Настойка ягод вишни на коньяке – лучший рецепт. Настойки на коньяке рецепты


Настойка на коньяке в домашних условиях: рецепты приготовления

 

Настойки на коньяке, приготовленные с добавлением различных ягод и фруктов, вполне могут конкурировать с покупным алкоголем. Приятный мягкий вкус и изысканный аромат таких напитков обязательно удивят гостей на любом празднике. Сделать необычный коньяк в домашних условиях достаточно просто – главное, иметь под рукой нужные ингредиенты и запастись терпением.

Рецепты настоек и хитрости приготовления

Сегодня особым спросом пользуются коньячные напитки с добавлением вишни, рябины или клюквы. Такие домашние настойки просты в приготовлении и не потребуют особых вложений. Приведём популярные рецепты этих напитков и способы их изготовления.

Рецепт №1, или вишнёвая настойка на водке

Домашняя настойка на вишне потребует наличия следующих ингредиентов:

  • ягоды – 1,5 кг;
  • разбавленный спирт, самогон или водка – 1 л.;
  • сахар-песок – 0,5 кг.

На начальном этапе подготавливают ягоды – дают им подсушиться на солнце в течение нескольких дней или запекают в несильно разогретой духовке (не более 5 часов при tв 80 градусов). Если пропустить этот этап, то настойка на вишне получится слишком водянистой и слабой. После этого сырьё пересыпают в банку, заливают водкой, засыпают сахаром и хорошо перемешивают. Готовится напиток в течение 30 дней при плотно закрытой крышке. Раз в несколько дней продукт необходимо перемешивать или взбалтывать.

Спустя месяц напиток дважды фильтруют, разливают по бутылкам и убирают в холодильник.

Такая домашняя настойка может быть приготовлена и с использованием коньяка. Вишня на коньяке имеет более терпкий вкус и глубокий, плотный аромат. Подходит как к рыбным блюдам, так и к фруктовым десертам.

Рецепт №2, или пряная настойка на вишнёвых листьях

Для приготовления напитка вам потребуются:

  • ягоды – 50 шт.;
  • листья вишни – 200 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • минеральная вода – 1–1,5 л.;
  • разбавленный спирт или водка – 1 л.;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. л.

Ягоды и листья необходимо вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне в течение 15 минут. После этого раствор прогоняют через фильтр, засыпают в него лимонную кислоту и сахар, перемешивают и снова ставят на огонь. Через 10 минут готовый сироп снимают с плиты, охлаждают до комнатной температуры, добавляют спирт или водку, а затем распределяют по бутылкам для настаивания.

Настойка на вишнёвых листьях приготовится только через 2–3 недели. Если за это время в ней появился осадок, то перед употреблением напиток снова процеживают.

Рецепт №3

Настойка рябины на коньяке пользовалась огромным спросом в СССР. Принято считать, что такой напиток можно приготовить только из качественного натурального сырья и в домашних условиях. В качестве основного компонента хорошо себя зарекомендовал коньяк – с ним наливка приобретает глубокий и мягкий вкус, легко пьётся, да и полезные свойства ягод сохраняются по максимуму.

Необходимые ингредиенты:

Рябиновая настойка на коньяке

  • рябина (красная или черноплодная) – 250–300 гр.;
  • коньяк – 0,5 л.;
  • сахар или мёд – 30–50 гр.;
  • ванилин – на кончике ножа (по желанию).

Плоды рябины нужно вымыть, подсушить и измельчить в ступе, чтобы они пустили сок. Пока ягоды отдыхают, сахар высыпают на сковороду и поджаривают его до приобретения коричневатого оттенка. Если в качестве подсластителя напитка был выбран мёд, то с ним ничего делать не нужно. После этого рябину укладывают в банку, добавляют прожаренный сахар или мёд, заливают коньяком.

Готовится напиток около месяца в прохладном тёмном месте. Раз в 5–7 дней настойку встряхивают. Перед употреблением рябиновый коньяк процеживают через 2 фильтра, добавляют ванилина на кончике ножа, перемешивают и разливают по бутылкам.

Наливка из рябины на коньячном спирте имеет насыщенный красновато-бордовый оттенок.

Рецепт №4, или настойка клюквы на коньяке

Настойка клюквы на коньяке – идеальный вариант домашнего алкогольного напитка,

Клюквенная настойка на коньяке

который можно приготовить за несколько часов. Если использовать такой рецепт настойки, то на сохранение полезных веществ в ягоде рассчитывать не стоит. Однако, на вкусовые качества наливки это никак не влияет.

Для приготовления клюквы на коньяке вам потребуются:

  • ягоды – 200–300 гр.;
  • коньяк – 0,5 л.;
  • сахар-песок – 150–200 гр.;
  • вода – 1 стакан.

Клюкву необходимо обдать горячей водой, уложить в банку и засыпать сахаром. После этого ягоды слегка разминаются скалкой, чтобы они пустили сок. Затем сырьё заливают коньяком, полученный раствор тщательно перемешивают, закрывают банку крышкой и оставляют на 3 часа в тёплом помещении. Как только продукт будет готов, его процеживают, разбавляют тёплой кипячёной водой, снова перемешивают и разливают по бутылкам.

Перед применением наливку лучше слегка охладить.

 

 

samogonpil.ru

лечебные, вкусные и не очень – Как правильно пить

Абсолютно каждый человек, не имеющий опыта в приготовлении настоек и ликеров в домашних условиях, в лёгкую сможет научиться приготавливать коньячные настойки, с применением разнообразных ароматных и полезных специй, фруктов, и прочих пряностей.

Данный процесс гораздо легче изготовления винных напитков тем, что не потребует много времени для брожения, и саму процедуру не нужно контролировать. Единственное что от вас потребуется для приготовления на спиртовой основе — выбрать качественную консистенцию. Сама настойка выдерживается до определённого момента, пока активные вещества не превратятся в спирт, придавая напитку особый аромат.

Существует большое изобилие рецептов, и каждый из них уникален. В основном, те кто приготавливают настойку в домашних условиях применяют свою фантазию и добавляют различные компоненты, тем самым получая интересный и приятный вкус. Не завися от типа компонентов, настойка должна настаиваться около шести недель. В результате чего напиток получается сладким и крепким, до сорока пяти процентов спирта. Эти показатели делают настойку как прекрасным питьём при застолье, так и отличным медикаментом от всех простуд.

Настойка с перцем

Данный напиток является чудесным средством против простуды, а также отличается своим необычным вкусом «с перчиком».

Ингредиенты:

  • два литра водки;
  • 250 грамм сахара;
  • 75 грамм красного перца (можно не в молотом виде).

Нужно перемешать все ингредиенты, соблюдая высокую температуру и поместить в тёплое место на две недели, после ликёр следует процедить и закрыть крышкой.

Ликёр с ежевикой

Ингредиенты:

  • около трёх килограмм ягод ежевики;
  • два литра воды;
  • две ложки сахара;
  • три грамма лимонной кислоты.

Сначала нужно выжить сок из ягод при помощи соковыжималки либо комбайна. Далее, в полученную консистенцию нужно добавить лимонную кислоту и перемешать получившеюся смесь с водой и сахаром и поставить в тёмное место.

Коньяк с орехами

с помощью этого рецепта, вы можете получить высококлассный алкогольный напиток дома. В спиртовую настойку нужно добавить молодые грецкие либо кедровые орехи, нарезанные маленькими кусочками. Оставить настояться в тёмном помещении на три недели. Также, для придания в данное питьё сладковатого привкуса и аромата, советуется добавлять мёд.

Лимонная настойка

Данный напиток считается самым легким в приготовлении, и не требует много пряностей.

Способ приготовления:

Добавьте лимонную цедру, очищенную от белой кожуры в водку и дайте настойке настояться около шести дней. Потом тщательно процедите. Данный напиток не требует особых условий хранения. Залейте его в любую ёмкость, и можете не бояться попадания солнечных лучей.

Освежающая настойка

Данное питье богат весьма экстравагантными компонентами, которые придают напитку интересный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • свежая мята;
  • имбирь;
  • калган;
  • шалфей.

