Малосольные огурцы рецепт с горчицей. Малосольные огурцы рецепт с горчицей


Малосольные огурцы рецепт с горчицей

Конец июня и начало июля — время малосольных огурцов и окрошки. Неповторимый вкус, аромат и хруст малосольного огурчика знаком практически каждому жителю нашей огромной страны. И рецепт этого летнего лакомства в каждой семье свой.

Где-то делают огурчики по старинному «бабушкиному рецепту», где-то есть свои годами проверенные огурчики, а кто-то пользуется современными изобретениями. В этой статье вы найдете 5 лучших рецептов малосольных огурцов. способных удовлетворить вкусы любого огуречного гурмана. Итак, как приготовить малосольные огурцы дома читайте далее.

Малосольные огурчики / Топ 5 лучших рецептов малосольных огурцов

Рецепт Малосольные огурчики «Бабушкины»

  • 1 кг мелких огурцов
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 л воды
  • 4-6 зонтика укропа
  • 1-2 листа хрена
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 8 шт. горошин черного перца
  • 1 стручок острого красного перца
  1. Чтобы огурцы равномерно просолились необходимо подбирать плоды одинакового размера. Отобранные огурцы залить холодной водой и оставить замачиваться на 3-4 часа.
  2. Вымоченные огурцы можно разрезать вдоль пополам или срезать кончики. Воду вскипятить р астворить в ней соль и сахар. Готовый рассол о хладить до комнатной температуры.
  3. На дно эмалированной кастрюли вы ложить зелень укропа и листья хрена. Сверху уложить часть огурцов, на них лавровый лист и оба вида перца. Выложить оставшиеся огурцы и зонтик и укропа.
  4. Влить холодный рассол в кастрюлю с огурцами, накрыть крышкой или тарелкой. Оставить огурцы в прохладном месте на сутки.

Рецепт Малосольные огурцы за 5 минут

  • 1 кг огурцов
  • 2 ст. л. соли
  • 1 пучок зелени укропа
  • 2-3 зуб. чеснока
  1. О гурцы вымыть, вымочить и нарезать кружочками.
  2. Выложить огурцы в контейнер с крышкой на 1/3 объема.
  3. Измельчить укроп и чеснок.
  4. Перемешать чеснок, зелень и соль .
  5. Пряную смесь добавить к огурцам.
  6. Закрыть контейнер крышкой и энергично встряхнуть в течении 2-3 минут.
  7. Оставить огурцы в посуде на 2 минуты, затем встряхнуть еще раз и можно подавать к столу.

Рецепт Малосольные огурцы по-венгерски

  • 1,5 кг огурцов среднего размера
  • 2 пучка зелени укропа
  • 2 зонтика укропа
  • 1 головка чеснока
  • 2 л воды
  • 4 ст. л. соли
  • 1 ломтик пшеничного хлеба (батон пшеничный)
  1. Огурцы вымыть и вытереть полотенцем .
  2. Чеснок разобрать на зубки и очистить, нарезать его не нужно.
  3. Укроп вымыть и стряхнуть лишнюю воду.
  4. Стеклянную банку (3 л) тщательно вымыть с пищевой содой и ошпарить кипятком. На дно банки выложить чеснок и укроп.
  5. Сверху плотно уложить огурцы, лучше делать это вертикально.
  6. Воду вскипятить и посолить. Снять воду с огня и немного остудить.
  7. Кусочек хлеба подсушить до румяности в духовке или тостере. Завернуть хлеб в чистый кусок марли или специальный тканевый мешочек. чтобы крошился в рассоле. Хлеб выложить на огурцы сверху.
  8. Залить огурцы рассолом. чтобы она немного прикрыла хлеб.
  9. Накрыть банку марлей или тарелкой. Поставить огурцы в темное теплое место. Огурцы солятся примерно 3 дня, при этом банку необходимо периодически встряхивать.
  10. Готовые огурцы переложить в другую посуду, а рассол процедить. Залить рассолом огурцы, закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник.

