Вкусный пирог с грушами – пошаговый рецепт с фото. Пирог с творогом и грушей


Пирог с грушами и творогом

Попробуйте приготовить этот вкусный пирог с грушами, вам точно понравится! Он получается очень сочный и нежный, а какой ароматный!

Груши в рецепте – это, однозначно, залог стопроцентного кулинарного успеха. Наш грушевый пирог тому наглядное доказательство.

Тонкая песочная основа в виде своеобразного каркаса заполнена крупными грушевыми дольками в нежной творожной заливке.

Расскажем о деталях.

Груши у нас сочные и очень сладкие, поэтому сахар в рецептуре мы указали в минимальном соотношении.

Ориентируйтесь на свой сорт груш и вкусовые пристрастия к сладкому.

Отметим, что общий вкус пирога хорошо сбалансирован и не имеет приторной сладости. Творог в работу пошел домашний, а, соответственно, жирный и зернистый.

Мы не задавались целью сделать заливку максимально однородной структуры, при желании вы можете протереть творог через сито.

Также мы использовали джем из красной смородины, тем самым оттенили сладковатый грушевый вкус чуть заметной кислинкой.

Домашний пирог с грушами

Ингредиенты
  •  мука – 250 г;
  •  яйцо – 3 шт.;
  •  масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • груши – 6шт.;
  • творог – 200 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Выложим все продукты в указанных количествах на рабочую поверхность. Груши помоем. Чистить их будем сразу же перед использованием. В работе будем использовать разъемную форму размером 21 см.Тестом займемся первостепенно. В миску разобьем одно яйцо. Засыплем 1 ст.л. сахара. Миксером превратим эти ингредиенты в однородную пену. Добавим всю порцию масла. Выложим 50 мл сметаны. Просеем ко всем этим ингредиентам 200 г муки. Перемешаем. Это сделать можно сразу руками. Возможно, чтобы добиться эластичной структуры теста, потребуется подсыпать еще немного муки. Важен результат: масса должна быть мягкой и с легкостью отлипать от пальцев. Теперь нам надо сформировать каркас из теста и уложить его в разъемную форму, дно которой заранее выложено пищевым пергаментом. Можно немного раскатать тестовую массу скалкой, тогда основа пирога будет равномерной толщины. Перенесем прямо на скалке раскатанный пласт на форму, пальцами сформируем бортики высотой 4-5 см. Смажем дно теста тонким слоем джема. Второй этап – это заливка из творога. В миске соединим сначала творог и сметану. Перемешаем.

В отдельной емкости взобьем 2 яйца и 3 ст.л. сахара до пышности. Зальем полученную сладкую смесь к творожной массе. Добавим 50 г муки. Все интенсивно перемешаем. Творожная заливка готова.

Снимем с груш верхний слой. Удалим хвостики. Разрежем на две части каждую и вырежем сердцевинки. Подготовленные грушевые половинки разложим на дне каркаса из теста. Пустые места заполним более мелкими грушевыми кусочками. Теперь зальем грушевые дольки творожной массой. Поставим пирог в раскаленную духовку (180-190 градусов) на 60 минут.

Готовый грушевый пирог оставим остывать прямо в выключенной духовке.

Затем извлечем его из формы на любую плоскую поверхность.

Порежем на аппетитные треугольники.

Подадим к любимому горячему напитку.

Наш пирог с грушами готов!

Приятного аппетита!!!

pro-tortiki.ru

Грушевый пирог с творожным кремом

У нас случился переизбыток груш. А, так как летние груши - очень скоропортящийся продукт, пришлось найти им применение. Нашла несколько рецептов грушевого пирога, объединила, убрала лишнее, и получился вот такой замечательный пирог с грушами и творогом. Сладкое песочное тесто, нежный творожный слой и сочные, ароматные груши! Объедение!

 

 

БЕРЕМ:

+ 5 средних сочных груш

+ 200 г творога

+ 1 яйцо в тесто + в творожный крем 2 яйца

+ 100 г сахара

+ 100 г сливочного масла

+ 1,5 ст. муки + в творожный крем 3 ст.л.

+ 50 г сахарной пудры

 

 

 - Замешиваем мягкое песочное тесто из 1 яйца, масла, сахарной пудры и муки, убираем пока в холодильник.

- Творог (я брала домашний) растираем с сахаром. Если творог суховат, добавьте пару ложек сметаны.

- Взбиваем яйца, смешиваем с творогом, 3 ст. ложками муки и еще раз взобьем до однородной массы.

- Теперь достаем из холодильника тесто, раскатываем и распределяем его по форме, оставив небольшие бортики. Тесто посыпаем мукой - груши пустят сок.

- Теперь настала очередь груш. Не готовьте их заранее, чтобы не потемнели. Чистим груши срезаем  бока, делаем надрезы и выкладываем на тесто.

 

- Выкладываем ложкой творожный крем, оставив верхушки груш непокрытыми.

- Ставим в разогретую до 160 - 180 градусов духовку минут на 40.

 

Получаем вкуснейший пирог с грушами и творогом нежный и сочный! Рекомендую!

pesochnizza.ru

Пирог с творогом и грушей рецепт

Бывает настроение, когда хочется попить чай с чем-нибудь сладеньким и вкусненьким. Грушевый пирог отлично подойдет для такого чаепития, тем более, если вы приготовите его сами. Готовится такой пирог из спелых сладких груш, которые еще остаются твердыми и сочными. Творог хорошо сочетается со спелыми грушами в такой выпечке. В качестве основы можно приготовить песочное тесто, но можно использовать разные песочные печенья.

Ингридиенты
  • - груши 3 шт
  • - творог 250 г
  • - корица 10 г
  • - сухари панировочные 30 г
  • - масло растительное 2 ст ложки
  • - сахар песок 2 ст ложки
  • - мармелад 50 г
  • - печенье песочное 300 г
  • - форма для выпечки
Приготовление

Такой пирог с грушами и творогом можно приготовить разными способами: с какао и без, с орехами, с мёдом, с кардамоном, имбирем и другими приправами, с цедрой апельсина или лимона, из слоеного теста, из бисквитного теста, из песочного теста, с добавлением кукурузной муки, с добавлением различного алкоголя в кремовую основу (рома, коньяка, ликёра) и др. Большое значение имеет способ как приготовить пирог с грушами.

Для приготовления вкусного грушевого пирога сначала измельчаем песочное печенье. Смешать раскрошенную массу из печенью со стаканом воды. Должна получится не каша, а плотная густая масса. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем массу из печенья. Если получаться где-нибудь зазоры, то ничего страшного. Их можно закрыть творожной массой. Когда готовим творожную начинку для грушевого пирога с творогом, то смешиваем творог, сахар и корицу. Затем выкладываем её поверх печенья и разравниваем. В грушевый пирог рецепт простой по желанию добавляем мармелад. Для этого режем мармелад на небольшие кусочки и втыкаем в творожную массу в разброс по всей поверхности творога.

Далее следует приготовить начинку из груш для пирога. Свежие груши очищаем от кожуры и режем вдоль на небольшие дольки. Кожура у груш довольно толстая в отличие от кожуры у яблок. Поэтому лучше кожуру груш для нежного и вкусного пирога с грушами всех сортов срезать. Для данного творожно грушевого пирога берем сладкие, спелые, не твердые груши. Раскладываем дольки груш по всей поверхности песочного пирога с грушами веером. Сверху творожный пирог с грушами посыпаем сахаром и панировочными сухарями. Выпекаем пирог с грушами в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Такой пирог с грушами рецепт на быструю руку, можно посыпать в конце приготовления тёртым шоколадом, когда достанете его из духовки. На еще теплом грушевом пироге с шоколадом когда начинает таять тертый шоколад, то попробовав такой песочный грушевый пирог один раз, вы захотите приготовить и попробовать его снова.

В видео ниже предлагаю посмотреть рецепт оригинального пирога с карамелизированными грушами.

Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Пирог с грушами на творожном тесте

Пошаговый фото-рецепт приготовления пирога с грушами на творожном тесте от журнала f-Journal.Ru

Привкус творога в этом пироге отсутствует. Сам продукт, введенный в тесто, делает мучной корж рассыпчатым, с тонкой сухой корочкой на поверхности и нежной текстурой внутри. Начинка для открытой «корзинки» может быть той, что годится для классической кростаты. Например, подойдут джем, замороженные или сезонные фрукты, ягоды, всевозможные миксы и, конечно, творог.

Наш «взрослый» пример наполнения пирога на творожном тесте — крупные десертные груши с изюмом, предварительно пропитанные алкоголем.

Ингредиенты:

  • груши — 1-2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 200 г + 20 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • творог жирностью от 5% — 250 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • изюм — горсть;
  • вишневая настойка (или ликер) — 200 мл.

Пошаговое приготовление

1. Груши нарезаем, удаляя сердцевину, тонкими продольными дольками — заливаем вместе с изюмом алкогольным напитком и даем настояться 30-40 минут. Кроме вишневой настойки можно выбрать другой ягодный аналог. Груши, не только пропитаются алкоголем, насытятся новым ароматом, но и окрасятся в стойкий и приятный розовый цвет. Рекомендуем печь пирог с мясистым и сочным сортом груш «Вильямс».

2. Яйцо, подтаявшее и пластичное масло, три четверти сахарного песка растираем до однородности.

3. Добавляем творог — перемешиваем.

4. Соединяем разрыхлитель с мукой и всыпаем к остальным компонентам.

5. Замешиваем мягкое, очень нежное и не липнущее к рукам тесто.

6. Распределяем тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 23 см, по окружности формируем борт высотой 2-3 см, сам корж прокалываем вилкой.

7. В виде веера или цветка выкладываем насыщенные алкоголем грушевые «лепестки». При этом фрукты слегка отжимаем и избавляем от излишков влаги.

8. Дополняем открытую начинку разбухшим изюмом — разбрасываем по своему усмотрению.

9. Присыпаем остатками сахара и ставим в горячую печь на 30-35 минут. Температуру поддерживаем на отметке 170 градусов.

10. Красивый и безупречный по вкусу творожный пирог с грушами и изюмом подаем, слегка остудив. Особенное «украшательство» сегодня не требуется — наше изделие самодостаточно и ничуть не хуже подобных из кондитерских.

f-journal.ru

Творожный пирог с грушами и орехами: бомбическая вкуснятина!

Основа этого пирога — творожное тесто, а начинка — целые груши, фаршированные грецкими орехами.

Вместо грецких орехов можно добавить любые сухофрукты или другие орехи. Будет вкусно и с кусочками черного шоколада.

Лучше всего использовать небольшие груши (исходите из высоты своей формы для выпечки).

Сохраните рецепт, чтобы побаловать себя и близких этой бомбической вкуснятиной!

Творожный пирог с грушами и орехами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 г;
  • Творог — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Мука — 250 г;
  • Груша — 12 шт;
  • Грецкий орех — 100 г;
  • Корица — 1 ч. л;
  • Яичный желток — 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности.

2. В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах.

Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

3. Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.

4. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части.

Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Сделать на тесте проколы вилкой.

5. На тесто выложить груши отверстием вверх. Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами. Присыпать сверху корицей.

6. Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 35 минут.

7. Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте. А в серединке груши «находите» орехи!

Приятного аппетита!

Источник

zarepostim.ru

Пирог с творогом и грушей

Оригинальный рецепт пирога с творогом и грушей — пикантность ему придает добавление в тесто коньяка, орехов и корицы. Не самый простой в приготовлении пирог, но он стоит труда!

Что мне нравится в творожных пирогах — они хороши и в теплом, и в холодном виде. Ну а груши есть груши — они придают теплый летний аромат любой выпечке. Творожный пирог с грушей получается очень вкусным, да и готовить его не очень сложно, по большому счету. Пирог получается сытный, питательный. Попробуйте - вам понравится!

Количество порций: 5-8

Несложный рецепт пирога с творогом и грушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 301 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 301 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан (половина в тесто, другая - в начинку)
  • Мука — 2 Стакана
  • Яйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
  • Орехи — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Коньяк — 3 Ст. ложки
  • Груши — 3 Штуки
  • Творог — 500 Грамм
  • Крахмал — 1,5 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться.
  2. Взбить его с сахаром. По одному добавить в тесто яйца, коньяк, затем орехи, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, но плотное и не липкое тесто.
  3. Выложить его в смазанную маслом форму, распределить по бортикам.
  4. Творог взбить с яйцами, сахаром и крахмалом.
  5. На тесто выложить вымытые и нарезанные тонкими ломтиками груши, залить творожным кремом.
  6. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 С примерно 40 минут. Готовый пирог остудить и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!

 

receptypirogov.ru

Творожный пирог с грушами | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Катя 02.11.2015

    • Подготовка
    • 30 минут
    • Приготовление
    • 30-35 Минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Многие люди, представляя пирог, думают о нем как об очень калорийной выпечке, которая  способствует набору лишнего веса. Конечно, часто именно так оно и есть. Но в последнее время появляется все больше рецептов низкокалорийных пирогов, которые являются, скорее, десертом, а не основным блюдом. Один из таких мы и предлагаем приготовить – творожный пирог с грушей.

Благодаря добавлению творога выпечка будет рассыпчатой и обретет тонкую хрустящую корочку. Добавляются в начинку и груши. Их не просто нарезают, а предварительно вымачивают в красном вине. Пропитавшись, фрукты станут более яркими и ароматными, что, конечно же, пойдет на пользу вкусу и виду всего изделия.

Этот десерт можно считать диетическим, так как он содержит клетчатку и большое количество белков – компоненты, к которым все следящие за весом относятся с особым пиететом. Впрочем, уплетая за обе щеки вкуснейший творожный пирог с грушами, мало кто будет помнить о диете и жертвах, приносимых во имя красоты фигуры.

Ингредиенты

  • груша 2 штуки
  • мука пшеничная 200 г
  • творог 200 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 1 стакан
  • куриное яйцо 1 штука
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • красное вино

Как приготовить творожный пирог с грушами

  1. Рекомендуем вам приобрести спелые и твердые груши большого размера. Разрезаем плоды пополам, удаляем сердцевину, нарезаем их продольными дольками. Берем емкость, наливаем в нее красное вино и изюм, кладем туда груши, чтобы они как следует пропитались. Благодаря напитку груши будут иметь восхитительный аромат и розовый цвет, что придаст пирогу более приятный вид.
  2. В емкость разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сливочное масло и сахар, тщательно растираем.
  3. К полученной массе добавляем творог и перемешиваем.
  4. Соединяем друг с другом муку и разрыхлитель теста, затем добавляем их к общей массе и замешиваем тесто для пирога.
  5. Раскатываем тесто на столе, предварительно посыпав его мукой.
  6. Берем форму для выпечки 20 см, раскатываем тесто в виде лепешки и аккуратно помещаем его в форму, сделав бортики 2-3 сантиметра.
  7. Выкладываем ломтики груши внахлест, чтобы они напоминали форму цветка. Не забываем при этом отжимать дольки фруктов, чтобы не было лишней влаги.
  8. Украшаем сверху пирог изюмом – произвольным узором.
  9. Посыпаем пирог сахаром, тонким слоем. Разогреваем духовку до 170 градусов, ставим в нее готовиться наш пирог примерно на 30-35 минут.
  10. После того как пирог будет готов, даем ему немного остыть. Нарезаем его кусочками и подаем к столу. Выпечка имеет просто восхитительный вид, а попробовав ее, вы не сможете оторваться.

webpudding.ru