Рецепты самых вкусных печеночников. Печеночники как готовить


вариант с куриной, свиной и говяжьей печени

Многие люди не любят печень, поскольку она для них слишком горькая. На самом деле этот субпродукт необходимо правильно приготовить, соблюдая все тонкости, и тогда блюдо выйдет очень вкусным и ароматным.

Чаще всего готовят оладьи или торт с разными начинками. Это блюдо подходит и для ежедневных приемов пищи, и для праздника. Готовить можно из печени куриной, свиной и говяжьей. Рассмотрим несколько проверенных рецептов.

Содержание статьи

Если в вашей семье не любят печень, то воспользуйтесь этим рецептом, поскольку при помощи разных специй и соусов, можно представить этот субпродукт по-новому. Оладьи любят и взрослые, и дети. Куриная печенка считается более нежной, а значит, и блюдо будет очень вкусным. Подготовленных продуктов хватит на 6 порций.

В рецепт печеночных оладий входят такие компоненты: 3 ст. ложки маслица, 1/2 ст. муки, шепотку молотого перца, 0,5 кг куриной печени, 2 ст. ложки сметанки, пару щепоток соли и 2 яйца.

Шаги приготовления:

  1. для начала займитесь куриной печенкой: помойте ее, удалите ненужные части и измельчите, используя мясорубку или блендер. Добавьте к ней яйца и сметану. Все смешайте, положите соль с перцем, а затем, порционно введите муку, чтобы не было комочков. Можно для перемешивания использовать все тот же блендер, ну или венчик;
  2. в сковороде хорошенько раскалите масло и выложите ложкой тесто, формируя оладьи. Готовьте на среднем огне до появления румяности с двух сторон. Подавайте горячими, но и в холодном виде блюдо очень вкусное.

Печеночные оладушки можно брать с собой на работу для перекуса, подавать на обед или ужин, а также на праздничный стол. Улучшить вкус можно при помощи различных соусов, а есть их можно отдельно или же сочетать с разными гарнирами. Важное правило – не передержите оладьи на сковороде, поскольку они станут сухими.

В этом рецепте печеночников есть такие продукты: пара больших луковиц, яйцо, 3 чесночные дольки, 2 ст. ложки сметанки, 2,5 см. ложки муки, 500 г свиной печенки, 1/4 ч. ложки соды, соль, перец и 80 мл растительного маслица.

Шаги приготовления:

  1. если вы купили замороженный субпродукт, то сначала оставьте его в холодильнике и только потом подержите при комнатной температуре. После этого промойте его в проточной воде, удалите ненужные части и пленки. Следующий шаг – обсушите бумажными полотенцами и порежьте на кусочки, примерно по 3 см в диаметре. При помощи мясорубки либо в блендере измельчите их. Добавьте к полученной массе яйцо и хорошенько перемешайте;
  2. очищенный от шелухи лук и чеснок также измельчите при помощи блендера. В итоге должна получиться масса однородной консистенции. Добавьте к ней сметану, муку, соду, а также соль и перец. Все вымешивайте до получения однородности;
  3. в сковороду налейте масло и поставьте ее на средний огонь. Столовой ложкой выкладывайте массу, формируя оладьи на определенном расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Готовьте с двух сторон до румяности.

Оладьи из этого субпродукта пользовались огромной популярностью еще у наших предков. Рецепт допускает использование каких-либо специй, которые позволят по-новому представить печень. Из подготовленных продуктов получится примерно 25 печеночников.

Возьмите такие компоненты: 0,5 кг говяжьей печени, луковицу, 3 яйца, по 3 ст. ложки майонеза и муки, соль, перец и масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. у субпродукта удалите пленки и другие ненужные части. Порежьте их на произвольные кусочки и измельчите при помощи мясорубки либо же блендера. Таким же образом поступите с луком. Добавьте соль и перец, а также яйца. Все перемешайте до однородности. Еще положите майонез и муку. В итоге должно получиться густое и вязкое тесто;
  2. в сковороде разогрейте масло и выложите ложкой оладьи. Готовьте с двух сторон до румяной корочки. Обычно по времени, это 5-7 мин.