Рецепт Малосольные огурцы с горчицей

  • 3 кг огурцов
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 3 веточки зелени укропа
  • 2-3 веточки зелени сельдерея
  • 2 зонтика укропа
  • 2 ст. л. сухого порошка горчицы
  1. Подготовить банки для засолки огурцов.
  2. Все специи выложить на дно банок.
  3. Огурцы вымыть, вымочить и уложить в банки для засолки.
  4. П осыпать огурцы сухой горчицей.
  5. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, прогреть 1-2 минуты .
  6. Залить огурцы горячим рассолом.
  7. Закрыть банку пластмассовой крышкой и оставить в прохладной комнате на 12 часов.

Рецепт Малосольные огурцы в пакете «Изумрудные»

  • 1 кг огурцов среднего размера
  • 1 ст. л. соли
  • 3-4 зуб. чеснока
  • зелень укропа по вкусу
  1. Огурцы вымыть, можно вымочить, но это не обязательно.
  2. Зубки чеснока раздавить широкой стороной ножа или скалкой.
  3. Укроп вымыть, обсушить и порвать руками. Приготовить плотный пакет.
  4. Сложить огурцы в пакет, посыпать солью, добавить зелень и чеснок. Пакет завязать и тщательно потрясти.
  5. Затем пакет пакет убрать в холодильник на 6-8 часов.
  6. Регулярно каждый час нужно встряхивать пакет для равномерного распределения рассола.
  7. Огурцы перед употреблением нужно ополоснуть от лишней соли и разрезать пополам по необходимости.

Видеорецепт Х рустящие малосольные огурцы

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Важная информация!

{"cookieName":"wBounce","isAggressive":false,"isSitewide":true,"hesitation":"","openAnimation":false,"exitAnimation":false,"timer":"","sensitivity":"","cookieExpire":"1","cookieDomain":"","autoFire":"","isAnalyticsEnabled":false}

Что здесь?

vtarelochke.ru

Малосольные огурцы с горчицей | Ода Кулинарии

Малосольные огурцы с горчицей

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! После долгой холодной зимы без свежих овощей соленые огурцы и помидоры, консервированные салаты приедаются. И когда наступает сезон свежих овощей, все бросаются искать рецепты салатов со свежими овощами. А если хочется чего-нибудь более экстравагантного, можно приготовить малосольные огурчики. И всего то, что нужно из ингредиентов — это соль, огурцы, чеснок. И какая-нибудь зелень вроде петрушки, укропа, эстрагона, листьев черной смородины, вишни, хрена и т.д. Одним словом, стандартный засолочный веник.

Для малосольных огурцов отлично подходят крепкие молоденькие огурчики, желательно, одного размера с черными пупырышками. И лучше, если вы соберете урожай прямо с грядки и приступите к малосолу немедленно. Свежие, только что сорванные огурчики с грядки не требуют замачивания в холодной воде. На выходе получается отличная хрустящая огуречная закуска.

В малосоле огурцов важную роль играет тара. Наиболее удачным решением в выборе посуды считается обычная стеклянная банка, эмалированная кастрюля или эмалированная глубокая миска. Ни в коем случае не используйте для малосола и засолки огурцов алюминиевую посуду. Под воздействием кислот и соли алюминий окисляется, выпуская вредные вещества — тяжелые металлы, которые впитываются в овощи вместе с рассолом, а затем поступают в наш организм.

Итак, вы отобрали огурчики для малосола, посуду и необходимые специи. Что дальше?

Укладываем специи и огурчики в тару для солений и заливаем холодным или горячим рассолом. Если вы хотите, чтобы огурчики просолились быстрее, отрежьте у них кончики или порежьте их на четвертинки или толстые колечки. Порезанные огурчики засаливаются в течение 2 часов. Для более быстрого малосола целые огурчики можно проколоть вилкой в нескольких местах. Не стоит утрамбовывать огурцы в тару слишком плотно. Вы их сомнете и огурчики потеряют прелесть хруста и твердости текстуры.

