Куриное филе, запечённое в имбирно-апельсиновом маринаде. Куриное филе в апельсиновом маринаде


Курица в апельсиновом маринаде: рецепт в духовке и другие, особенности приготовления

Мясо курицы вкусное и полезное, но оно так часто бывает на обеденном столе, что мало кто видит в нем основу для праздничного блюда. Курица в апельсиновом маринаде способна перевернуть представление о том, будто эта птица не может стать главным украшением стола. Эта закуска имеет настолько нежный и необычный вкус, что способна покорить сердце самого придирчивого гурмана. Дети будут от него в не меньшем восторге, чем взрослые.

Особенности приготовления

Опытные кулинары знают: чтобы сделать мясо нежнее и сочнее, придать ему дополнительные нотки и аппетитный вид, перед приготовлением его нужно замариновать. Для этого используют самые разные продукты: наиболее простые варианты основаны на уксусе, популярны рецепты с добавлением кисломолочных продуктов, соевого соуса, фруктов. Именно к такой группе соусов относится апельсиновый маринад. Вкус апельсинов хорошо гармонирует с мясом птицы, превращая блюда из него в изысканные яства. Однако мариновать курицу в соусе из этих фруктов нужно правильно, только тогда результат оправдает ожидания.

  • Апельсиновый маринад может быть приготовлен на основе кусочков фруктов, измельченных цедры и мякоти, сока. Если в рецепте указан последний продукт, речь идет не о покупном нектаре, а о свежевыжатом напитке. Использовать для его получения рекомендуется соковыжималку для цитрусовых, так как выход сока в этом случае будет максимальным.
  • Не используйте для приготовления маринада несвежие фрукты – они испортят вкус готового блюда. Основной продукт тоже должен быть качественным.
  • Маринад позволяет повысить сочность мяса, сделать его более мягким. Однако блюда из замороженных продуктов все равно могут уступать по вкусу тем, что сделаны из свежих или охлажденных кур. Чем моложе птица, тем нежнее будет у нее мясо, и это не изменит ни один соус.
  • Чем дольше птица будет находиться в маринаде, тем вкуснее и нежнее она получится. Однако больше 6 часов держать курицу в соусе смысла нет: из чего бы он ни состоял, за это время успеет пропитать ее полностью. Мясо цыплят мариновать достаточно 1–2 часа.
  • Апельсины содержат большое количество витамина С. Аскорбиновая кислота способна вступать в реакцию с алюминием. В результате образуются вредные вещества. Алюминиевые емкости для маринования курицы использовать нельзя, предпочтение лучше отдать стеклянным, эмалированным, сделанным из нержавеющей стали.
  • Соль в маринад не добавляйте – солить курицу нужно непосредственно перед жаркой или запеканием. Соль вытягивает из мяса жидкость, и, если добавить ее в маринад, ему будет труднее справиться со своей задачей: мясо может получиться не таким сочным, как вы ожидаете.

Замаринованную в апельсиновом соусе курицу можно запечь в духовке, пожарить на сковороде-гриле или на мангале. Рецептов блюда существует так много, что каждый сможет выбрать вариант по душе.

Простой рецепт курицы в апельсиновом маринаде

Состав:

  • курица – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • апельсины – 0,6 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу помойте, обсушите кухонным полотенцем и разделите на порционные куски.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом.
  • Апельсины хорошо помойте, промокните салфетками.
  • Разрезав фрукты пополам, извлеките из них сок.
  • Апельсиновую цедру натрите. Оставшиеся части выбросьте – они придадут маринаду горький привкус.
  • Цедру и апельсиновый сок поместите в миску с чесночно-масляной смесью.
  • Взбейте венчиком получившийся состав и погрузите в него куски курицы. Уберите на 2 часа в прохладное место.
  • Спустя указанное время переложите куски курицы в форму для запекания, полейте оставшимся в миске маринадом, предварительно добавив в него соль и перец по вкусу.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • Поместите форму с курицей в духовку, запекайте птицу в апельсиновом маринаде в течение часа.

Подавать курицу, приготовленную по приведенному рецепту, рекомендуют с гарниром. Лучше всего подойдут овощи и рис. Дополнительно на стол можно поставить соус карри.

Курица в апельсиновом маринаде по-китайски

Состав:

  • куриная грудка – 0,8 кг;
  • апельсины – 1 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • кукурузный крахмал – 5 г;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку разделайте на филе. Нарежьте пластами по 1 см, слегка их отбейте.
  • Из апельсинов выжмите сок, разделите его на две равные части.
  • Одну часть сока смешайте с соевым соусом и тремя столовыми ложками масла. Добавьте паприку, другие приправы, перемешайте.
  • В получившейся смеси замаринуйте куриные отбивные. Держать их в маринаде достаточно в течение часа. Все это время мясо птицы должно находиться в прохладном месте.
  • Отлейте столовую ложку сока, разведите в нем крахмал.
  • Оставшийся сок смешайте с ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли. Подогрейте и влейте в горячую смесь крахмал. Поварите немного на медленном огне, чтобы соус загустел. Дайте ему остыть.
  • Сковороду-гриль смажьте оставшимся маслом, раскалите. Выложите на нее куриные отбивные и обжарьте до готовности. На это уйдет не больше 5–6 минут.

Подавать куриные отбивные нужно горячими с холодным апельсиновым соусом. В качестве гарнира подойдут фасоль, свежие или запеченные в духовке овощи, овощное рагу.

Шашлык из курицы в апельсиновом маринаде

Состав:

  • курица – 1,5 кг;
  • апельсины – 0,6 кг;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед – 20 мл;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соль или соевый соус, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу нарежьте кусками, как на чахохбили.
  • Растопленный мед соедините с оливковым маслом и горчицей.
  • Чеснок порежьте пластинами, лук – крупными кольцами.
  • Очистите и мелкими кусочками порежьте имбирь.
  • Овощи и имбирь перемешайте с кусками курицы, одновременно добавив немного красного перца.
  • Выжмите из апельсинов сок, разведите им смесь из горчицы, меда и масла. Залейте этой смесью курицу, перемешайте. Уберите в прохладное место на 4 часа.
  • Нанижите куски курицы на шампуры, положите на мангал. Жарьте над углями, периодически переворачивая, 15–20 минут. Во время жарки сбрызгивайте курицу апельсиновым соком или темным пивом.

Аппетитную, пожаренную на мангале курицу подавать желательно с приготовленными таким же образом или свежими овощами.

Аналогичное блюдо можно сделать из куриных крылышек.

Рецепт позволяет готовить шашлык из курицы дома с использованием электрошашлычницы или в духовке.

Куриные бедра в апельсиновом маринаде

Состав:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • мед – 60 мл;
  • приправа карри – 5 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Один апельсин порежьте кружочками, из остальных выжмите сок.
  • Апельсиновый сок смешайте с приправой карри, перцем, медом, растопленным до жидкой консистенции, и ложкой растительного масла.
  • Замаринуйте в получившемся соусе курицу. Время маринования составляет 4 часа.
  • Смажьте маслом противень, выложите на него куриные голени. Слегка их подсолите. Сверху положите по кружочку апельсина.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте курицу 40 минут.

Приготовленная по этому рецепту курица получается покрытой аппетитной корочкой, выглядит по-праздничному. Подавать ее можно с любым гарниром. По этому же рецепту можно приготовить и куриные грудки, тогда блюдо получится еще и диетическим.

Сложности в том, чтобы приготовить курицу в апельсиновом маринаде, нет даже для неопытной хозяйки. Доступные ингредиенты позволяют делать блюдо так часто, как этого захочется. Получается оно настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно предложить гостям.

onwomen.ru

Куриное филе в апельсиновом маринаде рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Курица в медово-апельсиновом маринаде: рецепт с фото

Всем привет!На праздничном столе обязательно должны присутствовать мясные блюда, чтобы стол был насыщенным и сытным. Мясо в салатах сегодня популярно, но все-таки лучше его приподнести отдельно при особой подаче. Курица в медово-апельсиновом маринаде самое то! Это невероятно празднично и по-волшебному вкусно и самое актуальное блюдо в год Собаки!

Курица в медово-апельсиновом маринаде: рецепт с фото на праздник

Мясо курицы давно стало популярным как в будничном, так и праздничном меню из-за своей демократичной цены и возможности быстро готовить его разными способами. Предлагаем взять себе на заметку интересный рецепт запеченного куриного мяса с легкими цитрусовыми нотками.