Положите все компоненты, по сорок грамм каждого, в тёмную пластиковую посуду и залейте всё литром водки. Настойка должна выдерживаться не меньше месяца. Чем больше она будет настаиваться, тем пикантней получатся её вкусовые качества и аромат.

Настойка на рябине

Этот напиток идеально подойдёт к застолью, и приятно пьётся. Главным его ингредиентом являются стебли рябины, которые собраны сразу же после первых заморозков. Поместите их в бутыль и залейте коньяком либо водкой. Время настаивания напитка сложно определить. Его цвет должен приобрести темно-бордовый оттенок. После того, как напиток настоится — тщательно процедите его.

Коньяк по-французски

Этот усовершенствованный французами рецепт напитка обладает приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • калган;
  • имбирь;
  • анис;
  • кардамон;
  • лесной орех;
  • гвоздика;
  • кориандр.

Для приготовления понадобится по сорок грамм каждого компонента. Залейте все пряности двумя литрами конька (можно водкой) и поставьте в не освещаемое помещение на четыре недели.

Лечебная настойка

Ингредиенты:

  • 50 грамм чернослива;
  • десять грамм прополиса;
  • чабрец;
  • мята;
  • мелисса.

Порежьте все специи на мелкие кусочки и перемешайте. Должна получится душистая однородная консистенция. Залейте всё это коньяком и оставьте в тёмном помещении на шесть недель. После, можете добавить туда ложечку прополиса. Данное питье является чудесным лекарством против вирусов и гриппов.

Прочитав данную статью, вы откроете для себя новые и интересные рецепты приготовления различных алкогольных настоек в домашних условиях, и сможете удивлять ими своих близких. Данные настойки станут прекрасным напитком на любом праздновании, и станут хорошим лекарством от простудных заболеваний.

 

Если понравилась статья подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!Это очень важно для нас.

 

how-to-drink.ru

Настойки на коньяке

 

Последнее время мы все больше про коньяк да про коньяк. Но и про наши наливки да настойки  забывать не будем. Давайте  объединим эти две темы и рассмотрим рецепты настоек на коньяке. Самые известные, пожалуй, это настойки рябины и клюквы на коньяке. Рецепты двух этих алкогольных напитков я Вам сегодня и предлагаю.

На одну бутылку коньяка нам нужно взять стакан рябины – хорошо, если ягодки были прихвачены первым морозцем – и по одной столовой ложке коры дуба и меда. Стеклянный сосуд, например, банку, в котором мы смешали все ингредиенты, следует плотно закрыть и оставить готовиться нашу настойку рябины на коньяке на два – три месяца.  По истечении этого срока ягоды отжимаем и весь настой процеживаем. Разливаем в бутылки.

По желанию меда можно добавить больше, а кору дуба вообще не добавлять. Тогда ягоды не давите, достаточно просто слить полученный настой. Алкогольный напиток – настойка на коньяке рябины- получится, как легко догадаться, более мягким и сладким.

Настойка клюквы на коньяке

Этот рецепт немного более трудозатратный, чем предыдущий, но получаемая настойка на коньяке клюквы тоже вкусна и полезна.

Берем эмалированную посудину, всыпаем туда полкило чистой клюквы, разминаем ее деревянной толокушкой. Добавляем к размятой ягоде стакан сахарного песка и перемешиваем.  Оставляем на сутки при комнатной температуре, причем кастрюльку или что Вы там взяли плотно не нужно закрывать, достаточно просто прикрыть полотенцем.

Еще стакан сахара разводим в стакане теплой воды и  тоже вливаем в эту посудину. Опять же все перемешиваем, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Потом вновь накрываем и оставляем еще на три дня.

Теперь пришло время добавить коньяк, но предварительно настоявшуюся смесь требуется процедить. Процеживаем в стеклянную бутыль, вливаем бутылку коньяка и стакан водки и оставляем в покое на две недели. Но в этот раз сосуд со все еще неготовой настойкой из клюквы плотно закупориваем.

