Приготовление рубленных куриных котлет по вкусным рецептам. Куриные котлеты из куриного филе


пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты котлет из куриного филе с начинкой, соусами, сухарями, в духовке и на сковороде

Вариант 1: Классические котлеты из куриного филе с луком и хлебом

Филе для котлет желательно измельчать самостоятельно. Но можно купить и готовый филейный фарш, он без кожи и также представляет собой измельченные грудки. Куриные котлеты жарятся на сковородке в растительном масле. По желанию можно их после этого залить соусом, потушить, вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 100 г хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 100 г лука;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • соль, перец;
  • 100 мл молока;
  • 80 мл масла.

Пошаговый рецепт классических котлет из куриного филе

Шаг 1:

Начинаем с хлеба. Просто поливаем его молоком, оставляем для раскисания. Периодически кусочки нужно переворачивать, чтобы они лучше пропитались.

Шаг 2:

Филе перекрутить в миску. Добавить рубленый лук, размоченный хлеб, яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Оценить консистенцию котлетной массы, обычно она слабая, поэтому сразу можно добавить 2 ложки сухарей.

Шаг 3:

Лепим небольшие круглые котлетки. Обваливаем их в оставшихся сухариках, чтобы сверху появилась хрустящая корочка.

Шаг 4:

Масло разогреть, выложить сформированные котлеты из филе, обжарить с обеих сторон. После того, как их перевернули, нужно на пару минут накрыть сковороду. Но если котлеты будут тушиться в соусе, то этого можно не делать.

Вместо панировочных сухарей можно в филейный фарш добавлять муку либо манную крупу. Они прекрасно сгущают массу, но во втором случае ей нужно будет немного постоять, крупа набухнет.

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из куриного филе в духовке

Рецепт котлет на скорую руку, которые очень быстро готовятся в духовке. Дополнительно для блюда понадобится лук и специи, а для заливки сметана и соевый соус. По желанию ее можно заменять свежими сливками любой жирности.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 100 г лука;
  • долька чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г сметаны;
  • 25 мл соевого соуса;
  • перец, соль.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Порубить лук мелко. Если овощ перекручивать, то он разжижит массу, нам это не нужно. Филе перекрутить или тоже порубить ножом. Соединить с луком, добавить чеснок. По вкусу приправляем массу солью, но немного, так как заливка будет с соевым соусом. Добавляем муку, размешиваем.

Шаг 2:

Лепим котлеты. Можно сделать шарики, капельки, форма не имеет значения, вес примерно по 70 грамм. Отправляем в форму, ставим в духовку на среднюю температуру минут на десять.

Шаг 3:

В сметану добавляем стакан воды и соевый соус, размешиваем. Заливаем куриные котлетки и готовим их в духовке еще около пятнадцати минут. Температура в течение всего процесса 200 градусов.

Такие котлетки из филе можно присыпать тертым сыром, но делать это лучше в конце, чтобы корочка не подрумянивалась, а продукт только расплавился.

Вариант 3: Котлеты из куриного филе с картофелем

Рецептура котлет, которые выкладываются на сковородку ложкой, то есть руками ничего формировать не нужно. Яйцо – обязательный ингредиент, который будет скреплять массу, заменять его ничем нельзя.

Ингредиенты:

  • 400 г филе;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец;
  • 50 мл масла;
  • чеснок по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Перекрутить филе вместе с луком и чесноком, если он будет добавляться. Разбить в общую массу яйцо, присолить и поперчить, хорошо размешать.

Шаг 2:

Очистить картофелины, натереть мелко, как для дранников. Переложить в фарш, снова перемешиваем.

Шаг 3:

Масло разогреваем. Большой ложкой набираем фарш из картошки с курицей, раскладываем на сковородке котлеты, толщиной около половины сантиметра, размер любой, но красивее смотрятся примерно одинаковые изделия. Жарим с первой стороны.

Шаг 4:

Аккуратно переворачиваем котлеты и накрываем. Даем под крышкой дойти до готовности, процесс займет около пяти минут. Перекладываем из сковороды на тарелку, подаем с гарнирами или в качестве самостоятельного блюда. Можно дополнять, как дранники, сметаной или другим соусом.

Можно готовить подобные котлеты из тыквы, кабачков, но принцип замеса котлетной массы такой же, то есть овощ добавляется в конце непосредственно перед жаркой.

Вариант 4: Рубленые котлеты из куриного филе «Сочные»

Особенностью таких котлет из филе является то, что они всегда получаются сочные и их выходит много из весьма скромного набора продуктов. Желательно после соединения всех ингредиентов дать массе настояться и пропитаться.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 2 филе;
  • 3 ложки крахмала;
  • перец черный;
  • соль и масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать лук мелкими кубиками, важно крупные куски не делать, иначе они будут плохо прожариваться. Пересыпать в миску или в кастрюльку небольшого размера.

Шаг 2:

Куриное филе промыть, порезать маленькими кубиками, добавить к луку. Можно нарезать соломкой, но тоже толстые кусочки не делать.

Шаг 3:

Закладываем яйца, перчим, кладем в котлеты соль и добавляем крахмал. Можно его заменять мукой. Количество определяем по консистенции после размешивания. Если муки много, то котлеты не очень вкусные, но и растекаться масса сильно не должна. Оставляем мариноваться.

Шаг 4:

Жарятся котлеты просто на сковороде. Перед использованием массу нужно еще раз хорошо размешать. Выкладываем ложкой небольшие оладьи, доводим до готовности, в конце можно на пару минут прикрыть крышкой.

Такую массу для котлет можно держать в холодильнике до двух дней, жарить небольшими порциями на один раз. Чем дольше масса стоит, тем вкусней получаются котлеты.

Вариант 5: Котлеты из куриного филе с начинкой

Начинкой в таких котлетах из филе будет служить отварное яйцо и натертый сыр. Можно использовать любые твердые или плавленые сорта на свое усмотрение. Также можно внутрь класть зелень.

Ингредиенты:

  • 400 г филе;
  • 50 г хлеба;
  • 80 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 80 г сыра;
  • 3 ложки сухарей;
  • соль, масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Хлеб залить молоком, дать полежать несколько минут. Лучше брать черствые кусочки, хотя бы вчерашнюю выпечку. Свежий белый хлеб для котлет не подходить. Как только кусочки раскиснут, нужно их слегка отжать, размять, переложить в миску.

Шаг 2:

Филе измельчить в фарш либо взять аналогичное количество уже перекрученной курицы. Соединяем с хлебом.

Шаг 3:

Добавляем одно яйцо, специи, размешиваем. Второе яйцо варим, натираем вместе с сыром в миску, специи для начинки можно использовать любые на свой вкус.

Шаг 4:

Делим котлетную массу на шесть частей. Насыпаем немного сухарей в плоскую тарелку, кладем одну часть фарша, расплющиваем на сухарях, в центре размещаем начинку. Приподнимаем края лепешки, формируем большую котлету с начинкой, обваливаем в сухариках со всех сторон. Формируем все остальные котлеты.

Шаг 5:

Выкладываем котлеты из куриного филе с сырной начинкой в сковородку, масло предварительно хорошо разогреваем. Обжариваем.

Если нравятся острые варианты начинки, то насыпаем немного молотого сухого или свежего рубленого перца.

Вариант 6: Котлеты из куриного филе с грибами

Еще одна очень интересная рецептура котлет из филе. Они рубленые, мясорубка не нужна, все продукты нарезаются ножом. Очень удобно для блюда использовать шампиньоны, которые добавляются сразу в сыром виде.

Ингредиенты:

  • 300 г филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 150 г лука;
  • три яйца;
  • 2 ложки майонеза;
  • 50 г муки;
  • 25 г крахмала.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны промыть, стряхнуть лишнюю воду, а еще лучше подсушить на салфетках. Нарезаем грибы маленькими кусочками, пересыпаем в миску.

Шаг 2:

Нарезаем мелко лук и почти также (можно немного крупнее) крошим филе курицы. Все это отправляем в миску к шампиньонам.

Шаг 3:

Закладываем яйца с мукой и крахмалом, обязательно добавляем немного майонеза. Солим, перчим на свое усмотрение. Чеснок в такие котлеты лучше не добавлять, он будет перебивать аромат грибов. Все тщательно размешиваем, оставляем мариноваться на час.

Шаг 4:

Промаринованный фарш размешиваем, ложкой выкладываем в разогретое масло, жарим котлеты из филе сначала без крышки. Как только они подрумянятся, нужно перевернуть и обязательно накрыть, чтобы грибы и репчатый лук успели приготовиться.

При замене шампиньонов другими грибами, их предварительно нужно сварить практически до готовности, затем также порезать, пересыпать в котлетную массу. Вместо майонеза также можно использовать сметану, белый йогурт.

Вариант 7: Котлеты из куриного филе в сливочном соусе

Соус лучше готовить из сливок невысокой жирности. Так как дополнительно будет добавляться масло. Для котлетной массы берем филе или уже перекрученный фарш из него.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 500 г филе;
  • 2 ст. л. манки;
  • 70 мл масла растительного;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 долька чеснока;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 350 мл сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Перекрутить лук вместе с филе через мясорубку, можно использовать решетку с крупными отверстиями, чтобы масса сильно не разжижалась, добавляем яйцо и манную крупу, размешиваем, перчим и солим. Оставляем фарш на четверть часа.

Шаг 2:

Можно пока приготовить соус. Для этого растопить масло сливочное, обжарить в нем муку. Степень прожарки можно сделать любую бежевого, золотистого или коричневого цвета, но вкус изменится. Как только мука подрумянится, добавляем к ней сливки, быстро перемешиваем, провариваем минутку, соус должен закипеть, добавляем специи.

Шаг 3:

Манная крупа уже должна была набухнуть, самое время формировать котлеты. Лепим шарики или капельки, обжариваем в масле, панировать и прикрывать сковородку не нужно.

Шаг 4:

Заливаем котлеты сливочным соусом, тушим 5-7 минут. Чеснок и укроп рубим, посыпаем котлеты вместе с соусом.

Не стоит заливать соусом котлеты прямо в сковородке, в которой они жарились. В посуде остался нагар, масло стало нехорошее, оно испортит все блюдо.

Вариант 8: Литовские котлеты из куриного филе «Юрате»

Литовские куриные котлеты по этой рецептуре имеют романтическую историю происхождения, а названы в честь морской владычицы Юрате. В традиционном варианте используется только малое филе, но это необязательно.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 0,5 ст. сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • зачерствевший хлеб;
  • 100 мл сливок 10%;
  • перец, соль, масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Сухарики соединить со сливками, оставить для набухания. А пока перекрутить филе с чесноком, добавить яйцо. Объединить с хорошо набухшими сухариками, сюда же добавляем сметану. Приправляем котлетную массу специями, тщательно размешиваем.

Шаг 2:

Из зачерствевшего хлеба или батона нарезаем мелкие сухарики, высыпаем в миску.

Шаг 3:

Из фарша лепим котлеты и со всех сторон «приклеиваем» кусочки черствого хлеба. Хорошо прижимаем. Выкладываем котлеты на разделочную доску или на тарелку, ставим на 30 минут в холодильник.

Шаг 4:

Духовку включить на 180 градусов. В сковороду налить примерно сантиметр масла, разогреть. Выкладываем котлеты, жарим с двух сторон по паре минут.

Шаг 5:

Перекладываем котлеты в форму, прикрываем фольгой, ставим в духовку. Через 20 минут блюдо будет готово.

Куриные котлеты из филе нежелательно готовить впрок и замораживать. Белое мясо не содержит жир, после оттаивания утрачивает вкус, блюдо становится значительно суше.

 

kopilka-kulinara.ru

Котлеты из курицы - рецепты с подробным описанием. Как готовить котлеты из куриного фарша, куриной грудки, куриного филе правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для котлет из курицы.

Мясо курицы – это, прежде всего важная составляющая здорового питания. Именно в мясе курицы содержатся легкоусвояемые белки, минералы, витамины и тот незаменимый материал для роста и функциональности организма. Кроме всего этого мясо курицы обладает превосходным вкусом. Из него можно приготовить множество блюд, начиная с вкусного наваристого куриного бульончика и заканчивая разнообразием изумительных блюд на его основе. Сегодня мы с вами узнаем еще несколько новых рецептиком для своего праздничного стола, в которых основным ингредиентом будет выступать именно мясо курицы. Итак, заряжаемся позитивом, улыбнулись, у нас превосходное настроение. Именно на этой позитивной нотке мы приступим к приготовлению следующих блюд.

Рецепт 1. Котлеты из куриного фарша

Продукты которые нам понадобятся:

• Куриное мясо – 500 грамм

• куриное яйцо – 1 шт.

• лук – 1 шт.

• молоко – 3 ст.л.

• ломтик батона – 2 шт.

• масло кукурузное – 50 гр.

• черный молоты перец и соль по вкусу.

Приступам к процессу. Чтобы наши котлеты получились действительно вкусными, нежными и румяными, нам нужен фарш хорошего качества. Лучше для этого блюда сделайте фарш самостоятельно. Тем более что он делается очень просто. Нужно взять грудку курицы и любое мясо и перекрутим в мясорубке. Все. Сейчас нам понадобится залить молоком наш батон, отжать его и тоже пропустить через мясорубку. Мелко шинкуем очищенную луковичку. Аккуратненько смешаем, добавим по вкусу соль и черный молотый перец. Дадим ему отдохнуть минут 15-20, и приступаем. Формируем котлетки одинакового размера. Для этого рекомендуют увлажнить руки водой, но я всегда их «увлажняю» подсолнечным маслом!

На сковородочку выливаем маслице и выкладываем туда наши котлетки. Красиво обжариваем котлетки с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Сейчас подливаем немножко воды и сразу накроем сковородку крышкой. Наши котлетки, таким образом, могут хорошо пропариться. Через 15 минут, открываем крышку, выбираем котлетки и помещаем их на бумажное полотенце. Все, котлетки можно украшать зеленью или разложить по тарелкам. Приятного вам аппетита!!!

Рецепт 2. Котлеты из куриной грудки по-киевски

Как это не странно, но первый раз котлету по-киевски мне пришлось попробовать в Италии в дорогом ресторане. Когда в меню я увидела это название, то немного удивилась. Затем сразу же подумала «А почему бы и нет? Если французский «Оливье» у нас визитная карта новогоднего стола, то почему бы не могла визитная карточка Киева «Котлета по-киевски» присутствовать в меню ресторана в Италии. Я много слышала об этих котлетах. Но самостоятельно приготовить не приходилось. Естественно я расспросила у шеф-повара, как их готовят в Италии, и он со мной любезно поделился рецептом, с которым сейчас я вас тоже ознакомлю.

Продукты:

• филе курицы.

• масло – 50 гр.

• сыр – 50 гр.

• зелень укропа и петушки.

• растительное масло – 200 гр.

• яйцо – для панировки.

• сухари и мука – для панировки.

• соль и перец по вкусу.

В принципе, на самом деле, котлета по-киевски делается с куска филешки курицы вместе с ее крылышком. Но описывать процесс приготовления я буду только с филе, потому как среди нас есть и новички. Так им будет легче воспринять информацию. А кто уже на кухне «первый год», тот и сам прекрасно поймет, как ее приготовить вместе с крылом.

Филе курицы очищаем от пленок и жира. Выкладываем на пищевую пленку и накрываем его пленкой. При помощи кулинарного молоточка отбиваем филе до толщины 0,5 см. Сейчас подготовим куриную косточку (в оригинале крыло). Приготовим смесь из масла, сыра и укропа. «оденем» на косточку и придадим ему овальную форму. Выложим на отбитое филе и заворачиваем его. Делать это нужно аккуратно, чтобы потом, в процесс жарки масло не вытекло из котлеты. Придадим ему форму котлетки, еще раз проверим все стыки и отправим в морозильную камеру на 25-35 минут.

Выбираем котлету и обваливаем ее в муке, затем во взбитом яйце и панируем в сухарях. Снова отправляем в морозилку на 10 минут. Выбираем и отправляем ее опять в яйцо и в сухари. Можно точно таким же образом сделать и третий раз, но мне кажется, что 2 раза достаточно. На сковородочке разогреваем кукурузное или растительное масло и осторожно жарим нашу котлету. Ее также можно жарить во фритюрнице, чтобы она полностью окунулась в масле. Котлета должна равномерно приобрести золотистый цвет. Сейчас вынимаем котлету и выложим ее на противень. Отправляем в разогретую духовку и продолжаем жарить еще 10-15 минут. Все наша котлета готова. Украсим ее веточкой петрушкой, и… СМАЧНОГО!!!

Вы отрезаете кусочек котлетки, а оттуда начинает вытекать изумительное масло, которое придаст куриному филе неповторимый вкус. Вы хоть на минутку представили эту картину? Бегом на кухню – порадуйте своих близких.

Рецепт 3. Котлеты из куриного филе.

Из куриного филе можно приготовить несколько блюд, но сейчас мы с вами разберем несколько рецептов приготовления котлет.

Ингредиенты:

• Филе курицы – 500 гр.

• Яйца – 2 шт.

• Крахмал – 2 ст.л.

• Майонез – 2 ст.л.

• Чеснок – 2 зубчика.

• Соль – по вкусу.

• Перец – по вкусу.

• Зелень петрушки.

Приступаем к процессу. Хорошо промоем грудку курицы и обсушим его бумажным полотенцем. Нарежем мясо кубиками и выкладываем в отдельную мисочку. Чистим чеснок и пропускаем через чесноковыжималку. Мелко нарубаем помытую зелень петрушки. Добавляем к мясу зелень, чеснок, яйцо и майонез. Аккуратно перемешаем, добавим еще крахмал и еще раз вымешиваем. Отправим наше мясо в холодильную камеру на 2 часа. В сковородку наливаем сливочное масло наполовину с растительным. При помощи столовой ложки формируем котлетки и выкладываем их на сковородку. Аккуратно обжарим их до образования красивой румяной корочки. Убавляем огонь, накроем сковородку крышечкой. Доводим наши котлетки до полной готовности. Украсим их зеленой веткой петрушки и ву-а-ля – наши котлеты уже приготовлены. Вам остается только наслаждаться изумительным вкусом приготовленного вами блюда и радовать своих близких. Всем приятного аппетита!!!

Рецепт 6. Рубленые куриные котлеты.

Представляю вам еще один рецепт вкусных куриных котлет, которые могут занять почетное место на вашем праздничном столе. Красивый внешний вид, изумительный вкус приведут в восторг ваших гостей.

Нам понадобится:

• куриное филе – 1 шт.

• сыр – 100 гр.

• яйцо – 1 шт.

• мука – 1 ст.л.

• петрушка.

• зелень лука.

• соль и перец по вкусу.

• растительное масло.

Приступаем к процессу. Нарезаем филе кубиками. Сыр тоже нарезаем точно такими же кубиками. Взбиваем венчиком яйцо, добавляем муки, соли и немного перца грубого помола. Мелко нарезаем петрушку, и все ингредиенты хорошо перемешаем. На сковородку наливаем растительное масло и ложкой выкладываем наш мясной фарш. Поджарим с двух сторон до образования румяной корочки. Вынимаем котлетки, выгладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно могло впитать излишки жира. Посыпаем мелкорубленой зеленью лука, и выложим их на сервировочную тарелку. Ваше блюдо уже готово чтобы вы его по достоинству оценили. Приятного вам аппетита!!!

Рецепт 7. Рулетики из куриного филе.

Ингредиенты:

* Куриное филе – 2 шт.

* Сыр Фета или брынза – 100 гр.

* Оливковое масло – 2 ст.л.

* Зелень петрушки, укропа или базилика.

* Маслины – 10 штук.

* Перец.

* Соль.

* Паприка.

* Растительное масло для жарки.

Приступаем к процессу. Куриное филе разрезаем таким образом, чтобы у нас получилось одно цельное мясное полотно. Для этого вам понадобится очень острый ножик!!! Итак, филе готово. Сейчас нам нужно его посолить, поперчить, можно немножко натереть мелкорубленым чесноком. Отставляем в холодильник до тех пор, пока не подготовим ингредиенты для начинки.

Сыр Фета нарезаем кубиками, маслины – колечками, мелко рубим зелень. Поливаем оливковым маслом. Разворачиваем наше куриное филе и аккуратно выложим на середину кубики Феты с маслинами и зеленью.

Выбираем из морозилки наши рулетики, немножко посолим, и натрем их паприкой. Заворачиваем филе в рулетик и отправим в морозилку на 15 минут. На сковородку наливаем подсолнечное масло с оливковым, которое осталось, и выкладываем наши рулетики. На среднем огне аккуратно обжарим их, периодически поворачивая в масле до образования красивой румяной корочки - приблизительно 10-15 минут. Вынимаем, укладываем на тарелку с бумажным полотенцам, и дадим им хорошо остыть. Красиво нарезаем и выкладываем на сервировочную тарелку. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 8. Куринные котлеты с болгарским перцем.

Ингредиенты:

• куриное филе – 500 гр.

• Кефир или кислое молоко – 200 мл.

• Болгарский перец – 2 шт.

• Сыр – 150 гр.

• Лук – 1 шт.

• Булочка – 100 гр.

• Зелень

• Растительное масло

• Перец

• Соль

• Крахмал – 1 ст.л.

• Панировочные сухари.

Приступаем к процессу. Филе курицы нарезаем на мелкие кубики, а сыр протрем черех крупную сторону терки.

Булочку замочим в кефире и отжимаем. Добавим ее в куриное филе, добавим соль и перец по вкусу, крахмал, нашинкованный лук и зелень. Болгарский перец нарезаем кубиками и тоже отправляем к мясу. Хорошо перемешаем и формируем котлеты. Готовые котлеты обваляем в панировочных сухарях и обжарим на меленом огне в сковородке. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 9. Котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

• Грудка куриная – 600 гр.

• Лук – 1 шт.

• Яйцо – 2 шт.

• Свежий шпинат – 100 гр.

• Сыр Радомер – 100 гр.

• Майонез – 2 ст.л.

• Соль и перец

• Панировочные сухари.

Пропускаем через мясорубку грудку курицы или измельчаем ее блендером. Добавляем к нему яйца, майонез и мелкорубленый лук. Сейчас солим, добавим перец, тщательно перемешаем. Очистите шпинат и промойте его под проточной водой. Стебли шпината отделите от листиков и нарежьте их. Добавляем к нашему фаршу и аккуратно перемешаем. Если у вас нет свежего шпината, то можете купить и замороженный, только чтобы он не был измельченным. Разморозите его, отожмите лишнюю жидкость нарежьте соломкой и отправьте к фаршу. Нарезаем сыр в виде прямоугольников. Начинаем формировать котлетки. Смажьте руки растительным маслом или увлажните их водой, достаньте порцию фарша и положите в середину ломтик сыра. Точно так сделайте с остальным фаршем. Обваляйте свои котлеты в муке со всех сторон и уложите на противень с растительным маслом.

Духовку разогреваем до 160 градусов и готовим их до образования золотистой корочки. Не забудьте, что котлеты нужно переворачивать. Приятного вам всем аппетита и прекрасного настроения!!!!

Рецепт 10. Котлеты из куриного филе со свеклой

Ингредиенты:

• Филе курицы – 500 гр.

• Сыр – 50 гр.

• Вареная свекла – 2 шт.

• Лук – 1 шт.

• Яйцо – 1 шт.

• Лавровый лист.

Для приготовления соуса:

• Лимон.

• кислое молоко или кефир.

• хрен.

• Перец соль.

Приступаем к процессу. Пропустим через мясорубку филе курицы, а еще лучше, если вы его измельчите в блендере. Нам нужен мелкий фарш. Блендером также нужно измельчить свеклу и лук, добавить по вкусу соль и перец и вымесить в однородную массу. Советую вам надеть одноразовые перчатки, чтобы не покрасить свои руки в сок свеклы. Формируем котлетки и в середину каждой из них заворачиваем брусочек твердого сыра.

Взбиваем яйца в тарелке и каждую котлетку в нем обмакнем. После этого обвалим их в панировочных сухарях. Отправляем на сковородку и обжарим со всех сторон до образования корочки. Подливаем чуток воды, уменьшаем огонь минимума. В сковородку положим лавровый лист, закроем крышкой и продолжаем тушить 5-10 минут.

Приготовим соус. Посолим и поперчим кефир и выдавим в него сок лимона. Добавим 0,5 ч.л. тертого хрена и хорош перемешаем.

Приготовленные котлетки выкладываем на тарелку, украсим веточкой петрушки и подаем с соусом в соусничке. Приятного всем аппетита!!!!

Рецепт 11. Куриные котлеты в мультиварке.

По этому рецепту получаются очень вкусные котлетки в мультиварке. Попробуйте.

Ингредиенты:

• Майонез – 3 ст.л.

• Куриное филе – 300 гр.

• Твердый сорт сыра – 150 гр.

• Крахмал – 3 ст.л.

• Лук – 1 шт.

• Соль и перец.

• Зелень.

Приступим к процессу. Филе нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезаем и наш сыр, а лук нашинкуем мелко. Все хорошо перемешаем, добавим майонез, крахмал, мелкорубленую зелень и специи. Тщательно все перемешаем. Аккуратно формируем котлетки среднего размера. На дно кастрюли мультиварки выливаем немного топленное масло (можно и растительное). Выкладываем свои красивые котлетки и выбираем функцию «жарка» Устанавливаем время – 1 минут. С каждой стороны котлеты обжарим по 7 минут. За один раз жарьте не больше 5 котлет, таким образом, у вас получится 3 раза закладывать котлеты. Такие вкусненькие котлетки великолепно подходят к картофельному пюре, рису или гречке. Очень вкусно получается!!! Попробуйте – вкуснятина!!! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!!!

Рецепт 12. Котлеты из куриного филе с сыром Моцарелла

Ингредиенты:

• Филе курицы – 800 гр.

• Лук – 1 шт.

• Чеснок – 1 зубчик.

• Сыр Моцарелла – 8 шариков.

• Яйцо.

• Мука.

• Кукурузное масло.

• Соль и перец по вкусу.

Приступаем к процессу приготовления. Промываем куриное филе, обсушим его и нарежем крупными кубиками. Лук чистим и разрежем на куски

Пропустим чрез мясорубку. Чеснок мелко шинкуем и добавляем к фаршу. Туда же отправим яйцо, перец и соль. Тщательно все размешаем и доведем до однородного состояния. Из фарша у нас должно получиться 8 котлет одинаковой формы. В седину каждой котлетки вложим кружок Моцареллы и формируем аккуратно. Обваляем котлеты в муке. На сковородке разогреем кукурузное масло и обжарим на сильном огне наши котлеты с обеих сторон. Убавим огонь, накроем сковородку крышкой и еще потомим их несколько минут. Готовое изделие выкладываем на бумажное полотенце (излишки жира оно быстро заберет) и сейчас их можно подавать к любому гарниру в горячем виде. Я уверена – эти котлеты не оставят равнодушным никого, тем более что и готовить их как оказывается, совсем несложно. Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!!!!

Полезные советы от опытных кулинаров.

• Котлеты рекомендуется поджаривать на разогретом масле и сильном огне. Как только образуется корочка, огонь следует убавить до минимума и томить еще несколько минут.

• Куриный фарш очень нежный, поэтому изделия из него жарятся быстро. Если фарш пережарить, то мясо потеряет свои вкусовые качества.

• Котлеты из куриного фарша лучше приправлять черным перцем грубого помола.

lifestyleladies.ru

рецепты из филе, грудки, фарша

Куриные котлеты - блюдо из рубленого мяса птицы или фарша в форме лепешки округлой или овальной формы. Эти изделия популярны благодаря дешевизне продукта, простоте приготовления и отличного вкуса. Их с удовольствием едят мясоеды, сторонники здорового образа жизни считают их основной частью диетического меню, а еще они - лидеры в детском питании.

Разновидности и калорийность куриных котлет

Рецепты куриных котлет разнообразны по составу, способу изготовления фарша, методу готовки.

Изделия, готовящиеся из мяса птицы, делаются из фарша или рубленого мяса.

Фарш — мясная мякоть птицы, которая перемалывается мелкой мясорубкой до однородного состояния. Рубленый фарш — это масса из мелко резанного ножом, молотого на крупной мясорубке или отбиваемого до пюреобразного состояния мяса. Оба вида фарша могут готовиться из любых частей птицы: бедро, грудка, голень, шкура, жир. Количество последних значительно влияет на жирность и качество фарша.

В мясную массу по желанию добавляются вторичные компоненты: хлеб, яйца, кабачки, морковь, грибы. Эти добавки привносят мягкость, обогащая блюдо дополнительным вкусом.

Любые котлеты из куриного фарша готовятся методом жарки, запекания или готовки на пару. Для этого используются сковородки, духовки, мультиварки. Каждый волен выбирать свой вид готовки исходя из желаемого результата.

Самыми диетическими считаются паровые изделия из белого мяса. Калорийность куриных котлет из филе с овощными добавками из лука составляет 135-144 ккал, при условии, что они обжарены в минимальном количестве масла. Отличаясь особой нежностью при максимуме пользы, эти котлеты входят в рацион при похудении. Они источник витаминов, белков и аминокислот.

Секреты правильных куриных котлет

Мясо птицы в любом виде будет идеальными к любому гарниру. Но прежде чем выбирать рецепты, следует разобраться, как приготовить куриные котлеты по всем правилам.

1

Дополнительные ингредиенты

Чаще всего для аромата и мягкости в курином фарше присутствуют лук, яйцо, хлеб. Но количество этих компонентов должно быть разумным, чтоб не превратить котлету из мясной в хлебную и чтоб изделия не распались. Поэтому на 1 кг мяса достаточно 2-3 яйца и 250 гр хлеба.

2

Компоненты для сочности

Чтобы всегда получались мягкие котлеты, в фарш кладут добавки, способные вызвать сокоотделение. Натирают лук, кабачок или другие сочные овощи, используемый хлебный мякиш предварительно вымачивают в молоке. Дополнительными компонентами для сочности служат еще колотый лед или сливочное масло.

3

Куриная кожа и жир

Для вкусных и постных изделий берется чисто мясо птицы без кожи и жира. Эти продукты слишком вытапливаются при готовке: запекаются ли котлеты из куриного фарша в духовке или жарятся на сковороде. Они все равно получаются слишком жирными.

4

Отбивание

Процедура отбивания фарша очень важна, т.к. она делает котлеты более крепкими. Для этого фарш берется горстями и с силой отбрасывается назад в посуду.

5

Выдержка временем

Часто из вымешанного фарша сразу формируют лепешки и жарят их. Но если дать фаршу настояться на холоде 30-42 минут, то впитываемый хлебом мясной сок улучшить привкус приготовленного блюда.

6

Правильная панировка

Для аппетитного хруста котлеты обмакивают перед жаркой в сухарях или муке. Но если для корочки использовать семена кунжута, то такая панировка сохранит сочность мяса, придавая изделию дополнительной легкости.

7

Быстрая обжарка

Чтоб мясной сок не вытекал, а изделия держали правильную форму, обжарку котлет проводят на горячей сковороде до обретения ими плотной корочки. Потом огонь уменьшают и доводят блюдо до готовности под крышкой.

Благодаря простым хитростям, всегда получиться приготовить сочные куриные котлеты.

Известные рецепты котлет из филе птицы

Одними из любимых и популярных в нашей стране считаются котлеты по-киевски и пожарские. Рецептам этих блюд более 100 лет, но они до сих пор остаются фаворитами и часто подаются в ресторанах.

Классические рубленные куриные котлеты

Эти рубленные куриные котлеты от всех других подобных вариантов отличает высокая сочность и хрустящая корочка. С момента своего изобретения они стали типичным русским блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 500 гр;
  • белый хлеб — 3 ломтика;
  • сливки — 4 ст. ложки;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • сухари;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

Чистое птичье филе без шкуры порубить в кухонном комбайне. В 2 ст. ложках сливках замочить белый хлеб. Сливочное масло растворить, но не давать ему закипеть. На выходе должно получиться 2 ст. ложки.

Лук тонко нашинковать, выложить в сковороду и пассеровать на сливочном масле.

В глубокой миске смешать рубленое мясо, отжатый хлеб, растопленное масло, лук и сливки. Посолить и всыпать специи.

Фарш старательно перемешать, но лучше отбить его 3-4 минуты. Для пожарских рубленных котлет из куриной грудки правильнее будет сделать ручную вымеску, как на тесто.

Сформировать овальные продолговатые котлеты, а потом запанировать их в сухарях. Жарить изделия на сковороде в горячем масле, а потом довести в духовке.

Этот классический рецепт позволяется улучшать и менять по своему усмотрению. Так, масло для фарша можно не растапливать, а мерзлым куском натереть на терке, что добавит сочности. В случае необходимости разрешается вбить 1 яйцо для склеивания мясных кусочков.

Настоящие куриные котлеты по-киевски

Известные еще с 19 века котлеты из куриного филе с кусочком масла получили название по-киевски. Эти изделия очень напоминают французские котлеты из отбитой курятины с «зеленым» маслом и сухарями. Но в отличие от них, в наших изделиях есть небольшая косточка для удобного поедания. И если уж делать вкусные куриные котлеты, то пусть это будут настоящие деликатесы из филе.

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • укроп — 1 пучок;
  • панировочные сухари — 150 гр;
  • мука — 50 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

Сразу заняться созданием «зеленого» масла. Порубленную зелень с солью тщательно перетереть с мягким маслом. Разровнять масло по пленке, свернуть его рулетом и убрать в морозилку на 20 минут.

Курицу хорошо промыть и обсушить. Отрезать от тушки крылья, оставив последний сустав с косточкой в грудке. Обрезать от филе шкуру и срезать жирок. От косточки удалить остатки мяса, а само филе вырезать из курицы, чтоб получилось 2 куска.

Малую часть филе отрезать отдельно. Большую часть филе надрезать в толстых местах и распластать мясо полностью в одинаковый слой.

Каждый кусочек грудки сложить в пищевую пленку и хорошо отбить. Потом грудку посолить и поперчить. Кусок замерзшего масла разделить пополам. В середины больших филе выложить масло. Аккуратно обернуть его сверху малым филе. Затем тщательно завернуть все большим филе, чтоб не было просветов. Сформировать котлеты овальной продолговатой формы. Охладить их 20 минут.

Яйца взбить венчиком в миске с молоком и солью. По отдельным тарелкам рассыпать муку и сухари.

Подготовить котлеты для обжарки, сделав им двойную панировку. Для этого филе слегка обсыпать мукой, потом окунуть его в яйца, а после обтрусить сухарями. Повторить обмакивание в яйца и сухари.

Растительное масло разогреть. Его количества должно быть столько, чтоб покрыть полностью котлету. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Подавать с картофелем или рассыпчатым рисом. Как вариант, для более диетического блюда можно запечь такие куриные котлеты в духовке, заблаговременно обжарив их на сковороде. А для сытных вариантов в середину изделия вместе с маслом можно завернуть сыр или грибы.

Простые рубленные котлеты из куриного филе

Белое мясо птицы многими считается сухим и непригодным для котлет. Данный рецепт рубленных куриных котлет опровергает этот миф, т.к. дополнительные компоненты фарша придают ему свежесть и выразительность.

Необходимые ингредиенты:

  • филе — 800 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • крахмал — 4 ст. ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

Куриную грудку очистить от шкуры и остатков жира, а потом нарезать мелкими кусочками.

Лук нашинковать мелко, чеснок раздавить через пресс. Зелень измельчить.

Смешать ингредиенты, вбить к ним яйца, добавить сметану, всыпать крахмал, притрусить перцем с солью. Все старательно перемешать, приминая руками все компоненты.

В раскаленную сковороду выкладывать фарш ложкой, придавая ему округлую форму. Жарить до готовности со всех сторон.

Этот быстрый рецепт котлет без корочки помимо экономии времени всегда радует отличным нежным результатом.

А чтоб получить нежные, необычные и очень сытные рубленные куриные котлеты с сыром, следует немного изменить рецепт. Достаточно вместо сметаны использовать кефир, а яйца заменить 150-200 гр твердого сыра, который нарезается кусками или трется на крупной терке.

Рецепты куриных котлет на все случаи

Диетическое куриное мясо питательно и полезно. Его часто используют в детском меню. В диетах оно тоже занимает почетное место благодаря своей низкой калорийности. Если приготовить куриные котлеты в мультиварке, то получится универсальное блюдо, т.к. подходит всем без ограничения: детям, больным и тем, кто на диете.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ничего вкуснее и полезнее паровой еды нет, особенно для детей. Отсутствие корочки, измельченный фарш позволяют давать такие котлеты малышам от года. А яркость морковных вкраплений придаст бледному блюду аппетитной выразительности.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 400 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук (маленький) — 1 шт.;
  • морковь (маленькая) — 1 шт.;
  • сушки — 20 гр;
  • молоко — 50 гр;
  • соль — щепотка.

Как приготовить:

Сушки замочить в молоке до полного размягчения. Сладковатый вкус бубликов придаст детскому блюду оригинальности.

Филе курицы измельчить с помощью блендера или мелкой мясорубки. Мясо должно стать кашеобразной массой, т.к. именно из такого фарша получаются идеальные куриные котлеты на пару в мультиварке.

Морковь накрошить маленькими одинаковыми кубиками. Лук мелко нашинковать, но не измельчать в кашу, он должен оставлять свою структуру и вкус. Размокшие сушки измельчить.

Смешать в миске мясо и овощи. Вбить яйцо, добавить раздавленные бублики и соль. Фарш хорошо вымесить руками, стараясь распределить морковь по массе.

Скатать небольшие шарики из всего объема фарша. Затем каждый шарик немного приплюснуть, придавая ему округлую форму.

Мультиварку настроить в режим готовки на пару, влить в чашу воду. Готовить изделия 25-30 минут. Подавать блюдо с любым гарниром и сметаной.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Часто в погоне за стройностью фигуры в жертву идет правильное и полноценное питание. Но ведь однообразная пища в минимальных количествах может только навредить организму.

А вот куриные котлеты с овсяными хлопьями при минимуме калорий обеспечат сытность на протяжении длительного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш куриный — 150 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • овсяные хлопья — 1 ст. ложка;
  • соль, перец, майоран, орегано, петрушка — по вкусу.

Как приготовить:

Лучше приготовить фарш самостоятельно, измельчив любым способом куриное филе.

Овсянку перемолоть блендером. Свежую зелень мелко порубить.

Яйца вбить в миску и смешать с овсянкой. Сложить фарш, зелень, всыпать соль, перец. Все вымесить до однородности.

Для большей пользы следует запекать эти диетические куриные котлеты в духовке. Создать из фарша котлетки среднего размера и выложить на застеленный железный лист. Готовить 30-40 минут.

Куриные котлеты с кабачками

Сочный мясной продукт с овощной добавкой станет полезным блюдом при соблюдении любой диеты.

Это простой рецепт котлет из куриного фарша с кабачками для людей при ограничении в питании восполнит организму необходимые элементы и витамины.

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 500 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кабачок — 400 гр;
  • морковь — 80 гр;
  • петрушка — пучок;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

Фарш можно купить или приготовить из любых частей птицы. Шкуру и жир использовать по минимуму.

Молодой кабачок натереть на терке удлиненным полосками. Морковь также измельчить с помощью терки. Листья петрушки порубить ножом.

В глубокую миску сложить все подготовленные компоненты, добавить солью с перцем. Усердно перемешать, равномерно распределяя овощи по мясной массе.

Вбить яйца и еще раз перемесить фарш. Из полученной смеси сформировать круглые лепешки.

Такие куриные котлеты с кабачком получаются с большим содержанием белка и клетчатки. Разложить их в форме для запекания. А если разложить фарш по силиконовым формам,то котлеты получатся в форме кекса. Выпекать 35-40 минут при 180-200°С.

Оригинальные котлеты из курицы

Готовить котлеты, зразы, тефтели можно не только из одного мяса птицы. И обычные рецепты котлет из куриного фарша можно обогатить не только овощами. Из них можно сделать деликатесы с начинкой из сыра или грибов.

А популярная в кулинарии куриная печень способна заменить белое мясо, т.к. содержание белка у них одинаковое.

Печеночные куриные котлеты из субпродуктов

Сочные и вкусные котлеты в виде оладий придутся по вкусу многим. А быстроту их приготовления оценить любая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • печень — 250 гр;
  • сердечки — 250 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

Субпродукты промыть, обрезать у них излишки жира, плеву, сосуды. Чтоб убрать горечь печени, обдать ее кипятком до побеления.

Измельчить любым способом субпродукты. Лук измельчить ножом, теркой или блендером.

Смешать печень, сердце, лук. Вбить к ним яйца и вымесить фарш. Печеночная масса получается жидкой, поэтому добавить в нее муку. Массу старательно перемешать.

Жарить печеночники на горячей сковороде. Жидкое тесто растекается и изделия получаются в виде оладий. Припекать с двух сторон, стараясь не пережарить тонкие котлеты из куриной печени, иначе они станут сухими.

В такой рецепт для густоты массы можно добавить тертые овощи или хлеб. Они придадут котлетам плотную консистенцию.

Варианты куриного Кордон Блю

Французский шницель с начинкой завоевал огромную популярность в мире. Это быстрое, эффектное и вкусное блюдо, которое легко готовится дома с разными вариантами.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • ветчина — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 6 ст. ложек;
  • мука — 5 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

Грибы отварить. Крупные шампиньоны пропустить через мясорубку или нарезать ножом.

Лук мелко нашинковать. Обжарить луковицу с грибами с небольшим добавлением муки.

Каждое куриное филе обмыть, обсушить, надрезать в виде кармана. Слегка отбить грудку.

В центр каждого филе выложить кусок ветчины, а сверху насыпать обжаренные грибы с луком. Свернуть филе конвертиком и скрепить зубочисткой.

Чтоб куриные котлеты с грибами не распадались и имели корочку, их следует поочередно обсыпать мукой, обвалять во взбитом яйце, а после — в сухарях.

Обжарить Кордон Блю на большом огне с двух сторон, а после потушить под крышкой.

uplady.ru

Куриные рубленые котлеты - 7 рецептов котлет из куриного филе

В этот раз я расскажу, как приготовить куриные рубленые котлеты. Ранее я рассказывал, как приготовить котлеты из курицы, но они готовились из фарша, оказывается можно обойтись и без мясорубки, чтобы приготовить очень сочные и нежные котлетки.

Если позвонили друзья или родственники, что выехали к вам в гости и вы не успеваете приготовить что-то посущественней, то на помощь как раз придут рецепты рубленых куриных котлет, о которых и пойдет сегодня речь.

Котлеты готовятся быстро, блюдо получается очень нежным и вкусным, подойдет тем, кто любит хорошо покушать и тем, кто следит за своей фигурой.

Готовятся они из очень простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки, даже в случае приезда нежданных гостей.

Куриные рубленые котлеты диетические

Калорийность на 100 гр. — 113,7 Белки — 10,9 Жиры — 6,1 Углеводы — 3,8

Ингредиенты:

  • 500гр. —  филе (можно индюшки)
  • 3 — маленьких луковицы
  • 1 — яйцо
  • 2 — столовые ложки картофельного крахмала
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кубиками

2. Лук режем небольшими кубиками

3. Вбиваем яйцо

4. Высыпаем крахмал

5. Солим, перчим по вкусу

6. Все тщательно перемешиваем

7. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, ложкой выкладываем фарш

8. Жарим котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

Нам потребуются:

  • 2 — большие куриные грудки (4 филе)
  • 2 — яйца
  • 150 мл. — натурального йогурта (или сметаны, кефира, майонеза)
  • 2 — столовые ложки крахмала картофельного или кукурузного
  • Соль, перец
  • 1 — помидор
  • 2 — столовые ложки кукурузы консервированной
  • Половина пучка зеленого лука
  • 50 гр. — винограда кисло-сладкого без косточек
  • 70 гр. — сыра сулугуни или любой другой

Приготовление:

  1. Филе грудки нарезаем на маленькие кубики

2. Солим, перчим по вкусу

3. Вбиваем яйца

4. Выкладываем йогурт

5. Всыпаем крахмал

6. Все тщательно перемешиваем и по желанию отправляем в холодильной на 1 час

7. Готовый фарш делим на две половины

8. В одну половину всыпаем рубленую зелень

9. Добавляем кукурузу, нарезанный на мелкие кубики помидор

10. Во вторую половину фарша добавляем виноград

11. Высыпаем порезанный на мелкие кубики сыр

12. Оба фарша тщательно перемешиваем

13. В разогретую сковороду выливаем небольшое количество растительного масла

14. Выкладываем фарш ложкой как оладушки

15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне

Вот такие красивые вкусные получились котлетки

Котлеты «Нежность»

Ингредиенты:

 

  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйцо — 1
  • Майонез — 2-3 ст. лож.
  • Крахмал — 2-3 ст. лож.
  • Чеснок — 2 зубю
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на маленькие кубики

2. Мелко рубим зелень

3. Чеснок натираем на мелкой терке

4. Фарш солим, перчим по вкусу

5. Добавляем зелень и чеснок

6. Вбиваем яйца

7. Все перемешиваем

8. Заправляем майонезом

9. Всыпаем крахмал

10. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут при комнатной температуре

11. В разогретую сковороду наливаем масла

12. Ложкой выкладываем фарш на сковороду

13. Жарим с двух сторон до румяной корочки

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе в духовке

Нам необходимо:

 

  • 500 гр куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 гр твердого сыра

Приготовление:

  1. Филе немного отбить и порезать на мелкие кубики
  2. Лук порезать мелко
  3. Чеснок пропустить через пресс
  4. Посолить, поперчить по вкусу
  5. Вбить яйцо
  6. Все тщательно перемешать
  7. Смазать маслом форму
  8. Формируя небольшие шарики из фарша, выложить их в форму
  9. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
  10. Для заливки сыр натереть на мелкой терке
  11. Чеснок выдавить через пресс
  12. Налить сливки
  13. Достать форму из духовки, полить каждый шарик заливкой
  14. Продолжить выпекать еще 15 минут

Рубленые куриные котлеты с кабачком в духовке

Продукты:

  • 500 гр. — филе курицы
  • 500 гр. — свежего кабачка
  • 1 — яйцо
  • 1 — луковица
  • 3 — столовые ложки манной крупы
  • По желанию любые специи для курицы
  • Пучок свежей зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Очищенный кабачок натираем на крупной терке

2. Кабачок солим по вкусу, тщательно перемешиваем, даем выделиться соку

3. Курицу нарезаем на очень маленькие кубики

4. Лук нарезаем на максимально мелкие кубики

5. Лук разминаем руками, добавляем в филе

6. Чеснок выдавливаем через пресс

7. Вбиваем яйцо

8. Петрушку мелко рубим и добавляем к мясу

9. Всыпаем манку в фарш

10. Посыпаем специями по вкусу, все тщательно перемешиваем

11. Максимально отжимая сок с кабачка добавляем в мясо

12. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут

13. На смазанный маслом противень столовой ложкой выкладываем фарш в виде котлеток

14. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

15. Вынимаем из духовки и переворачиваем котлетки

16. Добавляем немного воды, отправляем в духовку еще на 15 минут

Рубленые котлеты из филе с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. — куриного филе
  • два яйца
  • баночка плавленого сыра 150 гр.
  • 3 столовые ложки муки
  • Любая рубленая зелень по желанию
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Курицу мелко нарезаем
  2. Солим, перчим по вкусу
  3. Вбиваем яйца
  4. Добавляем сыр
  5. Всыпаем муку
  6. Тщательно перемешиваем
  7. Добавляем зелень по вкусу
  8. Все тщательно перемешиваем
  9. На смазанный маслом противень выкладываем ложкой фарш в виде котлеток
  10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
  11. Вынимаем из духовки, переворачиваем и допекаем еще 10 минут

Видео рецепт рубленых котлет с шампиньонами

 

Правда ведь, хороший способ удивить близких простым и в тоже время очень аппетитным блюдом.

Котлеты можно подать на стол, как отдельное блюдо и с различными гарнирами, соусами, заливками, овощами

Наслаждайтесь и приятного вам и вашим близким аппетита!

 

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 388Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Котлеты из куриного филе

Из курицы можно приготовить множество вкуснейших блюд. Мы вам сейчас расскажем, как из куриного филе приготовить котлеты.

Котлеты из куриного филе кусочками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • майонез – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе моем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску. Чеснок пропускаем через пресс, зелень измельчаем и добавляем к филе. Туда же вбиваем яйца, кладем майонез, перец, соль и перемешиваем. После этого всыпаем крахмал и снова хорошенько перемешиваем. Убираем миску в холодильник часа на 1,5. Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем в него приготовленную смесь. Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки. А после этого огонь делаем минимальным и под закрытой крышкой доводим рубленые котлеты из куриного филе до готовности.

Котлеты «Нежность» из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • пшеничный хлеб – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бульон – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем хлеб, размоченный в молоке и отжатый, масло сливочное, соль и перец. Полученную массу снова пропускаем через мясорубку, а потом формируем котлетки, укладываем их в сотейник, смазанный маслом. Вливаем бульон и тушим около 20 минут на небольшом огне. В качестве гарнира к нежным котлетам из куриного филе отлично подойдет отварной рис.

Рецепт котлет из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • лук (крупный) – 3 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • перепелиные яйца – 15 шт.;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сухари панировочные.

Приготовление

Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, куриное яйцо, муку, майонез и перемешиваем. Отвариваем до готовности перепелиные яйца, а затем очищаем их от скорлупы. Из фарша формируем котлетки и внутрь каждой кладем по 1 перепелиному яйцу. На сковороде обжариваем их до готовности.

Рецепт куриных котлет из филе с фундуком

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • рубленый фундук – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе дважды пропускаем через мясорубку. Рубленый фундук обжариваем на сливочном масле и выкладываем его в фарш, добавляем соль, перец, сливки и перемешиваем. Из полученной массы формируем котлеты, обмакиваем их в яйце и панируем в муке, а затем обжариваем на растительном масле до готовности.

Ленивые котлеты из куриного филе

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 160 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 220 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для фарша:

  • филе куриное – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Хорошенько все размешиваем, накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем минут на 30 подходить. Готовое тесто напоминает по консистенции сметану. Приступаем к приготовлению фарша: филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный укроп, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Смешиваем подошедшее тесто с фаршем. Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка присыпаем мукой и столовой ложкой выкладываем на него тесто с фаршем. При температуре около 200 градусов выпекаем минут 25-30. Все, наши котлеты из куриного фарша готовы!

 

womanadvice.ru

Котлеты из куриного филе

Естественно, что, отправляясь в гости, вы рассчитываете попробовать там что-то новое и оригинальное, а не привычные и надоевшие до ужаса салаты «Оливье» и «Мимоза». Те, кого приглашаете вы, тоже надеются на то, что ваши кулинарные изыски не будут банальными. Конечно, никто не заставляет вас готовить блинчики с черной икрой или торты на марципане, однако к выбору меню стоит подойти творчески. Например, даже обычные котлеты можно сделать оригинальными и заставить заиграть совершенно новыми вкусовыми качествами. Как это сделать? Приготовить котлеты из куриного филе!

Не секрет, что курица – это самый полезный мясной продукт. А филе – это лучшая его часть. Кроме того, куриное мясо является диетическим. Поэтому котлеты из филе курицы не только порадуют ваших гостей своим оригинальным вкусом, но еще и не навредят их фигурам.

Первый рецепт, который мы хотим предложить вашему вниманию, следующий: 2 куриных яйца, полкилограмма куриного филе, 1 крупная луковица, соль и перец на ваше усмотрение – ориентируйтесь на собственные предпочтения в этом весьма спорном вопросе. Растительное масло для жарки. Паровые котлеты из курицы спасут ситуацию, если некогда крутить фарш – в данном случае мясо достаточно просто мелко порезать. Кстати, из указанных ингредиентов получается около 15 котлет, поэтому если вам нужно больше или меньше, рассчитайте количество пропорционально.

Итак, котлеты из куриного филе готовятся так: сначала мелко нарезаем лук, потом филе курицы, взбиваем яйца с солью, смешиваем между собой все ингредиенты – вот такое тесто для котлет у нас получилось. Естественно, не забудьте добавить специи. Жарим котлетки на сковороде – предварительно их нужно протушить. Полезнее будет, если вы приготовите их на пару, используя для этих целей мультиварку. Кстати, подавать их к столу можно с соевым соусом, кетчупом, свежими овощами или пюре – тут уже выбирайте сами.

Такие котлеты из куриного филе часто называют рублеными, потому что мясо не перекручивается до однородной массы на мясорубке, а просто нарезается. Мясные частички хорошо заметны в каждой котлетке.

Однако в приготовлении данных котлет есть один минус – они не настолько прочны, как обычные котлеты, и могут легко развалиться на части. Если при жарке у вас происходит нечто подобное, значит, вы добавили мало яиц. Вбейте еще одно или два яйца в мясную массу, и ситуация в корне изменится. Если же они все равно разваливаются, насыпьте в смесь несколько ложек муки.

Кстати, котлеты из куриного филе могут быть и более экзотическими. Например, вы можете приготовить их следующим образом: 2 яйца, 400 граммов куриного филе, 1 чайная ложка розового перца, 200 граммов крошек – из свежего хлеба, цедра половинки апельсина. Ветка кинзы, растительное масло для жарки, специи и соль по вашему вкусовому предпочтению. Время, затраченное на котлеты из куриного филе по этому рецепту, не превысит одного часа. Кстати, общая калорийность 1 порции данного блюда - 450 килокалорий. А это не так и много, как вы можете заметить. Поэтому вы не только вкусно поедите, но еще и сохраните свою стройность.

Сначала нужно мелко порубить филе, потом забросить туда розовый перец и кинзу. После того, как нарубите, переложите мясо в миску. Туда влейте взбитые с солью яйца, а также цедру апельсина. Тщательно перемешайте содержимое миски – тесто должно быть однородным. После этого делаем маленькие котлетки, перед тем, как отправить на сковороду, нужно обвалять их в крошках. Если вы готовите в мультиварке, последний этап пропустите.

Кстати, данные котлеты можно готовить в духовке. Чаще всего подают их на стол с пюре или салатом. Некоторые предварительно маринуют кусочки филе в смеси майонеза, лука, соли и специй. А только потом формируют из них тесто. Если хотите, вы можете сделать то же самое. Но вкус от этого существенно не изменится.

fb.ru

Куриные котлеты рубленные, из филе

     Этот рецепт рубленных куриных котлет из филе подойдет тем, кто любит готовить, но на текущий момент имеет мало времени, а побаловать родных и близких вкусным блюдом из птицы (домашнюю колбаску с сыром из неё не желаете?) очень хочется. Да и молодым неопытным хозяйкам, которые думают, что котлеты делают только из перемолотого фарша, он пригодится. Чтобы приготовить аппетитные и сочные домашние котлеты из куриного филе, Вам понадобится около 40 минут времени и минимальный набор ингредиентов.

Ингредиенты рецепта:

  • куриное филе (грудка) - 500-600 граммов,
  • яиц - пара штук,
  • майонеза - пара-тройка столовых ложек,
  • соль - на свой вкус (около чайной ложки),
  • чеснок - 1 большой зубчик,
  • черный перец (молотый) - 1 щепотка,
  • мука или картофельный крахмал - 1 ст. ложка,
  • постное масло (подсолнечное, оливковое) для жарки (рафинированное) - 100 граммов.

Приготовление котлет из куриного филе, с фото

     Куриное филе нарезаем острым ножом вначале на полосы, а затем на кубики маленького размера - до 1 см. Напоминаю, что разделочная доска для мяса на кухне должна быть отдельная.

     В миску с рубленным куриным филе добавляем яйца, майонез, соль, перец и чеснок, измельченный с помощью ножа или пропущенный через чесночницу.

     Тщательно перемешав все ингредиенты, добавляем в них муку (крахмал) и вновь перемешиваем до получения относительно жидкого фарша.

     Для обжаривания лучше использовать сковороду с керамическим покрытием - такое покрытие безопасно для здоровья. Вначале хорошо разогреваем любое растительное масло и только потом приступаем к жарке. Лепить рубленные котлеты руками не придется, просто выкладываем куриный фарш на сковороду столовой ложкой. Когда одна сторона поджарится, перевернем котлеты и накроем сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились.

     Готовые котлеты подаем с соусом и разнообразными гарнирами - картофелем, кашей или спагетти. Для тех, кто на диете, в качестве гарнира подойдет овощной салат из фасоли, сваренных вкрутую яиц и консервированной кукурузы.

     Если вы фанат вкусной и простой еды, то это блюдо из птицы для Вас, ведь для приготовления фарша даже не понадобится мясорубка. Куриные рубленные котлеты из филе по этому рецепту получаются очень аппетитными, сочными и нежными, а по вкусу напоминают отбивные. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru