Быстрая пицца на сковороде за 10 минут. Ленивая пицца рецепт на сковороде фото рецепт


Пицца "Минутка" рецепт на сковороде

Кулинарния » Выпечка » Пицца

 Распечатать рецепт

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится — пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному здесь.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • мука — 9 ст. ложек;
  • сметана — 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски — 2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) — 2-3 ч. ложки;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки.

Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото

Как сделать ленивую пиццу на сковороде

  1. Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
  2. Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
  3. Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством  рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
  5. Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
  6. Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста  подрумяниться.
  7. Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ПиццаЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Ленивая пицца на сковороде в виде оладьев

Опубликовано 21.03.2018 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если в тесто для обычных оладьев добавить колбасу, сыр, овощи или грибы, то по вкусу они будут напоминать настоящую пиццу. При этом никакой возни с дрожжевым тестом, все предельно просто. Берем кефир, желательно покислее, чтобы ленивая пицца на сковороде в виде оладьев хорошо поднялась. Добавляем остатки сметаны или йогурт, муку, яйцо и замешиваем густое тесто. А дальше делаем ревизию в холодильнике, там наверняка найдется кусочек колбасы, сыр, может оливки или маслины, консервированные грибы, помидоры. Все это мелко режем и смешиваем с тестом. Для разнообразия можете добавить зелень или специи, карри, куркуму, немного аджики, если любите острое. Состав начинки и вкусовые добавки могут быть какими угодно, все зависит от наличия продуктов и вашего вкуса. Пробуйте разные варианты, результат вам непременно понравится. Также посмотрите как приготовить ленивую пиццу из батона в духовке.

Ингредиенты:

- кефир – 1 стакан;- яйцо – 1 шт.; - сметана – 2 ст.л.;- разрыхлитель – 1 ч.л.;- мука – 2 стакана;- соль – по вкусу;- колбаса вареная – 150 гр.;- сыр тертый – 100 гр.;- помидоры – 1 шт.;- перец сладкий – 0,5 шт.;- масло растительное – 4-5 ст.л.

Колбасу вареную или копченую, сосиски, сардельки нарезаем мелким кубиком. Натираем сыр на мелкой терке или тоже режем кубиком.

Помидоры берем спелые, сочные. Нарезаем некрупными кусочками, предварительно очистив от кожицы. У сладкого перца вырезаем середину, вычищаем семена и перегородки. Мелко режем.

Для теста смешиваем кефир (его можно слегка подогреть), яйцо, добавляем нежирную сметану. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Подсаливаем.

Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем густое, тягучее тесто, напоминающее очень густую домашнюю сметану. Тесто должно получиться однородным, без комков муки.

Добавляем в тесто колбасу, сыр, помидоры и перец. По желанию можно добавить зелень, любые специи и все тщательно вымешать, равномерно распределяя все компоненты по тесту. Оставляем на десять минут настояться.

Разогреваем в сковороде немного масла. Набираем порцию теста столовой ложкой, выкладываем в горячее масло не вплотную один к другому и стенкам сковороды чтобы было удобнее перевернуть. Обжариваем до золотистой корочки снизу, сверху оладьи станут плотнее, появятся дырочки.

Поддеваем лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону обжариваем около минуты. Складываем готовые оладьи на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Накрываем. Советую вам приготовить и такую не менее вкусную пиццу на сковороде за 10 минут.

Подаем к столу горячие оладьи с овощным салатом, свежими овощами или со сметанным, томатным соусом. Приятного аппетита!

namenu.ru

Ленивая пицца: 5 быстрых рецептов

Приготовить пиццу можно просто и быстро, достаточно положить на лепёшку «всё, что под рукой» и густо посыпать сыром. Для самых ленивых мы подготовили особенно лёгкие рецепты этого потрясающе вкусного блюда.

Пицца «Ассорти» на сковородке

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Ветчина (колбаса) – 100 г
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Огурцы (солёные) – 2-3 шт.
  • Растительное масло, томатный соус, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Взбейте яйца, сметану, майонез и соль. Добавьте муку и хорошо перемешайте до состояния густой сметаны. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками вместе с огурцами. Очистите и измельчите лук. Ветчину нарубите небольшими кубиками, а сыр натрите на тёрке. Смажьте сковородку маслом, вылейте на неё тесто, сверху добавьте немного томатного соуса. После разложите помидоры, ветчину, лук, огурцы, сыр и посыпьте специи. Когда сковородка разогреется, убавьте огонь до минимума и готовьте пиццу 10-15 мин под крышкой.