Вместо муки в этом блюде можно использовать манку, которая делает массу мягкой, нежной и воздушной. В качестве гарнира рекомендуется подавать овощи, пюре, макаронные изделия или каши. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Для таких печеночников возьмите: луковицу, 0,5 кг печени, 4 ст. ложки манки, щепотку молотого перца и пару щепоток соли, 100 мл растительного масла и яйцо.

Шаги приготовления:

  1. подготовленную печень порежьте кусочками, а также очистите и нарежьте лук. Измельчите все при помощи мясорубки либо блендера до однородной массы. Смешайте фарш с яйцом, манкой, солью и перцем. Все перемешайте и оставьте на 15 мин. За это время крупа увеличится в размере и придаст массе нужную консистенцию;
  2. обжаривайте оладушки на раскаленном масле до румяности с двух сторон. Выкладывать тесто рекомендуется ложкой.

Можно использовать в рецепте рис, который сделает блюдо очень сытным и вкусным. Подобное блюдо не требует дополнительного гарнира. Подавайте соус, который может быть кисловатым, сладким и даже острым. Еще можно приготовить вкусный салат. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 3-4 порции.

Возьмите такие продукты: 0,5 кг печенки, яйцо, 155 г риса, который необходимо сварить заранее, луковицу, 1 ст. ложку крахмала и специи.

Шаги приготовления:

  1. подготовьте печень, удалив все лишнее, а затем, порежьте ее на кусочки и перебейте при помощи блендера. Мелко порубите или измельчите в блендере лук. Соедините подготовленные ингредиенты с рисом и положите остальные составляющие;
  2. вымешайте массу до однородности, а затем, выкладывая ее ложкой на раскаленное масло, обжарьте печеночники с двух сторон до румяности. Подавайте с соусом и рубленой зеленью.

Торт, приготовленный их печеночный блинчиков, станет украшением любого праздника. Если вы используйте свиной субпродукт, то его стоит предварительно вымочить в молоке, чтобы избавиться от присущей ему горечи. Можно включать в блюдо совершенно разные начинки, что только улучшает вкус. Предлагаем остановиться на пикантной кремовой прослойке.

Печеночник готовится из таких продуктов: 0,5 кг печени, 90 г сметаны, 3 яйца, 355 г майонеза, 3 луковицы, 0,5 ст. муки, 4 морковки, 2 дольки чеснока, специи и зелень.

Шаги приготовления:

  1. подготовьте печенку, удалите пленки и ненужные части. Вымочите в молоке, а затем несколько раз промойте в проточной воде. Измельчите субпродукт при помощи блендера либо мясорубки. Положите к нему яйцо, сметану, соль, перец и муку. Взбивайте все при помощи венчика, чтобы получилась однородная консистенция. Масса должна по консистенции быть схожей с кефиром;
  2. в сковороде разогрейте масло и при помощи половника наливайте тесто, чтобы получился не слишком толстый корж. Обжаривайте его с двух сторон до румяности. Таким же образом пожарьте и другие блинчики;
  3. печеночный торт будем готовить с начинкой, для которой очистите овощи и порежьте лук кубиком, а морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистости. Зелень помойте и порубите. Соедините поджарку, зелень, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились;
  4. чтобы собрать торт, возьмите плоскую тарелку необходимого диаметра. Смажьте ее сливочным маслом и положите первый корж. Выложите крем ровным слоем и положите второй корж. Повторяйте процедуру, пока торт не будет сформирован. Сверху смажьте кремом и присыпьте рубленой зеленью. Поставьте блюдо на 4 ч. в холодильник. Для украшения можно использовать измельченное на терке сваренное яйцо.

Если хотите приготовить вкусное блюдо из печени, тогда используйте любой рецепт, поскольку все представленные варианты позволяют сделать вкусные печеночники. Что касается торта, то экспериментируйте с начинками, чтобы сделать оригинальное блюдо.

Видео: Вкусные печеночники – идеальное блюдо для повседневного меню и праздничного стола

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Рецепты самых вкусных печеночников, рецепт приготовления

Печень - продукт, богатый белком, жирорастворимыми витаминами, микроэлементами. Ее рекомендуется использовать в пищу людям с такими заболеваниями, как анемия, атеросклероз, сахарный диабет.

