Маринованный морской коктейль в домашних условиях! Маринованные морепродукты рецепты


Маринованный морской коктейль в домашних условиях!

26 Августа 2017

Как замариновать морской коктейль в домашних условиях?

Ингредиенты:
  • морской коктейль замороженный от Лидерфуд или самостоятельно подобранные морепродукты
  • масло растительное
  • соевый соус
  • уксус 9%
  • перец
  • соль
  • сахар песок
  • лавровый лист

1. Морепродукты размораживаем, режем на небольшие кусочки в зависимости от их размера. 

2. Отвариваем морепродукты в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг. 

3. Готовим маринад. На 3 стакана воды добавляем 50 мл уксуса 9% столового, 50 мл растительного масла, перец, соль, лавровый лист и провариваем 5 минут после закипания. Остужаем.

4. Морепродукты выкладываем в емкость, где у нас будут мариноваться морепродукты. Заливаем маринадом, чтобы морепродукты были полностью покрыты жидкостью. Добавляем 1 ложку соевого соуса. Закрываем емкость и оставляем мариноваться на сутки в холодильнике.  

5. Готово!

leaderfood.ru

Маринованные морепродукты рецепт с фото, пошаговое приготовление

Маринованные морепродукты, имеют ну просто удивительный вкус и аромат. Поэтому именно сегодня вы узнаете о рецепте приготовления маринованных морских продуктов. Данный процесс не заберет у вас много времени, но самое главное, что в домашних условиях морепродукты у вас получатся намного вкусней, чем те, которые вы приобретете в супермаркете.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
коктейль из морепродуктов замороженный (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) 300 гр.
корень сельдерея20 гр.
лавровый лист 3 шт.
оливковое масло1 ст. ложка898
кипяченая водапол стакана
уксус винный 1 ст. ложка
лук репчатый1\\3 шт.43
перец сладкий 1\\3 шт.
чеснок1\\2 зубчика106
соль, специи (сушёный укроп и базилик)по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Маринованные морепродукты с фото

Итак, приступим к приготовлению:

Если вы решили использовать коктейль из замороженного вида морепродуктов, вам не обязательно их размораживать, так как все равно вы поместите их в горячую воду. Поставьте емкость с подсоленной водой на огонь, добавьте лавровый лист и корень сельдерея. Доведите воду до кипения и отправьте в нее коктейль из морских продуктов. Варите все несколько минут.

Затем процедите все через дуршлаг. Отставьте отварной морской коктейль, пусть он остывает, а вы пока займитесь приготовлением маринада.Возьмите чистую емкость, влейте в нее воду, добавьте немного уксуса, оливкового масла, сюда же соль и специи по своему вкусу.Возьмите чистую емкость, влейте в нее воду, добавьте немного уксуса, оливкового масла, сюда же соль и специи по своему вкусу.В морские продукты добавьте овощи и все хорошенько перемешайте.Возьмите чистую емкость, переложите в нее морепродукты и залейте маринадом. Отправьте лакомство в холодильник на несколько часов. Вот и все, маринованные морепроудкты готовы, можете употреблять их в чистом виде, а также добавлять в различные блюда.

Видеорецепт Маринованные морепродукты

Салат с маринованными морепродуктами

Например, можете приготовить салат с маринованными морепродуктами. О рецепте приготовления этого лакомства мы вам сейчас расскажем. Это лакомство готовится очень просто, но в результате получается праздничный на вид и очень вкусный салат.

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:маринованные креветки – 200 грамм;твердый сыр – 200 грамм;отварные яйца – 4 штуки;салатные листья – 1 пучок;чеснок – 2 зубка;майонез.

Начнем готовить:

  1. Возьмите емкость и переложите в нее маринованные креветки.
  2. Промойте под проточной водой салатные листья и порвите их руками.
  3. Возьмите мелкую терку и потрите заранее отваренные яйца и сыр.
  4. В чистую пиалу вылейте майонез, добавьте измельченный чеснок.
  5. Теперь вам понадобится плоское блюдо, на него мы будем выкладывать салат слоями. Первым слоем выкладывайте салатные листья, затем маринованные креветки, третьим слоем потертый сыр, далее яйца и каждый слой перемазывайте массой, которую вы приготовили из майонеза и чеснока.
  6. Сверху лакомство украсьте креветками.
Приятного вам аппетита!

bigpovar.com

Маринованные морепродукты | Закуски

Какой же он вкусный, этот коктейль из морепродуктов маринованный. В основе многих салатов из морепродуктов лежат предварительно маринованные морепродукты. Эти деликатесы, маринованные морепродукты, рецепты которых  сегодня я вам расскажу. Этот процесс не займёт много времени и в домашних условиях получится намного вкуснее, чем приобрести готовый продукт в магазине. Польза морепродуктов просто не описать, йод – это главное, что наш организм приобретает после приёма деликатесов. Даже в пост разрешено лакомится морскими жителями, в них нет жиров, только чистый белок. Одна польза и море удовольствия.

Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованные морепродукты»:

- коктейль из морепродуктов замороженный (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) – 300 грамм;

- корень сельдерея – 20 грамм;

- лавровый лист – 3 штуки;

- оливковое масло – 1 столовая ложка;

- кипяченая вода – пол стакана;

- уксус винный – 1 столовая ложка;

- лук репчатый – 1\3 штуки;

- перец сладкий – 1\3 штуки;

- чеснок – 1\2 зубчика;

- соль, специи (сушёный укроп и базилик) – по вкусу.

Рецепт  приготовления маринованных морепродуктов:

Если коктейль из морепродуктов замороженный, его не обязательно размораживать, всё равно мы его бросаем в кипящую воду. Ставим на плиту кастрюлю с водой, подсаливаем и бросаем лавровый лист с корнем сельдерея. Вода закипит, высыпаем коктейль из морепродуктов.

Варим 3 минуты.

Процеживаем с помощью дуршлага. Поставим отваренный коктейль из морепродуктов остывать, можно на балконе.

Готовим маринад.

В пиалке смешиваем воду, уксус и оливковое масло. Добавляем специи и соль.

Нарезаем мелко соломкой лук и сладкий перец, чеснок мелкими кубиками.

Хорошо перемешиваем морские деликатесы с овощами.

Высыпаем в стеклянную ёмкость и заливаем маринадом.

Ставим в холодильник на 2-3 часа, периодически встряхивая ёмкость.

Всё, морской коктейль готов к употреблению или использованию в различных блюдах.

Загрузка...

super-bluda.ru

маринованные морепродукты | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Болгарский перец (крупные мясистые) 2шт
Сельдерей черешковый 10шт.
Оливки 1банка.
Маслины 1банка.
Морковь (крупная) 2шт.
Грибы шампиньоны 300-400гр.
Креветки крупные, сырые (без панциря) 500гр.
Кальмары очищенные 5-7шт.
Зелень укропа и петрушки по пол пучка каждого.
Чеснок 5-6 зубчиков.
Лавровый лист 2-3шт.
Для маринада:
Жидкость из под зелёных маслин.
Херес 100мл.
Уксус яблочный 100мл.
Красный винный укус 50мл.
Оливковое масло 100мл.
Вода 100мл.
Соль и сахар по вкусу.
Показать все (19)

foodily.ru

Маринад для морепродуктов, рецепты - Woman's Day

Это блюдо подойдет для фуршетного стола. Вам понадобится: - 1 кг мидий в раковинах; - 1 маленький красный болгарский перец; - 1 апельсин; - 1 зубчик чеснока; - 8 черных оливок; - 1 лимон; - 1 ст.л. яблочного уксуса; - 5 ст.л. оливкового масла; - щепотка жгучего красного перца; - соль и свежемолотый черный перец.

Мидии промойте в проточной воде, затем сложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите, пока раковины не откроются. Затем достаньте мидии, остудите и очистите от раковин.

Займитесь приготовлением маринада. Выжмите сок из лимона, добавьте к нему уксус и оливковое масло, а также жгучий перец и мелко нарезанный чеснок. Полейте мидии этой смесью, посолите, поперчите и оставьте в прохладном месте на 3 часа, чтобы замариновать морепродукты.

Приготовьте остальные компоненты закуски. Очистите апельсин, а затем разделите его на дольки. Их также очистите от жестких пленок. У болгарского перца удалите семена и сердцевину, а затем нарежьте кубиками. У оливок удалите косточки. Возьмите шпажки. На каждую из них можно нанизать 2–3 мидии, пару кусочков перца и апельсиновую дольку, а также оливку. Подавайте закуску на порционных тарелках или на большом блюде.

Если маринад с уксусом и лимонным соком вам кажется слишком кислым, вы можете мариновать мидии с добавлением томатной пасты

Вкусные и необычные блюда южноазиатской кухни можно без особых проблем приготовить дома. Как пример, это горячее блюдо из креветок и гребешков с гарниром из риса.

Вам понадобится:- 400 г креветок;- 200 г гребешков;- 20 г свежего корня имбиря;- 1 лимон;- соевый соус;- кунжутное масло;- оливковое масло;- 1 ст.л. семян кунжута;- 1 ст. длиннозерного риса.

При отсутствии кунжутного масла его можно заменить на подсолнечное

Креветки и гребешки отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем креветки очистите. Приготовьте маринад. Выжмите сок из лимона, добавьте к нему 4 ст.л. кунжутного масла и 1 ст.л. соевого соуса. Имбирь натрите на терке и добавьте туда же. Сложите морепродукты в этот маринад и оставьте на 1,5 часа.

Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарьте в нем креветки с гребешками до появления румяной корочки. В конце приготовления посыпьте их кунжутом. Отдельно в подсоленной воде отварите рис. Подавайте блюда из морепродуктов в сопровождении риса.

Читайте дальше интересную статью про то, как мариновать мясо в уксусе.

www.wday.ru

Как замариновать морской коктейль? - Рецепты кулинарии

Морским коктейлем принято называть смесь, содержащую различные морепродукты (кальмары, устрицы, ракушки, гребешки, мидии и др.). Сегодня стало модным украшать праздничный стол блюдами, приготовленными из морского коктейля, особенно маринованного.

Обычно маринование морского коктейля осуществляется в домашних условиях. Процедура несложная, занимает немного времени, а употреблять продукт после маринования можно уже на следующие сутки.

Морской коктейль, замаринованный в течение суток

Размороженные морепродукты опускают на две–три минуты в кипящую слегка соленую воду. Долго варить не нужно, иначе продукты станут «резиновыми» на вкус. После варки продуктам дают время остыть, вода с них должна вся стечь.

В небольшую кастрюлю выкладывают морской коктейль. Сверху кладут ложку сахара, соль (если нужно), подойдут любые специи, молотый перец (красный (на любителя) и черный), несколько листиков лаврового листа, ложку растительного масла (любого), около двух чайных ложек пятипроцентного уксуса.

Содержимое кастрюли тщательно промешивают рукой так, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Кастрюлю плотно накрывают крышкой и убирают в темное, желательно прохладное место на ночь.

Маринованный коктейль можно употреблять без дальнейшей обработки. Его достаточно украсить любимой зеленью (укропом, базиликом, петрушкой) и подать к столу.

Маринование морского коктейля на длительное время

Если нужно замариновать морской коктейль на длительное время, например, на лето или зиму, то лучше это делать в небольших стерилизованных банках.

  • Морепродукты нарезать на «кусочки» приблизительно одинакового размера. Сложить их в сковороду и обжарить в течение двух минут на растительном масле.
  • На дно банки уложить следующие продукты: укроп (один небольшой зонтик), болгарский перец, очищенный и разрезанный на четыре части, небольшую головку лука (лук можно порезать крупными кольцами), три зубчика чеснока, несколько горошин перца и пару зерен горчицы.
  • Сверху выложить морепродукты. Содержимое банки залить маринадом из следующего расчета: на литровую банку берут ложку соли и двести грамм воды. Для получения менее соленого вкуса соли можно положить меньше. Банку накрыть железной крышкой и отправить на несколько минут в духовку или микроволновку (для стерилизации).
  • В литровую банку добавляют пол чайной ложки пятидесятипроцентного уксуса и закатывают крышку. Хранят в холодильнике или погребе.

ladym.ru

Как правильно мариновать морепродукты? Как правильно мариновать морепродукты в домашних условиях?

Морепродукты богаты белками и массой полезных минеральных веществ. Они являются прекрасным украшением любого праздничного стола, да и просто поужинать такими блюдами приятно. Чтобы немного освежить давно привычные рецепты приходят на помощь маринады. Они тем приятнее, что дают волю фантазии. Как же правильно мариновать морепродукты? Все просто. Давайте разбираться.

Как правильно подготовить морепродукты к маринованию?

Можете использовать замороженные морепродукты, они не требуют предварительного размораживания. Теперь ракообразных или моллюсков отварите. Для этого потребуется подсоленная вода и несколько минут. Затем откиньте морепродукты на дуршлаг и очистите их от оболочки. Креветки и гребешки также можно обжаривать по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне (используйте оливковое масло).

Как правильно мариновать морепродукты?                          

Подготовленные морепродукты следует сложить в глубокую, лучше стеклянную или керамическую емкость. Теперь приготовьте непосредственно маринад: смешайте 100 грамм растительного масла (оливкового, кунжутного и т.д.), 1 столовую ложку винного уксуса и сок 1-го небольшого лимона или лайма. Это получится основа. Затем можете начинать фантазировать. Добавьте немного соли или соевого соуса, выдавите пару очищенных зубочков чеснока через пресс, измельчите чуть-чуть свежего перца чили и зелени. Также используйте разные пряности, но немного, чтобы не забить вкус основного продукты.

Хорошенько все перемешайте. Потом залейте маринадом морепродукты. Закройте крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в прохладное место на 2-3 часа. При комнатной температуре достаточно 45-50 минут. Кроме вышеперечисленных ингредиентов добавляйте свежевыжатый сок апельсина или мандарина, красный лук, оливки, семена кунжута и даже орехи (любые). Главное в маринаде это основа из уксуса и растительного масла, пропорции можете менять произвольно по своему вкусу.

Вот так из минимального набора продуктов получается великолепная закуска или основное блюдо.

 

cafe-poisk.ru