Спагетти с сыром и ветчиной в томатном соусе. Паста с сыром и томатным соусом


Паста в томатном соусе с чесноком и сыром

Паста в сочетании томатно-чесночного соуса приобретает восхитительный вкус. Идеально послужит как вегетарианское блюдо с натуральными продуктами. Помимо насыщенного вкуса, пища получается питательным и без вредным. А самое главное, процесс приготовления не трудоёмок

Список продуктов рассчитан на 2 порции

Классическая паста с томатно-чесночным соусом

Начнём с приготовления подливки для нашего блюда. А для этого в сковороду налейте примерно 3 столовые ложки масла и растопите Овощи промойте и нарежьте не крупно. Вначале слегка обжарьте лук и затем добавьте сладкий перец. Продолжайте готовить ещё 5 минут на среднем огне Далее, добавьте помидоры, чеснок, соль, чёрный перец. Перемешайте и закройте крышку. Готовьте в режиме тушения, пока помидоры не пустят сок И последний этап: добавьте нарубленной зелени киндзы и несколько кусочка сливочного масла. Основательно перемешайте, закройте крышку и снимите с плиты Далее, займёмся приготовлением пасты: Для этого в глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте 1 столовую ложку соли, примерно на 2 литра воды одна ложка без горки соли, доведите до кипения Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Время зависит от толщины макарон. Ориентировочно, продолжительность варки до 10 минут, при бурном кипении Переложите готовую пасту при помощи дуршлага. Ополосните в холодной воде и освободив от воды выложите в тарелки Поверх пасты наложите приготовленной томатной подливки и по желанию добавьте рубленной кинзы И заключительный штрих: посыпьте пасту тёртым сыром и полейте соком Лаймы Блюдо из пасты получается сытным и пикантным на вкус, чему способствует сыр приготовленный из овечьего или козьего молока, неповторимый сок лайма ну и соус

vseretsepti.ru

Спагетти с сыром и ветчиной в томатном соусе- пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшие спагетти в соусе на основе томатной пасты с сыром и обжаренной в сливочном масле ветчиной. Идеальный завтрак, обед и ужин для любителей макарон! Особенность этого рецепта — исключительные вкусовые качества блюда и доступность ингредиентов. Используйте любые макароны из твердых сортов пшеницы. Сыр выбирайте твердый, но обязательно плавкий типа «голландский». Советы: — перемешивать макароны с сыром и горячим соусом нужно интенсивно. Даже если сыр скатывается в сырный комок продолжайте мешать, так может происходить если сыр тугоплавкий, но и такой под воздействием высокой температуры растворится в макаронах и соусе. — соус должен быть очень горячим при выливании на спагетти, чтобы сыр быстрее плавился.Если к моменту приготовления макарон он остыл — снова прогрейте его на плите до закипания. Добавить орегано, 2 щепотки соли и щепотку сахара. Хорошенько перемешать. Должна получится консистенция томатного сока. Добавить лавровый листик и выдавить через чеснокодавку 2 зубчика чеснока (по желанию). Перемешать. Тушить на среднем огне 5-7 минут Тем временем в подсоленной воде (на 1,5 литра воды 1 ч.л. соли) отварить макароны и слить всю воду. Макароны должны быть горячими, сразу же приступать с следующему шагу. На очень горячие макаронные изделия высыпать сыр, на него вылить горячий соус (если соус уже успел остыть доведите его до кипения еще раз). Хорошенько перемешать. Сыр должен полностью расплавиться. Может казаться, что сыр упорно не хочет плавиться и образует комок, но продолжайте мешать дальше — от высокой температуры спагетти и соуса он полностью растает.

tishka.org

Спагетти с томатным соусом и сыром

По-настоящему итальянский колорит спагетти можно почувствовать, приготовив спагетти с томатным соусом и сыром — необыкновенно вкусный и домашний рецепт! Такие спагетти подойдут и как самостоятельное блюдо, например, на ужин. Кисло-сладкий томатный соус прекрасно сочетается с соленым вкусом сыра и нейтральным вкусом спагетти. Лучше берите спагетти итальянского производства, русские макароны покупать не рекомендуется!