Следующее, что нам нужно сделать, это добавить две – три столовые ложечки меда и специи: пару штучек гвоздики и палочку корицы (либо треть чайной ложки корицы молотой). Опять закупориваем поплотнее и еще раз забываем про настойку клюквы на коньяке – на этот раз на целый месяц.

И, наконец, алкогольный готовый напиток еще раз процеживаем и переливаем в красивую бутылку, наиболее подходящую для нашей замечательной настойки клюквы на коньяке.

настойка на коньяке

po-nemnogy.ru

Вишня на коньяке – рецепт настойки в домашних условиях

При правильном приготовлении даже из дешевого коньяка и обычных вишен получается отменный спиртной напиток. Домашняя настойка вишни на коньяке намного лучше магазинных аналогов, зачастую сделанных из химических добавок. Вкус и запах ягод чувствуются в каждом глотке, а красивый рубиновый цвет дополняет удовольствие от дегустации.

Для настойки нужны свежие или замороженные (предварительно разморозить) спелые ягоды любого сорта. В крайнем случае, подойдет сушеная вишня (в два раза меньше количества в рецепте). Используете недорогой, но настоящий коньяк – дистиллят, выдержанный в бочке или настоянный на дубовой щепе, можно домашний.

Коньячные напитки, сделанные путем имитации вкуса черносливом, жженым сахаром и другими добавками, не подходят. Вкус настойки будет совершенно другим и намного хуже.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 0,5 кг;
  • коньяк – 0,5 литра;
  • сахар – 50-200 грамм;
  • вишневые листья (необязательно) – 5-7 штук;
  • гвоздика (необязательно) – 2-4 бутона.

Сахар добавляйте по вкусу и в зависимости от сорта. Так как большинство ягод кислые, советую подсластить напиток хотя бы минимальным количеством. Чем больше сахара, тем ниже крепость настойки. Вишневые листья усиливают аромат, гвоздика – добавляет пикантную вкусовую нотку.

Рецепт вишни на коньяке

1. Вишню очистить от плодоножек и помыть. Каждую ягодку проколоть иголкой.

В классическом варианте косточки не удаляются, с ними аромат ярче, а вкус насыщеннее. Но если боитесь за здоровье (в вишневых косточках содержится небольшое количество синильной кислоты и цианида, теоретически, в больших количествах эти вещества могут стать причиной отравления), предварительно удалите косточки, не раздавливая, затем делайте настойку только на мякоти.

2. Проколотые вишни (или мякоть) сложить в емкость для настаивания, например, банку. Добавить сахар. Несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы ягоды и сахар перемешались, можно сразу наполнять банку слоями. Положить листья и гвоздику (по желанию).

3. Влить коньяк. Плотно закрыть банку крышкой. Несколько раз встряхнуть.

4. Настаивать в темном помещении (или накрыть) с комнатной температурой 30 дней. Раз в 3-5 дней встряхивать.

5. Готовую настойку процедить через марлю, разлить в бутылки, герметично закрыть. Перед дегустацией выдержать напиток 2-3 дня в темном прохладном месте для стабилизации вкуса.

В некоторых случаях при приготовлении на мякоти настойка получается мутной (иногда муть появляется из-за невысокого качества сахара). Фильтрация через вату решает это проблему. Оставшиеся «пьяные вишни» можно использовать для выпечки.

При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашней настойки вишни на коньяке – до 5-ти лет. Крепость – 29-35% (зависит от количества сахара).

alcofan.com

Домашняя клюква на коньяке – 2 лучших рецепта

В этом напитке нотки коньяка прекрасно сочетаются с оригинальной кислинкой клюквы. Дошло до того, что известные ликероводочные бренды, например, Nemiroff (Немиров) начали продавать свои варианты настоек клюквы на коньяке. Я же предлагаю сделать клюквенную коньячную настойку в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Это дешевле и вкуснее.Для приготовления настойки понадобятся спелые сочные ягоды. Лучше всего собирать их после первых морозов, когда они становятся сладковатыми. Коньяк выбирайте средней ценовой категории. От самых дешевых марок советую отказаться, так как их использование чревато появлением неприятного привкуса, а иногда и специфического неприятного запаха.

