6 лучших рецептов мяса по-французски с картофелем. Мясо в тертой картошке


Свиные отбивные в тертом картофеле (пошаговый рецепт с фото)

Свиные отбивные – это, наверное, одно из тех блюд, которые вкусны в любом виде: просто жареные, жареные в панировке, в кляре, с сыром, грибами и т.д. Для свиных отбивных обычно берется мясо из филейной части, без пленок и сухожилий.

Если нет подходящего мяса лучшего сорта, то отбивная хороша тем, что можно иметь один хороший кусочек, а в него уже вбить более мелкие куски. Проще всего купить уже готовые стейки в супермаркете.

1) Нам понадобятся кусочки толщиною примерно 1,5-2 см и размером с детскую ладонь.

2) Тщательно отобьем кусочки кулинарным молоточком с двух сторон.

3) Придадим свиным стейкам овальную форму, посолим, поперчим.

4) Слегка сбрызнем растительным маслом и оставим на 20 минут для пропитывания.

5) Это время используем для приготовления картофеля: почистим, натрем на крупной терке, посолим и поперчим. На мелкой терке натрем сыр.

6) Сковороду разогреем с растительным маслом. На раскаленную сковороду выложим тонким слоем ложку картофеля. Огонь уменьшим. На картофель выложим немного сыра - он нам нужен для склеивания, чтобы мясо не отстало от картошки.

7) На сыр – отбивную. Прижмем.

8) Далее процедуру повторяем в обратном порядке. На мясо выкладываем сыр. Затем – картофель. Прижимаем и жарим на небольшом огне с двух сторон. Нам надо, чтобы прожарилась не только картошка, но и мясо, которое находится в середине.

9) Готовые отбивные на картофельное перине можно употреблять как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре, круп, макаронных изделий. Можно, конечно, свиные отбивные кушать холодными, но горячие, только что приготовленные, они несравненно вкуснее. Блюдо можно употреблять с хреном, горчицей, кетчупом или каким-либо другим соусом.

Свинина 250 г, картофель 2 шт., сыр 50-80 г, растительное масло по вкусу, соль и перец по вкусу.

pechenuka.com

Запеченная свинина с тертым картофелем

 

Добрый день, уважаемые гости!

Запекание — это один из самых популярных способов приготовления пищи. Запекать можно, практически, любые продукты.Этот способ приготовления не только популярный, но диетологи считают и более полезным, чем, например, жарка.

При запекании, мы не добавляем лишних жиров, блюда получаются сочными и не теряют большинство полезных компонентов.

Еще одно достоинство запеченных блюд — это простота в приготовлении.При наличии, даже небольшого количества продуктов, можно приготовить быстро вкусное блюдо.

Сегодня предлагаю рецепт запеченной свинины с любимым картофелем, причем тертым. По этому рецепту можно приготовить, взяв телятину или филе курицы.Рецептов запекания свинины очень много, но для разнообразия, попробуйте приготовить по этому рецепту, это горячее блюдо из свинины.

Нам потребуется:

  • 500 — 600 г мякоти свинины
  • 4 шт средних картофелины
  • 2 шт репчатого  лука
  • 3 — 4 шт средних помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

 

Натертый картофель

Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Залейте его холодной водой, которую нужно подсолить, пусть с него сойдет лишний крахмал.Мясо почистите от пленок, помойте, затем промокните полотенцем, обсушите. Нарежьте его на кусочки, причем, размером для Вас более удобным, можно сделать кусочки поменьше, а можно — порционные кусочки. (Мне больше нравится порционным куском).

Отбитое мясо свинины

Нарезанное мясо свинины отбейте молоточком, через пищевую пленку или обычный пакет, посолите, поперчите.На смазанный  растительным маслом противень, уложите кусочки мяса.

Нарезка лука

Свинина с луком

Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами, уложите  красиво сверху на свинину, слегка подсолите, поперчите

 

Натертый картофель выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, посолите, перемешайте и выложите на лук.

Нарезанные помидоры

Помидоры помойте, нарежьте кругляшками или на половинки, выложите ровным слоем на картофель. Смажьте майонезом.

Сыр натрите на крупной терке. Чеснок почистите и пропустите через пресс, зелень помойте и мелко порубите.

Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень с мясом, луком, картофелем и помидорами, запекаться на 30 минут.

Запеченная свинина с тертым картофелем

По прошествии времени, посмотрите : готов ли картофель, поддев слегка вилкой, если почти готов, то смажьте чесноком, посыпьте зеленью, а затем сыром и поставьте в духовку еще на 15 — 20 минут до расплавления сыра.