Следующий шаг в процессе малосола огурцов — приготовление рассола. Возьмите на один литр воды 2 столовые ложки поваренной соли. Размешайте и дайте постоять рассолу 5-10 минут. На дно посуды выпадет грязный осадок, который дает соль. В солениях его использовать нежелательно.

Огурцы после заливки будут всплывать, поэтому на них следует поставить гнет или пресс. Например, поверх огурцов и зелени положить блюдце, а на блюдце расположить стеклянную банку или бутылку с водой. Если вы малосолите огурчики в банке, пресс не понадобится.

Когда все сделано, остается ждать брожения (приготовления) малосольных огурчиков. Огурцы можно оставить в комнате на сутки или поместить их в холодильник.

Итак, в этот раз я хочу предложить вам рецепт малосольных огурцов с горчицей. Малосольные огурчики с горчицей получаются хрустящими  в пряном рассоле и очень вкусными.

Готовим малосольные огурцы в горчице

Нам понадобится:

  • 1,5-2 кг свежих небольших огурчиков
  • 1 ст ложка с горкой сухой горчицы
  • 1 крупная головка чеснока
  • 1 небольшой пучок зелени укропа
  • 1 литр воды
  • 2 ст ложки поваренной соли
  • 1-2 листика лаврушки
  • по 2-3 горошины черного и душистого перца

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и отрезать кончики. Зелень всполоснуть и крупно порезать. Чеснок очистить, разделить на зубчики и мелко порубить.

Шаг 2. В подготовленную тару выложить огурцы, переслаивая их с зеленью укропа и рубленным чесноком. К огурцам добавить перец горошком и лаврушку.

Шаг 3. Огурчики по всей поверхности равномерно посыпать сухой горчицей.

Шаг 4. Приготовить рассол: в кипящей воде развести поваренную соль, солевой раствор покипятить 2-3 минуты.

Шаг 5. Кипящим рассолом залить огурцы со специями и горчицей.

Шаг 6. Тару с огурцами накрыть крышкой или чистой тканью и поставить на 6 часов бродить при комнатной температуре. На ночь убрать в холодильник.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления: рецепт с фото (+отзывы)

Огурцы солят, маринуют и консервируют множеством разных способов, и каждый из них в итоге дает оригинальную закуску. Сегодня мы предлагаем немного необычный, но простой и легкий способ засола огурцов – сухой засол с горчицей.

Для этого рецепта не нужно готовить сироп — рассол получается из огуречного сока, соли, сахара и приправ, фактически, огурцы солятся в собственном соку.

Еще один плюс этого рецепта в том, что закуска готовится всего за 48 часов и ее можно успеть сделать даже к неожиданно наметившемуся застолью.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – около 2 кг.;
  • поваренная соль – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • горчичный порошок сухой – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • зелень укропа;
  • чеснок – 1 небольшая головка.

Приготовление

1. Огурцы для закуски отбираем сочные и упругие. Обрезаем по несколько сантиметров с обеих сторон. Тщательно промываем их в прохладной воде. Укроп также ополаскиваем.

2. Высушенные овощи разрезаем на небольшие части и складываем во вместительную емкость.

3. Нарезаем мелко зелень укропа и измельчаем чесночную головку, отправляем ингредиенты к огурцам. Посыпаем столовой ложкой горчичного порошка.

4. Отмеряем нужную часть сахарного песка и соли, насыпаем к вышеперечисленным продуктам. Тщательно перемешиваем содержимое и, накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на 2 суток, чтобы огурчики пропитались.

5. Выкладываем ароматные огурцы в пиалу и подаем к столу.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Малосольные огурцы с горчицей Люблю готовить впрок

Если вы уже вдоволь накушались свеженькими огурчиками, то почему бы не побаловать себя малосильными огурцами с горчицей и кориандром. Готовы они будут через 2 суток, но ожидание стоит того. Таких малосольных огурцов я в жизни не пробовала. Малосольные огурцы с горчицей получаются в меру сладкие, острые и нежные. Вкус просто незабываемый. Вы обязательно должны попробовать такие огурчики в сезон.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 килограмм;
  • укроп — 4 зонтика;
  • чеснок — 1 головка;
  • кориандр семена — 0,5 чайной ложки;
  • уксус 9% — 1 чайная ложка;

Рассол:

  • вода — 1 литр;
  • горчица сухая — 1 чайная ложка.
  • соль — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт малосольных огурцов с горчицей

  1. Огурцы замочите в воде хотя бы на один час. Если у вас свежесобранные огурчики, тогда замачивать их не нужно.
  2. У огурцов срежьте кончики и уложите их в стеклянную банку, а можете в глиняный горшок или деревянную бочку.
  3. Сверху огурцов положите очищенные зубки чеснока, укроп и кориандр.
  4. Приготовьте рассол: воду закипятите, добавьте соль. Когда снимите рассол с огня, добавьте сухую горчицу и уксус, хорошо перемешайте и залейте приготовленным рассолом огурцы.
  5. Оставьте на столе до остывания. Затем поставьте на двое суток в холодильник.

Малосольные огурцы с горчицей подавайте к картошечке, а можете так схрумать огурчик — он ведь такой вкусный.

Вкуснейших  заготовок.

Загрузка...

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Малосольные огурцы с горчицей

Поделиться на Facebook

Если вы уже вдоволь накушались свеженькими огурчиками, то почему бы не побаловать себя малосильными огурцами с горчицей и кориандром. Готовы они будут через 2 суток, но ожидание стоит того. Таких малосольных огурцов я в жизни не пробовала. Малосольные огурцы с горчицей получаются в меру сладкие, острые и нежные. Вкус просто незабываемый. Вы обязательно должны попробовать такие огурчики в сезон.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 килограмм;
  • укроп — 4 зонтика;
  • чеснок — 1 головка;
  • кориандр семена — 0,5 чайной ложки;
  • уксус 9% — 1 чайная ложка;

Рассол:

  • вода — 1 литр;
  • горчица сухая — 1 чайная ложка.
  • соль — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт малосольных огурцов с горчицей

  1. Огурцы замочите в воде хотя бы на один час. Если у вас свежесобранные огурчики, тогда замачивать их не нужно.
  2. У огурцов срежьте кончики и уложите их в стеклянную банку, а можете в глиняный горшок или деревянную бочку.
  3. Сверху огурцов положите очищенные зубки чеснока, укроп и кориандр.
  4. Приготовьте рассол: воду закипятите, добавьте соль. Когда снимите рассол с огня, добавьте сухую горчицу и уксус, хорошо перемешайте и залейте приготовленным рассолом огурцы.
  5. Оставьте на столе до остывания. Затем поставьте на двое суток в холодильник.
  6. Малосольные огурцы с горчицей подавайте к картошечке, а можете так схрумать огурчик — он ведь такой вкусный.

Вкуснейших заготовок.

Источник

optim1stka.ru

Малосольные огурцы с горчицей - пошаговый рецепт с фото

Малосольные огурцы - одна из любимых закусок многих, отличающаяся особым вкусом. Здесь представлена пикантные малосольные огурцы с горчицей, которые получаются хрустящими и безумно вкусными.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 278 г.
  • Калорий на 100г: 43 ккал
  • Калорий на порцию: 20 ккал
  • Калорий всего блюда: 120 ккал
  • Белки: 5.3
  • Жиры: 4.7
  • Углеводы: 110.2
  • Горчица столовая

    1ч. л.

Как приготовить Малосольные огурцы с горчицей - пошаговое описание

1Огурцы промываем тщательно и нарезаем тонкими кружочками.

2Выкладываем огурцы в емкость.

3Готовим заправку. Смешиваем горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Заливаем получившимся маринадом огурцы, перемешиваем и ставим в холодильник на час.

4Малосольные огурцы с горчицей готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

mirpovara.ru

Засолка огурцов с горчицей

Соленые огурчики с горчицей получаются ядреными, невероятно хрустящими, готовятся без особых хлопот и хорошо хранятся. Они прекрасно сочетаются с картошкой, их используют в рассольниках, в салатах и т.д. Сейчас мы расскажем вам, как правильно засолить огурцы с горчицей.

