Салат из мидий. Салат с мидиями маринованными - рецепты, фото. Мидии консервированные


Консервированные мидии – состав продукта, полезные свойства, как и с чем едят

Консервированные мидии – это очень вкусная и полезная еда, богатая природными белками и почти не содержащая углеводов. Как и другие морепродукты, мидии отлично подходят для диетического питания.

Существует несколько разновидностей консервированных мидий, среди которых можно выделить следующие:

  • консервированные в собственном соку;
  • в томате;
  • в растительном масле.

Благодаря своим неповторимым вкусовым качествам консервированные мидии часто используются в кулинарии в виде самостоятельной закуски, а также добавляются в различные салаты и супы из морепродуктов. Впервые употреблять в пищу это лакомство стали еще несколько тысяч лет назад жители южных стран. Блюдо настолько понравилось людям, что рецепт его приготовления быстро разошелся по всему миру.

При выборе консервированных мидий важно знать, что существует множество видов этих моллюсков, мясо которых может различаться по вкусу и химическому составу. Если вы не доверяете магазинным продуктам, всегда можно законсервировать мидии самостоятельно в домашних условиях. О том, как это сделать, мы расскажем в нашей статье.

Как консервировать?

Чтобы законсервировать мидии дома, вам для начала нужно запастись главным ингредиентом. Покупать моллюсков лучше на развес: так вы сможете оценить их внешний вид и убедиться в отсутствии неприятного запаха. Мидии в упаковках могут быть некачественными и несвежими.

Купив необходимое количество продукта, а также подготовив все остальные ингредиенты, возьмите на вооружение наши рекомендации:

  • Вам потребуется около килограмма очищенных от водорослей и промытых мидий. Сложите их в глубокую кастрюлю, добавьте туда лимонную цедру и парочку лавровых листов.
  • Залейте емкость водой и поставьте на огонь, не забыв накрыть крышкой. Варить мидии нужно до тех пор, пока они не раскроются, после чего можете перемешать их с помощью шумовки.
  • Остудите и достаньте из кастрюли раковины, извлеките мясо и приготовьте маринад. Для этого следует сто миллилитров воды смешать с восьмипроцентным белым уксусом в количестве тридцати миллилитров. Также добавьте необходимые специи и доведите смесь до кипения.
  • Выложите мясо мидий в стерильную банку и добавьте немного уксуса, после чего залейте блюдо маринадом. Накройте банку крышкой и дайте ей остыть, а затем закатайте заготовку и уберите в холодное место на сутки.

Готовые консервированные домашние мидии необходимо хранить в холодильнике или любом другом прохладном месте, чтобы они не испортились. Перед подачей на стол их нужно промыть, выложить в тарелку и перемешать с разогретым растительным маслом, чесноком и паприкой.

Польза и вред

Как и любой другой продукт, консервированные мидии могут принести пользу и нанести вред. Если вы будете придерживаться рекомендаций и не злоупотреблять продуктом, то не почувствуете на себе никаких негативных последствий.

К полезным свойствам мидий можно отнести то, что они имеют достаточно низкую калорийность: всего 85 килокалорий на сотню граммов продукта. Также в их составе содержится большое количество белков и почти нет углеводов, что делает консервированные мидии отличным диетическим блюдом.

Большинство знатоков народной медицины считает, что мидии – это превосходное средство против артрита. Благодаря полезным веществам, содержащимся в составе моллюсков, их регулярное употребление помогает вывести шлаки и токсины из организма, а также улучшает кровообращение. Кроме того, польза консервированных мидий еще и в том, что они оказывают благоприятное влияние на щитовидную железу, как и большая часть морепродуктов, снабжая ее йодом и понижая возможность появления расстройств нервной системы.

Что касается вреда, то нанести его мидии могут только в двух случаях:

  • если у вас наблюдается индивидуальная непереносимость продукта;
  • если у вас были обнаружены проблемы со свертываемостью крови.