Печеночники представляют из себя оладьи на основе субпродуктов. Некоторые хозяйки предпочитают не жарить, а запекать печеночную массу.

Для приготовления очень вкусных печеночников понадобится 500 грамм печени, 200 грамм сала, 2 луковицы небольшого размера, яйцо, половина стакана риса, 1 столовая ложка муки, растительное масло для обжарки. В данном случае подойдет как куриный, так и говяжий или свиной субпродукт.

Печень необходимо вымыть и удалить все прожилки. При использовании свиного субпродукта его необходимо выложить в глубокую миску и залить холодной водой или смесью воды с молоком в соотношении 1:1. Посуду с печенью следует поместить в холодильник на 1 час. За это время из продукта удаляются некоторые токсины, которые способны растворяться в воде.

Подготовленную печень необходимо порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с салом и луком. Далее в смесь нужно добавить яйцо, муку, соль, специи. Чтобы придать блюду неповторимый аромат и пикантный вкус, можно добавить к печени 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Рис нужно отварить до готовности и смешать с печенью, салом и луком. В раскаленную сковороду нужно налить немного растительного или сливочного масла. Печеночники получаются более вкусные, если жарить их именно на сливочных жирах.

Полученную массу нужно выкладывать на сковороду столовой ложкой и обжаривать с каждой стороны в течение 5 минут. Далее можно уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и потушить блюдо в течение 10 минут до готовности.

Печеночники необходимо выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира на 5 минут, а затем переложить в тарелку и подать к столу. Это блюдо можно подавать с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с отварным картофелем и картофельным пюре, а также со свежими овощами.

Для приготовления в мультиварке печеночника с капустой потребуется 0,5 килограмм куриной печени, 0,5 килограмм белокочанной капусты, 3 яйца, 250 грамм сметаны, 100 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки манной крупы, соль по вкусу.

Печень необходимо промыть, порезать на кусочки и измельчить при помощи блендера. Капусту необходимо тонко нашинковать, посолить и помять руками. Это необходимо для ее размягчения. Сметану, яйца и манную крупу нужно выложить в миску и перемешать до получения однородной консистенции.

Далее все ингредиенты, кроме сыра, нужно смешать. Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом и вылить в нее печеночную смесь. Готовить печеночник нужно в режиме «выпечка» в течение 1,5 часов. По окончании приготовления его следует выложить на тарелку и посыпать тертым сыром. При желании можно также посыпать его измельченной зеленью. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

domashniy.ru

Рецепт печёночников

Здравствуйте дорогие мои читатели! Сегодня хочу предложить вам вкусный рецепт печёночников. Я пробовала готовить это блюдо по разным рецептам, но этот мне нравится больше всех, печёночники получаются очень нежными. Для таких печёночников я рекомендую использовать говяжью печень, из куриной не пробовала, хотя почему бы и нет.

Рецепт самых вкусных печёночников

  • печень говяжья - 500 гр.
  • рис - половина стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 2 столовые ложки
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубка
  • мука - 3 столовые ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Печень очистить от плевел, порезать на небольшие кусочки. 

Лук и чеснок очистить, каждую луковицу порезать на небольшие кусочки, сложить печень и лук с чесноком в чашу блендера и измельчить до кашеобразного состояния. Измельчённую печень переложить в миску, добавить яйцо, сметану, соль, перец по вкусу. Добавить три столовые ложки муки, тщательно перемешать В подсоленную воду отварить полстакана риса, варить 15 минут после закипания. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Добавить рис к печени, перемешать. В сковороду налить немного подсолнечного масла, подогреть, выкладывать столовой ложкой массу для печёночников на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим с обеих сторон по 3 минуты на среднем огне. После этого складываем печёночники в кастрюльку, добавляем полстакана воды и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут.

Подавать печёночники можно с любым гарниром, мы любим с овощным салатом или пюре, а иногда и просто так. Ведь в них присутствует рис, так что можно кушать их как самостоятельное блюдо. Надеюсь этот рецепт печёночников вам тоже понравится. Приятного аппетита!