Грибная пицца в форме

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца –  3 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Колбаса (любое готовое мясо) – 150 г
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Тёртый твёрдый сыр – 2,5 ст.
  • Сливочное масло, панировочные сухари – для смазывания и обсыпки
  • Соль, сухие травы – по вкусу

Приготовление:

Взбейте в миске яйца, майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Вымойте, очистите болгарский перец и грибы. Нарежьте их небольшими кубиками вместе с колбасой. Смешайте с тестом колбасу, шампиньоны и 2 ст. сыра. Смажьте маслом форму для кекса, присыпьте сухарями и вылейте на неё тесто. Сверху выложите оставшийся сыр и сухие травы. Выпекайте пиццу в духовке при 200°C 30-40 мин.

Пицца с колбаской на лаваше

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Копчёная колбаска – 200 г
  • Тёртый сыр (любой) – 1,5 ст.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Вырежьте из лаваша два круга, выложите один из них  в форму для выпечки, посыпьте третьей частью сыра и закройте вторым листом лаваша. Смешайте кетчуп с майонезом, смажьте пиццу соусом и посыпьте половиной оставшегося сыра. Вымойте помидор и нарежьте маленькими кусочками вместе с колбаской. Выложите начинку сверху и посыпьте оставшимся сыром вместе с нарезанной зеленью. Готовьте пиццу в духовке при 180°C 5-7 мин.

Пицца с курицей из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 250 г
  • Моцарелла (любой сыр) – 200 г
  • Куриное филе – 150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло, базилик (сухой или свежий) – по вкусу

Приготовление:

Раскатайте тесто по размерам своей формы толщиной 3 мм, выложите на неё, сформируйте небольшие бортики и накалите вилкой со всех сторон. Накройте тесто бумагой для выпечки или фольгой и поместите сверху любой груз (фасоль), чтобы корзиночка не деформировалась. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 мин. После уберите груз и готовьте еще 10 мин. Нарежьте ломтиками помидор, мясо, сыр и выложите их на тесто, чередуя друг за другом. Поместите пиццу в выключенную, но ещё горячую духовку на 5 мин, после сбрызните её маслом, посыпьте сухим базиликом или украсьте  свежими листочками.

Морская пицца на батоне

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Коктейль из морепродуктов – 200 г
  • Томатный соус – 3-5 ст. л.
  • Приправа прованские травы, зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварите морепродукты 2-3 мин в подсоленной воде, после выложите на бумажные салфетки, обсушите и нарежьте. Порубите батон на ломтики толщиной 4-5 см и выньте мякоть, оставив дно и бока. Натрите сыр на тёрке. Смажьте кусочки хлеба томатным соусом, выложите морепродукты, посыпьте их  сухими травами, сыром и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Готовьте пиццу в духовке при 200°C 15-20 мин. При подаче украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru

Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт

Опубликовано 28.01.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хочу поделиться с вами пошаговым рецептом пиццы на сковороде за 10 минут. Не ошибусь, если замечу, что такую закуску, как пицца очень любят и взрослые и дети. Наверное, поэтому излюбленным местом встреч становятся именно пиццерии, где можно вкусно поесть и хорошо провести досуг с друзьями. Также очень распространенное явление, заказа пиццы прямо домой, причем это можно сделать круглосуточно. Да, действительно это очень удобно, заказал по телефону или интернету пиццу с любимой начинкой и в течение получаса вам доставят аппетитную, еще горячую любимую закуску.

Но, я хочу предложить вам не менее интересный вариант, приготовить пиццу самостоятельно. Причем времени на это у вас уйдет еще меньше, чем бы вы ожидали свой заказ. Зато вы можете положить в начинку все, что захотите и все, что будет в вашей холодильной камере в данный момент: вареная или копченая колбаса, сосиски, ветчина, вареное мясо или копченая грудинка, бекон, морепродукты, маслины, маринованные огурчики, твердый или плавленый сыр - и это будет именно ваша фирменная пицца.

Особенностью такого блюда является то, что мы быстро приготовим тесто, выльем его на сковородку. Выложим на него начинку, а это в данном случае вареная колбаса, спелые плоды томатов, перец болгарский, и тертый твердый сыр, а затем под крышкой будем жарить блюдо на небольшом огне, пока тесто не будет готовым. Это буквально 5-7 минут. Не бойтесь, пицца успеет за это время приготовиться, ведь мы сделаем жидкое тесто, чуть гуще, чем для блинов, а начинка из готовых продуктов, нам нужно только чтобы сыр заплавился.

Ингредиенты:

для теста:

- куриные яйца - 1-2 шт.,- пшеничная мука - 9-10 ст. л. ( без горки),- сметана - 4 ст. л.,- майонез «Провансаль» - 4 ст. л.,- соль, сода - по щепотке. для начинки:

- вареная колбаса -200 г.,- сладкий перец – 0,5 шт.,- спелые плоды томатов - 1-2 шт.,- твердый сыр - 200-300 г.

Приступим к приготовлению нашей пиццы на скорую руку. В миску кладем разболтанные яйца, добавляем к ним сметану и майонез. А теперь всыпаем муку.

Вымешиваем наше тесто, которое по консистенции получается, как сметана. Добавляем соду и соль и тщательно перемешиваем.

Нарезаем колбасу небольшими слайсами. Томаты моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кружочками. Салатный перец разрезаем пополам, вынимаем семена и плодоножку. Моем и нарезаем его тонкими пластинками.

Смазываем жиром (растительным маслом) глубокую сковородку и выливаем в нее тесто. На него кладем кусочки колбасы.

Затем порезанные томаты, салатный перец.

Посыпаем все сверху тертым сыром.

Накрываем крышкой и готовим наше блюдо на минимальном огне огне.

Сыр должен полностью расплавится а сам корж снизу должен быть немного румяным.

Подаем пиццу теплой.

А как насчет постной пиццы? Приятного аппетита!

Старинская Леся

namenu.ru

Пицца на сковороде – Рецепты пиццы на сковороде. Тесто для пиццы. Как приготовить пиццу на сковороде

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе – пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.

Рецепты пиццы на сковороде

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и – самое главное! – очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.

Пицца на сковороде Ингредиенты: 5 ст.л. майонеза, 5 ст.л. сметаны, 2 яйца, 11-12 ст.л. муки, наполнители для пиццы – по вкусу.

Приготовление: Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.

Пицца «Минутка»

Ингредиенты: 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны, 2 яйца, 9 ст.л. (без горки) муки, ½ ч.л. соды, 100 г твёрдого сыра, 50 г кетчупа, 50 г майонеза, 100 г колбасы, 1 помидор, ½ луковицы.

Приготовление: Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.

Быстрая пицца

Ингредиенты: 1 стак. муки, 4 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. (без верха) соды, 2 помидора, 100 г колбасы, 150 г твёрдого сыра, зелень – по вкусу.

Приготовление:  Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты: 1,5-2 стак. муки, 1 яйцо, 100 мл молока или воды, соль – по вкусу. Начинка: 50 г кетчупа, 50 г майонеза, 300 г смешанного фарша, 50 г шпика, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 200-250 г сыра, зелень.

Приготовление: Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.

Пицца на сковороде

Ингредиенты: 8 ст.л. сметаны, 8 ст.л. муки, 2 яйца, соль – по вкусу, начинка для пиццы – по вкусу и желанию.

Приготовление: Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.

Пицца на сковороде на майонезе

Ингредиенты: 3 яйца, 5 ст.л. майонеза, 5 ст.л. муки, наполнители для пиццы, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты: 4 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 200 г ветчины, 2 помидора, 100 г твёрдого сыра, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца на сковороде без майонеза

Ингредиенты: 8 ст.л. сметаны, 2 яйца, 5 ст.л. (с горкой) муки. ½ ч.л. разрыхлителя, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Начинка: 1 помидор, 1 сладкий перец, 10 оливок без косточек, 50 г отварного куриного мяса, 50 г бекона, 150 г твёрдого сыра, зелень – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте продукты для начинки: помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосками, куриное мясо – брусочками, бекон – мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.

Пицца на сковороде без теста

Ингредиенты: 3-4 картофелины, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, черный молотый перец.

Начинка: 3 помидора, 100-150 г колбасы, 200 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез, кетчуп – по вкусу.

Приготовление: Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.

Пицца без теста на белом хлебе

Ингредиенты: 5 кусочков белого хлеба, 1 луковица, 4 яйца, 150-200 г колбасы, 100 г сыра, 4-5 ст.л. кетчупа, соль, растительное масло.

Приготовление: Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.

Пицца на основе из белого хлеба

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г колбасы, 2 сосиски, 2 ст.л. кетчупа, 2 яйца, 150 г сыра, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.

Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Пицца на сковороде - рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов пиццы на сковороде)

Пицца на сковороде 4.5

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. ...далее

Добавил: Алиса 28.02.2013

Пицца в лаваше на сковороде 4.4

Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

Быстрая пицца на сковороде 3.7

Когда нет времени стоять у плиты, а гости уже по пороге, всегда можно приготовить быструю пиццу на сковороде. Этот рецепт удивителен тем, что каждый раз можно готовить абсолютно новое блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.03.2014

Пицца на сковороде с помидорами 4.8

Отличная альтернатива классической пицце. Готовить пиццу на сковороде с помидорами в домашних условиях - одно удовольствие! Используйте любую колбасу, овощи и сыр. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2014

Пицца по-быстрому 5.0

Порой скорость приготовления блюда очень важна, например, когда ждете с минуты на минуту гостей или хотите быстро, но вкусно перекусить. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу по-быстрому. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.06.2017

Пицца на сковороде (ланч бокс)

Самым любимым многими вариантом перекуса является пицца, особенно в качестве ланча. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить пиццу на сковороде (ланч бокс), невероятно вкусную и сытную! ...далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Пицца на сковородке 4.8

Итальянское национальное блюдо победило весь мир, поэтому существует, наверное, миллион рецептов пиццы. Я поделюсь, как приготовить пиццу на сковородке. Теперь не надо долго стоять у плиты. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 10.02.2017

Пицца на сковороде без сметаны 4.1

Такой вот легкий рецепт приготовления пиццы на сковороде без сметаны я обычно вспоминаю, если дома находится скисшее молоко. Впрочем, точно так же сметану можно заменить и кефиром, и простоквашей. ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.12.2014

Пицца "Минутка" на сковороде 3.9

Само вкусное, сытное, экономичное и быстрое в приготовлении блюдо - это, пожалуй, вот такая замечательная пицца, с ней и гостей встретить не стыдно и на обеденный стол семье ее подать можно. ...далее

Добавил: Dashuta 23.09.2014

Картофельная пицца с колбасой на сковороде 4.2

Картофельная пицца на сковороде - наше любимое дачное блюдо, во-первых не нужно использовать тесто, во-вторых, не нужна духовку, в-третьих, такая пицца прекрасно сочетается с пивом. ...далее

Добавил: TomaB 17.09.2014

Домашняя пицца на тонком тесте 5.0

Знаете ли вы, что тонкую пиццу в домашних условиях можно приготовить прямо на сковороде. Вам не придется возиться с выпеканием в духовке. Пицца получается простой, но очень сытной и вкусной. Пробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.04.2017

Пицца на сковороде с овощами 1.0

Быстрая и вкусная пицца, для приготовления которой мы будем использовать много овощей, ну и, конечно же, добавим немного мяска, ведь без него никуда, уверена, вы не откажетесь от такой вкуснятины. ...далее

Добавил: Dashuta 08.09.2014

Пицца на сковороде с ветчиной 4.7

Что может быть проще и вкуснее, чем приготовить себе на обед или ужин пиццу, особенно если делать ее на сковороде. Вы просто мастерите начинку из того, что найдете, делаете тесто - и блюдо готово. ...далее

Добавил: Dashuta 16.06.2014

Картофельная пицца на сковороде

Это блюдо здорово выручит вас, если ваши домочадцы никак не могут выбрать, что же приготовить на ужин: пиццу или драники. Никогда не было такой ситуации? А такая пицца готовится легко и очень быстро! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.12.2017

Пицца за 5 минут 4.4

Такая пицца за 5 минут в домашних условиях обычно готовится в случаях, когда надо срочно чем-то гостей или домашних угощать, а просто пожарить яйца - не вариант. А тут же очень вкусная альтернатива! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.10.2014

Пицца 10 минут на сковороде 4.4

Потрясающе простой рецепт пиццы 10 минут на сковороде понравится всем тем, кто любит изредка побаловать домашних нестандартным ужином или обедом, но и сильно утруждаться не любит. Этот рецепт для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2014

Пицца на сковороде с сыром 4.3

Хотите пиццу и нет желания тратить время на выпекание? Отличная альтернатива - пицца на сковороде с сыром в домашних условиях. Готовится она максимум за полчаса и имеет потрясающий вкус! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.06.2014

Пицца за 10 минут 4.5

Быстро, сытно - что еще от еды нужно? К тому же еще и безумно вкусно! Запоминаем рецепт приготовления пиццы за 10 минут и не боимся остаться голодными. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2014

Пицца быстро на сковороде 5.0

Если готовить гарнир и мясное блюдо у вас нет ни настроения, ни желания, тогда предлагаю вам узнать, как сделать пиццу быстро на сковороде, очень сытное блюдо, которое объединяет в себе все лучшее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

Пицца на сковороде на кефире 3.7

Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014

Pizzelle Fritte, жаренная пицца 1.5

Рецепт приготовление скорее не пиццы, а мини-пиццы. Для приготовления необходимо уже готовое тесто (или приготовленое в дом. условиях) и соус маринара. ...далее

Добавил: Vasiliok 23.06.2010

Пицца по Дюкану 4.3

Думаете, на диете нужно отказывать себе во всем, в том числе и в пицце? Вот уж нет! Диетолог Пьер Дюкан предлагает рецепт вкуснейшей и очень сытной пиццы, которая не принесет вреда вашей фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2016

Быстрый рецепт пиццы на сковороде 1.0

Сегодня хотелось бы рассказать вам, как приготовить пиццу на сковороде по быстрому рецепту. Этот рецепт понравится тем, кто не располагает большим количеством времени. Будет вкусно и очень быстро. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

Быстрая пицца из батона 4.5

Если вы любите пиццу, а времени на ее приготовление всегда не хватает, то можно приготовить ее очень быстро на сковороде. Тогда вам не придется заказывать пиццу с доставкой в дорогих ресторанах. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.01.2017

Очень быстрая пицца "Молния"

Пиццу можно сделать на обед или к ужину, а также ею можно вкусно перекусить. Начинку сделайте из того, что лежит в холодильнике. Рассказываю вам, как приготовить очень быструю пиццу «Молния». ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2017

Пицца на картофельной основе 5.0

Пицца на картофельной основе – необычное, изысканное, вкусное и сытное блюдо. Получается она красивой и аппетитной. Порадуйте своих близких такой вкуснятиной, ведь готовится она очень легко и быстро! ...далее

Добавил: Елена Alex 08.09.2016

Пицца на сковороде из батона 4.4

Пицца на сковороде из батона - очень простой, даже примитивный рецепт очень вкусной и сытной закуски - пиццы, которая хороша тем, что готовить ее можно из всего, что нашлось в холодильнике. ...далее

Добавил: TomaB 18.10.2014

Пицца в сковороде

Как приготовить пиццу в сковороде за считанные минуты? Очень просто. И не нужно возится с тестом, тратить кучу времени и продуктов. Всего 5 минут на приготовление, 10 минут готовки — и пицца готова! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.08.2017

Пицца "Минутка" 4.6

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. ...далее

Добавил: Montovini 27.02.2013

Ленивая пицца 1.0

Я просто обожаю изделия из муки и мяса наподобие пиццы, пирожков, чебуреков. Но не всегда хватает времени на готовку. Смотрите, как приготовить ленивую пиццу. Делать ее будем на основе белого хлеба. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.04.2017

Тесто для пиццы бездрожжевое 5.0

Покажу вам, как приготовить тесто для пиццы бездрожжевое. Оно будет замешиваться на основе муки, оливкового масла, соды, разрыхлителя и лимонного сока. У вас получится нежная основа для пиццы. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.10.2017

Пицца на батоне на сковороде 4.4

Излюбленное лакомство детей и взрослых – пицца. Благодаря рецепту, как приготовить пиццу на батоне на сковороде, вы сможете быстро и вкусно накормить свою семью и друзей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.07.2016

Пицца на сковороде на сметане 3.7

Простой рецепт пиццы на сковороде на сметане отлично подходит для хозяек, желающих разнообразить обеды и особенно завтраки своей семьи, - пицца готовится 10 минут, так что можно сделать без проблем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2014

Самая быстрая пицца 3.0

Один из «мгновенных» рецептов, который прочно прижился в моем меню, потому что желание съесть пиццу иногда возникает просто спонтанно. Итак, смотрите, как приготовить самую быструю пиццу! ...далее

Добавил: Алла 06.03.2018

Пицца с курицей на сковороде 2.3

Когда мы переехали в новую квартиру, то первое время не было духовки. Но это время я не считаю потерянным для моих кулинарных идей. Я научился делать многие блюда на сковороде. Например, пиццу! ...далее

Добавил: Giggs 24.12.2013

Пицца на сковороде с колбасой 3.5

Пиццу можно приготовить и на сковороде! Представляю рецепт быстрой пиццы на сковороде с колбасой. Такую пиццу можно приготовить даже на завтрак. Обязательно приготовьте такую пиццу дома! ...далее

Добавил: Giggs 28.02.2018

Пицца в домашних условиях на сковороде 5.0

Когда хочется чего-то вкусного и быстро, советую готовить пиццу. Расскажу, как приготовить пиццу в домашних условиях на сковороде. Этот рецепт понадобился подруге, у которой нет духовки. Делюсь! ...далее

Добавил: DianaV 14.03.2014

Пицца без сыра на сковороде 3.7

Пицца без сыра на сковороде готовится в течение 10 минут. Тесто для пиццы готовится на основе сметаны, майонеза и муки. Такую пиццу можно приготовить на быстрый ужин или как закуску для гостей. ...далее

Добавил: Giggs 15.01.2014

povar.ru

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.Тесто для пиццы на сковороде готово.После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский. После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить. После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне. Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым. Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда эта пицца еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.

Рецепт №2. Пицца на сковороде за 10 минут

Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.

Состав продуктов для пиццы:

  • колбаса – 400 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сыр твердый – 150 г,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 крупных яйца,
  • 9 ст. ложек муки.

Способ приготовления пиццы за 10 минут: Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны. Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды. Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса. Выкладываем колбасу на тесто. Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу. И в конце на крупную терку трем сыр. Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым. Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем пиццу на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей (тесто на кефире)

Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Пиццу желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое  блюдо  свежей измельченной зеленью.

Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу. Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны. В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему.

Ингредиенты на тесто:

  • Кефир 250 мл
  • Мука пшеничная 1  стакан ( 160 Г)
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Майоран сушеный 1 ч.л.

Начинка:

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Ананасы консервированные 0,5 банки
  • Сыр твердый 100 г
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Приготовление

Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте  из бульона на тарелку и дайте ему остыть. 

Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.

Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков.  Можете также взбить тесто с помощью миксера.

Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.

Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.

Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.

Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.

Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо.

Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните.

Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.

Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.

Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.

Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.

Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова.  Приятного аппетита!

Подавайте блюдо горячим.

Пицца на сковороде со сметаной (без майонеза)

Пицца – одно из любимых блюд, как у взрослых, так и детей. Она несложно готовится и в качестве начинки можно взять все, что лежит в холодильнике. Предлагаю приготовить пиццу на сковороде из теста со сметаной, которая очень быстро готовится и получается вкусной и сытной. Это на тот случай, если вам нужно быстро, вкусно и сытно, подкрепить свою семью, хватит 15 минут чтобы приготовить пиццу на сковородке. Тесто замешивается на ржаной муке, хотя, если вам не страшны лишние калории, можете взять пшеничную. С начинкой вы можете экспериментировать. Возможно,  у вас свои варианты начинок. Итак, давайте сразу к делу.

Тесто:

  • Сметана 8 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Травы неополитанские 1 ч.л.
  • Ржаная мука 9 ст.л.

Начинка:

  • Оливки 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Растительное масло для смазки

Приготовление

Начнем с приготовления жидкого теста для пиццы. В миску разбейте куриные яйца. Насыпьте соль, сахар, неополитанские травы. Перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте в яичную массу сметану любой жирности. Продолжите перемешивать венчиком до равномерного распределения.

Насыпьте ржаную муку. Перемешайте до образования однородного теста без комочков.

Тесто для пиццы получается гуще, чем на блины и более жидкое, чем для оладушек.

Теперь подготовьте начинку. В моем случае – это зеленые оливки без косточки. Можно использовать и черные. Нарежьте их колечками. Помидоры хорошенько промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими кружочками.

Твердый сыр натрите на средней терке. Выбирайте уже проверенный сыр хорошо качества. Не используйте сырный продукт.

Возьмите сковороду диаметром 25-28 см. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Налейте тесто в центр сковороды. Распределите его по дну всей сковородки.

Распределите сверху нарезанные оливки.

Добавьте кружочки помидор. Слегка приправьте молотым черным перцем и солью.

Посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте сковороду на маленький огонь. Накройте её крышкой нужного диаметра. Готовьте 15-20 минут до расправления сыра и подрумянивания нижнего слоя. Через минут 10-15 можно снять крышку и посмотреть.

Пицца на сковороде со сметаной без майонеза готова. Сразу, пока она не остыла, подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. По желанию, украсьте нарезанной зеленью. Приятного Вам аппетита!

vkys.info