Малосольные огурцы с горчицей

Ингредиенты:

Соленые огурчики с горчицей получаются ядреными, невероятно хрустящими, готовятся без особых хлопот и хорошо хранятся. Они прекрасно сочетаются с картошкой, их используют в рассольниках, в салатах и т.д. Сейчас мы расскажем вам, как правильно засолить огурцы с горчицей.

Малосольные огурцы с горчицей

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • пряные травы – по вкусу;
  • специи;
  • сухая горчица – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 4 л;
  • соль – 3 ст. ложки.

Приготовление

Огурчики замачиваем в холодной водичке и оставляем отмокать примерно на 6 часов, меняя воду через каждые 2 часа. Не теряя времени зря, подготавливаем банки: промываем их, обсушиваем и наполняем каждую специями и пряными травами. Затем кладем огурчики и заливаем горячим рассолом.

Оставляем банки при комнатной температуре на несколько суток, после чего всыпаем в каждую 3-литровую банку по 2 столовые ложечки сухой горчицы, перемешиваем и оставляем еще на 6 часов. На этом процесс засолки огурцов с горчицей закончен, и их можно подавать на стол с отварной картошкой. Если же вы готовите заготовку на зиму, то сливаем рассольчик в кастрюлю, кипятим 10 минут, сразу же заливаем в банки, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло.

Рецепт засолки огурцов с горчицей

Ингредиенты:

  • огурцы – 10 кг;
  • молодой чеснок – 150 г;
  • укроп для консервации;
  • листья хрена и вишни;
  • лавровый лист;
  • соль – 350 г;
  • перец горошком;
  • вода – 5 л;
  • горчичный порошок – 150 г;
  • красный горький перчик – по вкусу.

Приготовление

Для начала промываем огурчики и замачиваем их на 6 часов холодной водой. Тем временем кипятим в отдельной кастрюле воду и остужаем ее. Банки заранее моем и стерилизуем. Затем в каждую баночку на самое дно кладем пряные травы, очищенный чесночок и перец. Сверху утрамбовываем огурчики. В остывшую кипяченую воду насыпаем соль и размешиваем хорошенько до ее полного растворения. Заливаем полученный рассол в банки, сверху добавляем ложку горчицы и закрываем очень плотно капроновой крышкой. Убираем заготовку на хранение в погреб или другое прохладное место. Примерно через месяц соленые огурчики уже можно кушать.

Огурцы с горчицей и чесночком

Ингредиенты:

  • корнишоны – 4 кг;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • уксус – 1 ст.;
  • масло постное – 1 ст.;
  • порошок горчичный – 2 ст. ложки;
  • тертый корень имбиря – 1 ст. ложка;
  • зелень;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для начала огурцы хорошо промываем, кладем их в большую емкость, посыпаем солью, измельченным чесночком, молотым перчиком, тертым корнем имбиря, сахаром и горчицей. Вливаем немного уксуса, растительного маслица и бросаем мелко порубленную свежую зелень. Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 3 часа.

Далее берем стерилизованные литровые банки, выкладываем приготовленный салат и поливаем сверху маринадом. Каждую баночку стерилизуем на протяжении 20 минут, а потом закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.

Резаные огурцы с горчицей

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • луковица – 150 г;
  • столовый уксус – 250 мл;
  • зелень укропа;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • горчичный порошок – 350 г;
  • лавровый лист.

Приготовление

Для начала огурцы хорошо промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем их кружочками, добавляем лук, нашинкованный полукольцами и мелко нарубленную зелень укропа. Далее берем кастрюлю, наливаем в нее столовый уксус, бросаем сухую горчицу, сахарный песок, измельченный в ступке лавровый листочек и перчик.

Доводим до кипения и аккуратно выкладываем огурцы с лучком и зеленью в рассол. Периодически помешивая, снова доводим все до кипения. После этого перекладываем салат в стерилизованные банки, заливаем рассолом, закатываем и оставляем остывать примерно на ночь под одеялом.

 

womanadvice.ru