С вами была Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

garmoniyazhizni.ru

Печеночники: рецепт с фото

Субпродукты давно признаны полезными, питательными и диетическими. Среди них особенно выделяется своими качествами печень. Ее включают в диеты, рекомендуют давать малышам, чуть ли не прописывают, как лекарства. Но вот огорчение: очень многие не слишком-то любят этот продукт. В большинстве своем претензии касаются специфического запаха и своеобразного привкуса, которые присутствуют практически во всех блюдах из этого субпродукта. Помочь привередам полюбить его могут печеночники. Рецепт их довольно прост, что актуально при нашей глобальной занятости. Вкус мало напоминает «чистокровную» печенку и при этом может разнообразиться специями, пряными травами и соусами. Одним словом, не блюдо, а подарок свыше!

Секреты удачи в экспериментах

Прежде чем начать готовить печеночники, рецепт выбирать и копаться в приправах, планируя, какие из них пустить в ход, внимательно вчитайтесь в то, что советуют профессиональные кулинары.

  1. Жаря котлетки из печенки, можно обойтись и одним субпродуктом, смешанным с яйцом. Однако, как и в случае с мясным фаршем, печеночники без добавок получатся плоскими и жестковатыми. Требуется компонент, который придаст воздушности, – тот же размоченный хлеб, к примеру.
  2. Печеночные котлеты, в отличие от прочих, получаются вкуснее, если их обжаривать в маргарине или – полный шик – в сливочном масле.
  3. Для уплотнения и загустения теста под печеночники лучше дать ему время расстояться (около часа), даже если это не указано в рецепте.
  4. Долго обжаривающиеся котлеты из печени становятся невкусными и слегка напоминают при жевании резину.
  5. Свиную и говяжью печень, предназначающуюся в печеночники, рецепт, причем любой, советует повымачивать в молоке, дабы убрать из субпродукта некоторую присущую ему горечь.
  6. Те, кто стремится к предельно воздушным котлетам, после обжаривания могут несколько минут потушить печеночники под крышкой, долив немного бульона (особенно хорош будет грибной) или просто воды. Только не переборщите с жидкостью, иначе блюдо получится «мокрым», что негативно скажется на его вкусе.

Просто котлетки

Если вы никогда раньше не готовили печеночники из печени, рецепт, предлагаемый здесь, вполне подойдет для тренировки и отработки навыков. Для него даже не потребуется точного соотношения ингредиентов, все делается «на глазок». Печенка с луком мелются, в фарш вбиваются яйца (ориентировочно – по одному на каждые полкилограмма субпродукта), он приправляется солью и теми специями, что вы присмотрели. Мука с вымешиванием добавляется, пока масса не начнет напоминать густое, но текучее тесто. С ней главное – не перестараться: насыпав примерно полстакана на полкило, хорошо перемешайте и немного подождите, поскольку фарш непременно чуть погодя загустеет. Когда консистенция вас удовлетворит, приступайте к жарке.

«Манные» печеночники из печени: рецепт с фото

Здесь придется чуть поколдовать. Во-первых, печенка мелется в гордом одиночестве, а луковица трется теркой. Во-вторых, яйцо перед введением взбивается с щепоткой соли. В-третьих, вместо муки берется манная крупа – две ложки на полкило печени. В-четвертых, нужно будет добавить ложку густой сметаны. Все это вымешивается и отставляется хотя бы на четверть часа, чтобы манка успела набухнуть. Все эти «выкрутасы» дадут на выходе нежные и пышные печеночники. Рецепт, кстати, настаивает на использовании индюшачьего субпродукта: из него котлетки получаются лучше всего.

Котлетки на рисе

Еще одни замечательные печеночники – рецепт с фото точно убедит вас в этом. Полкило субпродукта перемалывается мясорубкой или блендером вместе с двухсотграммовым кусочком несоленого сала. Две средние луковки мелко рубятся. Можно их тоже пропустить вместе с остальными составляющими через мясорубку, но тогда фарш получится слишком водянистый, а наша цель – добиться определенной вязкости. Полстакана риса варится почти до готовности. Сорт крупы можно брать любой, но лучше остановиться на достаточно клейкой разновидности. Все смешивается, приправляется специями и солью, и основа для печеночников готова.