Быстрая клюква на коньяке

Рецепт подойдет тем, кому клюквенная настойка нужна срочно и нет времени ждать, пока она будет созревать 40-50 дней. Уже через несколько часов вы получите готовый напиток. Единственный недостаток – при пропаривании часть полезных веществ теряется, но на вкус это не влияет.

Ингредиенты:

  • клюква – 250 грамм;
  • коньяк – 0,5 литра;
  • сахар – 150 грамм;
  • вода – 150 мл.

Рецепт:

1. Ошпарить ягоды кипятком, засыпать их в банку и добавить сахар.

2. Размять клюкву деревянной скалкой.

3. Добавить коньяк, перемешать, закрыть банку крышкой и на 2-3 часа поставить в теплое место.

4. Процедить настойку через марлю.

5. Добавить теплую (35-40°C) кипяченую воду, хорошо перемешать.

6. Охладить клюкву на коньяке до комнатной температуры, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.

В холодильнике напиток может храниться 12-14 месяцев.

Классическая настойка клюквы на коньяке

Рецепт создавался с расчетом максимально приблизить вкус готовой домашней настойки к магазинным аналогам. Процесс довольно трудоемкий, но полученный напиток стоит потраченного на него времени.

Ингредиенты:

  • ягоды клюквы – 600 грамм;
  • водка – 1 стакан;
  • коньяк – 0,5 литра;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 500 грамм;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление:

1. Сложить помытую клюкву в банку, добавить сахар и слегка перемять.

2. Накрыть марлей и оставить на 24 часа в темном месте при комнатной температуре.

3. Перелить смесь в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения.

4. Остудить до комнатной температуры, перелить обратно в банку и настаивать 3-4 дня.

5. Процедить настойку через марлю или мелкое сито.

6. Отжатые ягоды залить водкой, а жидкую часть смешать с коньяком.

7. Обе банки плотно закрыть крышками и настаивать 10-14 дней в темном теплом месте.

8. Содержимое емкостей слить с осадка и смешать в одной банке.

9. Добавить мед, гвоздику и корицу, затем хорошо перемешать.

10. Плотно закрыть крышкой и настаивать в темном прохладном месте 25-30 дней.

11. Разлить в бутылки. Перед подачей охладить.

Классический рецепт

Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности – 14-16 месяцев.

Клюквенные настойки подают в качестве десертных напитков. Их пьют в чистом виде небольшими глотками или разбавляют соками (вишневым, грейпфрутовым, апельсиновым или лимонным). Лучшая закуска: фрукты, мед, мороженое и шоколадные конфеты.

Настойка от Nemiroff

alcofan.com

Домашний коньяк 5 рецептов | Таки Вкусно

Сегодня у нас интересная подборка рецептов домашнего коньяка и настроек на коньяке. Обязательно попробуйте приготовить.

Откройте бутылочку домашнего напитка холодным зимним вечером, налейте рюмочку….наслаждение вкусом и хорошее настроение гарантировано.

1. Домашний коньяк на водке и черносливе

Уже многие настаивали коньяк в домашних условиях из водки.  Отзывы экспериментаторов весьма положительные.

Продукты:

1. Водка — 3 л

2. Чернослив — 6 шт.

3. Гвоздика — 10 шт.

4. Сахар — 100 гр.

5. Сухая заварка чая — 2 ст. ложки

6. Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить домашний коньяк:

1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.

2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.

3. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.

2.Домашний шоколадный коньяк – десертный ликер

В качестве алкогольной основы нужен любой дешевый магазинный коньяк, лишь бы он действительно настаивался в дубовых бочках. В этом случае замену коньяка водкой нельзя назвать полноценной, поскольку в готовом напитке не будет характерного коньячного аромата и дубильных ноток во вкусе.

Продукты:

1. Коньяк – 0,5 л

2. Черный шоколад – 100 гр.

3. Сахар – 100 гр.

4. Вода – 50 мл.

5. Ванилин – на кончике ножа (по желанию)

Как приготовить домашний шоколадный коньяк:

1. Шоколад натереть на мелкой терке.

2. Смешать в кастрюле воду, сахар, тертый шоколад и ванилин. Нагреть на медленном огне, постоянно перемешивая до полного растворения шоколада. Должна получиться однородная, слегка густая консистенция.

3. Смешать в банке для настаивания шоколадную смесь и коньяк. Герметично закрыть. Несколько раз встряхнуть. Оставить на 20-25 дней в темном месте с комнатной температурой. Встряхивать раз в 3-4 дня.

4. Готовый шоколадный коньяк разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть. Если напиток расслаивается, перед употреблением взбалтывать. Расслоение не сказывается на вкусе.

3.Настойка ягод вишни на коньяке – лучший рецепт

Домашняя настойка вишни на коньяке намного лучше магазинных аналогов.  Вкус и запах ягод чувствуются в каждом глотке, а красивый рубиновый цвет дополняет удовольствие от дегустации.

Продукты:

1. Ягоды вишни – 0,5 кг.

2. Коньяк – 0,5 л

3. Сахар – 50-200 гр.

4. Вишневые листья (необязательно) – 5-7 шт.

5. Гвоздика (необязательно) – 2-4 бутона

Как приготовить настойку ягод вишни на коньяке:

1. Вишню очистить от плодоножек и помыть. Каждую ягодку проколоть иголкой.

В классическом варианте косточки не удаляются, с ними аромат ярче, а вкус насыщеннее. Но если боитесь за здоровье (в вишневых косточках содержится небольшое количество синильной кислоты и цианида, теоретически, в больших количествах эти вещества могут стать причиной отравления), предварительно удалите косточки, не раздавливая, затем делайте настойку только на мякоти.

2. Проколотые вишни (или мякоть) сложить в емкость для настаивания, например, банку. Добавить сахар. Несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы ягоды и сахар перемешались, можно сразу наполнять банку слоями. Положить листья и гвоздику (по желанию).

3. Влить коньяк. Плотно закрыть банку крышкой. Несколько раз встряхнуть.

4. Настаивать в темном помещении (или накрыть) с комнатной температурой 30 дней. Раз в 3-5 дней встряхивать.

5. Готовую настойку процедить через марлю, разлить в бутылки, герметично закрыть. Перед дегустацией выдержать напиток 2-3 дня в темном прохладном месте для стабилизации вкуса.

В некоторых случаях при приготовлении на мякоти настойка получается мутной (иногда муть появляется из-за невысокого качества сахара). Фильтрация через вату решает это проблему. Оставшиеся «пьяные вишни» можно использовать для выпечки.

4.Латгальский коньяк

Напиток получил название «коньяк по-латгальски», теперь его неофициально считают национальным латвийским спиртным.

Продукты:

1. Cамогон (водка, спирт 45-50%) – 3 л

2. Дубовая кора (или чипсы(щепа) средней обжарки) – 2 ст. ложки

3. Сахар – 3 ст. ложки

4. Гвоздика – 3 бутона

5. Кориандр – на кончике ножа

6. Мускатный орех – 0,5 гр.

Как приготовить латгальский коньяк:

1. Дубовую кору запарить в кипятке, выдержать 10 минут, слить отвар, промыть чистой холодной водой и высушить. Выпаривание удаляет из коры излишки дубильных веществ, из-за которых у латгальского коньяка может появиться резкий запах и неприятный вкус «плинтуса».

Подготовка к настаиванию чипсов (щепы) зависит от начальной кондиции, следуйте инструкции производителя.

2. Растворить сахар в 100 мл самогона.

3. Все ингредиенты сложить в банку для настаивания. Влить самогон и растворенный сахар. Перемешать. Закрыть крышкой. Настаивать в темном помещении с комнатной температурой 10-30 дней.

4. После 10-ти дней выдержки раз в 2 дня пробовать напиток на вкус, когда появится красно-коричневый цвет, стойкий аромат и вкус будет устраивать, профильтровать латгальский коньяк через марлю или ситечко. Точное время выдержки зависит от свойств коры, его нельзя предсказать наперед.

При долгом настаивании алкогольная основа впитывает слишком много дубильных веществ, поэтому передерживать напиток на коре или щепе не рекомендуется.

5. Готовую настойку разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Для улучшения вкуса выдержать от 2-х недель до полугода в темном прохладном месте.

При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности коньяка по-латгальски – до 5-ти лет.

5.Изюмовка – настойка водки (самогона, спирта) на изюме

В изюме сохраняется до 80% полезных веществ из свежего винограда, которые потом переходят в напиток. Соответственно, домашняя настойка на изюме получается не только вкусной, но в умеренных количествах и весьма полезной.

Продукты:

1. Водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 л

2. Изюм – 150 гр.

3. Сахар (мед) – 30-100 гр.

4. Черный перец (горошек) – 5 шт. (необязательно)

5. Лавровый лист – 1 (необязательно)

6. Черный чай – 1 чайная ложка (необязательно)

7. Ванилин – на кончике ножа (необязательно)

Как приготовить изюмовку:

1. Помытый изюм, сахар (мед) и приправы сложить в банку для настаивания.

2. Залить водкой, перемешать.

3. Банку плотно закрыть крышкой и перенести в темное место с комнатной температурой.

4. Настаивать 7 дней, раз в сутки встряхивать банку.

5. Профильтровать изюмную настойку через 2-3 слоя марли, хорошо отжать мякоть. При желании дополнительно подсластить.

6. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть.

7. Перед употреблением выдержать напиток в холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Срок годности в защищенном от прямого солнечного света месте – до 5-ти лет. Крепость водки на изюме – 34-37% (без сахара).

Приятного аппетита!

Источник 

takivkusno.ru

рецепты приготовления в домашних условиях и настоек на коньяке

Крепкий алкогольный напиток, который получил свое название в честь города Коньяк, является одним из наиболее дорогих в мире. Элитный напиток готовится из специального сорта винограда с использованием уникальной технологии, которая держится производителями в строгом секрете. Несмотря на это, не обязательно покупать дорогие напитки, чтобы приятно провести вечер с близкими и насладиться приятным ароматом. Рецептов приготовления домашнего коньяка достаточно много и вы всегда можете выбрать наиболее подходящий по своему вкусу.

Домашние рецепты коньяка намного проще, чем технологии, которыми пользуются производители этого элитного напитка. Приготовление напитка дома намного быстрее и не требует нескольких лет ожиданий, а в качестве сырья вы можете использовать и более дешевые продукты. В этом разделе мы постарались собрать все известные способы приготовления коньяка, которые подойдут не только профессионалам, но и любителям.

Все рецепты коньяка в домашних условиях имеют подробные описания и полезные советы, которые вам могут пригодиться. Помимо описания процесса, из рецептов вы узнаете, как правильно хранить и пить этот элитный напиток. Домашний напиток идеально подходит для приготовления коктейлей и кондитерских изделий. Считается, что оптимальной температурой употребления коньяка является комнатная — около 20 градусов. На самом деле, существуют такие рецепты настоек на коньяке, которые можно и нужно пить холодными, а в некоторые даже добавлять кусочки льда.

Ни одно семейное торжество не обходится без употребления напитков, и домашний алкоголь всегда занимает одно из главных мест на столе. Крепкий алкоголь, который можно приобрести в магазине, не всегда отвечает желаемым требованиям, поэтому хозяюшки часто используют различные рецепты, чтобы приготовить свой особенный фирменный напиток.

В рецепт приготовления коньяка обычно входит крепкий алкоголь — водка, спирт и даже самогон. Основа должна быть хорошего качества, и вы должны быть уверены в ее происхождении. От того, насколько качественными будут ингредиенты, будет зависеть конечный результат. Благодаря большому выбору рецептов, вы сможете выбрать несколько вариантов приготовления этого замечательного напитка и остановиться на том, который покажется вам наиболее подходящим. Раздел постоянно пополняется и у вас всегда будет возможность приготовить что-нибудь новое и удивить своих друзей.

www.alcorecept.ru