Состав:

  • Спагетти (пучок)
  • Томатная паста (140 г)
  • Помидор (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сыр твердых сортов (200 г)
  • Оливковое или растительное масло (3 ст. ложки)
  • Соль, специи по вкусу
Как приготовить Спагетти с томатным соусом и сыром:
1. Воду для варки спагетти (1,5 л) довести до кипения. 2. Воду посолить, положить спагетти, добавить 1 ст.ложку растительного масла, перемешать. 3. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Дать стечь воде.
4. Для соуса: лук измельчить. 5. Выложить лук на разогретую сковороду, щедро смазанную растительным маслом. 6. Томат измельчить, добавить к луку.
7. На сковороду выложить томатную пасту, добавить 5 стол. ложек воды, соль и специи. Перемешать и тушить 7 минут. 8. Сыр натереть на терке. 8. Спагетти прогреть на сковороде с растительным маслом 5 минут.
9. Выложить на тарелку спагетти, сверху выложить соус и посыпать сыром.Приятного аппетита!

egenes.ru

Паста с томатным соусом и пармезаном рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты с томатным соусом и пармезаном на 2 порции :

Рецепт приготовления пасты с томатным соусом и пармезаном по шагам

Очень вкусный вариант Итальянского фаст - фуда. Блюдо всегда вкусное, ароматное, аппетитное и ел бы такое и ел. Итак, в кастрюлю около 3 литров наливаем воды до половины. Даем ей закипеть. Теперь солим эту кипящую воду. В кипящую соленую воду помещаем длинные спагетти. Старайтесь не поломать. Дождитесь, когда нижняя часть спагетти станет мягкой, постепенно опускайте в воду верхнюю часть. Варим спагетти помешивая до готовности 6 минут. Состояние "на зубок". При варке спагетти в воду масло не добавляем. В этом случае спагетти уже не смогут принять соус.

В широкой сковороде разогрейте растительное масло. Когда оно нагреется - добавьте сливочное и тоже его растопите. Если сделать все сразу - сливочное масло начнет гореть. Это испортит полностью блюдо.

Красный репчатый лук (типа: Ялтинский или Марс) очистить. Нарезать мелким кубиком, так как вы это только сможете. Теперь в сковороду, где уже кипит масло, добавляем лук. огонь должен быть небольшой, иначе лук сгорит. Мы обжариваем лук до мягкости. Наш лук должен стать ярче, мягче, но не румяным.

К луку добавьте томатный сок. Прибавьте соль и специи. Если томатный сок слишком кислый, к нему можно добавить сахар и тем самым отрегулировать кислотность. Уварите жидкость на половину.

Когда соус уварился, добавьте мелко измельченный чеснок. В соус можно добавлять другие специи по вкусу. К этому времени макароны должны быть готовы. Отбросьте их на сито, при этом сохранив стакан воды, в которой варились макароны. Макароны без воды добавьте в соус. Перемешайте. Если соуса будет слишком мало - влейте воды, в которой варились макароны. Общей соуса-жидкости должно быть столько, чтоб ваша паста слегка плавала в соусе.

Натрите на мелкой терку два вида сыра. У меня Пармезан Джугас и сыр Янбур. Половину общей массы сыров добавьте к спагетти. Перемешайте. Разложите спагетти по тарелкам. Не забывайте о соусе.

Теперь оставшийся сыр смешайте между собой и посыпьте каждую порцию тертым сыром. К такой пасте лучше подать дополнительно нарезанные овощи или легкий овощной салат. Подавать обязательно горячим. От жара пасты Пармезан плавится и тянуться за вилкой. Очень вкусно, очень сырно. Итальянский фаст - фуд на вашем столе за 10-12 минут будет готов. Попробуйте приготовить и вы такое яство и будете довольны.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

45

6

274

1332

Растительное масло

0

50

0

450

Масло сливочное

0

41

0

374

Красный лук

1

0

6

31

Твердый сыр

26

27

4

356

Сыр пармезан

36

26

3

392

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Томатный сок

3

0

7

45

Специи и приправы

0

0

1

5

всего в блюде:

111

150

295

2988

всего в 1 порции:

56

75

148

1494

всего в 100 граммах:

11

15

29

290

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Паста с томатным соусом | Мир домохозяйки

Паста с томатным соусом — блюдо, которое наверняка понравится вашим детям!

Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки! Вчера вернулись из очередной поездки, дома шаром покати, а кушать-то хочется, да и семью покормить нужно.

Мясо у меня в морозилке было, да вот не разморозила его заранее, а размораживать в микроволновке не люблю.