Печенка плюс морковка

До сих пор в качестве загустителей мы использовали крупы. Однако есть печеночники, рецепт которых заменяет их овощами. Наиболее удачен вариант с морковью. Ее требуется сварить до готовности, но так, чтобы корнеплод не расползался под руками. Морковка пропускается с субпродуктом и луком сквозь мясорубку, и кроме яйца и специй фаршу больше ничего не требуется.

Рубленые печеночники

Раз есть аналогичные котлеты из мяса, почему бы не быть им из субпродуктов? И дело не в отсутствии в кухонном хозяйстве блендера или хотя бы мясорубки, а в другой консистенции фарша. Отдельные кусочки печенки выделяются на общем фоне очень элегантно, создавая совсем новое ощущение от котлет. Чтобы приготовить такие печеночники, рецепт требует очень мелко нарезать субпродукт – это и есть единственное затруднение в его осуществлении. После печенка смешивается с луком (его в этом случае лучше как раз помолоть), мукой, приправами и яйцами. И обязательно нужно оставить фарш выстояться. Двадцати минут будет достаточно.

Котлетки в оболочке

До сих пор мы рассматривали обычные печеночники, рецепт которых предполагает обычное обжаривание, пусть в фарш и входит разный набор продуктов. Сейчас же хотим предложить способ немного более сложный, зато дающий превосходный результат, который наверняка одобрит ваше семейство. Единственное затруднение, с которым вы можете столкнуться, – покупка свиной жировой сетки, но и с этой задачей можно справиться без особого труда. Стакан гречки с вечера заливается кипятком. Две луковки и столько же морковок рубятся и обжариваются, после чего мелются вместе с полукилограммом печени. Фарш соединяется с крупой и приправляется по своему усмотрению. Сетка режется порционными квадратиками, в каждый заворачивается ложка массы. «Упаковки» быстро поджариваются: в этом процессе обертка становится прозрачной, а ее начинка – более нежной. Печеночники раскладываются по горшочкам, выстланным капустными листьями, на треть заливаются кипятком и отправляются в духовку под крышками на треть часа.

Просто и необычно: печеночник с капустой в мультиварке

Детям более подойдет куриный субпродукт: он имеет более нежную структуру, легче усваивается и включает в себя меньше жиров. Да и взрослым наверняка придутся по вкусу печеночники из куриной печени. Рецепт с фото наверняка убедит вас в необходимости хотя бы попробовать это блюдо. Если же еще добавить капустки, то получится неимоверно вкусное и полезное яство. К тому же при наличии мультиварки и отсутствии времени можно соорудить один большой печеночник, который после режется наподобие пирога. Полкило капусты как можно тоньше шинкуется, подсаливается и старательно мнется руками: так овощ станет мягче и пустит сок. Полкилограмма куриной печенки перемалывается мясорубкой или блендером и смешивается с тремя яйцами, стаканом сметаны и парой ложек манки. Когда масса вымешана до однородности, добавляется капуста; солить можно только после этого, так как шинковка уже несет в себе определенную долю соли. Чаша мультиварки смазывается, в ней распределяется фарш, аппарат включается на выпечку, а таймер выставляется на полтора часа. Затем поверхность присыпается сыром, и выпечка включается еще на десять минут. Уже перед подачей этот рецепт печеночников из куриной печени советует посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

fb.ru

Печеночники - пошаговый рецепт с фото

Печеночники — небольшие котлетки, сделанные из печени, получаются гораздо тоньше своих мясных аналогов. Но при этом они намного полезнее, мягче и нежнее. Обладая особенным ароматом, печеночники способны разнообразить повседневное меню или дополнить праздничное.Не стоит также забывать и о пользе печеночников. При многих заболеваниях, да и для их профилактики, диетологи советуют есть печень. Но не каждый любит ее в жареном или вареном виде. В этом же блюде она превращается в настоящий деликатес. Печеночники будут уместны с любым гарниром. Они сохраняют свой оригинальный вкус и в холодном виде, поэтому их можно готовить впрок. Да и в качестве «еды с собой» они хороши.