Запеченная свинина

Готовую запеченную свинину с картофелем, подавайте горячую, разрежьте на куски и подайте с овощным салатиком.

По — моему ужин удался, не правда ли, аппетитно выглядит, а какой аромат, потрясающий.

Приготовьте себе на ужин, очень вкусно!Приятного аппетита!

 

 

 

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Свинина, запеченная с тертым картофелем – пошаговый фоторецепт

Отличное блюдо: сочное мясо, вкусная картошка с запеченной сырной корочкой. Мясо с гарниром в одной форме. И совсем немного хлопот по приготовлению.

Способ приготовления

  • Промыть мясо, бумажными полотенцами максимально просушить поверхности. Нарезать (делая это поперек волокон) на небольшие ломтики примерно 1 см толщиной. Отбить, закладывая в пакетик, деревянным молотком обе стороны. Посыпать приправами, включая и соль.
  • В промазанную маслом форму плотно разложить отбивные.
  • Нарезанный полукольцами лук смешать с 4 ст. ложкам сметаны, посолить.
  • Разложить лук на мясо.
  • Картофелины очистить и натереть на крупной терке. Сложить в дуршлаг и промывать под сильной струей воды не менее минуты – это помогает избавиться от крахмала. Прижимая рукой, слить воду, дать картошке несколько минут обсохнуть, выложив на полотенце.
  • Ровным слоем разложить тертую картошку в форме, приправить перцем, солью, залить сметаной.
  • 40-45 минут запекать на среднем уровне духовки, разогретой до 200°. Когда картошка стала мягкой и слегка подпеклась сверху – засыпать сыр.
  • И запекать еще 10-12 минут, пока он подрумянится.

Мясо станет еще вкуснее, если, приправив его, дать ему промариноваться 30-40 минут.

vkus-master.ru

Мясо по-французски с картофелем; рецепты с грибами, фаршем

Если вы хотите накормить всю семью вкусным и простым ужином, мясо по-французски с картофелем отлично подойдёт. Это блюдо легко приготовить из обычных продуктов, которые всегда есть под рукой. Сегодня существует не один рецепт мяса по-французски, поэтому любая хозяйка может выбрать подходящий именно ей вариант.

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Классика

Традиционное мясное блюдо с картошкой по французскому рецепту готовят без разнообразия овощей, но с большим количеством лука. Даже жирная свинина получается в итоге нежной на вкус и очень мягкой. Вам потребуются:

  • 500 г свинины;
  • 3 луковицы;
  • 1 кг картошки;
  • 250 г сыра;
  • масло, майонез, специи по вкусу.

Очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими пластинами. Уложите их на противень с маслом. Лук разделите на колечки и разместите сверху, не забыв посолить и поперчить. Свинину порежьте средними кубиками и разложите на овощах, полейте майонезом. Перед тем, как отправить в духовку, посыпьте блюдо тёртым сыром. В духовке ингредиенты запекаются около 45-60 минут.

С томатами

Если вы переживаете, что мясо может получиться сухим, в качестве прослойки можно добавить помидоры. Их мякоть сделает блюдо сочным и нежным. Рецепт мяса с помидорами по-французски состоит из следующих ингредиентов:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 5 картофелин;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 помидоров;
  • 10 г масла сливочного;
  • масла растительного;
  • соли и перца.

Нарежьте картошку кружочками, а мясо — продолговатыми кусками. Свинину при желании можно отбить. Разрежьте помидоры, смажьте противень растительным маслом. Положите сначала картофель, посыпьте перцем и солью. На каждый кусочек полейте немного растопленного сливочного масла. Сверху положите свинину, смажьте майонезом, добавьте кружочки помидоров. Покройте блюдо остатками майонеза и отправьте в духовку на 45 минут. После вытащите противень и посыпьте мясо по-французски с картофелем измельчённым сыром. Оставьте томиться на огне ещё на 10 минут. Сочный и сытный ужин с нежными помидорами готов.

Грибной вариант

Многим хозяйкам нравится, когда мясо по-французски делается не только с картошкой, как основным сытным продуктом. Чем больше слоёв в этом блюде, тем интереснее получается вкус. Рецепт с грибами позволяет создать необыкновенно ароматный обед. Нужно взять:

  • 500 г свинины или курицы;
  • 5 картофелин;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5 помидоров;
  • 1 луковицу;
  • 250 г сыра твёрдых сортов;
  • 250 г майонеза;
  • масло, соль, перец.

Сначала смажьте противень маслом. На дно положите кружочки картофеля, добавьте перца и соли. Теперь кладите полоски отбивной вырезки или птичьего филе. Смажьте специями, которые сочетаются с грибами и не перебивают их вкус. Поверх положите луковые колечки и тонкие пластинки нарезанных шампиньонов. Смажьте блюдо майонезом, добавьте кружки помидоров и положите оставшуюся часть соуса. Французское мясо с грибами готовить в духовке следует 50 минут, после чего нужно посыпать блюдо сыром и отправить обратно на 5-7 минут.

Если вам нравятся блюда с грибами, то рецепт пирога с курицей и грибами вам понравится. Готовка не быстрая, но оно того стоит.

С измельчённым мясом

Мясо по-французски не всегда делается только с кусками филе или вырезок. Если вам по вкусу более однородные сочные блюда, вы можете заменить цельное мясо домашним фаршем. А если вместо майонеза использовать заправку из сметаны, выйдет более полезный обед. Следует подготовить:

  • 600 г мясного фарша;
  • 8 картошек;
  • 2 помидора;
  • 1 луковицу;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • пол ч.л. сладкой паприки;
  • сыр по вкусу;
  • перец молотый и соль.

Нарежьте картошку тонкими кружками (от толщины кусочков будет зависеть скорость выпекания картофеля). Форму для приготовления блюда смажьте маслом, положите картофель внахлёст и посыпьте паприкой с солью. Сверху выложите кольца лука, мясной фарш, добавьте специй. В конце кладутся помидоры. Теперь сделайте соус, смешав яйцо со сметаной, солью и перцем. Залейте смесью мясо по-французски и отправьте запекаться на 35-45 минут. Когда картошка будет готова, достаньте форму и посыпьте сыром. Потомите ещё минут 10-15. Подавать блюдо с фаршем лучше неостывшим.

Рецепт с куриным филе

Мясо по-французски, сделанное с курицей, получается менее калорийным. К тому же филе в духовке запекается гораздо быстрее, оставаясь мягким и сочным. Если же вам кажется, что филейная часть птицы получается в духовке не очень вкусной, используйте бёдрышки без кожи. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся:

  • 700 г куриного филе;
  • 500 г картошки;
  • 150 г лука;
  • 200 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • масло растительное, перец и соль.

Для начала следует разобраться с курицей. Филе нужно сполоснуть в прохладной воде и просушить на полотенце. Нарежьте мясо продольными кусочками и отбейте. Выложите курицу в форму, смазанную маслом. Посыпьте специями, покройте слоем картошки. Сверху выложите полукольца лука. Покройте тёртым сыром и сделайте сетку из майонеза. В духовке французский вариант блюда с курицей будет готов уже через 30-40 минут.

С тертым картофелем

Если для мяса по-французски картошку натереть, то блюдо в духовке будет выпекаться гораздо быстрее. Сочный вкус свиной вырезки сочетается здесь с нежными сметанными нотками. Нужно приготовить:

  • 500 г свинины;
  • 700 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 300 г сметаны;
  • растительное масло;
  • приправы.

Нарежьте мясо ломтиками поперёк волокон. Отбейте и посыпьте любимыми специями. Лучше оставить свинину мариноваться в приправах около 40 минут. Лук нарежьте колечками, смешайте с солью и сметаной. Натрите картошку, промойте её под водой с помощью дуршлага, отожмите. В форму для выпекания, смазанную маслом, выложите свинину, лук, картошку и покройте сметаной. Через 40 минут готовки посыпьте блюдо сыром. Теперь оставьте в духовке ещё на 15 минут.

Секреты готовки

  1. Если вы делаете обед со свининой, выбирайте окорок, корейку или шейку. Слишком жирные куски будут плохо сочетаться с майонезом, а постное мясо даже после запекания остаётся сухим. Говядина для мяса по-французски должна быть свежей, молодой и упругой. Хорошо подходит для блюда мякоть телятины, а вот баранина может перебить весь целостный вкус.
  2. Чтобы картофель из-за крахмала не темнел на открытом воздухе, кусочки можно смазывать растительным маслом. При этом правильно нарезать картошку такой же толщины, что и мясо, чтобы ингредиенты приготовились одновременно. Если вы хотите, чтобы у лука был более мягкий вкус, очистите его и на сутки оставьте под фольгой в холодильнике.

Если мы готовим мясо по-французски в духовке, блюдо обязательно стоит накрыть крышкой или упаковать в фольгу. Именно так все продукты пропекаются быстро и сохраняют сочность. За 15 минут до конца готовки форму или противень оставляют открытыми для получения румяной корочки.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Советуем к прочтению:

illady.ru

Отбивные в картофельной шубке, рецепт с фото

 

Спешу поделиться очень вкусным и сытным блюдом с интересным и интригующим названием «Медвежья лапа». По сути это обычная мясная отбивная, которая запекается в картофельной шубке под сырной корочкой в духовке. Но подача очень оригинальная, а блюдо аппетитное и вкусное, такую отбивную можно смело приготовить не только для повседневного стола, но и для праздничного! Отбивные под картофельной шубой покорят любого мужчину! Порции получаются большими, блюдо сытное и прекрасно насыщает, голодным от вас точно никто не уйдет! Вместо свинины по желанию можно использовать курицу, мясо в любом случае благодаря картофельной корочке получается нежное и сочное. Блюдо получается самодостаточное, поэтому подаем самостоятельно, в гарнире мясо не нуждается. Дополнить лишь можно отбивные свежей зеленью, овощами или легким салатом.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 700 грамм.
  • картофель – 10 штук.
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • яйцо – 2 штуки.
  • чеснок – 4 зубчика.
  • мука – 8 ст. ложек.
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • сметана – 100 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 9.

Как приготовить отбивные в картофельной шубе:

Мясо нарезаем одинаковыми кусками, размером примерно с ладонь.

Слегка отбиваем его с двух сторон молоточком, посыпаем каждую отбивную солью и специями и убираем пока в сторону.

Картофель натираем на терке с крупными отверстиями и кладем его в глубокую миску. Добавляем к картофелю натертый репчатый лук и чеснок.

Выбиваем к овощам яйца и добавляем соль по вкусу и муку.

Муку я добавляю частями, каждый раз перемешивая массу ложкой.

 

Теперь начинаем формировать непосредственно сами «Медвежьи лапы». Можно делать это прямо на ладони, но мне удобнее использовать плоскую тарелку. И руки чистые и отбивные можно сделать сразу несколько штук одновременно. Кладем на тарелку массу из тертого картофеля, размером чуть больше чем отбивная, слой должен быть не слишком толстый.

Сверху кладем кусок отбитого мяса.

На мясо кладем опять картофель, далее проходимся по краям руками или ложкой, аккуратно закрывая мясо. Получается своего рода большая и оригинальная зраза.

Я делаю одновременно сразу три «Медвежьи лапы» (можно и больше, если позволяет объем сковороды).

 

Разогреваем сковороду, подносим тарелку, наклоняем ее и аккуратно помогаем отбивной руками лечь в разогретое масло. Далее быстро проходимся по краям ложечкой, чтобы придать отбивной ровную и аппетитную форму. Так как у меня на сковороде помещалось только по три штуки, я обжаривала в три захода. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Долго не держите, отбивные дойдут в духовке.

Противень или форму для запекания застилаем фольгой, маслом не смазываем. Сверху кладем румяные отбивные.

Смазываем каждую сметаной и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180*С не более 30-40 минут.

Блюдо получается достаточно интересное на вкус, ароматное и вкусное! Мясо внутри очень нежное и сочное!

Такой рецепт отбивных в панировке из картофеля, безусловно, разнообразит ваше меню, приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Запеченная свинина с картофелем - и праздник за вашим столом гарантирован. Очень уж аппетитное сочетание!

В преддверии Нового года я часто экспериментирую со всевозможными рецептами, ведь на праздничный стол нужно ставить только проверено вкусные яства.

Сегодня впервые я экспериментировала над картофельной шубкой к мясу и не пожалела. Блюдо вышло замечательным - мягкое, сочное мясо под хрустящей картофельной корочкой, оно украсит как новогодний стол, так и тихий семейный ужин.

Картофельная корочка по вкусу очень напомнила мне драник, а так как драники я обожаю, то и блюдо пришлось мне по душе. Шубку можно дополнить помидорами, как в рецепте куриного филе, грибами, луком, чесночком, да и вообще всем чем вам хочется, но только главное , чтобы тёртый картофель был сверху.

К такому мясу гарнир вовсе не обязателен, ведь наша сытная шубка запросто его заменит.

Муж восторгался новым блюдом, а для меня, как хозяйки и кулинара, это высший комплимент.

Пойдемте на кухню, приступим к кулинарным экспериментам вместе!

Чтобы приготовить запеченную свинину с картофелем нужны:

  • 500 гр. свинины.
  • 4 - 5 шт. картофеля.
  • 100 гр. майонеза.
  • 50 гр. твердого сыра.
  • Специи, черный перец, соль по вкусу.

Готовим по шагам:

Свинину режем на порционные куски и слегка отбиваем молоточком. У меня была свиная лопатка, но на праздник я бы заменила ее корейкой – мясо получаиться нежнее. Лопатку солим, перчим, посыпаем специями на свое усмотрение. Я обошлась без специй.

Смазываем каждый кусочек майонезом.

Если вы решили дополнить блюдо овощами, грибами или любыми другими ингредиентами, то сейчас самое время выложить их.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и трем на крупной терке.

Натертую картошку немного солим и отставляем на 5 минут в сторону. Для того чтобы картошка не потемнела, ее необходимо взбрызнуть соком лимона либо уксусом.

Картофель отжимаем руками от жидкости и раскладываем поверх мяса. Это можно сделать порционно, как у меня либо выложить сплошным слоем и по приготовлению нарезать на порционные кусочки.

Сверху блюдо смазываем майонезом и посыпаем натертым твердым сыром.

Запекаем час при 180°.

Свинину под картофелем с сыром украшаем мелконарезаной зеленью и подаем к столу горячей, а замечательным гарниром к нему послужит запеченная картошка по-деревенски (рецепт здесь).

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Мясо по-французски с картофелем - рецепт

Мясо по-французски – блюдо абсолютно простое, но при этом очень вкусное. С добавлением картошки данное кушанье выходит еще более сытным и его можно подавать самостоятельно без гарнира. Как приготовить мясо по-французски с картофелем, читайте ниже.

Рецепт приготовления мяса по-французски с картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 500 г;
  • твердый сыр – 170 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • средние помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Вырезку режем кусочками желаемого размера и отбиваем. Притрушиваем солью и перцем. Меленько крошим зелень, измельчаем чеснок и добавляем все это в майонез. Помидоры и очищенный картофель режем кружочками, лук – кольцами. Картошку солим, перчим и поливаем маслом, отправляем в форму и промазываем соусом из майонеза, зелени и чеснока. Сверху размещаем половину лука. Затем мясо и снова соус. Накрываем это все оставшимся картофелем, который опять-таки смазываем соусом. Размещаем оставшийся лук и сверху – помидоры. Притрушиваем измельченной зеленью и отправляем мясо по-французски с картофелем и помидорами в хорошо прогретую духовку минут на 35-40. Затем посыпаем блюдо измельченным сыром и ставим в духовку еще на четверть часа до появления румяной корочки.

Мясо по-французски с тертым картофелем - рецепт

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сыр тертый – 1 стакан;
  • майонез – 200 г;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Вымытое мясо режем кусочками, отбиваем и немного подсаливаем. Укладываем на противень и смазываем маслом. Лук режем кольцами, а картошку трем на крупной терке, добавляем лимонный сок, майонез и размешиваем. Грибы нарезаем ломтиками. На мясо размещаем лук, тертую картошку и аккуратно размазываем. Потом идет слой грибов и снова майонез. Посыпаем сверху сыром и на полчаса ставим в нагретую духовку.

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 600 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Мякоть свинины режем кусочками и слегка их отбиваем. Солим, перчим, добавляем около 50 г майонеза, хорошо перемешиваем и даем настояться. Сами тем временем нарезаем лук кольцами. Очищенную картошку режем кружочками. Измельчаем на терке сыр. Майонез, яйцо, молоко, перец и соль смешиваем до однородности. В мультиварочную кастрюльку кладем примерно половину лука, потом – кусочки мяса, снова лук, а на него слой картошки. Засыпаем тертым сыром и заливаем молочным соусом. Выбираем программу «Выпечка» и выставляем время 60 минут. А после сигнала крышку мультиварки открываем и раскладываем ароматное кушанье по тарелкам.

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 0,5 кг;
  • картофель – 8 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • сыр – 260 г;
  • майонез – 200 г;
  • растительное масло;
  • зелень.

Приготовление

Мясо промываем и поперек волокон режем кусками толщиной около 1 см, отбиваем их, притрушиваем перцем и солью. Помидоры режем полукружками, лук – полукольцами, шампиньоны – пластинками. Сыр измельчаем на терке. А картошку чистим и режем тоненькими пластинками. Теперь приступаем к формированию блюда. Противень или же другую форму смазываем маслом, выкладываем подготовленное мясо, смазываем его майонезом, потом размещаем картофель и слегка его подсаливаем. На картошку кладем слой лука и шампиньоны, затем помидоры и слой сыра. Отправляем в хорошо нагретую духовку на полчаса.

 

womanadvice.ru