Но даже в том случае, если со здоровьем у вас все в порядке, злоупотреблять данным деликатесом не стоит. Важно помнить, что мидии являются природными фильтраторами воды, поэтому нередко в их мясе могут содержаться вредные вещества. Если употреблять продукт в небольших количествах, то вреда организму вы не нанесете.

Как едят консервированные мидии?

Многие задаются вопросом: «Как едят консервированные мидии?», когда появляется возможность полакомиться этим экзотическим блюдом. На самом деле все достаточно просто. Существует несколько способов употребления этого продукта, о которых мы расскажем вам в нашей статье.

Если вы оказались в ресторане и заказали консервированные, копченые или жареные мидии, то подают их, как правило, в уже очищенном виде. Есть их полагается специальной шпажкой, наколов на нее мясо моллюска и отправив в рот. Как видите, ничего сложного. Что касается напитков, то к консервированным мидиям лучше всего подойдет белое вино.

Также существует возможность полакомиться мидиями не в качестве отдельной закуски, а в составе другого блюда. Например, можно заказать или приготовить очень вкусный суп с морепродуктами, а также восхитительный салат. Кроме того, допускается подача консервированных мидий с гарнирами. Как вариант, вы можете выбрать макароны или рис.

Есть консервированные мидии в ресторане или домашних условиях лучше так, как вам удобно. При этом ими можно полакомиться как в качестве отдельной закуски, так и в составе других блюд. Однако не злоупотребляйте этим вкусным угощением, чтобы не нанести организму вред.

xcook.info

рецепт с фото очень вкусный

Салат с мидиями консервированными – холодный тип закуски, достойный внимания каждого человека. Это яркое, оригинальное, легкое и очень вкусное, как правило, блюдо можно быстро и легко приготовить для любого праздника, удивив им и, порадовав своих гостей. Рецептов подобных салатов с морским деликатесом сегодня такое множество, порой даже очень сложно сделать выбор в пользу одного или другого, тем не менее, прямо сейчас для вас несколько лучших закусок с маринованными мидиями.

Стоит знать!

Мидии консервированные считаются экзотическим продуктом, наделенным невероятным количеством полезных веществ, которые сохраняются в них даже при различного рода термической обработке – варение, тушение, жарение, консервирование. Все блюда из этих моллюсков получаются легкими, вкусными, сытными и при этом полезными.

Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению

Чтобы салат с мидиями консервированными получился вкусным, действительно понравился гостям и принес пользу организму, следует знать несколько простых правил:

  1. Лучше всего в качестве заправки закусок из морепродуктов использовать сочетание оливкового масла и сока лимона или лайма. Не забывайте, майонезы и майонезные соусы, во-первых, утяжеляют блюда, увеличивая в разы их калорийность, а, во-вторых, иногда они просто не сочетаются морскими ингредиентами.
  2. Никогда не добавляйте в блюда из мидий мясные изделия (колбасы, сосиски, фарш, копченые балыки и др.), а так же любой вид мяса (говядину, птицу, свинину, телятину и т.п.). Они совершенно не сочетаются с морепродуктами и могут испортить весь вкус вашей закуски.
  3. Готовя салаты с мидиями консервированными, выбирайте морепродукт с хорошим сроком годности и с размером в 4-5 см. Маленькие мидии в закуске практически не видны, да и их вкус несколько отличается от вкуса больших деликатесов. Большие мидии более нежные, сочные, мясистые, ароматные.
  4. Не добавляйте в салаты жидкость из упаковки с консервированными морепродуктами, ее нужно сливать. Обычно в состав такой жидкости входит уксус, а он в закусках и особенно, если они готовятся для детей, ни к чему.

Салат с мидиями консервированными и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
  • — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
  • — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
  • — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Майонез любой – 3 ложки.
  • — Соль на собственный вкус.

Как готовится это чудесное угощение.

  1. Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
  2. Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
  3. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
  4. Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
  5. К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
  6. Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
  7. Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат с мидиями консервированными и кукурузой

Берем для приготовления:

  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Консервированные мидии – 350 гр.
  • — Пару зубков чеснока.
  • — Сок половины лимона или лайма.
  • — Натуральное масло оливок (как заменитель подойдет растительное) – 3 ложки.
  • — Консервированную сладкую кукурузу – 3-4 ложки.
  • — Салат латук – 5 лист.
  • — Сливочное масло в растопленном виде – 1 ложка.
  • — Шампиньоны жаренные или маринованные – 100-120 гр.
  • — Тимьян – 2 веточки.
  • — Красный молотый перец, соль.
  • — Листья салата для выкладывания закуски (можно не брать).

Способ приготовления по шагам.

  1. Смешать в одной миске кукурузу, мидии, с которых важно предварительно сцедить маринад, измельченный тимьян, порезанные кубиками или полосками сладкий перец, измельченный салат латук, жаренные или маринованные на свой вкус шампиньоны.
  2. Приготовить соус из лимонного сока, оливкового и сливочного масла, а так же продавленного через пресс чеснока. Залить всем этим салат, добавить соль и специи, перемешать.
  3. Выложить получившуюся красоту на зеленые свежие салатные листики, подать на большом блюде или порционно каждому гостю.

Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом

Необходимые продукты:

  • — Мидии консервированные (маринованные) – 250 гр.
  • — Рис вареный – 1 стакан.
  • — Консервированный горошек – 2-3 ложки.
  • — Одно яйцо сваренное вкрутую.
  • — Укроп – пару веточку для украшения.
  • — Майонезный соус или легкий майонез для заправки.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Мидии открываем, откидываем на дуршлаг, половину своей упаковки режем на 2-3 части, а вторую половину оставляем целыми.
  2. Рис варим до готовности в соленой воде, но не перевариваем, чтобы каша получилась рассыпчатой.
  3. Остужаем яйцо, чистим, рубим мелко.
  4. С горошка сцеживаем жидкость.
  5. Смешиваем все продукты в одной посуде, добавляем к ним майонез, выкладываем порцию поркой или, используя специальное кулинарное кольцо, украшаем веточками укропа. По желанию, зелень можно измельчить. Все готово!

Салат с мидиями консервированными, яйцом, и огурцом

Понадобится для рецепта:

  • — 300 гр. мидий консервированных.
  • — 3 вареных куриных яйца.
  • — 3 свежих огурца (проверьте, чтобы овощи не горчили).
  • — Пучок укропа и одна-две веточки на украшение.
  • — Пучок свежего зеленого лука.
  • — Щепотка соли.
  • — Соус майонезный – 2 ложки.

Как будем делать такую закуску.

  1. С морепродуктов слить сок, переложить их в глубокую салатницу, добавить измельченные вареные яйца и зелень, порезанные кубиками огурчики и щепотку соли.
  2. Смешать все продукты с майонезом, украсить веточкой укропчика, все готово! Быстро, просто и вкусно!

На заметку! В это блюдо по желанию можно добавить салатный лук, который предварительно лучше пассировать в масле (излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца) или на 5 минут поместить в кипяток и затем отжать.

Салат с мидиями консервированными и помидорами

Продукты, которые понадобятся:

  • — 400 гр. маринованного мяса мидий.
  • — 3-4 помидора (хорошо подходит сорт «слива»).
  • — Толстостенный зеленый перец (как вариант можно использовать желтый или красный).
  • — Красная луковица.
  • — Несколько листочков базилика.
  • — Оливки или маслины по вкусу (можно не добавлять).
  • — Ложка столовая винного уксуса.
  • — 3 ложки масла оливкового.
  • — 2 зубчика чеснока.
  • — На свой вкус соль и молотый черный перец.

Как делается салат из мидий с помидорами.

  1. В тарелку с мидиями добавляем порезанный крупными частями помидор, оливки (можно порезать, можно целыми использовать, а можно не класть вовсе), измельченный зеленый лук и нарезанный кубиком перец.
  2. Листья базилика рубим очень мелко, смешиваем с уксусом, солью, перчиком и маслом. Заправляем всем этим свой салат, даем ему настояться около 15 минут, а потом выкладываем красиво в салатник и угощаем собравшихся за столом.

На заметку! Вкуснее получается, если перед употреблением эту закуску немного охладить, достаточно подержать ее в холодильнике минут десять.

Салат с мидиями консервированными и овощами

Потребуется:

  • — Спаржевая фасоль – 250-300 гр.
  • — Мясо мидий, консервированное в рассоле – 400 гр.
  • — Лук салатный – 1 шт.
  • — Красный перец болгарский – 1 шт.
  • — Сушеный базилик – на свое усмотрение.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Красное сухое вино – 2 ложки.

Процесс готовки.

  1. Стручковую фасоль отвариваем до готовности в соленой водичке, откидываем ее на дуршлаг, даем остыть. Далее продукт уже готов к использованию, но по желанию, его еще можно 5-10 минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Луковицу нарезаем половинками колец, перец крошим кубиками.
  3. Петрушку моем, измельчаем.
  4. Мидии выкладываем в миску, оставив при этом рассол, он потребуется для заправки.
  5. Смешиваем в удобной посуде вино, сушеный базилик и рассол из морепродуктов, оставляем этот соус на несколько минут настояться.
  6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты либо выкладываем их слоями, приправляем винным соусом, можно кушать.

Салат с мидиями и креветками

Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.

Ингредиенты для салата:

  • — Консервированная мидия – 200 гр.
  • — Мясо креветки отваренное – 200 гр.
  • — Фиолетовая луковица.
  • — Красный перец болгарский.
  • — Томаты – 2 шт.
  • — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.

Для заправки:

  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
  • — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
  • — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
  • — Перец молотый – щепотка.
  • — Соль — щепотка.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  1. Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
  2. Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
  3. Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
  5. Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.

Салат с мидиями консервированными может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.

organikeda.com

Консервированные мидии



Свойства консервированных мидий

Сколько стоит консервированные мидии ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 

Мидии или Mytilidae относятся к семейству двустворчатых моллюсков. Представители данного обширного вида моллюсков повсеместно встречаются в водах Мирового океана. Мидии, как и другие представители семейства морских двустворчатых моллюсков, устрицы считаются важными объектами рыбного промысла. Мидии добывают в промышленных масштабах для последующего использования в кулинарных целях, а также косметическом и фармакологическом производстве.

В кулинарии мидии заняли достойное место благодаря не только своим вкусовым, но и отличительным потребительским, а также питательным свойствам. Химический состав мидий содержит достаточно большое количество белков природного происхождения. При этом мидии практически не содержат углеводов. Именно по данной причине мидии считаются отличным диетическим продуктом питания.

Мидии стали обязательным продуктом в рационе питания жителей прибрежных территорий южных морей еще в самом начале зарождения человеческой цивилизации. Тысячелетия тому назад люди впервые решили приготовить мидии. В настоящее время мидии все также не утратили актуальность и пользуются стабильным спросом, в том числе и жителей наших широт.

Между собой мидии отличаются размерами, а также цветом раковины. Помимо того, от вида к виду различается вкус и витаминно-минеральный состав мяса мидий. В пищу употребляют мясо моллюска, а также мантию и питательную жидкость, которая содержится внутри раковины моллюска. Мясо мидий отличается сладковатым вкусом.

В наших широтах наибольшей популярностью пользуются консервированные мидии, поскольку в свежем виде продукт поступает в продажу крайне редко. Кроме того, цена консервированных мидий гораздо более демократична, чем на свежий или замороженный продукт. Консервированные мидии, как и другие морепродукты используют в качестве составного ингредиента салатов, а также закусок.

Как правило, в продаже можно встретить две основные разновидности консервированных мидий:

  • консервивроанные мидии в томатном соусе;
  • консервированные мидии в растительном масле, чаще всего используют высококачественное оливковое;
  • консервированные мидии в собственном соку.

Помимо салатов и закусок-аперитивов консервированные мидии входят в состав некоторых основных блюд Средиземноморской кухни. Например, для приготовления настоящей первоклассной паэльи с рыбой понадобятся консервированные мидии. Стоит отметить, что калорийность консервированных мидий находится на достаточно низком уровне и составляет всего 88 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. 

Хотя в процессе консервации мидии подвергаются термической обработке, в составе готового продукта по-прежнему содержится большое количество белков природного происхождения, а также витамины группы В, РР, Е, а также D, аминокислоты, кобальт, цинк, йод и другие безусловно полезные для человеческого организма вещества.

Калорийность консервированных мидий 88 кКал

Энергетическая ценность консервированных мидий (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 17.5 г. (~70 кКал)Жиры: 2 г. (~18 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%

Рецепты с консервированными мидиями



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 10 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Консервированные мидии отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 5222

findfood.ru

Мидии консервированные - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

88

Углеводы, г: 

0.0

Мидии принадлежат к семейству двустворчатых моллюсков, обитают практически по всему Мировому океану. У нас они обитают на Дальнем Востоке и на Черном море. Являются ценным объектом рыболовного промысла, добываются в промышленных масштабах. Мидии используют в кулинарии, а также в косметологии и фармакологии.

Мидии не только вкусные, но питательные и полезные. Они не содержат углеводов, зато богаты природным белком, подходят для диетического питания (calorizator). Мясо мидии приятное на вкус, нежное и мягкое. В моллюске едят обычно мясо, мантию и жидкость, находящуюся в раковине.

Большой популярностью пользуются мидии консервированные. Существует несколько видов консервированных мидий. Консервированные мидии в собственном соку, в томатном соусе и консервированные мидии с добавлением растительного масла.

Калорийность мидий консервированных

Калорийность консервированных мидий составляет всего 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав мидий консервированных

Мидии консервированные содержат в себе много полезных для человеческого организма витаминов (группы В, А, Е, РР, D) и микроэлементов (йод, медь, цинк, марганец, кобальт).

Мидии консервированные в кулинарии

Из мидий консервированных готовят различные салаты, закуски, так же они являются незаменимым ингредиентом для некоторых известных Средиземноморских блюд (калоризатор). Например, настоящую рыбную паэлью готовят с добавлением консервированных мидий.

Противопоказания к употреблению

Не рекомендуется употребление консервированных мидий людям, у кого имеются аллергические реакции на морепродукты.

www.calorizator.ru

Консервированные мидии. Полезные свойства, состав, калорийность

Морские обитатели мидии, латинское название которых звучит, как Mytilidae, являются представителями семейства двустворчатых моллюсков. В огромных количествах они обитают в водах Мирового Океана.

Наряду со многими другими разновидностями двустворчатых моллюсков, мидии представляют собой высокую ценность с промысловой точки зрения. Стоит отметить, что применяют их не только в кулинарной сфере. В косметическом и фармакологическом производствах они играют очень важную роль.

Благодаря своим превосходным вкусовым, питательным и потребительским свойствам мидии очень широко используются в кулинарии.

Жители прибрежных территорий южных морей начали употреблять мидии в пищу еще в древности. Самый первый рецепт приготовления этих морепродуктов появился несколько тысяч лет назад. С тех пор мидии стали чрезвычайно популярным и востребованным продуктом питания во всем мире.

Следует отметить, что мидии отличаются друг от друга как по размерам, так и по окраске своих раковин. Более того, существует несколько видов мидий, для которых характерен различный химический состав, а также различные вкусовые свойства.

Съедобными частями мидии являются ее мясо, обладающее приятным сладковатым вкусом, питательная жидкость и мантия.

Среди большинства наших соотечественников значительной популярностью пользуется такой продукт, как консервированные мидии. Это связано с тем, что приобрести свежие мидии в наших краях довольно проблематично. Более того, стоимость консервов из мидий является гораздо более приемлемой и доступной, нежели стоимость данного продукта в свежем виде.

Точно также, как и многие другие консервированные морские продукты, мидии представляют собой замечательный ингредиент для аппетитных закусок и салатов.

В настоящее время в продуктовых магазинах и супермаркетах представлены, как минимум, три основные разновидности консервированных мидий.

1. мидии в собственном соку.

2. мидии в томатном соусе.

3. мидии в оливковом или другом растительном масле.

Консервированные мидии нередко встречаются в рецептах Средиземноморских блюд, которые являются настоящими деликатесами.

vkusnoblog.net

Блюда с консервированными мидиями: 8 рецептов что приготовить с консервированными мидиями

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Салат из мидий. Салат с мидиями маринованными

Нет, пожалуй, даров природы более полезных, чем морепродукты. Рыба, осьминоги, креветки, мидии, крабы – все «твари морские» вкусны, но, что куда важнее, они очень полезны и питательны.

В этом посте мы научимся делать полезный и вкусный салат из мидий.

Что делать с мидиями?

Сегодня, когда приобрести в магазине можно что угодно, покупатели получили невероятную свободу в плане кулинарных экспериментов. Возможно, вы раньше и не видели мидий, а сейчас можете приобрести как замороженные и свежие, так и консервированные морепродукты на полках гипермаркетов. Но что с ними делать и как их едят? Салат из мидий – оптимальный вариант полезного блюда. Рассмотрим несколько вкусных рецептов быстрых салатов. Такое блюдо можно включать в ежедневный рацион либо же смело подавать взыскательным гостям на праздничном банкете.

Чем мидии полезны?

Где обитают мидии? Эти морские создания «растут» на морских камнях целыми семьями, а также выращиваются искусственно на фермах. Особенность этого морепродукта в том, что состоят мидии только из протеина и совсем небольшого количества полезного животного жира и не имеют в составе углеводов. Если вы ведете здоровый образ жизни, уделяете должное внимание тренировкам, то знаете, как важен белок для нормального функционирования организма. Но даже если вы не «заморачиваетесь» этими принципами, знайте, что именно белок отвечает за протекание всех жизнетворческих процессов, а именно восстановление и обновление клеток.

Если вы хотите похудеть, то уделяйте внимание продуктам, содержащих больше протеина – это куриное мясо, яйцо, творог и, конечно же, морепродукты. Именно по этой причине женщины любят мидии – они способствую созданию «фигуры мечты», отлично насыщают и обладают приятным «морским» вкусом. Впрочем, если вы мужчина, вам также есть за что уважать мидии – этот морепродукт заметно повышает «мужскую» силу, если часто его употреблять.

Как приобрести хорошие мидии?

Если продукт консервирован, то здесь не ошибешься – мидии будут вкусными и свежими. Употреблять таких мидий просто – откройте банку и слейте сок. Если же вы приобретаете свежий продукт в магазине, будьте внимательны! Салат из мидий, если вы приобрели их в свежем виде, нужно готовить в день покупки. Кроме того, обращайте внимание на запах. Так, если морепродукты попахивают некачественными консервами, употреблять их ни в коем случае нельзя – они испорчены. Мидии также продаются в свежезамороженном виде. Важная особенность хороших замороженных мидий – они легко отделяются друг от друга, а не слеплены в один общий пласт.

Салат с мидиями и креветками

Перейдем к вкусным и полезным рецептам. Вряд ли вы будете удивлены, узнав, что мидии великолепно сочетаются с другими морепродуктами. Попробуйте приготовить салат с мидиями и креветками «Сан-тропе». Его особенностью будет использование в качестве одного из компонентов небольшого количества кисло-сладкого яблока, которое подчеркнет нейтральный вкус морепродуктов. Заправлять такой салат можно как майонезом (для тех, кто любит питательность), так и сметаной.

Вам понадобятся: мидии свежие – 300 грамм, креветки свежие – 300 грамм, яблоко кисло-сладкого сорта – 2 штуки среднего размера, сметана (или майонез) для заправки, масло сливочное 1 чайная ложка, белый кунжут, соль.

Первым делом подготовим морепродукты. Сварите креветки – поместите их в кипящую воду на 3-4 минуты, выньте из кипятка, охладите и снимите панцирь.

Мидии выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте их около 5-7 минут, помешивая.

Яблоки помойте, снимите с них кожицу, извлеките серединку и порежьте тонкими пластинками.

Соедините морепродукты и яблоко, добавьте соль и заправку, аккуратно перемешайте. Такой салат из мидий будет гораздо вкуснее, если он постоит в холодильнике 1-2 часа и пропитается заправкой. Перед подачей посыпьте его белым кунжутом.

Салат с мидиями «Весеннее море»

Для кого-то весна ассоциируется с первыми ландышами, для кого-то с оттепелью, но многие люди связывают с наступлением теплого времени года свежий запах молодого огурчика. Приготовим легкий и вкусный салат из мидий с огурцом «Весеннее море». Вам понадобятся: мидии - 300 грамм, огурец молодой - 2 шт., зеленые оливки - 100 грамм без косточек, майонез легкий для заправки, масло сливочное - 1 ложка, соль.

Мидии помойте и выложите на разогретую сковородку. Обжаривайте их около 3-4 минут, помешивая. С огурца снимите кожуру и порежьте его кубиками. Оливки порежьте на четвертинки. Когда мидии охладятся, соедините их с огурцом и оливками и заправьте майонезом. Салат из мидий с огурцом «Весеннее море» перед подачей лучше всего поместить в холодильник на час-два – так он пропитается заправкой и станет гораздо вкуснее.

Салат с мидиями «Протеиновый»

Помните о пользе белка? Салат с мидиями маринованными и яйцом обязательно придется по вкусу и вам, и вашего организму. Готовить его очень просто, а главное быстро – вы потратите не более 10 минут. Вам понадобятся: банка мидий консервированных – 1 штука (350-400 грамм), яйцо куриное – 5 штук, оливки черные без косточки – 100 грамм, сыр твердый соленый – 150 грамм, майонез для заправки.

Отварите яйцо вкрутую – варите его после того, как вода закипит, около 8 минут. Достаньте яйцо из емкости и подставьте под струю холодной воды.

Очистите яйца от кожуры и порежьте маленькими кубиками.

Оливки порежьте на четвертинки, сыр натрите на мелкой терке. Откройте банку с мидиями, сок слейте. Смешайте все компоненты, добавив к ним заправку. Салат будет вкуснее, если дать ему напитаться около часа в холодильнике.

Салат с мидиями «Морской»

Еще один вариант протеинового салата - это смесь различных морепродуктов. Для его приготовления вам понадобятся кальмары, мидии, креветки. Салат такой будет отлично сочетаться с сухими белыми сортами вина и является не дополнительным блюдом, а самостоятельным. Известный факт, что нет блюда более сытного, чем состоящие из одного белка морепродукты.

Возьмите такие компоненты: кальмары – 2 тушки, мидии консервированные – 1 банка (350 грамм), креветки – 300 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, майонез для заправки, укроп свежий. Овощи в этот салат не кладутся, так как они внесут диссонанс в слаженную «морскую» нотку, хотя по желанию можно добавить морской капусты.

Итак, подготовим морепродукты. Для этого почистите от пленки и помойте кальмары. Поставьте на плиту емкость с водой, подсолите. Опустите туда тушки на 2 минуты, достаньте, охладите и порежьте соломкой.

Креветки помойте и отварите в кипящей воде около 6 минут. Охладите и снимите панцири. Откройте баночку с мидиями, слейте сок. Для этого рецепта можете использовать и замороженные мидии, для этого нужно их разморозить и затем обжарить на сковороде.

Сварите яйца вкрутую (отваривайте их в воде около 7 минут после кипения), после чего охладите их под холодной водой и снимите скорлупу. Порежьте кубиками.

Укроп помойте и порубите как можно мельче. Соедините все ингредиенты, добавив к ним майонез и соль. Салат из кальмаров и мидий готов, осталось только его перемешать и можно подавать к столу. Впрочем, блюдо будет еще вкуснее, если вы поставите на несколько часов в холодильник настаиваться.

Несколько общих ценных рекомендаций

1. Добавляйте к салату из мидий лист салата.

2. Далеко не все овощи сочетаются с мидиями, но вот помидоры всегда будут кстати.

3. Можно заправлять салат майонезом, а можно - смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

www.syl.ru