Распечатать

Рецепт приготовления печеночников

Время приготовления: 30 мин.
  • 0,5 кг печень
  • 80 г мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 150 мл молоко

Как приготовить печеночники

Для приготовления этого блюда подойдет любая печень. Из куриной, конечно, котлетки будут нежнее. Но при этом значительно теряется своеобразный аромат, которым свиная и говяжья печень обладают в большей мере.

Измельчаем полкило печени блендером. Использовать его в этом рецепте предпочтительнее, чем мясорубку. Здесь мясо не только измельчается в однородную массу, но и немного взбивается. Это сделает печеночники более нежными и мягкими.

Всыпаем муку. В этот же момент можно положить специи и посолить. Аккуратно перемешиваем печеночную массу, стараемся следить, чтобы не образовались комочки из муки.

Добавляем в миску к печеночной массе два яйца и молоко. Последнее не стоит выливать сразу все. Возможно, его количество придется уменьшить или увеличить. Так можно корректировать консистенцию печеночной массы.

Перемешиваем. Масса для приготовления печеночников должна быть похожа на не очень густую сметану.

Жарим печеночники на растительном масле. До пяти минут с каждой стороны. Размером их делаем с обычный оладушек.

cookeda.com

Оладьи или печеночники из свиной печени: рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт печеночников. Их еще называют оладьи из печени или котлеты из печени. Блюда, которые можно приготовить из этого субпродукта, бывают разными и по способу готовки, и по оформлению, и по вкусу. Печень является очень полезным продуктом для нашего организма, но в жареном или тушеном виде она далеко не всем нравится. Для разнообразия меню как раз и были изобретены кулинарами эти необычные «почти мясные» оладушки.

Пищевая ценность печеночников из свиной, говяжьей и куриной печени

Прежде чем перейти непосредственно к рецепту, стоит пару слов сказать о пользе этого блюда и некоторых особенностях ливера. Всем известно, что печень относится к категории мясных диетических продуктов. Это означает, что калорийность ее невысока, а содержание важных биологически значимых для нашего организма веществ находится на высоком уровне.

Для сравнения:

Калорийность свиной печени составляет 109 ккал на 100 г, говяжьей – 127 ккал, а куриной – 138 ккал.

Необходимо, правда, учитывать тот факт, что при жарке (а рецепт печеночников подразумевает как раз обжаривание) количество калорий возрастает. По содержанию белков, жиров и углеводов эти три вида печени отличаются мало. Около 18% приходится на протеины, примерно 4% — на жиры и приблизительно 5% — на углеводы.

По содержанию биологически значимых соединений (это в первую очередь витамины А, РР, Е, В1, В2, железо, цинк, медь, марганец) свиная, говяжья и куриная печень кардинально не отличаются друг от друга. Поэтому, какую печень вы выберете для готовки, зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Печеночники- рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500-600 г печени;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь небольшого размера;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. риса;
  • 1 ст.л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Приготовление печеночников отличается, например, от оладий из кабачков или оладий исключительно мучных. Печень необходимо хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Репчатый лук можно мелко измельчить ножом, а можно пропустить вместе с субпродуктом через мясорубку (этот способ проще). Морковь лучше натереть на средней или мелкой терке.

Рекомендую:

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

— В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.

— Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.

Рис отваривают в небольшом количестве воды почти до готовности. После варки лишнюю воду сливают. Рис при этом должен получиться мягким, но не переваренным. Добавляют эту крупу по рецепту, чтобы оладьи были мягкими.

После этого в кастрюле смешивают все указанные ингредиенты. Соль и перец добавляют по вкусу. Кроме того, можно добавить в массу и щепотку соды, чтобы оладьи получились более пышными. Но этот компонент уже по желанию.

В результате готовая для жарки масса приобретает полужидкую густую консистенцию (как тесто для оладушек). Ее выкладывают ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду. Печеночникам нужно сразу придать красивую округлую форму, чтобы в готовом виде они имели аппетитный вид.

Читайте также:

Как сделать удмуртские перепечи

Как только нижняя сторона оладушек подрумянилась, их переворачивают и продолжают обжаривать с другой стороны. Огонь лучше сделать средней силы, чтобы дать возможность печенке хорошо прожариться.

С чем подавать к столу оладьи из печени

Вкуснее всего они в горячем виде – с пылу-жару. Хотя и уже остывшие оладьи из печени тоже неплохи – тут на любителя. Их можно подавать отдельным блюдом вместе со сметаной или подходящим соусом (например, сливочным или горчичным). Они также отлично сочетаются с любым гарниром: жареной картошкой, гречневой кашей, вермишелью, картофельным пюре – выбор практически не ограничен.

Несмотря на то, что в составе оладьев есть небольшое количество риса, их вполне можно подавать и с гарниром в виде разогретой гавайской смеси или отварного риса. К слову, о правилах его готовки можно почитать в одной из прошлых статей про отварной рис.

И, конечно, не забудьте про витаминный салат из свежих или вареных овощей, квашеной капусты или других солений-маринадов. Очень хорошо подойдет маринованный имбирь.

По данному рецепту печеночники или оладьи из печени получаются вот такими. Можете для сравнения приготовить оладьи из кабачков — это вегетарианское блюдо хорошо по-своему.

Если раньше вы уже пробовали готовить печеночники, то поделитесь своим мнением — из какой печени (свиной, говяжьей или куриной) вам больше нравится это блюдо?

Приятного аппетита! Надежда Горюнова

r-kopilka.ru

Печеночники рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для печеночники на 8 порций :

Рецепт приготовления печеночники по шагам

Печеночники можно приготовить практически из любой сырой печени. В данном рецепте используется свиная печень, которую необходимо тщательно промыть водой. Затем печень порезать на небольшие куски, чтобы было удобно измельчать печень через мясорубку.

Пропустить свиную печень через мясорубку. Быстро и удобно производить этот процесс с помощью электрической мясорубки.

К печени насыпаем манную крупу, перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы манная крупа немного разбухла.

Очищенные зубчики чеснока измельчить на мелкой терке и высыпать в миску с печенью. Хорошо перемешать. Чеснок используется в качестве приправы, он придает приятный вкус готовому блюду, а не остроту. Для остроты можно положить жгучий красный перец.

Почистить от шелухи красный лук. Ножом мелко порезать лук и высыпать в сковороду. Полить подсолнечным маслом лук и поджарить.

Жарится лук по разному. Для печеночников советую хорошо зажарить лук и сразу высыпать к печени. Перемешать. Лук придаст вкус и аромат печеночникам.

Посолить и поперчить печеночную массу. Затем разбить в неё яйцо и тщательно перемешать. За счет яйца масса станет реже, но во время поджаривания не будет растекаться по сковороде.

Мускатный молотый орех насыпать в общую массу и размешать.

Добавить пару чайных ложек сметаны или сливок, перемешать до однородного состояния. Масса готова, можно переходить к поджариванию.

На сковородке разогреть подсолнечное масло. Полученную массу выкладываем на сковороду в виде лепешек (1 ст. л.). И жарим с одной стороны на небольшом огне.

С помощью лопаточки аккуратно перевернуть на другую сторону и поджарить. Убираем со сковороды и таким образом поджарить все печёночники.

Сыр потереть на мелкой терке. Можно сыр порезать на тонкие ломтики и положить между двумя печеночниками, но тертый сыр лучше плавится.

Между печеночниками кладем слой тертого сыра. Чтобы сыр расплавился, необходимо подогреть в микроволновой печи. Можно делать без сырной прослойки и подавать к столу в виде лепешек.

Готовые печеночники можно подать в горячем или теплом виде. Такое блюдо хорошо подходит к овощным гарнирам или к первым блюдам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

8

1

53

250

Красный лук

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

50

0

450

Куриное яйцо

7

6

0

86

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Мускатный орех молотый

0

1

1

11

всего в блюде:

33

75

75

1116

всего в 1 порции:

4

9

9

140

всего в 100 граммах:

5

11

11

164

автор рецепта: Businka

дата публикации: 30.08.2016

просмотров: 4763

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru