Мясо на сковороде - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо на сковороде. Мясо в сковороде


Мясо на сковороде — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо на сковороде.

Приготовить мясо невкусно практически нереально.

Этот энергетический и полезный продукт добавляется во многие рецепты приготовления горячих блюд, закусок и даже десертов, также мясо готовится как основное блюдо. Как только не готовят мясо – варят, тушат, запекают, обжаривают на сковороде.

Кстати, именно последний метод является самым быстрым и популярным способом приготовления вкусного и сочного мясного блюда. Чтобы максимально раскрыть вкус мяса, приготовленного на сковороде, следует владеть несколькими секретами и хитростями, что сделает даже начинающего кулинара знатным поваром. Следует учитывать ряд аспектов, начиная с выбора мяса для жарки, и заканчивая его приготовлением.

Для приготовления на сковороде больше подходят говяжьи и свиные вырезки, мясные филе, почки и печенки. Также стоит дать замороженному продукту спокойно разморозиться. Ни в коем случае не стоит заливать его теплой водой или ставить в жаркие места. Только хорошо подготовленное мясо сможет сохранить нежность и сочность.

Мясо на сковороде — подготовка продуктов

Не знаете, что же вкусненького приготовить на обед или ужин своей семье, а времени практически не хватает. Предлагаем приготовить быстро и очень вкусно мясо на сковороде. Кстати, хотим заметить, обжаривание мяса на растительном масле далеко не единственный способ приготовления мясного продукта. Можно воспользоваться многочисленными соусами. Попробовать сочетать мясо с овощами. В качестве мяса можно использовать и свинину, и мясо птиц, и мясо кролика, и говяжье мясо. Даже если в рецептуре указана говядина, то при готовке можно смело заменить ее на свинину.

Рецепт 1: Маринованное мясо на сковороде

Насколько соус может преобразить вкус мяса! Даже, если он приготовлен самым обычным способом – на сковороде. Сочетание кисло-сладкого соуса и обжаренного лучка возбудит аппетит.

Требуемые ингредиенты:

• свинина – 400 г;

• лук – 2 шт.;

• горчица – 1 ст. л.;

• сахар – 1 ч. л.;

• соус ткемали – 5 ст. л.;

• cоль – 1 ч. л.;

• подсолнечное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Для приготовления блюда по описанному рецепту пригодиться свинина с жирком. Мясо нарезаем на длинные полоски. Лук мелко шинкуется. Далее следует приготовить соус. Для этого в сосуде перемешаем соус ткемали с остальными ингредиентами – соль, горчица, сахар, перец молотый и растительное масло. К соусу отправляем мясо с луком, тщательно прессуем и приблизительно 2 – 3 часа храним мясо в холодильнике.

Можно приступать к обжарке мяса. Кстати, приготовление происходит без участия масла. Достаточно на раскаленную сковороду выложить мясо, уменьшить огонь и периодические перемешивая тушить мясо. На готовку уйдет не более 20 минут. Мясо нежное, с кислинкой, подается с любым гарниром.

Рецепт 2: Мясо на сковороде (свинина в кефире)

Характерной чертой этого блюда является сочетание свинины с кефиром. Молочный продукт позволяет мясу сохранить свою сочность. При готовке используются травы и зелень, что говорит об исключительном аромате мяса.

Требуемые ингредиенты:

• свинина – 1 кг;

• чеснок – 4 зуб.;

• кефир – 400 мл;

• лавровый лист – 2 шт.;

• лук – 1 шт.;

• масло для поджарки;

• прованские травы;

• томатная паста – 3 ст. л.;

• зелень – кинза, базилик, петрушка;

• лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Свиное филе нарезаем мелкими кусочками, каждый из которых хорошенько отбиваем, солим и перчим. Нашинкованный лук до золотистой корочки обжаривается на сковороде. После сюда же добавляем томатную пасту, кефир, зелень. Измельченный чеснок и лимонный сок.

Даем полученному соусу пару минут для закипания и выключаем огонь. Только сейчас можно добавить сушеные травы и специи.

Мясо в соус добавляем только после того, как выключили огонь. Свинина должна хорошо пропитаться в соусе, держим около часа. После ставим сковороду снова на огонь, тушим приблизительно 25 – 30 минут. Приготовленная свинина в кефирном соусе обязательно вас удивит нежностью и ароматом.

Рецепт 3: Мясо на сковороде с овощами

Мясо можно взять любое — свинина, курятина либо говядина. Присутствие овощей разукрасит блюдо, также они могут выполнять роль гарнира и хозяйке не придется беспокоиться о том, что же подавать с мясом.

Требуемые ингредиенты:

• мясо – 700 г;

• болгарский перец – 3 шт.;

• лук – 1 шт.;

• тыква – 300 г;

• морковь – 1 шт.;

• томатный соус – 3 ст. л.;

• вода – 2 ст.;

• тмин – щепотка;

• кориандра – 1 ч. л.;

• чеснок – 2 зуб.;

• корица – щепотка;

• растительное масло;

• перец чили – щепотка;

• соль и зелень.

Способ приготовления:

Приступим к нарезке ингредиентов. Мясо нарезается на средние кусочки, лук и тыква – кубиками, перец и морковь – соломкой, чеснок на мелкие пластинки.

Приступаем к зажарке. Раскаливаем сковороду. Не стоит добавлять слишком много растительного масла, так как мясо выделит собственный жир. В сковороду выкладываем мясо, болгарский перец, морковь и лук. Все тщательно обжаривается. Огонь можно убавить, пусть блюдо немного потушится.

Минут через 10 можно посолить и добавить по щепоточке кориандра, тмина, перца.

Еще через 10 минут в сковороду отправляем тыкву. Перемешиваем и можно добавить соус, воду и чили по вкусу.

Через 15 минут блюдо следует снять с огня. Добавляем чесночок и прорубленную зелень. Завершающий штрих – щепотка кориандра. Солнечное блюдо не только вкусно накормит, но и поднимет настроение!

Рецепт 4: Мясо на сковороде с грибами и черносливом

Вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое с гордо поднятой головой можно подавать на праздничный стол, и это несмотря на то, что приготовить его можно за пару минут.

Требуемые ингредиенты:

• мясо – 700 г:

• грибы – 300 г;

• чернослив – 200 г;

• болгарский перец – 2 шт.;

• куркума, красный перец и прочие специи по щепотке;

• морковь – 1 шт.;

• масло для жарки;

• лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Блюдо поражает простотой приготовления. Мясо нарезается на продолговатые кусочки. Овощи можно нарезать по своему усмотрению. Предварительно заливаем чернослив горячей водой, а затем мелко нарезаем.

В раскаленной сковороде мясо обжаривается до исчезновения розового цвета. Далее добавляются все овощи и чернослив. Осталось плотно прикрыть сковороду крышкой и потушить мясо до готовности. После снятия с огня добавляем специи.

Рецепт 5: Мясо на сковороде (шашлык на сковороде из баранины)

Природа, зелень травы, пение птиц и свежий воздух – что может быть еще прекрасней. Еще одно, чем запоминается отдых на лоне природы — ароматные шашлыки. А как же быть в будние дни, когда нет возможности вырваться на свежий воздух, а насладиться сочными шашлыками очень хочется? Не расстраивайтесь, приведем рецепт приготовления шашлыка на сковороде.

Требуемые ингредиенты:

• баранина – 1 кг;

• помидоры – 500 г;

• лук – 2 шт.;

• уксус – 1 ч. л.;

• соль;

• лимон – 1 шт.;

• черный перец.

Способ приготовления:

Для шашлыка лучше взять мякоть из области задней ноги. Мясо очищаем от пленки, нарезаем на порционные кусочки. В глубокой кастрюле маринуем кусочки баранины, солим, перчим, нарезаем кольцами лук, процеживаем лимон, добавляем уксус, трав и специи для баранины.

Маринуем мясо несколько часов. После нанизываем мясо на шпажки. Между кусочками баранины нанизываем лук и помидоры.

Шашлык на сковороде готовится на большом огне, что обеспечит золотистую корочку. После обжарки все шпажки укладываются друг на друга, можно на сковороду налить немного маринада и тушить мясо до готовности.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Мясо на сковороде - Традиционные и новые кулинарные рецепты

Приготовить мясо невкусно практически нереально.

Этот энергетический и полезный продукт добавляется во многие рецепты приготовления горячих блюд, закусок и даже десертов, также мясо готовится как основное блюдо. Как только не готовят мясо – варят, тушат, запекают, обжаривают на сковороде.

Кстати, именно последний метод является самым быстрым и популярным способом приготовления вкусного и сочного мясного блюда. Чтобы максимально раскрыть вкус мяса, приготовленного на сковороде, следует владеть несколькими секретами и хитростями, что сделает даже начинающего кулинара знатным поваром. Следует учитывать ряд аспектов, начиная с выбора мяса для жарки, и заканчивая его приготовлением.

Для приготовления на сковороде больше подходят говяжьи и свиные вырезки, мясные филе, почки и печенки. Также стоит дать замороженному продукту спокойно разморозиться. Ни в коем случае не стоит заливать его теплой водой или ставить в жаркие места. Только хорошо подготовленное мясо сможет сохранить нежность и сочность.

Мясо на сковороде - подготовка продуктов

Не знаете, что же вкусненького приготовить на обед или ужин своей семье, а времени практически не хватает. Предлагаем приготовить быстро и очень вкусно мясо на сковороде. Кстати, хотим заметить, обжаривание мяса на растительном масле далеко не единственный способ приготовления мясного продукта. Можно воспользоваться многочисленными соусами. Попробовать сочетать мясо с овощами. В качестве мяса можно использовать и свинину, и мясо птиц, и мясо кролика, и говяжье мясо. Даже если в рецептуре указана говядина, то при готовке можно смело заменить ее на свинину.

Рецепт 1: Маринованное мясо на сковороде

Насколько соус может преобразить вкус мяса! Даже, если он приготовлен самым обычным способом – на сковороде. Сочетание кисло-сладкого соуса и обжаренного лучка возбудит аппетит.

Требуемые ингредиенты:

• свинина – 400 г;

• лук – 2 шт.;

• горчица – 1 ст. л.;

• сахар – 1 ч. л.;

• соус ткемали – 5 ст. л.;

• cоль – 1 ч. л.;

• подсолнечное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Для приготовления блюда по описанному рецепту пригодиться свинина с жирком. Мясо нарезаем на длинные полоски. Лук мелко шинкуется. Далее следует приготовить соус. Для этого в сосуде перемешаем соус ткемали с остальными ингредиентами – соль, горчица, сахар, перец молотый и растительное масло. К соусу отправляем мясо с луком, тщательно прессуем и приблизительно 2 – 3 часа храним мясо в холодильнике.

Можно приступать к обжарке мяса. Кстати, приготовление происходит без участия масла. Достаточно на раскаленную сковороду выложить мясо, уменьшить огонь и периодические перемешивая тушить мясо. На готовку уйдет не более 20 минут. Мясо нежное, с кислинкой, подается с любым гарниром.

Рецепт 2: Мясо на сковороде (свинина в кефире)

Характерной чертой этого блюда является сочетание свинины с кефиром. Молочный продукт позволяет мясу сохранить свою сочность. При готовке используются травы и зелень, что говорит об исключительном аромате мяса.

Требуемые ингредиенты:

• свинина – 1 кг;

• чеснок – 4 зуб.;

• кефир – 400 мл;

• лавровый лист – 2 шт.;

• лук – 1 шт.;

• масло для поджарки;

• прованские травы;

• томатная паста – 3 ст. л.;

• зелень – кинза, базилик, петрушка;

• лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Свиное филе нарезаем мелкими кусочками, каждый из которых хорошенько отбиваем, солим и перчим. Нашинкованный лук до золотистой корочки обжаривается на сковороде. После сюда же добавляем томатную пасту, кефир, зелень. Измельченный чеснок и лимонный сок.

Даем полученному соусу пару минут для закипания и выключаем огонь. Только сейчас можно добавить сушеные травы и специи.

Мясо в соус добавляем только после того, как выключили огонь. Свинина должна хорошо пропитаться в соусе, держим около часа. После ставим сковороду снова на огонь, тушим приблизительно 25 – 30 минут. Приготовленная свинина в кефирном соусе обязательно вас удивит нежностью и ароматом.

Рецепт 3: Мясо на сковороде с овощами

Мясо можно взять любое - свинина, курятина либо говядина. Присутствие овощей разукрасит блюдо, также они могут выполнять роль гарнира и хозяйке не придется беспокоиться о том, что же подавать с мясом.

Требуемые ингредиенты:

• мясо – 700 г;

• болгарский перец – 3 шт.;

• лук – 1 шт.;

• тыква – 300 г;

• морковь – 1 шт.;

• томатный соус – 3 ст. л.;

• вода – 2 ст.;

• тмин – щепотка;

• кориандра – 1 ч. л.;

• чеснок – 2 зуб.;

• корица – щепотка;

• растительное масло;

• перец чили – щепотка;

• соль и зелень.

Способ приготовления:

Приступим к нарезке ингредиентов. Мясо нарезается на средние кусочки, лук и тыква – кубиками, перец и морковь – соломкой, чеснок на мелкие пластинки.

Приступаем к зажарке. Раскаливаем сковороду. Не стоит добавлять слишком много растительного масла, так как мясо выделит собственный жир. В сковороду выкладываем мясо, болгарский перец, морковь и лук. Все тщательно обжаривается. Огонь можно убавить, пусть блюдо немного потушится.

Минут через 10 можно посолить и добавить по щепоточке кориандра, тмина, перца.

Еще через 10 минут в сковороду отправляем тыкву. Перемешиваем и можно добавить соус, воду и чили по вкусу.

Через 15 минут блюдо следует снять с огня. Добавляем чесночок и прорубленную зелень. Завершающий штрих – щепотка кориандра. Солнечное блюдо не только вкусно накормит, но и поднимет настроение!

Рецепт 4: Мясо на сковороде с грибами и черносливом

Вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое с гордо поднятой головой можно подавать на праздничный стол, и это несмотря на то, что приготовить его можно за пару минут.

Требуемые ингредиенты:

• мясо – 700 г:

• грибы – 300 г;

• чернослив – 200 г;

• болгарский перец – 2 шт.;

• куркума, красный перец и прочие специи по щепотке;

• морковь – 1 шт.;

• масло для жарки;

• лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Блюдо поражает простотой приготовления. Мясо нарезается на продолговатые кусочки. Овощи можно нарезать по своему усмотрению. Предварительно заливаем чернослив горячей водой, а затем мелко нарезаем.

В раскаленной сковороде мясо обжаривается до исчезновения розового цвета. Далее добавляются все овощи и чернослив. Осталось плотно прикрыть сковороду крышкой и потушить мясо до готовности. После снятия с огня добавляем специи.

Рецепт 5: Мясо на сковороде (шашлык на сковороде из баранины)

Природа, зелень травы, пение птиц и свежий воздух – что может быть еще прекрасней. Еще одно, чем запоминается отдых на лоне природы - ароматные шашлыки. А как же быть в будние дни, когда нет возможности вырваться на свежий воздух, а насладиться сочными шашлыками очень хочется? Не расстраивайтесь, приведем рецепт приготовления шашлыка на сковороде.

Требуемые ингредиенты:

• баранина – 1 кг;

• помидоры – 500 г;

• лук – 2 шт.;

• уксус – 1 ч. л.;

• соль;

• лимон – 1 шт.;

• черный перец.

Способ приготовления:

Для шашлыка лучше взять мякоть из области задней ноги. Мясо очищаем от пленки, нарезаем на порционные кусочки. В глубокой кастрюле маринуем кусочки баранины, солим, перчим, нарезаем кольцами лук, процеживаем лимон, добавляем уксус, трав и специи для баранины.

Маринуем мясо несколько часов. После нанизываем мясо на шпажки. Между кусочками баранины нанизываем лук и помидоры.

Шашлык на сковороде готовится на большом огне, что обеспечит золотистую корочку. После обжарки все шпажки укладываются друг на друга, можно на сковороду налить немного маринада и тушить мясо до готовности.

zhenskoe-mnenie.ru

Свинина на сковороде - рецепты с фото на Повар.ру (279 рецептов свинины на сковороде)

Отбивная из свинины на косточке 3.9

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.3

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Стейк классический 3.9

Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Отбивные из свинины классические 4.7

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Гуляш из свинины со сметаной 4.5

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Мясо в сырном соусе с грибами 3.3

Перед любой женщиной часто возникает вопрос: как накормить взрослого или растущего мужчину? Сегодня в меню простое мужское блюдо: мясо в сырном соусе с грибами. Простое? Да! Но очень сытное и вкусное! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.03.2017

Мясо под грибочками 4.5

Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Мясные рулетики с сюрпризом 3.8

Перед вами рецепт приготовления интересного горячего к праздничному столу. Рецепт довольно простой, а в итоге получается очень вкусное и сытное мясное блюдо с оригинальной и яркой начинкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.11.2016

Мясные рулетики к праздничному столу 4.6

Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Шашлык на сковороде 4.0

Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях - получится не хуже, чем на природе. Обещаю! ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука 4.0

Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.07.2018

Адобо 5.0

Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017

Рис со свининой 4.5

Очень вкусная сочная свинина с рисом и миксом овощей - это прекрасное блюдо для семейного обеда. Рекомендую всем на заметку простой рецепт приготовления риса со свининой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016

Свиные рулетики с яблоком 5.0

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая и соус необычный! Насыщенный вкус, легкая пикантность – то, что нужно. Отличная идея для воскресного обеда! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 07.10.2018

Гуляш из свинины с картофелем 2.5

Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015

Свиная поджарка с луком и морковью 4.8

Свиная поджарка с луком и морковью - отличный вариант обеда всей семьей. Любители свинины часто готовят именно это блюдо, оно не только отлично сочетается с гарниром, но и само по себе вкусное! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2015

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе 4.5

Для любителей азиатской кухни и интересных сочетаний предлагаем узнать, как приготовить мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. Его можно попробовать в любом китайском ресторане или приготовить дома. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.09.2016

Мясо под грибным соусом 4.1

Мясо под грибным соусом - наверное, любимое блюдо любого мужчины. Сочное, ароматное, с насыщенным вкусом, его просто невозможно не любить! И готовится совсем несложно, не блюдо, а мечта! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015

Гуляш из свинины с помидорами 4.9

Нежное свиное мясо в густой подливе - отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2015

Мясо с кабачками 5.0

У меня в холодильнике всегда имеется соевый соус. Он может "соединять" между собой различные ингредиенты. Поэтому я часто использую его для создания новых и необычных рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017

Баклажаны, жаренные со свининой 3.9

Готовятся синенькие с мясом по этому рецепту достаточно быстро, и блюдо получается оригинальным и вкусным. Убедитесь в этом лично, обратившись к моему рецепту баклажанов, жареных со свининой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2016

Гуляш из свинины с овощами 4.0

Такой гуляш из свинины с овощами получился очень домашним, вкусным и насыщенным. Обязательно приготовьте к обеду или ужину. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.03.2015

Гуляш из свиного окорока 3.9

У меня была часть свиной туши - окорок. Вот из него и приготовила этот гуляш. Получился он очень насыщенным, мягким и сытным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

Гуляш с яблоком 5.0

Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015

Свинина, тушенная с фасолью и грибами 4.4

Чтобы разнообразить привычное меню на каждый день, советую взглянуть на этот простой, но весьма интересный рецепт. Чудесное блюдо, в котором идеально сочетаются овощи, грибы и мясо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017

Антрекот свиной 4.6

Нежный и сочный внутри, ароматный и очень аппетитный антрекот свиной в домашних условиях можно приготовить всего за 30 минут, а наслаждение от этого блюда сложно передать словами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Антрекот из свинины на сковороде 3.4

Если вы не в силах устоять перед ароматом и вкусом сочного кусочка мяса, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот простой рецепт антрекота из свинины на сковороде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Свинина, жаренная с луком

Сочное, вкусное и нежное мясо в глазури…кажется, что получить такую аппетитную глянцевую глазурь невозможно, но я вам расскажу сейчас, как приготовить свинину, жаренную с луком, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.03.2017

Свинина с изюмом 3.7

Свинину часто в рецептах соединяют со сладкими соусами и гарнирами. И это правильно, ведь так вкус мяса раскрывается по-настоящему. Мы не будет отступать от этой традиции и попробуем ещё один рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2017

Поджарка из свинины на сковороде 3.3

Этот рецепт хорош и подходит для любого стол. Я расскажу, как готовится поджарка из свинины на сковороде. Это вкусное горячее блюдо, легкое в приготовлении для тех, кто устал от холодных закусок. ...далее

Добавил: Маргарита 29.01.2016

Тушеная свинина с овощами на сковороде 4.3

Свинина тушится на сковороде с морковью и луком. Получается очень хорошее и сытное блюдо, которое подойдет на ужин или обед. Идеальный гарнир к свинине - картофель отварной или тушеная капуста! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014

Свинина с луком-пореем 4.0

Замечательный рецепт приготовления свинины с луком-пореем и артишоками. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Мясо получается очень сочным, ароматным и насыщенным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2016

Шпундра 4.2

Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Картошка по-домашнему со свининой 3.8

Если вы решили накормить своего мужчину вкусно и сытно, то совсем не обязательно мариновать шашлык, просто обратите внимание на рецепт картошки по-домашнему со свининой, который ему точно понравится. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016

Китайский салат со свининой 5.0

Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.01.2017

Гречка со свининой с подливкой 4.3

Если вы задумались над тем, что приготовить к ужину, обеду, то присмотритесь к универсальному рецепту гречки со свининой с подливкой. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится близким. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016

Свинина в фольге в духовке 2.3

Если у вас намечается праздничное застолье, вы обязаны знать, как приготовить свинину в фольге в духовке. Блюдо получается очень сытным, ведь запекаются цельные куски отборной свинины. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2016

Cвинина с помидорами на сковороде

Приготовить вкусный и быстрый ужин на сковороде очень просто! Свинина обжаривается на сковороде с помидорами, перцем и луком. Блюдо рассчитано на две порции. К свинине подходит почти любой гарнир! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014

Свинина с ананасами 5.0

Сочетание нежного мяса со сладким ананасом для многих уже стало классикой. Если вы ищите как раз такой рецепт, то хочу поделиться с вами классной идеей аппетитного и совсем несложного горячего блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017

Свинина тушеная с макаронами 5.0

Еще не знаете, что бы такое вкусное и сытное сделать на обед или ужин? Я хочу поделиться с вами несложным, но достаточно удачным рецептом, который наверняка отлично впишется в вашу кулинарную копилку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.10.2018

povar.ru

Как жарить мясо на сковороде: рецепты :: SYL.ru

О вреде жареного мяса постоянно идут споры. Вообще-то, откровенно говоря, жареная пища не очень полезна. Она считается тяжелой и не рекомендуется людям с больными желудком, печенью, поджелудочной, желчным пузырем, так как требует от организма довольно много сил для переваривания. Однако почему-то каждому из нас (исключая полных вегетарианцев) хочется иногда скушать кусочек хорошо прожаренного мяска. Организм, так сказать, требует. Ну что же, не станем его ограничивать, по крайней мере, сегодня, и приготовим вкусное мясо на сковороде!

Несколько советов

Как жарить мясо на сковороде? Какую посуду лучше использовать? Если есть, возьмите сковородку с керамическим покрытием. Чуть хуже — чугунная или из нержавеющей стали. Можно использовать сковородку с тефлоновым покрытием. Тогда мясо не будет пригорать, и масла для жарки потребуется намного меньше.

Мясо следует жарить, порезав крупными или средними кусками. Если кусочки будут слишком мелкими, то оно будет у вас тушиться, а не жариться (что тоже имеет смысл, но для совсем других рецептов). Масло, а предварительно — сковороду, необходимо хорошенько разогреть. Сами куски мяса не должны быть мокрыми. Для этого их необходимо обсушить полотняной (не бумажной) салфеткой. Жарить нужно на довольно сильном огне, но так, чтобы не пригорало.

Время жарки

Оно напрямую зависит от величины кусочков, на которые порезано мясо, и от степени готовности, которую вы хотите получить.

Как жарить мясо на сковороде? Некоторые любят его «с кровью», некоторые — хорошо прожаренное. Тут дело вкуса. Но, безусловно, сей продукт просто необходимо подвергнуть достаточной термической обработке, а не есть его полусырым (хотя любители и такого блюда находятся, они считают, что чем меньше мясо жарится, тем меньше там канцерогенов, вредных для организма).

Какое масло использовать

Давайте избегать всяческого комбижира и маргарина! Они способствуют накоплению в нашем организме «плохого» холестерина. Можно использовать натуральное масло (подсолнечное, сливочное топленое), свиное сало (смалец топленый), куриный жир. Помните, что на сливочном мясо будет быстро пригорать, а смалец даст «свиной» привкус даже телятине! Подсолнечное же следует выбирать фильтрованное, первого отжима или вымороженное. Но в общем, все зависит от рецепта приготовления. И каждый сможет найти свой рецепт того, как жарить мясо на сковороде. Вот лишь некоторые из них. Выбирайте, какие понравятся, или придумайте свой!

Мясо на сковороде. Рецепт основной

Нам понадобятся: свинина (задняя часть или шея для любителей мяса с жирком) — полтора килограмма, растительное подсолнечное масло — 50-100 граммов, лук репчатый — один килограмм, специи — по вкусу, соль.

Как приготовить мясо на сковороде? Свинину порезать крупными кусками прямоугольной формы. Мариновать или нет — дело хозяйское. Можно перед приготовлением замочить мясо на пару часов в любом доступном вам маринаде, или в том, в котором вы традиционно замачиваете его для шашлыка. Оно станет нежнее и мягче. Соль и специи — по вкусу.

Как приготовить мясо на сковороде? Приготовленное таким образом блюдо еще называют «шашлык на плите». Большую сковороду ставим на средний огонь, хорошо разогреваем. Наливаем растительного масла (сразу — много). Оно тоже должно хорошенько разогреться, почти закипать! Обсушенное матерчатыми салфетками мясо выкладываем в почти кипящее масло и жарим до образования румяной корочки со всех сторон (для этого переворачиваем куски). Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем после мяса в том же масле с соком. Полученный эффект: мясо мягкое, сочное внутри, а снаружи — румяная корочка.

Мясо выкладываем на тарелки. Вокруг — кольца лука. На гарнир можно подать жареную картошку или отваренный рис. Хорошо сочетается мясо с салатом из свежих огурцов и помидоров, заправленным оливковым маслом.

Жареное мясо на сковороде

Слегка отбитая свинина (или телятина, более диетическая) - ее может использовать каждый, кто решил приготовить жареное мясо на сковороде.

Нам понадобятся: филе (можно использовать вырезку или часть для отбивных) — полтора килограмма, лук — две-три луковицы, панировочные сухари — одна пачка, два яйца, растительное масло для жарки — 100 граммов, соль и специи — по вкусу.

Филе нарезаем поперек волокон довольно крупными кусками и отбиваем кухонным молотком. Старайтесь сохранять структуру мяса, не разбивайте его «в пух и прах», так как оно от этого теряет свою сочность, приобретая, может быть, мягкость. Найдите опытным путем ту пропорцию, при которой мясо будет оставаться и сочным, и мягким одновременно.

Для любителей классики

Разбиваем два яйца в мисочку и взбиваем специальной метелкой. Солим, перчим мясо. Отбитые кусочки окунаем во взбитые яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на среднем огне до образования классической корочки — это из-за того, что куски были обработаны яйцом с сухарями, происходит довольно быстро. Лук, порезанный полукольцами, зажариваем отдельно. Отбивные подаем с каким-нибудь свежим салатом и зеленью, на гарнир — картошка, запеченная большими кусками.

Для любителей натурального мяса

Не обваливаем биточки, а жарим их, как есть, в большом количестве растительного масла. Подрумяниваем со всех сторон до образования характерной корочки.

Подаем биточки с жареным луком и салатом из свежих овощей. Кстати, подобного рода блюдо можно приготовить и из куриного филе, предварительно слегка отбив его. Получается изумительно!

Картошка с мясом

В совместном приготовлении этих двух продуктов есть, конечно же, своя изюминка. Картошка с мясом на сковороде хороша и как доступное «бюджетное» яство, и как блюдо для гурманов, уважающих сам процесс. Главное, чтобы наше блюдо не тушилось, а именно жарилось, образуя хрустящие корочки на картошке и мясе! Для этого целесообразнее обжарить отдельно небольшие кусочки мяса (телятина или свинина — 500 граммов, подойдет и так называемое «котлетное» мясо) в растительном масле, а затем отдельно жарить картофель (полтора килограмма) в большой сковороде. Именно жарить, а не тушить, до образования на кусочках картошки, порезанной «соломкой», характерной румяной корочки.

Для тех, кто любит жаренный лук в картошке, режем его мелко и обжариваем отдельно до золотистого цвета. Затем смешиваем в большой сковороде картошку, лук, мясо — все это жарим еще минут пять, не накрывая крышкой, на медленном огне. Затем накроем сковородку и отставим «дойти» еще на пять минут.

Блюдо готово. Подаем на больших тарелках, посыпав рубленой зеленью: петрушкой, кинзой, зеленым луком. Для тех, кто любит кетчуп, подаем его (или самодельный вариант — соус томатный) к столу.

Итоги

А есть еще американский стейк из говядины, бифштекс, запеченное мясо, антрекот и лангет! Всех рецептов по теме "как жарить мясо на сковороде" не охватить в одной небольшой статье. Главное, не бойтесь экспериментировать. Мясо любит творческий подход и всяческое проявление ваших кулинарных фантазий. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Как приготовить мясо на сковороде: рецепты с фото

Сковорода – помощник в приготовлении вкусной и полезной пищи. Процесс жарки делает вкус еды особым, более насыщенным. На поверхности обжаренного куска образуется тонкая корочка из видоизмененных белков. Вещества этой корочки легче усваиваются организмом, чем остальная часть куска. Более того, такая твердая оболочка закупоривает поры, не выпускает таким образом витамины и другие питательные вещества в бульон, повышая ценность приготовленного продукта.

В сковороде можно не только жарить, но и тушить блюдо или отдельные его компоненты. Причем чаще хозяйки применяют комбинированный способ обработки мяса: сначала его обжаривают, а затем тушат, или наоборот. В широкой посуде с толстым дном удобно готовить и котлеты. Но мы рассмотрим в данной статье блюда из мяса кусками. Куски тоже бывают разного размера. В сковороде можно приготовить даже буженину или другой вид блюда, основой которого является цельный кусок мяса.

История сковороды

Плоский камень, на поверхности которого наши предки сушили пищу, считается первым в истории видом сковороды. Потому что камень имеет свойство хорошо нагреваться на солнце и становиться очень горячим.

Посуда со стенками появилась несколько тысяч лет назад. Материалом служила глина. Ее обжигали на огне, как и в наше время. Изготавливали из глины кастрюльки, тарелки, горшки и большие емкости. По-настоящему жарить на масле еще не умели. Есть данные, что жители Древнего Рима еще до нашей эры жарили изделия из теста.

Металлическую сковороду стали выплавлять около 2,5 тысяч лет назад. Одним из первых материалов стал чугун, который высоко ценится и в наше время. Он тяжелый, но долговечный и безопасный при использовании.

Чугун не выделяет вредных веществ, и если частички этого металла попадут в организм, то это не нанесет такого вреда, как влияние алюминиевой посуды. Если на чугуне появилась ржавчина, ее легко соскребают металлической мочалкой.

Позже появились керамические сковородки и посуда из нержавеющей стали. Все больше видов покрытий для посуды изобретают в настоящее время. Покрытия обеспечивают свойство антипригарности, что облегчает процесс приготовления пищи и мытье кухонной утвари.

Мясо на сковороде: удобство приготовления пищи

Как приготовить мясо на сковороде? Рецепты связаны с различными исходными мясными компонентами: свининой, говядиной, зайчатиной. Каждый вид мяса имеет свои особенности приготовления. Но именно на сковороде процесс обработки температурой проходит наиболее легко для хозяйки.

Сковорода – универсальная кухонная утварь. На ней можно пожарить ингредиенты для того, чтобы придать блюду особый вкус, и всегда легко добавить воду, если появляется необходимость. Открыть крышку сковороды – дело одной секунды. Если блюдо готовится в духовке, что-то добавить к нему гораздо сложней.

Рецепт из Албании

Как приготовить мясо на сковороде в виде котлет? Для того чтобы накормить семью котлетами, не обязательно крутить фарш. Достаточно нарезать мясо маленькими кусочками. Ниже представлен один из рецептов того, как вкусно приготовить мясо свинины на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины без косточек,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки крахмала,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • перец, чеснок, соль.

Свинину нарезать мелко, добавить все выше перечисленные ингредиенты. Перемешать и поставить в холод на 8-10 часов. По прошествии этого времени разогреть сковороду с маслом и выкладывать мясную массу столовой ложкой. Закрыть крышкой посуду, уменьшить огонь. Через 20 минут перевернуть котлеты и обжарить немного с другой стороны.

Рецепт оригинальный

Для того чтобы оригинально приготовить мясо, в сковороду со свининой можно добавить кальмары.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезать длинными ломтиками, обжарить. Положить к мясу накрошенный репчатый лук, специи, майонез. Немного потушить эти компоненты.
  2. Кальмары очистить и отварить в воде с солью около 3 минут. Потом нарезать их соломкой, положить к свинине.
  3. Натереть в сковороду с мясом сыр. Далее можно доготовить все на газу или поставить сковороду без крышки в духовку. В духовке образуется красивая румяная корочка из сыра.

Это мясное блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

Свинина с грибами

Как приготовить мясо на сковороде? Например, с грибами, которые любит большая часть населения России.

Процесс приготовления:

  1. 1 кг свинины нарезать кусочками среднего размера. Посолить, положить душистый перец по вкусу.
  2. 1-2 луковицы накрошить полукольцами, положить к мясу. Хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа мариноваться.
  3. Затем обжарить мясо на подсолнечном масле. После обжарки - потушить блюдо почти до готовности, добавив немного воды.
  4. Положить вареные грибы (можно консервированные) 300-400 г Налить 1 стакан сметаны. Все тушить до готовности.

Зайчатина в соусе из сметаны

Как вкусно приготовить мясо на сковороде? Мясо отлично сочетается со сметаной и сливочным маслом. Зайчатину в ниже приведенном рецепте можно заменить кроликом или свининой.

Процесс приготовления:

  1. Тушку зайца нарезать порционными кусочками, залить водой. Вымачивать мясо в течение 8-10 часов, меняя воду 4-5 раз.
  2. Затем каждый кусочек вымыть, обсушить, посолить, посыпать перцем и добавить репчатый лук. Мясо должно мариноваться 3-4 часа.
  3. Зайчатину пожарить, добавить немного воды. Положить обжаренный лук и морковь соломкой, соль. Тушить почти до готовности.
  4. Залить мясо соусом и довести блюдо до кипения.

Соус: 1 стакан сметаны, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла.

Легко приготовить мясо на сковороде быстро и вкусно. На вышеописанное блюдо со сметаной требуется мало времени. Вкусный соус готовится просто.

Крольчатина с овощами

Крольчатина - это диетическое мясо. Нежирное и очень вкусное. Следующий рецепт подходит и для любителей охоты. Потому что кролика в нем можно заменить зайчатиной.

Приготовление:

1. Тушку порубить на порционные куски и залить маринадом на 6-8 часов.

Маринад: на 1 литр воды - 1 ст. ложку 70% уксусной кислоты, 1 луковицу, 1 морковь, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 3 лавровых листа, душистый перец, петрушку, сельдерей. Овощи немного накрошить, поварить маринад 10 минут.

2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Положить в эту посуду крольчатину. Посолить и оставить тушиться под крышкой на 1 час. Следить, чтобы мясо не подгорело. Когда вода выпарится, немного мясо поджарить.

3. Положить в сковороду с мясом накрошенный лук (3 шт.), морковь (2 шт.) и 3 сладких перца. Все это немного посолить, затем потушить.

Овощи можно класть по желанию - томаты, например. Можно приготовить к блюду подливу из помидоров. Вот рецепт:

Крупно накрошить 3 луковицы, морковь, 2 помидора, 2 зеленых яблока, 2 сладких перца, чернослив (100 гр.). После того как мясо немного поджарилось, подготовленные продукты переложить в сковороду. Посолить, положить перец, лавровый лист и другие специи. Тушить 20 минут. Потом добавить томатный сок или просто пару столовых ложек томатной пасты. Добавить чуть-чуть воды и продолжить тушить 5-10 минут. Можно положить зелень.

Подлива не должна быть жидкой. Скорее, очень густой. Так же хорошо, если соус получился немного сладким. Если нет, то необходимо добавить сахар.

Гуляш со спагетти

Цельное блюдо обычно готовится быстрее и проще. Как приготовить мясо на сковороде вместе с гарниром? Следующий рецепт включает в себя разнообразные полезные ингредиенты: мясо, капусту, грибы, лук, морковь, корень петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Свинину или говядину нарезать мелкими кусочками. Посолить, положить специи. Обжарить вместе с мелко накрошенным луком.
  2. Положить нашинкованные соломкой капусту, морковь, грибы и корень петрушки. Добавить горячую воду. Тушить мясо на среднем огне.
  3. Положить к мясу спагетти или лапшу. Продолжить тушить до готовности.

Это блюдо сытное и полезное. Оно содержит и мясо, и овощи. Особый вкус придают блюду грибы. А спагетти заменяет хлеб.

Мясо со смородиной

Смородина придает мясному блюду изюминку.

Потребуется: 500 г говядины, 100 мл сливок, 1 стакан воды, половина чайной ложки горчичного порошка, 1 ст. ложка муки, перец, 1-2 ст. ложки смородинового желе или варенья из черной смородины, подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Ломтики мяса отбить, подрумянить, посолить, поперчить, посыпать горчичным порошком. Залить водой, тушить 1,5 часа под крышкой.
  2. Муку развести холодной водой или сливками. Налить жидкость к мясу.
  3. Положить в блюдо желе или варенье из смородины. Варить 5 минут.
  4. Добавить оставшиеся сливки.

Сочное мясо – шедевр кулинарии

Как приготовить сочное мясо на сковороде?

Есть несколько правил того, как сохранить естественные соки мяса в нем самом:

  1. Куски должны быть достаточно большими.
  2. Быстро обжарить мясо на раскаленной сковороде до румяной корочки со всех сторон. Корочка закупоривает поры в мясе, не давая сокам выйти в бульон.
  3. Придется тушить недолго, чтобы сохранить сочность. Но, конечно, необходимо помнить о возможном нахождении в мясе опасных микроорганизмов и паразитов. Поэтому готовить мясо необходимо не менее 20 минут, а лучше все 1,5 часа, как пишут специалисты.

Сколько можно есть жареного?

В древние времена, как только люди научились жарить мясо на костре, они стали делать это очень часто. Им, должно быть, понравился особый вкус приготовленной пищи, иначе навык не закрепился бы так надолго. Жарили часто, но вреда, скорее всего, им это не приносило. Все потому, что давным-давно воздух был очень чистый.

В настоящее время выхлопные газы машин загрязняют атмосферу. И выхлопные газы, и сам бензин, и дым от сигарет содержат бензапирен - вещество при поступлении в организм в большом количестве, вызывающее рак. Тот же бензапирен содержится в жареных продуктах. Так что в наше время жареного лучше есть умеренно. Небольшое количество приготовленного на масле не повредит здоровью, если человек ведет здоровый образ жизни.

Как приготовить мясо на сковороде? Рецепты с фото помогут освоить много новых тушеных или слегка жареных блюд. Разнообразие в питании приятно и домашним хозяйкам, и всем остальным членам семьи. Новое блюдо дает радость и сближает счастливых людей, сидящих за одним столом.

fb.ru

Как вкусно пожарить мясо на сковороде. Простой рецепт

Жареное мясо

Это блюдо безумно любят мужчины. Это практически шашлык на сковородке. К тому же готовка занимает буквально полчаса. И казалось бы, что тут сложного – просто берёшь и жаришь, но каждый, кто хоть раз пробовал, знает, что пожарить мясо, так чтобы оно осталось сочным, не просто.

 Ингредиенты:

  •  Свинина, минимум 300 гр. на едока
  • Лук и морковь – по желанию
  • Растительное масло 2-3 ст.л., соль, специи

 Рецепт приготовления вкусного жареного мяса на сковороде:

  1. Начинать нужно с самого мяса, если оно заморожено, его следует размораживать как можно медленнее и желательно в холодильнике. Это позволит сохранить сочность, которая уходит при скоростной разморозке, например, в микроволновке.
  2. За несколько часов до готовки, мясо следует достать из холодильника, чтобы оно нагрелось.
  3. Теперь о сковороде – она должна быть тяжёлой, чтобы сохранять и распределять жар от огня равномерно.
  4. Начинаем с того, что ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Нам нужно, чтобы оно было максимально горячим.
  5. Нарезаем мясо на крупные куски, толщиной в 2 см, обсушиваем его, чтобы на нем не было лишней влаги.
  6. Теперь слегка отбиваем мясо, наша задача повредить только верхние волокна, чтобы они приготовились раньше всего куска, это позволит запечатать сок внутри.
  7. Подготовленные куски выкладываем в сковородку, которая стоит на среднем огне. Жарим примерно 1,5 минуты с каждой стороны. На этом этапе мясо нужно посолить и добавить специи. Делать это нужно с обеих сторон, перед тем как переворачивать куски.
  8. Затем убавляем огонь и снова жарим мясо по 1,5 минуты. Таким образом, получается, что каждая сторона жарится около 3 минут, сначала на среднем огне, а потом на медленном.
  9. Готовому мясу нужно дать отдохнуть 3-5 минут в теплой тарелке.
  10. А мы тем временем подготовим поджарку. В сковородку отправляем репчатый лук и морковку и пассируем их до мягкости. Сок, который остался от мяса, придаст овощам умопомрачительный вкус.
  11. Подавать такое мясо можно и с гарниром, и с овощами, кому как нравится.
Рубрика - Жареное мясо, Мясо, Рецепты

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка...

www.foodbest.ru

Мясо на сковороде: как пожарить быстро и вкусно? Видео

Перечень рецептов в статье:

Ингредиенты:

  • 4 тушки цыплят
  • соль и черный молотый перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • растительное масло для жарки

Тушки цыплят помойте и подсушите бумажной салфеткой. Разрежьте по грудке и выверните ее немного вперед. Положите на спинку и слегка отбейте, чтобы раздробились крупные кости и тушка стала максимально плоской. Каждого цыпленка хорошенько натрите смесью из соли, перца и кусочков лаврового листа. Чеснок почистите, разрежьте на несколько частей и натрите им цыплят. Сложите тушки друг на друга в глубокую чашку, накройте тарелкой, на которую поставьте какой-нибудь груз.

Уберите в холодильник на 3–6 часов, чтобы мясо пропиталось и пожарилось быстрее

Спустя положенное время цыплят очистите от лаврового листа и чеснока. Раскалите на сковороде растительное масло и положите туда тушку цыпленка. Обжарьте на сильном огне под закрытой крышкой до золотистой корочки. Мясо готового цыпленка табака должно быть белым внутри. Выложите на блюдо и подайте к столу с нежным картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 4 свиных стейка
  • 4 ст. ложки дижонской горчицы
  • соль по вкусу

Стейки помойте и обсушите на салфетке. Тщательно обмажьте дижонской горчицей, сложите в глубокую тарелку, накройте крышкой и уберите в холодильник. Мариновать их можно от 4 до 24 часов. Затем достаньте, удалите горчицу сухой тканевой салфеткой и натрите стейки солью. Раскалите сковороду и обжарьте мясо на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Вкусно приготовленные стейки разложите по тарелкам, подайте с жареной картошкой или салатом из свежих овощей.

Мясо помойте, обсушите и порежьте на кусочки шириной 1 см. Хорошенько отбейте, натрите солью и перцем. Сложите кусочки друг на друга и оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось и стало мягче от специй. Тем временем взбейте 2 яйца, посолите и поперчите их немного. Муку высыпьте на плоскую тарелку. Раскалите на сковороде подсолнечное масло. Кусочки мяса обмакните в яйцо, обваляйте в муке, обжарьте до золотистой корочки на среднем огне.

Для шашлыка из баранины нужно использовать только мясо молодого животного, которое еще приятно пахнет молоком

Мясо помойте и нарежьте кубиками размером 4 на 4 см. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Соедините эти ингредиенты в глубокой чашке, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. Затем выложите на хорошо прогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до готовности. Шашлычок должен быть румяным снаружи и светлым внутри.

www.wday.ru