Достойная замена хлебной панировочной крошке. Можно ли заменить панировочные сухари манкой


Чем заменить панировочные сухари: варианты панировки

Для придания котлетам, рыбе и другим блюдам аппетитной корочки используют панировочные сухари. С ней они получаются более  вкусными и привлекательными на вид. Кажется, что без панировки блюда не будут такими же. Однако не редки случаи, когда панировочные сухари исчезают не только из шкафа на кухне, но и из всех ближайших магазинов. И что делать? Нужно просто найти им подходящую замену.

Для начала нужно понять, что собой представляют панировочные сухари. В самом простейшем варианте это пшеничный хлеб. Только он предварительно подсушен до состояния сухаря, а затем измельчен в крошку.

Вот и все! Часто производители, чтобы облегчить жизнь хозяйке, добавляют в панировочную смесь различные приправы, соль и семена. Обычно на упаковке есть информация о составе и что рекомендуется панировать в ней.

Таким образом, очевидно, что приложив немного усилий можно приготовить такую смесь самостоятельно. А если же нет времени на это, можно, поразмышляв, найти ей подходящую замену. Но обо всем по порядку.

Способ первый — приготовить самостоятельно

Для приготовления нужно взять пшеничный хлеб или батон. Лучше всего, если он будет вчерашним. Нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть растительным маслом со всех сторон. Можно его предварительно смешать с измельченным чесноком, солью и сушеной зеленью по вкусу. Обжарить в духовке при +180°C до появления хрустящей корочки.

Затем остудить и измельчить, прокрутив через мясорубку. Еще можно натереть на терке или измельчить блендером, используя насадку-бабочку в режиме «пульс».

Важно из сухарей сделать крошку, а не превратить их в однородную массу. Это, конечно, самый «правильный» вариант замены. Но он требует времени. Можно так, кстати, делать заготовку панировочных сухарей впрок.

Способ второй — хлеб, мука и манка

Если времени впритык или же нет возможности добежать для магазина, чтобы приобрести все необходимое, можно просто подобрать вариант из имеющихся на кухне:

  • Конечно, подойдет любой черствый хлеб. Его просто нужно измельчить до нужного состояния.
  • Можно нарубить в мелкую крошку ножом, натереть на терке или воспользоваться блендером. Такие панировочные сухари подойдут и для жарки, и в выпечку.
  • Нет хлеба? Не беда. Можно заменить мукой. Причем желательно, чтобы она была грубого помола. Такая панировка подойдет для рыбы или котлет. Их предварительно рекомендуется обмакнуть в яйцо. Можно использовать абсолютно любую муку: пшеничную, кукурузную, нутовую, овсяную и тому подобное.
  • Для более плотной корочки рекомендуют использовать манную крупу. Она подходит практически для любых блюд, где требуется обжарка. При этом вкус получается более нежным, чем с панировочными сухарями. Многие хозяйки предпочитают манку панировочными сухарям. Тоже самое можно сказать и о кукурузной крупе, которая отлично подходит для панировки рыбных и мясных блюд.

Способ третий — оригинальный

Не менее вкусными получаются блюда, запанированными в хлопьях. Их можно предварительно измельчить, хотя и необязательно. Подойдут любые, какие нашлись в кухонном шкафу. Они придадут блюдо не только особенный вкус, но и аромат. К тому же ими можно заменить панировочные сухари в выпечке (например, при приготовлении начинки для штруделя).

На худой конец можно использовать толченые орехи. Они подойдут для панировки рыбы, мяса и птицы. Конечно, их можно добавить в выпечку (в тесто, правда, не стоит добавлять грецкие орехи, так как они содержать много масла). Получится очень оригинальная и ароматная корочка.

Те, кто не боится экспериментов, могут использовать вместо сухарей чипсы, кукурузные палочки, соленый крекер и даже сухое печенье. Их просто нужно предварительно измельчить, и оригинальная панировка готова. Можно даже сделать кляр из яйца, тертого сыра и зелени. Правда, последний вариант подходит больше для панировки овощей.

Очевидно, что хозяйка всегда сможет найти, чем заменить панировочные сухари из имеющихся продуктов на кухни.

Поэтому не стоит беспокоиться о том, что они могут закончиться в самый неподходящий момент. Магазинным сухарям всегда можно придумать альтернативу, причем не менее вкусную.

dom-eda.com

Чем можно заменить привычные панировочные сухари?

В наступление праздников заботливые хозяйки ломают голову над кулинарными вопросами. Чем накормить гостей и семью, чтобы те остались довольны? Убежав за покупками без списка продуктов, мы часто забываем прихватить нужные ингредиенты. Поговорим о продукте, который мы редко используем на кухне – о панировочных сухарях.

Чем панировочные сухари можно заменить, если забыли купить, а времени не хватает для повторного похода в магазин?

Если помните, наши бабушки изготавливали хлебную крошку в домашних условиях. Зажаривали домашние булки до румяного или светло-коричневого цвета, после чего перемалывали ручной мясорубкой. Но годы меняются, и люди постепенно переходят на готовые полуфабрикаты, представленные на магазинных прилавках.

Для всех, кого заинтересовал вопрос, чем заменить панировочные сухари, мы собрали полезные и популярные способы по изготовлению крошки за 10 минут.

Панировочные сухари – не единственное лакомство

Как известно хлеб, как и сахар – это быстрые углеводы. Его гликемический индекс равен 85 – это на 15 % меньше индекса сахарного песка. При попадании углеводов в организм происходит выброс инсулина поджелудочной железой. В таком случае сахар в крови стремительно падает, а чувство голода возвращается с двойной силой.

Понятным языком – человек не наедается одной порцией и ест, пока не насытится. Употребление чрезмерного количества пищи приводит к лишним килограммам, от которых после тяжело избавиться.

Также лишний вес способствует образованию жировой ткани вокруг органов и ухудшает их работу. Поэтому чтобы сохранить здоровье в норме, рекомендуется заменить хлебную панировку, на полезную крошку из злаков. Можно использовать дроблёные крупы.

Виды панировки:

  1. манная;
  2. кукурузная;
  3. мучная;
  4. сырная;
  5. крекерная;
  6. овсяная;
  7. хлебная – замороженная.

Манная крупа хранится в каждом доме, поэтому её использовать легче других вариантов. Если вы не знаете, чем для котлет можно заменить панировочные сухари – смело берите манку. Крупа полезна, легко ложится на кусочки мяса, фарша и рыбы. Зарумянивается в аппетитную корочку и не портит вкусовые качества. С манной крупой котлеты получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

Кукурузная крупа также подходит для котлет. Кукуруза – твёрдый злак, поэтому корочка сверху получится слегка жестковатой. Крупа придаёт блюду приятный привкус, который хочется ощутить вновь. Если дома есть кукурузные хлопья, используйте их.

Мучная панировка применяется в экстренных случаях, когда нет других ингредиентов. Такой способ экономичен и им пользуются хозяйки, когда блюдо требует скорого приготовления. Однако муку для жарки лучше выбирать ржаную или белую 2–3 сорта. Используйте грубый помол.

Чем ещё заменить панировочные сухари для котлет?

Попробуем удивить гостей сочной сырной корочкой. Возьмите твёрдый сыр любимого сорта и натрите на тёрке. Обваляйте котлеты во взбитом яйце и мелко натёртом сыре. Блюдо сразу приобретёт праздничный, и даже деликатесный вид. Зажаристый сыр любят все, его сочный вкус не оставит гостей равнодушными.

Крекерный порошок тоже годится. Купите печенье, заверните крекеры в бумагу или полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним скалкой. Также можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

Овсяные хлопья — частые жильцы в доме любителей пятиминутных завтраков. Овсяные хлопья отлично справляются с задачей панировки. Крупные хлопья перемелите в кофемолке или с помощью блендера. Обваляйте сочные мясные кусочки и обжарьте на раскалённом растительном масле.

Чем ещё заменить панировочные сухари при выпечке, если дома нет ни одного из ранее предложенных продуктов?

И тут есть выход. Возьмите мякиш белого хлеба или булки – что найдёте и поместите на 10 минут в морозильную камеру. Вытащите подмороженные кусочки и натрите на тёрке. Этот вариант быстрый и выручает в трудную минуту.

И в завершение – полезный совет. Лучше изготавливать сухари для панировки самостоятельно.

Хлеб нарежьте на кусочки и отправьте в духовку. Когда квадратики зарумянятся – вытащите и измельчите.

Хранить такую крошку требуется в герметичной посуде – стеклянной банке с крышкой или в пластмассовом контейнере. Срок хранения 1 месяц. Пробуйте необычные варианты приготовления блюд и наслаждайтесь новым вкусом!

Видео: Достойная замена хлебной панировочной крошке

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Чем заменить панировочные сухари? - Полезная информация для всех

  • Панировочные сухари в котлетах можно и вовсе не использовать, а пожарить котлетки без панировки до хрустящей корочки на большом огне. Если же сухари очень нужны, то их можно сделать самостоятельно измельчив сухой белый хлеб или батон.

    Если же изготовление панировочных сухарей в домашних условиях кажется слишком долгим занятием, то лучше использовать замену, например, муку, измельченные овсяные или кукурузные хлопья, манную крупу.

  • Можно жарить котлеты вообще без панировки. Для этого их нужно ложить на очень разогретую сковородку. Тогда они точно не прилипнут. Как рыба, мясо и курица. После обжаривания, а заодно и выжаривания, их можно дотушить на медленном огне. А можно запанировать манной крупой или просто мукой.

  • Использовать кукурузную муку, гречневую муку,кукурузные хлопья, молотые орехи, отруби, в яичном кляре с добавлением сыра или тертого катрофеля.

    Обычные сухари натереть на терке, если хлеб свежий, то можно заморозить мякиш, а затем на терку.

  • Могу вам предложить 3 варианта, которые всегда вас спасут, когда под рукой нет панировочных сухарей. Итак, панировочные сухари можно сделать самой, необходимо просто подсушить и растолочь хлеб.

    Ещ панировочные сухари с успехом можно заменить обычной мукой или манкой.

  • Можно заменить панировочные сухари мукой. И чем ниже будет сорт муки и грубее помол, тем лучше она нам подойдт. Также можно использовать в качестве замены манку. Ещ для замены панировочных сухарей можно использовать кукурузную крупу или кукурузные хлопья.

  • Тут можно использовать несколько вариантов:

    1.Белый хлеб режете на тонкие кусочки,подсушиваете в духовке,а потом нужно измельчить . Я обычно для этих целей высыпаю их на одну льняную салфетку,второй накрываю,и несколько раз прокатываю по ней скалкой.Кусочки конечно получаются великоватые иногда,но мне нравятся такие.Если вам нужно еще мельче,то можете продолжить их измельчение в кофемолке.Будут как магазинные.

    2.Запанировать можно обычной пшеничной мукой.Вид конечно будет не такой,но если ничего нет,то сойдет и это.

    3.Соседка панирует обычной манной крупой.Сама я так не пробовала,но она меня угощала своими котлетками.По внешнему виду даже лучше,чем мучная панировка.

  • Когда нет дома панировочных сухарей, я использую для обваливания котлет обычную манную крупу или можно обвалять котлетки в муке, тоже будет совсем не плохо и вкусно. Можно сухари для панировки сделать также самим.

  • Заменить панировочные сухари можно очень многими продуктами.

    Помимо вышесказанного о хлебе и манке -

    китайцы панируют в рисовой муке, крахмале .

    Англичане - в quot;геркулесеquot;,

    индийцы и другие восточные народы - в кунжуте с пряностями и других измельченных орехах и семенах, маке, кокосовой стружке.

    Иногда можно измельчить чипсы картофельные или кукурузные палочки, печенье quot;крекерquot; и т.п.

  • Все элементарно...Сухари можно заменить, как манной крупой, так и обычной пшеничной мукой.

  • Одна моя знакомая вместо панировочных сухарей использует манную крупу. Так же котлетки можно обсыпать в белом подсушенном хлебе пропущенном через мясорубку или блендер. Либо можно использовать хлебопекарную муку, что в принципе мне больше всего нравится, котлетки получаются мягкими и сочными.

  • Посушите хлебушек и покрошите его, вот и будут Вам панировочные сухари. Ну а если нет ни панировочных сухарей. ни хлеба, я обваливаю котлетки просто в муке, не так интересно, конечно, ну что ж делать, если нет)

  • Панировочные сухари для обваливания котлет перед жаркой можно заменить манной крупой. Корочка получится золотистой и хрустящей. Можно обвалять просто в муке, можно в муку добавить обжаренные кунжутные семечки, а чтобы они лучше прилипали, котлету обмакнуть сначала в яичную смесь, к муке можно добавить любые мелко порезанные орешки, тертый сыр. Можно измельчить соленые крекеры и обвалять котлеты в их крошке. Можно использовать крахмал, лучше всего кукурузный, или смесь крахмала с мукой. Если есть время, то можно приготовить небольшие сухарики, обмакнуть котлеты в яичную смесь и обвалять с таких сухариках, получатся котлеты-ежики.

  • vodnoklassniki.ru

    Чем заменить панировочные сухари, рецепт с фото

    Одним из самых простых и бюджетных продуктов для панировки является мука. Для покрытия котлет, рыбы и даже молодой капусты можно использовать пшеничную муку любого сорта. Хрустящая корочка отлично получается при использовании продукта грубого помола. Цельнозерновая, кукурузная, ржаная и даже гречневая мука послужит удачным вариантом для панировки.

    Еще одним из способов сделать любое блюдо более ярким и аппетитным – это использование манной крупы. Ею вполне можно заменить панировочные сухари для котлет, при жаренье рыбы или филе птицы. Благодаря манке отбивная становится более сочной, с плотной, крупинчатой корочкой.

    Отруби обогатят вкус любого блюда, сделают его более полезным и менее калорийным. Вы можете купить для этих целей овсяные, пшеничные или льняные отруби. Продаются они как в обычном продуктовом магазине, так и в аптечных сетях.

    Зерна кунжута хорошо подходят для панировки филе из окуня, минтая или котлет из морепродуктов. Окунув кусочек филе в соевый соус, покрыв его зернами кунжута, вы получите аппетитное и ароматное блюдо. Такой вид панировки подходит и для курицы.

    Любые хлопья (овсяные, гречневые, ячневые, кукурузные) - удачная замена панировке из сухарей. Чтобы корочка получилась однородной, измельчите хлопья любым удобным для себя методом. К примеру, в кофемолке или блендере. Готовьте такую сыпучую смесь для наггетсов, котлет или при жаренье кусочков овощей.

    Советы хозяйке

    Если собираетесь заменить традиционные панировочные сухари орехами, с ними придется немного повозиться. Для начала придется снять большую часть темной кожицы. Грецкие орехи, арахис и фундук для этого обжарьте на сухой сковороде. А вот миндаль ошпарьте крутым кипятком, а затем подсушите. Измельчите выбранные орехи и используйте по назначению.

    vkys.info

    Чем можно заменить панировочные сухари для котлет и выпечки на Webspoon.ru

    Чем можно заменить панировочные сухари для котлет, наггетсов или для курицы

    Слово «панировка» произошло от французского слова «paner», что значит «посыпать хлебной крошкой». Панировка необходима для того, чтобы кусочки мяса, овощей, рыбы при жарке сохранили свою сочность, а сам продукт не впитывал лишний жир. Панировка способствует тому, что на продуктах при жарке образуется специфическая корочка, которая не пропускает сок наружу, а жир — внутрь.

    Панировка придаёт обжаренным продуктам красивый румяный вид, а блюдо приобретает новые вкусовые ноты. В большинстве случаев, в качестве панировки, мы используем панировочные сухари. Они в магазине стоят недорого, доступны и практичны в применении. А кроме того их легко можно приготовить дома, подсушив и измельчив хлеб, который остался неиспользованным и зачерствел.

    Однако иногда так случается, что вы забыли приобрести панировочные сухари и вспомнили об этом уже в процессе приготовления блюда. Что делать? Бежать в магазин, бросив приготовление блюда? Оказывается, панировочные сухари легко можно заменить другими продуктами, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

    Панировочные сухари при выпечке можно заменить мукой, манкой, кукурузной крупой, чипсами, солёными крекерами, орехами, кукурузными или овсяными хлопьями. Выбирайте ту замену, которая вам больше всего нравится.

    Шаг 1

    Для работы нам понадобится мука, манка, кукурузная крупа, хлопья, орехи, кухонный комбайн.

    Шаг 2

    Самая простая и доступная замена панировочным сухарям — мука. Мучная панировка оттеняет вкус продуктов и придаёт им аппетитный вид. Чем грубее помол муки и ниже её сорт, тем лучше. Можно использовать пшеничную, рисовую, гречневую, овсяную, нутовую, кукурузную муку. В муке панируют отбивные, рыбу, мясо, и овощи.

    Шаг 3

    Манная крупа — отличная панировка. Она позволяет получить более плотную, хрустящую и крупинчатую корочку, в отличии от мучной панировки.

    Шаг 4

    Кукурузная крупа отлично подходит для панировки рыбы, корочка получается яркой, хрустящей, аппетитной.

    Шаг 5

    Хлопья также можно использовать вместо панировочных сухарей. Это могут быть пшеничные, гречневые, кукурузные или овсяные хлопья. Такая панировка придаст блюду особенный вид и аромат.

    Шаг 6

    Перед использованием хлопьев в качестве панировки, измельчите их в кухонном комбайне до мелкой крошки.

    Шаг 7

    Орехи — ароматная и очень интересная панировка. Такая панировка обогащает вкус блюда и делает его питательнее. Отлично подходит ореховая панировка для мяса, курицы и рыбы.

    Шаг 8

    Перед употреблением измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкой крошки.

    webspoon.ru

    Панировка из овсянки, манки, кукурузной муки

    Биточки из курицы в панировке из овсянки

    Оригинальная хрустящая панировка из овсяных хлопьев. Нежная панировка из манной крупы. Полезная и вкусная панировка в кукурузной муке грубого помола.

    Большинство из нас привыкли панировать мясо, рыбу, овощи в панировочных сухарях или муке.

    Кстати, будет намного вкуснее, если панировочные сухари сделать самим из качественной белой булки. Сначала ее высушить, потом скалкой раздавить на доске.

    На самом деле видов панировочного состава гораздо больше. Например, в Америке часто панируют мясо и рыбу в кукурузной муке.

    А мои немецкие родственники научили меня панировать рыбу и птицу в овсяных хлопьях или манной крупе.

    Точно так же, как привычная панировка из молотых сухарей, такая панировка создает нежную оболочку, и тогда мясо и рыба получаются более сочными.

    Можно панировать только овсянкой, манкой или кукурузной мукой.

    Можно использовать льезон (по-французски liaison) – смесь яйца с молоком или другим молочным продуктом. Вместо молока можно добавить чистую воду. Можно использовать только разболтанные яйца.

    С использованием льезона блюдо получается нежнее, сочнее, кроме того, можно сделать двойную, тройную панировку, в несколько слоев.

    Льезон солят, перчат или добавляют другие пряности по вкусу.

    В классической кухне панированные продукты жарились в большом количестве жира во фритюре или на сковороде. Затем готовые жареные куски выкладывались на решетку или полотенце, сегодня чаще на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

    В наше время многие хозяйки приспособились жарить их на сковороде с тонким слоем растительного масла. Если куски высоковаты, их можно поставить на бочок и обжарить со всех сторон. Как правило, так делают те, кто следит за весом. Действительно, при таком методе масла впитывается много меньше.

    Последовательность процесса панировки зависит от состояния поверхности продукта: мокрая, сухая, липкая, гладкая, шершавая. Конечно, на гладкой и сухой поверхности панировочная смесь без льезона будет держаться плохо. Это больше относится к рыбе.

    Немецкие кулинары советуют не держать мясо или рыбу долго на столе открытыми, чтобы не высох верхний слой.

    Если такое случилось, можно исправит положение: посолить и втереть соль в мясо или рыбу, через короткое время соль притянет на поверхность мясной или рыбный сок.

    Можно сначала обмакнуть в льезон, а потом в муку, снова в яйцо с молоком, затем в панировочную смесь.

    А слишком мокрое мясо или рыбу перед панировкой надо осушить бумажным полотенцем.

    Как панировать мясо, птицу, рыбу

    Подготовленное мясо или рыбу посолить, поперчить, если готовим отбивные, отбить.

    Затем у немцев принята такая последовательность:

    1. Обвалять куски мяса или рыбы в обычной муке.
    2. Обмакнуть в яично-молочную смесь.
    3. Обвалять в панировочных сухарях или другой панировке из крупы или муки.
    4. Жарить.

    На самом деле, многие готовят так, как им больше нравится.

    Вкусно, нежно и менее калорийно получается, если сделать короче:

    1. Хорошо обвалять подготовленные куски в муке.
    2. Обмакнуть в яично-молочную смесь, приподнять над тарелкой и дать сбежать излишкам льезона.
    3. Жарить в небольшом количестве масла.

    Панировка из овсянки или манной крупы

    Куриная отбивная в панировке из овсянки

    Хек в панировке из овсянки

    Куриная отбивная в панировке из манки

    1. Курицу или рыбу поперчить, посолить, отбить, если надо.
    2. Обвалять куски мяса или рыбы в пшеничной муке.
    3. Обмакнуть в льезон.
    4. Обвалять в овсяных хлопьях или манной крупе.
    5. Жарить на сковороде с маслом с двух сторон.

    Если мясо довольно влажное, таким бывает размороженное куриное филе, то можно просто обвалять в овсянке и сразу жарить, будет более хрустящий вариант.

    Один минус, хлопья хуже прилипают к мясу, чем с льезоном, и часть их оторвется и останется на сковороде. Фото панировки только одной овсянкой без льезона наверху статьи.

    Панировка из кукурузной муки

    Куриные отбивные в панировке из манки (слева) и кукурузной муки (справа)

    Вкуснее и полезнее получается из муки грубого помола, т. е. из кукурузной обойной муки как в этом рецепте.

    Все точно так же как и с овсянкой или манкой, только и без льезона панировка держится крепко и получается красивой золотистой и не подгорает так быстро.

    Обратите внимание, если вы используете замороженные продукты, их надо разморозить до конца.

    Удачи!

    © Таисия Февронина, 2013.

    fevronina.ru

    Чем заменить панировочные сухари? - Полезная информация для всех

  • Панировочные сухари в котлетах можно и вовсе не использовать, а пожарить котлетки без панировки до хрустящей корочки на большом огне. Если же сухари очень нужны, то их можно сделать самостоятельно измельчив сухой белый хлеб или батон.

    Если же изготовление панировочных сухарей в домашних условиях кажется слишком долгим занятием, то лучше использовать замену, например, муку, измельченные овсяные или кукурузные хлопья, манную крупу.

  • Можно жарить котлеты вообще без панировки. Для этого их нужно ложить на очень разогретую сковородку. Тогда они точно не прилипнут. Как рыба, мясо и курица. После обжаривания, а заодно и выжаривания, их можно дотушить на медленном огне. А можно запанировать манной крупой или просто мукой.

  • Использовать кукурузную муку, гречневую муку,кукурузные хлопья, молотые орехи, отруби, в яичном кляре с добавлением сыра или тертого катрофеля.

    Обычные сухари натереть на терке, если хлеб свежий, то можно заморозить мякиш, а затем на терку.

  • Могу вам предложить 3 варианта, которые всегда вас спасут, когда под рукой нет панировочных сухарей. Итак, панировочные сухари можно сделать самой, необходимо просто подсушить и растолочь хлеб.

    Ещ панировочные сухари с успехом можно заменить обычной мукой или манкой.

  • Можно заменить панировочные сухари мукой. И чем ниже будет сорт муки и грубее помол, тем лучше она нам подойдт. Также можно использовать в качестве замены манку. Ещ для замены панировочных сухарей можно использовать кукурузную крупу или кукурузные хлопья.

  • Тут можно использовать несколько вариантов:

    1.Белый хлеб режете на тонкие кусочки,подсушиваете в духовке,а потом нужно измельчить . Я обычно для этих целей высыпаю их на одну льняную салфетку,второй накрываю,и несколько раз прокатываю по ней скалкой.Кусочки конечно получаются великоватые иногда,но мне нравятся такие.Если вам нужно еще мельче,то можете продолжить их измельчение в кофемолке.Будут как магазинные.

    2.Запанировать можно обычной пшеничной мукой.Вид конечно будет не такой,но если ничего нет,то сойдет и это.

    3.Соседка панирует обычной манной крупой.Сама я так не пробовала,но она меня угощала своими котлетками.По внешнему виду даже лучше,чем мучная панировка.

  • Когда нет дома панировочных сухарей, я использую для обваливания котлет обычную манную крупу или можно обвалять котлетки в муке, тоже будет совсем не плохо и вкусно. Можно сухари для панировки сделать также самим.

  • Заменить панировочные сухари можно очень многими продуктами.

    Помимо вышесказанного о хлебе и манке -

    китайцы панируют в рисовой муке, крахмале .

    Англичане - в quot;геркулесеquot;,

    индийцы и другие восточные народы - в кунжуте с пряностями и других измельченных орехах и семенах, маке, кокосовой стружке.

    Иногда можно измельчить чипсы картофельные или кукурузные палочки, печенье quot;крекерquot; и т.п.

  • Все элементарно...Сухари можно заменить, как манной крупой, так и обычной пшеничной мукой.

  • Одна моя знакомая вместо панировочных сухарей использует манную крупу. Так же котлетки можно обсыпать в белом подсушенном хлебе пропущенном через мясорубку или блендер. Либо можно использовать хлебопекарную муку, что в принципе мне больше всего нравится, котлетки получаются мягкими и сочными.

  • Посушите хлебушек и покрошите его, вот и будут Вам панировочные сухари. Ну а если нет ни панировочных сухарей. ни хлеба, я обваливаю котлетки просто в муке, не так интересно, конечно, ну что ж делать, если нет)

  • Панировочные сухари для обваливания котлет перед жаркой можно заменить манной крупой. Корочка получится золотистой и хрустящей. Можно обвалять просто в муке, можно в муку добавить обжаренные кунжутные семечки, а чтобы они лучше прилипали, котлету обмакнуть сначала в яичную смесь, к муке можно добавить любые мелко порезанные орешки, тертый сыр. Можно измельчить соленые крекеры и обвалять котлеты в их крошке. Можно использовать крахмал, лучше всего кукурузный, или смесь крахмала с мукой. Если есть время, то можно приготовить небольшие сухарики, обмакнуть котлеты в яичную смесь и обвалять с таких сухариках, получатся котлеты-ежики.

  • info-4all.ru