Курица в медово-апельсиновом маринаде рецепт на праздничный стол

Апельсин — экзотический фрукт, который идеально подчеркивает вкус курицы, делая ее оригинальной и изысканной. Остроты блюду придает добавление жгучего перца и других специй, которые еще больше усиливают его вкус и аромат. Благодаря меду корочка окороков выходит блестящей и красивой. А мясо внутри получается сочным, мягким, с кислым и в то же время сладким вкусом.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 2 куриных окорока;
  • 1 апельсин;
  • 1 столовая ложка меда;
  • ½ часть луковицы;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1 чайная ложка карри;
  • ½ чайная ложка сухой смеси перцев;
  • щепоть куркумы;
  • щепоть молотого имбиря;
  • 2 десертные ложки рафинированного масла;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Как приготовить курицу в медово-апельсиновом маринаде

Пошаговый рецепт — маринада для курицы :

В первую очередь создайте маринад, в котором будет мариноваться мясо. В емкость налейте масло, добавьте ложку меда, интенсивным перемешиванием растворите его в жидкой основе.

Далее всыпьте все предложенные пряности — карри, молотый перец, куркуму, имбирь.

Зубик чеснока отшелушите от пленки, раздавите под прессом, полученную кашицу добавьте к основному составу.

Апельсин разрежьте на две части, выдавите его сок в маринад. Оставьте несколько кусочков для запекания. Испробуйте маринад на вкус, всыпьте соль согласно личным предпочтениям.

Окорока сполосните водой, влагу промокните полотенцем, поместите в глубокую тарелку. Полейте мясо маринадом, охватив каждую его часть. В таком состоянии продержите окорока около часа, за это время они как следует впитают в себя вкус и аромат заливки.

Затем мясо аккуратно переложите в толстостенную сковороду, открутив ручку, или жаропрочную форму. Сверху вылейте маринад, выложите четвертинки апельсина. С лука снимите пленку, накрошите полукольцами, также поместите его на курицу или рядом.

Форму загрузите в духовой шкаф на средний уровень. Необходимая температура — 200 градусов, время — 35-45 минут. Готовность легко определить по появлению румяной корочки.

После приготовления мясо выложите на тарелку, посыпьте накрошенной петрушкой.

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом и веселых праздников!

праздничный стол

prekrasny-mir.ru

Куриное филе, маринованное в апельсиновом соусе: рецепт с фото

Куриное филе, маринованное в апельсиновом соусе, имеет очень интересный и приятный вкус. По желанию можно сделать привкус апельсина более ярко выраженным — для этого нужно добавить цедру. Однако, если перестараться с ее количеством или снять цедру частично с белой оболочкой фрукта, можно получить мясо с легкой горчинкой. Поэтому можно ограничиться только апельсиновым соком, а также кусочками апельсина без перепонок.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1/2 апельсина
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого пажитника
  • 1/5 ч. л. молотого карри
  • 1/5 ч. л. молотой гвоздики
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Куриное филе или грудку разделайте, нарезав небольшими кусочками. Конечно, удобнее использовать филе. Но можно взять и кусочки, срезанные с других частей курицы (бедра или голени).

2. Переложите мясо в глубокую миску и добавьте молотые специи — пажитник, который идеально подходит к мясу и рыбе, гвоздику, карри. Не забудьте посолить мясо.

3. Влейте в миску растительное масло без запаха и вкуса. Это может быть рафинированное подсолнечное масло или оливковое масло первого отжима.

4. Выдавите к мясу сок половинки апельсина. Можно использовать также сок, полученный с помощью соковыжималки для цитрусовых.

5. Перемешайте все продукты в миске. Теперь желательно, чтобы курица промариновалась некоторое время — хотя бы полчаса, а лучше часа два.

6. Разогрейте сковороду и выложите на нее кусочки курицы вместе с маринадом. Помешивая, обжаривайте на слабом огне, сначала не очень часто, так как будет много жидкости в сковороде. Затем уже помешивайте чаще, чтобы кусочки покрылись поджаренной корочкой.

7. Буквально через 20–25 минут куриное филе будет готово — оно получится мягким и сочным. Подавайте сразу, с гарниром и овощами.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Жареная птица

nakormi.com

Курица в апельсиновом маринаде: правила маринования, рецепты

Приготовление мяса птицы на открытом огне – это давняя традиция в кухнях многих народов мира. Существует несчетное количество разнообразных рецептов приготовления птицы, многие из которых стали классическими.

Запеченное на открытом огне мясо птицы обладает рядом ценных преимуществ по сравнению с любимыми многими свининой, говядиной и бараниной. Оно представляет собой белок, который легко усваивается организмом человека, в нем содержатся важные витамины, минералы и жирные кислоты. Птицу (курицу, индейку) легко замариновать так, что и по вкусу она легко превзойдет любые востребованные блюда из свинины или говядины, будь то шашлык, стейк или запеченный целиком окорок.

Одним из самых популярных блюд, приготавливаемых из птицы, без сомнений, является курица в апельсиновом маринаде. Ее можно готовить в различных вариациях: на открытом огне или сковороде, в микроволновой печи или духовке. Причем использовать можно как молодых нежнейших цыплят, так и более взрослую и жестковатую птицу. Используемый в рецепте апельсиновый маринад сделает любое имеющееся мясо птицы более нежным, придаст необходимую гармонию специй и легкую остроту.

Пятиминутка теории: зачем вообще мариновать курицу?

Тема предварительной подготовки разных видов мяса и птицы к последующей жарке или запеканию на открытом огне занимает не последнее место в прикладной кулинарии.

Каждый уважающий себя повар, стремящийся доставить удовольствие себе или кому-либо еще собственной «стряпней», всегда должен думать о том, как сделать блюдо из мяса или птицы сочным и нежным. Тем более, если используется замороженное, а не свежее исходное сырье.

Основным способом подобной подготовки с давних времен является маринование. В сильно упрощенном виде вся суть маринования сводится к трем основным задачам:

  • сделать жесткое мясо более нежным, размягчить;
  • придать мясу или птице дополнительные оттенки вкуса, введением разнообразных приправ и специй ароматизировать;
  • снизить общее время приготовления блюда.

Понятно, что, если в наличии имеются цыплята, их не нужно подвергать агрессивному маринованию с целью добиться от и без того сочного, молодого мяса еще большей нежности. В этом случае мариновать цыпленка нужно недолго, пытаясь лишь придать выраженному мясному вкусу дополнительные нотки специй.

Кислоты (лимонный, апельсиновый сок, уксус, вино, томаты) размягчают мясо путем денатурации белка. Таким образом существенно снижается время приготовления, а само мясо легче усваивается

Все маринады условно можно разделить на три вида:

  • кислотные;
  • ферментированные;
  • молочные.

Для увеличения общей поверхности соприкосновения маринада с мясом можно использовать нехитрый прием: вводить маринад внутрь кусочков при помощи кулинарного шприца.

Ферменты, расщепляющие мясной белок, содержатся в некоторых тропических фруктах (папайя, ананас, киви). Они довольно медленно размягчают мышечные волокна в комнатных условиях. Наибольший же эффект они дают в самом начале приготовления, поэтому поверхность мяса быстро становится нежной, внутри же оно будет оставаться по-прежнему жестким.

Различные продукты, получаемые из молока, кислыми могут считаться весьма условно. Принцип маринования здесь немного другой: благодаря содержанию кальция, кефиры и йогурты расщепляют белок, искусственно «состаривая» мясо.

Основные правила маринования курицы

  • Таким образом, чтобы исключить любые неожиданности и упростить процесс приготовления, лучше всегда выбирать охлажденное, а не замороженное сырье.
  • Маринование лучше проводить в посуде из стекла или эмалированного металла, а не в пластиковой или алюминиевой.
  • Время нахождения мяса птицы в маринаде прямо влияет на нежность мяса: чем оно дольше, тем курица нежнее.
  • Солить курицу лучше на «финишной прямой» ее приготовления. Введение соли в маринад может привести к истощению влаги, при этом мясо непременно станет жестким и сухим.
  • Диетическое куриное мясо всегда будет выходить сочным, если располагать шпажки или шампуры над углями максимально близко друг к другу.

Популярные рецепты

Итак, уяснив раз и навсегда, что весь секрет правильного приготовления куриного шашлыка или курицы гриль заключается в правильном маринаде, можно приступать непосредственно к его приготовлению.

Простейший рецепт апельсинового маринада для курицы может выглядеть так:

  • залейте в посуду с заранее нарезанной на кусочки куриной грудкой или партией куриных крылышек стакан апельсинового сока и маринуйте около получаса;
  • выложите подготовленные кусочки или крылья на решетку и запекайте до образования золотистой корочки, периодически переворачивая, чтобы они не обгорели;
  • по мере запекания можно сбрызгивать курицу маринадом, в котором она подготавливалась, для сохранения сочности.

Несмотря на всю простоту рецепта, какой-никакой куриный шашлык в любом случае получится. Все же для получения более «вкусного» результата лучше будет немного усложнить рецепт маринада.

Апельсиновый маринад для шашлычков по-китайски

В этом рецепте маринаду придается характерный для всей китайской кухни кисло-сладкий вкус. Куриное мясо получит благодаря этому маринаду нежнейший вкус и обязательную хрустящую корочку.

Для маринада понадобятся: свежевыжатый сок апельсинов (1 стакан), соевый соус, оливковое масло. Для большей аутентичности можно заранее подготовить шпажки из бамбука для запекания

Техника приготовления:

  • Помытая и высушенная курица заранее нарезается на удобные для еды палочками кусочки и помещается в глубокую стеклянную или эмалированную миску.
  • Для маринада смешиваются апельсиновый сок, пара ложек соевого соуса и оливкового масла. Курица заливается маринадом и выдерживается около получаса.
  • Подготовленные кусочки курицы нанизываются на шпажки. Решетку гриля можно сбрызнуть небольшим количеством масла, затем на нее выкладываются куриные шашлычки.
  • Мясо обжаривается не больше восьми минут до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка. Кусочки курицы нужно периодически переворачивать, не давая им подгорать.
  • Параллельно можно подготовить апельсиновый соус для подачи к курице. Для этого нужно смешать в металлической посуде около одного стакана сока с ложкой оливкового масла, небольшим количеством кукурузного крахмала. Затем поместить посуду на огонь и варить около двух минут, пока соус не загустеет.
  • Готовые шашлычки разложить по тарелкам, полить апельсиновым соусом и подавать к столу.
  • Можно также выложить шашлычки на заранее приготовленный гарнир (в данном случае отварной рис), полить соусом, посыпать кунжутом и мелко нарубленной зеленью.

Апельсиновый цыпленок

Для приготовления этого шикарного во всех отношениях блюда понадобится несколько куриных грудок (желательно цыплячьих).

Для маринада нужны несколько крупных апельсинов, горчица, мед, корень имбиря, чеснок, репчатый лук, молотый черный перец и соль.

Техника приготовления:

  • Филе курицы нарезается на удобные для еды кусочки, складывается в стеклянную или эмалированную миску.
  • Мед растапливается в «микроволновке» или на водяной «бане».
  • В посуду с курицей нужно выжать сок из апельсинов, добавить растопленный мед, две ложки горчицы, натертый корень имбиря, пару раздавленных прессом зубчиков чеснока, щепотку молотового черного перца и соли. Сюда же для усиления эффекта можно натереть цедру апельсинов.
  • Две луковицы измельчить блендером до состояния луковой «кашицы» и добавить в общую смесь.
  • Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и мариновать на холоде как можно дольше (в идеале целую ночь).
  • Подготовленный таким образом шашлык далее запекается на углях. Курицу нужно периодически переворачивать, поливать оставшимся маринадом или темным пивом, предотвращая потерю сочности у мяса.
  • Подавать к столу можно с разнообразной зеленью, салатами из свежих овощей, запеченными на углях баклажанами или кабачками.

Маринад из апельсинов для крыльев барбекю

Еще один оригинальный рецепт апельсинового маринада идеально подходит для приготовления куриных крыльев барбекю.

Для маринада понадобятся: два крупных, желательно кисловатых апельсина, сахар, соевый соус, чеснок, томатный соус, порошок сладкой паприки, молотый перец чили.

Техника приготовления:

  • Смешиваем в посуде свежевыжатый вручную или с помощью соковыжималки сок двух апельсинов со столовой ложкой сахара, небольшим количеством соевого соуса, столовой ложкой кетчупа или любого томатного соуса.
  • После тщательного перемешивания в маринад добавляются измельченный прессом чеснок (два зубчика), щепотка сладкой паприки и небольшое количество (меньше трети чайной ложки) молотового перца чили.
  • Далее в маринад помещаются куриные крылья в любом разумном количестве и оставляются на несколько часов.
  • Подготовленные крылья далее запекаются на решётке над углями до готовности (не более десяти минут).
  • Идеальным сопутствующим продуктом к крыльям барбекю будет, конечно же, холодное пиво с хорошим содержанием хмеля.

Помимо сока апельсинов, для приготовления превосходных маринадов к курице и другой птице идеально подойдут и другие цитрусовые: лайм, лимон, мандарин, помело, грейпфрут и другие.

edaturistu.ru

Куриное филе с апельсинами и имбирем в духовке на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится филе куриное, апельсин, чеснок, имбирь молотый, соевый соус, масло растительное рафинированное, смесь перцев и соль по вкусу.

Шаг 2

Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок.

Шаг 3

К куриному филе вливаем сок, добавляем цедру апельсина, чеснок, тёртый на средней тёрке, а также имбирь, специи и соль, растительное масло и соевый соус.

Шаг 4

Перемешиваем, даём филе помариноваться не менее 4 часов или на ночь оставляем в холодильнике.

Шаг 5

Вынимаем грудки из маринада, плотно заворачиваем в фольгу.

Шаг 6

Запекаем в разогретой до 190°С духовке 30-35 минут. При подаче поливаем филе выделившимся при запекании соком. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Курица в апельсиновом соусе. Пошаговый рецепт с фото

22583 просмотровОпубликовано 17.10.2016 | от adkushat |

Вследствие того, что куриное филе после термической обработки получается не только постным, но и суховатым его перед обжариванием или запеканием маринуют либо обжаривают в том или ином соусе. Очень рекомендую вам попробовать вкуснейшее блюдо — курица в апельсиновом соусе, рецепт которой представлен ниже. Кисло-сладкий соус из ароматных апельсинов с медом, имбирем и соевым соусом покорит, уверенна, даже самых привередливых.

Муж, услышав о том, что на обед его ждет курица в апельсиновом соусе, относя к этой новости без видимого энтузиазма, и даже как-то настороженно. Примерно такую реакцию я и ожидала, так как в отличие от меня, он более консервативен в еде. Постояв возле плиты минут 30, в итоге у меня получилась нежнейшая курица в апельсиновом соусе. Мужу понравилось, значит, все было вкусно. Для обеденного, романтического и праздничного стола куриное филе в апельсиновом соусе станет отличным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -300-400 гр., 
  • Апельсин -1 шт., 
  • Куркума -1 ч. ложка, 
  • Имбирь -1 ч. ложка, 
  • Соевый соус -2 ст. ложки, 
  • Мед натуральный -1 ст. ложка, 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Рафинированное подсолнечное масло

Курица в апельсиновом соусе – рецепт

Перед приготовлением этого блюда куриную грудку следует помыть и обсушить салфетками. После этого ее можно будет нарезать. Нарежьте ее средними по величине кубиками, примерно 4 на 4 см.

Приготовьте апельсиновый маринад, в котором будет обжариваться курица. Очистите апельсин от кожуры. Разделите его на дольки. Измельчите его на блендере или пропустите через мясорубку. Апельсиновое пюре перелейте в удобную миску.

Добавьте куркуму. На вкус аромата она сильно не повлияет, зато цвет у курицы в апельсиновом соусе получится ярко-желтым.

В оригинальном рецепте курицы в апельсиновом соусе рекомендовалось использовать свежий корень имбиря, но так как у меня его не оказалось в наличие, взяла молотый порошок имбиря.

Влейте необходимое количество соевого соуса.

Добавьте в маринад натуральный мед.

Зубчики чеснока выдавите через пресс.

Апельсиновый маринад перемешайте. В самом конце приготовления соуса отрегулируйте его вкус небольшим количеством соли.

В плоскую тарелку насыпьте картофельный крахмал. Вместо него можно использовать и кукурузный крахмал. Кусочки курицы обваляйте в крахмале со всех сторон.

Запанировав курицу таким образом выложите ее на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Поджарьте куриное филе в течение 2 минут. Через это время кусочки курицы переверните.

Мясо залейте апельсиновым маринадом.

Накрыв сковороду крышкой, потушите курицу в апельсиновом соусе 5-7 минут. Готовое куриное филе переложите на тарелку. Посыпьте ее кунжутом. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет отваренный рис либо картофельное пюре. Приятного вам аппетита. Кроме того курицу в апельсиновом соусе можно приготовить и в духовке. Кусочки курицы переложите в форму. Залейте ее соусом и запекайте в духовке в течении 20 минут. Буду рада, если курица в апельсиновом соусе, пошаговый рецепт которой мы рассмотрели, вам тоже понравится. Рекомендую приготовить также и курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.

Курица в апельсиновом соусе. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (19 Рейтинг)

www.kushat.net