У меня ребенок очень любит макароны, поэтому макаронные изделия различных видов всегда есть в доме, как, впрочем, и сыр. Но не хотелось мне банально макароны отварить и сыром приправить, решила сделать пасту по-итальянски.

Вспомнила, что на блоге Итальянское меню, моей подруги Виолеты, есть много рецептов различных соусов к итальянской пасте. И не ошиблась, нашла простой рецепт пасты с томатным соусом, правда, у Виолеты это были спагетти. Смотрите, что получилось у меня.

Как готовится паста с томатным соусом

Я взяла итальянские макароны под названием pipe rigate, то есть рифленые трубы. Где-то читала, что для макарон с соусом лучше брать именно рифленые макароны, чтобы соус на них лучше задерживался.

 

Еще для приготовления пасты с томатным соусом нам понадобятся помидорки, можно черри, можно обычные, но спелые и хорошие, пара зубков чеснока, твердый сыр, оливковое масло и приправы. Если у вас есть свежие травки, то вам повезло больше, у меня их не было, потому взяла сушеные базилик и орегано.

Если у вас нет опыта приготовления соусов из томатов, то я бы рекомендовала начать именно с соуса, а то макароны сварятся быстрее.

Наливаем на разогретую сковороду немного оливкового масла, кладем раздавленный плоской стороной ножа чеснок,  обжариваем до золотистого цвета и выбрасываем. Далее кладем помидорки. У меня были разноцветные черри, но не очень много, добавила пару обычных, только что привезенных с юга.

 

Кладем соль, немного сахара и свеже-молотый перчик, и можно добавить чуть-чуть воды. Накрываем крышкой и тушим до готовности томатов.

Пока готовятся помидоры, ставим вариться макароны. Варим в подсоленной воде до состояния aldente, то есть, чтобы немного не доварились.

Пока варятся макароны, натираем сыр на крупной терке. Замечательно, если у вас есть пармезан, его натрем на мелкой терке.

Когда помидорки готовы, разминаем их немного и протираем через сито, чтобы удалить шкурки и крупные кусочки.

 

Отброшенные на дуршлаг макароны кладем в сковороду, добавляем базилик и орегано, тертый сыр, еще немного оливкового масла, перемешиваем и немного обжариваем до полной готовности макарон.

Наша паста с томатным соусом готова.  Далее раскладываем пасту по тарелкам и присыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Макароны с томатным соусом хороши сами по себе, но если вы не можете обойтись без мяса, то можно использовать их в качестве гарнира к говядине в сметанном соусе.

Чтобы разнообразить детское макаронное меню можно приготовить гнезда с фаршем и помидорками в духовке, рецепт здесь.

Еще для капризных в еде детей могу предложить приготовить картошку, запеченную в духовке и куриные стрипсы. Уверена, что оба блюда им понравятся!

С  уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Паста с томатным соусом и сыром

Приветствую вас. И я вам предлагаю сегодня приготовить такое блюдо, паста с томатным соусом и сыром. Это очень вкусное блюдо, в которое входит еще болгарский перец и баклажаны. В общем, давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • Итальянские макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы (паста) — любые на ваш выбор. У меня спагетти — 350 г.
  • Баклажаны — пара штук средних размеров.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Помидоры — 300 г.
  • Болгарский перец — 100 г.
  • Базилик — пучок свежего. Лучше свежий, но можно и сушёный — 2 столовые ложки.
  • Твёрдый сыр. Выбирайте в магазине такой, в котором не содержится сычуг животного происхождения.
  • Сыр должен быть на микробильной закваске (сычужный фермент микробиального происхождения). Веганы могут приготовить это блюдо вовсе без сыра.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Готовим заправку для пасты:

  1. Баклажаны нарезаем кружочками. Снимать с них кожуру не нужно.
  2. Кладём баклажаны в солёную воду и оставляем отмокать минут 5-10. Эта процедура требуется, чтобы удалить горечь.
  3. Лук чистим и мелко нарезаем.
  4. Сливаем с баклажанов воду.
  5. Разогреваем в сковородке масло, выкладываем баклажаны, перемешиваем.
  6. Обжариваем на большом огне без крышки, пока баклажаны не зарумянятся.
  7. Добавляем к баклажанам лук, перемешиваем. Жарим до мягкости баклажанов.
  8. Делаем томатный соус для пасты с базиликом. Добавляем жареные баклажаны в соус и перемешиваем. Кстати, получается очень похоже на баклажаны в аджике.

Отвариваем спагетти или другие виды пасты:

  1. Доводим до кипения в кастрюле большое количество воды. Слегка подсаливаем воду.
  2. Опускаем в кастрюлю пасту. У меня длинные спагетти — они не помещаются в кастрюлю целиком. Не нужно их ломать! Ждём некоторое время, пока размягчится нижняя часть спагетти. Затем приминаем спагетти вниз, чтобы паста полностью погрузилась в воду.
  3. Перемешиваем пасту, чтобы не слипалась.
  4. Пасту нужно варить al dente. То есть до такого состояния, чтобы она приготовилась, но осталась чуть твёрдой, ни в коем случае не разварилась! Чтобы не проворонить момент, читайте инструкцию на упаковке вашей пасты. Там всегда указывается время варки.
  5. Затем сливаем с пасты воду — откидываем её на дуршлаг. Добавляем немного оливкового масла или другого растительного.
  6. Заправляем пасту
  7. Натираем на тёрке сыр и посыпаем им пасту.

Готовим пасту с соусом:

  1. Добавляем баклажаны с томатным соусом, перемешиваем. Украшаем листиками базилика.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: томатный соус для пиццы и спагетти.

Загрузка...

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

eco-recept.ru

Итальянская паста с томатным соусом

Итальянская паста с томатным соусом готовится очень легко. Потребуется минимум ингредиентов и времени, а на выходе получается отличный гарнир или вполне самостоятельное блюдо.

Пасту (а проще говоря, «макаронные изделия») любят многие повара и домохозяйки, так как ее можно смешивать с самыми разнообразными продуктами – и всегда будет получаться новое интересное блюдо. Паста превосходно сочетается с мясными и рыбными ингредиентами, с морепродуктами, сыром, яйцами, со сливочным и овощным соусом. Просто безграничный полет фантазии!

Чтобы приготовить настоящую итальянскую пасту, лучше всего брать макароны из твердых сортов пшеницы. В принципе, сейчас в магазинах достаточно хороший выбор макаронных изделий и почти везде можно купить именно итальянскую продукцию, что значительно облегчает задачу.

Еще один секрет в хорошей пасте заключается в том, что ее лучше всего готовить «аль дэнте», то есть слегка недоваренную, чтобы она чуть-чуть прилипала к зубам. Разваренные макароны к итальянской пасте не имеют никакого отношения, – это, скорее всего, что-то из нашего советского прошлого.

Сегодня мы приготовим самый простой и классический вариант итальянской пасты с томатным соусом. За основу соуса возьмем протертые помидоры (не томатную пасту!) и помидоры черри, чтобы соус был неоднородный. Если у вас под рукой не оказалось протертых помидоров, то замените их на свежие, которые необходимо будет мелко порубить.

Распечатать рецепт

Рецепт: Итальянская паста с томатным соусом
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 250 гр.   макароны длинные
  • 500 гр.   помидоры протертые
  • 250 гр.   помидоры черри
  • 100 гр.   сыр твердый
  • 50 гр.   масло оливковое
  • 1 головка   чеснок свежий
  • 1 пучок   зелень свежая
  • 1 щепотка   базилик сушеный
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 250 гр.   макароны длинные
  • 500 гр.   помидоры протертые
  • 250 гр.   помидоры черри
  • 100 гр.   сыр твердый
  • 50 гр.   масло оливковое
  • 1 головка   чеснок свежий
  • 1 пучок   зелень свежая
  • 1 щепотка   базилик сушеный

Инструкции

  1. Макароны отварить в подсоленной согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

  2. Сыр натереть на терке, отставить в сторону.

  3. На среднем огне разогреть оливковое масло.

  4. Добавить помидоры черри, обжаривать несколько минут, пока они не станут мягкими и не начнут трескаться.

  5. Чеснок почистить, мелко порубить ножом. Добавить в сковороду к помидорам, обжаривать 1-2 минуты.

  6. Добавить протертые помидоры, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

  7. Соус посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и рубленую зелень. Довести до кипения, снять с огня.

  8. Макароны выложить на тарелки, полить соусом и посыпать сверху тертым сыром.

Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 122 кКалбелки — 4жиры — 7углеводы — 11

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Класснуть

Запинить

foodistika.ru