаршированных перцев.

Сколько раз, проходя по рынку, взгляд останавливался на разноцветной горке сладкого перца. И, когда бы это ни было — зимой или летом,  — этот яркий, желто-красный  овощ всегда радует глаз. Он вкусен и полезен, его едят  сырым, целиком и в салатах, запекают, консервируют и фаршируют. Да и для фарша используют всевозможные наполнители – овощи, рис, мясо, грибы и т.д.  Сегодня мы с Вами будем готовить перец фаршированный мясом и рисом.

Фаршированный перец —  рецепт приготовления.

  • Перец болгарский круглый – 5 больших шт.;
  • Фарш свинина – 0,5 кг.;
  • Рис  — 0,5 стакана;
  • Постное масло – 0,5 л.;
  • Лук репчатый – 0,5 кг.;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Специи и соль по вкусу.

Как приготовить перец фаршированный  мясом с рисом.

Перцы  помыть, срезать хвостик так, что бы получилось большое отверстие. Удалить семена.

Фарш смешать с рисом, приправить его солью и перцем. Ложечкой аккуратно заполнить перец готовым фаршем.

Для того, что бы получился вкусный фаршированный перец, нужно приготовить вкусный соус. Он может быть сметанный или с томатом, со всевозможными приправами, как ваша фантазия пожелает.

Соус для фаршированных перцев.

Лук порезать полукольцами, морковку потереть на терке и  пассеровать на сковородке с постным маслом, затем добавить муку и немного прожарить.

Томатную пасту развести водой или готовым бульоном, размешать со сметаной и влить на сковородку. Когда всё это закипит, подержать на медленном огне еще 5 минут. Солим  и добавляем приправы по вкусу.

Перцы  уложить в глубокую кастрюлю или в казанок. Залить соусом и дать закипеть на сильном огне. После закипания перцев, делаем слабый огонь и тушим 30 минут.

Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...

Спасибо!!!

Это тоже вкусно!

Оставьте свой комментарий

Разделы сайта

Свежие рецепты

Популярные рецепты

Рекомендую

soliperetz.ru

Как готовить фаршированный перец

Доброго утра всем. Сегодня мы будем с вами готовить  фаршированный перец. Поверьте приготовить фаршированный перец с мясом и рисом совсем не трудно.Можно даже сказать легко и очень быстро.

Известно очень много способов фарширования болгарского перца, их фаршируют — рисом, мясом, рисом с мясом, овощами в сочетании с рисом. Мы будем сегодня фаршировать перец — мясом с рисом и овощами. И ещё я научу вас делать вкусную подливку в которой у нас будет вариться наш перец. Однажды подруга моей мамы, спросила меня и маму как мы делаем такую вкусную подливку к фаршированным кабачкам и фаршированному перцу и сегодня я вам расскажу как всё это яство приготовить.Итак как готовить фаршированный перец?

фаршированный перец

Итак приступаем к приготовлению фаршированного перца.

Ингредиенты:7-8 болгарских перцев светло-зелёного цвета0,5 кг.фарша любого-у меня был куриный1,5 стакана риса3 моркови2 луковицы крупныхполовина пучка зелени-петрушка,укропмука 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Удаляем у перцев хвостик с плодоножкой.Вырезаем кругом верх и вымываем перцы от семян.2. Готовим фарш для перцев. Для этого — режем лук на кубики и пассеруем его с крупно натёртой морковью. Одна морковка и один лук у нас уходят на фарш, а вторая морковка и лук идут для подливки.Добавляем куриный фарш — и немного обжариваем. Перекладываем в миску. Добавляем хорошенько промытый рис и мелко нарезанную зелень. Фарш солим и перчим, и хорошо перемешиваем.3. Заполняем фаршем наши перцы. Если у вас получилось много фарша — не выбрасывать же его. Можно также нафаршировать кабачки, сделать голубцы, или сделать парочку фаршированных картофелин.4. Наши перцы дожидаются своего звёздного часа в казане, а мы пока готовим подливку. Кстати подливку готовим, так же как и на голубцы. Там подробно всё написано.Подливка:

Режем мелко одну луковицу и отправляем на сковороду обжариться, добавляем мелко натёртую морковь -тоже обжариваем. Добавляем томат пасту — перемешиваем и обжариваем.Добавляем ложку муки и быстро перемешиваем всё.Потом заливаем всё это кипятком и тоже хорошо перемешиваем, и провариваем минут 5-7. Подливку солим, перчим и добавляем немного сахара(1 столовую ложку). Она придаёт немного кисловатый привкус. Вы всё это пробуете и если вам нравиться вкус так и оставляете, а если нет, добавляете  соли или сахара.

Воды добавляете в принципе много — чтоб хватило залить перцы.

5. Всё заливаем перцы подливкой и даём закипеть им.

6. Потом кладём сверху тарелку и придавливаем, накрываем крышкой и варим примерно часа полтора на маленьком огне.

Готовность определяем мягкостью перцев, мяса и готовностью риса.

Готовые перцы подаём со сметанкой. Всем приятного аппетита.

Надеюсь данный рецепт поможет вам приготовить фаршированный перец и вы не будете больше спрашивать у родных и близких как готовить фаршированный перец.

kulbar.ru

соус для фаршированного перца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Перцы сладкие болгарские – несколько штук
Говядина постная – 300г
Рис дикий – 0,5 стакана
Масло оливковое – 2 ч.л.
Лук зеленый – небольшой пучок
Сельдерей – 1 стебель
Базилик свежий – небольшой пучок
Петрушка – небольшой пучок
Сыр пармезан – 60г
Бульон куриный – 2 стакана
Сыр моцарелла – 100г
Сухари панировочные – 2-3 ч.л.
Соус томатный для подачи
Для томатного соуса:
Помидоры или свежие 1,5 кг , или консервированные в томатном соке целиком, или рубленные кубиками, как у меня Pomito – 2 уп по 500г
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1-2 шт ( у меня уже натертая на терке и замороженная)
Лук репчатый – 1 шт
Сельдерей – 2 стебля
Лавровый лист – 2шт
Тимьян сухой – 1 ч.л.
Орегано сухой – 1 ч.л.
Базилик сухой – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Показать все (25)

foodily.ru